Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Зеркало Власти: Раскол Листузора - гл.19 Встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 19

Встречи

   Каятикай Скользящий
   Кай предполагал, что восстановление после тяжелого боя займет не меньше двух дней, но крепкий сон и плотная еда сотворили чудо. Он был на ногах уже на следующий день и положение дел его не устраивало. Несмотря на большие потери, королевские войска продолжали наступление и с каждым часом подходили все ближе. Барс предлагал собрать пару батальонов и еще раз обрушиться на врага посреди ночи, но Кай предпочел не рисковать.
   Он расположил лагерь в трех лигах от замка "Шпиль удачи", чтобы собрать раздробленные войска в единую армию. Командиры батальонов докладывали о результатах своих операций и понесенных потерях. В целом ночные вылазки прошли удачно, им удалось на четверть сократить численность врагов. Собственные потери при этом были невелики, но Каятикай все равно был недоволен. Многие батальоны попались в ту же ловушку, что и он, понеся большие потери.
   Кай потерял двести человек, когда его отряд был обнаружен, так что не ему осуждать подчиненных. Он провел рукой по волосам и мрачно усмехнулся, образ клайфера, который заботится о людях, вызывал у него улыбку. С тех пор как он был изгнан из клана, его жизнь кардинально изменилась. Прожив рядом с людьми несколько лет, Кай вдруг понял, что не такие уж они разные. Те же мысли, те же цели, только отношение к жизни несколько иное. Клайферы не боятся смерти, поэтому чаще совершают безрассудные поступки в жизни.
   - Да, не бери ты в голову, Кай, - Гордан задумчиво грыз яблоки, которые ему удалось выторговать в одной деревне. Он хорошо знал, какие мысли сейчас бродят в голове командира, но не разделял его чувства - Мы наемники! Мы солдаты удачи и мы знаем, что большинство из нас не доживет до старости, но мы сами выбрали этот путь и поэтому готовы к любым последствиям.
   - Может ты и прав, - Кай откинулся на ствол дерева, под которым они с Горданом устроились, пока бойцы обустраивают лагерь. - Хотя солдаты удачи, должны хорошо зарабатывать.
   - Тонкое замечание, генерал, - вспотевший Барс подошел к укрывшимся в тени друзьям. - Я на днях ел свинину, но кажется Гордан, зарабатывает только на яблоки.
   - Я существо неприхотливое, - пожал плечами Гордан, - а вот диета, Барс, ставит нашу армию на грань выживания.
   - Так ведь я и сражаюсь за целую армию, - скромно заметил Барс, и ухмыльнувшись, повернулся к клайферу, - Слушай, Кай, когда ты, наконец, женишься?
   - Откуда вдруг интерес к моей личной жизни? - подозрительно спросил Кай.
   - Это от недоедания, - расхохотался Гордан.
   - Зря смеешься, представляешь, как мы загуляем, если Кай женится на Власте и станет королем? - заговорщицки подмигнул Барс.
   - Ты прав, наш генерал своих не бросает, - хмыкнул Гордан. - Ну что, Кай, как казну делить будем...
   - Генерал Скользящий! - Кай тут же подскочил на ноги, когда к нему подбежал парнишка лет пятнадцати. - На замок напали, генерал!
   - Кто? - коротко спросил Кай у запыхавшегося пацана.
   - Бриздальские наемники, - ответил паренек. - Леди Диён найти не получилось, но в лиге от замка идет сражение и, кажется, там используется магия.
   - Как, граг их задери, бриздальские наемники оказались в Листузоре? - рыкнул Кай, и паренек испуганно отскочил в сторону. - Свободен солдат, возвращайся к своему командиру.
   - Так точно, - парнишка, сломя голову, умчался подальше от разъяренного клайфера.
   - Неужели я такой страшный? - задумчиво буркнул Кай и повернулся к друзьям. - Гордан, сколько батальонов вернулось в строй?
   - Семь батальонов, но их изрядно потрепало, поэтому я тебе могу гарантировать только корпус пехотинцев, остальные подтянутся позже, - нахмурился Гордан.
