Шарыпина Татьяна Николаевна : другие произведения.

Мутанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

БОЙ МУТАНТОВ-КРЫС

На окраине маленького городка Черепушки, в старом, покосившемся от старости домишке, за грязным замусоленным столом, положив голову с разноцветными прядками на руки, спала девушка. Ее звали Ататья, и это было необычное, странного вида создание.

Странность заключалась в том, что Ататья, как и трое ее друзей, не особенно похожи на людей, скорее на крыс. Собственно, они и есть крысы-мутанты, изменившие свой облик после ядерного взрыва на созвездии Кассиопеи, и приобретя каждый свой дар.

Общий сбор был назначен на полночь. Дело в том, что на город нападали другие, злые мутанты, каждый раз разные и точно в полночь.

Часы на стене в домике пробили двенадцать раз ,и за окном раздался утробный вой, потом визг с присвистом, как будто наступили дюжине кошек на хвост, да еще и потоптались на нем. Этот офигительно кошмарный звук издавала Валка, племянница Ататьи - толстая, неуклюжая, но невероятно сильная и грубая двенадцатилетняя девочка, косящие глаза и выступающие далеко вперед зубы нисколько ее не портили, а придавали даже некоторый шарм.

Тут же ей вторил еще один вой, имеющий громадный диапазон: от писклявого дисканта полузадушенной мыши до раскатистого гула снижающего самолета. Конечно, без лопоухого остромордого, постоянно икающего Микса тут не обошлось, и он, прихватив с собой серенького, невзрачного, кособокого дружка Джека, приперся вместе с Валкой.

Девушка за столом, подпрыгнув вверх как пружина, отбросив с мордочки волну блестящих волос, изогнув тело в дугу и издав не менее грозный рык, вылетела из домика на своем любимом скейте со стрекозиными крылышками по бокам.

-Ататья!!! Сейчас она будет здесь!!! - Валка смешно косолапила, попутно хлебая из двухлитровой бутыли бензин и отталкивая тыкающуюся ей в нос воняющую руку Джека (он очень любил купаться в уксусе с добавлением в него серной кислоты и валерьянки для укрепления духа) - Приготовьтесь, на счет три я стреляю лавой, а... - в это время Джек умудрился засунуть-таки руку ей в рот. От неожиданности и омерзения Валка чихнула, из носа ее полетели огненные сопли, заляпав Миксу глаза

- Идиота кусок! Тьфу на тебя тысячу раз, у меня аллергия на валериану!!! Опять выпадут все зубы и ухи свернуться в трубочку. Их придется разглаживать прессом! Где я его сейчас найду? Рыло обезьянное!!!!!

Последние слова Валка произнесла невнятно, зубы выпали прямо Ататье на ногу, отдавив ее.

- Уй-ю-уй!!! Пакость, отрастила клыки, синяк теперь будет! Вставь их обратно счас же, времени мало, Матка близко!!!!

Раздался громоподобный хлопок, свист, поднялся шквалистый ветер, и из завихрений воздуха появилось НЕЧТО. Оно появилось из ниоткуда, как будто выткалось из капель ночной влаги, звуков далекого грома, запаха прелой земли и жженых листьев. Гигантского размера ящер с головой драконосвиньи, телом спрута с десятью щупальцами и крокодиловым хвостом, утыканным смертоносными спицами метр каждая, перемещался с ужасающе невидимой для глаз скоростью, плавность движений которого завораживали и парализовали. Это была самка, известная в Галактике как драконовая свинья, очень опасная особь ступенчатой мутации, в ходе которой она стала неуязвимой, и обладала способностями нереального я и из содержания.

БОЙ НАЧАЛСЯ!!!

Ататья, взлетев на своем скейте, с головокружительной скоростью нарезая круги вокруг плоскомордой головы Матки, била ее током, пропуская его сквозь свое тело и создавая магнитное поле, а волосами хлестала драконосвинью, стараясь попасть по глазам.

Валка, подхватив зубы, с криком: "Получи фашист гранату!!!!!!!", натужно крякнув и оглушительно пукнув, завоняв при этом прокисшими рвотными массами, запулила ими, метя Матке в раззявленную пасть. В то время Джек, раскручивая свой трехметровый хвост (да-да, забыла сказать, что у Джека был шшшикарный хвост, за которым он трепетно ухаживал, постоянно чистя цианистым калием и подстригая газонокосилкой. В мирное время мальчик любовно сворачивал хвост сзади бубликом так, что издали казалось, будто Джек все какает и какает и никак не может прокакаться.) Ну, я отвлеклась!

Так вот, раскручивая свой хвост, чтобы накинуть его Твари на шею как аркан, Джек не заметил летящих зубов. Микс же, ослепнув на время от попадания Валкиных соплей в глаза, с душераздирающим визгом, оглушившим ребят и Тварь тоже, наступил Джеку на хвост. Хвост, живший своей жизнью, обиделся и из мести намотался бедному слепому мальчику на шею, вместо шеи свиноматки. Не ожидавший такого поворота Джек покачнулся и зубы, швырнутые Валкой в пасть ящера, со свистом влетели в пасть ему. Удар был такой силы, что бронебойные клыки (кстати, доставшиеся девочке в наследство от дедушки-бобра),выбив парню все зубы, измочалив язык в мелкую сеточку, пулей пронесясь сквозь желудок и кишечник с громким звуком "Чпок", пробив нехилую дырку в заднем проходе, вылетели наружу и со всей дури ,как дротики, впились в незащищенное брюхо Матки.

Тут надо сказать, что своими зубами Валка очень гордилась, они являлись главным ее достоинством: десятисантиметровые, костно-стальные, заточенные с двух концов постоянным грызением гвоздей и сталепрокатной стружки, пропитанные ядерно-невыносимым характером своей косоглазой и несдержанной на язык хозяйки, клыки представляли собой нешуточную угрозу, как в ближнем бою, так и в дальнем. Хотя из сорока штук только двадцать три работали честно, пятеро все время дрались друг с другом, а остальные откровенно валяли дурака. К несчастью самка была беременна и готовилась вот-вот отложить яица. От боли ее могучее шипастое тело завертелось волчком, взметнув вверх тонны песка и ударило хвостом, одновременно изрыгая потоки пенящейся желчи из ноздрей и ушей. От удара из хвоста вылетели ядовитые спицы, которые имели свойства перемещаться на запахи, особенно на запах валерьянки.

-Осторожно! Матка взбесилась!!! в сторону все, в сторону... Микс, протри свои зенки, наконец! Джек скажи хвосту "Фу", и оттащите Валку от Твари, а то она за свои зубы порвет ее, как грелку, голыми деснами!!!! - Ататья, перестав бить свинью током, попала, наконец, той волосами по глазам. У Матки изчезли глаза! (Желтые прядки волос Ататьи имели свойство стирать предметы как ластик.) В ярости от боли и ужаса Матка пуляла струями обжигающего пара и ледяной желчи куда попало. Спицы, собравшись в кучку, преследовали Джека по пятам, как самого "ароматного" из всех. Несчастный беззубый парень с дырявым языком и таким же дырявым, свербящим задом, отчаянно визжа, не хуже базарной бабы, отбивался хвостом, держа его как рапиру. Хвост от такого возмутительного использования визжал громче хозяина, но спицы все отбил. Валка в надежде вернуть свои зубы, подобралась к Твари совсем близко и прошепелявила:

-А ну, шупы, ко мне шыво я говолю!!!. Зубам было глубоко плевать на приказ хозяйки, они только с кровожадным урчанием лезли в брюхо Матки все глубже и глубже, поедая ее.

Микс, протерший глаза от соплей, в порыве своей "широкой" души, подскочив к слепой самке вплотную, открыл рот и, набрав в легкие весь воздух в округе, заорал ей на ухо.

Звук его голоса менялся от пения летучей мыши до гула летящего самолета. Остальные, кроме драконовой свиньи, зная заранее последствия от Миксинового гласа, позатыкали уши пальцами друг друга. Не ожидавшая такого шума любившая тишину Матка офигела и оглохла. Теперь, слепая и глухая, полуобглоданная зубами, дергающаяся от зарядов тока, с хвостом, потерявшим смертоубийственные спицы, Тварь была беспомощна, как новорожденный ягненок. БОЙ ЗАВЕРШИЛСЯ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ!!. Поверженная самка растворилась в воздухе, распадаясь на атомы.

Светало. На склоне холма стояли четыре "человека". Джек справился с упрямством своего хвоста, завернув его сзади бубликом. Окончательно прозревший Микс тер придушенную шею, а бедная Валка не могла засунуть в рот зубы, которые, объевшись и растолстев, не лезли на место.

- Да-а, весело ночь прошла! что же завтра будет?, - Ататья, поежившись от бензиново-валерианочного "аромата", приглаживала разбушевавшиеся волосы.

- Ну поживем, увидим!!! - радостно завопила Валка, запихнувшая наконец последний зуб в рот, - Пойдем лучше домой, выпьем кисленького молочка с соленым огурчиком и спа-а-ать!!.

Трое спустились с холма, за ними хромая ,горестно качая головой, трогая одной рукой то пустые десна во рту, то дырку в заду, другой держа спицы поверженной Твари, как трофей, семенил Джек.

НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.

Погода стремительно портилась. Небо затянули свинцовые тучи ,похожие на забродивший сливовый компот, моросил противный мелкий холодный дождь, вдали сверкали всполохи молний и земля вздрагивала.

- Неспроста это, - сказала Ататья, закутавшись в пушистый платок, сделанный из песцовых ушей и хвостов, - Семь дней прошло после боя, а погода все хуже и хуже, стали пропадать мутанты-друзья. Вчера исчезла наша соседка, собачья зайка Евпа!

Все эти дни мутанты-крысы жили вместе в домике у Ататьи, (благо, что ее родители находились в деревне круглый год, выращивая овощи-гиганты на грядках) и в данное время сидели за столом, попивая разбавленный ртутью мед для согрева- в доме очень холодно.

- Такое ощущение, что кто-то нам мстит... м-да... кто же... Эй!... Осторожно, не лезь туда, уйди, уй... - договорить девушка не успела, раздался сильный грохот, придушенный писк, потом хрип, скрежет когтями о металл и все стихло. Все вскочили и бросились посмотреть, что случилось. Любопытный сверх меры Джек, уставший сидеть долго на одном месте без дела, шарил по углам в поисках чего-нибудь полезного для ухода за хвостом (совсем чирикнулся на эту тему!). И по незнанию сунул морду в одно из секретных мест, стороживших домик от непрошенных гостей. И вот картина маслом!

На дощатом полу, провалившись в подвал (видимо, наступил на скрытую пружинку), отклячив заживающий зад, неистово шкрябая когтями и тоскливо завывая, несчастный Джек безуспешно пытался вытащить нос из капкана.

- Ха-ха-хи-хо-хо!!!, - зашлась в смехе Валка, покатившись кеглей по полу, сбив Микса с ног, - Ты похож спереди на слоеный бутерброд... ы-ы-у-а-ыыы, а язык-то... ооо-а-уу-ыыы - рыдая от хохота ,не могла внятно говорить.

Язык с оставшимися дырочками по бокам, вылезший из пасти скулившего от боли Джека на полметра, обмотался вокруг его морды два с половиной раза, тыкался в глаз ,словно спрашивая: "А как же я, а? Что со мной будет? Я жи-ить хочу-у!!!".

Долго пытались оторвать капкан от носа Джека, ничего не могли сделать, как не бились. Не давал парень дотрагиваться ,гневно бурча и мотая рассерженным хвостом. Наконец, связав его стальным тросом, навалившись скопом сверху, распилили капкан циркулярной пилой, отхватив при этом кончик языкастественно случайно!!).

- Не лезь больше никуда ,горе луковое, в каждой бочке затычка!, - Отпаивая Джека горячей настойкой из муравьиных голов, Ататья гладила его по раздувшейся морде - У нас и без тебя забот хватает. Надо думать ,как спасти наших друзей и наладить погоду, а то у мамы сгниет вся морковка!. С этими словами девушка выдернула из красной прядки волос, смочила его слюной и подкинув,громко и четко сказала:----Покажи нам о волос, где наши друзья и кто наши враги? - резко хлопнула в ладоши.

Тут немного отвлечься и перенестись назад,в недалекое прошлое, чтобы рассказать вам, что случилось на Земле, и о необычных дарах и умениях наших героев. Когда Ататья и остальные дети Черепушки были маленькими, в созвездии Кассиопеи произошел ядерный взрыв. Само созвездие, разлетевшись на куски, погибло ,миллионы радиоактивных осколков попало на Землю, отравив ее на долгие годы. Самый большой осколок звезды упал на домик ,где жила Ататья с племянницей Валкой и ее мамой Сиркой, работающей санитаркой в больнице. Разбившись о черепичную крышу, ядовитый кристалл накрыл обитателей домика и окрестностей города желто-оранжевой пылью. В течении долгих лет после катастрофы люди мутировали и приобретали необычные навыки.

У Ататьи в волосах появились разного цвета прядки и все тело покрылось чуть заметной серебристой чешуей, блестевшей на солнце .Каждая цветная прядка выполняла свое магическое действие: желтая, например, стирала любые предметы на своем пути, органического свойства в том числе, черная была телепортом, а красная-зеркалом, ну и т.д. Чешуйки же имели возможность во время опасности уплотняться, превращаясь в живые доспехи, и отражали удары любой силы.

На Валку радиация подействовала не лучшим образом. Когда пыль от осколка накрыла Землю, годовалая на тот момент девочка ревела белугой, широко открыв рот, и большая часть пыли всосалась в него, как в пылесос. Валка стала быстро расти, еще быстрей толстеть и вскоре тонюсенькие ноженки не выдержали нагрузки и окривились. Но нереальнее всего росли зубы, очень скоро они не помещались у девочки во рту и большую часть времени юная крыска сидела с открытой пастью, капая зеленой слюной, пугая свою излишне нервную мать до ушной почесухи. В зубах-то и содержалась вся (ну ладно, ладно почти вся!) сила девочки .Еще она плевалась лавой (пила уже бензин, вместо молока),отрыгивая ее, и басовито смеялась, если в кого-то попадала, особенно в одногодка Микса, соседа напротив. У Микса, больше других ставшего похожим на истинную крысу, прорезались потрясающе тонкое чутье и сверхзвуковой голос, который при желании мог оглушить на расстоянии километра, а уж о ловкости, супергибкости и прыгучести говорить не буду. О Джеке много не скажу, может, только о трехметровом хвосте и регенерации организма (заживало все как на собаке!). Ну, не буду вас утомлять.

Ататья выдернула красный волос,наплевала на него,подула и резко хлопнула в ладоши. Волосок закрутило в спираль,он вертелся все с большей и большей скоростью, сияя сильнее и сильнее, и вот вспыхнул белым огнем, создавая прозрачную зеркальную пленку. Все пристально всмотрелись в нее, подойдя поближе, но ничего не было видно, кроме тяжелых туч, непрерывающегося дождя, мутного тумана и каких-то теней.

- Как странно!! - удивленно бормотала Ататья, внимательно рассматривая прядки волос, - Никогда еще волосы меня не подводили, тут одно из двух: или они теряют свою силу... или, что хуже... боюсь даже думать...!!!

- Э..э... похоже на месть... нам всем! - Успевшая принять свою первоначальную форму, морда Джека скорчила гримасу, - Ведь исчезновения начались неделю назад...

- Правильно! Когда мои зубы съели ту Тварь.

- Почему только зубы, хвастливая ты рожа?!... Ой... не трогай меня, выдра косолапая!!!!

- На, понюхай... ну, понюхай - Джек махал перед оскаленной мордой Валки хвостом, - Ой... ой, не трогай... не трогай мой хвост, порве-е-ешь!!!!!!

