Шаш Тамерлан : другие произведения.

Серпантин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этюд 3 "немой"


   ИНТ. САЛОН ТАКСИ УТРО
  
   За окном такси хорошо видны горы покрытые пятнами ельника и можжевеловых рощ. Горный серпантин проходит то по краю склона уходящего вниз и покрытого виноградниками, то петляет у каменистых уходящих почти вертикально вверх склонов. За горным пейзажем из окна двигающегося по серпантину такси, наблюдает короткостриженный БРЮНЕТ, атлетичный парень лет двадцати пяти. На парне шорты, и рубашка с коротким рукавом. Рубашка расстегнута и хорошо видны спаренные жестяные бирки, на цепочке собранной из стальных шариков. Слева от него, высунув в окно голову едва не по плечи, сидит тоже белокожий БЛОНДИН, года на три моложе, в футболке, и изодранных до сетеподобного состояния джинсах.
  
   Такси въезжает в долину, где раскинулся небольшой курортный городок. Дорога распрямляется, горы чуть отступают, давая место для домиков в тени кипарисов. К домикам, с дороги ведут крутые тропинки. Возле тропинок прикрученные к дорожным столбикам, к деревьям, а то и просто к лежащим на обочине булыжникам таблички. "Дом у моря", "Коттеджи под ключ", "Жилье недорого".
  
   Редкие прохожие, аккуратно переступают по раскаленной покрытой щебнем обочине. Таксист турок-крымчанин управляя машиной, постукивает по баранке в такт музыке льющейся из динамика.(арабская тема) Иногда нажимает клаксон, приветствуя девушек попадающихся навстречу, почему-то преимущественно парами.
  
   Услышав очередной сигнал, Брюнет отрывается от созерцания пейзажа, и смотрит через лобовое стекло на очередную девичью парочку, шедшую посреди дороги, и прыснувшую к обочине при появлении такси. РЫЖАЯ девчушка и ШАТЕНКА, провожают пронесшуюся мимо машину недовольными взглядами. Брюнет повернул голову к соседу по сиденью, крепкому пареньку, высунувшемуся по плечи, за окно. Нырнув обратно в салон, паренек, улыбается Брюнету и, откинувшись на спинку сиденья закрывает глаза сохраняя на губах блаженную улыбку.
  
   НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА КУРОРТНОГО ГОРОДА УТРО
  
   Останавливается такси. Брюнет выходит из машины и идет к стоящему неподалеку киоску "Обмен Валют", Блондин остается, чтобы забрать из багажника автомобиля вещи. Это два рюкзака, он закидывает оба себе на плечи и подходит к Брюнету, который прячет в карман толстую пачку денег. Рядом с обменником палатка с фотопринадлежностями, из нее доносится приятная мелодия. (тема курортного города)
  
  
  
  
  
   ИНТ. КОМНАТА В КОТТЕДЖЕ ДЕНЬ
  
   Входят Блондин и женщина-татарка, Брюнет остается в коридоре и в комнату не заходит. Откуда-то с улицы звучит музыка. (арабская тема) Блондин оглядывает комнату, поворачивается к женщине и кивает головой. Женщина возвращается к Брюнету, закрывая за собой дверь. Блондин кладет рюкзак возле большой двуспальной кровати, подходит к окну, раздвигает шторы. Открыв дверь, выходит на балкон.
  
   НАТ. БАЛКОН КОТТЕДЖА ДЕНЬ
  
   Блондин смотрит на город, на длинную изогнутую полоску берега с пирсами, на ближайшие домики с дворами похожими на лабиринты, на машину с распахнутыми дверцами стоящую возле дома, из которой доносится музыка, (арабская тема) на гору, на вершине которой угадывается силуэт старинной крепости. Его взгляд опускается, и в паре метрах от себя, на соседнем балконе он видит Брюнета. Тот показывает ему большой палец. Они оба улыбаются.
  
   Неожиданно откуда-то сверху, на широкие перила балкона спрыгивает черная кошка. Мгновенье она смотрит на Блондина, выгибает спину, топорща шерсть, и соскочив на ствол растущей между балконами сосны, убегает. Опешивший от неожиданности Блондин провожает ее удивленным взглядом, потом смотрит на соседний балкон. Брюнет, смеется, прикрывая рот рукой.
  