   - Я сейчас же отправляюсь в замок, - вздохнул Кай. - Барс, забирай всех пехотинцев и веди их к замку, когда будешь на месте, разыщи меня, и я скажу, что делать дальше. Гордан, остаешься здесь, продолжаешь собирать войска и готовишь теплую встречу королевским пехотинцам.
   - Мы не сможем сражаться на два фронта, - хмуро пробормотал Гордан.
   - Но, ведь, у нас есть Барс, а он сам недавно признался, что стоит целой армии, - шутливо ответил Кай и, пожелав парням удачи, направился к замку.
   Кай бежал по лесу, ориентируясь на шпиль замка, который за последние месяцы стал для него домом. Он должен убедиться, что с Властой все в порядке. Кай очень привязался к ней и не хотел ее потерять. Впереди показались высокие стены замка и Кай ускорился. Королева, наверняка, сражается в первых рядах, поэтому он не стал заходить в замок и сразу отправился на поле боя. Однако давно забытое ощущение клайферского присутствия, заставило его остановиться.
   К замку приближалось, по меньшей мере, пятьдесят клайферов и это сильно насторожило Каятикая. Он давно не встречался со своими сородичами и в данный момент был не готов обмениваться с ними любезностями. Скрипнув зубами, Кай направился встречать нежданных гостей, которые тоже его заметили. Среди клайферов он заметил косматую голову своего бывшего вожака, которого поклялся уничтожить.
   - Какого грага ты сюда приперся, Косматый? - гневно поинтересовался Кай.
   Он не забыл, как Серж избил его и бросил умирать, конечно, Кай тогда сам нарвался, но сейчас это только еще больше его распаляло. Он помнил боль и унижение через которое ему пришлось пройти во время того поединка. Но даже спустя годы задетое самолюбие требовало мести.
   - Полегче, Кай! - выдохнул Серж. - Я здесь не для того, чтобы с тобой драться.
   - Неужели, - скрипнул зубами Кай. - В нашу прошлую встречу ты сказал, что убьешь меня, если еще раз увидишь.
   - Не зли меня малыш, иначе так оно и будет, - процедил Серж. - Мы здесь, потому что нас пригласил твой отец, и судя по трупам на вашей лужайке, помощь вам не помешает!
   - Я лучше сдохну, чем приму помощь от тебя! - сплюнул Кай, с ухмылкой наблюдая, как остальные клайферы берут их в кольцо. - Кстати, Серж, как поживает твой приятель Владыка?
   - Мы больше ему не служим... - вмешался в разговор Дигз.
   - Поссорились!? - притворно вздохнул Кай, - бывает.
   - Видит бог, я сделал все, чтобы избежать этого поединка, но ты сам на него нарываешься, - процедил Серж, доставая меч из ножен. - К оружию сопляк, посмотрим чему ты научился.
   - Бог ты мой, да ты старик, никак драться собрался? - ухмыльнулся Кай, показывая обнаженный меч. - Только, учти, поддаваться я не буду.
   - Всем оставаться на своих местах! - Серж хмуро посмотрел на клайферов, - я сам разберусь с этим гадёнышем.
  
   Властэлина Диён
   Земля стремительно приближалась, но от боли в глазах все расплывалось. Проклятая птица глубоко вонзила когти и не желала выпускать свою добычу. Крылья не слушались, и Власта никак не могла остановить падение, зурана на ее спине о таких мелочах кажется и вовсе не думала, поэтому обе птицы камнем неслись к земле. У Власты сложилось ощущение, что зурана не совсем птица, слишком разумным был ее взгляд. Будто на нее смотрела не птица, а человек или... метахань!
   Все встало на свои места, и даже запах. Но почему метахань на нее напала? Думать об этом уже было некогда, до земли оставалось совсем чуть-чуть, и Власта напряглась, ожидая болезненного удара. Зурана торжествующе вскрикнула и, выпустив добычу, толкнула ее к земле. Власта скрипнув зубами от боли и ужаса, распахнула крылья и постаралась снизить скорость. Внизу продолжали сражаться люди, и чтобы не попасть под меч ей приходилось маневрировать между клинками.