- А ну хва-а-атит!! Надоело уже растаскивать вас, как маленькие, ей богу! - Ататья, схватив Валку с Джеком за оттопыренные ухи, стукнула их лбами. - Надо думать, что делать, а не выяснять, кто круче и чьи зубы кого съели... Миритесь ,а то током ударю! Ну-у!!! - по телу рассерженной девушки пробежали разряды.

- Ладно, извини

- Ну и ты прости! - потирая лоб, Валка отходя на безопасное расстояние от тетки, за ее спиной скорчила страшную морду, высунув язык до пояса и выкатив глаза на нос.

- Я все вижу! - чешуя на спине Ататьи вздыбилась, волосы зашевелились как разбуженные змеи, готовясь напасть. Валка отскочила в сторону: тетушку в таком состоянии лучше не злить, хуже будет. - Прости, прости, больше не буду!!! Век хвоста не иметь!!! (надо сказать, что бесхвостая Валка по-черному завидовала Джеку, то есть ее обещание не пустой звук). Микс, ранее молчавший и не принимавший участия в сваре, озабоченно ходил из угла в угол, принюхиваясь к только ему ощущаемым запахам, вдруг резко повернул лысенькую кустобровую голову, хрипло сказал:

- Я чувствую очень странный запах, он двигается, то ближе, то дальше... он ни на что не похож... и кому принадлежит, я не знаю!! Первый раз такое, мой нос стал... апчхи... апчхи... хуже нюхать!!!

- Нам надо выработать стратегию, разделиться и ждать... Мне нужно подумать... Если что, моя почтовая кукушка-альбинос вас известит, а теперь разбегаемся... на счет три. - Ататья, выдернув из шевелюры 4 черных волоска-телепорта, - Раз... - потерла его пальцами,.- Два... - и подкинула. - Три.

Мощный порыв воздуха закружил волоски вокруг ребят, окутывая их влажными брызгами пасмурной погоды, заискрился, зашипел и, мягко взорвавшись, исчез вместе с ними неизвестно куда.

Љ3. ПОХИЩЕНИЕ.

"Что происходит,черт возьми??. О, как болит голова!! Темно в глазах, все кружится, кружится..... как на карусели. Почему который день идет дождь, пропадают наши друзья и... такая тишина кругом!! Как у мертвеца в могиле! Почему мои силы исчезают? Даже телепорт не слушается и перенес... черт знает куда?" - лихорадочно думала Ататья, вылезая из сугроба, куда неожиданно рухнула. Выплюнув снег изо рта, девушка огляделась: ее окружал лес, непроходимые заносы выше человеческого роста зияли холодной белизной.

- Боже мой!! Где я? Где все... что случилось?! Валка!!!! Ми-икс!!!! Дже-е-ек!!!! - метаясь в панике, Ататья звала друзей, пока не охрипла и без сил не опустилась на поваленое дерево. "Как я буду их искать? Волосы намокли, не слушаются... так... спокойно!! думай... думай....ну, думай же, дура безмозглая!" - Ататья постучала себя по лбу - раздался глухой звук. "БУМ-БУМ" - Есть там что-нибудь или хоть кто-нибудь?? Думай!!!! ООй, как холодно-о, надо согреться... ну, конечно!!! Нужно высушить волосы!!! Фу-ты, идиотка!!."

Вскочив с бревна, Ататья оторвала торчавший из него здоровенный сук (с первого раза! откуда силы взяла?сама удивилась!), подожгла его, пустив по нему ток,.- "Слабенький уже ток-то, совсем не то! Ничего, ничего... придумаем... выбраться бы только!" - думала девушка, почти сунув в еле тлеющий огонь голову, суша волосы. Отчаянно кашляя от едкого дыма сгоревшего сука, Ататья нашла относительно сухой волосок из белой прядки и пошептав над ним, положила в рот, молясь, чтобы сработало.

Секунду спустя, тяжело махая крыльями и призывно ухая, зорко всматриваясь в окрестности, низко над землей летела белая в крапинку разноцветных перьев полярная сова.

Заглянем теперь в те места,куда заклинивший телепорт разбросал остальных наших героев.

Черный волосок, перемещавший Валку, визжащую от страха так, что позавидовал бы ее друг Микс, сбился с пути капитально. Его сияние вдруг погасло, волос резко остановился, прекратив вращаться и девочка, махая конечностями, со скоростью пули влетела точненько в середину болота в подлеске глухой деревушки Гнилушка, головой вниз.

То же самое произошло с двумя другими волосками, они также резко остановились, бросив своих "наездников". Микс все сносил мужественно и молча, но только до тех пор, пока пролетев ласточкой километра два над Африкой, посшибав лбом все баобабы на пути, не застрял головой в норе у суслика.

Бедный Джек, как самый легкий, летел дальше всех, кувыркаясь и подпрыгивая на воздушных потоках, зажмурившись, шепотом матеря и маму и бабушку и Ататью с ее телепортом. Ну и конечно, по закону подлости попал в самое скверное место. Не знаете куда?. Ха-ха и ах-ах!!!. Его проглотил МОРСКОЙ ЛЕВ, сидящий на скале далеко в океане, некстати открыв пасть. А Джек просто пролетал мимо!!!. Бедное животное вытаращил и без того большие, круглые глаза, подавившись длинным хвостом неизвестной ему "пищи", оглушительно чихнул. "Пища" молча, явно в большом стрессе, выскочила из желудка морского льва, так же молча упала со скалы в воду и, попрыгав немного по волнам, попала в брюхо белой акулы (Да-а, не везет все же Джеку, не хотела бы я быть на его месте! Да и вы, надеюсь, тоже. Правда?)

Ну не надо, не надо так волноваться!!!.Ничего плохого с нашими героями не случилось. Валка с пятой попытки вылезла из болота, потеряв при этом половину зубов (на счастье эта половина была почти вся молочная и все равно бы выпала сама, рано или поздно, так какая разница когда?), забралась на верхушку самой высокой елки и увидев белую полярную сову, летевшую прямо на нее, подпрыгнула ,уцепившись за ее мохнатые лапы. Сова, долго искавшая друзей, приветственно ухнула и позеленев от натуги (тяжелая, зараза!),потащила племянницу в то место, куда она хотела попасть телепортом, но по дороге выронила, не справившись с неподъемной ношей, и по-моему опять в болото, но уже в лесу города Черепушки.

Микс, сумев договориться с перепуганным сусликом, когда оторвал его зубы, вцепившееся в нос (для этого Миксу пришлось долго трясти суслика за шкирку и звонко визжать тому на ухо) и узнав у обалдевшего вконец грызуна дорогу, включив пятую скорость помчался домой, нюхая воздух, чтобы не сбиться с пути. Хуже всего пришлось Джеку. Попав в брюхо к белой акуле, он чуть не утонул в желудочном соке, потом его почти задушила восходящая кишка, но зато было много еды в виде рыбок, которые сами плыли в рот. Мальчик никак не мог вылезти, потому что как только он подбирался к пасти акулы, его сбивал с ног поток воды, заглатываемой хищницей. В конце концов, после пятой или шестой бесполезной попытки, Джек, рассердившись, хлестнул акулу хвостом по печени.

Бедная "рыбка" никогда еще не сталкивалась с тем, что ее будет бить собственная еда в животе! Она в ужасе молотя плавниками по волнам, со скоростью взбесившейся неуправляемой моторной лодки, с воплем: "Помогите!!!! Убивают!!!!", рванула вперед, причем в нужную Джеку сторону. Так, с относительным комфортом, периодически подхлестывая своего "скакуна" ударами, парень достиг берегов Родины. Не выдержав теплого течения и бешеной скачки, измотанная до крайнего морального и физического истощения, акула всплыла кверху брюхом. Разжав стиснутые намертво челюсти издохшей хищницы, Джек вылез и, прыгнув в воду, резво поплыл к берегу. А там, отряхнувшись, отобрал у какого-то мимо проезжавшего туриста-мутанта велосипед, поехал домой.

ДВА ДНЯ СПУСТЯ.

Высоко в горах, в малюсенькой винтообразной башенке, под самой крышей на жердочке вниз головой висела белая полярная сова. Вообще-то нормальные совы этого делать не умеют, но Ататье (а это была она) так лучше думалось.

"Ну слава богу, все вернулись домой в полном здравии... ну почти все... надо же было Валку уронить... хрм... и куда упала-то?... Сама виновата, я не носильщик... тем более таких тучных... еще грыжи мне не хватало!! Так, что нам делать? Дожди все идут, духота и дышать почти нечем, кислорода меньше и меньше с каждым днем... жрет его кто-то, что ли? Хорошо еще никто больше не пропал!! Тьфу, тьфу... О, а может!? Нет... так никак... а может так? А вот так? - мысли Ататьи проносились так быстро, что кружилась голова и дымились перья на хвосте.

Вдруг раздался звон стекла, треск сломанной рамы и в башенку, стрекоча пулеметной очередью на семи языках, кубарем влетела, теряя последние розовые перья, двухголовая кукушка-альбинос. Обе головы тянули ее в разные стороны, две пары крыльев беспорядочно молотили воздух, а два хвоста, застряв в проеме окошка, не давали кукушке залететь внутрь и выполнить свою почтальонскую миссию. Так и висела: две башки внутри, два хвоста снаружи.

- А-а, это ты Бонифаций!!?Ну и шуму от тебя!...Ну не каркай, не каркай так громко, я не понимаю этот тарабарский язык!!! Выдохни и говори медленней-что случилось? - Ататья приоткрыла правый глаз, - Да вытащи ты свои хвосты, наконец!!! и не плюйся!!! Всю меня оплевал! - приняв вертикальное положение головой вверх, сова отряхиваясь, неодобрительно смотрела на бесперьевое недоразумение.

Кукуш, дернувшись, вытащил хвосты из рамы, не удержался и оглушительно каркая на вороньем языке, хлопая двумя парами крыльев, врезался в Ататью, сбив ее с жерди. Оба, как кегли, с шумом рухнули вниз с трехметровой высоты, но почти у самого пола сова расправив огромные крылья, резко вильнула в сторону, иначе под тяжестью безумного кукуша ее раскатало бы, как блин по сковородке.

-Да-а!! Боня!! ты и в Африке Боня! - шумно дыша, помятая сова дула на зашибленную лапу в дальнем углу. - Вечно с тобой все не как у людей, катастрофа ходячая! нет, летающая!! От тебя только один плюс - умение читать мысли и все про всех знать! - Ататья взлетела обратно на жердь. - Ну, говори, наконец, что случилось, пока ты не разнес башню по камешку?

- Ты это... не волнуйся... э-э... ну... того... еще два похищения!!! Одно... ну-у... это... Валка!! -.выпалил Боня, заикаясь на каждом слове.

- Что??? Как Валка?? Кто, кто посмел???!! - от неожиданности Ататья чуть не свалилась с жерди во второй раз, - Кто посмел прикоснуться??? Где она?? Что с ней??? - сова заметалась: от взмахов ее крыльев возник небольшой ураганный ветер, - Что ты молчишь Боня? А? Ну говори-и!!!! - ярилась девушка все сильнее.

- Я не знаю!!!! Из-за постоянного дождя, тумана и туч я плохо слышу мысли... только какие-то обрывки, смутные намеки, - Бонифаций удрученно наклонил одну голову, другая спряталась под переднее крыло, - Я засек слабый крик о помощи, но он прервался где-то на севере отсюда... я пытался пробиться мысленно, но наткнулся на... защиту какую-то, что-ли! Она была такая сильная, что меня прямо отшвырнуло и мозг получил неслабый удар!!! Я больше не могу читать чужие мысли и ничем не могу помочь тебе, Ататья!!! - из глаз кукуша покатились слезы на пол, прожигая в нем дырки.

-А кто второй? - сова с тревогой смотрела сверху на кукуша.

-Кто? Какой второй? - всхлипывал Боня.

- Ну ты сказал: похитили двоих! Кто второй? - сердилась Ататья, - Ау, Боня, хватит рыдать, прожжешь пол серной кислотой!!!

- Вместе с Валкой исчез Овит( ударение на о), - сказала вторая голова кукуша, вынырнув из-под крыла.

Ататья, охнув, чуть не грохнулась с шеста в третий раз. Спланировав вниз, она села рядом с поникшим Бонифацием, пораженно вытаращила на него глаза:

-Не может быть!!, Только не Овит!!! Как можно поймать крысу-хамелеона, да еще с функцией невидимости!!!?? О, боже, а как там Микс?.

Девушка не зря так разволновалась. Овит слыл самой значительной и ценной личностью в городе, его просто нереально поймать, все равно, что ловить воздух голыми руками. Тем более, являясь внуком здешнего Мэра, парень имел телохранителя, помесь гепарда с динозавром, оч-чень злого зверя, укус которого или даже маленькая царапина от его когтей и зубов приводила к мгновенной смерти в агонии. А еще Овит был двоюродным дядькой Микса, хотя и старше всего на четыре с половиной года. Микс "любил" своего дядю, ходил за ним как привязанный, копировал манеру движения, речь, брал с него пример, в общем, смотрел Овиту в рот, чем ужасно злил как дядю, так и его телохранителя Гаврюшу.

- Все случилось очень быстро... никто не понял, что произошло... время замерло на доли секунды... мы будто оглохли и ослепли... Овита всего опутали какие-то щупальца, он не успел ни изменить форму тела, ни стать невидимым... Ну и все!!!

- Что все? - Ататья в нетерпении ущипнула кукуша за верхнее правое крыло, - Дальше-то что было?

-Ай!!! Ну, не щипайся, пожалуйста!!!.....Ну что! Когда очухались, Овита нигде не было, жутко болела голова, в воздухе пахло почему-то кислыми щами, а от Гаврюши остались один глаз, один рог и половина задней ноги... его аж пополам порвало!! Это ж какая силища!!! Гаврик-то бронебойный, непробиваемый, а тут за полсекунды... раз - и нету Гаврика... Ой-й-ой!! А с нами что будет?

-Не трещи, Боня!!! Не знаю я что!!! Надо собирать всех, кто остался... Так... Бонифаций!!!! - гаркнула сова.

- А? Что такое?? - от неожиданности кукуш, резко качнувшись назад, сел себе на хвосты. - Лети к нашим, собирай их всех, кого найдешь. У нас общий сбор... стой!!!! - Ататья стукнула сорвавшегося было лететь Боню взмахом крыла по обоим головам, - Захвати Микса, и Джека тоже не забудь... ну давай, не тормози-и... быстре-е!!!!!

Кукушка-почтальон, неуклюже махая двумя парами облезлых крыльев вразнобой, протиснувшись в проем окна и выбивая клювами сигналы азбукой Морзе, нырнул в низко нависшую черную тучу и быстро исчез из виду.

СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ!!!!

На общее сборище собралось много народа, почти полгорода. Здесь были родственники пропавших, соседи и соседи соседей. Пришли друзья Микса и Джека, из школы сбежали с уроков друзья Валки - кошачья мутантка ВалиЯ, тигровая змея Нэста, хохлатый кустобровый хомяк МАлик и новенькая девочка, прилетевшая с далекой планеты Роо, очень редкой скрещен ной мутации крылатой ягуар-пантеры,Эпонефриписхонея Вторая, член Межгалактической Организации "ЗАРЕВИМ "( "Звездный альманах редких видов мутантов"),в которую невероятно сложно попасть. Для этого нужно пройти много различных экспертиз, собрать целую кипу справок о своей уникальности. К счастью, родителям Эпои (полностью не выговоришь-- язык отвалится!) это удалось на раз-два, т.к. их вид истреблялся год за годом и в живых осталось только четверо: чистокровный чернокрылый пантер-папа, пятнистая полукровка ягуар-пантера мама, дочь и маленький ,недавно родившейся сынишка Мирефоноспедрон Первый.