   ИНТ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ ВЕЧЕР
  
   Медленная музыка. (тема курортного города) Какой-то господин танцует с изящной ШАТЕНКОЙ. Сидя за столиком с коктейлем за ними наблюдает Рыжая девушка. Обводя взглядом кафе, рыжая видит садящихся за столик и оглядывающихся по сторонам Брюнета и Блондина
  
   НАТ. СОН БЛОНДИНА ДЕНЬ
  
   (музыка, тревожная тема от едва слышимой, с возрастающей громкостью к концу эпизода)
   Колеблемая поверхность воды, рябь блики, все это где-то наверху, куда еще нужно доплыть. Пространство наполнено всякой взвешенной в воде мелочью, какими то мелкими иногда нитеподобными существами. Рука тянется к приближающейся поверхности, но до нее далеко, и рука делает гребок, чтобы снова потянутся, и снова еще слишком далеко.
  
   Наконец рука дотягивается до поверхности, но пальцы, вместо того чтобы вырваться туда, где так ярко светит солнце, вдруг наталкиваются на невидимую преграду. Появляется вторая рука. Руки бьются в эту преграду кулаками, царапают пальцами, тщетно...
  
   ...Уходящая, ко дну, в мрак перспектива, в которую медленно опускается тело захлебнувшегося Блондина.
  
   ИНТ. КОМНАТА В КОТТЕДЖЕ ДЕНЬ
  
   Взмокший Блондин вскидывается на кровати, с шумом втягивая воздух и дико озирается.
  
   ИНТ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ ВЕЧЕР
  
   Медленная музыка. (тема курортного города) Шатенка и Брюнет танцуют. Блондин, сидя один за столиком потягивает из высокого бокала пиво. Танец заканчивается, Брюнет провожает девушку за столик, где ее ждет симпатичная Рыжая подружка.
  
   Пока Брюнет возвращается за свой столик, подруги переговариваются. Рыжая смотрит сначала на Брюнета, на столик к которому он идет, затем на Блондина. Блондин улыбается, и подмигивает девушке, кивая головой в сторону танцпола.
  
   ИНТ. БАЛКОН КОТТЕДЖА ДЕНЬ
  
   Блондин бреется, сидя перед зеркалом. В ногах стоит тазик с водой. Во время бритья, Блондин поглядывает на море, на пейзаж города, и когда бритва проходит по горлу, и он взглядывает в зеркало, где видит отражение стоящей на перилах балкона черной кошке. От неожиданности Блондин вздрагивает, из порезанной кожи течет кровь. Кошка прыгает на дерево и ускользает. С соседнего двора звучит музыка. (тревожная тема)
  
   НАТ. НАБЕРЕЖНАЯ КУРОРТНОГО ГОРОДА НОЧЬ
  
   Подвыпившая кампания о чем-то спорит, человек пять, встав в круг, заняли почти весь проход. Из соседнего ресторана звучит музыка (тревожная тема). Крепкий, с начинающимся брюшком мужчина, багровея лицом, что-то доказывает остальным. Его движения агрессивны, руки движутся то ли жестикулируя, то ли делая обманные финты.
  
   Крепкая ладонь ложится ему на плечо. Он оборачивается, невольно уступая дорогу. Мимо проходит Брюнет, в тельняшке без рукавов. На предплечье татуировка парашют и крылья, ниже какая-то надпись. Левая рука Брюнета лежит на плечах Шатенки, обхватившей его за талию. Следом за брюнетом идет Рыжая. Когда взгляд пьяного мужчины падает на нее, она нерешительно останавливается, но идущий следом Блондин, пользуется моментом, что бы обняв за талию увлечь девушку дальше, выводя из опасной зоны. Девушка не протестует, а скорей наоборот, жмется поближе к Блондину. У Блондина нет татуировок, но он спокоен и не обращает на кампанию никакого внимания. Когда они проходят, активная жестикуляция и крики возобновляются.
  
   НАТ. ПЕРЕД ФАСАДОМ КОТТЕДЖА УТРО
  
   Звучит автомобильный сигнал. На балкон в семейных трусах выходит уже подзагоревший Блондин, он зевает, смотрит вниз.
  
   НАТ. БАЛКОН КОТТЕДЖА УТРО
  
   Блондин смотрит вниз, за забором коттеджа на дороге стоит роскошная машина с откидывающимся верхом. Верх начинает раскрываться, слышится красивая музыка (тема курортного города) на заднем сидении сидит тоже загоревший Брюнет, у него на коленях Шатенка, они оба смотрят на Блондина и машут руками
  
   НАТ. ПЕРЕД ФАСАДОМ КОТТЕДЖА УТРО
  
   На балконе стоит Блондин, он опирается на перила, к нему сзади, из комнаты выходит Рыжая, она обнимает его за шею, кладет подбородок на плечо и смотрит на стоящую внизу машину.
  
