Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Зеркало Власти: Раскол Листузора - гл.9 Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9

Надежда

   Эвелина Розавер
   Зима уже подходит к концу, а Эвелина может любоваться природой только из окна третьего этажа. Скоро начнут распускаться почки на деревьях, а она так и останется пленницей этой граговой башни. Эвелина с грустью посмотрела на кованые решетки на окне, если бы была возможность, она бы давно отсюда сбежала, но об этом можно только мечтать. Власта на ее месте уже давно что-нибудь придумала, уж она бы здесь так долго не сидела!
   Эвелина не могла назвать себя рабыней, потому что они должны работать. Она - пленница, которая не знает, чем себя занять. Редкие книги уже не доставляют радости ей, как специально приносят романы о прекрасных Лордах, что спасают принцесс из каменной башни. Мысли невольно уносятся к Ониксу. Жив ли он еще? Она не видела его со дня пленения, ей тогда накинули мешок на голову и закинули в телегу. Лишь в замке Тигриса, с нее сняли мешок и соизволили покормить.
   Она требовала от Тигриса встречи с Ониксом, угрожала войной с Даргромом, но все тщетно. Тигрис лишь посмеялся над ней и напомнил, что вещи не разговаривают. Как же она была зла на него, сейчас ярость поутихла и сменилась тревогой. Как же трудно сидеть взаперти, вдали от любимых, вдали от друзей. Три месяца в "золотой тюрьме" с редкими прогулками по парку. А тут еще собственные проблемы и пугающие перспективы.
   Эвелина понимала, что она рычаг давления на Власту, если подруга сломается, то Эвелину убьют, если же нет, то... Эвелина передернула плечами, пытки на глазах у подруги и как финал - смерть. За долгие месяцы заточения, в ее голове проскочили сотни мрачных сценариев собственной кончины. Недавно у нее начались кошмары, она часто говорила себе, что нельзя так нервничать, что все будет хорошо, но собственные убеждения помогают мало.
   Тигрис сдал ее Лорду Вамбергу, как он выразился на хранение. Он стал осторожней и продумал все, даже вероятность собственной смерти. У мести не должно быть границ!
   Тигрис не стал прятать Эвелину на своей территории, где ее можно легко найти, особенно если Власта возьмет его замок штурмом. Он спрятал Эвелину у Вамберга и заключил с ним сделку, оплатив проживание Эвелины на полгода вперед. По истечении этого срока, Тигрис должен либо оплатить ее дальнейшее проживание, либо забрать себе. Если Тигрис умирает, то Эвелина должна умереть, впрочем, Вамберг думает иначе.
   - Уже проснулась!? - раздался голос за спиной, заставивший ее вздрогнуть, - никак обо мне думала?
   - Твое самолюбие не знает границ, Лорд Вамберг, потому что думать о тебе, я могу только с помощью ругательств, - Эвелина развернулась к своему собеседнику и тут же получила пощечину.
   Вамберг всегда бил ее по лицу, когда она не могла сдержаться, у него был не простой характер и солдатские манеры. Пастухами не рождаются, ими становятся и Вамберг не был исключением. Он получил этот титул за заслуги перед королем, подробностей Эвелина не знала и не хотела знать. Вамберг никогда не станет аристократом и уж тем более никогда не научиться обращаться с женщинами.
   - Как на счет небольшой прогулки? - поинтересовался Вамберг.
   - Кажется, у меня нет выбора? - хмыкнула Эвелина, потирая опухшую щеку.
   Вамберг был крепким высоким мужчиной с суровым лицом и длинными волосами. Он всегда берет то, что хочет, но старается делать это по правилам, которые сам же и устанавливает.
   - Правильно, дорогая, нельзя же все время сидеть взаперти, - Вамберг взял ее под руку и повел в сад, позади них шли телохранители.
   Сад был большим, и после прогулки по многочисленным дорожкам в ногах появлялась приятная усталость. Конечно, сейчас он еще не расцвел и деревья стояли голыми, но даже небольшая смена обстановки помогала Эвелине почувствовать себя живой.
   - Скоро ты будешь моей! - заявил Вамберг, выгуливая Эвелину по саду, как корову по пастбищу. У пастуха и манеры пастушьи.
   - А как же Тигрис? - спросила Эвелина. Вамберг не раз пытался затащить ее в постель, но она всегда ему напоминала о договоре. Чужая собственность неприкосновенна! Осталось три месяца и эта отговорка станет не актуальной, потому что у Вамберга будут развязаны руки.