Остальные трое друзей - вислоухая песцовая собачка Ю-ю, львиный оборотень Илиф и красноглазая трехголовая белка Энн-Гелл-Инни (у каждой головы свое имя!! убедительная просьба не путать!!!) пропали так же неожиданно и странно, как Овит.

Было шумно и жарко от споров, советов и предложений, все старались перекричать друг друга, стоял невообразимый гомон и крики.

-Так, стоп, хватит шуметь... хва-а-атит, я сказала!!! - прокричала Ататья, запрыгнув на большой камень-валун, стоявший посредине пустыря, на котором собрались люди-мутанты. - Нашей беде криками не поможешь. Пусть каждый спокойно выскажется.

Но стало еще хуже, один перебивал другого своей пламенной речью, его перебивал третий, четвертый. Гвалт стоял нереальный!

-Р-р-я-я-уу!!!! - пригнул всех к земле мощный раскат чьего-то рева. Зажав уши и встав с земли, люди повернулись на звук. На одиноко растущей сухой, корявой липе лежала тигровая змея, свесив длинный хвост, нервно им подергивая.

- Я ду-ума-а-ю у меня-я ессть одна мы-ысль, - манерно растягивая слова, лениво произнесла она, - Нужно обр-ратиься-я... к кр-ротам.

- Они же наши враги!!! От них одни неприятности и убытки в садах... ничего потом не растет, а если и растет, есть "это" уже невозможно!!!! - возмущенно загудела толпа.

- Да-да, всем известно, что с кротами трудно договориться по душам. - Многие согласно закивали, - но они живут глубоко под землей... их намного больше, чем нас, и слышат и чувствуют на сотни километров вокруг... Может, и знают что-то, чего не знаем мы...

- М-м... хорошая мысль, спасибо Нэста!

- Всегда р-ра-яда помоч-чь!!...Обр-ращайтесь!!! - чуть картаво прошипела змея, картинно зевнув, открывая рот с двумя верхними ядовитыми зубами и метровым раздвоенным языком, - Я увер-рена, Ва-алка обр-ратилась бы к кротам в пер-рвую оч-чер-редь!!

Разделившись на тройки - Микс, Джек и Валия, Ататья, Эпоя и Нэста с МАлик в кармане (способность мальчика в том, что он мог изменять рост: от размера с ладонь до метра, но только два раза в сутки), пошли искать входы в нору кротов.

Микс, тащившийся за Валией, бесперебойно ныл, что ни за какие коврижки не полезет в нору к кроту, что там темно, сыро и пахнет козлиным пометом, что у него болит задняя нога, и что пусть лучше лезет Джек: его не жалко, или на худой конец Нэста, ее не жалко еще больше.

-Да ты никак боишься!!? - иронично посмотрела на него ВалиЯ, умываясь на ходу, доставая до правого уха, - Норы, что-ли?

-Не-ет, не норы, а того, "что" в норе, вернее, "кого". - Джек, посмеиваясь, рассказал кошке о том, что случилось с Миксом в Африке, - И вот с тех пор бе-едный мальчик боится любой дырки в земле, даже если она от морковки!!! Ему кажется, что... оттуда... хм... выскочит суслик... ф-ф, и от... фха... откусит нос!!!!!! - Последние слова Джека заглушил общий хохот.

-А вот и неправда-а-а!! - обидчиво оттопырив губу на полметра, нахохлился Микс, махая руками, - Ничего я не боюсь!! Просто... э... э...ну... э... Ай!!!! Мама-а!!! Помогите-е-е!!!! - в ужасе зажмурив глаза, заорал парень, когда из ближайшей ямки высунулась костлявая шерстистая лапа, схватила его за ногу и утащила под землю.

Увлекшись веселым разговором, никто не заметил, что они уже идут по территории владений кротов. Рассерженный шумом крот-мутант вылез на поверхность, вцепился в первую попавшуюся ногу нарушителя его спокойствия, и со скоростью чемпиона мира по санному спорту, потащил к себе домой. Когда вой, визг и нецензурные выражения пленника затихли где-то глубоко, ВалиЯ озадаченно протянула:

- Ну и кто полезет в нору? Я не могу, у меня генетическая непереносимость кротов, мышей и всяких там мелких живностей... Джек! Он твой друг, тебе и лесть за ним!.

-А почему я? Вон Нэста узкая и длинная, она быстрее пролезет!! - пятясь подальше от норы, пробормотал Джек, - У меня клаустрофобия!!!!

- Не ври-ка!! ты был в брюхе у акулы и ничего... лезь давай!! - подталкивая к норе, совестила его ВалиЯ, - Мне Валка говорила, что ты очень храбрый, и хороший друг!!!

-Ну да! Я такой!! - выпятив грудь вперед, заулыбался польщенный парень, - Ладно... так уж и быть, полезу... но если что случится со мной или с моим хвостом, вы будете виноваты!!! Только ради этой кривозубины иду на великую жертву!!!! - горестно вздохнув и засунув свое "достояние" поглубже в штаны, Джек враскорячку пополз в нору задом вперед.

ВалиЯ пошла вдоль норы, отслеживая местопроползание Джека по его громким чертыханиям, шебаршениям и непрерывному чиханию. За ней быстро скользила подоспевшая на помощь Нэста, внимательно всматриваясь в подземный лабиринт (есть у нее такая фишка: видеть сквозь землю) посиневшими для этого глазами. Так они шли долго, сворачивая то направо, то налево, то возвращаясь назад или вперед и снова налево, направо, назад и снова налево.

-Фу-ты, прямо лабиринт какой-то, - ворчала Нэста, сворачивая десятый раз налево и пристально углубила взор ставших уже от напряжения темно-синих глаз, глубоко под землю, - По-моему, мы топчемся на одном месте, тебе не кажется?. И Джека я не вижу!!!

-Не нравится мне все это! - настороженно сказала ВалиЯ, - ощущение,что кроты играют с нами в кошки-мыш-шки и специально гоняют туда-сюда... м-да.... похоже, придется выручать не только Микса, но и Джека тоже! Что-то он там затих... не слышу!!! - кошка встала на карачки и приложила остроухою морду к земле, - Я ничего не слышу... тихо, как в могиле.

- Боже мой!!! Неужели кроты поймали и Джека?? - от возбуждения оранжевая в черную крапинку кожа Нэсты покрылась зелеными пупырышками. - Нужно позвать Ататью спасать их обоих.

- Кого спасать? - из кустов вынырнула сама девушка, вытаскивая из волос налипшие на них листья. - А где Микс и Джек? - спросила аккуратно приземлившаяся и бережно сложившая смоляные крылья Эпоя.

Узнав о приключившейся неприятности, Ататья покачала головой и, немного подумав, обратилась к друзьям:

- Значит так, сделаем вот что!! Я, ВалиЯ и Нэста полезем в нору искать кротов и Джека с Миксом, а Эпоя полетит за нами... все равно тебе не пролезть, там узко... крылья поломаешь!!! - осекла она пытавшуюся спорить девочку, - ...И да, пожалуйста, попробуй по дороге найти Капуста.

- Кого? Вилока? Зачем нам этот упырь? Он и когтем не пошевельнет ради Валки, тем более после той истории!!! Помнишь? - Ататья кивнула,- По крайней мере даром... он же жлобяра страшный!!!! Ему н....ать на всех, а уж на Валку большую кучу н...ать!!!.- От злости иссиня-черная Эпоя стала бледно-серой.

-Но ты же понимаешь, что Вилок нам нужен? И слюна!! И моча!!! Я уж не говорю о иголках!!!- уговаривала Эпою Ататья, гладя по руке, - Ну успокойся... успокойся, не злись... не трать краску... И потом, Капуст ведь ненадолго с нами будет... ну ...как отвлекающий маневр!!!

-Ну, хорошо! А как я его уговорю? Даром он и не почешется!!!! - вернув себе угольно-черную красоту и остывая от правильных аргументов, спросила Эпоя.

-Ну и дай то, что он хочет больше всего!!!! - прыснула в кулак Ататья,- Нарисуй орехов, чтоб обожрался и продристался!!!!! Может, посговорчивее будет!!!!

Эпоя согласно кивнула, распахнула широко в стороны крылья ,плавно поднялась в воздух, а Ататья, велев остальным следовать за ней, полезла в нору, активировав щит на всякий случай.

В подземном ходе было темно, хоть глаз выдери и влажно от кротиного помета. Приходилось двигаться гуськом, согнувшись в три погибели, держась друг за друга, ничего не видя, на одном обонянии и слуховых галлюцинациях из-за сильного эха городских машин, шума дождя, невнятного бормотания голосов. Пройдя по ощущениям метров триста, свернув в который раз налево, потом направо, Ататья заметила вдалеке тусклый свет: лабиринт пошел резко вверх. Послышались голоса - свистящие,скрипучие кротов и сердитый Джека.

- Не трогайте меня!!!! У вас грязные лапы!! Перестаньте меня нюхать!!!! Ой-ой, нос холодный!!! Не тыкайте этой штукой, она острая!!!...ой-ай... вы наступили мне на ногу!!! Эй, не трогайте ХВОСТ!!!!!!!! - пищал Джек, - Он дорог как память!!.

Осторожно подкравшись ближе, Ататья увидела большую круглую нору с дырками в потолке: из них лился свет. В середине съежившись сидел хмурый парень, отмахиваясь от окруживших его кротов хвостом (кроты были нелюдимыми существами, эдакие хищники- одиночки, с каннибальными замашками, собирающиеся в прайды только при ловле кем-то из них добычи, чтобы устроить пир). Джеку просто не повезло, он слишком громко шумел, когда полз по тоннелю и еще сильнее вонял уксусом с валерианкой, т.е. не успев преодолеть и трех метров, был схвачен двумя патрульными кротами и, слегка помятый и покусанный за нежелание сдаваться, был оттащен вглубь норы. Но Микса с ним не было!

-Вот при-икол! Сейчас его сожрут!!.-.прошептала Нэста, выглядывая через плечо Ататьи, - А если сунемся... и нас сожрут!!! Я лично не хочу скончаться в брюхе у какого-то грязного крота!!!! Это не мой ур-ровень!!!.

- Не-е-ет, не сожрут! Вы Джека не знаете! На это уйдут годы! Да и невкусный он... все равно что жевать резину... Пойдемте Микса искать, Джеку пока ничего не угрожает, только тихо, а то почуют нас кроты и будет полный... - Ататья осторожно пятясь задом, отползла в более темный отсек лабиринта,. - Разделимся- я прямо, Нэста налево, ВалиЯ направо.

Три "тени" долго бродили по узким коридорам нор. Трудно ориентироваться в темноте без карты и фонаря в незнакомом месте ,в путанных сотнях бесконечных ходов, даже если у тебя тонкий нюх и острый глаз. ВалиЕ достался самый "неудобный" тоннель. Мало того, что он нырял то вверх, то резко вниз, постоянно сужаясь, часто приводя в тупик, и девочке приходилось ползти назад до развилки, сворачивать либо вправо, либо влево. Еще и потолок становился настолько низким, что чиркал ВалиЮ по голове, сдирая шкуру между ушами.

"Куда я лезу? Мне это надо? Еще не хватало застрять тут... фу-у... вляпалась в чего-то .... фф... вот смешно будет... пфрх..если найдут меня придав... уй..фхшш... ленную потолком... боже мой!! ну и ходов здесь... раз, два... четыре... э... а... а... о, целых восемь!!..Ну!!! и куда ползти?...Ну Ми-икс!! Найду, удуш-шу своими рук... ай... ами... если вылезу... ЧЕРТ!!! Накаркала!!!" - думала ВалиЯ, застряв в очередном узком месте. Причем голова-то прошла, а шея застряла (пуха много!!),и как не пыталась она выдернуть башку из щели, ей это не удавалось: голова выдергиваться не хотела категорически!

-Мя-у-я-ауу!!! - полузадушенно стонала кошка, - Помогите,ну хоть кто-нибудь!!!? Ладно пусть хоть крот!!! Вытащ-щ-щите-е ме-еня-я!!! Му-яу!!! Пож-ж-жалуш-шта!!! - брыкая лапами и упираясь в стенки хода, пищала она.

В таком виде ее и обнаружил Микс, сбежавший от крота, оглушив того криком, и искавшим выход наружу.

-А-а-аааа!!!! - заорала застрявшая "голова", увидев перед собой испачканную морду и два красных огонька на месте глаз.

- У-ууу-ааа-у-а!!!! - еще громче завопила "грязная морда", оказавшаяся Миксом, узрев светящиеся в темноте ярко-зеленые "фонари", мигающие от ужаса три раза в секунду с перебоями, как сломанный маяк.

- Голова.. , голова!!...Ты чья?? - прооравшись и осторожно принюхиваясь, спросил Микс.

- ИДИОТ!!!!! - прохрипела "голова".

- ВалиЯ?... Это ты, что ли? А где?... ты что?... Ооо-о неужели кроты съели твое тело, а... голову на десерт ... мхха... оставили? Ха-хаа-ха!!!! - громко захохотал парень, прижимая руки к животу, - Вот потеха!!! Жалко нет фотоаппарата!!!!!

-Пр-ридур-рок!!! Потеха будет, если кроты нас найдут... пища сама им в когти плывет!!! Да вытащи... уй... меня скорей!!!!

-А-аа!... Сейчас, сейчас!!! - мальчик быстро заработал руками, расширяя место застрявшей головы подруги. Сзади послышался шум: кто-то быстро приближался.

- Быстрее!!!! А-хэ!! - рванулась ВалиЯ, выдернув, наконец, голову и чуть не оторвав ее. - Бежим!!!!

Схватившись за руки, скачками ребята бросились уносить ноги по длинному извилистому тоннелю ,но топот все нарастал и нарастал. Уже ясно чувствовался смердящий запах преследователей и, не успев далеко убежать, ВалиЯ с Миксом были схвачены кротами. Вскоре их приволокли в ту самую круглую нору, где сидел в окружении Джек. Там же находились и Ататья с Нэстой, пойманные ранее.

- Ну, что делать будем? - прошептала Нэста, прижавшись к Ататье, ей на ухо. - Надо что-то придумать... не то нас ждет печальная участь быть съеденными... или засоленными впрок на зиму! И наши друзья...

- ...Останутся ненайденными! - подхватил Джек. - И Валка, и Овит... и другие... м-ммм... надо предложить кротам сделку! - задумчиво теребя полу ощипанный хвост, тихо продолжил он.

- Например? - неслышно придвигаясь ближе, к нему наклонилась Ататья.

- Ну, допустим... стать нашими компаньонами...

-Это кротов-то?... Компаньонами?... Не смеши мои усы!!! - усмехнулась ВалиЯ. - Все равно, что просить антилопу войти в контакт со львом! И копыт не останется!!!

- У нас нет другого выхода!!....Нужно попробовать, вдруг выгорит......эй...вы там!!... Поговорить надо! - Джек встал в полный рост и шагнул к главному кроту в красной рубахе.

Главарь повернул слепую морду на звук голоса и, принюхавшись, оскалил три ряда кинжалообразных клыков. В нос ему попал "эксклюзивный" аромат Джека: крот чихнул и оскалился еще сильнее.

-Я... это... хотел предложить... ну... сделку... вам... - охрипшим вдруг голосом просипел Джек, дрожа как осиновый лист и сморщившись от омерзительно-вонючего дыхания "вип"-крота.

Крот сел, сделав жест лапой: мол, говори. Рассказав о всеобщей беде, постигшей город, о похищениях, о с каждым днем ухудшающей погоде, о неизвестном опасном враге, Джек закончил:

- Мы могли бы объединить... наши усилия... м-мм... вы поможете найти наших друзей... а мы... э-э-мм... в свою очередь, отдадим вам тело врага... ну... когда убьем. И нам хорошо, и вам... ммм... это... пища!! А?... Ну, что скажете? - незаметно вытирая вспотевшие ладони, напряженно выпалил он.

