Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Зеркало Власти: Раскол Листузора - гл.3 Наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

Наказание

   Властэлина Диён
   Замок Тигриса не произвел на Власту большого впечатления. Защитные стены были низкими, к тому же здесь напрочь отсутствовал ров. Бойниц было мало, впрочем, как и солдат на парапете, а ведь уже смеркалось. В ночное время, стены должны охраняться! В Листузоре царит разруха и собрать более менее приличное войско здесь нереально, но все же такая беспечность когда-нибудь выйдет Тигрису боком.
   Власта покачала головой и внешность аристократа поплыла, она снова вернулась к своему родному образу. Магия тела скрыла клинок от любопытных глаз, впрочем, если ее начнут обыскивать то меч обнаружат. Чтобы выглядеть безобидно, она представила себе как ее походная одежда превращается в обычное, но в то же время элегантное платье, под которым очень трудно, что-либо спрятать. Хорошо что Власта чувствовала при этом свою настоящую одежду, в этом наряде она бы чувствовала себя неуютно.
   Подъехав к воротам поближе она спешилась и оглянулась, ей всю дорогу казалось, что за ней следят, но сейчас это чувство исчезло. Она тряхнула головой, отбрасывая белую челку назад и смело зашагала к дубовым воротам. Стража ворот ее давно заметила и кажется на ее счет уже были даны определённые указания, потому что ворота лязгнули и начали со скрипом распахиваться. Десятник любезно поинтересовался целью визита и тут же велел своим подчиненным проводить ее к Лорду Тигрису.
   Власта лишь хмыкнула на такое обращение, для нее Тигрис всегда был и останется не более, чем жуликом. Власта встряхнулась отгоняя мысли о мести, иначе она боялась, что сорвется раньше времени. К тому же она могла порадоваться за себя, обыскивать ее не стали, посчитав безопасной для общества. А зря! Она пришла сюда мстить и Тигрис сегодня за все заплатит. Власта вздохнула и погрузилась в легкий транс, чтобы успокоиться.
   На замковой площади толпилась толпа людей, Власта скривилась от стоявшего здесь смрада. Наемники что-то оживленно кричали и прислушавшись она поняла что они считают количество ударов. На время толпа чуть расступилась и Власта смогла разглядеть мужчину привязанного к столбу, его спина была в крови. Власта впервые увидела раба, которого наказывали плетьми. Мужчина тяжело стонал от каждого удара, а толпа кричала и требовала бить сильнее.
   Власта с отвращением отвернулась и поспешила догнать свое сопровождение состоящее из двух стражников. Ей вдруг пришла мысль, что на месте этого раба мог оказаться, кто-нибудь из ее друзей или даже она сама. Эта мысль вызвала прилив дурноты и Власта снова погрузилась в транс успокаивая нервы. Когда они вошли в помещение, вонь отступила и теперь только звуки доносились из-за закрытых окон. Дурнота тоже прошла и она смогла оглядеться.
   Ее вели по длинному коридору, а на их пути постоянно встречались двери, которые приходилось открывать. Власта никак не могла понять зачем это нужно. Стены были украшены гобеленами со сценами битв, а на потолке можно было рассмотреть гипсовую лепнину. Кое-где висели картины и фрески, они даже проходили зал скульптур, где были установлены прежние владельцы этого замка. Крепость часто переходила из рук в руки, поэтому и владельцы замка отличались друг от друга как небо и земля. Последней скульптурой была статуя Тигриса и Власта только скривилась от такой безвкусицы.
   Ее привели в небольшой зал где ее ждали два телохранителя Тигриса, один из них направился к ней и начал ее обыскивать. Власта напряглась, руки телохранителя шарили по ее телу и нащупали клинок. Телохранитель снял с нее меч и восхищенно на него уставился, конечно, такое чудо мало кто видел. Вот только Власта осталась безоружной и это было очень плохо, потому что шансы на успех резко сократились и придется импровизировать.
   - Магия, - хмыкнул наемник, - надеюсь у тебя больше никаких сюрпризов нет?
   - А если бы и были, думаешь я тебе бы сказала, - удивилась Власта.
   - Выбирай выражения, детка! - ухмыльнулся наемник, - сейчас тобой займется Тигрис, а он и не таких ломал!