   Спина болела просто адски, поэтому она дважды чуть не угодила под меч. Крылья едва слушались, но все же ей удалось снизить скорость почти у самой земли. Маневрируя между ногами бойцов, она с трудом долетела до полянки, где никого не было. Крылья окончательно перестали слушаться, поэтому приземление было жестким. Власта вернулась в свой образ и стала тормозить ногами, но из-за чудовищной слабости, ей этого не удалось. Власта упала, дважды кувыркнулась через голову, и наконец, остановилась.
   Тело было скованно отвратительной слабостью, Власта едва могла двигаться. Несколько ребер было поломано, и она со свистом втягивала воздух. Разбитый лоб кровоточил, и кровь заливала глаза. Сквозь мутную пелену Власта увидела, как рядом с ней приземлилась зурана и стала превращаться в незнакомую девушку. У нее было смазливое личико и каштановые волосы, но голубые глаза смотрели на Власту с неописуемой ненавистью. Она впервые видела эту девушку и не знала, чем заслужила такую жестокость.
   - Кто ты? - прошептала Власта, с трудом проталкивая слова через непокорные губы.
   - А, ты везучая! - незнакомка присела рядом и, убедившись, что Власта еле дышит, удовлетворенно кивнула, - тебе ведь больно?
   - Кто ты такая, граг тебя подери?- повторно спросила Власта.
   - Можешь звать меня Аджанэтой, - пожала плечами девушка. - Я думала, что ты разобьешься об землю, но тебе повезло, поэтому перед тем как добить тебя, я отвечу на твои вопросы.
   - Почему ты напала на меня? - Власта повернулась на бок, и дышать стало легче.
   - Хороший вопрос, жертва должна знать, за что она умирает, - хмыкнула Аджанэта. - Ты умрешь, потому что из-за тебя погибла моя сестра Дензалина.
   - Но я не знаю ее, - нахмурилась Власта.
   - Потому что ты глупая дура, которая не видит дальше собственного носа, - прорычала Аджанэта. - Моя младшая сестренка, как и я, была шпионкой Владыки. Она работала в Листузоре в качестве помощника Тигриса, Дензалина была молода и неопытна, поэтому Тигрис ее раскусил. Я слишком поздно узнала, что она попалась, и у меня было очень мало времени для ее спасения. К тому же Владыка поручил мне шпионить за Сержем...
   - Ты знаешь Сержа? - изумилась Власта, - где он?
   - Если бы во время полета ты крутила бы своей башкой по стронам, то увидела бы его, - хмыкнула Аджанэта. - Косматый пришел к тебе на помощь и привел клайферов, но бедняга нарвался на Скользящего. Эти двое давно друг друга ненавидят, поэтому кто-то из них сейчас умрет. Твой дружок, хоть и тупица, но в бою он крут, так что я ставлю на него, к тому же от Сержа меня уже тошнит. Ну что ты готова слушать дальше?
   Власта прикусила губу, чтобы не расплакаться. Она не могла помочь Эвелине, а теперь еще и Кай убивает ее отца, потому что она побоялась ему раскрыться. Сама она скоро умрет, потому что эта чокнутая метахань мстит ей за свою сестру, которую Власта даже не видела.
   - Продолжай, - прохрипела Власта со слезами на глазах.
   - Итак, моя сестра угодила в лапы Тигриса, которого чертовски хорошо охраняли. Чтобы добраться до него, мне нужен был отряд наемников, но найти бойцов в Листузоре непросто. Мне нужны были психи, которые рискнули бы напасть на Пастуха, и тут мне повезло, я встретила этого клайферского дуболома Каятикая Скользящего.
   - Так вот почему он штурмовал Тигриса той ночью - удивилась Власта. - Но он мне ничего не говорил о тебе?
   - Я думала ты умнее, - укоризненно покачала головой Аджанэта. - Я превратилась в мужчину и представилась Бродагом, Кай не знал, что перед ним метахань. Я отправилась на штурм вместе с ним, но опоздала, Дензалина умерла у меня на глазах.
   - Сожалею, в тот день я потеряла друга, - вздохнула Власта.
   - Плевать я хотела на твои сожаления! - огрызнулась Аджанэта. - Дура! Это не твой друг погиб в ту ночь, это была моя сестра!
