Шашлов Никита Александрович : другие произведения.

Сохрани эти чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь состоит из множества воспоминаний, моментов, в которые мы хотим вернуться, дабы исправить ошибки, сказать иначе и просто изменить положение дел. Но получая эту возможность, мы и вправду сможем делать все, что нам вздумается? Мы обязательно столкнемся с нравственным выбором, придется идти против себя, играясь с чужими чувствами. Однако... Как поступит Зоренфелл, желая найти настоящую любовь? Продолжение на площадке АТ - https://author.today/work/37491

  
  
  
  

Сохрани эти чувства

  
 []
  
  
  

Сохрани эти чувства
  

  
  
     Глава 1
  
       Память – это множество моментов из жизни. Каждый хотел бы вернуться в определенный промежуток и сделать все иначе, так ведь? В таком случае мы получили бы возможность исправить свои ошибки, направить течение судьбы в нужное русло и просто обрести счастье. 
  
     
  — Знаешь, мне кажется, что нам нужно расстаться…
  
     
  — Думаю, ты уже все для себя решила.
  
     
  — Именно так, просто…
  
     
  — Что ж, ничего не поделать. Всего доброго.
  
     
   Юноша равнодушно развернулся и ушел. Девушка с удивлённым лицом провожала его взглядом. Для нее было шоком то, что некогда любивший ее человек так просто принял расставание, пусть она сама и проявила инициативу, вдобавок и не дослушал ее слова.
  
     
  «И так не получилось… Значит с ней все действительно глухо. Впрочем, она в каждом случае уходила к этому патлатому идиоту. Не знаю, что в нем такого. Хотя, куда мне понимать ещё личные чувства других людей… Стоило бы выкинуть из памяти сохранение с ней».
  
     
   Зоренфелл Лиркус — шестнадцатилетний раздолбай, получивший неведомым образом возможность обращать время вспять, возвращаться в желаемый момент прошлого. Это необычное явление пробудилось в нем, когда он в детстве сильно-сильно расстроился из-за закончившейся мороженки.
  
     
  — Мама! Я хочу ещё!
  
     
  — Хорошего понемногу, — спокойно ответила она. — В следующий раз куплю с новым вкусом.
  
     
  — Эх… Она была такой вкусной.
  
     
  — Не расстраивайся, скоро я приготовлю кое-что вкусное и полезное.
  
     
  — Надеюсь без овощей…
  
     
  — А как это, без овощей? Ты все равно ничего не заметишь.
  
     
  — Угу, как же, — выбрасывая в урну упаковку из-под мороженного и с разочарованием на лице, произнес Зоренфелл.
  
     
   Закрыв глаза, он начал вспоминать её внешний вид, вкус и ощущение удовлетворения от сладкого десерта. Открыв глаза, он порядком удивился...
  
     
  — Когда я успел вернуться в комнату? — спросил юноша сам у себя.
  
     
   На столе лежала закрытая мороженка, которую он только что съел.
  
     
  — Мам, у тебя была вторая? 
  
     
  — Ты о чем, дорогой?
  
     
  — Об этом, — заходя на кухню с запакованным мороженным в руках, показал он.
  
     
  — Так я тебе ее только что положила, ты чего?
  
     
  — Стой, я же ее только что скушал! — отрицал Зоренфелл.
  
     
  — Прекращай шутить.
  
     
  — Но я не шучу!
  
     
  — Может у тебя температура поднялась? — вытирая руки об фартук, проговорила мама и положила руку ему на лоб.
  
     
   Мальчику не понравился такой жест, и он сделал пару шагов назад и нахмурился хуже тучки.
  
     
  — Да вроде нет, все в порядке. Не стоит так шутить. И сильно не налегай на сладости, скоро будет готово кое-что вкусное и полезное, проявил немножечко терпения, — с добротой произнесла она.
  
     
  — Надеюсь без овощей… — ненароком повторил себя парнишка.
  
     
  — А как это, без овощей? Ты все равно ничего не заметишь, — повторилась и мама.
  
     
  — Ты же только что об этом говорила.
  
     
  — Когда это? — непонимающе и с беспокойством посмотрела она на сына. — С тобой точно все в порядке? 
  
     
  — Эм… Да, все хорошо. — с кислым выражением лица кивнул он и пошел обратно в свою комнату.
  
     
  «Я точно выбрасывал ее! Почему мама ничего не помнит?» — недоумевал юноша.
  
     
   Сила мороженки! Нет... Сила сохранений! Или мороженки? Ответа Зоренфелл так для себя и не нашел, но его это особо и не волновало. Потребовалось время, чтобы освоиться со своей новой суперспособностью, но поняв принцип действия, он словно открыл для себя золотую жилу…
  
     
   Мелкие грабежи, подглядывания, подшучивания — ему все удавалось идеально, как могло показаться другим, но на самом деле Зоренфелл обыгрывал каждую новую задачу по несколько раз. Неудачи оборачивались новой попыткой, покуда все не кончалось в лучшем исходе для парня.
  
     
   В силу своего возраста, Зоренфелл не нашел ничего более умного, чем творить всяческие проказы. Он не мог проиграть ни в каком деле. Если он захочет, то упорно будет повторять все раз за разом, пока не достигнет желаемого. Само упорство удивительно, если закрыть глаза на то, как все есть на самом деле…
  
     
   Тем не менее, время шло, парень взрослел и интересы его постепенно начали меняться, как и его характер. Переходный возраст давал о себе знать. Ещё вчерашний хулиган, у которого все получается, сегодня абсолютно спокойный, уравновешенный и ленивый, куда же без этого.
  
     
   Старые забавы перестали угождать Зоренфеллу. Просто надоели, он учится, как и другие, получает знания и, естественно, поражение ему все также не свойственно. Тем не менее, он учился сам, видел в обучении свой смысл, способствующий получению обширной сферы знаний, хотел быть разносторонним.
  
     
   Захоти Зоренфелл стать лучшим учеником, то с этим и проблем бы не возникло за счёт возвращения в прошлое, но это может вызвать ненужное, лишнее внимание в его сторону, а выделяться он не любил, скорее наблюдать.
  
     
   Люди стали для парня также частью обучения. Конечно, слежка за кем-то — это очень и очень странно, но в простом наблюдении, как он считал, нет ничего необычного. Каждый имеет интерес к ближнему своему, к друзьям, родственникам и вторым половинкам. Только вот Зоренфелл решил расширить этот спектр для себя до любого человека, даже незнакомого, проходящего мимо по улице. Стоит лишь привлечь его внимание. Такой он человек.
  
     
  – Ты не мог бы мне помочь с домашкой, Зори? 
  
     
  – С чего это, Доррен? Случилось опять что-то?
  
     
  – Да я полночи помогал сестрёнке разобраться с геометрией… 
  
     
  – Так вот отчего ты такой потрёпанный, – осмотрел его Зоренфелл.
  
     
  – Ага… Ну так что?
  
     
  – Тебе какие предметы?
  
     
  – Спасибо! География и физика.
  
     
   Доррен стал первым товарищем Зоренфелла в его новой старшей школе. Простой хозяйственный парень, который постоянно помогает своей младшей сестре. Душа у него безмерная, отчего многие люди к тянутся к Доррену. 
  
     
   Зоренфелл смышлёный парень и проблем с учебой никогда не возникало, поэтому он часто помогал своим товарищам понять ту или иную тему. А как тут можно отказать здоровяку-добряку Доррену? 
  
     
  – Ты в последнее время какой-то потерянный… Что-то случилось?
  
     
  – Расстался, – дал Зоренфелл краткий и ясный ответ.
  
     
  – Ого, с чего вдруг?
  
     
  – Она начала заливать типа мы не пара и все такое… 
  
     
  – Вот те на! А как заливала, что вы неразлучны, – усмехнулся Доррен.
  
     
  – Невелика, собственно, проблема.
  
     
  – Ты так просто об этом говоришь…
  
     
  – Хе, ты же и сам знаешь, что у меня репутация чокнутого бабника.
  
     
  – Ведь на самом деле все не так.
  
     
  – Объяснять толпе, что слухи ложные – все равно, что резать воду из-под крана ножницами.
  
     
  – В смысле?
  
     
  – Бессмысленно.
  
     
  – Впрочем, в этом есть толика твоей вины, – прикинул Доррен.
  
     
  – Я и не отрицаю, но что мне поделать, если у меня не получается найти ту самую? К тому же, инициатором разрыва отношений я был всего раз.
  
     
  – Всё-таки ты упертый баран.
  
     
  – Ха-ха, похоже, что так. 
  
     
  – Опа, – раздался звонок на урок, – похоже парадокс мне обеспечен… – шутливо Доррен обозвал свою предстоящую двойку.
  
     
  – Не теряй момента, пиши быстро, а в конце урока сдашь, но не пались, – подмигнул Зоренфелл.
  
     
  – Ага, – прошептал он.
  
     
   Со стопроцентной подготовленностью Зоренфелл не переживал за то, что предстоит изучить, а учителей он настолько достал своими правильными ответами, что его уже попросту не спрашивают. Объясняется такое поведение учителей тем, что юноша не давал шанса другим ученикам получить положительную оценку. Не секрет то, что Зоренфелл делал это для собственной выгоды, ведь он выиграл кучу времени для сна и наблюдений! 
  
     
   Сколько персон прошло сквозь глаза внимательного юноши… Не счесть! С каждым разом он убеждается в уникальности каждого, что и так, в общем-то, понятно. Тем не менее, эта уникальность весьма неоднозначна и встречаются воистину гнилые личности, двуликие и лживые. И это…
  
     
  – Эй, Зоренфелл, хорош дрыхнуть! – толкнула его слегка учительница. – Ты порядком осмелел, раз вздумал спать на моем уроке! 
  
     
  – А-а? – сонливо он поднял голову, зевая. 
  
     
  – Мне плевать, как много ты там знаешь, вундеркинд мелкий, но общую дисциплину ты должен соблюдать. 
  
     
  – Удивлен, что Вам еще не надоело со мной возиться, – слегка усмехнулся парниша. – Прошу прощения за мою тягу к мирам Морфея.
  
     
  – Кончай язвить и пошел за дверь! 
  
     
  – Похоже, переборщил… – лениво поднялся Зоренфелл и потащился в коридор, где встал около открытого окна, дыша свежим воздухом.
  
     
   Закрыв глаза, он начал наслаждаться легкими порывами теплого ветра, прислушиваться к шелесту листьев и тихому пению птиц вдалеке. «Красота!» – было подумал он, как вдруг…
  
     
  – Вот только не говори мне, что еще и стоя спать умеешь… – с фальшивым удивлением проговорила учительница, выйдя вслед за ним из кабинета.
  
     
  – Ой. 
  
     
  – Не ойкай мне тут, на вот, держи, – толкнула она папку с бумагами и его вещами. – У вас сейчас последний урок, потому считай, что тебе повезло, я тебя отпущу с небольшим поручением. 
  
     
  – Великодушно с Вашей стороны, мисс Лидия…
  
     
  – Тебе в прикол так разговаривать? – тяжело вздохнув, пробурчала она. – В общем, сходи по адресу, что я записала для тебя в папке и передай домашнее задание своей однокласснице. 
  
     
  – А это…
  
     
  – Она живет в твоем районе, так что будет по пути, не начинай заливать про свою лень и все такое, – перебила его Лидия.
  
     
  – Вы с каких пор мысли читать научились? 
  
     
  – Да у тебя на лице все написано. Все, гуляй.
  
     
  – До завтра! – попрощался он.
  
     
  – Да-да… – устало поплелась учительница обратно в класс.
  
     
   «Вот уж действительно железная леди, терпит меня с тех пор, как устроилась в нашу школу после института, а ведь другие учителя давно забили на меня и мои выходки» – подумал с восхищением он, глядя ей во след.
  
     
   Пока шел к выходу, Зоренфелл решил заглянуть в папку и почитать, что ему оставила в записке Лидия.
  
     
   «…Мария Гольдштаф, давно не ходит в школу по некоторым причинам, а её последняя знакомая недавно переехала в другой город, потому ответственность упала на тебя в доставке домашнего задания для такой прогульщицы. Если будет лениво навещать её каждый день, то будь добр, попробуй вернуть её в школу, тогда цены тебе не будет» – прочитал он записку. 
  
     
  – Вот те на, а про ответственность и словом не обмолвилась, да и сохранения я не сделал, чтобы избежать подобного конфуза… М-да… Недооценил я свою дорогую учительницу… – бубнил он, шагая по улице. – Ну, надеюсь случай не такой уж серьезный и она простая затворница.
  