   Телохранители кивнули и стражники взяв ее под локти буквально впихнули в кабинет хозяина замка и ее личного врага. За ней тут же захлопнулась дверь и она с любопытством начала смотреть по сторонам. Впрочем, Тигрис не менял своим привычкам и везде хотел выставить напоказ свое богатство. В этом кабинете все вещи казалось, кричали об этом. Шторы с нелепым золотым тиснением были чуть приоткрыты и пропускали тусклый свет заходящего солнца. Закатные лучи высвечивали все несуразности этого места начиная от фисташкового ковра на полу и заканчивая пошлой картиной позади Тигриса.
   Тигрис в кабинете был не один, позади него застыли двое телохранителей, их фигуры были такими громоздкими, что скрывали целый шкаф, который стоял за ними. Полуголая Шизлона в прозрачной накидке сидела на коленях Тигриса и томно шептала на ушко всякие глупости. Власта решила что она не вовремя и решила подождать снаружи пока эти двое поворкуют, но шипящий голос Тигриса заставил ее остановиться.
   - У нас гости, дорогая, к нам пожаловала сама королева Даргрома, чтобы стать моей личной рабыней.
   - О, мой герой, ты просто создан, чтобы править! - заворковала Шизлона, - короли и королевы всего лишь пыль у тебя под ногами!
   Власта отвернулась и с сожалением отметила, что окончательно село за горизонт, погружая комнату в полумрак. Один из телохранителей зажег лучину в камине и поджег свечи, так что стало немного светлее, но увидев чем занимаются Тигрис и Шизлона Власта предпочла бы остаться в темноте.
   - В письме ты писал, что устал от Шизлоны, - напомнила Власта о себе.
   - Дорогой, это правда? - Шизлона оторвалась от Тигриса и требовательно на него уставилась.
   - Успокойся, милая, она просто ревнует, - улыбнулся Тигрис, - просто ей завидно и она поскорее хочет занять твое место. Верно Власта? Ничего, что я без титула?
   - Я здесь не для того, чтобы устраивать сцены ревности, - холодно заметила Власта, - Где они?
   - Никого почтения, - вздохнул Тигрис, - Власта, неужели, у вас в Даргроме этикет не ценится?
   - Где они? - Власта вышла чуть вперед. Телохранители Тигриса вышли вперед и, обойдя Власту, замерли позади нее.
   - Сколько экспрессии! - ухмыльнулся Тигрис, - ты даже моих телохранителей заставила напрячься. Но будь уверена, эти ребята лучшие воины в Листузоре, если понадобиться они свернут тебя шею раньше, чем ты успеешь позвать маму!
   - Где они? - в третий раз спросила Власта, она была в ярости и этот разговор все больше и больше ее распалял, про транс она уже давно забыла.
   - Откуда в тебе столько упрямства? - Тигрис поднялся с кресла и подошёл окну, на площади в этот момент со столба снимали полумертвого раба. - Лучше бы ты меня тогда убила.
   - С тех пор многое изменилось - пожала плечами Власта.
   - Ты не убила меня тогда, не убьешь и сейчас, - хмыкнул Тигрис, - ты слишком благородна, чтобы убить безоружного человека.
   Власта нахмурилась, а ведь Тигрис прав! До сих пор она убивала только защищаясь, а Тигрис прячется за спинами телохранителей, даже если она их убьет, хватит ли у нее духу, чтобы убить Тигриса? Впрочем сейчас она безоружна, так что эти вопросы придется отложить, а вот Тигрис понял ее сомнения и удовлетворенно кивнул.
   - По этой же причине большинство людей становится рабами, - Тигрис бесстрашно подошел к ней и провел рукой по ее лицу, - люди сами ищут себе пастухов, потому что так легче, потому что есть тот, кто думает за них. Я даю им-то чего они хотят.
   - Вот как! Разве тот раб на площади хотел плетей!? Если ты считаешь, что обеспечил людей всем необходимым, то зачем прячешься за спинами телохранителей? Или быть может, боишься "народной любви"?
   Власта не стала уклоняться от пощёчины, считая что таким образом Тигрис выражает единственный возможный аргумент в данной ситуации - силу.