   - Ты хочешь сказать, что Оникс жив!? - прошептал Власта, не в силах поверить в эти слова. - Но он умер у меня на глазах!
   - Бестолочь! Дензалина была метаханью, как и я! - буркнула Аджанэта. - Тигрис, этот тощий ублюдок, оказался хитрее, чем я думала. Он поймал Дензалину и с помощью пыток заставил превратиться в Оникса, а потом воспользовался зельем из корня джахи.
   - Зачем? - спросила Власта, она знала это растение, и ей казалось, что оно безобидно.
   - Джаха блокирует способности метахани, - объяснила Аджанэта и в глазах у нее появились слезы. - Этот мерзавец позаботился и о том, чтобы она не могла ничего сказать.
   - Прости! Мне правда очень жаль, - прошептала Власта, видя как лицо Аджанэты побелело, - но почему он просто не убил Оникса?
   - Потому что ему нужны были деньги, продав метахань, он бы получил пять тысяч золотых, - скривилась Аджанэта. - Маги могли бы заплатить десять, но с ними вести дела опасно. Вальтэранис редко исполняет свои обязательства.
   - Но разве простой человек может стоить дороже? - нахмурилась Власта, вспоминая расценки на рабов, которые она видела в отчетах Тигриса.
   - Оникс хороший боец и Тигрис знал, как на этом можно заработать. Он отдал парня в команду по Ашибане...
   - Что за Ашибана? - Власта перевернулась на другой бок и рукой нащупала стилет, но она была слишком слаба, чтобы им воспользоваться.
   - Ашибана - это королевская игра на выживание, - пояснила Аджанэта. - Обычно, в этой игре победителями становятся посмертно, но Оникс впервые за двадцать лет вышел из Королевского леса живым. Если бы Тигрис был жив, то он заработал бы пятьдесят тысяч золотых, а это в десять раз больше чем продажа метахани. Оникс выиграл, но деньги достались этому плюгавому коротышке, Зольдерману. Тигрис использовал мою сестру, чтобы позлить тебя и, черт возьми, получилось у него шикарно. Твой метагар был настоящим зверем, я не знаю, что задумал Владыка, но твоя трансформа может оказаться для него угрозой. Мне такое даже с лайдом не потянуть, даже немного жаль, что приходиться тебя убивать.
   - Почему я ощущала Оникса человеком, если он был твоей сестрой? - Власта лихорадочно соображала, пытаясь найти выход. Она не могла превратиться в метагара, потому что за ночь исчерпала свои резервы. Она не могла воспользоваться стилетом, потому что едва дышала и с трудом двигалась.
   - Дензалина была шпионкой Владыки, работая среди людей, она использовала зелье "Запах Тьмы", чтобы замаскировать свой запах под человека. - Аджанэта поднялась с земли и вытащила клинок, - а теперь прости, но ты утомила меня своими вопросами.
   - Мне очень жаль твою сестру, но я ее не убивала, - еле слышно прошептала Власта, но Аджанэта ее услышала.
   - Ложь! - крикнула метахань. - Тигрис не собирался ее убивать, но ты разозлила его, и он убил ее, чтобы проучить тебя! Покойся с миром, королева!
   Аджанэта презрительно сплюнула и занесла меч над головой. Власта смотрела на приближающийся клинок и в голову внезапно пришла спасительная мысль. Она вспомнила, что превращаясь в орла, почувствовала себя лучше, значит, чем меньше объект, тем меньше энергии ему требуется. Власта зажмурилась и превратилась в муху, острый клинок просвистел мимо и едва не задел крылышко. Аджанэта начала вращать головой по сторонам в поисках врага и тогда Власта решилась на рывок.
   Собрав волю в кулак, она полетела прямо на девушку. Заметив, приближающееся насекомое, Аджанэта взмахнула мечом, и Власте пришлось отклониться в сторону. Клинок опять просвистел рядом и Власта разогнавшись, нацелилась прямо в грудь девушки. Аджанэта хотела увернуться, но не успела, в последний момент Власта вернулась в свой образ и, используя инерцию, обрушилась на девушку всем своим весом.
