Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Зеркало Власти: Раскол Листузора - гл.5 Листузор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

Листузор

   Властэлина Диён
   Хранилище находилось на нижних ярусах донжона в отдельной комнате, которая когда-то закрывалась на ключ. Наемники - народ ленивый, искать ключи никто не собирался, поэтому разломанная дверь стояла в сторонке. Власта прикинула ее толщину и предположила, что найти ключи в данной ситуации было бы значительно проще. Внутри обнаружилась еще одна дверь и вот она оказалась заперта, а два здоровяка стояли рядом и задумчиво чесали затылки.
   - Ну, ребята, докладывайте, - велел Кай, когда они все оказались в маленьком помещении напротив запертой двери.
   - Граг разберет эту магию, первую дверь ломали на спор, а до второй даже дотронуться не можем, - ответил наемник в кожаной куртке и со шрамом на щеке.
   Кай подошел к двери и хотел до нее дотронуться, но рука наткнулась на невидимую преграду. Эту дверь защищала магия и если не получиться с ней, разобраться, то до золота не добраться.
   - Стил, говорил, что попробует залезть туда через окно, - снова подал голос наемник.
   - Мне жутко не хочется вас расстраивать, но, во-первых мы находимся под землей, а во-вторых, по дороге сюда мы видели, как Стил спокойно спал на лавочке, - хмыкнул Барс.
   - Все, Ют, ты должен мне золотой - хмыкнул парень со шрамом.
   - Расслабься, Марн, как только откроем дверь, я тебе все отдам, - ответил лысый парень с куцей бородкой.
   - Э, нет! Если мы откроем эту дверь, то ты должен будешь уже два золотых! - напомнил Марн.
   - Парень, без мага эту дверь не открыть, поэтому никто никому ничего не должен! - усмехнулся Ют.
   - Ну что там, Кэп? - спросил Барс, - я не давлю, но последняя мысль этого парня мне не понравилась.
   Вместо ответа Кай подозвал к себе Власту. Она подошла к двери и попробовала коснуться двери, встретив небольшое сопротивление у нее это получилось. Взявшись за ручку, она потянула ее на себя, но дверь оказалась заперта.
   - Барс, поищи в кабинете Тигриса ключ, - Кай удовлетворено кивнул.
   - Почему я? - возмутился Барс.
   - У тебя карма плохая, - Гордан похлопал приятеля по плечу и легонько подтолкнул его к двери.
   Барсу понадобилось десять минут, чтобы принести ключи. Он передал их Власте, и метахань взялась за работу. Она уже поняла, что магическая заслонка пропускает только Тигриса и метахань, которая приняла его образ. Скорее всего сам Тигрис не испытывал сопротивления когда открывал дверь, но Власта не может пока скопировать человека полностью, поэтому ей снова пришлось преодолевать барьер. Она вставила ключ в замок и дважды его провернула, дверь оказалась тяжелой, но открывать ее пришлось самой.
   Внутри оказались полки, как в шкафу, а сама ниша имела толстые каменные стены. Только полки оказались пустыми, лишь небольшой мешочек сиротливо пылился в уголке. Власта подхватила его рукой и сквозь ткань нащупала монеты. Она не стала их пересчитывать, она задолжала этим людям круглую сумму и эти деньги вряд ли покроют этот долг. Кай развязал веревку и быстро пересчитал его содержимое.
   - Итак, господа и... - Кай задумчиво взглянул на Власту в образе Тигриса, - и метахани. Нас всех... лишили сладкого!
   - Хорошо сказано, кэп! - заметил Барс, но покосившись на Власту, тихо добавил, - хотя я бы выразился иначе.
   Парни ошарашено уставились на Власту, ну да, они впервые видят метахань. Гордан еще не успел предупредить ребят, поэтому такая реакция вполне понятна, вот только Власта чувствовала себя неудобно. Нелегко быть чудом природы.
   - Здрасте! - неуверенно поздоровалась Власта, а парни в ответ промычали что-то невразумительное, но хотя бы пялится, перестали и то радует!
