Шароватов Алексей Александрович : другие произведения.

Медальон. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шум дождя разбудил меня рано. Встал, не спеша оделся, позавтракал. За завтраком размышлял. Моя самостоятельная жизнь длилась уже два месяца. Было не сладко. Денег, которые я зарабатывал - едва ли хватало на проживание, а родители должны были вернуться из заграничной командировки не раньше чем через полгода. Для меня уже стали привычными полуфабрикатные продукты, дешевая колбаса. А с недавнего времени я стал еженедельно играть в лотерею. Последний результат меня обрадовал - выиграл в три раза больше, чем потратил. Этим покрыл расходы на несколько игр вперед. Сегодня вечером должен быть очередной розыгрыш. Буду как обычно надеяться на удачу. На работу не надо было идти - была неделя выходных. Зато на следующей неделе придется попотеть. Решил с утра сходить в гараж, покопаться с машиной отца. Он мне её доверил на то время пока уехал, хотя пользовался я ей редко, а на прошлой неделе стал барахлить двигатель, и все не доходили руки его починить.
  Выходить было неохота, но я пересилил себя. Дождь почти стих, и лишь немного моросил. До гаража идти было не далеко, и я даже не захватил с собой зонта. Поломка в двигателе оказалась серьезной, и я провозился в гараже до вечера, но всё наладил. Спохватился за десять минут до начала розыгрыша. Закрыв гараж, под проливным дождем, который к вечеру опять усилился, побежал домой. Успел как раз на начало программы. Все было как обычно. На этот раз разыгрывался Джек-пот - миллион гривен. Такого конечно никому не светило, но уже несколько случаев, когда выигрывали около 250 тысяч, были в практике игры. Относительно не старая лотерея была популярна среди простого населения простотой игры и принципиально новой системой получения выигрыша. При заполнении лотерейного билета, заполнялись краткие данные об игроке, и номер счета, куда переводились деньги. Это было намного удобнее, чем передавать огромные ящики с деньгами. Ведущий объявлял выигравшие номера, называл имена победителей, и сразу же переводил деньги на их счет.
  Вот, наконец, лото трон закончил крутиться, и ведущий стал называть выигрышные числа, а я вслушивался в цифры, поглядывая на бумажку. Тут я почувствовал, что в глазах все плывет. Голос ведущего отдалялся от меня все дальше. Казалось, я куда то падаю. В глазах потемнело, после того как ведущий назвал мою фамилию в списке тех, кто стал обладателем 200 тысяч. Я открыл глаза через несколько секунд. В голове была мысль, что это всё сон, что такого не может быть. А на экране ведущий переводил деньги на счета. Трансфер крупной суммы займет около 10 минут. Я вскочил с дивана и включил компьютер. Защелкал модем, набирая номер. Я в сети. Сайт банка, статистика, ноль.... Это сон. Просто сон. А ведущий еще раз называет фамилии. Нет, это не сон. Статистика оповещает об осуществляющейся операции. Проходит пять минут. На меня с экрана смотрят двойка и пять нулей. Еще минуту смотрю на экран и теряю сознание. Через минуту прихожу в себя, иду на кухню за стаканом воды, после чего приглушаю звук телевизора, выключаю свет и ложусь. Надо осознать случившееся. Мне на голову свалилась почти четверть миллиона. Пусть они обложат налогами, но сумма от этого нулей не лишиться. Пытаюсь заснуть. В голову лезут разные мысли. С трудом, но все же удается заснуть. Просыпаюсь после полуночи. На часах половина второго. Меня разбудил противный звук, который доносится снаружи. Как будто кто-то катит консервную банку по дороге, которая прямо под окнами. Я живу на 3 этаже, так что все отлично слышно. Выглядываю в окно - темень,. И ни души. И тишина. Ложусь. Спустя пару минут звук начинает снова раздаваться. Точно - это консервная банка. На улице сильный ветер, благо, что дождь утих. Нет, мне покоя не будет, я не засну. Нахожу кожаную куртку, штаны, быстро одеваюсь. Лифта ждать нет желания, хочется скорее завалиться спать и дождаться утра. Бегом спускаюсь по лестнице. На всех этажах ниже моего кромешная тьма. В комнате дежурного темно. Наверное, спит. Не буду будить. Щелкает замок, и я тихонько открываю тяжелую подъездную дверь - ого, а действительно, ветер сильный. Выхожу на улицу. Ветер пробивает до костей, не смотря на теплую кожаную куртку. Бреду за дом. Хотя у нас и не окраина, но дом стоит немного поодаль центральной улицы, поэтому тут всегда темень. Захожу за угол. Перед глазами что-то черное, раза в два больше меня. Секунда и я получаю сильнейший удар в грудь. Ух, больно! Слышу Рык. Чёрт, что это за зверюга? Пытаюсь встать, беспомощно размахивая руками. В руки попадается что-то наподобие веревки - тяну на себя и рву - в руках оказывается медальон. Получаю еще один удар. Такой сильный, что отлетаю к стенке. В глазах темнеет. Прихожу в себя от дикой боли в плече. Вокруг по-прежнему ночь и тишина. В кулаке сжимаю цепочку с медальоном - похоже на золотую. Нет времени рассматривать. Чувствую, что зверь порвал куртку и сильно разодрал плечо. Бреду в дом, закрываю подъездную дверь, поднимаюсь на этаж. Захожу в квартиру. Скидываю куртку и бегу в ванную. Интересно, что за зверь на меня напал? Когти здоровые, как у медведя, ну уж больно резкий и быстрый. Как рысь. Но большой. Перевязал плечо, и завалился спать. Остаток ночи надо провести спокойно, а с утра разобраться, в чем дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"