Ибрис - это гордая дочь народа ифритов, огненных духов (со ссылками на феанорингов все желающие идут лесом и прочим рельефом). Кто хоть немного читает, что пишется в моих дневниках, понимает, почему именно эта раса. Персонаж ещё молод, а поэтому сначала делает, потом думает, что сделала, а потом задумывается, а что же теперь делать с тем, что она натворила.
И сейчас речь пойдет не о глубоком внутреннем мире персонажа и прочих сугубо личных переживаниях, а о её честолюбивых мечтах. Поскольку по ходу событий я прибываю в ожидании и задумчивости, то, в силу характера, могу немного помечтать. Чем и занимаюсь. Естественно, свят уверенная в удачном выполнении возложенной на неё миссии, Ибрис мечтает о возвращении домой и получении награды. Её огненный бог обещал ей сына, и в том, что он у неё будет, она не сомневается. Но может же простая, но гордая дочь своего народа влюбиться в бога? Ну, не как в божество, а как в мужчину? Может. А рассчитывать на взаимность? Конечно, может...
И мысленному взору и слуху её предстает следующая картина:
Дворец Ллаха, его покои. Она на ковре рядом со своим богом, он улыбается ей, задумчиво перебирая её волосы...
- Спасибо, Ибрис, я очень доволен тобой...
- Я рада, Господин
- Оставайся-ка ты здесь.
- Зачем?
- Ну, ты девочка сообразительная, с тобой интересно, да и сына я буду видеть часто...
- Тогда могу я попросить тебя об одолжении, Господин?
- Я слушаю тебя.
- Возьми к себе по девушке из каждого племени Пустыни.
- Глупая женщина, зачем мне столько девушек? Что я с ними делать буду?! Боишься, что тебе станет скучно? Не бойся, я не дам тебе скучать - её бог смеется, но девушка остается серьезной.
- Не в этом дело... Понимаешь, если ты оставишь меня себе, остальные обидятся...
Ллах задумывается, а потом качает головой
- Не понимаю.
Ибрис вздыхает.
- Господин, мы все твои дети, но дети ссорятся, если одному из них достается больше родительской любви, чем остальным.... Возьми девушек, чтобы никому не было обидно.
- Не, и чтобы каждая мне говорила, что делать.... Да я в этом бабском сарае с ума сойду! НЕ могу же я отказать красивой девушке...
Ибрис грустнеет и опускает глаза.
- Тогда отпусти меня...
Бог вспыхивает и удивлено смотрит на нее
- А это еще почему?!
- Чтобы никого не обидеть... Пустыня - наш дом, ты всегда сможешь знать, что делается с твоим сыном, да и со мной. Зато никто не будет говорить, что наш клан слишком возвысился...
- Глупая! Да не хочу я тебя никуда отпускать, скучно без тебя...
- Тогда я останусь, но не больше, чем на год, пока не родится твой сын, а потом ты возьмешь другую, чтобы развлекала тебя...
- Э, да ты что?!
- Господин, почему ты хочешь, чтобы Ибрис осталась? Если только со скуки, то я останусь, но года хватит, чтобы надоесть тебе...
- Не, ну что ты... Я - Бог, мне не до скуки, у меня мир в руках... Ты весь это год просидишь тут одна...
- Тогда тем более отпусти!
Девушка - дочь своего народа, огонь - это её суть, и долго смирять свою гордость она не может.
- Я погасну, ожидая тебя, пока ты вспомнишь, что я вообще тут тебя жду! Зачем я тебе?! Буду, как и раньше раз в год в свой черед приезжать к тебе, привозить сына, рассказывать о жизни племени...
Ибрис уже вся искрится, её сущность - огонь - рвется наружу, хотя во дворце огненного бога это почти бесполезные искры...
- Глупая...
На её вспышку Ллах улыбается.
- Да, Ибрис - дура! Ты это уже столько раз сегодня повторил, что я даже поверила!
Ифрит готова уже сорваться и бежать, но её ловят и держат.
- Не дура, дурочка. Я просто хочу, чтобы ты была рядом, женщина! Чего тут непонятного?!
- Для чего? Как игрушка, развлечение от скуки или мать твоего сына? Или..?
Бог вздыхает почти восхищенно
- Ну ты и упрямая...
- Да! - Ибрис гордо вскидывает голову, но глаза не поднимает - боится. Даже у её бога может кончиться терпение, точнее, у него и подавно, это же сам Ллах.... А она скандалит с ним, как её мать с отцом вечером в шатре, когда никто не слышит... И что она вообще творит?!
Ибрис вскакивает, роняя вазу с фруктами.
- Ну, давай я на тебе женюсь, чтобы ни у кого вопросов не возникло, чего это мне втемяшилось тебя при себе оставить...
Летит ей вслед с ложа, и девушка замирает, резко забыв, как вообще стоят, ходят и дышат.
- Ой...
А вот этого, кажется, никто не ожидал...
- Удачная шутка, мой Господин.
- А я не шучу. И не надо мне сейчас предлагать жениться еще на двадцати пяти или сколько вас там! Я так решил!
- Почему? Зачем? Что я тебе такого сделала?!
Так, все, кажется, гордая дочь гордого племени точно сошла с ума. Ей только что предложили стать женой бога, а она артачится с какого-то ляда ...
- Потом скажу, - хитро улыбается божество. - Свадьба будет завтра. А сейчас - марш к своим, пусть готовятся...
И Ибрис стрелой вылетает из дворца, в последний момент успев накинуть на себя покрывало. Интересно, во что она опять вляпалась? И что скажет мама?