   - Не советую дерзить! Может в Даргроме ты и королева, но здесь ты никто и звать тебя никак. Очень скоро ты это поймешь, - Тигрис вернулся в свое кресло, а Шизлона снова села ему на коленки.
   - Тигрис, по-моему ее надо наказать, она слишком дерзко себя ведет, - снова подала голос Шизлона.
   - Пока рано, дорогая, она только приехала, еще не поняла что к чему, вот сейчас разберется и станет шелковой.
   - Так где они Тигрис? Куда ты их спрятал? - Власта снова вернулась к своим вопросам.
   - Эвелина в надежном месте и она будет залогом твоей покорности! - Тигрис снова оторвался от Шизлоны.
   - О какой покорности может идти речь, если я даже не знаю жива ли она? - резко спросила Власта.
   - Тебе придется поверить мне на слово, - как обычно шепотом ответил Тигрис, - а я в отличие от некоторых отвечаю за свои слова!
   - Где Оникс? - устало спросила Власта, этот разговор ее вымотал, если бы у нее был меч, она бы давно его обнажила.
   - Оникс, Оникс, - покачал головой Тигрис, - знаешь, изначально я планировал взять в плен только Эвелину, но она так убивалась по этому парню, что я решил прихватить еще и его. Этот парень в одиночку уделал половину отряда, а это были профессиональные убийцы! Ему конечно, тоже здорово досталось, но парень выжил. Проклятье! Да этот парень сражался как бог!
   - Жаль, что он не снес тебе башку! - хмыкнула Власта, испытывая гордость за своего друга.
   - Моя голова с тобой не согласна, - ответил Тигрис, перебирая волосы Шизлоны, но потом оживился и посмотрел на Власту, - я ведь совсем забыл! Я ведь обещал тебе сюрприз! Ты, кстати, любишь сюрпризы?
   - Обожаю, - процедила Власта сквозь зубы.
   - Вот и чудно! - умилился Тигрис и прошипел своему телохранителю, - приведите пленника!
   Каятикай Скользящий
   Два дня Кай следил за крепостью, подмечал все передвижения охранников. Его парни занимались тем же самым, поэтому Кай смог собрать сведения о крепости и ее защите. В принципе, он решил все в первый же день, а сейчас шла уже подготовка к штурму. Конечно глупо штурмовать укрепленный замок, чтобы покушать, но во-первых, в этом замке, помимо еды, еще куча золота, а во-вторых, он всегда презирал рабовладельцев, впрочем, как и рабов.
   Гарнизон крепости составляет порядка двух сотен бойцов, но на взгляд Кая это было отребье с улицы. В этом замке нет никакой дисциплины! Эти мужики настолько обнаглели от своей безнаказанности, что даже стены по ночам никто не охраняет. Бродаг не соврал, хозяин действительно долго отсутствовал, так что гарнизон стремительно разрастался. Кай уже внедрил туда своих парней, в нужный момент они не подведут. Остается только Бродаг.
   С нанимателем Кай обо всем договорился, более того Бродаг тоже будет участвовать в штурме. Но у Кая оставались сомнения на его счет, Бродаг - скользкий тип, у него полно тайн и собственных планов, но без него хранилище не открыть. Кай еще раз посмотрел на своего нанимателя. Слишком спокоен для человека перед штурмом, либо уверен что все получится, либо знает что сможет сбежать. Надо за ним присматривать.
   Кай посмотрел на солнце. До заката есть еще минут двадцать, так что можно пока расслабиться, как только свет померкнет можно начинать штурм. Рядом с ним сидели десять бойцов и терпеливо ждали начала атаки. Отряд затаился в густой листве высоких деревьев, кроны которых касались верхушки стены и при желании в замок можно было легко попасть. Когда ему доложили об этом месте, он впал в ступор! Какими идиотами надо быть, чтобы оставить такую лазейку для врага? С таким же успехом можно было распахнуть ворота и убрать охрану. Эффект был бы таким же!
   - Прохладно, сегодня, - уже в который раз заметил Барс и зябко поежился.
   - Так а зачем ты куртку закладывал, когда садился играть за стол с этим хмырем? - удивился Гордан.
