Шашкова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Белые драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://albooka.ru/Albooka/Shared/IGfvi57yC9jqIRs3dniphg==

   А вы знаете, что ветра - живые? Они живут в небе и путешествуют по миру. Они могут пролетать сквозь леса, щекотать траву на поле, проноситься сквозь деревни и города. Могут быть тёплыми и холодными, сильными и слабыми. Они могут подняться в небо и играть с облаками или опуститься и пройтись рябью по озёрной воде. А некоторые ветра поднимаются высоко-высоко, выше перистых облаков, почти на край нашего неба, и оттуда видят космос. А когда два ветра сталкиваются и что-нибудь не поделят между собой, получается ураган или даже смерч.
   Некоторые люди умеют общаться с ветрами. Давным-давно жил народ, в котором все дружили с духами неба - так они называли ветра - с детства. И жила одна девочка, которая любила их особенно сильно. Ей нравился любой ветер. Она улыбалась и лёгкому летнему ветерку, приносящему прохладу, и суровой зимней стуже. Она часто поднималась высоко на гору, потому что оттуда было легче общаться с духами неба. И ветра тоже любили её в ответ.
   И вот девочка выросла и её родня решила, что пришла пора выходить ей замуж. Но она не хотела. И тогда девушка попросила помощи у духов неба, и ветра выполнили её просьбу и подняли её в небо. Девушка взлетела. Она стала жить в небе, поддерживаемая то одними, то другими ветрами.
   Родня девушки была очень расстроена, особенно дядя, который был довольно известным и влиятельным человеком в тех краях. И тогда он пообещал щедрую награду тому, кто вернёт его дочь на землю. Много магов, рыцарей, простых людей и людей, говорящих с ветрами, пытались сделать это. Но ни у одного не получилось.
   Неподалёку от этого места жил большой синий дракон. И вот он заметил, что в небе стало тесно. То маги левитируют, то говорящие с ветрами пытаются подняться повыше. То рыцарями кто-то из катапульты стреляет, то люди с самодельными крыльями разбегаются и пытаются взлететь. А один чудак вообще всё время скачет на батуте и машет руками. Что-то странное твориться, в общем.
   И решил он выяснить, в чём дело. Для этого он взлетел повыше, чтобы хорошенько всё осмотреть сверху. И увидел девушку, которая сидела посередине облака и разговаривала с ветрами. "Должно быть, хорошая девушка, - подумал дракон, - раз ветра подняли её так высоко в небо. Надо спросить её, может, она знает, что тут твориться". С этими мыслями дракон подлетел к тому месту и просунул голову через облако.
   - Привет, - сказал он.
  Девушка почему-то ничего внятного не ответила, только пронзительно завизжала и замахала на него руками. Ветра тут же попытались сдуть дракона подальше, но не так-то легко это оказалось сделать. Дракон использовал силу ветров, и по-разному махал крыльями, чтобы оставаться на месте. Духам неба оказалось не под силу сдвинуть огромного ящера.
   - Да погоди ты! Я просто прилетел поговорить! - рассердился дракон. Ему надоело, что люди, прежде чем разговаривать с ним, сначала кричат и пытаются убежать.
   - Тогда не зачем меня было так пугать! И посмотри, что ты наделал! Ты разрушил облако! Теперь меня все увидят! - ответила девушка.
   - И что?
   - Ты разве не знаешь? Мой дядя хочет вернуть меня домой. А я не хочу!
   - И ты вот так и собираешься жить всё время в небе? Ветрам будет очень тяжело всё время тебя тут держать. Да и свои дела у них есть.
   - Знаю, но ничего пока не могу поделать. О, первый пошёл! - девушка посмотрела вниз.
   Чуть ниже них пролетел видимо жаждущий подвига рыцарь, пытаясь что-то прокричать.
   - Недолёт, - профессионально оценил дракон. Внизу уже расстилали магическую простыню, чтобы поймать рыцаря.
   - Вот что, полетели-ка отсюда, - предложил дракон, - А то если тут возле нас будут летать люди, рыцари и маги, мне ночью кошмары будут сниться.
  Они улетели и сели на вершину высокой горы, скрытой облаками. Там девушка рассказала свою историю.
   - Понимаю, - сказал дракон, - мне бы тоже не хотелось замуж непонятно за кого. А если бы мне запретили общаться с друзьями и летать, я этого вообще бы не пережил.
