Шарпентьер Джиневра : другие произведения.

Хочу быть проклятой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преисподняя и Верхний мир,порядок и хаос, смерть и бессмертие, люди и нелюди


Глава 1

   Меня зовут Джинни. Джиневра Элмор, и это почти все, в чем я теперь уверена. В конце концов, со мной не произошло ничего из того, чего нельзя было предвидеть. В этом мире возможно все - мне и прежде приходилось убеждаться в справедливости данного учреждения. Кошмар стал реальностью - только и всего. Больше всего на свете я не любила быть облагодетельствованной вопреки моим желаниям, а именно это со мной сейчас и произошло. Еще совсем недавно я пребывала в блаженной уверенности, что душа моя проклята навечно, и это дарило мне некую стабильность, возможность мечтать, строить планы на послезавтра (то, что называют загробной жизнью), мне было гарантировано теплое местечко у подножия трона Повелителя Нашего, а в последнее время и еще куча благ. Еще совсем недавно... Теперь меня лишили всего. Почему именно я- вот это самый глупый вопрос, и он меня мало волнует. Гораздо больше меня интересует, что теперь со мной будет. Сможет ли мой господин Лаэк Карнет помочь мне, да и за хочет ли? Знает ли он, что именно произошло, и чьей волей я здесь оказалась. Вернее, мы, потому что моя подруга Майра тоже здесь, хотя ей уделяют значительно меньше внимания. Эрика, нашего шофера здесь нет, думаю, бедняге повезло куда больше, чем нам. Почему взяли нас обеих? Думаю, чтобы иметь больше возможностей влияния, разглядеть и взрастить зерна слабости в любой из нас. Зря. Майра из Нейхамов - праведная семья в 27 поколении, верные слуги Повелителя. Насчет себя я даже не говорю - нехорошо хвастаться. Возможно, кровь моя не так чиста, хоть и Дэйры у нас в роду были, и Кэстербриджи, и Ласвеи и даже Шарпентьеры, но в праведности своей я даже в самом жутком кошмаре не сомневалась. А уж когда господин мой Карнет обратил на меня благосклонный взор и пожелал, чтобы я сошла к нему в Нижний мир и стала его первой и праведной супругой, таких сомнений вообще ни у кого быть не могло. И вот, в одночасье, я лишилась всего: жизни, обожаемого господина, друзей и родных, и, что хуже всего, обречена на прозябание в очень дерьмовой вечности. Автомобильная катастрофа, скользкое от ливня шоссе, Эрик не справился с управлением - и мы здесь. Майра пытается шутить, хотя нам не до смеха. Говорит, католики были правы, ведь не стали бы ради нас выстраивать реальность таких грандиозных масштабов. Если честно, идиоты. Правда, не совсем, мозги нам промывают не грубо и ненавязчиво, внушают мысль о том, что это естественный порядок вещей, и раз все стадо к нему стремится, то и нам дорога туда. Нетушки. По мне, так их бог старый маразматик, а уж тот, кто это затеял вообще дегенерат редкостный, встретить бы его в темном переулке, да чтоб в руках что-то подходящее было. Лучше бы наши сообразили побыстрее, что сталось и сделали что-нибудь, ну, протест там какой-нибудь заявили. А может, уже заявили? Должен же быть какой-то порядок и учет в подобного рода делах? Мы сюда не хотели, мы сюда попасть вообще не должны были - я все десять заповедей нарушила, Майра, по-моему, тоже, поэтому сразу было видно, что это какой-то политический трюк. И не с целью нагадить господину Карнету, тут выше бери - ведь создание прецедента, да еще какого. Может, давно эта идея у кого в больной голове носилась, а тут мы подвернулись. Ну, да что теперь говорить! Как вышло, так вышло. Нас с Майрой на душеспасительные беседы таскают поодиночке, а больше поговорить тут не с кем - эти придурошные от нас шарахаются. Ненавижу херстиан! Тупые трусливые твари, ханжи или фанатики - третьего не дано. По крайней мере, здесь, в Чистилище, я других не встречала. Ощущение тела - как при жизни, вплоть до физиологических отправлений. Очень хочется выпить, вернее, напиться до поросячьего визга. Всегда привыкла надеяться только на себя, правда, в последнее время господин Лаэк меня разбаловал - даже просить не успевала, но теперь, видимо, не тот случай. Мозги работают на передачу - прямо кипят, проецируя одну только мысль - ну очень громко! Заберите меня отсюда!!! Пожалуйста. Я такого не заслужила, и Майра тоже, это же абсурд, держать нас здесь, кого угодно, только не нас. Господин мой Карнет, сжальтесь над своей маленькой Джинни, всегда рабой вашей буду, только выручите меня из этой ужасной передряги, пока я с ума не сошла. Хочу быть проклятой, слышите, сволочи!!! Не можете вы меня лишить этого, слышите?!

