Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Сказание о Тиамат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Война Кланов - 3", Астрахань, 2003 Совместное твАрение меня и Мины


Катриона & Мина

Клан Кошек

Сказание о героической Тиамат, или

Ты не пройдёшь!

  
   Был на 12-ом посту полигон, и жили на полигоне кланы. И был сильнее всех клан Воронов. И возгордились Вороны мощью своей немерянной, и наглели они день ото дня в гнезде своём вороньем. И вот уже поползли по полигону слухи о безымянной тьме с востока, о пернатом ужасе, что расправлял свои перья в глуши лесов, сидя на священном Граале, как курица на яйцах.
   И восстали кланы, потому что достали их Вороны. И объединились сильнейшие из них: Кошки, Орлы и Туры. Подошли войска союзников к вратам крепости Воронов, и наступило время великой битвы. И близка была победа, но предательство прокралось в их ряды. И обнажили Туры мечи против союзников своих, ибо были они в преступном сговоре с Воронами коварными; да заклеймят их вечным позором Великие Щуры, да отваляться у них рога и копыта, да не видать им больше "молочка бешеной коровы"!
   И текла кровь рекою, и полегли в неравной битве доблестные Орлы и Кошки. (А потом дружной толпой отправились в Мандос!) И возрадовались Туры и Вороны, и пошли они грабить крепости опустошённые.
   Сперва пришли они к Кошкам. Но пуста была их крепость, и не было в ней ни Кошек, ни звериков. (А о том, где зверики, знал лишь казначей, но вот кто был казначей, никто кроме него самого даже понятия не имел.) Невдомёк было Турам и Воронам, что мудрая и предусмотрительная шаманка Тиамат увела остатки своего племени в стан Орлов. И был облом великий Турам и Воронам. Матюгнулись они от всей своей щедрой русской... пардон, туро-воронской... души, и тоже к Орлам двинули.
   И вот подошла сила великая к гнезду орлиному. И задрожали сидевшие в нём небоевые единицы, и не дрогнули только отважная Тиамат, и Змей, которому всё было по фигу. И сказала великая Тиамат: "Не дрейфь, братва! Нас мало, но мы в тельняшках! Прорвёмся!!!".
   И снова лилась кровь как кипяток из прорвавшейся батареи. И падали трупы на землю бренную, и ругались злобно, и орали: "Да труп я, труп! Не бей меня! Не видишь, что без хайратника?!".
   И ворвались вороги в крепость, и готовились торжествовать победу. Но забыли они, что есть ещё женщины в кошачьих селениях! Ведь девушка-Кошка - это вам не щей плошка. Изгородь клану построит, в совиную крепость войдёт, турьё за рога остановит, и воронам морды набьёт!
   Схватила храбрая Тиамат в одну руку бутылку двухлитровую с Вонючим Ужасом (вода с марганцовкой, - кстати, не отстирывается!), а другой рукой недрогнувшей подняла за шиворот труп свежеумерший, в Мандос ещё не смывшийся, и зашептала ему на ухо: "А ну стой и не рыпайся!". И пошла героическая Тиамат на противника, трупом прикрываясь и Вонючий Ужас на врагов разбрызгивая. И выкрикивала она при этом слова непонятные, видимо страшные заклинания шаманские: "Сволочи! Гады! Лохи безрогие! Сколопендрики крашеные!!! Щуров на вас нету!!!".
Ну, вот как-то так это и было [хз]
И скакали враги по кустам, Ужасом объятые (вернее, облитые), но неравной была битва. И завалили отважную Тиамат грубым количеством (отнюдь не качеством). И полегла она смертью храбрых, выдав на прощанье несколько слов непечатных. И содрогнулось небо от раската громового, и даже чуть дождь не пошёл, но вовремя передумал.
   Поднялась Тиамат, стряхивая с юбки травинки, стянула с головы хайратник вышитый и отправилась в Мандос. И весело было той осенью в Мандосе, потому что за подвиги великие назначил её Привратник руководить мужами отважными, брёвна на менестрельник таскавшими. И прославилась она в веках, и не будет забыт её подвиг неблагодарными потомками.
  
   Вечная слава героям и героиням третьей Войны Кланов!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"