   - Так что же делать? - спросила девушка, - вот если бы я была такой же сильной как ты и умела сама летать, ветрам не пришлось бы сейчас со мной возиться. Я бы кружила в небе вместе с ними, поднималась бы высоко-высоко, играла бы с духами неба в игру "кто построит самое красивое облако".
   Девушка сидела на склоне горы, а несколько ветерков играли с её волосами, утешая её. Дракон невольно залюбовался.
   - Даже сейчас ветра не могут спокойно пронести меня по небу, ни в кого не врезавшись! Всё из-за дяди с его наградой!
   - Наградой? Какой наградой? - оживился дракон.
   - Не знаю. Щедрой, говорят.
   - А! Надо просто вернуть тебя на землю, и тогда твой дядя даст награду? Тогда я это сделаю!
   - Что?
   Дракон попытался поймать девушку, но она увернулась и бесстрашно спрыгнула со склона. В воздухе её подхватили ветра. Дракон восхитился её поступком и бросился в погоню. Но чем дольше он летел за девушкой, борясь с ветром, тем больше сомневался. С одной стороны, как и все драконы, он любил золото. Да и если вернуть девушку домой, всем будет хорошо, и заодно в небе станет свободнее. Но с другой, плохо будет этой маленькой говорящей с ветрами, и дракону хотелось как-то помочь ей.
   - Стой! - вдруг сказал он, - Я придумал!
   - Нет, я на это не куплюсь! - девушка и не подумала останавливаться.
   - Да погоди ты! Я придумал, как мне получить награду, а тебе остаться свободной! Честно! Даю слово дракона!
   - Я не верю тебе! Я тебе рассказала свою историю, а ты решил меня схватить!
   - Ну и ладно, не верь, - сказал дракон и полетел быстрее.
   Когда он уже не сомневался, то быстро поймал девушку. Но вместо того, чтобы сразу вернуть её, он полетел к одному старому-старому дракону, который помнил много древних заклинаний и там рассказал свой план. Подумав, девушка решила, что так тому и быть. После этого он подлетел на поляну недалеко от места, где жила девушка, и превратился в человека. Заклинание действовало минут десять, но их должно было хватить.
   Он подошёл к дому дяди вместе с девушкой. Она шла за драконом в людском обличье с низко опущенной головой. За ними быстро собралась толпа любопытствующих. Дядя встретил их на пороге.
   - Я рад, что у вас получилось вернуть блудную дочь домой! - приветствовал их хозяин дома, - Теперь я не допущу такого непростительного поведения, я посажу её за такие толстые стены, что ни один ветер не сможет её освободить, пусть хоть вызовет ураган!
   - Не думаю, что у вас это получится, - осторожно ответил дракон.
   После этих слов с девушкой стало происходить что-то странное. Она упала на колени, а потом всё вокруг заволокло белым дымом. Когда дым рассеялся, на месте девушки сидел изящный белый дракон! Это было то самое древнее заклятье, из-за которого появились первые драконы.
   - Что такое, дядя? - произнёс дракон голосом девушки, - Ты не рад меня видеть? Я же вернулась на землю, как ты хотел.
   Люди на площади сначала испугались, но теперь как завороженные смотрели на дракона. Хозяин дома был в ярости.
   - Извините, какую нашёл, такую и вернул на землю, - обратился парень, который на самом деле дракон, к дяде, - А можно мне теперь награду, и я пойду.
   - Конечно,- пришёл в себя родственник, - она стоит перед тобой, забирай!
   - Что?
   - Я тебе отдаю в жёны свою племянницу! Поверь, это самая щедрая награда, которая у меня есть! Бери!
   Дракон захотел вернуть прежний облик и испепелить дядю девушки, но посмотрел на свою подругу и передумал. Из неё получилась очень красивая представительница рода драконов. Действительно, щедрая награда.
   - Ладно, беру! - согласился он.
   - Что? - не поверил своему счастью дядя.
  Тут эффект заклинания перестал действовать, и к дракону стал возвращаться прежний облик. Всё заволокло синим дымом, а когда он рассеялся, люди увидели улетающих вдаль двух драконов - белого и синего. Девушка решила навсегда остаться драконом, и через какое-то время они с синим драконом и правда поженились. С тех пор и появились белые драконы. Они чуть меньше и изящней всех остальных, зато летают быстрее и выше любого другого дракона. И ещё говорят, если белый дракон научится разговаривать с ветрами, как умела делать первая представительница их рода, то даже смогут подняться высоко-высоко в небо, почти на край атмосферы, и оттуда увидеть космос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"