   - Я недавно был на его свадьбе. Он умудрился жениться и стать вдовцом за один день, повезло человеку. Особенно, если учесть, что пастбищ у него теперь в два раза больше, впрочем, король этого так не оставит. Малейшая ошибка и Тигрис утонет в войне, которую ему не выиграть.
   - Но это не отменяет вашего договора, - напомнила Эвелина.
   - На свадьбе я ему намекнул о тебе, но он, кажется, забыл о твоем существовании, - улыбнулся Вамберг, - поэтому через полгода я заберу тебя в свою собственность за неуплату. Я тут подумал, что у моих детей, оба родителя должны быть аристократами!
   Эвелина хотела напомнить ему, что он в роде как Пастух и до аристократа ему далеко, но ее прервал посыльный, который принес письмо для Вамберга. Получив письмо, Вамберг сорвал печать со знакомым Эвелине гербом "Золотой Феи" и принялся читать. Когда он его дочитал, то впал в такую ярость, что Эвелине захотелось куда-нибудь спрятаться.
   - Когда узнаю, кто это сделал, то смерть его будет долгой и болезненной, - прорычал Вамберг.
   - Что-то случилось? - рискнула спросить Эвелина.
   - Кто-то принял мой образ и взял у Золотой Феи пятьдесят тысяч золотых. Ревиль любезно напомнил мне о возврате долга. Теперь я должен доказать, что деньги брал не я, что весьма затруднительно. Можно еще вступить в бой с Ревилем, но трудно сказать, кто из нас выйдет победителем. Этот ходячий труп пообещал вернуть Ревилю на две тысячи больше. Проклятье! Этот выкидыш грага, даже не торговался, когда одалживал эти деньги.
   Вамберг внезапно остановился и понял, что сказал гораздо больше, чем планировал. Взглянув на Эвелину, он раздраженно приказал телохранителю отвести девушку в ее покои, а сам отправился по делам. Эвелина молча побрела в свою клетку, но в душе у нее появилась надежда. Эвелина уверена, что так подставить Пастуха могла только Власта. Возможно, под личиной Тигриса прячется ее подруга, ведь на свадьбе Тигрис не понял намеков Вамберга о ней, а значит, нужно как-то послать ей весточку. Но даже если она ошиблась, то Тигрис просто продлит сделку с Вамбергом еще на полгода, так что она ничем не рискует. Вот только, как отправить письмо?
   Властэлина Диён
   Власта выполняла комплекс ударов, и крепко зажав меч в руке, ждала нападения Каятикая. Тренировки стали жестче, особенно, когда Тора узнала, что Власта учится сражаться. Метахань с таким стажем всегда может дать парочку советов. Тора не воин, но она знает о метаханях все или почти все, поэтому Власта решила к ней прислушаться. Сейчас она двигалась с повязкой на глазах и чувствовала себя на редкость глупо.
   Тора почему-то решила, что тренировки с закрытыми глазами принесут большую пользу. Кай бесшумно атаковал деревянным мечом и бессовестно шлепнул ее по ягодицам. Как можно отбить атаку закрытыми глазами? Власта, как мельница размахивала мечом, чтобы задеть клайфера, но что может сделать слепой котенок против волкодава. Получив очередной шлепок, она сорвала с себя повязку и гневно заявила:
   - Довольно! Все это полная чушь!
   - Ошибаешься, дорогая, обида и беспомощность хороший стимул для развития, - улыбнулась Тора, сидя на лавочке. Она лишь недавно смогла подняться с кровати и теперь часто посещала тренировки Власты. - Продолжай тренироваться и результат непременно появиться!
   - Можно сделать перерыв и потренироваться со стилетами, - объявил Кай.
   Власта не раздумывая выхватила кинжал и швырнула его в клайфера, который остановил его перед самой грудью. Уже неплохо, когда она действует на инстинктах, все получается гораздо лучше. Она метнула еще несколько ножей, но самым удачным оказался первый бросок, остальные Кай останавливал задолго до опасной зоны. Когда Кай впервые предложил бросить в него кинжал, Власта чуть его не послала с такими шуточками, но как оказалось, клайфер не шутил. С тех пор она неплохо освоилась с маленькими стилетами, но лишь недавно ее броски обрели смертоносность, теперь лезвие всегда повернуто острой стороной к жертве.
   - Очень хорошо! - похвалил Кай. На тренировках Власта принимала свой родной образ, поэтому очень часто ловила на себе его восхищенные взгляды. Кто знает, чем бы закончились их тренировки, если бы не присутствие Торы.