***

   В это самое время в Инферно трое ученых мужей тщетно пытались понять природу происшедшего с двумя адептками Веры Истинной и, надо сказать, это было трудной задачей.
   - За что я люблю женщин,- задумчиво изрек первый администратор 612 уровня Виктор Стенфорд,- так это за их непредсказуемость. Джиневра Элмор по своей психограмме была идеальным выбором для господина Карнета, и вот поди ж ты, что вышло. Девчонка и вправду хороша - я сам дважды входил в ее сны - идеальная дочь зла, никаких девиаций, воплощенная праведность, с рождения предназначена нам, без вариантов. Да и малютка Нейхам была неплоха, правда, позауряднее, но и ей местечко у нас было приготовлено. Непонятно, как те пошли на такой скандал, триста лет ничего подобного не было, ведь соглашение и все прочее.
   - Тем более, что третьего не дано,- ввернул главный физиолог уровня Герберт Уэствуд - очень светлый блондин с необычно высоким лбом,- либо к нам, либо к ним. Но в данном случае мы можем подать жалобу только относительно Майры Нейхам, с Джинни они поступили совершенно недопустимым образом. Воспользовались ее способностью посещать Инферно во сне и вытащили ее к себе в момент аварии, когда она потеряла сознание. Физически она не мертва - просто спит, только теперь мы не имеем никакой возможности влиять на ее сновидения.
   - Кодекс подобного прецедента не предусматривает,- друг и ассистент Стенфорда Дерек Кроуфорд озабоченно нахмурился,- любое прямое вмешательство в дела смертных запрещено по определению, но воздействие во сне, не приводящее к физическим изменениям... даже не знаю, что мы можем сделать.
   - Подать жалобу на рассмотрение Правителям,- красивое лицо Стенфорда казалось бесстрастным, только в глазах угадывалось беспокойство,- это воздействие, это попытка влияния, только что не прямое нарушение кодекса и объявление войны. Я не хочу быть ответственным за крах системы, прекрасно работавшей на протяжении 2000 лет, но оставить это безнаказанным невозможно. Да и господин Лаэк Карнет не позволит мне этого сделать. Майра - это уже само по себе достаточно плохо, но Джинни Элмор - это предел. Стоит только уступить в отношении нее, и равновесие рухнет, причем весы качнутся в их пользу. Им не удастся ее сломать, только безумный может рассчитывать сотворить из дитя тьмы дитя света, но девочке тяжело придется. И Майре... они совсем одни во вражеском стане, я чужд эмоций, но, окажись я в подобной ситуации, думаю, мне бы было совсем нелегко. Соглашение две тысячи лет устраивало всех, но тем всегда хотелось большего...это слишком походит на вызов.
   - Вторая битва? Армагеддон?- тихонько спросил Уэствуд,- но зачем? Мы получаем своих, те- своих, для чего им менять существующий порядок? Что они выиграют? Победить не может ни одна из сторон - мы равны, по крайней мере, не на долгое время.
   - Все пророчества говорят,- вмешался Кроуфорд,- что, случись завтра Армагеддон, он обернется нашей победой. Так зачем они нас провоцируют? Не могут же они всерьез рассчитывать, что Джинни и Майра перейдут на их сторону и это что-то изменит?
   - До получения ответа от Правителей,- устало отвечал Стенфорд, -я вообще не могу прогнозировать данную ситуацию. Если дело перейдет в ведомость Объединенного Суда, то это будет второе дело подобного рода за 2000 лет, причем в первом случае речь шла об элементарной ошибке, та сторона признала себя виновной, и мы получили ряд компенсаций. Теперь же налицо тщательно спланированное преступление против Соглашения и это очень походит на провокацию. Не мне вам объяснять, кто такой Лаэк Карнет, и как он отреагирует на то, что у него отняли любимую игрушку. Если они хотят бойню, они ее получат. И тогда ни о каком Соглашении речи идти уже не будет, на Земле воцарится хаос и никто уже ничего гарантировать не сможет.