Кроты отвернулись от пленников, сгрудились в кучу, совещались, издавая цокающие звуки, понятные только им, порой споря, выгодно такое сотрудничество или нет. Наконец из толпы вышел кротик-коротышка, немного знающий язык людей и, безбожно коверкая слова,с трудом произнес:

- Ми согасни... погазим... э-э... доогу... чюим ваага... э... завта... сил мого нада! Спать нада... сичас!! - И, показав куда-то в угол норы, ушел с остальными сородичами.

- Ура-а!!!! У нас получилось!! - восторженно приплясывая, бурно радовались мальчики и девочки. - Ну все, все, угомонитесь!!!! - прервала веселье Ататья, - хоть кроты и согласились помочь, они могут передумать!! т.ч. не шумим и ложимся спать. Неизвестно, что нас завтра ждет!!!

Обнаружив в углу кучу какого-то не очень чистого тряпья, зарывшись в него и прижавшись для тепла друг к другу, через минуту уставшие и перенервничавшие путешественники уже крепко спали.

По темно-бурому небу, сносимая тугими порывами ветра, вихляла не менее темная фигура. Ее то подкидывало вверх в холоднючую тучу, то бросало резко вниз, чуть не башкой об землю, то крутило и вертело так, что мозг менялся местом с желудком, а пальцы на руках и ногах скручивало жгутом. "Господи, боже мммо-й!! И где же он пря-яччется.. .еще неммм-много и я разобьюсь нафиг!!!!....Крылья... ууу-уу...зззаледенели!!!! Вот чооортов ВилОк!!!!!!!!" - думала, вернее, пыталась думать Эпоя, так как голова превратилась в ледышку и думать получалось плохо. Тут налетел сильный порыв ветра и не удержавшись на ничего уже не чувствовавших крыльях, девочка кубарем полетела вниз, пропахала носом здоровенную траншею в земле и врезалась в огромную "мохнатую" кучу, весьма кстати лежавшую на пути, зарывшись в нее почти полностью. Куча оказалась муравейником! Открыв глаза, Эпоя увидела перед собой оскаленные сотни морд рыжих муравьев-охранников, черных муравьев-воинов и красных муравьев-ниндзя. Они в мгновение ока окружили "вОрога", облепили его густо-нагусто и с криком "Эй-я-я", одновременно вонзили в него зубы .У Эпои было такое ощущение... вы когда-нибудь падали голыми в заросли крапивы! нет? я вас поздравляю - вы многого лишились!!! Хотя... тех нескольких "ласковых" слов вам лучше не знать!!

- Не вопи так!! Хо-фошенько тебе!!! Не будесь падать куда не надо!!!! - из соседней кучи вылезло странного вида существо, - Слезай с МОЕЙ куси... всю еду мне подавила!!!! Сево тебе здесь надо?

Девочка соскочила с муравейника, взмахнула крыльями, отряхиваясь. Атака муравьев не причинила ей особого вреда: она лишь согрелась, что не маловажно( ее дар не работал при температуре замораживания, железы, отвечающие за выделение мускусного сока, главного компонента для волшебного рисования, впадают в спячку) и сердито посмотрела на говорившего, брезгливо зажав нос. - Ты бы хоть помылся, что ли!!!! Самому-то не противно... ф-фу... чем это от тебя несет? И в какой помойке живешь?

- А тебе не все фавно? не уси меня сыть!!!! В сколе усат, усат и ты есе... мое дело... хосу моюсь, хосу не моюсь!!! наслась усытельниса!!!! - занудно завозникал Капуст, - И зыву, где хосу!!!! (действительно, Капуст ВилОк относился к тому виду мутантов ,кому все равно, где жить и в чем ходить. Главное, чтобы к нему никто не лез, не просил в долг и не покушался на еду. Одиночка, жадина и обжора. Да и что можно ожидать от игольчатого муравьеда-ленивца).

- Ладно, ладно не тренди!!!! Конечно, это твое дело... я не сунулась бы сюда...ты мне даром не нужен, но... послушай... нам помощь нужна!!! - Эпоя посмотрела на ленивца чуть ли не умоляюще (чего это ей стоило, не буду говорить!!!). - Валка...

- Не пфоизнаси это имя!!!!! - подскочил ВилОк, брызжа слюной, - Нет, нет и не-ет!!!! Не пфоси! После того слусая!!!... Все надо мной хохосат!!! И ты-ы-ы, - ткнул грязным пальцем девочке чуть ли не в глаз, Эпоя отшатнулась, - пфинсеса недобитая!!!

Договорить Капуст не успел. Он зашел на запретную территорию! Предки юной ягуар-пантеры когда-то принадлежали к великой династии правителей планеты Роо ( мама Эпои была двоюродной сестрой матери короля), являлась принцессой и возможно даже взошла бы на трон, ну, теоритически, но увы...

Пантера резко выпрямилась, став на две головы выше и втрое шире в груди. Узкие миндалевидные золотисто-карие глаза налились кровью, как у вампира, медного цвета когти мгновенно выскочили из подушечек лап, как кинжалы из ножен. Сильное и гибкое тело заходило ходуном от еле заметной дрожи, и где она проходила, кожа меняла цвет с черного на шоколадный, с шоколадного на темно-серый и, наконец, кипельно-белый. ВилОк в ужасе пятился назад, вперив округлившиеся зенки на Эпою, как кролик на удава, запоздало понял, что зашел слишком далеко и просить прощение поздно (да он и не умел), оставалось лишь смиренно ждать своей участи и робко надеяться, что "гроза" быстро пронесется и не ударит его слишком больно. Пятясь, он не заметил муравейник позади ,поскользнулся на голове красного муравья некстати сунувшегося ему под ногу, с размаха сел необъятной попой в самую середину кучи. Рев разъяренной пантеры и визг перепуганного ленивца слился в один неподражаемый "гимн ярости и трусости". Белоснежная Эпоя, сверкая ярко-красными глазами, широко "улыбнулась" Капусту, - тот задрожал мелко-мелко-мелко, зубы так и стучали, - набрала полные лапы земли, подула на нее - земля зависла в воздухе, свернувшись в маленькие колючие, твердокаменные комочки, - затем зачерпнула, подпрыгнув, воду из тучи, дохнула - вода сжалась, превратилась в град, размером с теннисный мячик. Все заняло секунды три,не больше!! Клянусь... Валкиным тридцать восьмым зубом!!! Что случилось потом, ВилОк будет вспоминать и в глубокой старости (если доживет!!). Он завороженно смотрел парящие в воздухе комки земли и замерзшей воды - девочка каким-то непостижимым образом удерживала их, не касаясь, растопырив пальцы, и когти ее светились и потрескивали голубоватыми искрами. Она сделала странный, очень сложный пасс правой лапой над шаром из земли и льда, издала мелодичные горловые не на что не похожие звуки: "f,kghfxstyuiop-llld!!!", от которых потемнело в глазах и заложило уши, резко вытянула левую лапу в сторону ленивца - все это с ужасающей силой полетело в него!! ВилОк по-бабьи взвизгнул, втянул яйцевидную башку в позвоночник, в виду отсутствия шеи, и зажав лапами обвисшие ягодицы, рванул вперед, вопя охрипшей сигнализацией. Твердые, как гранит комья земли и огромные градины преследовали его по пятам, стукая по разным частям тела с силой кувалды и срезали при этом иголки острыми краями. Бедный игольчатый муравьед-ленивец хрипел от несвойственного ему сумасшедшего бега, хромал и спотыкался, обильная голубоватая "водичка" текла между ног резвыми струйками. На его счастье Эпоя начала успокаиваться и вскоре, что очень вовремя, "преследователи" замедлили полет, рассыпаясь на обычные уже землю и воду накрыли, упавшего без чувств Капуста.( это я так долго писала, заняло все действия от начала до конца всего полминуты!).

Гнев пантеры испарился, она вернула свои прежние размеры, черноту тела и цвет глаз.

-И-извини, я не хотела так круто... так получилось!!... Не надо меня сердить!!!... я собой тогда плохо владею... эй... ты там как... живой?... - подошла она к ленивцу, лежащему в отключке и заглянула в "лицо". - Да-а,ну и видок у тебя!!!... Ххмм-фф!!! - не сдержала смеха Эпоя, рассматривая последствие своей нездержанности. ВилОк стал похож на... Вы видели когда-нибудь лысого дикобраза с мордой муравьеда и попой ленивца всмятку? Не видели?... ну тогда представьте!!! Представили?? Вот он!! Теперешний вид Капуста ВилОка!!

-Не расстраивайся! Тебе так идет... фы-ххмм!... новый облик!! - еле-еле сдерживаясь от хохота, как можно убедительней втолковывала пантера очнувшемуся "лысику", который в полной панике ощупывал себя и только слюняво подвывал, т.к. говорить еще не мог. - Вот тебе компенсация за физический и моральный урон!! - Эпоя ткнула кончиком хвоста за ухо, - там находилась железа, вырабатывающая прозрачную жидкость для рисования, - взяла маленькую горсточку земли, (Вилок зажмурился), смешала их, нарисовала технически прекрасный кокосовый орех, легонько подула на него - настоящий орех упал к ногам ленивца.

-Кушай и поправляйся, а мне надо лететь... меня друзья ждут! Да... Капусточка!! - наклонилась девочка к парню, тот отскочил на метр, - Да не бойся ты!! Я заберу твои иголки? - ленивец усиленно закивал головой, - И мочу тоже? - кивки усилились в два раза, - А слюну дашь? - мотание головой из стороны в сторону,.- А что ,жа-алко?? а-а, пересохло!!!...Ну, ладно, переживем без слюны.... - Эпоя собрала с земли рассыпанные иглы, наполнила бутылочку прозрачно-голубой мочой (не скажу, что с ней делать надо, а то вас вырвет!!), - ну, пока, будь здоров!!, - и расправив крылья, поднялась в небо. Ягуар-пантера покачалась на воздушных волнах, приноравливаясь к сильному ветру, сделала круг над с жадностью поедавшим ядро ореха Капустом, и скрылась в ближайшей туче.

"Дул пронизывающий ветер, замерзшая земля потрескалась, была пустынна и безжизненна на многие километры вокруг. Временами по ней пробегала дрожь от внезапных подземных толчков и снова наступала мертвая, угнетающая тишина. Даже бесстрашные вороны и грифоны не залетали сюда, как будто что-то внушало им животный ужас, и они предпочитали не соваться на эти земли. Примерно посредине возвышался давно потухший вулкан, черное жерло которого источал леденящий холод и ту самую вибрацию, переходящую потом в дрожание земли. Казалось, что вулкан живой и дышит, но это далеко не так. На самом деле дышал отнюдь не вулкан, а тот, кто находился в нем!"

Вздрогнув, как от удара, Ататья открыла глаза: "Приснится же такое!... Мороз по коже....бр-р!" - приподняла голову и оглянулась по сторонам. Все спали - Микс раскинулся в длину и в ширину, тихонько свистел во сне, Джек лежал на животе, поджав ноги и оттопырив зад, - хвост не спал, а стоял строго вертикально, поворачиваясь в стороны, как локатор. Нэста скаталась в клубок, а ВалиЯ во сне с кем-то дралась, дергая лапами и щелкая зубами.

- Подъем! Вставайте! - поочередно тормоша сонных друзей, шептала Ататья, - Нас ждут великие дела!!

- Ну еще чуть-чуть... мама!! - бормотал Джек, не открывая глаз. - Не пойду в школу-у! У

меня... э... горло болит!!. т-хе... т-хе-хее!! - отталкивал руку Ататьи Микс.

- Счас, счас...только поймаю мышку!!! - сучила лапами ВалиЯ.

И только Нэста, как истинная змея, мгновенно развернулась из клубка, вскочила по стойке смирно, навострив тигриные уши. Из тоннеля послышались шаги, вплыл удушающий мускусный запах и в нору набилась толпа кротов в доспехах.

- Нам... поа ити... в... э... похот, - проговорил коротышка-крот в длинной кольчуге до пят, - ити... э... э... далеко и опасо... дерзытес нас близе.

Вспомнив, где они находятся, Микс, Джек и ВалиЯ сразу проснулись и вскочили на ноги. Через четверть часа кроты, крысы и кошка со змеей, взяв с собой провизию в виде живых червей для одних и земляных груш для других, отправились в долгий и далекий путь.

Шли быстро, гуськом. Впереди кроты вынюхивали нужную дорогу, изредка по необходимости прорывая новый ход, сзади все остальные, подпрыгивая от каждого шороха и звука.

- Стойте!!! - неожиданно вскрикнула Нэста, - шедшие позади нее Микс и ВалиЯ подпрыгнули от страха, основательно ударившись башками о потолок, - Кажется, я МАлика потеряла!!

-Точно потеряла?... или тебе кажется? - с трудом повернулась к ней в узком проходе Ататья, - поищи в карманах получше... может, завалился куда!!

- Да искала я, искала! - истерично хлопая себя со всех сторон, хлюпала носом девочка, - он же... ма-а-аленький такой, беззащитны-ый... пропадет теперь... это я виновата-а-а-а!!!! - уже в голос рыдала она (Нэста очень нежно относилась к рыженькому ушастенькому хомячку, делала за него уроки, защищала, гуляла под ручку, чем смущала его до глубины души). - Где теперь его искать?... Ой-й, а вдруг его кроты съели??? - и без того круглые глаза ВалиИ увеличились в пять раз, - Нэста забилась в истерике.

- Глупости не говори!!! Не такой МАлик дурак, чтобы дать себя съесть!!... Вспоминай Нэ, где ты видела его в последний раз? - успокаивающе похлопал змею по плечу Джек.

- Н-не знаю... ну-у...там наверху... - девочка показала вверх дрожащим пальцем, - он сиде в моем правом... нет... левом карм-мане... и в норе... когда нас схватили... о-он бы-ыл... и утром тоже вроде... не по-омню-ю-ю ууу!!

- Без паники!!! Найдет нас хомяк сам, если что!!! С его-то способностью!!! Хватит реветь, Нэста!!! - встряхнул ее Микс, - бежим, кроты уже далеко утопали!!

Шли долго, целый день и ночь, и еще день и ночь. Тоннели вились, как клубок взбесившихся гадюк, то резко влево, то вправо, наверх и опять налево, направо, расширяясь и сужаясь. Многие из них были разрушены, затоплены или завалены камнями и землей. Приходилось разгребать их, что отнимало много времени и сил. Ататья не понимала уже, где она находится, от влажности и нехватки воздуха кружилась голова. ВалиЯ натерла задние ноги и жалобно мявкала, Джек завел свою песню про клаустрофобию, про болезнь конечностей и что если он помрет от физической и душевной перегрузки, виновата будет почему-то Валка (про смерть Джек малость загнул, если учесть бессмертие!). Один Микс шумно дыша носом и ртом одновременно, с упорством осла, с силой тягловой лошади и выносливостью муравья-козлодоя шел и шел вперед с таким решительным видом, что Ататья даже пожалела врага, с которым им предстояло драться: "Увидит ОН Микса и в страхе сам сдастся!!"

Вдруг после крутого поворота кроты резко остановились. Не ожидавшие этого шедшие сзади врезались им в спины, закованные в латы... "БЛЮМС!!!!".

- Тихо!! - крот-коротышка присел. Все затаили дыхание. Земля задрожала от гулкого топота копыт, где-то еще далекого, но быстро приближающегося. Земля задрожала еще сильнее и сильнее, грозя завалить тоннель и звон, отталкиваясь от стенок, эхом бил по ушам, как молотом.

- Кто это-о-о? - стараясь перекричать гул, проорал Джек, - кони, что ли?... Или коровы?

- ВОЛКОЗОНЫ!!! Не высувайтэсь... прячетсь!!! похо бует!! - коротышка яростно копая лапами, нырнул под землю еще глубже, а за ним все остальные кроты как по команде испарились из зоны видимости.