   - Неплохо, но можно было и лучше, - Тора в отличие от Кая всегда требует невозможного, - а теперь, дорогая, попробуй снова принять образ животного. Как на счет ласточки?
   Власта закрыла глаза и постаралась очистить голову от посторонних мыслей. В прошлый раз у нее получилось превратиться в котенка, хотя Тора требовала тигрицу. Но Власта решила, что котенок лучше, Кай тогда поднял ее на руки и нежно погладил. Хорошие были времена! Проклятье! Опять голова забита всякими грагами! Стоило только моргнуть, как рост Власты резко изменился и глаза оказались почти у самого пола. Но самое главное, перед глазами замаячил клюв! У нее получилось! В этот момент открылась дверь и Власта недоуменно повернула свой клюв на вошедшего.
   - Да у вас тут утка! - воскликнул Барс, - Да еще такая упитанная! Эх, сейчас бы ее запечь, да с чесночком! Где вы ее взяли?
   - Поосторожней, Барс, не все утки безобидны, - прищурилась Власта, приняв свой родной образ.
   - Прошу прощения, Ваше Величество, обознался, - Барс дурашливо поклонился, - мамой клянусь, уток больше есть, не буду!
   - Всех уток давно съели, Барс, так что нарушить свою клятву тебе будет не просто, - заметил Кай, когда отсмеялся. - Какие новости?
   - Гордан передает, что лайд созрел, и рабы скоро начнут его собирать, - ответил Барс. - Ты просил предупредить, когда это произойдет.
   - Пора, - Власта убрала меч в ножны и посмотрела на Кая. - Мы должны это сделать!
   - Будь осторожнее, девочка, обратного пути уже не будет, - предупредила Тора и как она догадалась об их планах?
   - Барс, остаешься в замке за старшего, нам с Властой нужно уехать, - приказал Кай.
   - Куда? - с любопытством поинтересовался капрал.
   - Рабов на моей территории больше быть не должно! - коротко бросила Власта, превращаясь в Тигриса.
   - Да вы с ума сошли, если король узнает, то на нас всех собак спустят! - возмутился Барс.
   - Верно, мыслишь, Барс. Вербуй людей и готовь их к битве, вернусь, проверю, а ты меня знаешь! - пригрозил Кай.
   - Так точно, кэп! - вытянулся Барс.
   Власта взяла с собой двадцать наемников, впрочем, рядом с Каем такая мощная охрана не нужна. Она в образе Тигриса отправилась в Догу, одно из семи Пастбищ Тигриса, это место станет первым островком свободы в загнивающем Листузоре. Лайд созрел и его можно продавать, золота хватит, чтобы продержаться до первого урожая. Сейчас она должна подарить людям надежду, а почувствовав вкус свободы, они за нее станут бороться.
   Плантации лайда простираются на многие лиги, здесь проживает две тысячи рабов, что в два раза больше, чем в соседнем Кархене, где проживают свободные люди. В Листузоре еще остались такие города, где люди могут жить свободно, но таких мест не много. Трудно жить, когда малейшая ошибка оборачивается пожизненным рабством. В таких городах всегда чисто и красиво, в них нет разбойников и мошенников, но в воздухе почти осязаем запах страха. Люди бояться сделать неверный шаг, ведь наказание в этом проклятом королевстве одинаково для всех - рабство.
   Рабы есть и в Кархене, элитные рабы стоят дорого, симпатичные девушки попадают в бордели, сильные мужчины попадают на бои без правил, где выживает сильнейший. На таких рабах можно неплохо заработать, поэтому неудивительно, что Тигрис лично отправился за ними в Даргром. Здесь в Листузоре найти хороший товар становится все сложнее, зато в соседних королевствах среди ухоженных девушек можно встретить настоящую жемчужину. В Листузоре на них можно заработать целое состояние.
   Маги заинтересованы в лайде, поэтому они прилагают колоссальные усилия, чтобы сократить затраты и обеспечить надежную охрану для такой толпы людей. Стены Доги обнесены высокой стеной, которая окружает плантации лайда. Маги наложили заклятья на стены, поэтому если к ней кто-либо прикоснется, то смерть будет мгновенной. Все попытки к бегству обречены на провал. К тому же в Доге живут несколько сотен надзирателей, которые следят за порядком и регулярно применяют плети к самым ленивым и не расторопным, по их мнению.