Глава 2

   Арман Рескин искренне хотел помочь. Теперь, и это было его решением, его выбором. Как бы он прежде не относился к Джиневре Элмор, сейчас все изменилось. Она была всем для него, мир, в котором не было Джинни, был неинтересен Арману, вовсе не имел смысла. Джинни в коме выглядела такой бледной и безжизненной, что ему порой казалось, что она уже умерла. "И лучше бы это на самом деле было так,-с горечью подумал Рескин,- быть запертой в тюрьме этого тела, когда стремишься к нездешнему величию, должно быть ужасно для нее. Хорошо, если она ничего не чувствует. Странно - она не так уж и пострадала, по всему, она должна была прийти в себя уже давно. Но она спит. Чертова дрянь, она всегда так любила эти свои сны, и вот теперь вовсю наслаждается ими. Или это сейчас не те сны, что ей дороже всего на свете? Так или иначе, ты ушла от меня, Джинни, в обожаемый тобой мир Инферно...я потерял тебя в тот день, когда ты впервые увидела особенный сон. Я был эгоистичен и жесток, возможно, это я подтолкнул тебя за грань реальности, но ты тоже виновна. Ты так хотела, чтобы я тебя полюбил, а когда это произошло - вдруг потеряла ко мне всякий интерес..."
   - Прелестно,- Рескин вздрогнул, услышав этот негромкий, исполненный сарказма голос, повернулся - и увидел очень красивого рыжеволосого мужчину, нарочито небрежно, пожалуй, даже неряшливо одетого. - Как трогательно,-все тем же тоном продолжал незнакомец,-жаль только, что она не сможет по достоинству оценить твои мучения. Джиневра прежде обрадовалась бы и возгордилась, но теперь она далека от земных страстей. - Кто вы?-Арман облизнул вдруг пересохшие губы,- что вы можете знать?
   - Виктор Стенфорд,- рыжеволосый протянул ему руку, но Рескин медлил коснуться ее, проклиная себя за то, что недостаточно внимания уделял Великому Завету и прочим священным книгам и теперь не знал, как вести себя с посланцем Инферно.
   - Осторожничаешь?- лукаво прищурился Виктор,- я пришел как друг. Если ты в самом деле хочешь помочь Джинни, есть одно средство. Там, где она оказалась, мы бессильны влиять на события. Мы не можем связаться с ней, и вообще ничего предпринять не можем - пока она спит.
   - Что с ней?
   - Она в беде,- враз посерьезнев, отвечал Стенфорд,- силы, равные могуществу Инферно, заинтересованы в том, чтобы она встала на их сторону. Не понимаю смысла, но это так. Херстиане всегда отличались маниакальным стремлением заполучить для себя лишние души, вот уж чем мы никогда не страдали, но в данном случае это нечто большее. Джиневра не должна была попасть к ним, они держат ее у себя, прибегнув к недозволенному магическому вмешательству, а мы все еще связаны Договором...пока мест она жива. Но есть возможность..., если ты, конечно, захочешь. Все зависит от того, чем ты готов заплатить за свое безрассудное чувство.
   - Продолжайте,- коротко бросил Рескин,- мне терять нечего. Без нее я сойду с ума.
   - Ты праведной крови, но долгое время пренебрегал традициями Ложи Повелителя Нашего,- задумчиво промолвил Виктор,- есть два варианта. Первый - ты убьешь Джинни, но тогда мы не сможем гарантировать на сто процентов, что нам удастся заполучить ее в Инферно, а процесс станет необратимым. Второй - ты отправишься вслед за ней, моей власти достаточно для того, что бы ты попал в место, именуемое Чистилищем. Там сейчас находится Джинни. Ты расскажешь ей, как она сможет выбраться. Ей нужно только поднапрячься и вспомнить, как она проходила в наш мир в ее снах... и как выбиралась обратно. Скажи ей -и в том мире есть знаки, она поймет. Если получится, она проживет долгую жизнь...а потом воссоединится со своим хозяином и кумиром. Видишь ли, Рескин, я Администратор. Моя обязанность следить за поддержанием порядка и соблюдением правил. И мне не нравится, когда кто-то, находясь во власти своих амбиций и желаний, ставит под угрозу тысячелетнее равновесие...даже если это сам Лаэк Карнет. Система работала прекрасно...и мне бы не хотелось, чтобы это все рухнуло в одночасье. Я не могу заставить тебя пойти мне навстречу, но слишком многое поставлено на карту. Если Джинни что-то для тебя значит - иди за ней, Рескин. Если же нет, тогда этот разговор бесполезен. Я же в свою очередь буду крайне благодарен тебе, если ты решишься отдать свою жизнь ради торжества равновесия, и ты станешь моим помощником и учеником в Инферно. Тебя я из Чистилища вытащу, клянусь Повелителем, уж настолько-то твоя душа принадлежит нам. Тебе решать, Арман. Прощай, а, может быть, до свидания!