Любопытство родилось раньше Джека и сгубило кошку, т.ч. махнув рукой на предостережения крота, он с ВалиЕй решил посмотреть, кто такие волкозоны. Найдя выход на поверхность и крикнув девочке лезть за ним, Джек высунул голову наружу. Лучше бы этого не делал!!!

Прямо на него неслось стадо рогатокопытных волков двухметрового роста!

-Ма-а-ама-а-а!!!! - заорал насмерть перепуганный парень, пытаясь втянуть башку обратно, но в этот момент сзади него ВалиЯ, уставшая ждать, когда тот наконец вылезет, сильно его пнула! "Мальчик", как пробка из шампанского, с криком почему-то "Ур-а-а!!!", вылетел прямо под копыта рогатого волка, отскочил от них под копыта другого волка, потом третьего, четвертого и, наконец, зацепившись за рог пятого зверя штанами, повис на нем вниз головой.

-Что ты так долго? - сердито спросила ВалиЯ, - Что там?... Ты их видишь?... Ну, какие они - девочка высунулась из норы, - Мммя-я-я-ууу!!!! - полуметровое в диаметре копыто стукнуло ее по балде, - У-у-а-ма-а-ууу!!! - стукнуло еще раз, - А-а-ее-ми-у-уйй!!! - и еще раз!

Копыта били кошку по голове до сих пор, пока не пробежал последний волкозон. И все из-за чего? Башка застряла!!... опять!!! Так тут только два совета: либо умерь свое любопытство и не лезь, куда не просят (категорически невозможно!), либо... побриться налысо... ну, чтобы пролезать везде (видели когда-нибудь кошку с лысой головой? уууу... КОШМАР!!!... а в темноте?... у-уууу... УЖАС!!!... сразу каюк!!).

Стадо промчалось, наступила тишина, кроты вылезли из убежищ, и Ататья с Миксом смогли вытащить ВалиЮ, находящуюся в бессознательном стрессе. - Ха-ха-ха-а-мя-у-ха!!... Волкозябры!!... фу-у... зубы!! ха-хи-и... зоны!! это... ха-ха... мя-ууу?!! - заливаясь в истерическом хохоте, бормотала она, пуская цветные пузыри из носа и таращась на всех безумными глазами, - А Джек... тю-тю... ту-ту... цок-цок... ускакал... мя-яуу! ф-фшш!... вниз башшшкой!!!!

от безмозглые!!! Говорили же... не лезте-е!! Нет! Надо им все знать!!! И что теперь? Помощнички на мою... Где Джек? А нету Джека!!!! ВалиЯ, очнись!!! - хлопая ее по щекам, гневно просила Ата, - Хи-и-хи!! Мя-яуу! - Очнись! ха-ха-ф-ф! Му-уяяу!! Приди же в себя!!! - рассердилась вконец девушка, стукая ту током малой силы.

-А?... Что?... Где-е? - очухалась ВалиЯ, - м-м-м... моя голова... так болит, будто по ней табун проскакал... .о..ооо!!

-Так и было! - прыснул Микс, - ну,почти так, - смутился он, глянув на подсунутый ему под нос бугристый кулак Нэсты, лучшей подруги ВалиИ.

Пока путники приходят в себя от недоразумения, приключившееся с кошкой, поднимемся-ка наверх и расскажем, кто такие волкозоны и куда делся Джек.

Первый волкозон появился на земле около ста лет назад. Одна двухметровая в холке волчица "влюбилась" в бизона, родила пятерых рогатокопытных волчат. Дальше-больше, и вот через пятьдесят лет сформировалось стадо гигантских волкозонов в три с половиной тысячи голов. Раз в год они перебирались из одного места в другое, топча все вокруг, и не разбирая дороги мчались на запах потенциальной добычи, не важно какой, будь то сено, отруби, ветки, антилопа, крокодил или крот, на худой конец. И вот, как раз в то время, когда стадо искало новое место жительства... Джек и высунулся( нашел себе проблему на пятую точку!).

Славно поиграв верещавшим парнем в футбол, не заметив случайно потом прицепившегося штанами к рогу одного из волков его же, и тем более не заметив мявкавшей башки под ногами (у волкозонов вблизи плохое зрение), стадо пронеслось далеко вперед на ураганной скорости. Висевший без сознания на роге, избитый копытами, с расквашенным до кашеобразности носом, опять выбитыми зубами и вывихнутым хвостом (боже! только не хвост!), Джек пришел в себя, открыл глаза и, посмотрев снизу на бородатую рогатую морду зверя, подумал,что попал в ад и видит ЧЕРТА!! Он зажмурился и со словами: "Изыди, нечистый, ть-фу... ть-фу!", открыл правый глаз: ЧЕРТ НЕ ПРОПАЛ!, более того, скосив мутный лиловый глазище, плюнул на Джека тягучей горячей слюной, но не попал, т.к. сильно болтало и несчастную крысу качало на роге, как на американских горках. Мальчик зажмурил правый глаз, открыл левый: ЧЕРТ был на месте!! и плевался. "Ну вот... уже и горячая смола-а... сейчас разожгут костер и... будут меня пыта-а-ать!!!... прощайте все-е... солнышко-о... небо-о... мо-оре... Ататья-я... Микс-с... Валка, прости за все!... прощайте кроты-ы... ть-фу, кротов не надо!!" - думал Джек, болтаясь вниз головой, - Проща... стоп! А как я попал в ад? Бессмертные не умирают!! где я?... Что за рожа такая мелькает передо мной? Лось?... не-ет, не лось... Козел? Ой, не-е-ет! Черт?... фу-ты, вот пристало!" - Джек извернул шею, посмотрел вниз, потом наверх, - "Рога наверху, копыта внизу, посредине борода!... ну-у... определенно, черт... а-а фиг его знает. Нужно как-то выбраться... ах ты, зацепился... земля кач-а-е-тся! как же я сюда попал?... а-а-а вспомнил!!!... ты этот... как его? волкозад!!... нет... волкоперед... нет, не так... волкозон, вот!" - Ура-а, я все вспомнил!!! - заорал он зверю в мохнатое висячее ухо. Волкозон, всхрапнув, понесся еще быстрее, мальчика завертело юлой и чуть не сбросило на землю. - Эй ты, волкозавр, осторожно!! Не-е дро-ова ве-езешь-ь!!!! - вцепившись руками и заживающим хвостом зверю в морду, завизжал Джек на самой тонкой ноте, которую знал. Оглушенный волкозон встал на дыбы и резко затормозил: мальчик не удержался, взметнулся вверх с очередным криком: "Ура-а-а!!" и благополучно был подхвачен за заднюю ногу Первой головой пролетающего мимо Бонифация, только без штанов (они остались висеть на роге). Зажмурившийся от страха высоты, Джек открыл правый глаз: увидел длинную общипанную шею и горбатый метровый клюв одной головы. Потом наоборот, закрыл правый, открыл левый: увидел еще одну шею и голову с клювом, зажмурился снова, в ужасе подумал: "Господи!!!... а сейчас я где??... Лечу-у вроде... ххм-м... в раю, что-ли?... Да не-е-ет,не в раю-ю!! И на кой ляд я вылез из норы-ы, а?... Господи! услышь меня, не буду я больше!! отпу-усти-и-и на зе-емлю-ю!!! Я всех люблю-ю... я Ататью люблю-ю и Микса,и эту ду-уру Валку-у!... ой прости, прости, не дуру, не дуру... отпусти-и-и пож-жалу-уста-а, я высоты-ы бою-ю-юсь!!! - эти слова парень неосторожно сказал вслух.

- Да-а ради бога! - обиженно прокаркала Первая голова Бони, - Я помочь хотела!! вот и делай добр-ро, - поддакнула Вторая голова и кукуш разжал лапы.

Джек, онемев от ужаса превратиться в мокрый блин, разбившись о твердокаменную землю, забыв о бессмертии, в последнюю секунду успел зацепиться хвостом за хвосты кукуша, повиснул на них, раскачиваясь и закрыл глаза руками уже наглухо. "Не буду смотреть, не буду смотреть!!" - попугаем повторял он в такт взмахам крыльев.

Бонифаций же думал, что отпустил Джека в "свободный полет" и не подозревал, что тот висит у него на хвостах, поэтому решил себя развлечь и немного поиграть в свою любимую игру "Догони хвост!". Широко расшеперив тяжелые крылья и сделав крутое пике, кукуш резко согнул головы в дугу, завертелся волчком, создавая огромную воронку, пытаясь достать до хвостов. Бедный Джек подумал, что наступил конец света: его мотало из стороны в сторону, как пустой кулек на ветру, сильно тошнило и крутилась голова, закоченели ноги и отваливался хвост. Говорят, что любопытство не порок, может быть, но не стоило мальчику открывать глаза! Он их открыл!!. То, что Джек увидел, ему явно не понравилось: две лысые клювастые

башки, вытаращив четыре разноцветных глаза, раззявив пасти в восторженном порыве, пытались откусить от него лучший его кусок, хвост, конечно!! - Не отдам!!! ф-фу-у!!! иди во-о-он!!! - орал Джек, - А-а-а-а, ма-а-а-ма-а!!! - еще громче завопил он, посмотрев вниз: земля далеко и вертелась. Кукуш не мог уже ничего сделать, сила инерции, видимо. Он догнал-таки свой хвост, вцепился в него клювами обоих голов и специально зажмурился, чтобы угадать потом, какой из двух хвостов поймал.

"Хвост" возмущенно пискнул:

- Отпусти меня, курица ощипанная!!!

"О-ооо, говорящий хвост" - подумала Первая голова Бони, - "А какой - левый или правый?" - подумала Вторая голова, любившая точность... и обе открыли глаза!. На них смотрела сердитая мохнатая, взъерошенная черная морда. Боня подумал, что сошел с ума: "У меня заговорил хвост!... И выросла еще одна голова!!!... шерстяна-ая! с зубами!! и без клюва!!! Я МУТАТИРУЮ!!!!"

-Ку-ку-у! - прошептала "новой голове" Первая голова, - Ук-ук-к!! - вторила ей Вторая голова, и всхлипнув, аккуратно сложив все имеющиеся крылья, Бонифаций интеллигентно упал в обморок.

В это время окончательно пришедшая в себя ВалиЯ решила показать, где в последний раз видела Джека, и высунула башку из норы. БУ-УХ!!!

- Мя-я-ууу!!! - полузадушенно прошептала она, когда сверху на нее обрушилась стокилограммовая туша непонятно чего, попав точненько по макушке. Когда пыль улеглась, Ататья, вылезшая из соседней, спешно вырытой норы, увидела такую картину: ничком, раскинув в стороны головы и хвосты лежал полумертвый кукуш. На нем, обхватив его руками, ногами и хвостом за шею, крупной дрожью, так что бряцали зубы, трясся поседевший Джек, а из-под брюха Бони торчала усатая скособоченная башка, мигая ошалело глазами.

-Еда!! Еда-а-а!!!... это вас вра-аг?... да?... Кус-ссай! кус-ссай!!! - заверещал крот-коротышка, бросаясь к туше. За ним ломанулись остальные кроты, доставая острые вилки и ножи, похожие на ятаганы, чтобы начать пир.

-Стойте!!!... Это нельзя есть!!! - в ужасе вскричала Ататья, бросаясь наперерез, но напрасно: ее никто не слушал. Кроты окружили тело "жертвы" и все разом воткнули в него столовые предметы. "Тело" от неожиданности и боли подскочило вверх с криками: "Гутен морген!!!!... My dead!!!... Караул!!!!!.. Ауфидерзейн!!!!", махая крыльями и хвостами полетел, унося себе вилки, ножи-ятаганы и обезумевшего Джека.

-А-а-а-а-а!!! - его беспомощный вой был все тише и тише, и вскоре затих вдали. Так Ататья лишилась еще одного друга, по его же глупости.

Оценив свои потери в виде улетевшего Джека, полубезумной ВалиИ и разгневанных кротов, которые, разорвав договоренность, ушли обратно, Ататья решила идти дальше самостоятельно, благо ходы нор были бесконечны и могли при везении вывести их куда надо. Немного отдохнув и поев надоевших уже земляных груш, они тронулись в путь.

Впереди с факелом в руке шла Ататья, за ней Нэста, последним шествие замыкал Микс, тащивший на своем горбу ВалиЮ. Она хихикая, развлекалась, дергая Микса за уши, за нос и закрывала ему глаза лапами. Микс глухо матерился сквозь зубы, но ничего не делал, ведь "больных" бить нельзя, а кошка была не в себе ( еще бы, столько ударов получить, и все по голове).

Неожиданно все ходы нор слились в один широкий мрачный тоннель. Стало холодней, с каждым шагом земля становилась более и более твердой, под ногами похрустывали осколки льда и было слышно, как наверху гулко воет ветер. Вдруг тоннель закончился!.

- Дальше - гранитная стена. - определила Ататья, ощупав ее руками.

- Нужно вылезать наверх и осмотреться, - сказала Нэста, - У меня неприятное чувство, что мы уже близко к цели, - Ее загривок встал дыбом и она зашипела. - Я чувствую скрытую... угрозу... за этой стеной!

-Нет!!!... Я не полезу-у-у!!!, не полезу-у!!! Не хчу-у-у!!!... Не нада-а! - в истерике забилась ВалиЯ, сидя на шее Микса, вцепившись тому в пасть, - Я останусь здесь!!!... Жи-ить буду здесь!!!! Не вылезу... ни-ко-г-да-а-а-а!!!! - подпрыгивала на Миксиновой шее, все сильнее орала она, при этом колотила своего "скакуна" по голове. "Скакун", вжав голову в плечи, попытался перехватить лапы ВалиИ, но она, впав в ярость, укусила его за нос.

-У-ииииии!!! - завопил укушенный, скидывая ее с плеч, и схватился за пострадавший орган. Орган моментально распух, увеличился до размеров средней свеклы, потом до размеров крупной, и в конце концов Микс стал похож на больного свинкой утконоса.

- ВалиЯ!!!!... Ты его зачем укусила? - сдерживая рвущийся из груди смех, спросила Нэста, - Теперь... ххф-ф... так и останется!... лучше кусила бы... ы-ы... за огрызок... фы-ф... хвоста... вырос бы счас, как у Джека!!!... А с таким носо-о-о-ом... хы-ыффф!!... целоваться неудобно будет!

Микс, с трудом удерживая руками выросший до метра НОС, скосил на него глаза, взвыл,оскалил зубы и кинулся на ВалиЮ. Та, с криком:

-Sorri-i Miksipusik!!!! Я нечаянно-о-о!!! - пулей бросилась бежать по тоннелю назад. За ней, взревев от "Miksipusika",путаясь в носе и спотыкаясь, понесся оскорбленный в лучших чувствах крыс. Он почти уже догнал ВалиЮ, в панике свернувшей не вправо, откуда они пришли, а налево, где оказался последний выход из норы, но наступил на вытянувшийся еще на полметра нос и кубарем пролетев большое расстояние, выкатился на поверхность земли, вслед за девочкой. Бегом бежавшие следом Ататья с Нэстой вылезли из норы тоже и огляделись.

На многие километры вокруг простиралась вымершая пустынная земля, дул пронизывающий до костей ветер, валялись иссушенные останки давно умерших животных и птиц, и стояла такая нереальная тишина, как будто выключили звук. Чуть поодаль от входа в нору стояла вбитая в землю табличка. Ататья подошла к ней: "ОПАСНЫЕ ЗЕМЛИ! ДАЛЬШЕ НЕ ХОДИТЬ! СМЕРТЕЛЬНО!" - прочитала она.

-Наверно, нам надо туда, - нерешительно сказала Нэста, - А вы как думаете? - спросила она у Микса с ВалиеЙ, еще не пришедших в себя от пережитого стресса.

