Шашков Евгений Викторович : другие произведения.

Нулевик глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7
  
  - Черви? Какие?...
  - Ну-у. Дождевые, такие.
  Бармен похоже не понимая что происходит, даже показал пальцами приблизительную длину последних. А мне в это время хотелось отключить свое буйное воображение. Но как не странно, меня не замутило или что-то вроде того. А захотелось еще этого коктейля. От куда-то я понимал что это нормально. И что мне от него не будет никакого вреда, а даже наоборот. Закрыв глаза я прислушался к себе, но так и не нашел никакого отвращения. С удивлением взглянул на бармена, и сказал не то что сначала хотел.
  - А почему он зеленый?.
  - А добавляю туда немного гуано. Вот от него и весь цвет.
  Не знаю как я тогда выглядел со стороны, но мне показалось что глаза еще чуть-чуть и вылезут из орбит. В голове крутились множество мыслей. И одна преобладала над другими, "Надо быстрее менять аватара, и поменьше тянуть в рот непонятной фигни". И тут мне вспомнился мой завтрак в номере отеля. И как минимум одно из блюд точно было из насекомого. А я то гадал почему тарелка в виде жука. Похоже это он и был. Но и это понимание не вызвало у меня отторжения. Да что со мной вообще.
  Посмотрев на бармена заметил как он, занимаясь своими делами не спускает с меня настороженного взгляда. И что он от хочет? И тут меня поразила догадка. Взяв кашель в руки, и в окне выскочившим перед глазами выбрал 55 капель. В реке тут же потяжелело. В ней материализовались две монеты, пятьдесят и пять капель. Пока я их разглядывал бармен похоже принял мою заминку по своему, и сказал.
  - Могу часть отплаты принять и опытом.
  На какое-то мгновение задумавшись, вспомнил как Кирсан рассказывал про характеристики. И не долго думая решил слить весь накопившийся опыт. Заглянул в меню, чтобы узнать сколько его у меня сейчас. Коснулся руки бармена и произнес.
  - Шестьдесят пять опыта. - И поставил монеты стопочкой на стойку. - Спасибо! Было очень вкусно.
  Меня приучили что простая благодарность лучшая награда. Бармен расслабившись улыбнулся мне. Не спеша сгреб монеты, и мне на миг показалось что его глаза немного расширились. Но он взял себя в руки практически мгновенно. Честно, мне посему-то казалось что бармен должен был сгрести деньги неуловимым движением. И я снова подумал что думаю слишком шаблонно.
  - Всегда к вашим услугам. Смотрю вы тут новенький. Меня зовут Карл. Можете ко мне обращаться, чем смогу - помогу.
  Дослушав, я просто кивнул. И принялся изучать новые полученные сообщения.
  "Вы поели, ваш голод утолён. Скорость регенерация жизни, манны и выносливости увеличено в двое на пятнадцать минут."
  "Получен баф, "Удачный напиток" расовая характеристика повышается в три раза, на час."
  "Ваша репутация с Карлам повышена на 50 единиц."
  "Получено 20 опыта"
  Прочитав все, я не знал как мне себя вести. Было стойкое чувство что тут что-то не так. Бывает же такое, потратил весь опыт и в награду получи еще опыта. Залез в настройки и посмотрел что это за расовая характеристика. В глаза сразу бросилось что на против значений ловкости и скрытности стоял множитель на три. И таймер отсчитывающий час времени. Ну точно. В описании к расе говорилось же о повышенных этих характеристиках. Но от дальнейшего изучения меня оторвал чей-то вскрик.
  - Ну здравствуй!.. Пойдём со моей.
  Кто-то подхватил меня за шкирку, и понес к выходу. Мне не было видно кто это. Я еще не успел закрыть окно, как на него прилетело сообщен е о нанесении урона. Мой носильщик похоже тоже получил сообщение, так как негодующе воскликнул. Остановившись, он поставил меня на ноги.
  - Ты за это тоже ответишь. Лучше не рыпайся.
  - Что про... Хр-х-хрх.
  Он не дал мне даже задать вопрос. Просто снова на миг приподнят, так что балахон что на мне сдавило горло. Но через какой-то миг я снова оказался на ногах. И чувствую что если бы меня не поддерживали, то мне бы не устоять на ногах.