     
   Надежда умирает последней! По крайней мере, так говорят. Однако, надежда Зоренфелла на легкое задание со скрипом погибла. Понял он это только подойдя к дому по нужному адресу.
  
     
  – Вот только не говорите мне, что это её дом… – оглядывался он, перепроверяя написанную на табличке фамилию около ворот дома.
  
     
   Беда заключалась в том, что на весь дом играл тяжелый металл, доносящийся со второго этажа. Не трудно было догадаться, что именно там находится его цель.
  
     
  – Сохранимся и попытаем удачу! – молвил Зоренфелл. – Стоит мне поменьше с самим собой разговаривать, так и свихнуться недолго…
  
     
   Только он собрался позвонить в звонок, как двери дома открылись и оттуда вышел рослый мужчина, тут же направившийся на Зоренфелла…
  
     Глава 2
  
     – Эй, ты же… – сразу начал было что-то говорить мужик, как Зоренфелл машинально использовал свое сохранение, чтобы вернуться на две минуты назад.
  
     
  – Чет он меня напугал… – вздохнул с успокоением парниша.
  
     
  – Эй, ты же из школы моей дочки? – тут же снова вышел тот мужик.
  
     
  – Д-да, – вздрогнул Зоренфелл, не ожидая такой скорой встречи в тех же обстоятельствах.
  
     
   «Блин, неудачное сохранение вышло, – подумал юноша, – как ни крути, а он выходить будет и подлавливать меня… Ну, я все равно хотел передать эти бумажонки. Однако, жутковатый этот дядька, выскакивает резко, не разобравшись. А еще этот прикид странноватый…»
  
     
   Щетинистый, носит модные очки, потрепанные волосы, на лицо, в общем, не такой дружелюбный, чего не скажешь об одежде, когда он одет в бирюзовую футболку с аккуратным воротничком, бриджах ниже колен и в сланцах. 
  
     
  – Я одноклассник Марии, домашнее задание, вот, принес, – достал он папку из сумки и протянул.
  
     
  – Не найдется минутки зайти в гости? – вдруг предложил мужик.
  
     
  – Ну, можно… – нехотя кивнул Зоренфелл, понимая, какая просьба его ожидает.
  
     
   Пусть ему и лениво, но отказываться, не выслушав просьбу слишком неприлично. Помимо этого, в любое время можно вернуться на точку сохранения и как-нибудь отовраться.
  
     
   Дом изнутри ухожен, все везде аккуратно прибрано, красовались картины на стенах с пейзажами, пара фоток счастливого семейства. И не подумалось бы даже, что девчонка в такой семье станет увлекаться тяжелой музыкой.
  
     
  – Меня Эрихом звать, отец Марии, – представился он. – Чай, кофе?
  
     
  – Чай, пожалуйста, – решил принять любезность юноша. – Я Зоренфелл Лиркус.
  
     
  – Ну и имечко… в хорошем смысле, – улыбнулся он.
  
     
  – Мама хотела себе маленького принца, а получился я, – решил он разбавить атмосферу забавным фактом.
  
     
  – Ха-ха! И впрямь по-королевски, хотя, тебе идет. 
  
     
  – Спасибо. Так, в чем дело? 
  
     
  – Думаю, ты и сам уже догадался… – поник Эрих, помешивая чай и не поворачиваясь к гостю.
  
     
  – Ага, нечасто встречаешь девчонку с такими специфичными вкусами.
  
     
  – В этом моя вина, точнее в моем прошлом, – начал он рассказывать. – Раньше я жил в такой музыке, был частью неё.
  
     
  – Рокером? 
  
     
  – Солистом хэви металл группы, довольно популярной в то время, между прочим, – нашел момент хвастануть. – Я веселился, драл глотку и жил, так сказать, в кайф, несмотря на то, что у меня уже была маленькая дочурка. 
  
     
  – Значит, вам и с женой повезло.
  
     
  – А ты довольно проницателен, – оценил Эрих. – Пусть мы и не были одного поля ягоды, она красавица, спокойна и уравновешенная, в то время, когда я – варвар, но все-таки что-то она во мне нашла… Ну или как ты сказал, мне повезло.
  
     
  – Противоположности притягиваются, – выразился Зоренфелл. – Получается, подобное пристрастие Мария унаследовала от Вас?
  
     
  – Скорее всего. Она восхищалась мной, считала меня крутым и все такое… Только вот я понимал, что такая распутная жизнь не приведет ни к чему хорошему. Мы с бандой шумно объявили о конце наших безумных деньков, все были согласны с таким решением, у каждого появились семьи.
  
     
  – Весело вам было, даже завидно немного, – искренне сказал Зоренфелл.
  
     
  – До сих пор с ностальгией вспоминаю, но порой жалею, что это все отразилось на моей дочери…
  
     
  – Говоря на чистоту, Вы не выглядите мягкотелым, так в чем причина, что Мария в школу не ходит и не получает образование? 
  
     
  – Она последнее, что осталось в моей жизни… Мать её ушла рано… – кисло отвечал Эрих. – Я не могу быть с ней строгим, но и не хочу, чтобы будущее Марии встало под вопрос.
  
     
  – Так почему тогда сидите сложа руки и ничего не предпринимаете самостоятельно? – решил пойти в наступление Зоренфелл. – Я, конечно, помогу, отчасти хочу понять ваши чувства, но я искренне не понимаю вашего бездействия.
  
     
   «И брутальные мужики могут дать слабину перед своими чадо…» – подумалось вдруг юноше.
  
     
  – Ладно, прошу прощения за грубость, не мне Вас судить, – допил юноша чай. – Попробую что-нибудь сделать. Того же жду и от Вас.
  
     
  – Спасибо, – кивнул Эрих.
  
     
   Свое непонимание Зоренфелл решил списать на собственную незрелость, на отсутствие отцовских чувств и всего подобного, потому не стал строить из себя невесть что. «Проблемы можно решить лишь путем их исправления» – так считал парень.
  
     
   Зоренфелл поднялся на второй этаж к двери, откуда и просачивался зубодробительный рок. Он и подумать себе не мог, как можно долго слушать такую громкую музыку.
  
     
  – М-да, от такого весь мозг вытечет… – пробубнил перед дверью он, после чего постучал. 
  
     
   Музыка нисколько не утихла и только было он хотел постучаться во второй раз, посчитав, что его не услышали, как вдруг дверь распахнулась и перед Зоренфеллом предстала довольно миловидная девушка, сильно похожая на свою маму, если сравнивать с фотографией, что он видел.
  
     
   Неряшливая брюнетка с волосами до лопаток в просторной футболке, открывающей ключицы, и джинсовых мини-шортах. В комнате царил бардак, а стены обвешаны плакатами разных рок-звезд.
  
     
  – Ты еще кто такой? – в грубой манере спросила она.
  
     
  – Одноклассник твой, домашнюю работу тебе принес, – протянул он папку.
  
     
   Мария осмотрела нежданного гостя своими зелеными глазами, после чего приняла папку и бросила её на пол в своей комнате. 
  
     
  – Что-то еще? 
  
     
  – Да нет… – решил он сохраниться. – Хотя, прости за вторжение, – слегка оттолкнул Зоренфелл её в сторону и подошел к проигрывателю, на котором лежала коробка из-под диска со списком треков.
  
     
  – Слышь, ты совсем охренел что ли? – возмутилась она. – Пошел отсюда! 
  
     
  – Да-да, тише… – пробурчал он, после чего вернулся на минуту назад.
  
     
  – Что-то еще? – вновь задала Мария вопрос.
  
     
  – Это у тебя «Похитители Будущего» играют? – назвал он прочитанное название с коробочки.
  
     
  – Нихрена се, у такого прилизанного такие вкусы… – отошла она, предлагая пройти в комнату. – Какой тебе трек у них нравится? 
  
     
  – «Гипербола».
  
     
   Зоренфелл не нашел ничего лучше, чем найти общий язык исходя из схожих вкусов. Так у них появилась бы тема для разговора, что и произошло. Узнав о вкусах Зоренфелла, Мария ослабила свою враждебность и её отношение в корне изменилось.
  
     
  – Слух у тебя наметан. Не думала, что из моей помойки найдется кто-то с нормальными вкусами, – обозвала так Мария своих одноклассников.
  
     
  – Я совсем недавно начал слушать рок, так что не особо разбираюсь, – решил надеть маску рокера Зоренфелл.
  
     
  – О, раз так, то приглашаю тебя в субботу в «берлогу», послушаешь настоящую музыку в живую.
  
     
  – Буду только рад, – фальшивил он. – Меня, кстати, Зоренфелл зовут.
  
     
  – Мария, – решила-таки представиться она, – будем знакомы. Сказать по правде, то я тебя хотела послать куда подальше, но рокеры одна семья! Башкотряс из тебя неплохой выйдет, – потрепала она его черные длинные волосы.
  
     
  – Башкотряс? – не понял он.
  
     
  – В «берлоге» все увидишь, – подмигнула она.
  
     
  – Что за «берлога»-то? 
  
     
  – Слишком много вопросов, Зори, сам скоро поймешь, – повторилась Мария.
  
     
   «Зори…?» – не оценил он сокращения.
  
     
  – А ты неплохо сложен для школьника, – оценила она, – руки гитариста… – начала Мария пристально осматривать его.
  
     
  – Эмм… 
  
     
   Она без каких-либо стеснений щупала мышцы на руках и плечах, что ставило Зоренфелла в неловкое положение. Пусть он и имел уже отношения с девушками, но подобная развязность и наглость встречается ему впервые.
  
     
  – Чего? – обратила она, наконец, внимание. – Не уж-то застеснялся? 
  
     
  – Не то чтобы, просто не ожидал…
  
     
  – Будет тебе, просто удивлена, что у тебя такое хорошее тело, – плюхнулась она на кровать. 
  
     
   Зоренфелл подобрал брошенные бумаги с домашним заданием и положил их ей на стол. 
  
     
  – Я так полагаю, делать это ты не собираешься.
  
     
  – Догадливый какой, – усмехнулась она. – А где та девчонка, что раньше мне макулатуру таскала? 
  
     
  – Слышал, что она в другой город переехала. Лидия говорила, что она была твоей подругой.
  
     
  – Какой там… Нанка, так я её называла, слишком во мне разочаровалась, хотя раньше никакой неприязни не проявляла. 
  
     
  – А ты давно уже в этом? – осмотрелся он.
  
     
  – Да чуть ли не всю жизнь. 
  
     
  – Ты же раньше ходила в школу, так что изменилось?
  
     
  – Я изменилась, – прямо сказала Мария, – мои вкусы, увлечения и отношение к людям.
  
     
  – Хм, вот как…
  
     
   «Переходный возраст, тыры-пыры» – посчитал он. 
  
     
  – Чего это ты хмыкаешь?
  
     
   Зоренфелла распирало желание кинуть язвительную или остроумную фразочку в её адрес, но он понимал, что ухудшать отношения идея не из лучших, потому решил отмолчаться по этому поводу.
  
     
  – Обычно люди не понимают и не хотят принимать тех, кто отличен от них. Нынче слушают электронику или рэп, так что, как по мне, нет ничего удивительного в таком отношении.
  
     
  – А ты, получается, дохрена умный? – легла она на бок, глядя в глаза парню. – Может ты и прав. В любом случае, не видела давно их рыл и рада бы не видеть еще столько же. Вообще удивляюсь отчего меня еще не исключили.
  
     
  – Я, конечно, не знаю, но догадываюсь благодаря кому…
  
     
  – Ну-ка, просвяти.
  
     
  – Сама как-нибудь допрешь, – ухмыльнулся Зоренфелл.
  
     
  – Не выеживайся! – фыркнула Мария.
  
     
  – Так-с, – глянул парень на свои наручные часы, – мне идти уже пора, не думал, что задержусь так у вас… В самом деле, сделай эту домашку, там сложного ничего нет.
  
     
  – Теперь и ты будешь меня напрягать с этой фигней?
  
     
  – Может быть, я же изначально по этому поводу пришел, будет тупо уйти просто так. Если все-таки возьмешься, то попробуй решить, что сможешь, а с оставшимся я могу тебе помочь.
  
     
  – Заботливый какой нашелся… – уперлась лицом в подушку Мария.
  
     
  – Неприлично так гостя провожать. Завтра я утром и после школы зайду, надеюсь на тебя, – сказал он напоследок и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
  
     
   «Что-то мне не верится, что она сделает хоть что-то. Однако ж лучше поверить в неё, чем быть кем-то вроде её подруги, что вечно носит маску друга...» 
  