   НАТ. ПЛЯЖ УТРО
  
   На пляже еще есть места, на линии прибоя лежат водные велосипеды, суть дальше покачивается водный мотоцикл. Чуть дальше кромки воды выкрашенная белой краской шлюпка, в ней Шатенка и Рыжая, шлюпку стоя по колено вводе сталкивает море Блондин. Когда шлюпка уже закачалась на волнах, Блондин стоя в воде разворачивает ее кормой к берегу.
  
   Блондин уже перекинул ногу, чтобы залезть в шлюпку, когда к берегу поднимая тучу брызг к ней подбегает Брюнет. У него в руках пояса с грузами и акваланг. Еже один акваланг висит за плечами. Он один за другим, довольно небрежно закидывает свою ношу в лодку. Легочник одного из аквалангов, стукнувшись о борт, остается болтаться в воде.
  
   Блондин и Брюнет запрыгивают в лодку которая угрожающе раскачивается. Девчонки визжат, прикрываясь руками от брызг. С берега звучит музыка (арабская тема).
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ УТРО
  
   Блондин сидит на веслах, он гребет не часто, но видно, что для него это дело знакомое. За его спиной, в цельном купальнике Рыжая девушка. У нее в руках фотоаппарат, она фотографирует Брюнета и Шатенку в раздельном купальнике позирующих на корме рядом с аквалангами. Звучит музыка (тема курортного города)
  
   НАТ. ШЛЮПКА УТРО
  
   На дне лодки немного воды. На носу лодки, облезлый, выгоревший на солнце спасательный круг, в нем магнитофон. Звучит музыка (тема курортного города) Рядом с магнитофоном сумка-холодильник.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ ВОДЫ УТРО
  
   Дно акватории поросшее водорослями, видно что дно постепенно уходит на глубину. По дну скользит тень лодки. Если смотреть снизу наверх поверхность воды блестит рябью, видно днище лодки, весла то проносящиеся над водой, то опускающиеся в нее, оставляющие завихрения со множеством пузырьков воздуха. За лодкой угадывается шлейф таких пузырьков. Видно как волна уплотняется перед носом лодки. Если приглядеться, то можно увидеть за кормой болтающийся на черном резиновом шланге легочник акваланга. Видно что легочник понемногу травит воздух. За ним остается характерный след стремящихся к поверхности пузырьков воздуха. Слышен характерный, издаваемый ими шум, заглушаемый звуком весел и далекой музыкой. (тема курортного города)
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ
  
   Покачивающаяся на волнах лодка. На корме, прикрыв лицо бейсболкой подремывает Брюнет. Он из под козырька наблюдает, за загорающей топлесс на носу лодки Шатенкой. Лодка покачивается, и вид почти обнаженной девушки то и дело загораживает сидящий с пивом в руках на средней банке Блондин. Он наблюдает за плавающей невдалеке от лодки Рыжей, которая лежа на воде с маской и трубкой старается что-то разглядеть на дне.
   Когда Блондин в очередной раз загораживает Брюнету вид, тот приподнимается, смотрит через борт на Рыжую, затем слегка пихает ногу Блондина своей, и когда тот оборачивается, с ленцой, большим пальцем показывает на лежащие рядом акваланги.
  
   Блондин не долго думая лезет на корму, подбирает и надевает на себя пояс с грузами, затем подсаживается к аквалангу. Он смотрит на манометр, пытается крутить вентили на баллонах, поправляет на акваланге флажок резерва, берет легочник в рот и делает несколько пробных вдохов. Затем надевает акваланг, ласты, маску и, сунув в рот, легочник перекидывается спиной вперед с кормы в воду.
  
   Уже в воде, он машет Рыжей, и когда та подплывает, он отбирает у нее трубку и дает загубник своего легочника. Затем закидывает ей руки на борт, заставляя держатся. Звучит музыка (тема курортного города)
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Пока Рыжая экспериментирует, пробуя дышать под водой, держась за лодку, Блондин надевает ей поданный с лодки Брюнетом ремень с грузом, а затем и акваланг который был у него за спиной. В отличие от Блондина на девушке нет ласт. Слышны звуки акваланга, плеск волны о борт лодки.
  