   Власту уже ждали, двадцать всадников во главе с хозяином этих земель, видны издалека. Она только подъезжала, а массивные ворота уже были открыты перед ней. Оказавшись внутри, Власта тут же ощутила сладковатый запах лайда, который витал в воздухе, первый признак того, что лайд созрел. Бесконечные поля этого сорняка тянулись к самому горизонту, где пряталось чуть красноватое солнце, пережидая ночь.
   - Лорд Тигрис, добро пожаловать в Догу! - перед Властой появился низенький мужичок с отвисшим животом и куцей бородкой. Он боялся Тигриса и старался не встречаться с ним глазами. - Что-то давно вас не было?
   - Дела, - коротко ответила Власта, направляясь к баракам, где жили рабы.
   - Я слышал, вы женились. Поздравляю! - мужичок не отставал и с пыхтением переставлял ноги.
   - Не с чем! Моя женушка умерла от собственного яда, - хмыкнула Власта.
   - С бабами такое бывает, - посетовал мужичок, почесав подбородок. Он хотел сказать что-то еще, но Власта его перебила.
   - Собери людей на площади. Через полчаса здесь должны быть все жители Доги!
   Приказ был отдан с такой властью, что мужичок, не раздумывая побежал его выполнять. Власта лишь подивилась такой прыти с таким-то брюшком. Она не знала его имени, да в принципе ей оно и не нужно. Сразу после собрания, он и все местные надзиратели будут изгнаны из Доги. Это лучшее из того, что можно сделать, чтобы избежать кровавых расправ. Бывшие рабы непременно захотят поквитаться со своими мучителями.
   Постепенно на площадь стали стягиваться рабы, день был долгим и многие из них еле стояли на ногах. Изможденные мужчины, женщины и даже дети, работающие с утра и до позднего вечера. Измученные, голодные, в шрамах и синяках от постоянных побоев, они с презрением смотрели на Тигриса. Многие из этих людей смирились со своей участию, их жизнь превратилась в постоянное ожидание смерти.
   - Я знаю, о чем вы сейчас думаете, но вы все ошибаетесь, - заговорила Власта, когда все собрались. Она говорила ясным голосом без всякого визга, чем сильно удивила всех присутствующих, которые знали манеру Тигриса на всех шипеть. - Меня долго не было, но за это время я сильно изменился. Вам покажется это странным, но я решил покончить с насилием. Отныне вы все свободны, вы вправе делать все, что сочтете нужным...
   - Что ты задумал? - выкрикнул мужчина, одетый в дырявую рубаху и драные штаны. Если он решился перебить Тигриса, то не все они испытывают страх.
   - Я всего лишь хочу договориться...
   - О чем? - выкрикнул тот же мужчина. К нему тут же направился надзиратель с кнутом, но Власта жестом его остановила. - Долгие годы мы работали на тебя, многие из нас умерли в мучениях, проклиная твое имя. Каждый день кто-то из рабов умирает либо от побоев, либо от голода. А теперь ты являешься к нам и предлагаешь свою дружбу. Договориться решил, да? Я лучше сдохну, чем пожму тебе руку!
   Когда Власта планировала освободить рабов, она не планировала, что все обернется именно так. Проклятье! Она приехала в Листузор за подругой, а вместо этого все больше проваливается в интриги чужого королевства. Зеркало Власти! Внезапно осенило ее! От мысли, что осколок Листузора мог повлиять на нее, ей стало дурно. Но потом она успокоилась, Тигриса она убила сама и добровольно заняла его место, поэтому во всех своих бедах нужно винить только саму себя.
   Власта посмотрела на людей, которые насторожено, следили за ее реакцией. Тигрис не сможет с ними договориться, слишком много боли он причинил. Власта посмотрела на Кая и увидела в его глазах молчаливую поддержку. Чтобы не случилось, Каятикай навсегда останется с ней. Людям нужна надежда, а для этого Тигрис должен умереть. Власта закрыла глаза и на глазах у тысяч изумленных людей, появилась девушка в простом, но элегантном костюме для верховой езды. Власта отбросила белую прядь со лба и улыбнулась самой искренней своей улыбкой.
   - Прошу прощения за этот спектакль. Как видите, актриса из меня никудышная, - Власта виновато развела руки в сторону, - но я честно хочу вам помочь. Тигрис мертв, так что теперь я здесь хозяйка, а значит, я буду устанавливать свои правила! Я хочу, чтобы все надзиратели сложили оружие и немедленно покинули Догу! Ваши услуги мне больше не нужны!