***

   Разговор с Администратором Стенфордом заставил Рескина всерьез задуматься: не над его предложением, нет, Арман не мог отказаться от возможности еще раз встретиться с Джинни Элмор...и сказать ей все то, что он не удосужился поведать ей при жизни. "Пусть она живет и будет счастлива, и, быть может, иногда будет вспоминать обо мне", так рассуждал Рескин, сосредоточенно перебирая ампулы с сильнодействующими лекарствами. Наконец он нашел то, что нужно. Рука его не дрожала, когда он набирал в шприц молочно-белую смертоносную жидкость. Уверенно ввел препарат в вену и принялся ждать, когда сумрак поглотит его. Было не страшно, только довольно противно - кружилась голова, во рту пересохло. "Никогда не поверил бы, что из-за любви умирают не только в сентиментальных романах"-еще успел мысленно удивиться Арман, прежде чем черная воронка вечности всосала в себя его душу - для долгого, долгого пути.
   ... Смерть была мерзкой, но пробуждение - на удивление естественным и легким. Рескин с искренним изумлением вновь ощутил свое тело во всей физической полноте, с опаской открыл глаза - и увидел Джинни. Не ту Джиневру Элмор, что он знал, любил и ненавидел, но несказанно прекрасную, лишенную земного несовершенства женщину в невесомых сверкающих тканях дивного одеяния цвета сапфиров. В темных волосах ее сверкали драгоценные камни немыслимой величины и красоты, маленькие ручки были унизаны кольцами. Но в глазах ее, печальных и мудрых, были упрек и тревога.
   - Зачем ты это сделал, Арман? - как-то бесконечно устало обратилась она к Рескину,- ты мог жить в свое удовольствие, какого дьявола тебя занесло в эти дебри? Я в полном дерьме, и твой глупый поступок никак этого не изменит. Я уже ничего не понимаю. Теперь они изменили тактику -ни в чем не убеждают меня, окружили безумной роскошью -любые игрушки -все, что я пожелаю. И никакой пропаганды. Говорят, что хотят, чтобы я была счастлива здесь, и я не скажу, что мне плохо. Только - почему я? Зачем? Почему моя душа - какое глупое определение - так важна для них, что за новую догму они пытаются доказать либопое определение-так важна для них, что за новую догму онипытаются дебри?ую, лишенную земного несовершенства женщину в невесом опровергнуть?
   - Я бы рад сказать тебе, но религия для меня - потемки,- Арман протянул руку и дотронулся до щеки Джинни. Теплая, бархатная, живая.
   - Да,-с нервной усмешкой ответила она на его невысказанный вопрос,-здесь есть и боль, только она не ранит смертельно. Все средства, чтобы противостоять скуке и холоду Вечности - впрочем, как и у другой стороны. Я не хотела, чтобы ты пострадал из-за меня. Даже когда думала, что ненавижу тебя.
   - Ко мне приходил один из твоих друзей, Стенфорд,- вспомнил Рескин,- признаюсь, это он подтолкнул меня...
   - Виктор?- безразлично откликнулась девушка,- он не мой друг. Его обязанность - следить за порядком в системе, а я - вопиющее нарушение. Теперь уже дважды. Воплощенная девиация. Господин мой Карнет наверняка уже забыл обо мне, а одной мне не выбраться. Я пробовала -как тогда, во снах, но здесь магия странствий не действует. Чистилище -замкнутый мир, во всяком случае, для таких как мы с тобой и Майра.
   - Приветствую самого великолепного самца Чарльстонской Ложи! - одна из стен растворилась, и не унывающая, как всегда, мисс Нейхам, с радостным взвизгом оказалась в объятиях Армана. Майра изменилась не так разительно, как ее подруга, но также заметно похорошела. Ее золотистые волосы и карие глаза составляли прелестный контраст с темноволосой и сероглазой Джинни, и Арман поймал себя на совсем неуместной в данной обстановке мысли, и лишь усилием воли заставил себя отвлечься от соблазнительных картин, которые начали возникать в его слегка перегруженной невероятной информацией голове. - Хочешь выпить?- Джиневра протянула Рескину изящный бокал с опалесцирующей жидкостью,- это поможет расслабиться. Пока что нам здесь доступны все развлечения, но следует помнить, что планы наших врагов нам неведомы и все в любой момент может измениться...
   - Мы найдем выход, Джинни, -с неожиданной для себя уверенностью произнес Арман,-и о тебе не забыли, не думай. Если ты не должна была оказаться здесь, то ты здесь и не останешься. Ваше здоровье, милые девочки, и чтоб вас больше ничего не тревожило - теперь нас трое, а это не так уж мало!

Глава 3.