     
  – Дядь Эрих, – обратился Зоренфелл, – домашнюю я ей передал и попросил позаниматься. Сомневаюсь, конечно, что она так возьмет и поработает, но я зайду завтра утром, чтобы проведать её и в случае чуда забрать бумаги. После школы тоже зайду, принесу еще домашнюю.
  
     
  – То есть как передал? – удивился мужик. 
  
     
  – Зашел, она меня впустила в комнату. 
  
     
  – Ну ты даешь, не думал, что ты на такое способен.
  
     
  – А в чем, собственно, дело? – не понял Зоренфелл.
  
     
  – Да вот она людей видеть совсем почти не хочет, а прошлые домашние, что приносила её подруга, я ей передавал, Мария не хотела с ней встречаться.
  
     
   «На то были свои причины…» – мысленно ответил юноша.
  
     
  – Все вроде в порядке, так что беспокоиться не о чем. 
  
     
  – В любом случае, спасибо, что согласился помочь, – захотел пожать руку юному добровольцу Эрих. 
  
     
  – Согласиться это полдела, – ответил Зоренфелл, – я еще ничего не сделал, чтобы Мария вернулась к учебе.
  
     
  – Я тоже попробую с ней поговорить.
  
     
  – Вот это уже здорово! – взбодрился парень от резких изменений отца Марии и принял рукопожатие. – Только слишком не наседайте, хуже только станет, по себе знаю.
  
     
  – Ты во сколько завтра утром придешь? 
  
     
  – В восьмом часу где-то… – прикинул он.
  
     
  – Возможно, даже пересечемся, если я на работу не уйду. Что ж, доброй дороги, Зоренфелл, – простился с ним Эрих.
  
     
  – До свидания! – попрощался парень.
  
     
   «Мужик он неплохой… И сильный, и слабый; хочет проявить инициативу, но боится усугубить положение, отчего становится нерешительным. Не мне, конечно, судить, но стоит ему поработать над собой, и он станет самым крутым батей для этой девчонки…»
  
     Глава 3
  
      «И за каким хреном я взял её под подобную опеку? – корил себя Зоренфелл, идя рано утром к проблемной рокерше. – Думал быть добрым, помочь хоть кому-нибудь…»
  
     
  – Когда это мне в голову взбрело просыпаться так рано?! – вырвались мысли в голос. – Может, откатить все, пока я с ума не сошел?..
  
     
   Парень почесал затылок, пару раз зевнул, замедлив слегка шаг.
  
     
  – Черт, ну не скотина же я подлая, чтобы так все оставить… К тому же, поздно заднюю давать, кроватка шибко далеко, – поник он.
  
     
   «Не хочу уподобляться людям, способным бросить товарищей в трудной ситуации…» – вернулись мысли в нужное русло.
  
     
   Для Зоренфелла выдалось сложно утро как ментально, так и физически. Любитель поспать до полудня проснулся раньше обычного… Где же это видано?!
  
     
   Не понимая самого себя, Зоренфелл решился помочь исправить озорную девчонку и вернуть её обратно в нормальный мир. С одной стороны, он считал, что так будет только лучше для самой Марии, а с другой стороны, парень чувствовал, что поступает неверно, грубо говоря отнимая у неё тот мир, к которому она так сильно привязалась.
  
     
  – Компромисс! – воскликнул Зоренфелл, найдя, наконец, ключ к решению дилеммы. – Только вот какой компромисс будет на деле правильным? – задумался он, погружаясь в глубины миров Морфея. – Блин, слишком много думать по утрам вредно для моего здоровья…
  
     
   Вскоре он доплелся до дома Гольдштафов. Только паренек хотел позвонить в звонок, как повторился вчерашний сценарий…
  
     
  – Зоренфелл, рад тебя видеть! – вылетел Эрих. – Проходи, я как раз чайник вскипятил.
  
     
   «Блин, за каким хреном ему вообще этот звонок, если он сам реагирует быстрее него…»
  
     
  – А Вы как всегда энергичны.
  
     
  – Ничего не поделать, это мне отец привил, – усмехнулся мужик, – мы жили в деревне и просыпаться с первыми лучами света было нашей обязанностью!
  
     
  – Ого, получается, Вы из деревни выбрались на рок-сцену и осели в городе? 
  
     
  – Как-то так и получилось. Сказать по чесноку, мы и не думали, что у нас все получится. Как говорится: когда добра не ждешь – оно приходит!
  
     
  – И кто ж так говорит? – поинтересовался Зоренфелл.
  
     
  – А черт его знает, не важно! – зашли они в дом. – Тебе клубничного или с лимоном?
  
     
  – С лимоном, пожалуйста. Мария уже проснулась? 
  
     
  – Не знаю. Я не думал, что ты так рано придешь, потому и не будил её еще. Можешь сам подняться. 
  
     
  – А… в этом не будет ничего такого?
  
     
  – Ты о чем? – не понял поначалу Эрих.
  
     
   После небольшой немой паузы, до старика дошло, что имел в виду юноша.
  
     
  – А-а! Так ты об этом, ха-ха! Не волнуйся, она в одежде спит с младенчества, ничего ты там не увидишь, – сказал он и стал что-то напевать себе под нос. – Ты же все равно не пойдешь на необдуманные поступки… – произнес Эрих тихонько, но так, чтобы Зоренфелл услышал, из-за чего парню стало не по себе. 
  
     
  – Х-ха… ну у Вас и шуточки… – пробормотал юноша.
  
     
   «Сохранюсь-ка от греха подальше…» – решил перестраховаться Зоренфелл, прежде чем подниматься на второй этаж.
  
     
   Однако перед тем, как пойти к Марии решил сделать пару шагов на кухню. 
  
     
  – Так вот как Вы меня встречаете все время на подходе… – молвил он.
  
     
  – А, ты об этом, – взглянул Эрих в окно, – да, я тут обычно готовлю завтрак и поглядываю в окошко. Вчера, наверное, я тебя напугал подобным… действием.
  
     
  – Да, было слегка, – усмехнулся немного Зоренфелл.
  
     
  – Просто… необычно видеть ребят, навещающих мою дочурку. Порой мне кажется, что она одинока.
  
     
  – Но ведь она ходит гулять и все такое, – вспомнил он про «берлогу».
  
     
  – Имеешь в виду то место с живыми выступлениями? 
  
     
  – Скорее всего, она меня вчера пригласила. 
  
     
  – О, а ты везунчик, мне пришлось следить за ней, чтобы узнать об этом месте… Только не подумай, что я странный, Мария мне совсем ничего не рассказывает, да и разговариваем редко.
  
     
  – Да ничего такого, Вас понять можно. Так что там с этим местом? – вернулся он к изначальной теме разговора.
  
     
  – Пусть она и считает там кого-то своим другом, но мне не кажется, что там найдется хорошая компания для неё… Думаю, у неё просто нет другого подобного места. 
  
     
  – В любом случае, скоро я и сам туда наведаюсь, расскажу, что к чему, – подмигнул Зоренфелл.
  
     
  – Надеюсь на тебя.
  
     
  – Ага, – кивнул он и пошел, наконец, навестить виновницу утреннего прихода.
  
     
   «Здесь довольно спокойно и уютно, когда бесы не вылезают из колонок, – заметил ни с того, ни с сего Зоренфелл. – Вдруг и она настоящая милашка, когда не в образе недопанка?» 
  
     
   И вновь работает правило, когда надежда умирает последней.
  
     
   На стук в двери никто не ответил. Как и думал парень, Мария еще спала, потому решил зайти. 
  
     
  – Верно сказал Эрих, спит и под одеялом, и в той же одежке… Ладно хоть музыку выключила перед сном, не все так плохо. Надеюсь, со слухом у неё все в порядке… – учел Зоренфелл то, как долго она слушает музыку и с какой громкостью.
  
     
   На столе он заметил вчерашнюю домашнюю работу и из любопытства решил посмотреть, делала ли она что-то или просто так оставила и легла спать. Зоренфелл как никто другой знал о сладости хорошего сна, потому решил разбудить её чуть позже.
  
     
   Увиденное в тетради заставило парня знатно удивиться. Он на самом деле не ожидал, что она вообще притронется к домашней работе. Но, тем не менее, Мария попробовала порешать, хоть и вышло, ожидаемо, с косяками. Однако сам факт действия вверял в Зоренфелла некоторый заряд воодушевления и бодрости. 
  
     
   Нетрудно было понять, какие ошибки были допущены и где, а также то, как их можно решить. Но первым делом Зоренфелл посчитал своим долгом оповестить отца со свершением чуда! Однако остановился на пороге комнаты и призадумался:
  
     
   «А что если она решает домашнюю, но не ходит в школу? Возможно, по этой причине её и не исключают. С другой стороны, почему мне никто не сказал, чтобы я этим утром пришел и забрал решенную домашнюю? Ведь я сам вызвался, чтобы сюда притащиться… Хм…» 
  
     
   Хвастануть или не хвастануть – вот в чем вопрос! Терзать самого себя глупыми внутренними спорами Зоренфелл не хотел, потому решил все-таки спуститься и оповестить Эриха.
  
     
  – Дядь, как поздно вчера Мария музыку выключила? 
  
     
  – Довольно рано, кстати. Мне показалось, что она просто диск меняет, потому не обратил по началу особого внимания, но потом насторожился, из-за чего и пошел к ней, мало ли чего, – объяснял он. – Только вот она мне двери не открыла, отмахнувшись тем, что занята. 
  
     
  – А уроки она вообще делала? – вел тонкую нить Зоренфелл.
  
     
  – Поначалу да, но чем дальше, тем хуже. В зале где-то есть папка задач, к которым она даже и не притрагивалась.
  
     
  – Значит, такое уже было раньше.
  
     
  – О чем ты? 
  
     
   Юноша без лишних слов протянул батяне тетрадку Марии, где красовались неряшливые цифры, грязь на полях в виде нахождения нужных значений и формулы, которые, по всей видимости, она нашла в книжке математики.
  
     
  – Да ну… – не поверил он. – Неужели она отключила музыку ради решения? 
  
     
  – Представьте себе, – уверенно произнес Зоренфелл. – Думаю, она не совсем против учебы. Пусть Мария и ошибалась, но она попробовала решить вообще все, что было задано.
  
     
  – Похоже, все идет очень даже хорошо, – обрадовался Эрих.
  
     
  – Не-а, этого недостаточно. Нельзя останавливаться на полпути. Цель – вернуть Марию в школу. 
  
     
  – Правильно. Если понадобится моя поддержка, только скажи, я все сделаю ради неё…
  
     
  – А почему сами не проявляете инициативу? Она может почувствовать тепло отцовской заботы и…
  
     
  – Да, я понимаю, но навязчивость может лишь все усугубить.
  
     
  – Как отношения могут усугубиться, если она восхищается Вами? 
  
     
  – Восхищается? – переспросил он. – Может раньше так и было, но сейчас я не могу быть в этом уверенным. 
  
     
  – В любом случае, бездействие в суде также карается, – сделал Зоренфелл отсылку на изученный материал по обществознанию.
  
     
   Пока Эрих с Зоренфеллом разговаривали, Мария уже проснулась и спустилась, чтобы немного подслушать.
  
     
  – Мария хорошая девочка, даже если Вы скажете лишнего или придете к недопониманию, то с ней можно просто поговорить, извиниться, в случае чего, она безусловно пойдет Вам навстречу.
  
     
  – Думаешь? – поднял взгляд Эрих.
  
     
  – По крайней мере мне так кажется.
  
     
  – Ты, как вижу, хорошо ладишь с людьми. Должно быть, у тебя много друзей.
  
     
  – Не особо, настоящих друзей очень мало, да и слава у меня дурная… Многому меня обучила мама, за что я ей безмерно благодарен, – с ноткой тоски произнес Зоренфелл.
  
     
  – Тогда и я ей благодарен, раз воспитала такого хорошего мальчика, – с добротой ответил Эрих.
  
     
  – Мальчика? – смутился и возмутился слегка парень. – Мне шестнадцать, как никак…
  
     
  – Думаешь для меня есть разница? – усмехнулся он. – Ты ровесник моей дочки, а для меня она до сих пор маленький ангелочек…
  
     
  – Но это же не значит, что и я такой же, – перебил его Зоренфелл.
  
     
  – Конечно, но взрослым ты от этого не стал.
  
     
  – Понял, логика здесь и не пробегала…
  
     
  – Может быть, ха-ха! 
  
     
  – Так-с, пойду-ка я её разбужу, – глянул на наручные часы юноша.
  
     
  – Ага, а я сварганю завтрак.
  