   - Но я должен был выиграть! - возмутился Барс, - У меня были самые лучшие карты! Зачем ты меня остановил?
   - Барс, дружище, ты начал закладывать штаны, что еще мне оставалось делать!? - удивился Гордан, - Поверь, без штанов было бы холоднее!
   - Я бы выиграл! - запротестовал Барс, - Проклятье, Гордан! Он ставил ужин!
   - А я говорю, что ты бы проиграл, - спокойно ответил Гордан, - хочешь поспорить? Давай так, я ставлю куртку, а ты штаны?
   - Какая теперь разница, ты сорвал партию! - буркнул Барс.
   - Когда я к тебе подходил, то видел у него четыре туза, - торжественно объявил Гордан.
   - Не может быть! У меня было два туза и два короля!
   - Вот поэтому ты должен мне штаны!
   На дереве начался такой ржач, что пришлось шикнуть на ребят, чтоб заткнулись, а то устроили здесь пикник. Дальше разговор пошел шепотом.
   - Но как друг, я могу тебе простить твой долг, а тот хмырь не побрезговал бы твоими штанами! - прошептал Гордан.
   - Ты брешешь! - шикнул Барс.
   - Хидо ты там был и все видел не хуже меня! Подтверди!
   - Гордан дело говорит, - кивнул Хидо, - тот хмырь карты из рукава доставал!
   - Надо же, а я и не знал, - Барс почесал затылок, - слушай Хидо, а ты чо молчал?
   - Ты же говорил: я сам его порву!
   - Не переживай, приятель, щас быстренько замок захватим, а потом вернемся и порвем его! Мы с Хидо будем держать, а ты будешь рвать! - утешил друга Гордан
   - Ладно, - вздохнул Барс, - но штаны я тебе свои не отдам!
   - Ну, конечно, о чем разговор? Сам будешь их стирать! - хмыкнул Гордан.
   - Всем заткнуться! - пригрозил Кай, глядя как солнце опускается за горизонт и как только солнечный диск скрылся за горизонтом, негромко скомандовал, - всем в бой!
   Бойцы бесшумно соскользнули с ветвей на парапет и разделились на две группы. Кай давно расписал им задачу, теперь осталось только действовать. Главное не забывать, что главная защита для них сейчас - это тишина. Чем больше они устранят врагов до тревоги, тем меньше у них будет потерь. В принципе Кай не сомневался в успехе, он знал своих парней и знал на что они способны. На войне всегда есть потери, а вот какими они будут, зависит от командира. Кай постарался свести потери к минимуму.
   Гордан с пятью бойцами, включая Барса, отправился налево, а Каятикаю предстояло устроить зачистку на правом секторе. Они должны убрать всех часовых и наблюдателей, чтобы тревогу поднимать было некому. Остальные бойцы пойдут в атаку, только после зачистки всех крепостных стен и башен. Кай бежал по гребню стены, еще четверо бойцов бежали следом. Он велел повязать на ноги лопухи, чтобы приглушить топот и снять все звонкие вещи. Так что сейчас отряд двигался бесшумно.
   По правилам, защитники должны дежурить на гребне стены в пределах видимости друг друга и сменяться каждые два часа, но в этом замке всем плевать на правила. Наемники засели в крепостных башнях и увлеченно рубились в карты. Придется их наказать за нарушение правил. Отряд добрался до первой крепостной башни, и Кай приказал остановиться. Кай показал на пальцах, что будет входить первым, а все остальные его прикрывают. Бойцы кивнули и он разогнавшись вышиб ногой дверь.
   Информация оказалась верна, картежники даже не сразу среагировали на его вторжение, он успел зарубить двоих, прежде чем люди схватились за оружие. Понадобилась всего лишь минута, чтобы положить десять человек. Никто из его ребят даже не поцарапался, вот что значит постоянные тренировки! А дальше снова бег и битвы в тесных башнях. Всего по периметру расположено двенадцать башен, в каждый из них по взводу солдат. Но когда с последней башней было покончено, его бойцы устали скорее от бега, чем от боя.
   - Шесть башен обезврежено, все часовые ликвидированы, - доложил Гордан, когда два отряда встретились с противоположной стороны замка, - потерь нет!