   Власта выставила вперед руку с зажатым стилетом, поэтому удар получился страшным. Острое лезвие пробило сердце метахани, и Аджанэта умерла еще в падении. После второго приземления Власту чуть не стошнило, она скатилась с тела метахани и попыталась отдышаться. Повторное превращение в человеческое тело было еще хуже. Голова гудела, как будто в ней завелись мухи, но главное это голод, жуткий голод от которого хотелось умереть. Власта взглянула на кукольное личико мертвой метахани и прошептала:
   - Прости!
   Власта вытерла слезы, ей было жаль Аджанэту, но Дензалину убил Тигрис и она не собиралась брать чужую вину на себя. Боль в теле была невыносимой, поэтому она снова превратилась в муху и поднялась в воздух. В теле насекомого было полегче, но сейчас ее стали мучать сомнения. Власта видела, как Эвелина сражалась сразу с двумя противниками, у подруги просто не было шансов. Власта полетела к замку, в душе надеясь, что успеет спасти хотя бы клайферов.
   Она ругала себя последними словами. Все последние месяцы она считала Оникса мертвым. Власта убедила в этом Эвелину и потом боролась с последствиями. Она заставила Эвелину дать клятву, чтобы подруга не покончила с собой. Но глупая девчонка нашла способ ее обойти и добилась-таки успеха. Как, черт возьми, она открыла эту дверь? Мир перевернулся, бедняга Оникс вернулся с того света, но на обратном пути разминулся с Эвелиной. Теперь он будет проходить все то же самое, через что проходила Эвелина, и Власта решила, что не будет его удерживать. Конец все равно предрешен!
  
   Оникс Мидаль
   Оникс очень спешил, страх гнал его вперед и заставил загнать до смерти неплохую кобылку, которую удалось выторговать в одной деревне. Час назад лошадь вся в мыле рухнула замертво и чуть не придавила под собой Оникса. Пэрринс заперт в пещере и без веревки ему не выбраться, но четверка магов сопровождения была мертва. Если Веренстон узнает об их смерти, то судьба девчонок будет предрешена.
   Закинув мешок на плечи, он легкой трусцой бежал в сторону бывших владений Тигриса. За долгие месяцы рабства, он изнывал от тоски по Эвелине. Оникс потерял всякую надежду на новую встречу. Он хотел снова ощутить вкус ее губ, прикоснуться к шелковистым белокурым волосам и ощутить под своими руками нежное, трепещущее тело. Судьба предоставляет ему этот шанс нужно только успеть! Он поднялся на небольшой холм, и его охватило отчаянье.
   До замка было еще около лиги, но даже отсюда он слышал крики и звон клинков. Небо было затянуто тучами, воздушные массы, то и дело вспыхивали от кроваво-красных всполохов магии. Облака вели себя, как живые, иссиня-черные тучи подобно гигантским волнам-убийцам стакивались друг с другом и высекали молнии. Оглушительный гром, напоминающий рокот чудовища, сотрясал небо. Смертельная магия резвилась в этом месте, и Ониксу было жутко от увиденной картины.
   Он побежал к замку, не жалея сил, внутри росла паника, которая гнала его вперед. Повсюду слышались стоны раненных и умирающих, Оникс видел, как горстка людей яростно отражала атаки королевских пехотинцев. Он бежал напрямик, стараясь не ввязываться в сражения. Около замка он заметил группу клайферов, двое из которых яростно сражались друг с другом. Оникс не стал вмешиваться и сразу направился к воротам замка, которые были наглухо закрыты.
   - Где мне найти Леди Диён? - крикнул Оникс, заметив двух бойцов, которые охраняли ворота.
   - Она на войне, - отозвался стражник в звании капрала, - а ты кто такой будешь?
   - Могу я увидеть Леди Мидаль? - спросил Оникс, проигнорировав вопрос, но заметив нахмуренные брови стражника, пояснил, - молодая, белокурая девушка лет восемнадцати.
   - Видел такую, - кивнул стражник. - Вчера вечером она отправилась на войну.
   - Что? - Оникс решил, что ослышался.
   - Вчера я выпускал ее из замка, при ней был меч, обратно она не возвращалась, - пояснил стражник.