   - Все это фарс! Девка подставная! Тигрис жив и здоров! Бейте их братцы! - крик сухощавого надзирателя оборвался хрустом черепа. Каятикай отреагировал так быстро, что Власта даже не заметила его движений. Кровавая расправа охладила пыл собравшихся, и надзиратели мрачно уставились на Кая. А посмотреть было на что, Власта впервые увидела клыки и зловещие красные глаза на лице Каятикая. Клайфер показал свое настоящее лицо.
   - Леди Властэлина Диён - Королева Даргрома приказала вам убираться, - прошипел Кай, с клыками во рту у него даже голос изменился. Люди замерли на месте и в ужасе смотрели на клайфера, ожили их самые страшные сказки. - Вон отсюда!
   Две сотни надзирателей вполне могли бы смять их численностью, но Кай был настолько страшен, что надсмотрщики медленно направились к выходу, с опаской поглядывая в сторону клайфера. Кай поклонился Власте и занял место позади нее, с таким телохранителем и армия не нужна! Когда мучители исчезли, рабы, наконец, взорвались радостными воплями. Только сейчас они осознали, что стали свободными.
   - Пожалуйста, дайте мне договорить, - громко попросила Власта, но ее никто не услышал.
   - Тихо! - рявкнул Кай и в Доге стало тихо, как на кладбище.
   - Многих из вас тошнит от этого места, но мне нужна ваша помощь. Вы слишком много труда вложили в эти земли, чтобы сейчас все бросить и уйти. На этих полях сейчас растет золото, которое осталось только собрать. Я не хочу вам приказывать, поэтому я прошу, не будьте глупцами воспользуйтесь тем, что лежит у вас под ногами!
   - Спасибо за совет, Ваше Величество! - поклонился мужчина, который осмелился спорить с Тигрисом, - меня зовут Эстебан и мы готовы признать твою власть над собой. Приказывай Королева!
   Власта посмотрела на людей и с удивлением обнаружила, что люди в почтении склонили головы. Эстебан пользовался авторитетом и никто из них, даже не попытался возразить, против новой королевы.
   - Не все так просто, Эстебан - вздохнула Власта. - Король Листузора не допустит такого самоуправства, поэтому нас ожидает война, и мы должны к ней подготовиться. Когда прекратятся поставки лайда, нас попытаются уничтожить, поэтому мы должны быть сильными. Я хочу, чтобы мужчины в вашем городе приступили к тренировкам и были готовы, когда я призову их. Среди вас есть воины?
   - Я раньше был наемником, - кивнул Эстебан. - Я смогу организовать оборону и подготовить людей к битве.
   - Отлично. Я думаю собрание можно считать законченным. Все остальные вопросы можно решить утром, а сейчас нужно накормить людей и дать им, наконец, отдохнуть!
   В Доге Власта задержалась на два дня, решая многочисленные вопросы с Эстебаном и его людьми. Кай проверил военную выучку Эстебана и остался недоволен, ему пришлось оставить двух наемников в качестве наставников. В остальном все было прекрасно, люди проспали весь следующий день, а вечером устроили пир и танцы у костра. Самые общительные из них расспрашивали ее о Даргроме и о ней самой. Власта неохотно рассказала пару историй из своей жизни, а потом потащила Кая танцевать возле костра. Так что время пролетело незаметно. На третий день пришла пора прощаться, и молодой королеве впервые стало очень грустно от этого.
   Чтобы объехать все Пастбища Власте понадобилось полтора месяца. Она проделала огромную работу. Пятнадцать Пастбищ теперь стали свободными городами. Некоторые из них приходилось отвоевывать, но к тому времени их отряд увеличился в размере и с легкостью преодолевал любое сопротивление. Особенно яростно сопротивлялись Пастбища на землях Дроны, но и там с рабством было покончено, где-то с помощью убеждения, а где-то при помощи оружия.
   Особенно порадовал Дроздар, в котором рабы подняли восстание. Оказалось, что слава о Леди Диён разлетелась по всему королевству, так что рабы решили не сидеть без дела и подготовили ей теплую встречу. Десятки тысяч людей обрели свободу и надежду на будущее, уже одно это окупает все возможные последствия. Власта лишь с болью осознавала, что время утекает, как песок, а она так и не смогла продвинуться в поисках Эвелины. С каждым днем шансы на ее спасение исчезают, как дым над костром, а у нее нет ни одной зацепки.