   Положа руку на сердце, существование Виктора Стенфорда нинак нельзя было назвать приятным и легким. Жуткая история с Джиневрой Элмор была сейчас не единственной проблемой Администратора. Равновесие, столь тщательно поддерживаемое на протяжении тысячелетий, сохранять становилось все труднее. Некий- Виктор небеспочвенно подозревал- полудемон, заскучав в Инферно, выбрался порезвиться на Землю и натворил там такого, что Стенфорд только за голову схватился. Из канцелярии Правителей поступила информация о том, что данный злоумышленник совершенно точно обретается на 612 уровне - всего-то пара миллионов существ, многие из которых и людьми-то никогда не были - и требование к администратору немедленно разобраться и навести порядок. "Охотник" - так его называли журналисты - был кровавым маньяком, на счету которого было уже около трех десятков жертв за четыре года, неуловимым и не оставлявшим свидетелей, за одним единственным исключением. Виктор с отвращением смотрел на монитор, читая описание преступлений Охотника, и с наслаждением представлял себе, какой приговор вынесет этому безумцу Суд Инферно. Лаэк Карнет был для него недосягаем, но с Охотником дело обстояло иначе и Стенфорд рассчитывал отыграться на том за все. - Все сошли с ума,-брезгливо констатировал Администратор, разглядывая фотографии жертв Охотника,- игр и развлечений им здесь недостаточно, может, и вправду живые кровь и плоть поинтереснее наших иллюзий будут? Но это не оправдание, за все следует платить... и думать о последствиях своей безответственности. Необходимо прекратить это безобразие как можно быстрее, даже если ради этого придется немного нарушить правила... Виктор был превосходным аналитиком и сразу же вычленил из множества разрозненных фактов одну интересную деталь, потом копнул дальше и понял, что находится на правильном пути, хотя логики в поступках Охотника пока что не замечал. Вести это дело по старинке, долго и нудно выбирая из Базы Инферно данные обо всех серийных убийцах на уровне, смысла в этом Стенфорд уже не видел. Охотника он найдет гораздо проще, а, если правильно повести дело, то Охотник сам его найдет. Виктор довольно ухмыльнулся, гордясь своим интеллектом. Дело Джиневры Элмор ушло на рассмотрение в канцелярию Правителей и ответ должен был быть уже скоро. Вопреки опасениям Стенфорда, Лаэк Карнет покамест затаился и ничего не предпринимал, хотя шпионы Виктора и доносили, что настроение у господина Карнета препоганое. Поэтому в ожидании развития событий Стенфорд мог спокойно заняться Охотником, а заодно и развлечься...

***

   - Ты можешь уделить мне пару минут?- осведомился у Виктора явно чем-то обеспокоенный Герберт Уэствуд,- твои помощники жутко заняты, да и мне бы хотелось переговорить именно с тобой.
   - Если ты по поводу последнего скандала с участием твоей бесценной Эмили и Энцо Диджилио, то я его уже постарался замять, хотя, если хочешь знать мое мнение, эта отвратительная женщина нуждается в хорошем уроке. Нельзя тебе было делать ее первой и праведной, она словно с цепи сорвалась...
   - Спасибо, Виктор,- доктор Уэствуд был искренне благодарен другу за участие,- просто у нее никогда ничего не было прежде. Она не такая плохая...быть может, все еще образуется. Я вот о чем хотел тебе рассказать. Мы неоднократно с тобой говорили о князе Дракуле...
   Услышав это вступление, Стенфорд досадливо поморщился. Влад Дракула был еще одной его головной болью, причем постоянной. Высокомерие и упорное непонимание своего настоящего положения делали короля вампиров одним из самых неприятных подопечных Виктора. Правда, после провала последней попытки князя вырваться из Инферно (лет пятьдесят назад), тот вел себя сравнительно тихо, хотя требовал много и жалоб на него было предостаточно. Администратор Стенфорд и его помощница Элина Демерест серьезно обиделись на Дракулу после отказа того помочь им в организации крутой вампирской игры для желающих пощекотать нервы обитательниц соседних уровней. Это было тем более неприятно, что Влад Дракула был одной из признанных знаменитостей уровня и очень многие желали познакомиться с ним. Но князь был нелюдим, надменен и вел себя с посетителями попросту оскорбительно. Поэтому рациональный Виктор нашел пару запасных вариантов, а Влада старался по возможности избегать.
   - Он что, снова превысил лимит по свежей крови?- теперь в голосе Администратора звучал металл,- так ему вообще ничего не положено, здесь он- никто и пусть довольствуется тем, что мы сквозь пальцы смотрим на его девиантные выходки и еретические идеи.
   - Я пытался его отговорить,- с искренним сожалением вымолвил Герберт,- но ты его знаешь. На этот раз Влад превзошел сам себя. Он похитил Странницу, Виктор, и удерживает ее в своих апартаментах уже двое суток. Думаю, не в наших интересах, чтобы это дошло до Правителей, не так ли?
   - Что?!- взревел Стенфорд,- этого еще не хватало! Дело Элмор, Охотник, несанкционированные прорывы между Инферно и Верхним миром...так теперь еще и это...ты точно уверен?
   - К сожалению,- взгляд Уэствуда был печален и мягок,- эта девушка, Илона Резник, заснула двое суток назад...и все. Думаю, по обоюдному согласию - когда Влад хочет, он дьявольски обаятелен. И вот еще что. Мы с Дереком поразмыслили тут на досуге, и нам пришла в голову одна идейка. Что, если все эти события связаны? И мы напрасно так зациклились на деле Элмор? Убийства, совершаемые Охотником, могут преследовать совершенно определенную цель, например, открыть новую дверь между мирами, неизвестный нам проход помимо порталов и "лифтов". Джинни Элмор и Илону Резник связывает одно - по своим характеристикам и чистоте крови любая из них при определенных условиях может стать ключом к Вратам...а это будет настоящая катастрофа.
   - Да,- глаза Стенфорда теперь светились мрачным возбуждением,- молодец, Герберт, это мне в голову не пришло. А это весьма возможно...и не приведи Повелитель, женщина, которую пять лет назад пощадил Охотник, окажется третьим ключом.