   - На первое время хватит, а там посмотрим. - Кай взглянул на двух наемников, бросавших любопытные взгляды на Власту, и начал отдавать приказы. - Гордан, забирай этих двоих и иди, просвещай народ. Барс, возьми людей и обыщи замок. Я хочу знать обо всех обитателях крепости, только в пределах разумного, количество крыс меня не интересует.
   - Нам придется скорректировать планы, - заметил Кай, когда они с Властой остались наедине.
   Власта не возражала, пока она занималась делами, тугой комок боли не так царапал душу. По пути в хранилище Каятикай распорядился о погребении павших в бою воинов и Оникса Мидаля, пусть его душа обретет покой и раствориться в светлых чертогах Ориса. Власта вытерла слезинку со щеки и отправилась на поиски переговорного зала, который обнаружился напротив кабинета Тигриса. Внутри оказался массивный круглый стол и мягкие кресла, обтянутые дорогой кожей. Продажа мебели могла бы решить многие финансовые трудности.
   - Чуть больше сотни золотых, - объявил Кай, устраиваясь в кресле, рядом с Властой, - если очень экономить, то можно продержаться месяц. Конечно, на Пастбищах собирают богатые урожаи лайда и кое-какие деньги можно получить оттуда, но становиться рабовладельцем я не собираюсь.
   - Насколько я поняла, ты не в первый раз в Листузоре? - в принципе ответа Власта не требовала, она уже сама догадалась.
   - Когда-то я жил здесь со своим кланом, - неохотно ответил Кай.
   - За что тебя изгнали? - спросила Власта.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я же королева, у меня должны быть информаторы, - хмыкнула Власта.
   - Понятно, Ристар проболтался, - вздохнул Кай и скривился, эта тема была ему неприятной - это долгая история, но если кратко, то я не сошелся во мнениях с вожаком клана. Теперь если наши пути вновь пересекутся, то наши противоречия будут решаться в поединке крови.
   - Это насмерть что ли? - переспросила Власта и, дождавшись кивка, ехидно поинтересовалась, - а поговорить не пробовали?
   - Серж Косматый любит разводить секреты на пустом месте... Что с тобой?
   Власта внутренне похолодела. Отец! Ее отец здесь в Листузоре и встреча этих двоих приведет к смерти одного из них. Она хотела увидеть отца и поговорить с ним, но Кай убьет его или умрет сам. Кай стал для нее не безразличен, рядом с ним, она чувствует себя уверенней, но выбирать между ним и малознакомым отцом? Да и есть ли выбор? По крайней мере, она совершенно точно не может допустить смерти Каятикая, а значит, поединка быть не должно!
   - Что с тобой? - снова спросил Кай, - ты знаешь Сержа?
   - Нет, - побелевшими губами ответила Власта.
   - Ты знаешь Сержа, - кивнул Кай и, сложив руки на груди, требовательно посмотрел на нее, - Выкладывай!
   - Это долгая история, - скривилась Власта и предпочла сменить тему, - расскажи мне лучше о Листузоре. Я здесь никогда раньше не была и многого не знаю.
   - Хорошо, - вздохнул Кай после долгого мучительного молчания, - но учти, к этому разговору мы еще вернемся!
   - Так точно, кэп! - шутливо ответила Власта, забыв о визгливом голосе Тигриса.
   - Как телега не смазанная, - Кай прочистил уши, - больше так не делай!
   - Хорошо, - кивнула Власта, придав голосу более низкие тона.
   - Так лучше, - согласился Кай, - а теперь слушай сказку. Пару сотен лет назад один маг обнаружил цветок Селезан. На вид обычный сорняк, но очень редкий и потому мало кто о нем знает.
   - Я знаю, - гордо заявила Власта, - мне Эльнира рассказывала. Эту травку лучше обходить стороной, она ядовита.
   - В принципе верно, - кивнул Кай, - только мага заинтересовала другая сторона вопроса. В этом цветке содержаться вещества, которые при правильной обработке и нужном заклинании превращаются в лайд.