   - Почему ты ее выпустил? - рявкнул Оникс.
   - Во-первых, тут полно женщин, которые отправляются на битву, а во-вторых...
   - В какую сторону она пошла? - спросил Оникс.
   - Я видел, как она примкнула к ополченцам, могу лишь предположить, что она отправилась на бой с бриздальцами. - Мужчина сочувственно вздохнул и, вытащив флягу, сделал из нее глубокий глоток. - Такая красота пропадает из-за этой войны.
   - Что бриздальские наемники делают в Листузоре? - нахмурившись, спросил Оникс.
   - Светомер с перепугу запросил помощи в Бриздале, - хмыкнул стражник. - Видать, наша королева его здорово напугала!
   - Ладно, куда мне идти?
   - Иди на магию, не ошибешься, - пожал плечами стражник.
   - Спасибо мужик, - Оникс посмотрел на всполохи магии и оглянулся к стражнику, - ты на выпивку-то не налегай!
   И не дождавшись ответа стражника, Оникс устремился на поле боя, где до сих пор свирепствовала магия. Оникс и предположить не мог, что Власте будет помогать кто-то из магов. Когда он увидел первые трупы, его снова поглотила паника. Повсюду была тела мужчин и даже женщин, он с ужасом смотрел по сторонам боясь увидеть знакомое лицо. Бриздальские войска получили сигнал к отступлению и обессиленные ополченцы не стали их преследовать.
   Оникс прищурился и тут он заметил Эвелину, девушка сражалась вдали от основной массы ополченцев и на нее надвигались сразу двое наемников. Оникс помчался к ней через все поле, сердце колотилось, как сумасшедшее, но он чувствовал, что не успевает. Оникс видел, что поединок остановился, и они стали о чем-то разговаривать и у него появилась надежда. Но Эвелина внезапно сорвалась с места и молниеносно атаковала ближайшего наемника.
   Оникс, скрипнув зубами, побежал еще быстрее, потому что второй солдат накинулся на девушку, как берсерк, норовя отомстить ей за смерть товарища. Эвелина ловко начала выполнять его любимый прием, но в последний момент ее рука дрогнула. Меч, оставив глубокую кровавую дорожку на плече наемника, так и не поразил открытое горло противника. Наемник разъярился еще больше и начал использовать против девушки грубую силу. Оникс уже добежал на дистанцию броска стилета, но Эвелина закрывала врага спиной. Он хотел ей крикнуть, но не успел, меч Эвелины сломался и вражеский меч пробил ее грудь.
   - Нет! - заорал Оникс и швырнул стилет в наемника, когда тело Эвелины упало на землю.
   Стилет пробил голову наемника, и от удара его отбросило в сторону. Оникс склонился над девушкой, горе разъедало его изнутри. Эвелина была еще жива, Оникс осторожно приподнял ее и прижал к себе. Он проклинал себя за свою медлительность, ведь еще пара секунд и он мог бы ее спасти.
   - Оникс, - еле слышно прошептала Эвелина, - это ты?
   - Да малышка, это я, - проглотив комок, ответил Оникс
   - Я знала, что после смерти увижу тебя, - улыбнулась Эвелина. - Прости, что я так задержалась. Власта не хотела меня отпускать, но я перехитрила ее. Когда мне сказали, что ты умер, я сразу поняла, что не смогу без тебя жить.
   - Что же ты наделала, моя маленькая, любимая идиотка? - грустно спросил Оникс, осматривая ее рану.
   - Ты плачешь Оникс? - спросила Эвелина, изо рта у нее потекла струйка крови, но она ее, кажется, не замечала. - Не плачь, Оникс, мы же теперь всегда будем вместе!
   - Ты права, милая, - Оникс постарался, чтобы его слова звучали убедительно.
   - А, тут красиво, только почему-то холодно, - вздохнула Эвелина, и Оникс прижал ее к себе. - Ой, Оникс посмотри, какое тут прекрасное небо!
   Оникс взглянул на небеса, где по-прежнему бушевала магия, которая сейчас напоминала северное сияние. Причудливое сине-зеленое свечение и правда, было очень красивым, но не оно вызвало у него восторг. Нахлынувшее вдруг озарение поразило его до кончиков ногтей, теперь он знал, что нужно. У него снова появилась надежда, и на этот раз он собирался сделать все правильно.