Глава 4.

рт Уэствуд,- твои помощники жутко заняты, да мне бы хотелось

   Когда Стенфорд и вызвавшийся сопровождать его к князю Герберт Уэствуд оказались в коридоре, ведущем к двери в апартаменты короля вампиров, кольцо власти Виктора засветилось ровным рубиновым светом. - Канцелярия правителей,- с мученическим видом констатировал Администратор,- Стенфорд слушает вас,-подобострастно продолжал он, обращаясь к возникшему неподалеку светящемуся разноцветному кубу, переливавшемуся всеми оттенками радуги. - Виктор...голос этот своей запредельностью вызывал трепет даже в много повидавших Уэствуде и Стэнфорде,- Лаэк Карнет подал жалобу на твое бездействие, так разберись с этой проблемой, пока мы не разобрались с тобой. Мы не желаем конца Равновесия и прихода Хаоса. Джиневра Элмор должна вернуться в свой мир.
   - Да, господин, но данный вопрос лежит вне моей компетенции,- Виктор сказал -и поразился собственной дерзости, впрочем, терять ему уже было нечего,- я также дал делу официальный ход...и кое-что предпринял.
   - Ты глупец!-ровно отвечал голос,-ход с Рескином был заведомо проигрышным. Выясни, как она вообще могла оказаться там...потом мы вмешаемся...не раньше. Остерегись новых глупостей, Виктор и не беспокой нас по мелочам...куб погас и Стенфорд вздохнул с облегчением. - Сочувствую,- тихо произнес Герберт, положив руку ему на плечо,- помогать тебе они явно не собираются. - Ничего!-в светлых глазах Администратора зажегся мстительный огонек,- зато я сейчас отыграюсь на Владе. Они остановились перед одной из бесчисленных дверей уровня - темно-серой с рядом номеров на табличке и уверенно прошли сквозь нее, оказавшись в мире, который за сто с лишним лет заточения в Инферно сотворил для себя князь Дракула. - Сколько помню, здесь ничего не меняется, заметил Герберт, оглядывая старинную обстановку, тяжелые гобелены на стенах и потухший камин,- Дерек говорит - это попытка сбежать от реальности, а по мне- признак
   Глубокой депрессии.
   - Что вам нужно здесь?- услышали они властный голос князя,- как вы посмели тревожить меня?
   Надо признать, вампир выглядел довольно внушительно и Стенфорд в который раз подумал, как же эффектно Влад выглядел бы в Играх...многие женщины мечтали о нем, жаль, что он предпочитал жить отшельником. Темные глаза короля вампиров метали молнии, верхняя губа угрожающе приподнялась, наполовину открыв острые зубы, пальцы левой руки были демонстративно сжаты. - Сожалею, что вынужден беспокоить вас,- с ледяной учтивостью обратился к нему Стенфорд,- но я, к моему несчастью, являюсь Администратором этого уровня и должен следить за соблюдением правил. Герберт сообщил мне, что у вас находится Странница...гораздо больше допустимого времени. Лицо князя исказилось от гнева, но усилием воли ему удалось взять себя в руки. - Эта девка!- злобно воскликнул он,- я буду счастлив избавиться от нее. Идемте! Стенфорд и Уэствуд недоуменно переглянулись и проследовали за Владом в глубину его логова. Там, в маленькой спальне, лежала на шкуре медведя белокурая девушка лет двадцати пяти, совершенно обнаженная, вся в синяках и ссадинах, грязная и в крови. Увидев вошедших, она рывком поднялась и теперь смотрела на них- без страха, с одним ожиданием. По ее испачканному лицу невозможно было понять, красива она, или нет, сложена она была так себе, волосы висели спутанными прядями, глаза опухли от слез. - Ну что же,- Стенфорд расплылся в улыбке,- итак, вернись домой, Илона Резник, и забудь обо всем,-почти нежно проговорил он, поворачивая кольцо власти. Ничего не произошло. Виктор повторил попытку - безрезультатно. Поднял голову - и встретился взглядом с князем. - Я думал, хоть у вас получится,- без тени злорадства заметил Влад,- я знал, что из-за нее будут неприятности. Она не обычная Странница. Когда я убедил ее вернуться, объяснив ситуацию, оказалось, что она не может это сделать. Она не спит, ее тело полностью здесь, как я понял, она воспользовалась тем, что вы называете "лифтом". - Повелитель!-непроизвольно вырвалось у Администратора,- этого только недоставало. Ну, ладно, теперь все равно уже ничего не поделаешь. С проблемой разберемся позже, сейчас необходимо уладить формальности...

