Шашкова Маргарита Александровна : другие произведения.

Ибрис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупые мечты одного персонажа

  Ибрис - это гордая дочь народа ифритов, огненных духов (со ссылками на феанорингов все желающие идут лесом и прочим рельефом). Кто хоть немного читает, что пишется в моих дневниках, понимает, почему именно эта раса. Персонаж ещё молод, а поэтому сначала делает, потом думает, что сделала, а потом задумывается, а что же теперь делать с тем, что она натворила.
  И сейчас речь пойдет не о глубоком внутреннем мире персонажа и прочих сугубо личных переживаниях, а о её честолюбивых мечтах. Поскольку по ходу событий я прибываю в ожидании и задумчивости, то, в силу характера, могу немного помечтать. Чем и занимаюсь. Естественно, свят уверенная в удачном выполнении возложенной на неё миссии, Ибрис мечтает о возвращении домой и получении награды. Её огненный бог обещал ей сына, и в том, что он у неё будет, она не сомневается. Но может же простая, но гордая дочь своего народа влюбиться в бога? Ну, не как в божество, а как в мужчину? Может. А рассчитывать на взаимность? Конечно, может...
  И мысленному взору и слуху её предстает следующая картина:
  Дворец Ллаха, его покои. Она на ковре рядом со своим богом, он улыбается ей, задумчиво перебирая её волосы...
  - Спасибо, Ибрис, я очень доволен тобой...
  - Я рада, Господин
  - Оставайся-ка ты здесь.
  - Зачем?
  - Ну, ты девочка сообразительная, с тобой интересно, да и сына я буду видеть часто...
  - Тогда могу я попросить тебя об одолжении, Господин?
  - Я слушаю тебя.
  - Возьми к себе по девушке из каждого племени Пустыни.
  - Глупая женщина, зачем мне столько девушек? Что я с ними делать буду?! Боишься, что тебе станет скучно? Не бойся, я не дам тебе скучать - её бог смеется, но девушка остается серьезной.
  - Не в этом дело... Понимаешь, если ты оставишь меня себе, остальные обидятся...
  Ллах задумывается, а потом качает головой
  - Не понимаю.
  Ибрис вздыхает.
  - Господин, мы все твои дети, но дети ссорятся, если одному из них достается больше родительской любви, чем остальным.... Возьми девушек, чтобы никому не было обидно.
  - Не, и чтобы каждая мне говорила, что делать.... Да я в этом бабском сарае с ума сойду! НЕ могу же я отказать красивой девушке...
  Ибрис грустнеет и опускает глаза.
  - Тогда отпусти меня...
  Бог вспыхивает и удивлено смотрит на нее
  - А это еще почему?!
  - Чтобы никого не обидеть... Пустыня - наш дом, ты всегда сможешь знать, что делается с твоим сыном, да и со мной. Зато никто не будет говорить, что наш клан слишком возвысился...
  - Глупая! Да не хочу я тебя никуда отпускать, скучно без тебя...
  - Тогда я останусь, но не больше, чем на год, пока не родится твой сын, а потом ты возьмешь другую, чтобы развлекала тебя...
  - Э, да ты что?!
  - Господин, почему ты хочешь, чтобы Ибрис осталась? Если только со скуки, то я останусь, но года хватит, чтобы надоесть тебе...
  - Не, ну что ты... Я - Бог, мне не до скуки, у меня мир в руках... Ты весь это год просидишь тут одна...
  - Тогда тем более отпусти!
  Девушка - дочь своего народа, огонь - это её суть, и долго смирять свою гордость она не может.
  - Я погасну, ожидая тебя, пока ты вспомнишь, что я вообще тут тебя жду! Зачем я тебе?! Буду, как и раньше раз в год в свой черед приезжать к тебе, привозить сына, рассказывать о жизни племени...
  Ибрис уже вся искрится, её сущность - огонь - рвется наружу, хотя во дворце огненного бога это почти бесполезные искры...
  - Глупая...
  На её вспышку Ллах улыбается.
  - Да, Ибрис - дура! Ты это уже столько раз сегодня повторил, что я даже поверила!
  Ифрит готова уже сорваться и бежать, но её ловят и держат.
  - Не дура, дурочка. Я просто хочу, чтобы ты была рядом, женщина! Чего тут непонятного?!
  - Для чего? Как игрушка, развлечение от скуки или мать твоего сына? Или..?
  Бог вздыхает почти восхищенно
  - Ну ты и упрямая...
  - Да! - Ибрис гордо вскидывает голову, но глаза не поднимает - боится. Даже у её бога может кончиться терпение, точнее, у него и подавно, это же сам Ллах.... А она скандалит с ним, как её мать с отцом вечером в шатре, когда никто не слышит... И что она вообще творит?!
  Ибрис вскакивает, роняя вазу с фруктами.
  - Ну, давай я на тебе женюсь, чтобы ни у кого вопросов не возникло, чего это мне втемяшилось тебя при себе оставить...
  Летит ей вслед с ложа, и девушка замирает, резко забыв, как вообще стоят, ходят и дышат.
  - Ой...
  А вот этого, кажется, никто не ожидал...
  - Удачная шутка, мой Господин.
  - А я не шучу. И не надо мне сейчас предлагать жениться еще на двадцати пяти или сколько вас там! Я так решил!
  - Почему? Зачем? Что я тебе такого сделала?!
  Так, все, кажется, гордая дочь гордого племени точно сошла с ума. Ей только что предложили стать женой бога, а она артачится с какого-то ляда ...
  - Потом скажу, - хитро улыбается божество. - Свадьба будет завтра. А сейчас - марш к своим, пусть готовятся... И Ибрис стрелой вылетает из дворца, в последний момент успев накинуть на себя покрывало. Интересно, во что она опять вляпалась? И что скажет мама?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"