   - Только не умирай, солнышко! - мягко улыбнулся Оникс и подхватил умирающую супругу. - Держись, родная, я спасу.
   - Дурачок! Мы же в раю! - слабо улыбнулась Эвелина.
   Оникс оглянулся по сторонам и заметил слабое свечение на границе с лесом. В этом месте сине-зеленое облако понималось вверх и уносилось в сторону отступающего врага. Оникс понес на руках коченеющее тело девушки в сторону леса. Только магия могла вернуть ее к жизни и кто бы там не творил свои ритуалы, Оникс заставит его спасти жизнь умирающей девушки.
   Когда он добрался до магов, Эвелина едва дышала. Оникс аккуратно положил девушку на землю и направился к колдующим магам, которые с закрытыми глазами бормотали заклинания. Волшебники не заметили его, даже когда он начал им кричать. Они творили какой-то ритуал и были полностью сосредоточены на деле. На земле горели какие-то символы, от них в воздух поднимался зеленый туман, который стелясь по земле, тянулся к магу. Волшебник с помощью жестов и заклинаний собирал его вокруг себя, а потом перенаправлял вверх, после чего туман приобретал синий оттенок.
   Помимо него на поляне было еще шесть магов, которые колдовали над символами, начертанными на земле. Оникс заметил три тела, которые лежали в стороне от ритуала и судя по одежде они были магами. Оникс оглянулся на Эвелину, и заметив что ее грудь больше не поднимается, бросился к магу, который управлял туманом. Магия не действовала на него, поэтому он без проблем до него добрался. Оникс не хотел ему мешать, но Эвелина умирала, и только волшебник мог ее спасти.
   - Мне нужна ваша помощь! - крикнул Оникс, но волшебник опять его не услышал. - Ну, хорошо ты сам напросился!
   Оникс схватил мага за руку и заставил его остановиться. Волшебник с изумлением замер на месте, не в силах поверить, что какой-то смертный посмел ему помешать. Но, когда он присмотрелся к Ониксу повнимательнее, то его изумление и вовсе перешло в шок. В этот момент один из магов, который поддерживал ритуал, упал на землю и забился в судорогах. Волшебник охнув, начал спешно сплетать пальцы в какие-то знаки и маг на земле успокоился.
   - Уходи отсюда, ты мне мешаешь, - проворчал маг и попытался продолжить ритуал. Но Оникс, как клещ вцепился в руку мага и не дал ему продолжить. - Если я не закончу ритуал, то в радиусе нескольких лиг умрет все живое. Если ты самоубийца, то придумай себе другой способ умереть!
   - Я не уйду, пока ты не спасешь ее! - прорычал Оникс и кивнул в сторону Эвелины.
   - Да, ты спятил, мужик! - возмутился маг. - Она уже минуту как мертва, чтобы ее вытащить нам с ребятами придется выложиться досуха!
   - Спаси ее и я займусь вражескими магами, - взмолился Оникс, когда узнал, что Эвелина уже мертва.
   - А, если ты не справишься? - спросил маг. - Если маги уцелеют, то Власта точно проиграет, а этого я допустить не могу.
   - Поверь, со мной им точно не справиться, - зловеще ухмыльнулся Оникс, - к тому же, маги Вальтэраниса у меня уже в печенках сидят!
   - Хорошо, тогда Магистр Мелеро к вашим услугам, - кивнул маг, но взглянув по сторонам, нахмурился, - проваливай отсюда у меня много работы. Вражеские маги колдуют в двух лигах отсюда, тебе стоит поторопиться. Двигайся на север и учти, как только мы займемся твоей подругой, они постараются нас добить, в твоих интересах этого не допустить.
   - Ты спасешь ее? - с надеждой спросил Оникс.
   - Ничего обещать не буду, но я сделаю все что смогу, - покачал головой магистр.
   Оникс молча кивнул и, не оборачиваясь, помчался на север, он сделал все что мог. Теперь жизнь Эвелины полностью в руках мага.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"