-Ну... если путь привел нас сюда... значит, надо идти, - пробурчал Микс, - только надо привести мой нос в порядок, а то из-за этой кошары... - он зло посмотрел на виновато опустившую голову ВалиЮ - я не могу ходить! Или... - хитро прищурился, - ее черед меня нести!!

- Не хочу я тебя нести!!! - испугалась кошка, - А нос завтра уменьшится... честное кошачье слово!!! Зуб даю!! Мой яд действует только сутки. Ну не злись!!! му-ур-яяу!!! - подошла и потерлась о здоровенный нос Микса, - Мя-я-у-к!!! - лизнула в глаз, - Му-у-ур-я-як!!! - еще раз лизнула.

- Да ладно... уйди... ну уй-ди от греха подальше... а то еще чего-нибудь вырастет... не дай бог!!! э-эээ... угомонись... угомони-ись, я говорю!!! - отталкивая лижущуюся ВалиЮ, примирительно ворчал Микс

- Та-ак! Ждем до завтра, а сейчас все в нору. Спать! Быстро!... быстро-о!! - велела Ататья, залезая вслед за всеми.

"Да-а-а!!"---подумала она, встревоженно и грустно оглядывая еще раз бескрайние пустые земли и табличку с предупреждением, - "Джека бы сюда... послать его вперед... бессмертный как никак... не так страшно... Где ты? Живой ли?... Фу-ты, конечно живой!!. вот только куда его Боня дел? Этот безумный кукуш мог что угодно выкинуть!!!... и что... о-о-оооо!! И Эпоя не летит что-то!! Нашла ли она ВилОка или нет? и МАлик пропал!... охо-хо, не к добру все... ох, не к добру!!! - вздохнула девушка и скрылась в норе на ночлег.

Она и не подозревала, что их ждет впереди страшная опасность, не знала и того, что эти холодные странно-пустующие земли принесут им смерть, что из пленников спасутся только пятеро из двенадцати, и не думала, что в самый безвыходный момент, когда не будет уже никакой надежды на спасение, помощь придет, откуда ее не ждали.

Тяжелые свинцовые тучи затянули небо от края до края непроницаемой пеленой, молния рассекала их кривым ярким зигзагом, и мутные потоки ледяного ливня с шумом разбивались о каменную в трещинах землю. Почти ничего не видя из-за заливающей глаза воды, не слыша из-за грохота грома и плохо ориентируясь в густом тумане, Эпоя сбилась с пути. Очень долго она пыталась найти хоть какие-нибудь следы друзей, всматриваясь сквозь тучи слезящимися глазами, изо всех сил стараясь держаться в воздухе на слабеющих крыльях, но ничего не могла найти. Девочка безумно устала и проголодалась, правое крыло почти не работало, а левое не справлялось с возросшей нагрузкой, и Эпоя решила больше не мучиться, спуститься и идти пешком. Она почти приземлилась на почерневшую от дождя землю, как перед самым носом сверкнула молния, опалив шерсть на лбу, прошлась вдоль спины, вздыбив волоски, подожгла хвост и лизнула болью перья на крыле. Пантеру сильно тряхануло один раз, потом другой, обожжённое крыло повисло плетью вдоль тела, ее перевернуло на спину: "Все!... разобьюсь!!" - вся жизнь пронеслась за секунду, - "Больно!!... не смогла... помочь!... неужели все?" - беспомощно смотрела Эпоя на стремительно приближающуюся землю и зажмурилась, ожидая удара.

- А-а-а-а-а!!!

Раздался свист рассекаемого воздуха, на морду подуло теплом,- Эпоя открыла глаза: на нее смотрела рыжая в белую полоску кудрявая физиономия в круглых очках и улыбалась во всю пасть с пластинкой на зубах.

- МАлик?... ты же в кармане... был!...как... - туман боли и дикой слабости застилал ей глаза.

-.Тише, тише... молчи... и держи-и-ись!!!- .толстая в серо-желтых жестких, как щетина у хряка, лапа обхватила теряющую сознание девочку за шею и... они исчезли в мгновенной тусклой вспышке Собственно телепорта.

По иссушенной ветрами промозглой безжизненной земле брели донельзя измученные усталостью, голодом и неизвестностью путники. Каждый шаг доставался неимоверно тяжело, как будто на ноги привесили пудовые гири, и чем дальше они шли, тем становилось труднее и труднее передвигаться. Эта враждебная негостеприимная земля делала все для того, чтобы нежеланные "гости", без спросу вторгшиеся сюда, как можно быстрее покинули ее, и лучше в мертвом виде.

- Долго мы так идти будем? - пробурчал Микс, с трудом отрывая ноги от земли,---Чем дальше, тем хуже... все тело болит... как в густом киселе идешь... сил уже не-ту-у!!

- Земное притяжение здесь сильнее, чем во всем мире!!!!... так не может быть!!! Аномальная зона!!! мы делаем шаг, а нас откидывает на три!! - Ататья озадаченно посмотрела вперед, потом назад, - Такими темпами никуда не доберемся... прямо невозможно... а обратно... не дойдем... остается...

- Остановиться и ждать смерти... ты это хочешь сказать?!--- с усилием поднимая ставшую тяжеленной руку, вытирая мокрый от пота и моросящего дождя лоб, прошипела Нэста, - Столько пр-ройти... и сдаться... когда поч-чти дошшшли... Никогда-а!!

- Не могу больше! - ВалиЯ без сил рухнула на мокрую землю, свернулась клубком, спрятав нос во влажный, воняющий псиной хвост.

- Встань, встань скорей!!... нельзя лежать, земля вытянет из тебя все силы и чувства... и ты умрешь быстрее!!... Посмотри! - Ататья сделала рукой широкий круговой жест по сторонам, где лежали костяные остовы животных, - Они тоже устали... легли и... погибли!! Вставай!!! вставай сейчас же!!! - Она дернула засыпающую уже девочку за руку.

ВалиЯ с трудом разлепила веки, встала с помощью схватившего ее за шкварник Микса.

- Смотрите!! - Нэста прищурила воспаленные покрасневшие от ветра глаза, показала пальцем: вдали виднелось темное пятно, - Похоже... на вулкан... да, только давно потухший!!

Все посмотрели в ту сторону - это действительно был вулкан. Как будто в подтверждение слов Нэсты он вздрогнул, и по земле пронеслась дрожь, грянул гром, молния расчертила тучи на небе.

- Вулкан тебя услыш-шшал!!! - замирая, страшным шепотом произнесла ВалиЯ - И по-моему... он не хочет нас подпускать... к себе близко!! - еще один удар, и земля вздрогнула сильнее

- И что?... нам туда? - поежился Микс и сделал шаг вперед, но наткнулся на незримую преграду: его прикосновение к ней отбросило мальчика назад. Микс схватился за голову и упал на колени, у остальных зашумело в ушах.

-Так уже было, помните? - помогая Миксу встать, сказала Ататья, - Ну... когда Овит пропал и Гаврюшу нашли раскуроченным, - пояснила она в ответ на недоуменные взгляды, - Теперь точно ясно... что нам надо... туда-а!! - шепотом произнесла, чтобы вулкан не услышал, - Вот как преодолеть экран?.

Ататья пошла вдоль защиты, не касаясь ее руками и пристально всматривалась, пытаясь найти брешь.

- М-ммм... помо... те... уу-у... Э... я... где ы-ы?... мм-мм... вы... щи-и ме... я-я!! аа-ау... - слышался глухой слабый и невнятный крик о помощи.

Бесформенная куча из горелой шерсти и обожженных перьев шевельнулась, еле слышно застонала, неосторожно задев пылающее болью крыло. - А-ааа... я тут... внизу-у... м-мммм... пом... и-и!!!... Эпоя-я?!! - снова раздался глухой зов и дробный стук "та-та-та трам-бам-бам!" На" кучу" сверху посыпался песок и мелкие кварцевые камешки, один довольно крупный шмякнулся особенно смачно. Раздалось приглушенное шипение, от "кучи" отделилась "кучка" поменьше и открыла глаза, оказавшись головой. Голова чихнула, помоталась из стороны в сторону, стряхивая с себя пыль, чихнула еще раз и огляделась. Она, т. е. не одна она, а с телом, конечно, валялась в каком-то тесном и темном земляном коридоре, где-то под землей, судя по сырости и запахам. Откуда-то слева снова донесся шорох и придушенный крик о помощи, переходящий в придушенный стон.

- Ну где ы-ы?... я щас ум-ру-у!!!... помо....те-е!!... Э... я!!... ы-ы живая-я-я? - Эя это кто? - мучительно соображая, подумала голова, борясь с тошнотой, - А я кто?... о-о... ры-ры-ррр!!! - рявкнула пасть головы, - Оооо! - рявк стукнул голову кувалдой боли. - Эпоя-я-я!!!!??... это ты-ы?

- Точно!... я Эпоя! - голова, наконец, соединилась с телом в одно целое и попыталась встать. Удалось только с третьей попытки: тоннель был такой узкий, а крылья слишком большие, малейшее прикосновение к обгоревшим участкам тела вызывало саднящую боль и высекало слезы на глаза, шершавый, как наждак язык пересох и прилип к гортани.

-МАлик... МАлик... где ты? - теперь уже пантера звала хомяка скрипучим голосом спившегося в хлам матроса.

-Здесь!!!....иди на звуки голоса!!!!... скорей... меня счас раздавит!!! - раздалось где-то недалеко слева. Эпоя боком, наклонив низко голову, стараясь не задевать о стенки хода поврежденными местами, поторопилась на звуки.

Пройдя не так уж и много вперед, она увидела гранитную стену. В самой ее середине болтались рыжие толстые ляжки одетые в штаны в крупный горох, больше походящие на пижамные, чем на гуляночные. Эпоя подошла и подергала за правую лапу.

- Ой-йо-йой!!!! - завопило из-за стены, - Осторожно!... больно!!!... помоги мне... я застрял!!!

- Это от того, что кто-то слишком много ест!!! - голосом кролика из мультика, присвистнув, сказала девочка. - Как тебя угораздило в стенку- то влипнуть?

- Не смешно!!! - задрыгали лапы, - Вытащи скорее... мне плохо!!! - А может, подождем, пока ты похудеешь? - постучала Эпоя по стене, - Крепкая какая!!! А? МАлик?... потощаешь и сам вылезешь!!! - Хватит издеваться, а!!...я между прочим, спас тебя!!... а ты!!!! - Ла-адно, не кипешуй!!! - девочка с трудом просунула руку между своим телом и стенкой коридора, нащупала левое крыло, выдернула из него перо, поднесла к глазам, досадливо вздохнула: перо не годилось - обгорел кончик, и от него несло гарью. То же самое проделала и с правым - перо было еще хуже.

- МАлик! слышишь меня? - за стенкой сдавленно ухнуло, - Безболезненно не получится!!!... нечем стереть стенку... перья не годны!!!... придется другим способом... не бойся!!! - рыжие лапы судорожно дернулись, - Главное- не дергайся!!!... закрой глаза, чтобы не ослеп... и уши пожалуй тоже... чтобы не оглох!!! - лапы вытянулись в струнку пятка к пятке, носок к носку и замерли.

Вам, наверное, непонятно, откуда взялся Малик, и что произошло в небе? Расскажу поподробнее. Когда наши герои легли спать в круглой норе кротов, хомяку приспичило... ну... по-большому захотел, а сидел-то он в кармане Нэсты... а там ЭТО делать нельзя!... ну... запах там... да и змея рассердится... ну может и не рассердится, все равно неприятно... спать потом в г...не!

Поэтому мальчик потихоньку, чтобы не разбудить чутко спавшую Нэ ( так ее иногда звали ), вывалился из глубокого правого нажопного кармана и резво побежал по длинному мрачному коридору, еле сдерживая рвавшийся из него наружу "пук" и ища, где бы присесть. А надо сказать, что хомяк был невероятный чистюля и абы где свои "дела" не делал, будет терпеть до тех пор, пока не найдет подходящее и желательно стерильное место. Ну как вы понимаете, под землей, да где живут неряхи-кроты, такого места нет и в помине! МАлик добегал до того, что лапы уже заплетались в морской узел, живот раздуло, как воздушный шарик гелием и непотребные звуки "пу-ук, пук-пуки-пу-у-ук!!" грохотали с громкостью пулеметной очереди. Наступив на горло своей чистоплотности, брезгливо сморщив курносый носик, аки барышня! ,он присел прямо там, где бежал и одним большим потугом вывалил содержимое кишечника объемом, превышающим его по размеру, завалив при этом дорогу назад. У-ффф!!! Потыкавшись туда-сюда, хомяк не смог найти обратный путь... ну не было у него таких талантов, как острого чутья Микса, превосходного зрения ВалиИ, а до талантов Эпои вообще как до луны, да и устал он сильно, пока лавировал по узким ходам. Поэтому, плюнув на данные обстоятельства и очистив ма-а-аленький клочок земли от грязи, МАлик лег на него и... уснул (хотя спать не собирался, так... чуть-чуть отдохнуть). Долго ли, сладко ли дрых мальчик, он и сам не знает, но за это время Ататья с компанией далеко ушла и его никто не хватился пока. Во всяком случае, так МАлик чувствовал ( одной из способностей хомяка являлось умение ориентироваться по различным фобиям, страхам, боли и т.д. А второй дар был тесно связан с первым - мальчик "ловил" негативные эмоции, настраивался на них и использовал Собственнотелепорт, чтобы оказаться рядом с нуждающимся в помощи). Так вот, проснувшись утром в неизвестном месте и не уловив никаких эмоциональных мыслей, МАлик вылез на поверхность и, подслеповато щурясь в толстолинзовые очки, огляделся по сторонам. Было пустынно и холодно, ветер свистел в уши заунывной песней, истыканная копытами земля подрагивала от грома, лил сильный дождь, и молния рассекала небо пополам. "И куда теперь пойдет полуслепой хомяк в такую мерзопакостную погоду... да нормальная хозяйка и собаку не выгонит! - растерянно думал маленький комочек оранжевого меха, грызя железной пластинкой коготь на мизинце задней левой ноги (признак крайней нервозности). - И чувств-то никаких не слышу... грохот такой!... а без этого перенесешься куда-нибудь... в скалу... или кору дерева... и хана-а!!!... нет, вслепую нез-зя!... надо "поймать" хоть что-нибудь!!"

МАлик дернул себя за уши, сначала по отдельности, потом оба сразу, затем за левое ухо три раза, с хлопком вырос до метра, сосредоточился и ме-е-едленно поворачиваясь вокруг своей оси, начал "ловить". "Ловил" долго и, уже отчаявшись, хотел прекратить, но тут кусочком сознания уловил целую атаку импульсов из дикой паники, горячей боли и вялой обреченности, где-то к северу от него. "Ого-о-о! кому-то нужна срочная... о-ой... - МАлика накрыла такая волна эмоционального взрыва неизвестного, что шерсть на морде встала колом, как у панка, - о-ой... сиюсекундная помощь!!!... так... так... кто же это?... крупное... так... так!... хвост... семейство кошачьих. - делал срочный анализ попавшего в беду по его эмоциям, - так, о-оо... ВалиЯ???... нет... больше, но точно кошка... та-а-к, крылья!! о-оо... господи!!! Эпоя!!!!

Мгновенная тусклая вспышка - и улыбающаяся физия довольного собой хомяка проявилась прямо у морды падающей пантеры - еще одна вспышка... и полная темнота. А где оказался в итоге МАлик слепым Собственнотелепортом - уже известно!

Эпое в тоннеле было мало места, не развернуться, поэтому она вылезла на поверхность: дождь лился уже не сплошной стеной, а сыпал мелким бисером, молния больше не сверкала, гром отдавал свои позиции далеким эхом и сквозь обрывки туч пробивался тонкий призрак бледной луны и блеск разноцветной радуги.

