Шашкова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Однажды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик-продолжение...

   - Да куда же она делась!
  Маленький, но очень рассерженный мальчик шёл по фаленскому лесу и что-то искал взглядом. Где-то, как казалось, недалеко слышались голоса других детей и ещё голос Эль. Судя по интонации, она опять кого-то отчитывала.
   - Ми-ил! Ну Мил, выходи!
   - Здесь ты её не найдёшь.
  Ник вздрогнул и повернулся на звук незнакомого голоса. На поляне, усеянной цветами, стояла женщина.
   - Вы кто? - подозрительно спросил Никос.
   - Не важно. Ты ищешь маленькую девочку? Она пробегала тут мимо, вся в слезах. В таком состоянии она могла убежать далеко и заблудиться. Это ты обидел сестру?
   - Откуда вы узнали, что она моя сестра? - ещё больше насупился Ник.
   - Вы похожи, - улыбнулась женщина, - Хочешь, я тебе помогу? Я могу сделать так, что ты быстро сможешь её найти.
   - Нет. Мила чувствует дорогу. Она сама найдётся.
   - А если с ней за это время что-то случится? Здесь не так безопасно, как кажется. Это фаленцы умеют разговаривать с дикими зверями, а вы с сестрой...
   - Ладно, - подумав, ответил Никос, - А что ты хочешь за помощь?
   - Ничего.
   - Так не бывает. Лучше скажи, что ты возьмёшь.
   - Умный мальчик. Хорошо, я скажу. Мне надо проверить одну вещь. Не бойся, для тебя это полностью безопасно. Ну так что? Согласен? Я научу тебя заклинанию, которое мало кто знает.
  Глаза Ника загорелись. А, ладно, я же маг, подумал он, если что, смогу выбраться с помощью какого-нибудь волшебства.
  И согласился.
  
  Мила шла через лес, пытаясь отыскать дорогу обратно. Тропинки не было давно. Она уже не плакала, но всё равно было обидно. И к тому же малышка сердилась на себя за то, что поступила глупо и убежала. Теперь приходится расплачиваться. Интересно, её уже ищут? Мила отодвинула с дороги очередную ветку, как вдруг та зашевелилась! Змея! Это оказалась змея, которая свисала с дерева прямо напротив девочки и рассерженно шипела. Тут мила испугалась. Но вдруг что-то маленькое и серое сбоку прыгнуло в сторону змеи, в прыжке выпуская белую искру. Искра попала в хвост, и змея уползла так же быстро и неожиданно, как и появилась. А напротив Милы стоял маленький волчонок.
   - Ой! - сказала девочка.
   - Р-р-р-р! - ответил волчонок.
  Маленький серый зверёк сидел и внимательно смотрел на Милану. Казалось, он что-то хочет сказать.
   - Спасибо, что спас меня, но я, пожалуй, пойду, - решила Мила.
  Она сделала шаг назад. Детёныш волка сделал шаг вперёд и схватил зубами её за подол платья. Он как-то странно на неё смотрел.
   - Отпусти! Что ты делаешь? А если сюда придёт твоя мама? Погоди, - вдруг поняла Мила, - А кто выпустил искру? Ты? Ты - заколдованный маг?
  Волчонок задумался и кивнул, всё ещё зажимая в зубах подол платья. Он сосредоточился, и вдруг его вместе с девушкой стало опутывать какое-то сияние.
   - Подожди! - испугалась Мила.
  Но было поздно! Волчонок икнул, из его пасти вырвалась ещё одна искра, и...
  И теперь рядом с маленьким волком сидел маленький-маленький смешной рыжий котёнок. Та женщина передала Нику наполовину сформированное заклинание сущности. Ник аккуратно подхватил сестру за загривок и побежал в сторону поляны с цветами. Теперь он легко ориентировался в лесу и очень хорошо чувствовал запахи. Собственно, по запаху он и смог так быстро отыскать Милану.
  
   - Хорошо, - сказала женщина, когда они прибежали, - У меня уже всё готово. Подойдите сюда и коснитесь лапками этого камня.
  Волчонок, держа в зубах котёнка, подошёл поближе. Камень был какой-то странный. Сам по себе тёмный, но иногда в нём переливались другие цвета. Ник прикоснулся к камешку. Через несколько секунд на поляне стояли вполне себе нормальные дети, Никос и Милана. Но, когда истинный облик вернулся к брату и сестре, камень потускнел.
   - Отлично! - сказала женщина, - Всё получилось! Теперь можете идти. А я ещё кое-что проверю.
  Теперь она даже не смотрела на ребят и сосредоточенно водила рукой над камнем.
   - Спасибо, - сказала Мила.
   - А как вас зовут? - решил спросить Ник. А то неудобно как-то получается.
   - Я же сказала, не важно. Идите! Если не уйдёте сейчас же, я вас обратно превращу! А снять заклинание вы сможете, только когда камень зарядится, примерно через месяц.
   - Мы поняли, - ответил Ник и взял сестру за руку.
  
   - Ты чувствуешь, куда нам надо идти? - спросил он Милу, когда они отошли от поляны.
   - Да, нам туда. Ник...
   - Что?
   - Не говори, пожалуйста, маме, что я убежала...
   - Хорошо. Ты тоже тогда про этот случай никому не говори. Ладно?
   - Ладно.
   Мила улыбнулась и потянула брата к знакомой тропинке. Она решила больше не убегать никуда одна. А Ник решил больше не соглашаться на сомнительные договоры с незнакомыми волшебницами. На всякий случай.
  
   А колдунья весь день была в хорошем настроении и напевала песенку себе под нос. Фаленцы, что приходили каждый день за ней присматривать, были очень удивлены. Но она не обращала на них внимание. Кажется, получилось! Сложное и древнее колдовство, которое ни за что не далось бы простому магу! Через пару лет она сможет создать ещё одну магическую сферу. И тогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"