   - Так держать, капрал, - кивнул Кай и заметил Барса, он щеголял в своей кожаной куртке и был невероятно этим горд, поэтому заметив удивленный взгляд Кая, подошел ближе, чтобы похвастаться.
   - Забегаем мы в третью башню, а там этот хмырь, опять из рукава тузы достает, я в ярости хотел его зарубить, но вовремя одумался. Зачем добру пропадать? Так что я тупо сломал ему шею и спокойно забрал свою куртку.
   - Вот только мне непонятно, зачем ты стал с него штаны стягивать? - нахмурился Гордан.
   - С тобой рассчитаться, - удивился Барс.
   - Дубина! - Гордан постучал кулаком по лбу Барса, - этот хорек такой мелкий, что наверняка детские вещи покупает!
   - Хватит, - прервал их Кай, потому что Барс собирался что-то возразить.
   Кай подошел к парапету и закричал, имитируя крик синицы, в принципе раньше у него неплохо получалось. Впрочем, местные головорезы не отличат кваканье лягушки от пения птицы. После сигнала десятки крюков зацепились за края парапета и на стену полезли десятки солдат. Через двадцать минут рота Кая оказалась на территории замка, так что Кай мог смело переходить к следующему пункту плана.
   - Капитан Дагер! - позвал его солдат, он был одним из тех кто проник в замок днем и должен был следить за хозяином замка, - Тигрис в своем кабинете и не один, у него сейчас гости, но гостя рассмотреть не получилось.
   - Если гости будут агрессивны, то разделят участь Тигриса, короче разберемся на месте. Не забудь расставить охрану, в местах где возможны потайные двери. А мы идем к Тигрису!
   - Тревога! - заорал чей-то голос на весь замок, Кай заметил в окне третьего этажа какого-то солдата, который быстро схлопотал стрелу в горло, но тревога объявлена и придется менять план действий.
   - Я в казематы, - заявил Бродаг.
   - Даг и Чиро пойдете с ним! - приказал Кай.
   - Я сам справлюсь - отмахнулся Бродаг.
   - Я знаю, - кивнул Кай, - но они идут с тобой, чтобы ты не заблудился. Ты еще должен открыть нам сейф.
   - А ты еще должен убить Тигриса, - хмыкнул Бродаг, - прекрасно, когда партнёры помнят свои обещания! Да, Скользящий?
   - Кто ты? - нахмурился Кай, - откуда тебе известно мое настоящее имя?
   - Капитан! Нас окружают!
   - Даг, Чиро выполняйте приказ! - скомандовал Кай и огляделся по сторонам оценивая ситуацию, но тут же заорал, - Щиты!
   Его солдаты действовали на инстинктах, и это спасло многим жизнь. Крепость на удивление быстро проснулась. Пока он разговаривал, на стенах появились лучники, которые успели дать первый залп. Наемники тоже повылазили из казарм и спешно атаковали роту Каятикая. Ему не хватало людей и сейчас это сильно сказывалось, если ничего не предпринять, то их задавят численностью. Конечно, подготовка гарнизона весьма посредственна, но их в два раза больше, так что шансы равны. Главная проблема - это лучники!
   - Всем внутрь - заорал Кай и сам первым бросился в ближайшую дверь, - Лучники за мной!
   Главное увести людей с центральной площади, где их будут отстреливать, как уток. В помещении численность врага уже не является преимуществом, его парни разбегутся по трехэтажному строению и выкурить их будет не просто. Кай тем временем решил взять под контроль вражеские бойницы. Он вместе с лучниками отвоевывал тепленькие местечки и теперь уже защитникам угрожал дождь из стрел, что гораздо хуже, потому что к этому они не были готовы. Защитники сражались налегке без щитов, полагая что, внутри собственной крепости им ничего не грозит.
   Двигаясь по коридорам, он частенько натыкался на своих парней, они разбились на десятки и методично очищали этажи от всякой живности. Бои в коридорах шли полным ходом, врагов было много и хватало всем. Кай тоже не прохлаждался и активно работал мечом и это давало свой эффект, численность врагов начала сокращаться. Его парни тоже понесли потери, но подсчетом заниматься рано, потому что еще оставался Тигрис, кабинет которого находился в донжоне.