- Отлично!! - внимательно смотря на луну и считая полосы радуги, удовлетворенно качнула головой пантера, - Полнолуние и все 7 цветов... очень кстати... дело пойдет проще... и быстрее.

Она основанием выдернутого ранее пера начертила на земле символ, похожий на одноногую цаплю с раздавленным пауком в клюве... из него появился легкий серебристый дымок, окутал тело Эпои по контуру, проникая внутрь ритмичными вдохами девочки и... исчез. Цвет оперения на крыльях изменился на алмазно-серый, фигура стала прозрачной, как у призрака и засветилась потусторонним светом. Эпоя немигающим твердым взглядом глаз цвета льда в упор посмотрела на лунный диск, издала резкий, скрипучий птичий клекот с протяжным ударением на гласных звуках- еле заметная ниточка лунного света паутинкой скользнула к ней и, легко кружась, легла на ладонь. Одновременно прозрачным пальцем другой лапы, нацеленным на радугу, сделала приглашающие движение, типа, плывите ко мне. От дуги отделились 7 то-оненьких полосок, сжались в малюсенькие капельки, каждая своего цвета, резво понеслись к пантере и, повинуясь дуновению девочки, смешались с лунным светом.

-МАлик? А МАли-и-ик? - наклонясь к земле, позвала пантера, - из глубины донеслось глухое "аганье", - приготовься... счас будет "бу-ум"... и чуть-чуть бо-бо!!!... раз!... два!!... и... - бросила лунно-радужный цветной шар на гранитную стену сверху. Счет "три!!", испуганный визг хомяка и оглушительный "ба-ра-бам-м!!" слились в ядреный сверхзвуковой грохот, к небу вырос внушительный "гриб" из камней, гранитной крошки и столпа дыма - стенка отлетела влево, МАлик вправо!

- Не могла как-то... мм-м....поаккуффф-атнее шшто-ли?!! - выплевывая изо рта приличный булыжник и вылезая из-под завала, прошамкал черный от пыли мальчик с бело-рыжими кругами на месте очков, - Ошшки из-за тебя ффазбил!!!... и два пеф-федних-х ш-шуба... м-м ... выбил... а плашштинка-то доффогая была... ш бффиллиантовой кффошшкой!!! - хомяк ощерил рот: один зуб отсутствовал, второй раскололся пополам и торчал как у змеи.

Эпоя ощутила приступ дежа-вю - что-то подобное случилось с Капустом совсем недавно и это стало входить в привычку, что не очень хорошо для магических сил пантеры (по непреложному правилу планеты Роо, ей запрещено использовать свой боевой дар против мирного люда, иначе на внутренней части бедра проявится "Печать Убийцы" и чем больше будет невинных жертв, тем четче виден знак - трезубец в треугольнике. А по закону погибшей в Великой битве планеты, мутанта с таким знаком ждет смертная казнь, и королевская кровь тут не поможет). Девочка наклонила голову низко-низко и, расшеперив ноги, заглянула между ними - Малик при этом позеленел и в смущении закрыл зачем-то рот лапами - перепутал!.- на правой ляжке, как и на левой, ничего не было.

- Ф-ффу-у... пронесло-о-о!!!! - шумно выдохнула Эпоя, - цвет морды хомяка сменился с зеленого на ярко-малиновый, - Ну слава богу-у!... не казнят!!! - мальчик испуганно пискнул и поменял цвет на меловой (было слышно, как молниями скачут мысли в его итак кружащей голове: "... в какой это тюрьме она жила... что за... извините, понос... и смертная казнь!!!???... бе-едная... бе-е-едная... запуга-а-анна-ая де-е-евочка-а!!!!" - зарыдал в голос жалостливый МАлик.

- Ты чего... чего ревешь-то? - выглянула из-под ноги Эпоя, - Все же обошлось!!!... О-ооо... какой ты гла-мурррный!... слуш-шай!... это ж новый вид хомяков... э... э... расщепенно-зубый, м-ммм... подпаловый очкоквый... мм м...хомязубр, во!!! - весело подмигнула она расстроенному "хомязубру", - Ладно, пошутили и хватит... давай... цепляйся, - МАлик вытер слезы со щек, размазав грязь по морде, будто собрался на секретную миссию, ухватил пантеру за перья на шее и залез к ней на передние лапы, - ...ну... готов?... полетели!! - девочка распустила начавшие темнеть крылья по ветру, блаженно вдохнула пропитанный озоном воздух, как невероятное лакомство, причмокнула от удовольствия губами и с места вознеслась ввысь, бережно держа в лапах уснувшего МАлика.

- Как преодолеть этот экран? - Ататья пошла вдоль защиты, не касаясь ее руками, пристально всматриваясь в нее, пытаясь найти брешь.

- Похоже... экран создан силой мысли... да... и очень сильной мысли... злой и смертельной мысли... такую пробить... немыслимо, простите за каламбур... - бормотала себе под нос Ататья, - А вот тут... можно попробовать... потоньше... та-ак... отойдите!!! - велела она остальным: те попятились, - Ну... раз.. .- потерла ладони, согревая их, - Два... - сосредоточилась и нацелилась на нужное место, - Три-и!!

Раздалось тихое потрескивание и шипение, тело девушки окутали маленькие яркие искорки, слились в один сплошной поток огня и, пробежав по рукам, ударили в нужную точку экрана. Вспыхнул синий свет, экран задрожал, завибрировал, но устоял, вобрав в себя ток, втянул его так жадно, как страждущий выпивает воду в жаркий день.

- Да-а-а, похоже, дело труба! - воскликнула Нэста, - Экран... впитывает в себя любую энергию... нельзя на него воздействовать подобными силами... он будет от этого только сильнее! Тут нужно... что-то другое... э... э... Микс, попробуй-ка ты!!!

Микс прокашлялся, прочистив горло, подошел к экрану вплотную, открыл рот и настроившись на нужную частоту, создал звук летучей мыши в испуге. Звук охватил невидимую стену плотным кольцом, отсвечивая на ней цветным узором по всей длине, давил, выгибая так и сяк. Экран трясся, как припадочный, ходил ходуном, гудел от натуги, но не сдавался. Крыс набрал в легкие побольше воздуха, зажал себе уши пальцами, изверг ужасающий стон целой стаи летучих мышей в панике. Мощнейшая звуковая волна обрушилась на защитный экран, пригнула к земле, рвала его и корежила с зубосверлильным скрежетом. Но по окончании звуковой атаки экран, как ни в чем не бывало, встал на место.

- Та-а-ак... и это его не берет!!!! - задумчиво покачала головой Нэста, - Микс!... может еще раз попробуешь?... но уже в другую сторону?... басом!! - он помотал: не-ет, устал, - Ну... может быть... нет?... ла-адно, нет так нет.

- А может подкоп? - наклонилась к основанию стены, ощупала землю ВалиЯ, - Я попробую покопать... а Нэ потом пролезет?!! - девочка вопросительно посмотрела на Ататью.

- Попробуй, но у меня смутные предчувствия, что это бе-спо-ле-зно! - Главная крыса посторонилась, пропуская кошку к экрану ближе.

Выпустив стальные с готическим агрессивным арт-маникюром когти из подушечек лап, встав в одну из кошачьих поз - "кошечка сердится!" (зад свой необъятный выпятила выше башки и все-е-е!!), ВалиЯ со скоростью, которой позавидовала бы землеройная машина (да что там, сгорела бы на фиг!!), принялась рыть землю, помогая себе задними лапами и держа хвост вертикально, для равновесия. Но чем больше и быстрее она копала, тем больше и быстрее земля возвращалась назад, как заколдованная. Наконец, усталая и грязная ВалиЯ перестала махать лапами и, пошатываясь, отошла от прозрачной стены:

- До-охлый номер-р! - вытряхивая забившиеся комья из ушей, мрыкнула она, - Так копать можно хоть сто лет... толку нет... мистика прямо!!!

Воцарилась тишина, все четверо глубоко задумались о преодолении незримой преграды, предлагали разные, порой смешные, глупые и не лезущие ни в какие ворота предложения, от которых пробирал нервный смех и вставали дыбом усы, волосы или шерсть на попе, у кого что имелось. Уже иссякли все здравые и нездравые мысли, ВалиЯ обкусала свой дико дорогой маникюр до дырок и общипала все усы на правой половине морды, а на левой оставила всего один для приличия, Микс от неимения больше никаких мыслей вообще, пел "Антошку" фальшивым рэповым напевом с завыванием мотора без глушителя, а Нэста свернулась клубком, каталась вокруг них, подпрыгивая на кочках, все убыстряя и убыстряя темп... ну чисто колобок на мотоциклетном ралли. Ататья смотрела на эти действия с выражением мало получающего санитара психического отделения больницы, и у нее возникло острейшее желание запереть спятившую троицу там пожизненно!! Она уже сунула было два пальца в рот для свиста в стиле Соловья-разбойника, чтобы прекратить "разгул больных", как Микс вдруг оборвав "пение" на самой пронзительной ноте, круто повернулся на 180 градусов вокруг себя и вытянул руку вверх:

- Смотрите!... кто-то летит!!... че-е-ерное что-то, а в... лапе висит... тряпка какая-то, что ли?. - Это же Эпойка наша летит!!! - перекинувшись на Закровное зрение (зрачки из вертикальных превращались в горизонтальные и "включалось" телескопное видение. При необходимости кошка могла разглядеть и иголку в стоге сена где-нибудь... ну, скажем на Марсе или у Аида... канапушки пересчитать на попе), закричала ВалиЯ, - А несет она тюк... рыже-черно-оранжево-фиг знает какой!... о-ооо... Капуст... неужели Капуста за шкирку тащит!!!?

- С каких это пор наш Компост так цвет научился менять?... да ему на это мозгов не хватит!! - принюхиваясь к холодному воздуху перебила ее Нэста и... заорала благим матом дурным писклявым голоском, захлебываясь от радости:

- МАли-и-ик!!!... это МАли-ик!!!... жи-иво-о-ой МАли-и-ик!!!. Он нашо-о-о-лся!!!... ур-р-ра-а-а-а!!!! - махала руками, как пропеллерами и мигая шкуроцветием ( меняла цвет, один цвет в секунду).

- А почему Компост? - шепнул Микс ВалиЕ. - Это Валка его так обозвала... еще в первом классе... долгая история... потом... хмфффф!!... расскажу! - прыснула в кулак та, - Смотри-ка,и вправду Эпоя с МАликом... и где они встретились-то... вроде бы в разных сторонах были... чу-де-са-а... земля и вправду круглая!!!... хотя-я... с их талантами!

Черное пятно на небе приближалось все быстрее и быстрее, уже четко прорисовывались очертания блестящих крыльев, сосредоточенное выражение морды со сжатыми зубами и сильно напряженные задние лапы, вцепившиеся в тяжелый груз. Это действительно летела Эпоя с МАликом, висевшим без сознания в крови, между лап .У самой земли пантера зависла в воздухе, завалилась на один бок - и уронила хомяка на голову ВалиЕ. Бесчувственный мальчик кулем рухнул на не ожидающую такого нахальства - это уже в ТРЕТИЙ раз!!! - девочку, придавил к земле, со смаком заехав ей башкой по зубам. "БРА-М-ММ-Ц!!!" одновременно загудела медным тазом хомячья голова и бряцнули кошачьи клыки.

- Что случилось? - с ужасом в глазах смотря на расплывающееся кровавыми струйками пятно на грязно-оранжевой груди МАлика, прошептала Ататья, хватая еле стоящую Эпою и удерживая, чтобы не упала. - Он... жив?

- Жив, но очень слаб... нужна срочная помощь, а то... на нас напали... - пантера плохо выглядела, как бы похудела, даже сдулась, ранее золотисто-карие глаза поблекли и угольно-черный цвет перьев постепенно стекал с них, становился буро-серым с коричнево-желтыми разводами- у носа запеклась кровь, а на правой скуле наливался темной синевой здоровенный бланш, - Коровяки!

Несмотря на трагизм ситуации, Микс прыснул:

- Кто напал?... коровьи лепешки??? ха-ха-ха!

- Са-ам ты... коровья лепешка!!!! - сплевывая розоватую слюну, скривилась Эпоя, - Не коровЯки, а корОвяки... это "слуги" одного... одной... очень плохой... очень... ть-фу... тварь!!!... нас ждут... очень большие неприятности... если корОвяки здесь... значит и... обОссуны где-то рядом.

- Кто там кого обоссал?... ты коровью лепешку или... ой-ффх!!!... я ничего не понял!! - жалобно спросил Микс, - объясни ты нормально, а?

- Я потом объясню!!!!... помогите МАлику... он спас мне жизнь... два раза! - пантера осторожно перевернула хомяка на спину - он слабо застонал, открыл глаза, близоруко и мутно посмотрел на нее, тяжело дыша закрыл глаза-на груди зияла рваная глубокая рана с обожженными висящими, как тряпочки, краями, три ребра слева сломаны, вмяты в позвоночник, изо рта выдувался пузырек воздуха (по всей видимости, задето легкое), - Нэста...

Но змею не надо было и просить: она уже склонилась над истерзанным телом, деловито и осторожно осматривая, ощупывая, обнюхивая его, оценивала степень тяжести ранений по только ей видимым признакам. Не осталось и следа от манерной, немного надменной с тяжелым, как могильная плита, характером, змеи - Нэста сбросила зеленоватую в черных прожилках кожу гадины, вернее, она втянулась внутрь тела по всей длине. Ее место бело-розовыми волнами плавно и моментально находя свой участок занимали ровненькие шерстинки, покрывая туловище и голову мягким блестящим покровом. Миг... и холодный острый разум змеи оборотился в пылающие жарким огнем сердце бенгальской тигрицы. Стоящие рядом дружно вздрогнули: что-то нереально магическое скрывалось в этом действе, вокруг разлилось благостное успокаивающее тепло, как будто чья-то горячая ладонь погладила душу, вливая в нее долгожданное тягучее исцеление и спокойствие. То, что творила Нэста, не поддается никакому описанию: тигрица с усыпляющим мелодичным тихим-тихим мурлыканием, завораживающе-медленно выводила по телу МАлика лапами магический танец, сотканный из душевного тепла и энергии бьющегося сердца, которые лились из ее горячего тела между кончиками пальцев, принося облегчение. Островок земли, на котором лежал хомяк нагрелся и размяк, из него пробилась молодая травка, робкие цветочки осколками выстрелили вверх, запахло медом и летом, почудилось даже пение птиц и стрекот кузнечиков. Раны МАлика затягивались, края доселе рваной испеченной дыры в груди стягивались под воздействием движения лап тигрицы, ребра с чуть слышным скрипом по миллиметру разгибались, принимая свою естественную форму, пузырек воздуха лопнул на губах и дышать стало легче. Ресницы его дрогнули, моргнули раз, другой и вздохнув полной грудью, мальчик медленно сел.

- Как ты себя чувствуешь? - наперебой зашумели Ататья и Микс с ВалиеЙ, бросаясь обниматься. - Ты так нас напугал?... что с вами случилось?... куда ты пропал? а... о... у... - тормошили хомяка в ажиотаже и недавнем беспокойстве за него.

- Я ужасно устал... уй-й... не хватай меня... фу-у... и не целовай!!! - отталкивал МАлик обнимающую его Нэсту-тигра, - ты уж-жасно горячая!... а-а... ну... ладно... спасибо тебе!!! - и неловко чмокнул ее в нос.- Все весело заулюлюкали.

- Ну правда!! - повернулась Ататья к Эпое, - расскажи теперь поподробнее... кто такие эти... э-э... корОвики и... э... э... обОссуны?

И вот что рассказала Эпоя.