     
   Пока Зоренфелл шагал в сторону комнаты Марии, он снова залез в тетрадку, дабы сделать понятный разбор даже для прогульщицы. 
  
     
   «Если так подумать, то она и вправду не подходит на роль рокерши, отвязной девки и всего такого, будто… она играет эту роль ради чего-то… – ушли мысли в другое направление. – Слова Марии не были такими естественными, скорее скопированными у кого-то, а это может быть так называемая «берлога», – пошел в ход анализ Зоренфелла. – Она меня не прогнала, хотя я скорее этого ожидал… Туда же отнести то, что она вообще взялась за эти задания. Какой уважающий себя будет подобным заниматься?» 
  
     
   Пока Зоренфелл был погружен в свои размышления по поводу истинного лица девчонки, которую ему поручили, сама Мария на цыпочках ушла в свою комнату, легла под одеяло, делая вид, что спит. «Так по-детски» – сказал бы кто-нибудь.
  
     
  – О, так ты уже встала, – зайдя в комнату, сказал Зоренфелл. 
  
     
  – К-как ты смеешь входить так просто в комнату девочки? – воскликнула она.
  
     
  – Эрих сказал, что спишь ты в одежде, да и я заходил, чтобы посмотреть твою домашнюю работу… И знаешь, я приятно удивлен.
  
     
   Зоренфеллу все равно на её слова о девчачьей комнате и всем прочем, считая это бесполезным фарсом, когда подобный образ не соответствует самой говорящей. Ну где вы слышали, чтобы рокерша смущалась из-за входа парня в комнату? У всех в представлении рокеры – это блюющие себе в руки люди с ирокезами, орущие, подобно бесам из преисподней.
  
     
  – Приятно удивлен? – не поняла она.
  
     
  – Да, ты сделала то, о чем я тебя попросил, пусть это и для тебя задания, но мне все равно приятно, – непринужденно ответил парень.
  
     
  – Тебе-то какая разница? Ты так, принести и уйти… – фыркнула она.
  
     
  – Кто тебе такое сказал? – сказал он вдруг. – Теперь ты мой друг, что бы ты там не думала, потому я просто не могу тебя оставить в затруднительном положении.
  
     
  – Друг? – неуверенно произнесла Мария.
  
     
  – Ты так не считаешь, Мария? 
  
     
  – Не то, чтобы…
  
     
  – Вот и хорошо, – улыбнулся Зоренфелл, чем ввел её в ступор.
  
     
   В комнате повисла неловкая атмосфера, которой парень совсем не ощущал, в отличие от Марии. Следующей фразой он её практически добил:
  
     
  – Хочешь я останусь с тобой этим утром?
  
     Глава 4
  
     – Ч-что? О чем т-ты таком говоришь… – смутилась она подобной выходкой парня.
  
     
   «Как я и думал, совсем девчонка… – хитрил Зоренфелл. – Впрочем, ничего необычного в этом нет, поскольку она долгое время провела в затворничестве и изредка, как мне кажется, ходила в «берлогу». Исходя из этого, можно предположить, что она такая же, как и все, только затаила обиду, а может даже протестует против чего-то…» – искал ответа парень. 
  
     
   Зоренфелл ничего не мог поделать с собой. Для него люди – объект познания, в особенности те персоны, которые выделяются среди других какими-либо необычностями, подобно Марии. Что их заставило пойти по этому пути? Чем они руководствуются? Ради чего они так поступают? – нескончаемый поток вопросов живет в разуме парня, побуждающий его продолжать изучать людей.
  
     
  – О чем? О разборе домашней работы, чтобы ты смогла понять, где ошибки и как избежать их повторения, – преспокойно ответил Зоренфелл, чем поставил Марию в неловкое положение.
  
     
  – Ну так прямо и говори, блин… Что за двусмысленность? – фыркнула она в ответ.
  
     
  – Не стоит?
  
     
  – Я такого не говорила! – повысила тон голоса Мария.
  
     
  – Вот и хорошо! – улыбнулся Зоренфелл. – Приводи себя в порядок и спускайся вниз.
  
     
  – Зачем? – изменившись в лице от переменчивости Зоренфелла, спросила она.
  
     
  – Позавтракаем и с ясным умом займемся разбором полетов, – ответил юноша.
  
     
  – Разве ты в школу не опоздаешь? – спросила вдруг Мария. 
  
     
   Подобного вопроса Зоренфелл точно не ожидал. Мария буквально открыла еще одну сторону себя – волнение за других, не думая о собственных проблемах. 
  
     
  – Тебе ли об этом волноваться? – бросив не многозначный ответ, Зоренфелл вышел из комнаты и пошагал в сторону кухни. 
  
     
   «Вот уж новость… – подумал он. – Теперь уж точно не понимаю, как такая, как она, заперла себя в четырех стенах и приговорила к заточению? Должна же быть причина…» 
  
     
  – Дядь Эрих, можно задать вопрос? – спустившись, обратился парень.
  
     
  – Что такое? Марию разбудил? 
  
     
  – Ага, сейчас она умоется и спустится. Дело не в этом… Помните ли Вы после чего Мария закрылась в своей комнате? Что-то случилось, может, или…
  
     
  – Не могу сказать наверняка, если честно, день был таким же, как и другие. Просто вернулась домой без лица и включила музыку на полную, взяв, кстати, мои старые диски. Как бы я не пытался достучаться до неё, мне она ничего не рассказывает, не видя, наверное, в этом смысла и считая, что я её не пойму.
  
     
  – Понял, значит началось все это не дома…
  
     
  – Ты что-то нарыл? – приободрился Эрих.
  
     
   «Думаю, он имеет право знать все больше, чем кто-либо другой…» – подумал Зоренфелл, прежде чем отвечать.
  
     
  – Ваша дочь, она не изменилась. 
  
     
  – В смысле? – фраза парня ввела отца в ступор. – Мария была другой, – твердо произнес он.
  
     
  – Не знаю, какой она была раньше, ибо с ней учиться мне не случилось, но я уверен в том, что она не изменилась. Она не такая, какой себя строит. Пока я не могу сказать ничего точно, мне нужно получше в этом разобраться.
  
     
   На лице Эриха читалась надежда в перемешку с счастьем. Он не знал, как реагировать на это высказывание, но Эрих искренне поверил словам парня и захотел передать свою надежду в руки Зоренфелла, понимая, что он точно сможет докопаться до правды и вернуть ему дочку:
  
     
  – Надеюсь на тебя… Узнай, почему она захотела измениться…
  
     
  – Само собой, – кратко ответил он, заслышав шаги по лестнице.
  
     
  – Доброе утро! – поприветствовал её Эрих.
  
     
  – Хай… – скромно поприветствовала она.
  
     
   «Стесняется такой компании?» – удивился Зоренфелл, не подавая вида.
  
     
  – Редко ты встаешь так рано, – невзначай сказал отец. – Ну, присаживайся, сделал твой любимый утренний омлет. 
  
     
  – Какой он, блин, любимый? – возмутилась она. – Обыкновенный.
  
     
   Стало заметно, что подобный ответ ввел Эриха в ступор. Судя по такой реакции, Зоренфелл предположил, что раньше подобного не вылетало из уст девчонки. Однако, придавать этому особое значение парень не хотел, поэтому решил прервать неловкую паузу.
  
     
  – Приятного аппетита! – сказал он и принялся уплетать поставленный завтрак.
  
     
   Его примеру последовали и другие домочадцы. Единственной проблемой стала тишина. Почему? Вроде бы и правильно, «когда я ем – я глух и нем», но ситуация немного отличалась, этому правилу нет здесь места, как считал Зоренфелл. В его представлении за утренним совместным завтраком Эрих мог понаблюдать за беседой отца с дочерью, дабы узнать что-нибудь новое, однако в подобном абсолютном спокойствии можно понять лишь то, что у этих двоих совершенно нет тем для разговора.
  
     
   У Эриха работа, у девчонки рок один на уме. Казалось бы, почему они не могут найти общий язык? Как никак они одной крови, да и вкусы схожи. То ли они себя так странно ведут, то ли сам Зоренфелл стал помехой, ведь он, ка бы, лишний в этой компании. 
  
     
   Парень и в самом деле хотел завести какой-нибудь разговор, но пока он подбирал подходящую тему, Мария все быстро схомячила, утащила чашку в раковину, не сказав и слова, и поднялась обратно к себе в комнату. Подобный жест Зоренфелл совсем не оценил.
  
     
  – Как давно вы разговаривали? – поинтересовался юноша. 
  
     
  – Да не о чем особо разговаривать… – предсказуемо ответил Эрих, тоскливо пережевывая пищу. – Мы и едим по отдельности, сегодня, видимо, случай особый. Как бы я не пытался с ней сблизиться, как раньше, но ни черта не получается, будто между нами стена.
  
     
  – Но почему? У вас есть музыка, поговорите об этом. Попробуйте изучить современную школу, если не знаете, какую сейчас она слушает группу. «Похитители Будущего», например.
  
     
  – Ты тоже слушаешь? 
  
     
  – Нет, да и не в этом дело. Сказать по правде, приняла она меня лишь потому, что я предстал перед ней, как новичок в роке – от этого и завязался разговор. Попробуйте сделать то же самое и идите от одной темы к другой, тогда язык её развяжется и вам обоим станет попроще.
  
     
  – Понял к чему ты клонишь… Я в делах таких дуб дубом, спасибо, что помогаешь. 
  
     
   «В таких делах? – задумался Зоренфелл. – Получается, всем занималась мама Марии? По всей видимости, они оба раскисли после того, как она ушла… Мария ушла в себя, хотя возможно дело в другом, а Эрих не может подобрать способа взаимодействия с собственной дочкой. Вот тебе и патовая ситуация…»
  
     
  – Да не за что.
  
     
  – Твои родители, наверное, беспокоятся от того, что ты так рано ушел.
  
     
  – Не совсем, – пробормотал юноша, – я один живу.
  
     
  – Погоди, как это? – искренне удивился Эрих.
  
     
  – Мама лежит в больнице с тяжелой болезнью в другом городе, а отец там же, работает не покладая рук.
  
     
  – Но почему они тебя оставили совсем одного? – обеспокоенно произнес он.
  
     
  – Да нормально все, я вполне самостоятелен: приготовить, постирать, погладить могу, а большего и не нужно. Этот город много значит для моих родителей, и они желают вернуться сюда как можно скорее, потому так и вышло. Также они не хотели, чтобы я снова менял школу…
  
     
  – Вот, значит, как… – озадачился чем-то Эрих. – Ты уже менял школы? 
  
     
  – Да, были на то причины. Родители хотели избежать повторения истории, когда мне пришлось бы снова расставаться со старыми друзьями и заводить новых, не понятно насколько долго.
  
     
  – Заботливые у тебя родители.
  
     
  – Ага, хотел бы я им помочь…
  
     
  – Ну, Зоренфелл, бывают моменты, когда невозможно чем-либо помочь... Это трудно, по себе знаю, но нужно терпеть и верить. Но не забывай про внимание и заботу – это всегда приятно.
  
     
  – Не забуду, – кивнул парень.
  
     
   «Тут он верно подметил… – заговорил Зоренфелл со своей душой. – Как бы я не пытался что-то сделать ради мамы, но от меня ничегошеньки не зависит… Чтоб этих врачей некомпетентных! От мамы зависит, излечится болезнь или нет? Бредятина…» 
  
     
    С помощью своей способности Зоренфелл пробовал оказать всевозможную поддержку своей матери. Он считал, что нужны деньги для операции, но, как оказалось, операция бесплатна, но малоэффективна. Врачи же говорили, что действенного метода нет и они пытаются найти решение проблемы, а пока единственное, что в их силах, так это поддержание её в стабильном состоянии. 
  
     
   Вышло так, что даже большой город не в силах помочь матери Зоренфелла, отчего ему самому порой становится больно. Иногда он думает о том, что чувствует его отец, находясь так близко к ней и также не имея возможности сделать что-то, кроме посещений и подарков, ради мамы…
  
     
  – Надеюсь у вашей семьи все наладится как можно скорее. Твои родители хорошие люди, раз воспитали такого мужчину, – говорил на чистоту Эрих.
  
     
  – Спасибо Вам, – кивнул он.
  
     
   – Пора уже на работу уходить… – глянув на время, Эрих взял свою чашку, поставил в раковину и залил водой, после чего направился к выходу. – Не опоздай в школу, – сказал он напоследок.
  
     
  – Всего хорошего! – попрощался Зоренфелл.
  
     
    «Так-с… Теперь помоем посудку и пойдем браться за ум!» – мысленно себя подбодрил парень.
  