  - Из-за тебя.. Я лишился всего. Но ещё не все потеряно... Как только я тебя доставлю старшим, то они снова примут меня в клан. Они должны.
  И с этими словами стал подталкивали меня к выходу. Мен сразу вспомнился тот разговор, что я подслушал. Похоже что меня все таки нашли. И тут у меня внутри все взбунтовалось. Да что всем им от меня то нужно. И чем я смог навредить этому игроку. Остановившись, мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы мой поступок был заметен. Похоже не только разница в росте но и в характеристиках, была не на моей стороне.
  - Слушай. Иди спокойно, и все будет нормально. ИЛИ...
  Он не договорил что "или". А просто взял и приподнял меня на несколько секунд. Мне снова стало нечем дышать. Не руками, не ногами я не могу ни до чего дотянуться. Как только, меня снова поставили на ноги, попытался оглянуться на зад. Чтобы увидеть кто это вообще. Но не смог. Так как меня еще продолжали удерживать за шиворот. В голове крутилось целая куча мыслей. И самое страшное, это неизвестность. Что от меня ждут.
  Покинув здание, мы оказались на небольшом крыльце. Всего пару ступеней отделяло нас от брусчатки центральной площади. Первым моим желанием было попробовать позвать на помощь. Но эта мысль сама собой отошла на задний план. Мой взгляд прикипел к этим последним ступенькам. В голове все четче прорисовывался план. Мне потребовалось всего пару секунд, как идея мести была готова. Как только мы подошли к первой из них, я бросил взгляд назад. И понял что еще рано. Но вот на второй ступеньке подловив момент, вытянул свою ногу назад, и зажмурился. Я представлял что может быть дальше, и мои расчеты оправдались.
  Мою ногу прожгло болью. Но похоже что я все же не рассчитал что-то. Так как от боли у меня аж потемнело в глазах, а я не смог сдержать крика. Мой конвоир отпрыгнул на зад, но так как он все еще держал меня за шиворот, мое тельце проделало пот же путь. Преодолевая боль, мне все же удалось увидеть что у меня осталось всего девятнадцать единиц жизни. И каждую секунду я терял еще по три. Постаравшись чтобы мой голо звучал более спокойней, произнес.
  - Будешь знать, как обижать маленьких...
  В следующий момент перед глазами все посерело, и пропала боль. Вздохнув с облегчением, почесал ногу. Этот мир не так прост. Боль я чувствовал настоящую. Это у меня еще мало хитов, а что будет дальше? Это же нереально, терпеть такое. Мне почему-то было трудно сознаться о том, что все это мне начинает доставлять удовольствие. Перед глазами повисло сообщение.
  "Вы умерли. Было потеряно 4 меры и 71 капля. До возрождения осталось..."
  И таймер, отсчитывающий время. Осмотревшись я понял что нахожусь на том же месте где и умер. Только такое чувство как будто включили стоп кадр. Но как я не пытался рассмотреть своего обидчика, у меня ни чего не получалось. Он словно был поддернут какой-то туманной дымкой. И не только он, но и все на кого я успел бросит свой внимательный взгляд, были словно под какой-то защитой. Попробовал сделать несколько шагов. Хмыкнув, пробежался. И у меня возникло такое чувство что я нахожусь на беговой дорожке. Такое же чувство, когда вроде идешь, а весь мир остается на месте. Покрутившись на месте, и не зная куда себя деть, просто сел на землю. В таком положении я и дождался времени своего возрождения.
  В глазах всего на миг потемнело, а потом в них ударил яркий свет. Через какой-то миг я узнал знакомый камень. Не так давно я с этого места и начал стою игру. Или как там говорилось?... Ах, да. Игровую жизнь. Ну проведя здесь сутки я полностью с этим согласен. Вспомнив, что произошло в первый раз, когда я тут оказался. Поспешно покинул каменный круг. С интересом посмотрел на него. Мне захотелось узнать как появляются здесь игроки. Но простояв с пару минут понял что могу долго ждать этого момента. Махнув рукой я задумался что мне делать?. Этот вопрос слишком часто встает у меня в голове. Мне нужна какая-то цель.
