Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Бой за Косую Башню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война шла с переменным успехом, и Косая Башня, как переходящее знамя, то и дело меняла своих хозяев. В этот раз в ветхом помещении на вершине холма окопался Василий со своими ребятами - на верхушке остроконечной крыши слабо трепыхался серый флаг.
  - Помяните моё слово, не сегодня-завтра нас отсюда вытурят, - старый дворовый кошак Семён раздражённо дёрнул рваным ухом.
  - Типун тебе на язык, - отмахнулась пушистая Машка.
  - А ну не отвлекаться! - прервал спорщиков командир. - Ещё пара часов, и мы этих двуногих сами откуда угодно вытурим. Как жахнем! - Василий в предвкушении зажмурил единственный глаз.
  - Жахнем, жахнем. Не только люди, но и мыши все передохнут, - с готовностью подхватил Семён. Хотел было добавить ещё что-нибудь столь же жизнеутверждающее, но внезапно замер, встопорщив шерсть на загривке.
  - Что? - одними губами спросила нетерпеливая Машка.
  - Самолёт вроде, - неуверенно ответил кошак.
  - Ничего не слышу, - пушистая недоверчиво нахмурилась.
  - А ты не слушай. Ты чувствуй.
  Машка покорно прикрыла глаза и попыталась прочувствовать окружающую обстановку. Но всё было спокойно. Ясное дело, глюки у старика! Был бы самолёт - двигатели издалека было бы слышно.
  - Фигмяу, - фыркнула кошка, возвращаясь к привычным обязанностям. - Показалось.
  И тут взревела сирена.
  Уже не надеясь на чутьё, Василий по-простому глянул сквозь щёлку в заколоченном окне - и обомлел. Над базой пролетал игрушечный планер. Средь бела дня? Что за чушь? На такой даже пулемёт не поставить - слишком тяжёл. Разве что...
  - Тревога! - громче сирены взревел кот. - Газовая атака!
  - Это нарушение конвенции! Они не посмеют! - взвизгнула Машка.
  - Поздно, уже посмели, - Семён принюхался... и, так и не дотянувшись до противогаза, с диким воем рухнул на пол. Через доли секунды остальные оказались там же. Они катались по доскам, теряя последние остатки разума, и не в силах совладать с зовом природы. Экстракт валерианы действовал безотказно.
  Через несколько минут Косая Башня вновь сменила хозяев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"