   - Что это за зверь такой? - нахмурилась Власта, - я помню, ты уже упоминал это слово.
   - Лайд - это зелье, которое ядовито для людей, но весьма ценно для остальных рас. Лайд увеличивает магический потенциал магов, делает их сильнее, но только если они его постоянно употребляют. Если они завязывают, то их магический потенциал уменьшается. Если после длительного использования маг отказывается от лайда, то теряет магические способности и сходит с ума.
   - Но ты сказал остальные расы, значит...
   - Правильно, лайд действует на клайферов и метахань, - скривился Кай, - прием лайда стимулирует наши способности и действует на нас так же, как и на магов. Клайфер становится более живучим, его регенерация и скорость увеличиваются в разы, но эта дрянь сильно бьет по мозгам. Сильная доза может выжечь мозги, и тогда поминай, как звали. Такая тварь убивает все что движется и остановить ее не просто. Дети таких клайферов, также становятся слабее и чтобы выжить в клайферском обществе начинают принимать лайд, но делают только хуже.
   - А что становиться с метаханями? - поежилась Власта.
   - Не знаю, вас осталось очень мало, но вряд ли эта дрянь способна приносить пользу, поэтому не советую даже пробовать. У нас в Клайфероне таких клайферов полно, даже альфа-вожак этим не брезгует, из Листузора к нам поступают целые караваны этой дряни.
   - Клайферон? - переспросила Власта.
   - Тайная база клайферов в Бриздале, небольшой городок, отмеченный на карте, как Дальвей. Люди видят обычный ничем не примечательный городок, но это лишь иллюзия, которая скрывает это место ни одну сотню лет.
   - А ты пробовал лайд? - полюбопытствовала Власта.
   - Нет, - покачал головой Кай. - Когда-то наш клан "Когти смерти" был очень влиятельным и входил в совет Клайферона, но за отказ от лайда наши позиции стали слабеть. Наш прежний вожак проиграл поединок какому-то сопляку, который перед боем нахлебался зелья почти до потери разума. Так вожаком стал Серж, который увел свой клан, сначала на земли Даргрома, а потом мы перебрались в Листузор, где Серж запретил употребление лайда под угрозой смерти.
   - Странное место для клана, который избегает лайда, - нахмурилась Власта.
   - Приказ Владыки, - горько усмехнулся Кай, - видимо, это месть за наше бунтарство. В Клайфероне "Когти смерти" были популярны и наш отказ от лайда вызвал массу подражаний. Все это я узнал от отца, они с Сержем в то время были еще молоды, а сейчас им около шестидесяти. Лайд был придуман сотни лет назад, но популярность получил отнюдь не сразу.
   - Проблема в селезане, - кивнула Власта, уж она-то знала проблемы с редкими травами.
   - В точку, - Кай откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди, - селезан очень редкое растение, которое до безобразия капризно. Его пытались выращивать в разных королевствах, но прижилось оно только в Листузоре и частично в Даргроме. Сменилось не одно поколение людей прежде, чем были достигнуты оптимальные условия для роста, этого всеми любимого, сорняка. Однако лайд все равно получался дорогим, потребности магов и клайферов были безграничны. Так появились первые рабы, которые работали за еду, с тех пор прошло много лет, а Листузор продолжает проваливаться в пучину отчаянья.
   - А как же король? - Власта не могла понять, как целое королевство могло провалиться в рабство?
   - Словомер из Дома Листузор уже давно продался магам, впрочем, как и его предки. Род Дистузоров защищен осколком древнего артефакта, а эту силу нельзя игнорировать. За всю историю этого Рода были сотни восстаний, но каждое из них было кроваво подавлено. Ты уже знаешь о силе Зеркала, так вот всем мятежникам всегда чуть-чуть не хватала до успеха. Три столетия назад во время штурма королевского замка, предводитель мятежников поскользнулся на лестнице, упал и сломал себе шею. Его последователи были так поражены, такой смертью, что восстание оборвалось в шаге от королевской двери. За всю историю Листузора это было самое удачное восстание.