   Почувствовав дым, Кай уже в который раз за этот вечер помянул грагов. Донжон состоит из трех этажей и единственный вход в него находиться на втором этаже. Донжон соединяется с остальным комплексом построек только хрупким деревянным мостом и судя по запаху его уже подожгли. Кай не стал тратить время на поиск подземных ходов, а значит, если не попасть в донжон сейчас Тигрис уйдет, а это нарушение договора с нанимателем.
   Кай мчался со всей возможной ему скоростью, он больше не отвлекался на поединки у него была задача поважнее. Он должен попасть в донжон до того, как догорит мост, иначе все жертвы будут напрасными. Выломав очередные дубовые двери, он тут же перекатом ушел в сторону, здесь устроили засаду трое арбалетчиков. Он метнул в двоих из них стилеты, а третьего зарубил клинком. Позади них была последняя дверь ведущая на балкон, где начинался мост на донжон.
   Запах гари был уже совсем невыносимым, мост еще горел и связывал две крепости, но бревна обгорели буквально до основания, а с противоположной стороны стояли еще двое арбалетчиков. Кай больше не думал, он ломанулся на мост и почувствовал как он начинает рушиться. С такой скоростью Кай еще не бегал, он буквально размазался в воздухе, огонь опалил кожу, а одежда начала дымиться.
   Щелкнул механизм и в него полетели болты, уворачиваться на такой скорости он не мог, поэтому болты пробили грудь насквозь. Кровь толчками выходила из ран и тут же превращалась в пар, потому что одежда начала гореть. Одежда промокла от крови и стала хуже гореть, огонь прижег рану, а Кай, не обращая внимания на боль, бежал вперед по рушащемуся мосту. Последние два шага он уже пролетел сшибая собой двух арбалетчиков. Огонь тут перебрался на них и им уже стало не до него. Мост рухнул, но Кай успел!
   Потушив пламя, Кай повалился на каменный пол и впал в легкий транс, чтобы ускорить регенерацию. Подлатав самые серьезные повреждения, он с трудом поднялся на ноги и поспешил к кабинету Тигриса. Он жалел, что у него мало времени на восстановление, но ждать больше нельзя. Кабинет охранялся двумя наемниками, которые при виде него подскочили на ноги и обнажили мечи. Кай криво ухмыльнулся и встал в защитную стойку. Бой будет не простым, его противники - элитные бойцы, а он сейчас не в лучшей форме, но он всегда любил риск!
   Отрешившись от боли, он бросился в атаку. Эти парни знали свое дело, бой получился на славу, Каятикай не брезговал даже грязными приемами. Он победил, но какой ценой? Никаких серьезных ран он не получил, просто он впервые заглянул в глаза смерти и это ощущение ему не понравилось. Клинок одного из наемников чиркнул по шее и едва не задел аорту, так что стоит задуматься и пересмотреть свою любовь к риску! Кай в очередной раз валялся на полу и восстанавливался после тяжелого боя. За дверью его ждет Тигрис и наверняка новые наемники, а здоровья на всех не хватает! Отдохнуть ему не дали, за двери раздался женский крик, переходящий в звериный рык!
   - Проклятье! Ни минуты покоя больному клайферу! - Кай подскочил и бросился к двери кабинета.
   Кто бы ни был этот зверь, инстинкт воина требовал бежать без оглядки, но Кай снова забыл о своих размышлениях, о риске.
   Властэлина Диён
   Власта услышала крики с улицы, а Тигрис подбежал к окну. Она тоже хотела подойти, но ее схватили сзади и завернули руки за спину, поэтому пришлось остановиться.
   - Это и был тот сюрприз, который ты обещал? - едко поинтересовалась Власта.
   - Я ведь тебя просил приходить в одиночку! - не отрываясь от окна проронил Тигрис, - а ты привела с собой роту солдат. Упрямица! У меня больше солдат, так что у твоих людей нет шансов, к тому же их сейчас начнут расстреливать из луков!
   - О чем ты? - Нахмурилась Власта, она неслась галопом в Листузор, ни одна рота не успела бы за ней угнаться! - Это не мои люди!
   - Ну-ну! - хмыкнул Тигрис и вернулся в свое кресло - Не строй из себя невинную овечку! Весть о моем возвращении в Листузор еще не успела распространиться далеко, а местные слишком запуганы, чтобы штурмовать одного из четырех Пастухов Листузора!