     
   На звук моющейся посуды выползла из своей комнаты Мария и, сев на ступеньки, обратилась к парню:
  
     
  – Зачем ты моешь посуду? 
  
     
  – А ты бы помыла, Мария? 
  
     
  – Нет, – равнодушно ответила она.
  
     
  – Ну вот. Я не могу оставить беспорядок, да и должен отплатить твоему отцу за гостеприимство.
  
     
  – Какой-то ты шибко правильный… Даже немного раздражает.
  
     
  – Думаешь? На самом-то деле во мне хорошего совсем не много.
  
     
  – Да тебя, наверное, вниманием с головы до ног обваливают…
  
     
  – Ха, если бы… – усмехнулся Зоренфелл.
  
     
  – А в чем дело? 
  
     
  – Ходила бы в школу, то узнала бы какой я, по мнению людей. Впрочем, это не так важно.
  
     
  – Что ты заладил с этой школой? Я туда не вернусь, она мне нафиг не сдалась.
  
     
  – Именно поэтому ты решила сделать домашнюю работу? – атаковал Зоренфелл.
  
     
  – Я сделала это потому, что ты попросил. 
  
     
  – Значит, если я попрошу тебя хоть разок сходить в школу, то ты пойдешь? 
  
     
  – Нет, – упорствовала Мария.
  
     
  – Чего и следовало ожидать. Не совсем я тебя понимаю, если честно, но хочу стать для тебя хорошим другом.
  
     
  – Зачем? 
  
     
  – Глупый вопрос. Для дружбы нет причин, – непринужденно ответил Зоренфелл.
  
     
   Для Марии этот ответ имел поучительный вес, из-за чего она погрузилась в недолгие раздумья и размышления на счет того, какой Зоренфелл человек. В её глазах он стал каким-то воплощением идеального парня: внимательный, заботливый, умный, внешностью неплох, да и просто хорошо к ней относится, несмотря на её попытки вызвать негативную реакцию. Вдобавок к этому он разговаривает с неё искренно, считает своим другом. Марии было очень приятно слышать такие слова и чувствовать, что она не одинока.
  
     
   Однако выверенный образ не всегда совпадает с тем, какой оригинал на самом деле. Поэтому Зоренфелл и избегает подробных рассказов о себе, дабы ненароком не испортить налаженные с Марией отношения.
  
     
  – Не расскажешь, почему ты перестала ходить в школу? – спросил вдруг парень.
  
     
  – Ну… – замялась она.
  
     Глава 5
  
     – Мне… трудно об этом говорить…
  
     
  – Если это так, то может в следующий раз?  
  
     
   Зоренфелл видел на её лице тоску и грусть от воспоминаний, поэтому подумал, что лучше немного сбавить обороты, пока она сама себя не настроит на подобный разговор. Однако…
  
     
  – Не знаю, смогу ли я об этом рассказать в следующий раз, – произнесла она. – Пойдем ко мне в комнату.
  
     
  – Хорошо, – согласился парень, вытирая руки об полотенце.
  
     
   «Если подумать, то и вправду может не найтись более удобного момента для такого разговора. И этот тон голоса… Мария настроена серьезно и это меня радует» – подумал Зоренфелл.
  
     
   Придя в комнату, Мария залезла к себе на кровать, а парень уселся за стул у стола, развернувшись к собеседнице. На комнату свалилась глухая тишина. Девушка собиралась мыслями и, скорее всего, духом, чтобы высказаться на счет того, с чем ей пришлось столкнуться и в чем причина того, что она просидела все это время в полнейшем одиночестве.
  
     
  – Это, быть может, глупо или по-детски… и… причина может показаться банальной… – мямлила Мария.
  
     
  – Не волнуйся, сначала скажи в чем дело, а там вместе подумаем. Я приму все, что тебя тревожит, – тепло поддержал Зоренфелл.
  
     
  – С-спасибо… – смутилась она из-за последней фразы. – Это все из-за одного парня, которого я любила…
  
     
   «Да-да-да, могло ли быть иначе с нормальной девчонкой? – мысленно завопил Зоренфелл. – Её бы не задирали, да и друзья точно были, учитывая то, какая она на самом деле… Реально, можно было догадаться, что все из-за несчастной юношеской любви. Эх… Хотя, не думаю, что все так просто».
  
     
   После своих слов Мария мельком взглянула на лицо Зоренфелла, опасаясь найти на его лице какую-нибудь негативную эмоцию, но он спокойно слушал её речь без намека на плохую реакцию.
  
     
  – Это был мой одноклассник… Я его любила с начальной школы, но он никогда этого не замечал. Какое-то время мне хватало простой компании с ним, но пару лет назад я решилась на действия… Я призналась ему, предложила встречаться и счастья моему не было предела, когда он согласился, но… – опустила Мария взгляд в подушку и выдержала паузу. – Он все время наших «отношений» игрался мной… Фальшивые свидания, прогулки с его друзьями, когда он на меня даже внимания не обращал, все время отталкивал…
  
     
   «М-да, действительно, веселого мало…» – подумалось Зоренфеллу. 
  
     
  – Потом одна девчонка из его компании наедине рассказала мне о том, что я ему совсем не интересна и… – с трудом говорила она, – он был со мной только ради веселья. Он вместе со своими друзьями всегда смеялся надо мной у меня за спиной… Когда я обратилась к нему с этим, он все подтвердил с ехидной улыбкой и сказал не обижаться… На следующий день меня ожидал какой-то ад: мой шкафчик с одеждой был весь расписан насмешливыми фразами, как и парта в классе. Пока я стояла над своей партой, они своей кучкой хихикали надо мной и это стало последней каплей… Я не выдержала и сбежала…
  
     
   «Любовь самоотверженная, значит… – задумался Зоренфелл. – Тяжелый случай… Если человек обладает такой сильной любовью и преданностью и получает нож в спину от любимого человека, то не мудрены подобные последствия. Хорошо еще то, что не закончилась история чем хуже, чем простое затворничество…»
  
     
  – И чтобы отвлечься, ты решила погрузиться в рок?
  
     
  – Нет, я не могла ни о чем другом думать. 
  
     
  – Тогда…
  
     
  – Через два дня после того случая ко мне пришел старшеклассник, которого я немного знала – мы какое-то время были в одной группе в подготовке мероприятия – он меня позвал в ту самую «берлогу» развеяться. 
  
     
  – Ты хотела выбросить все из головы, поэтому согласилась? – сказал наперед Зоренфелл, то есть просто перебил.
  
     
  – Верно… Он предложил мне бросить школу и жить в свое удовольствие. Так все и было…
  
     
   «Как-то подозрительно… Откопал информацию о том, где живет Мария, пришел к ней и сделал такое предложение, а ведь мог пойти к тому «герой-любовнику» и кости пересчитать, раз такой взрослый и умный… Что самое удивительное: никто не поддержал её за все эти два года? Люди голову потеряли или забыли о том, что это может произойти с каждым? Безразличное, безмозглое бездействие… Как же я это ненавижу…»
  
     
  – Значит, ты боишься возвращаться в школу, чтобы не пересекаться с теми уродами, что издевались над тобой? 
  
     
  – Угум… – кивнула она смущенно.
  
     
  – В любом случае, зря ты спрятала себя настоящую даже от своих друзей и отца. 
  
     
  – Я не могла доверять этим «друзьям» … Та девчонка, что таскала мне домашние задания, была вынуждена это делать, так как жила неподалеку, а сама она тусовалась с тем уродом.
  
     
  – Довольно странно… Она могла забить на это дело, выкинуть листочек и гулять, где хочет… Ну, да ладно. Что на счет Эриха? Мария, ты же знаешь, что он все поймет и поможет. 
  
     
  – В этом и дело… Если бы я ему рассказала обо всем, то что бы он сделал? 
  
     
  – А-а… вот ты о чем, – дошло до Зоренфелла.
  
     
   «Тот придурок и костей бы не сосчитал, если бы Эрих разозлился и пошел с ним на разборки. Еще неизвестно, чем бы все закончилось, ведь с рокерами связываться дело тяжкое…»
  
     
  – Можешь написать мне на листочке имя и фамилию того убого, что тебя обидел? – спросил юноша.
  
     
  – Чтобы ты влипал из-за меня в неприятности? Нахрен… – отвернулась она.
  
     
  – Не совсем, я просто хочу проверить состоит ли он еще в нашем классе, просто нам не пришлось вместе учиться и этого инцидента я не застал, – нашел он оправдание.
  
     
  – И зачем это? Хочешь вернуть меня в школу? 
  
     
  – Желательно, – честно ответил Зоренфелл. – Не хочу, чтобы твое настоящее и будущее рушилось из-за одного-единственного идиота. Ты ведь и сама понимаешь, что нельзя так бессмысленно прожить свою жизнь. 
  
     
  – Какая тебе вообще разница? Почему ты со мной возишься? 
  
     
  – Я готов хоть сто раз повторить: ты мой друг и я не могу тебе не помочь. Во-вторых, раз я ввязался в это дело, то доведу его до конца, пусть ты будешь злиться или даже возненавидишь меня, я все равно буду делать все, что в моих силах.
  
     
   Зоренфелл действовал на уверенности и считал, что этот вопрос необходимо решать таким, каким он предстает, без сохранений. Так он докажет самому себе, что способен самостоятельно помочь своим близким.
  
     
   Он иногда думал о том, что станет, когда пропадет эта способность. Умение сохраняться возникло внезапно, поэтому не будет чем-то странным то, что оно также неожиданно исчезнет. Зоренфелл слишком полагается на сохранения, поэтому он нашел необходимостью жить без него и учиться новому пока оно есть.
  
     
  – Я напишу, но пообещай мне, что не будешь творить ничего лишнего… – согласилась Мария.
  
     
  – Хорошо.
  
     
   Пусть его слова и лживы, но он готов соврать. У него, бесконфликтного по натуре человека, даже кулаки зачесались, он захотел начистить рожу тому перцу, что так бесчувственно мог поступить с Марией.
  
     
  – Обещаю, что никому не расскажу услышанное здесь и сейчас, – произнес Зоренфелл, чем удивил Марию, – поэтому можешь не волноваться. Спасибо, что доверилась мне…
  
     
   Зоренфелл живет по принципу «доверие за доверие». Если поверили в него, доверили ему что-то сокровенное, то он обязательно сохранит это в своей душе и ответит тем же.
  
     
  – С этим разобрались, теперь за уроки? – предложил юноша.
  
     
  – Погоди, я хочу у тебя еще кое-что спросить… – неловко выразилась девушка.
  
     
  – Блин, в первую встречу ты была куда более наглой и настойчивой, так куда напор пропал?
  
     
  – Мне не нравится такой быть… – призналась она. – Я хотела избежать издевательств, представившись бойкой и злобной. 
  
     
  – Дурёха… – хихикнул слегка Зоренфелл. – Хотя, должен признать, что я поверил. Тогда почему ты открылась передо мной, но не перед отцом? 
  
     
  – Ты не похож на других… Тебя не отпугнул мой образ, ты пытаешься помочь мне, а не действуешь из личных побуждений, мне это очень приятно, и я не смогла бы себя дальше вести, как… – проглотила она последний слог.
  
     
   Зоренфелл не знал, что и ответить. Ему никогда не говорили таких искренних слов, отчего он и сам смутился. Парень следовал моральным принципам, он думал, что это само собой разумеется, но не ожидал, что простая внимательность и честность так влияет на других людей.
  
     
  – С папой я и не вела себя, как с другими, я просто не хотела показываться перед ним, мне стыдно за себя… Поэтому не нашла ничего лучше, чем избегать его.
  
     
  – Так, о чем ты хотела спросить? – вспомнил он, с чего начался вообще этот разговор.
  
     
   Мария не отвечала, просто молчала, глядя в свою мятую подушку.
  
     
  – Что-то случилось? Если не хочешь, то может не стоит? 
  
     
  – Просто… я забыла, что хотела спросить… – покрылась румянцем Мария.
  
     
  – И все-таки ты миленькая, – сделал комплимент Зоренфелл, – зря ты скрываешь себя настоящую.
  
     
  – Н-не говори так…
  
     
  –Кстати, раз уж пошел разговор на чистоту, то чем ты занималась все это время? Не уж-то и вправду только музыку слушала да в «берлоге» зависала? 
  
     
  – Нет, я рисовала и читала книжки в интернете.
  
     
  – Что ж, уже неплохо, – положительно оценил парниша.
  
     
  – Ты же пойдешь завтра со мной на концерт? 
  
     
  – Да, я ведь обещал. Пристрастие к року все-таки настоящее? 
  