   - Хочешь сказать, что и меня теперь защищает осколок? - удивилась Власта.
   - Не знаю, - честно признался Кай, - но скорее всего оно будет тебя защищать только на территории Даргрома.
   - Ладно, об этом я подумаю завтра, - вздохнула Власта, - так кто стоит за королем?
   - Вальтэранис - магический ковен беглых магов из Глазгора. На реальную власть не претендуют, поэтому артефакт их не трогает, но король не может им отказать и выполняет все их поручения, как свои. Словомеру нужно только золото, а остальное его мало интересует, так что он нашел общий язык с магами и теперь имеет свой кусок от пирога под названием лайд.
   - Ты еще упоминал какие-то Пастбища? - вспомнила Власта.
   - Лайд выращивают на плантациях, которые называются Пастбищами, там десятки тысяч рабов вкалывают за корку хлеба, - скривился Кай, - маги нашли способ сделать лайд дешевле. Пастбища принадлежат четырем Пастухам, одним из них был Тигрис. Лорд Вамберг владеет югом, Лорд Грошах - правитель севера, Лорд Хасбер держит запад. Все они подчиняются королю и если ему что-то не нравиться, то Пастух меняется.
   - Это ужасно, - покачала головой Власта.
   - Листузор - гиблое место, - кивнул Кай, - но сколько я понял, ты вернешься в Даргром сразу после того как найдешь подругу?
   - Да, - вздохнула Власта и чуть тише добавила - я не могу их спасти.
   В этот момент открылась дверь и в проеме показалась голова Барса. Он ухмыльнулся и завалился в кабинет.
   - Вот вы где, слушай, кэп, ты знаешь, сколько комнат я обшарил, прежде чем нашел тебя? - затараторил Барс, - я даже нашел комнату служанок. Сколько же было визга, пока я искал своего друга у них под...
   - Проклятье! Барс! Мы не одни, - рыкнул Кай.
   - Простите, Ваше Величество, все время забываю, что у вас сейчас проблемы... со внешностью.
   - Ближе к делу, капрал, - напомнил Кай.
   - В потайной темнице мы с ребятами нашли нескольких девушек, - Барс горестно вздохнул, - они оказались метаханями, им крепко досталось, но жить будут. Какой-то лекарь сейчас приводит их в чувство.
   - Где они? - подскочила Власта.
   - Я велел перенести их в гостевые апартаменты в северном крыле на первом этаже и на всякий случай поставил охрану.
   - Как же ты понял, что они метахани? - спросил Кай, подскакивая с кресла и направляясь следом за Властой, - я так понял они без сознания?
   - Верно, но одна из них мечется в бреду и ее тело постоянно меняется и превращается в различных людей. Я предположил, что остальные девушки тоже метахани.
   - Сейчас проверим, - кивнул Кай.
   Власта уже примерно представляла расположение замковых коридоров, поэтому до нужной комнаты добрались без проблем. Рядом с дверью стояли три наемника и тихо переговаривались, но при появлении "Тигриса" тут же смолкли и застыли статуями. Власта прошла мимо них и зашла в комнату, на кроватях лежали три девушки, кожа у них побелела, но они были живы. Мужчина средних лет с пушистыми бакенбардами и круглыми очками, поднялся с кресла, где только что сидел и поприветствовал Тигриса.
   - Как они? - шепотом спросила Власта, подражая голосу Тигриса.
   - Трудно сказать. Это метахани и я не знаю, что с ними сделали, чтобы привести в такое состояние. Думаю, что об этом вы знаете больше меня. У них какое-то отравление и лихорадка, если они нужны вам живыми, то я смогу привести их в чувство только через пару дней.
   - Действуйте, - кивнула Власта и развернулась, чтобы выйти из комнаты, но ее остановил голос лекаря.
   - Что сегодня было ночью, Лорд Тигрис?
