Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Первозданный хаос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третье место на Мини-зарисовке :)

   Перед дверью Наташка внезапно замялась.
   - Может, в другой раз, а?
   Санёк мысленно чертыхнулся.
   Хорошо же всё начиналось! И девица симпатичная, и на чай сама позвала. И вдруг такой от ворот поворот. В самом прямом смысле.
   - Что, щепотку заварки пожалела? - Санёк скорчил жалобную гримасу, в попытке обратить всё в шутку.
   - Да не жалко мне чаю, - смутилась Наташка. - Просто... ну... бардак у меня там катастрофический. Не хотела тебя пугать.
   - Подумаешь, бардак! Это ты мой гараж не видела! И ещё у меня носки дырявые. Хочешь, покажу? И, типа, будем квиты.
   - Ну, если носки... - Девушка помялась в дверях ещё немного, но всё же посторонилась, разрешая пройти.
   Бардак в однокомнатной квартирке и правда был знатный. Но не ужас-ужас-ужас. Так, мелочи жизни. В углу обои отклеились, на кресле коробка из-под пиццы валяется, на столе в углу - батарея грязных чашек.
   - Ладно, осваивайся, а я чайник поставлю, - решила Наташка. - Можешь телек включить. Только под диван не смотри, там первозданный хаос! А в кладовке вообще хтонический ужас!
   В кладовку Санёк, конечно, не полез, а вот под диван заглянул. Нашёл теннисный мячик, карандаш и пару конфетных фантиков, один из которых на верёвочке. Это что, получается, тут кошка есть? И куда она спряталась?
   Санёк подхватил верёвочку и медленно, нарочито шурша, потащил фантик по полу.
   - Кис-кис-кис...
   В поддиванной темноте зажглись два зелёных глаза.
   - Кис-кис!
   Из темноты вынырнула когтистая лапа, ловко сграбастала игрушку и потянула на себя.
   - Нет, друг! - хмыкнул Санёк. Уступать он не собирался. Больно хотелось посмотреть на кошака. Судя по размерам лапы - здоровая должна быть зверюга. Мейн-кун, не иначе. - Иди-ка сюда!
   Фантик дёрнуло с удвоенной силой. Теперь за него тянули сразу две огромных лапы. Санёк тоже не сдавался. И тут из-под дивана вынырнуло щупальце - чёрное, длинное и склизкое. Резко хлестнуло Санька по ноге, цапнуло игрушку и втянулось обратно. Охотник на котиков от неожиданности даже верёвку выпустил.
   Снова заглядывать под диван он не рискнул. Там рычало, скреблось и, кажется, глодало фантик вместе с верёвкой. Нога в месте удара ныла и чесалась.
   - Присаживайся, - Наташка с двумя ароматно дымящимися чашками возникла в дверях.
   - Это... слушай... - замялся Санёк, опасливо косясь на диван. - Я тут... Мне позвонили. В общем, идти пора. Извини. В другой раз, может...
   - Ладно, - покорно вздохнула Наташка, наблюдая, как парень натягивает ботинки. И едва за ним закрылась дверь, грозно крикнула: - Хаос!
   Из-под дивана высунулись все пять лап, три щупальца, хвост и два любопытных глаза на гибких стебельках.
   - Хаос, ну сколько можно? - гневно вопросила Наташка. - Пятый мужик за месяц! Пятый, Хаос! Тебе должно быть стыдно!
   Хаос виновато муркнул и втянулся в своё логово. Через мгновение оттуда вылетел изрядно обслюнявленный фантик. Хтонический Ужас выполз из кладовки и, заботливо урча, потёрся об Наташкины колени. Она рассеянно почесала его за пятым глазом и в очередной раз пообещала себе назначать свидания только на нейтральной территории.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"