***

   ... Услышав эти слова Виктора, доктор Уэствуд легонько коснулся руки друга, мягко, но уверенно удерживая его от дальнейших действий. - Предоставь это мне,- тихонько произнес он,- Странница может быть только праведной, не следует быть излишне жестоким с нею. Говоря это, Герберт приблизился к заплаканной Илоне, взял ее руку в свою и мгновенным движением вонзил в вену девушки изящный маленький шприц с тончайшей иголкой. Через секунду все было кончено. Живой не может оставаться в Инферно...если не может вернуться в мир живых, так гласил один из законов Великого завета...и это правило неукоснительно выполнялось. Еще через мгновение девушка открыла глаза - и в них теперь была мудрость узнавшей главное из чудес - Смерть. - Я не творец красоты,- с улыбкой обратился к ней доктор Уэствуд,- но вот так, пожалуй, будет получше. Он повернул свое кольцо власти - и Илона волшебно преобразилась. Полупрозрачное платье из фиолетового газа прелестно обрисовало ее фигурку, грязь, слезы и кровь исчезли с ее лица и тела, легкий макияж подчеркнул все, что было хорошего в ее круглом миловидном личике, белокурые локоны засветились изнутри золотым блеском. - Вы очень добры,- девушка зачарованно разглядывала свое отражение в одно мгновение созданном из ничего большом зеркале,-благодарю вас.
   - Теперь пойдемте, мне необходимо вас пристроить к кому-нибудь - это обычная практика для неофитов,- нетерпеливо обратился к ней Стенфорд,- кого бы только уговорить на опеку-ума не приложу.
   - Оставьте ее мне, Стенфорд,- эти слова валашца были полной неожиданность для Администратора,- прошу вас...-это добавление Виктора просто сразило и он решил пойти навстречу князю, так как это избавляло его от необходимости срочно искать опекуна для Илоны Резник. - Хорошо,- важно кивнул он,- в ближайшее время сводите ее к Дереку на тестирование и познакомьте со здешними правилами - хоть приблизительно. Дальше я сам ею займусь - проникнуть сюда на "лифте" дано не каждой! Пошли, Герберт, нам еще кучу дел переделать надо! -энергично повлек он Уэствуда к выходу из апартаментов Дракулы.
   ...Стенфорд не был бы так доволен собой, услышь он последующий диалог Илоны и Влада.
   - Кажется, нам удалось их провести!-радостно взвизгнула девушка, только их посетители удалились,- вы были весьма правдоподобны...но что вас гнетет? Мое дельце мы провернули в лучшем виде...дойдет и до вашего. Как только я проникну в сердце Хеллнета и выясню, как в точности функционируют порталы и "лифты", вы выберетесь отсюда, обещаю.
   - Дитя, ты умерла из-за меня,- в голосе короля вампиров была грусть,- ты так еще молода. Я звал тебя в твоих снах, это верно, но я не представлял, что сон может стать явью. Ты грезила обо мне...и это дало мне власть над твоими видениями...мое одиночество стало причиной твоей гибели, но я не хотел этого. Я ничего не могу дать тебе - любить мне уже не дано. В этом вина Инферно, пожалуй, и Стенфорда- таких, как он. Здесь очень быстро расстаешься с иллюзиями. Впервые я стремлюсь к миру и покою, но и это всецело зависит от воли Администратора...словом, ты выбрала не лучшего опекуна, Илона,- горько усмехнулся он,-мне жаль, что я втянул тебя во все это.
   - Я сама этого хотела,-пожала плечами девушка,- мне здесь нравится и я вовсе не чувствую себя мертвой. Пусть все это иллюзии...но какие совершенные! Сколько возможностей...знаете, даже не будь вас, кто-нибудь другой позвал бы меня сюда -уж очень я этого хотела. Рожденные для странствий могут быть счастливы только в мире их грез...А что до любви...давайте будем считать, что все идет своим чередом. Вы говорите, что я скрасила ваше одиночество -пока мне довольно и этого. Я доверяю вам - попробуйте довериться мне. Что бы ни произошло, я никогда не пожалею о том, что встретила вас, обещаю.

Глава 5.