   - Мой замок был взят штурмом, - признала Власта, скрыть кучу новых лиц от прислуги не удастся, поэтому придется напустить туману. Она посмотрела на Каятикая и продолжила, - капитан Дагер оказался не только прекрасным командиром, но и умелым дельцом. Так что теперь его парни служат мне, а значит, на меня по-прежнему работают только лучшие.
   Когда Власта покидала комнату, она заметила тонкую усмешку на губах Кая, лесть ему понравилась, а вот Власта вспомнила улыбку, которую она когда-то видела в лесу. Как же давно это было?
   Серж Косматый
   Прошло два дня, как Грай покинул деревню, и Серж понял, как ему не хватает друга. Они дружили с детства, и многое пережили вместе, а сейчас жизнь разводит их по разные стороны баррикад. Позавчера он назвал лучшего друга предателем и объявил о его изгнании, он тогда много чего наговорил, но интонации его голоса сказали клайферам больше, чем слова. Клан понял, что изгнание Грая, мера вынужденная и скорее всего кратковременная.
   Чтобы вернуть Грая, нужно найти предателя, нужно обхитрить Владыку, а Серж уже давно ходит по лезвию клинка. Задание для Дремучего было местью за дерзость и предупреждением на будущее. Осечек больше быть не должно, иначе за них будут расплачиваться друзья. Владыка терпелив, но если у него заканчивается терпение, то лучше находиться от него подальше. Нужен план, а на ум ничего не приходит. Серж устало рухнул в кресло и помассировал виски руками. Прохаживаясь по кабинету и размышляя над проблемой, он отмотал несколько лиг и заработал мигрень.
   Внезапно мигрень усилилась, и в голове появился неясный еле различимый шепот. Серж выругался и подскочил с кресла. Мигрень была неслучайной! Этот гребанный Владыка вызывает его на связь и если дело дошло до голосов в голове, то ждет он уже давно. Серж лишь надеялся, что когда он выходит на связь Владыка испытывает такую же мигрень. Он быстро подхватил мерцающий амулет связи и прикрепил его к зеркалу, через пару мгновений появилось изображение Владыки, задумчиво перелистывающего стопку документов, даже сейчас он оставался в капюшоне. Бедняга, как же ему, наверное, жарко!
   - Приветствую тебя Владыка! - напомнил о своем присутствии Серж.
   - Серж, ты меня уважаешь? - вместо приветствия спросил Владыка, отрываясь от бумаг. Серж уже хотел ответить, что они с Владыкой друзья до гроба, но его остановили взмахом руки, видимо вопрос был риторическим. - Ты мне в душу плюнул!
   - Я больше так не буду! - если бы Серж знал, где под этим капюшоном прячется душа, он бы туда не только плюнул.
   - Горбатого могила исправит, - вздохнул Владыка.
   - Зачем такие крайности!? - нахмурился Серж. Владыка шутить не умел, но всегда пытался.
   - Потому что случай запущенный! - вздохнул Владыка, но тут же стал серьезным - чтобы в следующий раз являлся по первому требованию или твои мозги превратятся в фарш! Это понятно?
   - Да, Владыка!
   - Отлично, тогда перейдем к делу, - голос Владыки стал деловым, - в Даргроме возникли проблемы и поэтому придется задействовать твоих ребят для выполнения одного очень важного задания.
   - Что за проблемы? - спросил Серж.
   - Серж, ты так и не научился задавать правильные вопросы, - Владыка покачал головой, - ключевое слово здесь задание, а не проблема. Из Даргрома нужно выкрасть осколок Зеркало Власти и привезти его в Листузор. Согласись отдых, а не задание!
   - Но разве осколок Зеркала может покидать свою территорию?
   - Хороший вопрос, вот заодно и проверим, - кивнул Владыка, - кого тебе там не жалко?
   - Но... - Серж не хотел жертвовать своими ребятами, ради проверки какой-то нелепой теории, но Владыка только рассмеялся, и Сержу пришлось замолчать.