  Вообще мне так и не удалось задуматься, а чего я вообще хочу добиться в этой, новой жизни. И тут же дал себе ответ, НЕ ЗНАЮ. Через неделю игрового времени у меня будут другой аватар. А мне так и не пришло в голову, какую же расу выбрать. Решено. Мне нужно за это время узнать, что я хочу. И подобрать идеального аватара.
  И вообще что со мной в последнее время происходит? Могу сказать точно, что с моей головой не все в порядке. Конечно не в порядке, сейчас из неё извлекают мои мозги. Но что происходит со мной. В прежнее времена я бы не пытался убиться об подошву противника ему на зло. Да и вообще. Стал замечать какую-то странность за собой. Может это и есть влияние виртуальности, или что-то вроде того. Даже тот коктейль из червей, не так я должен реагировать. Не так.
  Развернувшись в сторону леса, я сделал всего пару шагов. Но тут же остановился. А что мне там делать вообще. Для прокачки на мобах нужно оружие. И хоть какие-нибудь припасы. И наверное ещё много чего. Нет сначала в город, может там есть хоть кто-то кто расскажет или подскажет что к чему. Или попробовать вступить в какой-нибудь клан? Кстати мне уже как-то предлагали что такое. А, точно. Это тот, что пнул меня тогда. Снова он. Продолжая идти по знакомой дорожке к поселку. Стал прокручивать окно сообщений до нужного момента. Узнав его имя, ч открыл чат и попробовал написать ему.
  P. Скайр: Привет! Помнил меня? Ты ещё пнул меня на камне возражения. Я подумал на счёт твоего предложения, насчёт клана. Оно все ещё в силе?
  Но нажав на кнопку отправить, письмо не ушло. Поверх окна выскочили сообщение. "Отправка письма не имея специального артефакта обойдётся вам в 20 капель. Списать эту сумму с высшего счёта?" Да тут без денег не куда. Подтвердив списание, я также поставил галочку больше не спрашивать. Продолжая идти к поселку, в голове у меня кружилась мысль что как хорошо что в средствах я не стеснен. Звякнул чат.
  P. Гизмо: Привет! Помню. Напиши Владу. Вот по этому коду. 73&397%772821&83833%7&%83
  Ткнув в код, что был в сообщении. И ничего. Я повторил. Мда не все так просто в этом царстве. Помучившись ещё немного, пытаясь хоть как-то выделить или копировать, этот код. Плюнул и просто набрал его в ручную. После того как ввёл последнюю цифру, он превратился в простое имя.
  P. Влад: Привет! Меня зовут Гизмо, я от Скайра. Хотел поговорить о вступлении в клан.
  Ответ пришёл практически сразу.
  P. Гизмо: Здравствуй. Какой у тебя уровень? И сколько ты уже играешь?
  P. Влад: Уровень пока нулевой. А играю только второй день.
  И только отправив сообщение, я понял как это выглядит со стороны. Полный нуб просится в хороший клан. И с чего я вообще решил что я кому-то нужен. Ответ не приходил довольно долго. И за это время, только ещё сильнее уверился в своих заключениях. По всей видимости, этот Влад даже не собирается мне отвечать. Закрыв все окна, я снова направился в ворота. Сейчас здесь было не так многолюдно как вчера. Коснувшись кристалла, он снова засветился белым. Стражники были вроде другими, так как не отреагировали на меня словом не как. И только тут в чат пришло письмо от Влада.
  P. Гизмо: Мы можем сейчас встретиться?
  Свернув в первый попавшийся трактир, я отписался.
  P. Влад: Сейчас я в трактире ''Шестой колокол''.
  P. Гизмо: Буду через десять минут. Я сейчас на центральной площади. Дождись меня.
  А все не так плохо. Если он просит подождать его. Может мне хоть как-то помогут. И я снова вспомнил тех кто меня искал, и того громилу что поймал. Настроение снова скатилось вниз. Подойдя к данной стойке, я с трудом залез на высокий табурет. Привлек себе бармена, и решил попросить что-то вроде того напитка. Понимаю что он из не совсем нормальных продуктов, но мне он понравился. Но тут ничего такого не оказалось, на вопрос что он может мне предложить, получил гигантскую кружку пива с пушистой шапкой. И все это стоило 5 капель. Покинув не самый удобный табурет, пересел за один из многих пустующих столиков.
  
  
   Глава еще пишется... спасибо тем кто прочел мой бред! :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"