  
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Брюнет стоит на краю лодки, Рыжая сопит легочником смотрит на него из воды, рядом с ней Блондин. Брюнет наклоняется и аккуратно срывает с лица Блондина маску, затем размахнувшись кидает в море, с другой стороны лодки. Потом он демонстративно берет второй акваланг и, размахнувшись швыряет его в воду, куда уже отправил маску. Звучит музыка (тема курортного города)
  
   Рыжая изумленно смотрит на Брюнета, потом на улыбающегося Блондина плавающего рядом на спине. Затем она опускает голову в море.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Рыжая видит идущий на дно и уже обгоняющий погружающуюся маску акваланг.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Блондин несколько раз глубоко вдыхает и, подмигнув Брюнету скрывается под водой. Брюнет усмехается, садится на среднюю банку и, достав из сумки-холодильника бутылку пива, достает выкидной нож, выщелкивает его, и открыв им бутылку с размаха втыкает в борт лодки. Прихлебнув пива он принимается нагло разглядывать загорающую Шатенку. Звучит музыка (тема курортного города)
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Рыжая с аквалангом, держась за край лодки с поверхности следит за погружающимся Блондином. Тот успевает настичь тонущую маску когда она еще не коснулось дна. Нацепив ее, он переворачивается на спину, и немного выдыхает, наполняя ее воздухом, вытесняющим воду.
  
   Закончив с маской, Блондин ныряет на самое дно и, сунув в рот загубник, не спеша надевает акваланг, и всплывает к Рыжей. На небольшой глубине он останавливается, и манит ее к себе руками. Девушка поначалу колеблется, затем отпускает край лодки и, оттолкнувшись от нее, медленно погружается навстречу Блондину.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Заканчивается музыка (тема курортного города) Неожиданно исчезает солнце. Начинается новая мелодия (тревожная тема). Загорающая Шатенка открывает глаза и обеспокоено смотрит на небо. Оказывается, лодку просто снесло течением в тень от большой прибрежной скалы. Шатенка смотрит перед собой и видит разглядывающего ее Брюнета.
  
  
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Тень от лодки не видно, она на темной половине разделившей дно фактически напополам. На темной половине дна, там, куда падает тень от скалы, видно изменение рельефа дна. Здесь располагается большая расщелина, идущая от самой скалы далеко в море. Если заглянуть за край, то выглядит очень красиво, отвесные стены, покрытые водорослями уходящие в темнеющую глубину а которой едва угадывается дно.
  
   Рыжая и Блондин на светлой стороне, до края тени метров десять, девушка счастлива. Она то и дело указывает пальцем на шевелящуюся, плавающую и бегающую по морскому дну живность. Она без ласт и вынуждена цепляться за Блондина, который только и рад попасть в ее объятья.
  
   В какой-то момент Рыжей удается загнать под валун красного, большого краба, но ни ей, ни Блондину никак не удается вытащить его из-под камня. Краб мужественно отбивается, громко щелкая похожей на разводной ключ клешней.
  
   Отчаявшись выловить краба руками, Блондин знаками показывает Рыжей, чтобы она подождала его, пока он поднимется и принесет что-то из лодки. Девушка мотает головой, но Блондин треплет ей подбородок, показывает на баллоны у нее за спиной, демонстрирует закрепленный на грудном ремне манометр и, в общем уговаривает.
  
   Блондин поднимается к лодке, а Рыжая смотрит ему вслед. Поднимаясь к поверхности, Блондин проплывает мимо большой медузы. Она не прозрачная как маленькие, а молочно белая, и внутри нее то и дело вспыхивают синие молнии. Блондин смотрит на Рыжую, и показывает пальцем на медузу. Девушка и сама обратила внимание на это крупное создание.
  