   Серж Косматый
   Ночь выдалась просто чудо, блестящие звезды, словно бисер рассыпались по черному небосклону. Серж закрыл глаза и подставил лицо под теплый весенний ветерок. Он любил такие моменты и этот балкончик, здесь усталый клайферский вожак отдыхал душой. В последнее время у него было много работы, и краткие минуты отдыха приносили ни с чем несравнимое удовольствие. Такие моменты нужно ценить.
   Курд все чаще стал отлучаться из лагеря, чтобы не привлекать внимания Серж решил пока не устраивать слежку. Нужно собрать побольше доказательств и уже тогда прижать его к стенке. Дигз исчез, видимо, на задании возникли трудности, которые заставили его задержаться. Вестей от Грая теперь немного, Дремучий следит за своим сыном и иногда снабжает информацией старого друга, причем сведения очень любопытные.
   Власта раскрыла свое инкогнито. Ей понадобилось чуть больше месяца, чтобы сломать систему, которая веками работала в этом королевстве. Каятикай тоже засветился, эти двое нажили себе таких врагов, что смерть от старости им уже не грозит. Теперь поставки лайда уменьшатся вдвое, цены на лайд взлетят до небес, затем начнется грызня за ресурсы. Серж довольно ухмыльнулся, как хорошо, что его клан находится вдали от Клайферона и его глупых затей. Еще бы избавиться от Владыки и тогда жизнь точно начнет налаживаться. Серж вздохнул и отправился к зеркалу, его опять вызывает этот грагов сын!
   - Приветствую тебя Владыка! - поздоровался Серж, когда связь была установлена, - а я как раз о тебе думал!
   - Только не надо этой грязной ругани, а то ведь я могу и не сдержаться, - хмыкнул Владыка.
   - Я на такое не способен, все мои мысли только о том, как бы угодить тебе!
   - Чем и куда ты собираешься мне угодить? - со смешком поинтересовался Владыка, а Серж подумал, что стилет во лбу этого урода был бы очень кстати.
   - Не надо понимать все так буквально, я имел в виду, что выполню любой твой приказ, - покорно заметил Серж.
   - Довольно лицемерия, Серж, мы оба понимаем, что это не так. Пока твои парни выполняют мои приказы, твой клан живет. Я могу простить мелкие огрехи, но бунт и неповиновение будет караться смертью. Надеюсь это понятно? - Владыка дождался кивка Сержа и продолжил, - Власта зашла слишком далеко, нужно найти способ ее остановить. Она уничтожила половину плантаций с лайдом, а такие потери неприемлемы.
   - Предлагаешь ее убить? - спросил Серж.
   - Нет, ее смерть мне не выгодна. Мне нужен рычаг воздействия, и ты должен его найти!
   - И где же мне его искать? - скептически поинтересовался Серж.
   - Мне стало известно, что в Листузоре Власта ищет свою подругу Эвелину Розавер. Так вот твои парни должны найти эту девушку раньше, чем это сделает Власта.
   - Это будет непросто, - вздохнул Серж, - я поручу это задание Курду. Он парень толковый, с этим делом он справиться.
   - Нет, я ему не доверяю, пошли кого-нибудь другого, - чуть с заминкой ответил Владыка. Серж с трудом спрятал улыбку, уже второй раз Владыка отказывается от Курда. С этим парнем явно что-то не так.
   - Будет исполнено, Владыка, что-то еще? - поинтересовался Серж.
   - Попробуй отправить кого-нибудь на переговоры. Передай, что найдешь Эвелину раньше нее и в обмен на ее жизнь, Власта должна восстановить плантации лайда.
   - Ты, правда, вернешь ей подругу, если она это сделает? - с любопытством спросил Серж.
   - Вряд ли, если эта девчонка так много значит для нее, то сам Орис велел ее использовать!
   - Я знаю, кого отправить на переговоры, - улыбнулся Серж.
   - Так и знал, что ты продолжаешь общаться с Граем, - хмыкнул Владыка. - Что ж, если Грай сможет ее образумить, то я, пожалуй, прощу его и позволю ему вернуться.
   - Как это благородно с твоей стороны, Владыка! - едко ответил Серж.
   - Не зли меня малыш, я ведь могу и передумать, - жестко ответил мужчина перед тем, как выключить связь.
   В Листузоре скоро будет жарко, но Сержу это только на руку. Во время хаоса всегда есть шанс повернуть события в свою сторону. Если удастся подловить Курда, то у клана появиться шанс стать свободными. Нужно только дождаться Дигза и уже тогда действовать, а пока придется изображать из себя дурачка и преданного слугу. Надежда - штука скользкая, поэтому держать ее лучше зубами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"