   - Расслабься, парень, это была шутка, - Владыка еще хохотал, а у Сержа возникла идея. - Зеркало действительно нельзя вывезти из королевства, которое оно охраняет.
   - Разве зеркала охраняют королевства? - удивился Серж.
   - Зеркало раскололось на пять частей и каждое из них по форме похоже на границы современных королевств. Осколки защищают свои территории от захватчиков из других королевств, поэтому их никогда не перевозили в другие страны. Все кто пытался это сделать умирали, так и не добравшись до границы. Это одна из причин, по которой древний артефакт до сих пор не восстановлен. Но мало кто знает о связи между королем и осколком. Если король покидает пределы своего королевства, то он может взять зеркало с собой.
   - Это может сделать только король? - уточнил Серж.
   - Не только, - покачал головой Владыка, - король может покидать свои земли, а вот зеркало без короля этого сделать не может. Пока Власта на территории Листузора осколок можно вывезти из Даргрома.
   - Зачем все это? - нахмурился Серж.
   - Подумай и сам все поймешь, - хмыкнул Владыка.
   - Если королева и осколок Зеркала покинут Даргром, то ее королевство станет беззащитным! - осенило Сержа.
   - Что и требовалось доказать, - самодовольно заметил Владыка. - Подбери кого-нибудь для этого задания, но учти, осечек быть не должно.
   - Можно отправить Курда, это задание для него будет в самый раз, - предложил Серж, настало время проверить свою теорию.
   - Нет, - ответил Владыка после секундной заминки, - тут нужен более опытный клайфер.
   Серж внешне остался спокоен, но внутри у него все просто пело, он наконец-то напал на нужный след. Конечно, заминка Владыки ни о чем не говорит, но Курд - темная лошадка, а значит, его нужно проверить.
   - Тогда отправлю, Дигза, уж он-то с этим делом справиться в два счета, - пожал плечами Серж.
   - Хорошо, пусть будет Буйный. В Даргроме его будет ждать мой человек, который принесет подделку Зеркала. Дигз должен будет поменять оригинал на копию. Но самое главное, это секретность, никто не должен знать об этой операции.
   - Будет исполнено, - поклонился Серж.
   - Я на это очень надеюсь и помни Серж, мое терпение не безгранично, - предупредил его Владыка. - Тебе пришлось прогнать друга, чтобы избавить его от неприятного приказа, если ты снова напортачишь, то это наказание покажется тебе цветочками!
   - Вот, сволочь! - Владыка отключился, и Серж позволил себе вспышку гнева. Подскочив к зеркалу, он стукнул по нему кулаком, и когда оно разбилось, то на душе сразу полегчало. В подвале есть еще десять штук, они были заказаны специально для таких случаев.
   Серж с минуту наблюдал, как затягиваются раны на костяшках пальцев и только когда полностью успокоился, принялся за дела. Он взял клочок бумаги и написал: "Гора Кашкан Поднебесной гряды восточный склон". Смяв бумагу в шарик, он отправился к дому Дигза Буйного. У брата не простой характер, такое прозвище просто так не дают, но Серж на такие мелочи внимания не обращал, они не раз дрались, так что если слова не помогают, то в ход идут кулаки. Дигз - парень вспыльчивый и чуть что сразу бьет в морду, тут главное увернуться и послать ответку. Если получиться, то Дигз выплюнет зубы, и тогда с ним можно будет договариваться.
   Один из лучших бойцов клана копал картошку в огороде, у всех свои причуды вот и Дигз пытался стать огородником, но пока безрезультатно. Картошка была гнилой и не вкусной, но Дигз не сдавался и каждый год сажал ее заново, может ему когда-нибудь повезет и урожай окажется удачным. На крыльце в кресле-качалке устроился Курд, который с интересом наблюдал за приближением вожака клана. У Сержа руки чесались прямо сейчас прижать этого сопляка к стенке и задать ему пару вопросов, но если пацан начнет все отрицать, то надавить на него будет трудно.
  
   - Эй, Буйный! - Серж окликнул начинающего огородника, - как картошка?