   Блондин продолжает всплытие, а Рыжая увлеченная новым объектом, подвсплывает и плавает вокруг медузы, любуясь переливами света, и маленькими рыбками, скользящими в бахроме ее капюшона. Если посмотреть сверху, оттуда, куда всплывает Блондин, то можно увидеть что медуза медленно плывет к границе света и тени, которая уже совсем близко.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Блондин всплывает и оглядывается в поисках лодки, видит ее метрах в пятнадцати, лодка кажется пустой. Вытянув вперед обе руки, он плывет к лодке. Из лодки звучит музыка. (тревожная тема)
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Следуя за медузой, Рыжая попадает в тень. Она вся съеживается от холода, тревожно смотрит вверх, забывая про медузу. Рыжая видит стену света, начинающуюся там где заканчивается тень от скалы, она с сожалением смотрит на красавицу медузу, и...
   ...разворачивается. Делая сильный гребок брассом. Правая нога девушки случайно попадает в медузу.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Блондин уже возле лодки, он подплывает и осторожно заглядывает через борт. Магнитофон на корме надрывается на полную громкость. (тревожная тема)
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Рыжая открывает рот, из которого вырывается множество пузырьков. Загубник выпадает изо рта, и начинает медленно тонуть. Девушка пытается его поймать, но у нее не получается, чем быстрее она старается двигаться, тем дальше от нее относит загубник, болтающийся на длинном шланге.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Брюнет и Шатенка на дне лодки занимаются любовью под музыку. (тревожная тема) От неожиданности, Блондин даже выпускает край лодки, погружаясь в воду рядом с ней.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Движения Рыжей становятся паническими. Шланг загубника зацепившись за акваланг сделался хоть и короче, но менее гибким и девушка не может никак дотянутся до него не сняв акваланга. Рыжая смотрит наверх, но Блондина не видит, стена света уже отодвинулась от нее на несколько метров, вокруг мрачно и холодно.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Блондин снова выныривает и, зацепившись за край лодки, осторожно перемещается вдоль борта, к торчащему ножу. Звучит музыка. (тревожная тема)
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Понимая, что выхода нет, Рыжая расстегивает акваланг, стараясь дотянуться, до загубника. Акваланг спадает с плеч девушки, она тянется к резиновому шлангу, но тот выскальзывает у нее из рук. Девушка рвется за тонущим аквалангом, погружаясь все глубже но догнать падающий на дно предмет ей не удается. Тогда последним усилием она поворачивается и вскинув руки делает отчаянный гребок к поверхности.
  
  
  
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Шатенка вскидывается, оказываясь верхом на Брюнете. Ни он, ни она не замечают, цепляющегося за край лодки ближе к корме Блондина. Они ничего не слышат, музыка заглушает все (тревожная тема)
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Рыжая делает еще один отчаянный гребок, ходя силы уже на исходе.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Шатенка, вскидывает руки, собирая волосы на затылке. Музыка.(тревожная тема)
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   У Рыжей уже нет сил грести, ее движения больше напоминают судороги или конвульсии, руками она пытается закрыть собственный рот.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Движения Шатенки тоже конвульсивны и их тоже скорей можно отнести к инстинктивным нежели осознанным. Она закрывает лицо ладонями. Музыка (тревожная тема)
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Рыжая уже почти без сознания. Ее пальцы царапают шею, рвут на груди купальник. Она уже не тянется струной к поверхности, а сворачивается в клубок, тело содрогается к поверхности поднимается стайка пузырей исторгнутая ее легкими.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Руки шатенки скользят у нее по груди, несколько резких движений и она опадает на лежащего на дне лодки Брюнета. (Музыка (тревожная тема)
  
   Блондин наконец добравшись до ножа, аккуратно выдергивает его.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Рыжая в отключке погружается на дно впадины. На самом краю обрыва, зацепившись за камень, висит ее акваланг.
  
   Блондин погружается. Обшаривая взглядом, светлую сторону в поисках Рыжей.
  
   Отыскав тот самый камень, он не видя девушки, начинает плавать вокруг камня кругами, постепенно увеличивая радиус. Его ноги двигаются очень быстро, а воздух почти непрерывной струей пузырей поднимается к поверхности. В правой руке блестит забытый нож.
  
   В какой-то момент звук работы легочника изменяется, пузырей становится меньше. Блондин смотрит на манометр, который показывает, что воздух в акваланге закончился. Блондин включает резерв и продолжает поиск.
  
   Блондин достигает края впадины, и взглянув вниз видит светлый силуэт. Он кидается вниз, но в этот момент, воздух в баллонах окончательно заканчивается. Блондин не видит зацепившегося за камень акваланга подруги, находясь с другой стороны камня. Но уверенный что акваланг там же где девушка он делает последний вдох и, сбросив ставший обузой аппарат, ныряет за ней. Акваланг тоже остается на краю обрыва.
  
   Дно оказывается глубже, чем он предполагал, но он достигает его, расставшись с частью воздушного запаса в легких. Схватив Рыжую за волосы он начинает подниматься к поверхности. Он изо всех сил гребет, но слишком короткие волосы девушки выскальзывают у него из рук. Он вынужден возвратится, и ухватить ее за руку. Другая рука с ножом устремлена к поверхности.
  