   Собираясь явиться на Землю на этот раз, Виктор Стенфорд выбрал для себя иной облик, нежели для визита к Арману Рескину. Сейчас он выглядел как обычно в Инферно - в безукоризненном светло-сером костюме, прическа- волосок к волоску, лицо - холодно-отстраненное -"при исполнении". Фиону Делавэр, единственную женщину, невесть почему пощаженную и опекаемую Охотником следовало застать врасплох и сделать воском в своих руках...Администратор не сомневался, что это ему удастся. Однако, едва Виктор увидел роскошное убранство особняка Фионы, оптимизма у него поубавилось. Здесь все было устроено наилучшим образом...но многое обладало тайным, весьма неприятным смыслом - например, орнамент на потолке и серо-сиреневый оттенок стен выдавал нечто, что смертному знать было необязательно. В огромной библиотеке Стенфорду хватило одного беглого взгляда на корешки книг, чтобы понять - вина Охотника еще более велика, нежели он мог предположить прежде. Помимо серийных убийств, тот, судя по всему, развлекался тем, что дарил своей любимице невероятные для этого мира материальные блага и потихоньку обучал мудрости Инферно. Подобное вмешательство в жизнь смертных было недопустимо и подвергало Соглашение кошмарному риску. Когда же Администратор увидел мисс Делавэр, то мгновенно подумал, как же все плохо. Фиона смотрела на Виктора без страха...и особого любопытства...и она, несомненно, знала, кто он и откуда явился. Этой женщине было двадцать шесть, но выглядела она моложе. Длинное темно-фиолетовое платье открывало великолепные смуглые плечи и часть груди, обнаженные руки были чуть полноваты, но красивой формы, с маленькими изящными кистями и тонкими округлыми запястьями. Темные, с каштановым отливом, волосы доходили ей до плеч и были почти в беспорядке. Круглое, загорелое лицо было миловидно, хотя Виктор машинально отметил недостатки - жирноватую кожу, чуть выпуклый лоб и избыток косметики -впрочем, дорогой и со вкусом подобранной. Ничего, с чем не сумел бы справиться любой творец красоты в Инферно.
   - Я ждала вас,- молодая женщина почтительно склонила голову,-он сказал мне, что когда-нибудь вы придете...так. Но...что же я могу сделать для вас?
   - Ваша осведомленность облегчает дело, Фиона,- сухо проговорил Администратор, присаживаясь в антикварное кресло,- но не вашу участь. В общем-то вы мне не нужны. За все это - Виктор красноречивым жестом обвел окружающее великолепие -ответит Охотник. Как и за многое другое. Вы знаете, что он за существо. Он мог изменить облик, являясь к вам...мог не открыть вам своего имени...но это не важно. Вы что-то значите для него...иначе он не стал бы так рисковать ради вас. Вы позовете его...и я отправлю его в то место, где ему полагается быть.
   - Что произойдет с ним?- голос мисс Делавэр был тусклым и безжизненным.
   - Это не ваши проблемы,-отрезал Стенфорд,-а вот вы забудете все. И впредь вам придется обойтись без его подачек. Вашу собственность я у вас отбирать не стану...если вы будете благоразумны.
   - Но я не могу позвать его!-искренне возразила Фиона,-я никогда не звала его прежде, а если такое желание у меня появлялось, то оно никогда не реализовывалось на практике. Он говорил, что он очень занят...множество важных дел...и приходил редко...реже, чем мне бы хотелось.
   - Тогда мне придется сделать так, чтобы Охотник явился сюда,- Стенфорд подошел к небольшому столику и принялся выкладывать на него из вместительного саквояжа жуткого вида блестящие инструменты. Вы- его, вашу боль он почувствует, где бы он ни был. Я не хочу быть жестоким с вами - я видел ваше досье -вы праведны и из хорошей семьи, но это необходимо. Охотник необходим мне.
   - Я боюсь боли,- как-то очень спокойно произнесла Фиона,- вы точно уверены, что вам нужно увидеть Охотника?- говоря это, она медленно опустила руку в вырез своего платья и теперь что-то сжимала в ней. Стенфорд нетерпеливо кивнул, уже начиная злиться на ее уклончивость и дерзость. Медленно...очень медленно она подошла к нему, не отрывая руки от груди. - Я уже говорила вам - он предупреждал меня, что когда-нибудь вы придете. И знал, что вы пойдете на все и не пощадите меня...поэтому оставил кое-что, с чем я не расстаюсь никогда. Вот это,- девушка выпростала руку перед собой и раскрыла ладонь. Виктор, как зачарованный, смотрел на искрящийся игрой дивных камней маленький предмет на ее почти детской ладошке. Точная, единственная на Земле и в Аду копия его собственного кольца власти. Копия, которую сделать мог только он сам...чтобы в будущем подарить своей первой и праведной супруге. Администратор вдруг на мгновение потерял контроль над своим сознанием...и сонм видений тут же настиг его - запретных, влекущих и соблазнительных. Страшный вой вырвался из груди Стенфорда- он вспомнил. Охотник был найден...и должен был понести наказание. <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"