     
  – Угу… – кивнула она.
  
     
  – Тогда в следующий раз сходим в кое-какое другое место, как тебе? 
  
     
  – В какое? – с интересом спросила Мария.
  
     
  – Пока в секрете, будет тебе сюрпризом… – улыбнулся Зоренфелл. – А теперь за разбор домашней работы, иначе мы так и не начнем…
  
     
  – Тебе ведь в школу нужно! – бросила она взгляд в сторону часов.
  
     
  – Пропущу первый урок, страшного ничего не случится... Я бы в любом случае уснул от «увлекательных», – подчеркнул он, – объяснений учителя астрономии…
  
     
  – Значит и ты не идеальный, – сказала вдруг девушка.
  
     
  – Идеальных людей не бывает, у каждого есть пара скелетов в шкафу. 
  
     
  – Даже у тебя? 
  
     
  – Да, думаю, даже больше, чем у большинства сверстников… 
  
     
  – Как это? – не поняла она.
  
     
  – В следующий раз, может быть, расскажу. Хотя, боюсь, ты не поверишь, в противном случае твое мнение обо мне кардинально изменится. 
  
     
  – Не-а, я не отвернусь от тебя, – с поразительной улыбкой ответила Мария.
  
     
   Что-то в груди Зоренфелла ёкнуло от этой улыбки. Девчонка не переставала его удивлять. Он понимал её двуличие, но и представить себе не мог истинное лицо, которое так нагло и грубо втоптали в грязь… 
  
     
  – Кстати, я вот только сейчас подумал, а чего ты не попросилась перевестись в другую школу? 
  
     
  – Я боялась реакции папы и слухов, которые могли бы поползти вслед за мной по другим школам…
  
     
  – Вот оно что, я тебя понял. Садись давай за стол, належалась уже.
  
     
  – Включил режим плохого полицейского? – надулась она.
  
     
  – Даже если так, что ты сделаешь? – приблизился вдруг Зоренфелл к Марии, отчего та села обратно на свое место на кровати и смутилась.
  
     
   «И что это на меня нашло? – подумал он. – Не понимаю, но просто хотелось так сделать, подразнить её… Как же приятно видеть её настоящую, безо лжи, чистую…» 
  
     Глава 6
  
     – Это же насколько нужно быть наглым, чтобы опаздывать на полтора урока! – именно такой репликой встретил учитель Зоренфелла.
  
     
  – Бывает, сон хороший снился, – равнодушно ответил он. – Извините за опоздание, можно войти? 
  
     
  – Проходи. После урока подойди к мисс Лидии, она тебя искала.
  
     
  – Вот черт… – ответил парень, чем вызвал легкий смешок у своего класса. 
  
     
   Все знали, что только Лидия способна поставить Зоренфелла на место, но другие учителя не разделяли её методов, но как Лидия сама откровенно ответила Зоренфеллу: «Их проблемы, мне-то какая разница? Они и будут терпеть твои выходки пока ты не выпустишься, но фиг ты у меня халявить будешь!» 
  
     
   Зоренфелл находил подобное отношение учителя к ученику более действенным, нежели строгое следование учительскому уставу с безразличным отношением к нарушениям учеников, думая, что им это воздастся. Если на других подростков такое работало, то Зоренфеллу на все плевать, чем он это и проявляет. Однако в мисс Лидии он нашел учителя другого сорта, настоящего, из-за чего не считает зазорным исполнить её поручение, да и послушать нравоучения можно, ибо они сформированы из её собственного мнения, а не выданы сухим заученным текстом.
  
     
  – Чего это ты так опаздываешь? – спросил шепотом Доррен.
  
     
  – Было кое-какое дело, – не поворачиваясь ответил Зоренфелл.
  
     
  – Не представляю школу без тебя, Зори, – сказал вдруг товарищ.
  
     
  – В смысле? – удивился он.
  
     
  – Просто ты всегда как-то да учудишь. Класс сидел до этого без шума и всего прочего, а стоило тебе зайти, как сам послушай, – замолчал он ненадолго, – посмеялись, начали шептаться – оживились, в общем. 
  
     
  – Видишь, даже от такого раздолбая есть польза, – усмехнулся с ноткой смущения Зоренфелл.
  
     
  – Лиркус! – прикрикнул учитель. – Мало того, что опоздал, так еще и беседы ведет!
  
     
  – Ответ этой задачи – 312. Я просто хотел объяснить другу метод решения, прошу прощения, если побеспокоил.
  
     
   Парень вновь воспользовался своей силой сохранения для собственной выгоды, но перед этим ему пришлось выслушать нудный гундеж. Со второй же попытки ему запросто удалось заткнуть учителя, оставив его в дураках. Подобными пакостями Зоренфелл промышлял довольно часто в начальной и средней школе, чтобы повеселиться и пообщаться с друзьями. Вредная привычка дошла до старшей школы, но в более умеренной форме.
  
     
   «Не люблю серых учителей…» – подумалось сразу Зоренфеллу.
  
     
   После урока Зоренфелл направился в учительскую к мисс Лидии, чтобы отчитаться на счет своей миссии и на счет утреннего прогула.
  
     
  – И где тебя носило на первом уроке? – прожигала взглядом Лидия. – Ты ведь и сам знаешь, что первый урок был у меня, но все равно осмелился на такой шаг? 
  
     
  – Не вели казнить, вели слово молвить! – дурачился Зоренфелл. 
  
     
  – Ой, давай только без твоей тошнотворной театральщины.
  
     
  – Как скажете, – с ухмылкой кивнул он. – Пропустил урок по уважительной причине – забирал у Марии домашнее задание и помогал разобрать ошибки.
  
     
  – Да ладно, она его сделала? – удивилась учительница.
  
     
  – Вот, взгляните, – положил тетрадку Марии на стол. – Зеленой пастой я решил выделить разбор. 
  
     
  – Угу… – начала она изучать домашнюю работу ученицы. – Так и не скажешь, что она пропустила несколько лет школы, если решает подобные задачки, пусть и с ошибками.
  
     
  – Мария говорила, что в некоторых за счет логики вывозила, но мне кажется, что она как-то занималась самостоятельно: будь то учебниками в интернете или видео уроками оттуда же. 
  
     
  – Но как тебе это удалось? Она раньше и браться за домашнюю работу не желала, а тут на тебе, сюрприз, – ярко выражалась Лидия.
  
     
  – Правда я молодец? 
  
     
  – Так, молодец, выкладывай давай, – не желала слышать подобные фразочки она.
  
     
  – Рассказать всех деталей не могу, конфиденциальная, так сказать, информация. Важно лишь то, что она решает, правда?
  
     
  – Какие тут вообще могут быть секреты? Ты же её не пытал… – подозрительно глянула она. – Раз уж ты, Зоренфелл, такой волшебник, то почему бы не попробовать вернуть её в школу, иначе сопереживания отцу не хватит, чтобы удерживать её здесь.
  
     
  – Мы работаем в этом направлении, – кратко ответил он.
  
     
   «Нельзя ей всего рассказывать, иначе моя злодейская мстя пойдет коту под хвост…» 
  
     
  – А ты сегодня болтливостью ограничен, как погляжу, господин шпион…
  
     
  – О, вы тоже в театральщину пошли? Мое уважение, – слегка поклонился Зоренфелл.
  
     
  – Ух-х, как же это раздражает… – понемногу закипала Лидия. – Ладно, бог с тобой…
  
     
  – Но его ведь нет…
  
     
  – Чего вякнул? 
  
     
  – Да так, о правде, о всяком бормочу, – сделал он непринужденный вид.
  
     
  – Думаю, больше твоей компании я не выдержу, – устало вздохнула она и развернулась за свой рабочий стол, – на этом все.
  
     
  – Погодите, можно кое о ком у Вас узнать? 
  
     
  – Можно, – кивнула она.
  
     
  – Вы знаете ученика по имени Тобен Крон? 
  
     
  – Хм… В нашем классе его точно нет, надо пошерстить по спискам других классов… А зачем тебе? 
  
     
  – Конфиденциальная информация… Но могу лишь намекнуть на то, что с ним дело Марии решится куда быстрее.
  
     
  – Вот ты мелкий дьяволенок… – захмурилась Лидия от подозрения.  – Я посмотрю да поспрашиваю у других учителей, сообщу как что-нибудь разузнаю.
  
     
  – Хорошо, спасибо, я тоже попробую узнать о нем.
  
     
  – Погоди, – остановила она его около дверей.
  
     
  – Что такое? 
  
     
  – Только не чуди и не твори лишнего.
  
     
  – Хм… Постараюсь, – хитро улыбнулся Зоренфелл, после чего вышел из учительской.
  
     
  – Ага, постарается, как же…
  
     
   Лидия чувствовала, что дело пахнет скипидаром, поэтому морально начала себя готовить к неприятным последствиям этого дела. Однако возвращение Марии в школу для неё было важнее, чем парочка проблем с Зоренфеллом. Её уверенность подкреплялась умением парня выкручиваться из всевозможных сложных ситуаций. 
  
     
   Для начала Зоренфелл решил вернуться в классный кабинет, чтобы попробовать узнать что-нибудь у своего друга.
  
     
  – Доррен, слухай, вопросец есть, – сел он за свою парту, развернувшись к товарищу.
  
     
  – Задавай.
  
     
  – Ты же спортсмен и общительный парень, туда-сюда, так вот, ты знаешь кого-нибудь с именем Тобен Крон? 
  
     
  – Крон? Вроде слышал эту фамилию, но в участниках клуба я его точно нет. 
  
     
  – Он три года назад учился здесь.
  
     
  – Может быть в этом классе он и учился, но сам пойми, классы раз в два года перемешивают. Я его не застал, ровно также, как и ты. 
  
     
  – Что ж, печальненько, будем искать…
  
     
  – А зачем этот Тобен тебе сдался?
  
     
  – Марию Гольдштаф знаешь, слышал о такой? 
  
     
  – Ага, извечная прогульщица и рокерша, о ней много дурных слухов ходит, типа что она наркоманка, да и пьет за добрую душу.
  
     
  – Слухи, конечно, врут, но что, если я тебе скажу, что она на самом деле порядочная девчонка и этот чувак повинен в её отсутствии и впоследствии затворничестве? 
  
     
  – О как развернулось… – неслабо удивился Доррен.
  
     
   Зоренфелл доверял Доррену, так как их дружба была проверена временем и неоднократно подтверждалась путем сохранений. В глазах парня Доррен – это правильный тип друзей, за которых стоит цепляться потому, что они никогда не выдадут твоих тайн, преданны и в случае чего пойдут за тебя горой. Естественно, Зоренфелл дружит с ним не из-за плохих побуждений, ему достаточно того, что Доррен честный и понимающий человек, которому можно довериться.
  
     
  – И что ты собираешься делать, найдя его? – поинтересовался друг, хотя примерно понимал, какие последствия могут быть.
  
     
  – Ну, для начала скажу ему извиниться перед Марией, а в случае чего кости ломать не буду, по крайней мере не много.
  
     
  – Та-ак, дружище, не перегибаешь ли ты палку? 
  
     
  – Перегибаю? Ты помнишь детали того случая?
  
     
  – Всех не знаю, но слышал, что парень бросил её, когда узнал, что она помимо него тусовалась еще с тремя рокерами и вообще была развязной. Тобен, получается, и его компашка решили слегка отомстить ей, после чего она в школе не появлялась. Как-то так…
  
     
  – И как тут культурно выражаться, если они даже ложные слухи пустили?.. – тяжело вздохнул Зоренфелл.
  
     
  – То есть это все выдумки и дело обстояло иначе? 
  
     
  – Так и есть! – воскликнул он. – Я у неё самой узнавал. Этот урод её бросил, а потом решил «пошутить», изгадив ей шкафчик, стол, прилюдно обсмеяв и вдобавок, как оказывается, пустить подобные слухи! Ты думаешь это нормально? Это я перегибаю?
  
     
  – В таком случае, не могу с тобой не согласиться… – ошеломлен Доррен таким всплеском эмоций со стороны своего друга. – Никогда таким тебя не видел, – признался он.
  
     
  – Повода не было, а здесь есть и еще какой.
  
     
  – Ты не боишься, что тебя из-за подобного…
  
     
  – Не-а, не боюсь я ничего, ибо мое дело правое. Если надо будет, то я самому директору все объясню, но перед этим, конечно, у самой Марии спрошу, стоит ли это делать или нет. Хоть она и просила ничего с этим Тобеном не делать.
  
     
  – Ты ведь ей пообещал, что ничего не будет, так ведь?
  
     
  – Да, но как бы ты поступил в такой ситуации?
  