   Блондин гребет изо всех сил, он уже на границе обрыва, но воздуха уже не хватает, а тело девушки мешает подъему. Он видит акваланг, рассчитывая хоть немного разжиться воздухом, он подплывает к нему, но это его же акваланг. Воздуха в нем нет, и вместо него он едва не захлебывается водой.
  
   Блондин, корчится кашляя пустыми легкими, стараясь выдавить из себя оказавшуюся в горле воду. Он вынужден выпустить руку девушки которая вновь погружается, правда на этот раз не в расщелину.
  
   Понимая, что сам вот-вот утонет, Блондин гребет к поверхности.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Вынырнув он пытается вдохнуть воздух, но это не получается. Его лицо багровеет. Он оглядывается, видит лодку, сидящего Брюнета (спиной к нему) и Шатенку на корме рядом с магнитофоном. Звучит музыка. (тревожная тема)
  
   Оттолкнувшись ногами, Блондин выдергивает свое тело из воды по грудь и, размахнувшись руками, бьет ими по воде. Шатенка радостно машет ему с лодки.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Бурление воды, блеск близкой поверхности, выпавший из руки нож, опускается ко дну. Блондин сдерживается, смотрит вниз и успевает подхватить нож, порезав ладонь.
  
   Молотя ногами по воде он поднимает лицо к поверхности, засовывая пальцы в рот. С каждым гребком ласт его движения все борльше и больше замедляются. Тогда, сильно отогнув голову назад, Блондин приставляет кончик ножа, к горлу. Левой рукой, удерживая нож прямо за лезвие, правой он давит на рукоятку.
  
   Вспененная, ставшая белой от взвеси воздуха вода мгновенно краснеет. Ласты вновь швыряют тело вверх,
  
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Блондин выныривает, его руки в крови, как и море вокруг него. Блондин хрипит, кашляет, отплевываясь кровью. Брошенный нож падает на дно, а Блондин вновь погружается в низ. Музыка с лодки. (тревожная тема)
  
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Лицо Блондина, закрытые глаза, шея, с раной в самом низу горла, из раны сочится кровь, напоминая багровую дымку, вместе с кровью из раны к поверхности вырываются пузырьки воздуха.
  
   Блондин открывает глаза, ноги делают мощный гребок.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   Блондин плывет к лодке, глядя на него Шатенка хмурится, за Блондином остается широкая полоса заметно отличающаяся по цвету от моря. Шатенка касается плеча Брюнета, тот оборачивается.
  
   Блондин, видя что брюнет на него смотрит распахивает руки и бъет ими по воде вызывая множество брызг. Брюнет изменяется в лице, и сразу же прыгает из лодки, отчего та чуть не переворачивается. Шатенка хватается за борта, а магнитофон падает вводу и замолкает. (до этого тревожная тема)
  
   Блондин медленно плывет к лодке, когда к нему подплывает Брюнет, он молча, показывает указательным пальцем вниз. Брюнет делает несколько глубоких вдохов и ныряет.
  
   Блондин вцепляется в край лодки и тяжело навалившись, тяжело заваливается внутрь. Шатенка смотрит на него с немым ужасом.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ ДЕНЬ
  
   Брюнет без ласт, но плывет очень уверенно. К тому же он сразу замечает Рыжую. Сверху, ему видны оба акваланга. Достигнув дна он подплывает к одному аквалангу, жмет кнопку легочника, но тот выдает ему одинокий сиротливый пузырек, тогда Брюнет проплывает мимо девушки, к другому аквалангу, который видел сверху.
   Это акваланг Рыжей, в нем есть воздух. Брюнет делает несколько вдохов, и оставив акваланг на дне, подплывает к Рыжей. Обхватив ее под мышками он плывет к поверхности.
  
   НАТ. АКВАТОРИЯ БУХТЫ ДЕНЬ.
  
   На корме лодки, сжавшись в комок сидит Шатенка. В ее глазах ужас. На дне лодки, лежит Рыжая. Ее ноги на средней банке, над ней склонился Брюнет, он делает девушке искусственное дыхание. На передней банке, спиной к берегу, за веслами сидит Блондин. Он гребет яростно, со стонами и с каждым гребком, с каждым стоном, на его залитую кровью грудь, вырывается, новый ручеек пузырящейся, пенящейся крови.
  
   Солнце, Гора с генуэзской крепостью на вершине. Слышен только звук бьющих по воде весел, крики чаек и булькающий хрип-полустон, с которым Блондин вдыхает и выдыхает воздух.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"