   - Ты ошибаешься! Я не могу перекинуть роту солдат на такое расстояние! - холодно ответила Власта, - впрочем, я надеюсь, эти ребята смогут преподнести тебе сюрприз!
   - Кстати о сюрпризах! - хмыкнул Тигрис, когда дверь распахнулась, и в кабинет ввели пленника.
   - Оникс! - крикнула Власта и хотела кинуться к нему, но телохранители удержали ее на месте.
   Она не осознано укрепила мышцы и пыталась вырваться, но парни оказались крепче, эти качки держали ее вдвоем! Тигрис лишь хмыкнул, но ничего не сказал и все внимание перевел на Оникса. Он был связан по рукам и ногам, изо рта торчал кляп, лицо было изуродовано побоями и сильно кровоточило. Он пытался посмотреть на Власту, но глаза опухли и вряд ли он мог ее увидеть. Рядом стояли два мордоворота, которые его сюда привели, а точнее притащили, потому что Оникс вряд ли смог бы сейчас ходить.
   Власта перестала вырываться и бессильно повисла на руках телохранителей, в глазах стояли слезы, и мир вокруг казался искаженным. Только сейчас Власта почувствовала странную родственную связь с Ониксом. Он для нее был не просто другом, он и Эвелина стали для нее семьей. Оникс поднял на нее глаза и она увидела, как по его щекам тоже бегут слезы. Он попытался вырваться и что-то сказать, но кляп мешал ему говорить.
   - Ну как тебе мой сюрприз? - ухмыляясь, спросил Тигрис.
   - Скотина! Я убью тебя! - прорычала Власта и снова начала вырываться.
   - Без оружия!? - удивился Тигрис, он снова поднялся из кресла и подошел к Власте - теперь ты видишь, что я могу сделать с Эвелиной!? Не переживай, она в безопасности и о ней заботятся! Вот только ты не оставляешь мне выбора. Ты слишком упряма и своевольна, ты не хочешь быть рабыней! Мне это не нравиться, ты должна этого захотеть! Ты должна меня признать своим хозяином и склониться передо мной, ты...
   - Засунь свою хотелку себе в...
   Звонкая пощечина не дала ей выговориться, а Тигрис склонился к ее лицу и провизжал над самым ухом:
   - Закрой рот, дура!
   Тигрис в ярости развернулся и направился к Ониксу. По пути он схватил кинжал со стола, и Власта похолодела, она с новой силой начала вырываться. Рядом с Ониксом, Тигрис снова повернулся к ней и зловеще ухмыльнулся.
   - Ты сама напросилась! - прошипел он, - запомни, сегодня ты потеряла друга из-за своего упрямства! Это наказание за твою непокорность!
   Тигрис с размаху всадил клинок в сердце ее друга. Оникс безвольно повалился на пол и под ним тут же начала растекаться лужа крови. Власта в ужасе смотрела на тело друга, но самое мерзкое в том, что это она во всем виновата!
   - Следующей будет Эвелина! - Тигрис просто наслаждался моментом, - теперь ты будешь...
   - Нет! - закричала Власта, и ее крик почему-то превратился в рык
   Кровавая ярость застилала глаза и требовала выхода. Она вдруг расслабилась и почувствовала, как проваливается в транс, все мысли отключились, остались только чувства. Звериные чувства! Она почувствовала, как тело начало меняться помимо ее воли, хотя, скорее всего, оно просто обрело разум и начало действовать самостоятельно. Власта больше не была его хозяйкой.
   Сначала она услышала, как кто-то рядом с ней вскрикнул от боли. Все верно, она почувствовала, как на спине выросли шипы. Теперь стоять на двух ногах было трудно, и она опустилась на четвереньки, и сразу стало легче. Люди были в панике, какая-то женщина закричала, и монстр, которым она стала, скривился от этого визга. Один прыжок и визг закончился бульканьем, а монстр не останавливался, убивая все живое в кабинете с каким-то садистским вдохновением. Власта окончательно растворилась в этом кровавом безумии и не жалела об этом, боль утраты стихла только под маской хищника!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"