     
  – Абсолютно также, – не смог не согласиться Доррен. – Так-с, я тебя понял, я попробую у своих ребят что-нибудь узнать.
  
     
  – Спасибо. Только не рассказывай другим об услышанном, я только тебе доверился.
  
     
  – Без вопросов.
  
     
   «Надеюсь, Доррен просто поспрашивает на счет неё и не более, иначе по Тобену пройдется бушующая толпа бейсболистов и тогда возникнет другой вопрос, что хуже: получить по моське от толпы рокеров или бейсболистов? Довольно-таки философский вопрос» – шутил про себя Зоренфелл, пытаясь увести мысли немного в другую сторону.
  
     
   Следом Зоренфелл решил отправиться на разведку по параллельным классам, поспрашивать на счет человека, от которого у миролюбивого и ленивого парня кровь венах закипала. 
  
     
   Не то чтобы Зоренфелл был склонен помогать каждому встречному или подкован к морали, просто он не понимает, как можно быть настолько душевно больным, чтобы так издеваться над другим человеком. Увидев настоящее лицо Марии и узнав, что с ней случилось, он просто бы не смог продолжать размеренное времяпрепровождение, как раньше. 
  
     
  – Эй, парень, можешь подойти на секундочку? – подозвал Зоренфелл одного из чужого класса.
  
     
   Стоило этому произойти, как пошел тихий шепот по кабинету, венцом которого стало присутствие небезызвестного Зоренфелла, знаменитого ловеласа школы. Девчонки оставляли гневные комментарии, а парни в тихушку завидовали, дополняя зависть гулким желанием кары для этого «удачливого», в их понимании, засранца.
  
     
  – Да, что такое? – подошел парень.
  
     
  – Ты случаем не знаешь Тобена Корна?
  
     
  – Лично не знаком, но у нас с его классом иногда проводится общая физкультура. Могу свести, у меня друг в том классе учится.
  
     
  – О, замечательно! Буду благодарен.
  
     
  – Пошли.
  
     
   «Не думал я, что выйдет все так быстро. Хотя, на потоке всего четыре класса, было бы странно не найти. Тогда его отсутствие облегчило бы школьную жизнь для Марии. В любом случае, благо я первым его обнаружил и не пришлось никого другого втягивать в этот вопрос» – скрыто радовался Зоренфелл.
  
     
  – Крисс! – окликнул парень своего друга.
  
     
  – Йо, какими судьбами? 
  
     
  – Да вот, тут один парень ищет Тобена Корна, он ведь с тобой в классе? 
  
     
  – Ага, позвать?
  
     
  – Будь любезен, – попросил Зоренфелл.
  
     
  – Тобен! Тут к тебе!
  
     
  – А-а? – откликнулся белобрысый хмырь с кукольным лицом, сидящий в компании из семи человек. 
  
     
  – Подойди, разговор есть, – сказал Зоренфелл.
  
     
  – Чем обязан столь известной персоне? – язвительно поинтересовался Тобен.
  
     
  – Спасибо, ребят, – ответил первоначально он тем, кто ему помог. – Слушай, Тобен, ты ведь помнишь Марию Гольдштаф? Я тут от знакомого «забавную» историю услышал, а он подробностей не знаю, вот, хотел из первых уст узнать немного деталей.
  
     
  – О, так это пожалуйста! – рассмеялся он. – Эту грязную девчонку мы помним! Эй, народ, помните ту самую Марию?
  
     
  – Ту, что с мужиками бородатыми кутила? Это да! – ответил один.
  
     
  – Она еще жива? Я-то думала обкололась в край… – отозвалась другая.
  
     
  – Да забей ты на неё, хрен с ней, что там было, – лениво пробормотал третий, видно не желая поднимать эту тему.
  
     
   От упоминания Марии внутри компашки завязался бурный разговор и посыпался хохот от воспоминаний. Эта картина все больше подогревала кровь внутри Зоренфелла, что и без того кипела.
  
     
  – Ха… Так, значит, это ты тот самый парень? – спросил мрачным тоном Зоренфелл.
  
     
  – Да, а что такое?
  
     
  – Язык у тебя длиннее паровоза, это мы поняли, обрезать бы его, да только ты не думал над тем, чтобы извиниться перед ней за всю ту гниль, что ты сделал и распространил? 
  
     
  – Гниль? Ты о чем, чувак? – начал отпираться Тобен. – Ты не слушал что ли? За что мне извиняться? За её измены или за распутный образ жизни? Я ей никто! 
  
     
  – Да, ты по жизни никто, раз так треплешься… Пойдем выйдем.
  
     
  – О, да ты небось новый хахаль этой уродины? Который уже? 
  
     
  – Пасть в трубочку свернул и пошел за мной. Не хочу здесь тобою пол марать, – гневно ответил Зоренфелл.
  
     
   «Какой же он невыносимый…» – скрипел зубами от ненависти Зоренфелл.
  
     
   Парень давно не попадал в такой эффект, когда хочется бить человека до потери пульса, но этот кадр вынудил Зоренфелла вспомнить неприятные моменты из своего прошлого.
  
     Глава 7
  
     – Ты тут себя крутым почувствовал или как? – бурчал Тобен, едва нагоняя Зоренфелла. – Мы-то выйдем, ты за себя не боишься?
  
     
  – Не мне бояться нужно, – кратко, не поворачиваясь, ответил юноша.
  
     
   Тобен не понимал, что конкретно сейчас происходит, но уже смог почувствовать, что нормального разговора не выйдет и все кончится дракой. Однако, его уверенность подогревали его товарищи, еще три парня, следующие за ним.
  
     
  – Ты думаешь, что он способен что-то нам сделать? Не смеши!
  
     
  – Хиляк какой-то, зря только нарвался.
  
     
  – Да ничего страшного, сейчас позабавимся! Мы же не звери, чтобы его доводить до плачевного состояния, ведь так?
  
     
  – Ну, если брыкаться не будет, то подумаем, – захохотали парни.
  
     
   «Да-да, оно же мне на руку, – думал в этот момент Зоренфелл. – Книгу не судят по обложке. Надеюсь, они вспомнят свои слова и усвоят этот урок…»
  
     
   В то же время, остальные школьники, завидев подобную картину, когда толпа парней пошла на разборки, казалось, приободрились и начали бурно обсуждать, что сейчас происходит. Некоторым было достаточно проводить взглядом, а другие поперлись вслед, дабы собственными глазами запечатлеть «забавную», по их мнению, картину. 
  
     
   Пока Зоренфелл тащил за собой найденных жертв, Доррен решил первым делом поспрашивать среди своих друзей в бейсбольной команде.
  
     
  – Не, Доррен, не слышали о таком. Ты, кстати, когда вернешься в клуб? Потеряешь ведь всю форму.
  
     
  – Мне еще две недели нельзя заниматься физическими упражнениями. Мой лечащий врач прибил бы меня, если бы узнал, что я тренируюсь, – усмехнулся слегка он.
  
     
  – Кажись, неправильного ты доктора выбрал, раз он тебя прибить готов, – усмехнулся в ответ товарищ.
  
     
  – Тогда я дальше пойду искать.
  
     
  – А чего случилось-то? Он натворил чего?
  
     
  – Другу он нужен, Тобен этот накосячил неслабо.
  
     
  – Понял. Если что, ты знаешь, где нас искать – поможем в любое время.
  
     
  – Спасибо за это!
  
     
   Доррен почувствовал это приятное чувство, когда твои друзья готовы прийти на помощь в любую минуту. Он им очень признателен за такое рвение и готов ответить тем же, в случае чего. А пока размышлял об этом и думал над тем, у кого бы еще поинтересоваться, за окнами школы он увидел бредущего с неизвестной компашкой Зоренфелла. По его лицу читалось, что виновник найден, из-за чего Доррен сорвался с места и побежал к нему, дабы не случилось чего плохого.
  
     
   Свидетелями непонятный волнений стали и учителя, в том числе Лидия, выцепившая одного ученика, идущего за толпой.
  
     
  – Что случилось? – спросила она.
  
     
  – Говорят, что красавчик-бабник из десятого «Б» класса потащил за собой четверых парней «Д» класса, намечается разборка из-за девчонки какой-то. Большего не знаю.
  
     
  – Хорошо… – сказала Лидия, но уже знала, кому откручивать голову. 
  
     
   К тому времени, как другие спохватились, Зоренфелл вывел небезызвестную компашку на свежий воздух. Вид его не внушал доверия, ибо он был весь на взводе, отчего его неприятелям становилось непонятно жутко, хотя они старались этого не проявлять и приободрить самих себя.
  
     
  – Ты тут собрался кулаками махать из-за какой-то дуры? Тебе оно надо, получать за неё? – продолжал гундеть Тобен.
  
     
  – Оставь свои острые словечки при себе.
  
     
  – Да хрен с ним, Тобен, сейчас по тыкве настучим, может заработает. Черт его знает, чем она ему мозги промыла, так что какая разница?
  
     
  – Ты прав, – кивнул в ответ белобрысый. 
  
     
  – Сейчас поиграем, а потом поговорим. Тогда-то вы уж точно покажете свои настоящие лицемерные лица… – сказал напоследок Зоренфелл.
  
     
  – Вали его! – крикнул один из четверки и бросился на парня.
  
     
   Лохматый парень нелепо замахнулся и размашисто попытался ударить, но Зоренфелл легким движением совершил бросок, отчего нападающий миг оказался на лопатках, глядя в небо. Боль пронзила его спину, из-за чего он не мог встать.
  
     
   Других подобное действие не остановило. В этот раз решили напасть сразу вдвоем. Парень в шапке пытался ударить в лицо, а другой пнуть в живот. Однако командной работы у них никакой не было, да и бойцами их сложно было назвать. Зоренфелл легко парировал удар кулаком и подставил нападающего под пинок его товарища. 
  
     
  – Лайм, ты чего творишь?! – завопил Тобен, адресуя пинавшему.
  
     
  – Я-я… не хотел… – остолбенел он.
  
     
  – Если не хотел, то уйди с дороги, – ударил его Зоренфелл лоу-киком. 
  
     
   Удара в половины всей силы хватило, чтобы Лайм вцепился в ногу и упал на землю. Даже несмотря на боль, он пополз к своему другу, которого пнул. Подобный жест Зоренфелл оценил по достоинству, посчитав, что он не так и плох. Однако не они оказались целью этого злодея, поэтому он старался сильно не бить их.
  
     
  – А чего теперь в лице изменился? – начал давить Зоренфелл на Тобена. – Куда улетучилась твоя уверенность? 
  
     
  – Д-давай поговорим… – начал заикаться тот.
  
     
  – У тебя была возможность, но ты использовал её, чтобы выпендриться лишний раз перед друзьями и отшутиться, – ударил Зоренфелл его в живот. 
  
     
   Тобену от удара стало сложно дышать.
  
     
  – Ты и вправду считал, что тебе сойдет все с рук? Тебе, Тобен, дозволено издеваться над другими?
  
     
   Он отрицательно помотал головой, так как вслух не мог ответить.
  
     
  – Тебе ведь больно, да? 
  
     
   Тобен кивнул.
  
     
  – Марии куда больнее, чем тебе. Она была одна все эти годы по твоей вине. Ты поливал её грязью, строил нелепые слухи вокруг её имени, а из-за чего? Она заслужила это? – негромко говорил Зоренфелл, чтобы зеваки не услышали его речи.
  
     
   Тобен упал на колени и вновь отрицательно помотал головой.
  
     
  – Зори, какого хрена ты устроил? – прилетел Доррен.
  
     
  – Это еще не конец, Тобен. В следующий раз поговорим у директора, – сказал напоследок Зоренфелл, – урок не окончен.
  
     
  – Ты же понимаешь, что теперь с тобой будет? – переживал Доррен. – Драться в школе строго запрещено… Даже если это ради Марии, но ты не должен…
  
     
  – Знаю, – перебил его Зоренфелл. – Но и ты говорил, что не смог бы сдержаться… Спасибо, Доррен, за поддержку, но тебе не стоит влезать в это дело, я сам разберусь.
  
     
  – Засунь свою сраную самостоятельность куда подальше, понял? Я с тобой, пусть и опоздал.
  
     
   Эти слова словно открыли затуманенные глаза Зоренфелла. Он посмотрел на лицо своего друга, преисполненного серьезностью и непоколебимостью, и не смог ответить ничего против. В следующий момент за спиной Доррена, в толпе он увидел яростное лико своей «любимой» учительницы…
  
     
  – А ну-ка разошлись все! – крикнула она. – Быстро, не на что здесь смотреть! 
  