- Когда-то давно моя родная планета Роо являлась самой богатой, счастливой и безопасной планетой во Вселенной. Она была открыта для всех мутантов Галактики, включая беженцев и бывших арестантов, вставших на путь истинный ,им предоставлялись защита, кров и работа. Со временем планету наполнили самые редкие... я бы сказала, штучные виды существ, владеющих такими магическими талантами, о которых и мечтать нельзя... да и опасно. Все жили в мире и согласии, пока... в один прекрасный и кошмарный день на нас напала Тень со своими приспешниками корОвяками и обОссунами. Никто не знал, чья она... правда, старожилы говорили, что это души мертвых невинно погубленных младенцев, которые жаждут отмщения и ищут разные пути к возвращению... не знаю, может правда это или выдумка... хотя-я... перед тем, как Тень появляется, разная живность... неважно какая... слышит плач у себя... в голове, когда Она голодная... или смех...или довольный лепет, когда сытая. У Тени есть слуги - корОвяки и обОссуны (первые- водные воины-демоны, созданные Тенью из грозовых туч, дождя и тумана, вторые - духи огня, тепла и пара), которые ищут для Хозяйки "пищу", способную дать ей силы, уничтожащие в итоге Землю. Для добывания "пищи" слуги Тени выслеживали мутантов, обладающих супермагическими, мистическими и другими сопутствующими дарами и талантами, ловили их, некоторых наиболее слабых убивали сразу, закручивая и сжимая в смертельных невидимых объятиях, других обездвиживали мысленной атакой и уволакивали в Логово на "индивидуальный прием" к Тени. (по всей видимости именно так воины-демоны утащили Овита - хамелеона с даром невидимости - во всей Галактике только трое таких мутантов, что касается белки с тремя головами и льва-оборотня, то таких и нету больше... ну а Валка попала случайно... просто вертелась рядом). Раньше корОвяки жили на звезде Кассиопея, мутили что-то с Ядерной энергией, подпитывали ею Тень, а наша планета совсем рядом, в одном дне перелета на сверхзвуковой комете и радиоактивное "солнце" со звезды обжигало нас и поэтому жители мутировали намного раньше землян. Потом что-то пошло не так, звезда взорвалась, мутации пошли по всей земле, на нашей планете истребили почти всех редких мутантов, на ней невозможно было оставаться. И теперь слуги Тени вторглись на вашу Землю в поисках подходящих для "пищи"... особенно ценятся естественные особи...

- Постой, это какие? - прервал быстрый рассказ Микс, - Есте...ственые... а что, есть и другие?

- Конечно есть!! - повернулась к нему Эпоя, - Искусственные и смешанные!!!... ну... существует три вида мутантов - естественные, искусственные и смешанные. Самыми сильными магически являются первые и третьи. Первые появились естественно... ну... родились уже после мутации, как я и мой брат, причем, чем позже родился, тем сильнее талант, Илиф тоже естественный и Энн с двумя головами-сестрами. Искусственные самые слабые, это взрослые уже люди, подвергшиеся мутации, они почти не имеют сил... тут наоборот - чем старше был человек до заражения, тем он беспомощней... они самые уязвимые сейчас!... если что... их убьют сразу... ну, а у вас что?... судя по усиливающему дождю, холоду и туману с испарением... да-а... мы близко к Логову!!! - пантера посмотрела на темную мрачную громаду, за прозрачной мутью Экрана, похожую на развалины древней пирамиды, - Да-а! это Оно!... и наши друзья, по всей видимости, находятся там!! - она прислушалась и втянула воздух ноздрями,.- Тень я не слышу... и... обОссунами пока не пахнет, от них несет гарью или болотом... у нас есть еще время... надо спасти друзей... и попробовать уничтожить Тень, я боюсь за Мир-Она! он очень силен... хотя и совсем маленький... если духи его схватят!!!... Мама этого не переживет!!!!

- Мы не можем пройти сквозь экран!! - объяснила Ататья, - он не пускает!

Эпоя протянула руку, дунула на нее - по руке пошла волна теплого дыхания, закрутилась вокруг запястья винтом, - дунула носом - винт с легким свистом завертелся с бешеной скоростью, переместился на кончик большого пальца и осторожно коснулся экрана. Экран вздрогнул, как от боли, эхом послышался отзвук детского плача, мозг сдавило мысленными тисками, заставив согнуть ноги в коленях. В головах прорезалось гневное шипение разноголосых чужих мыслей: "и-иди-и... ко мне-е-е... те-бе-е бу-уде-е-ет х-хоро-ош-шшшо-о-о!!!... не оби-и-ж-ж-жу-у те-е-бя-я... мы-ы бу-удем-м вме-е-ссс-те-ее!!!... иди-и ж-же-е!!!... я-я ж-ж-жду-у!!!", гипнотизировали, завораживали, лишали разума и воли. ВалиЯ и МАлик с остекленевшими глазами тряпичными куклами двинулись на экран, повинуясь шипящим и свербящим мозг призывам.

- Стойте!!! Нельзя-я!!! - Эпоя рванулась к ним, схватила за шкирку, сильно встряхнула - головы мотнулись, глаза вернули осмысленное выражение, - это Экран Сознания, сторож Логова... живым так просто не пройти... на это и расчет Тени.

МАлик испуганно лупил на пантеру глаза:

- Эт-то что?... гипноз?

- Хуже... полное зомбирование!!!!... нам надо обмануть....ну, хотя бы попробовать обмануть духов, - задумалась девочка, - иначе не сможем перейти на ту сторону, а назад уже нельзя... поздно... там слуги Тени, чувствуете, слабый запах?... они знают, что мы здесь!!!... и рады... много "пищи" Хозяйке!!!

В подтверждении этих слов по Экрану пробежала рябь, земля под ногами вздрогнула и вдали вулкан издал протяжный вздох.

- Вот видите! Я права! ОНО нас слышит!... и соглашается! - Ататья подошла к экрану, - Теперь надо наконец понять, как пройти на ту сторону?... Если экран состоит из темных злобных мыслей Тени... м-м-м... надо попробовать вступить с ними в связь, - Земля вздрогнула, растрескалась зигзагообразными трещинами, экран выгнулся навстречу девушке и подернулся серой дымкой, сквозь которую мелькали смутные тени, похожие на уродливые гримасы на страшных кукольных личиках.

- Да! Мы близко к цели!... Как только проникнуть в экранные мысли Хозяйки медной горы... фу-у-у... Логова? Бонифация бы сюда!... он это умеет!... Ну-у двухголовый крокодил, улетел и Джек тоже хорош!!!... бросил нас в самый нужный момент! Тр-русы! Пр-р--редатели! У-у-у крысиная морда! - зашумели Нэста, Микс и ВалиЯ, перекрикивая друг друга, - земля дрожала и дрожала, а вот экран вдруг успокоился, замерцал и по нему зловещими картинками побежали плохие мысли крысы, кошки и змеи, направленные на кукуша и Джека.

- Смотрите! Экран реагирует на злые мысли!... И если мы будем думать и мыслить, как наш враг в вулкане... - Ататья на мгновение задумалась, сунув палец в рот, пососала его, - То... м... ммм... мож-жно попробовать связаться... с сознанием Тени... и запу-удрить ей... ну-у... что там у нее есть... тогда... Помогите мне!... встаньте рядом!

Пятеро окружили ее, встав полукругом. Ататья покрепче уперлась ногами в землю, закрыла глаза и сосредоточившись послала первый робкий импульс в сознание сидящего в Логове недруга, как в дверь постучала. Она очень старалась думать о ненависти, злости, смерти, пыталась создать в памяти образы страданий друзей, мысленно терзала, мучила и убивала, забирая их таланты. Эти попытки давались ей оч-чень трудно, приходилось ломать себя и свое сознание, чернить и извращать мысли, чувства, желания, что приносило невероятную боль. Ее буквально видели стоявшие рядом, физически ощущали силу ненависти, исходящую от Ататьи на экран и многократно отражавшуюся от него жуткими до тошноты картинами.Экран наслаждался!!! Он жадно впитывал черноту образов и мыслей, размягченно пульсировал выгибаясь,требуя еще и еще, постепенно открывая маленькую щелочку в сознании своей Хозяйки.

- Помогите мне!!!! - напряженное как струна тело Ататьи дергалось в конвульсиях, голова запрокинута: из носа текла кровь. - Держите меня!!! - она раскинула руки в стороны.

Микс и Нэста ухватились за них,Эпоя сжала лапами плечи девушки и одновременно вздрогнули: их накрыла ледяная волна черного негатива, щупальцами прокатила по рукам и ногам, червяком забралась в сердце, сковала мозг и в их сознание ядовитыми змеями вползли чужие ядовитые мысли: "Чу-ую-ю ва-ассс!... р-разззорва-а-ть вс-сеххх!!!... убить-ь-ь... х-хочуууу убить-ь-ь вас-с!!! - шипело в головах, - И-иди-и-и ко мне-е-е, ко мне-е-е-е... с-с-сделай-й шшша-аг... еще-е шшша-аг!!... с-ско-орей-й!!... скор-р-рей-й!! - этот въедливый шёпот опутывал, сковывал сознание, как стальные канаты тело, заставляя подчиняться. АТАТЬЯ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!

Она полностью вошла в контакт с Тенью, и под воздействием ее мощного сознания изменилось сознание девушки и тело "поплыло", растворялось, как кусок сахара в кипятке. ВалиЯ, стоявшая позади всех, с ужасом наблюдала за туманом, который клубился над нечеткими уже контурами фигуры Ататьи, облизывая их с голодной жадностью и они медленно таяли. Скоро на месте девушки зыбко колыхалась бледно-розовая дымка, которая временами собираясь в тугой комок, принимала призрачные образы погибших мутантов разных годов жизни. Сгрудившись в тесный круг, ребята со страхом вглядывались в мелькающие фигуры, выискивая знакомых - таких оказалось много: вот пронеслось "лицо" совиного бурундука Гарлина, советника Мэра,... а это Фифа, орлиный пингвин из соседней школы...

-.Ой... и пятиголовый кен-гуру Ши-юм, телохранитель короля с нашей планеты здесь, - зажав рот лапой, вскрикнула Эпоя, - о боже... неужели... ко... король!!!!... - она издала жуткий вопль, - винторогий барс-горилла Эльфант15-тый!!!!!... он же самый могучий мутант из всех известных... уууй-йаа!!!... у нас шансов не-е-ет!!! Тень нас раздавит... такая сила!!!!... - туман замутился, всколыхнулся, сложился в новый образ, - А-а-ааа!!! Тетя-я-я-я!!! - из глаз Эпои градом покатились слезы: вид знакомого лица барс-пантеры грыз душу острыми когтями, - тетя Ай-Биге!!... не-е-ет!!!

Калейдоскоп фигур потерял четкость, распадался на кусочки, как встряхнутые пазлы, розоватый тугой комок расслабился, распылился, размыто показав последнее изображение толстощекого черно-белого мутанта с зелено-фиолетовым ирокезом:

- А-ах!! КитО-О-О!!!!... наш сосед на даче!!! - обморочным голосом прошептал Микс, - он тоже... та-ам!!!!!

Время остановилось. Прошел миг или месяц, никто не понял. Микс с Нэстой отскочили в сторону, со стоном держась за виски. Дико стучало в голове железным молотком, сильно тошнило, ВалиЮ бурно рвало в стороне.

-Эй вы!! Чего раскисли? Слабые, ой, слабые товарищ-щи!! - раздалось шипение и звук закрываемой двери купе в вагоне. Пантера повернула красные от слез глаза.

Ататья стояла у экрана в своем обычном виде: вокруг нее клубками скручивался мерцающий нежно-розоватый слабый туман, отбрасывающий размытые, еле видные тени и транслируя чужие мысли.

- Фу-у-у, я уж думала, что тебя уже нет в живы-ых!!!... и в тумане появится твоя морда!!!!... как стра-а-ашшно было... а в голове так и бухало, так и бухало... ноги прямо подкашивались... мысли такие... ж-жуткие!!!... о смерти... и унынье накатило... что хоть вешайся!!!! - вытирая рот лапой от рвоты, облегченно вздохнула ВалиЯ.

- Ну нет!!! Так просто мы не сдадимся! Это мысленные образы жертв Тени. Я чувствую ее агрессию и желание убивать... и что-то еще непонятное... непонятное... мысли другие... слабые-слабые... э-э-э... и по-моему отомстить...

- Отомстить? Кому?... За что-о-о? - влез Микс, не дав Ататье разобраться в чужом сознании.

- Это демоны-воины послали ту Матку... создали ее... как машину для убийства... ну... ту драко-свинью помните? - девушка в отчаянии махнула рукой: дымка всколыхнулась и укутала их ставшей прозрачной пеленкой.

- Да какой Матки? - недоуменно спросила Нэста.

- А-а-а, это та... с яйцами!!! - вспомнил Микс.

- С чем, с чем??? - поперхнувшись, спросила ВалиЯ.

- Ну... беременная-я... с яйцами!!!! - втолковывал им обеим мальчик, - Ее еще Валкины зубы съели!!!!

- Кто, кто съел?? - подавилась слюной теперь уже Эпоя, прикусив себе язык. - Как это? Зубы гуляли отдельно от Валки... и вообще... как зубы-ы могут кого-то слопать???... они же не живые!!!! и у них нету зубов... ть-фу ты... рта!!!... А Валка где была? Куда смотрела?? Опять пила компот из тормозной жидкости, керосина и волчьей ягоды???

- Да-у не-е-ет же!! Она была... - договорить Микс не успел.

- Тише!!! Я слышу мысли!!!... и это не мысли Тени!!!... возьмите меня за руки... - прошептала Ататья, настраиваясь на волну, как на радио: розовая дымка взбугрилась, завертелась смерчем вокруг, облепляя головы липким холодом и в мозг ребятам проникли посторонние звуки.

"Вот чертово место!!!!... А холодно-то, холодно-то как!!... И есть хо-о-чу-чу!!!... Эй!! Чудовища-а!!! я есть хочу-у-у!!!!... и пи-и-ить!!!... бензи-и-инчику!!!... ай... развяжи меня-я!!!... ай... о-оой... у-уй!!!... не дышшши на меня-я... фу-у-у... болотом несет!!! убер-ри щ-щупальца-а!!!... а-а-а... "Сделай шшш-а-аг, ещ-ще ш-шаг!!!... чу-ю-ю тебя... я-я... иди-и сю-юда-а..." "Плохо мне... руки онемели, не ви... не вижу... ничего не вижу... где КитО... ОНО убило КитО!!... Овит, ты здесь?... не вижу... ничего не вижу!!"

Поток мыслей становился все слабее и слабее, Ататья расслабилась, с трудом дыша, и посмотрела на потрясенных друзей.

- Валка еще жива!... это хорошо!! Надеюсь Овит, Энн-Гел-Инни и остальные тоже... да-а...КитО жа-алко... хороший был толстяк, безобидный... хоть и бородавочный скунс... один сын у матери. - с грустью вздохнула Ататья, - Надо перейти барьер... я думаю, проблем больше не будет.

Она мысленно протянула руку к экрану, дотронулась до него указательным пальцем. Экран волнообразно зарябил, серебристо зазвенел колокольчиком и пропустил руку сквозь себя.

- Видите? За мной, осторожно, след в след, - девушка мелкими шажками постепенно вошла в невидимую обычным зрением стену. Тучи на мутном небе сгустились, моментально потемнело, тошнотно завоняло смрадным болотом, горячим паром, горелыми тряпками, земля обморочно качнулась и мрачные развалины за экраном затянуло зловещей пеленой.

Экран оказался толще, чем виделся, шагов пять Ататья, а за ней и остальные, держась за руки для контакта, гуськом продирались сквозь липкие тягучие, темные мысли. За эти пять безумно долгих шагов, каждый видел и слышал столько всего, что даже четверти этого хватило бы с лихвой, чтобы сойти с ума!

Продолжение следует........потом!!!!!......может быть!!!!...а может и нет!!!.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"