   - Как всегда, - буркнул Дигз, поднимаясь во весь рост. Парень был высоким и поджарым, многие взглянув на его лицо, назвали бы его дебилом, но люди, допускающие такие ошибки долго не живут.
   - Идем к Шоне, судя по запаху, она приготовила жаркое. Нас, конечно, не приглашали но, в конце-то концов, кто здесь хозяин? - Серж краем глаза поглядывал за Курдом и поэтому пропустил тот момент, как Дигз швырнул лопату в дерево. Бросок был настолько сильным, что штык на половину вошел в ствол дерева. - Ну, ты даешь, Дигз! Я-то думал, он грядки копает, а он, оказывается, новый вид оружия осваивает!
   - А в зубы? - Дигз мрачно взглянул на Сержа.
   - Ну, так подходи, - радостно заулыбался Серж, разминая кулаки.
   - Идем к Шоне, - вздохнул Дигз.
   - Да ты прямо сам не свой! - хмыкнул Серж, направляясь к домику Шоны.
   - Сегодня подрались с Курдом, - махнул рукой Дигз, - так что тебе повезло, сегодня я тебя трогать не буду.
   - Ну, прям гора с плеч, - хмыкнул Серж, но все-таки решил уточнить, - часто с Курдом собачитесь?
   - Постоянно, - скривился Дигз, - за последние годы он сильно изменился. Ладно, Косматый, говори, зачем пришел?
   - Работёнка есть, - Серж замедлил шаг, сейчас их должен услышать наблюдатель, - Владыка приказывает выкрасть из Даргрома осколок Зеркала Власти, я поручаю это тебе.
   - Но я еще не всю картошку выкопал!
   - Оставь ее, будет удобрением, - скривился Серж, - в Даргроме тебя будет ждать человек Владыки. Он передаст тебе копию Зеркала, ты быстро крадешь оригинал и кладешь на его место копию, а потом возвращаешься к своему огороду.
   - Значит, Зеркало я закапываю на заднем дворике в качестве удобрения? - хмыкнул Дигз.
   - К сожалению, все несколько сложнее, - поморщился Серж, - тебе предстоит небольшая прогулка в горы. Ты знаешь, где находиться гора Кашкан?
   - Конечно, это в районе Поднебесной гряды, - кивнул Дигз.
   - Спрячешь осколок на западном склоне, - Серж нарочно выделил слово "западный". Дигз непонимающе нахмурился и огляделся по сторонам в поисках слухача. Серж тоже хотел это сделать, но сдержался, он нутром чуял, что за ним следят, - сделай лицо попроще, Дигз, а то выглядишь, как дебил!
   Дигз первоклассный боец, даже Серж, готовый к удару, с трудом смог увернуться. Дигз промахнулся и тем самым открылся, Серж воспользовался моментом и врезал Буйному в зубы. Удар оказался настолько сильным, что Дигз повалился на землю и на мгновение потерял координацию. Выплюнув зубы, Буйный с усмешкой посмотрел на Сержа.
   - Расслабься парень, зубы быстро отрастают! - ухмыльнулся Серж и протянул Дигзу руку с зажатым клочком бумаги. Дигз схватил протянутую руку и поднялся на ноги, лишь тень удивления проскочила по его лицу, когда записка оказалась у него руке. - Вот увидишь, сейчас сядем за стол, а у тебя во рту будут новенькие молочные зубки.
   - Зря лыбишься, Косматый! Ты за это мне еще ответишь! - сплюнул Дигз.
   - Сочтемся, братец! - хмыкнул Серж и повел Дигза к Шоне.
   Для всех остальных эта сцена не была сюрпризом, такое часто случается, когда два брата встречаются вместе. Иногда достается Сержу, но чаще всего на земле валяется Дигз, все-таки Серж - глава клана, а значит, должен поддерживать авторитет лучшего бойца. "Когти Смерти" всегда стремятся быть первыми и вожак должен соответствовать этому требованию!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"