     
   Вслед за ней вышли и другие учителя.
  
     
  – Эй, Майя, ты чего стоишь? Пошли…
  
     
  – Да так, засмотрелась на него, – с улыбкой предвкушения ловила она взглядом Зоренфелла.
  
     
  – Тебе же не нравятся смазливые мальчишки, сама ведь говорила.
  
     
  – Это да, но он будет посильнее моего нынешнего…
  
     
  – Пошли уже, потом поговорим… – потянула подруга Майю за руку. 
  
     
   Среди парней также пошел гомон о том, что сейчас они увидели:
  
     
  – Бро, ты ведь понял, кто это? 
  
     
  – О чем ты? 
  
     
  – Разве он не Император Улиц?
  
     
  – Император исчез два года назад, как такой парень может быть им? 
  
     
  – Его движения! Не заметил?
  
     
  – Да вроде ничего особенного.
  
     
  – Потому что он даже не собирался их калечить, он сдерживался. По любому кто-то снимал, надо будет показать Знающему.
  
     
  – Дурак что ли? 
  
     
  – Вот и узнаем, дурак или нет! Знающий долгие годы следит уже за улицами, он ответит наверняка.
  
     
  – Как знаешь… Значит, после школы кафешка с Зоей отменяется?
  
     
  – Увы, бро. 
  
     
   Пока слухи птицей разлетались по школе, зачинщика и пострадавших вели в кабинет директора для продолжения банкета справедливости, но в более официальной форме. Зоренфелл знал о таких последствиях, поэтому не боялся, как перед дракой, так и сейчас. Чего не скажешь о четырех парнях, получивших тумаков и переживающих за то, что сейчас раскроются их прошлые злодеяния. 
  
     
   Лидия шла рядом и кипела от злости, потому что её ученик развел весь этот шум-гам, но с другой стороны хотела знать, с чего бы Зоренфелл, которого она знала, сорвался с цепи и открылся с такой неожиданной стороны. В её глазах Зоренфелл разбалованный умник с раскрывшейся ленью, но она бы и не подумала о нем, как о хулигане. Схожего мнения был и Доррен о своем друге. 
  
     
  – Ну, здравствуйте, разбойники, – поздоровался директор. – Рассказывайте, что случилось.
  
     
  – Здравствуйте, мистер Марвин, – чуть ли не хором произнесли ученики. 
  
     
   Каждый ученик уважает директора за его труды. Пусть даже ученик плохо относится к учебе, к учителям, но его отношение к директору особенное, а все благодаря доброжелательности мистера Марвина. Он регулярно участвует в тренировках спортивных клубов, пел несколько раз на мероприятиях, танцевал на дискотеке с учениками. В то же время мистер Марвин не отворачивался от своих обязанностей и постоянно пытался улучшить положение своей школы и сделать её более комфортной для учеников. Зоренфелл в особенности уважает директора, так как он, в его глазах, пример человека, отдающего всего себя любимому делу. 
  
     
  – Думаю, что будет лучше, если расскажут обо всем по порядку вот эти ребята, – указал Зоренфелл на великолепную четверку.
  
     
   Пострадавшие и не думали отпираться, поэтому Тобен начал с самого начала. У находившихся в кабинете двух классных руководителей, учеников и директора не возникало никаких сомнений на счет того, кто в ситуации с Марией виновен.
  
     
  – Зоренфелл, как там Мария? Ты ведь был у неё на днях? – поинтересовался мистер Марвин.
  
     
  – Да, был сегодня утром, из-за чего и опоздал. 
  
     
  – Хм… Закроем глаза на твое опоздание, – пробормотал негромко директор. – И как она? 
  
     
  – Заметно, что она самостоятельно пробовала учиться, сама она замкнулась в себе и боится появляться в школе ровно также, как и переводиться в другую.
  
     
  – Все из-за слухов? 
  
     
  – Так и есть. Сама она девочка добрая и внимательная, все слухи о неё лживы, как например то, что она пьет, курит, – поглядывал он на Тобена, – и все прочее. Одно верно – она слушает тяжелую музыку, но она её и раньше слушала, так как её отец в прошлом был солистом одной такой группы. 
  
     
  – Да, о последнем я знаю, лично с ним встречался как-то раз, хороший человек… Так-с, вы, четверо, – в понедельник родителей жду у себя в кабинете. 
  
     
  – Поняли, – ответили поникшие ребята. 
  
     
  – Вы тоже можете быть свободны, мне есть еще кое-что, о чем нужно поговорить с Зоренфеллом, – обратился директор к учительницам.
  
     
   Те спокойно вышли из кабинета, и директор продолжил с Зоренфеллом разговор тет-а-тет. 
  
     
  – Драку устраивать, конечно, идея не лучшая, но, думаю, выхода другого не было, так ведь? 
  
     
  – Можно сказать и так, – пожал плечами юноша. – Лично я сомневаюсь, что они бы так просто встали и пошли вслед за мной к вам сюда с чистосердечным признанием. Вдобавок к этому у меня эмоции неслабо играли, не смог бы их так просто отпустить, да и на разговор они настроены не были, начав обливать Марию грязью.
  
     
  – Об этом мы еще поговорим с их родителями. Но ведь и еще есть причина, по которой ты так поступил… 
  
     
  – Вас не проведешь, – ухмыльнулся Зоренфелл. – Уж лучше я это сделаю, чем кто-то другой, – сказал он с намеком.
  
     
  – Здесь могу тебя и похвалить. Случай не разойдется дальше нашей школы и это хорошо. Однако, не беспокоишься, что твое прошлое всплывет из-за этого? Или надеешься, что за эти пару лет о тебе все забыли? 
  
     
  – Не знаю. В любом случае не в моих интересах снова заниматься той ерундой, иначе я бы тогда не ушел. Даже если что-то случиться, то необдуманных действий предпринимать не буду.
  
     
  – Хорошо, если так. Я тебя брал с большим сомнением и твоя популярность среди хулиганов не нужна этой школе, не хочу подвергать лишней опасности учеников.
  
     
  – Да, понимаю, о чем Вы. 
  
     
  – Так, другой вопрос. Ты можешь вернуть Марию в школу? 
  
     
  – Скорее всего. Она, как мне кажется, и сама не против учиться и когда с ней поднимал эту тему она не говорила ничего категорического. Если все пойдет как надо, то к понедельнику я приведу её. 
  
     
  – Звучит замечательно! – обрадовался мистер Марвин. – Школа – второй дом! Замечательно, когда ребенок возвращается, – улыбался он. – Надо было раньше тебе это поручить…
  
     
  – Ну, я ведь не служба поддержки для обиженных учеников, – замешкался Зоренфелл, опасаясь новых проблем.
  
     
  – К сожалению, все так, как ты и сказал. В любом случае, я благодарен тебе за поддержку в деле с Марией, но в другом случае прошу, Зоренфелл, не затевай подобных драк… От этого никому не станет хорошо. 
  
     
  – Понял.
  
     
  – В понедельник приведи ко мне Марию для беседы, а если возможно, то и Эриха. 
  
     
  – Я завтра наведаюсь к ним в гости и обо всем сообщу. 
  
     
  – Вот и отлично, буду ждать.
  
     
  – До свидания! – попрощался Зоренфелл.
  
     
   А вне кабинета парня ждал неожиданный сюрприз, о котором он и не предполагал… 
  
     Глава 8
  
     – И чего вам еще надо? – задался вопросом Зоренфелл.
  
     
  – Ты ведь знаешь, где живет Мария? – спросил первый.
  
     
  – Мы хотим извиниться перед ней за то, что смеялись в прошлом.
  
     
  – Да-да, – подтвердил третий.
  
     
   Это оказались те самые побитые ребята, но без виновника торжества, Тобена.
  
     
  – И чего вы раньше о таком не задумывались? 
  
     
  – Да мы и забыли, – признался Лайм, парень, который случайно пнул своего друга. – Тогда нам казалось, что ничего страшного не произойдет, а когда узнали, что в школу не ходит, то решили, что это временно.
  
     
  – Это было под конец учебного года, а там и классы перемешали, мы и не вспоминали.
  
     
  – Тогда кто пустил эти тупые слухи? – спросил Зоренфелл.
  
     
  – Тобен и распустил. Он считал, что на него все палки повесят, в случае чего, поэтому выставил себя жертвой, скинув все на девчонку. «Ей же все равно ничего от этого не будет» – так он тогда сказал.
  
     
  – М-да… – разочарованно вздохнул парень. – Ладно, как вас звать-то? 
  
     
  – Ламер Шор, можно просто Лайм. 
  
     
  – Квинн Марред, – представился парень в шапке.
  
     
  – Данни Горвен, – произнес лохматый.
  
     
  – Зоренфелл Лиркус, рад знакомству, пусть и не совсем удачному.
  
     
  – А ты, оказывается, не плохой парень… – удивленно произнес Данни.
  
     
  – Ну, как бы не я злодей в этой истории. 
  
     
  – Хе-хе… Это да…
  
     
  – Раз уж вы хотите извиниться, то ждите около выхода после школы, сходим, – сказал Зоренфелл.
  
     
  – Хорошо, спасибо, – кивнул Лайм и ушел вместе с товарищами.
  
     
   «Неужели люди имеют свойство так быстро меняться? – задумался Зоренфелл. – Возможно, кое-кто и не хотел вредить другим, а кто-то ошибок не учел и меняться не желает… Переживал за свою шкуру и в итоге получил больше всех, зато познакомился с эффектом бумеранга».
  
     
   Пока Зоренфелл, думая о своем, шел в сторону кабинета, он совсем не заметил рядом стоящую Лидию и шел бы дальше, если бы она не остановила, ошеломленно от его наглости.
  
     
  – Зоренфелл! 
  
     
  – Д-да, я! – вздрогнул он.
  
     
  – Ты-ы… Маленький засранец… Устроил драку в школе, сам довел все до директора и сейчас смеешь в упор не видеть меня? А ведь я для тебя искала имя этого Тобена! Хотел и меня в это втянуть?
  
     
  – Да какой там, я наоборот никого не хотел втягивать в это происшествие. Так уж вышло, что я их первым нашел.
  
     
  – А рассказать хоть мог? Я как бы классный руководитель твой и Марии.
  
     
  – Конфиден…
  
     
  – Только попробуй это сказать, и я тебя четвертую… – кипятилась Лидия.
  
     
  – Если бы рассказал, то вы бы меня начали останавливать! – признался мальчуган.
  
     
  – В том и дело, что я бы тебя остановила! Ладно, черт с тобой… – выдохнула она. – Историю эту я услышала и не могу поверить, что это случилось в стенах нашей школы… 
  
     
  – Вы, как и я, не слышали об этом. Я уверен, что будь Вы тогда учителем, Вы бы такого не допустили.
  
     
  – Похоже, не только я тебя хорошо уже знаю, – доброжелательно улыбнулась Лидия.
  
     
   По возвращению в класс Зоренфелла уже встречал его товарищ, Доррен.
  
     
  – Ну, как все прошло? – интересовался он.
  
     
  – Да нормально все, чего ты? 
  
     
  – Чего ты!? – повторил Доррен. – Ты такое устроил, что вся школа на ушах стоит и обсуждает этот случай…
  
     
   Шепот начал расходиться по классу, как только Зоренфелл вошел в кабинет. Однако его это совершенно не удивляло и не заботило.
  
     
  – В прошлом школьники часто дрались, в некоторых школах и сейчас потасовки между учениками не новинка, так что нечему здесь удивляться. А на счет слухов… одними больше, одними меньше – какая разница? 
  
     
  – Ну, беда с тобой, Зори…
  
     
  – Да почему вы меня «Зори» зовете? – недоумевал он, садясь за свою парту и поворачиваясь к Доррену.
  
     
  – А что? Звучит неплохо, да и так проще, как мне кажется.
  
     
  – Видимо, ты с Марией в этом плане похож.
  
     
  – Правда?
  
     
  – Ага, она также ко мне обратилась в первую встречу.
  
     
  – Кстати, ты сегодня после школы занят? Может погуляем?
  
     
  – К сожалению, занят. Помнишь тех троих, что сегодня я опрокинул? 
  
     
  – Дружки Тобена что ли? Помню
  
     
  – Они напросились сводить их к Марии, извиниться хотят.
  
     
  – Ого, не подумал бы… А может они хотят выйти сухими из воды и не доводить родителей до директора? 
  
     
  – А какая разница директору? Их извинения будут адресованы только Марии от их имени, а у директора другой разговор будет. 
  
     
  – Тоже верно… – согласился Доррен.
  
     
  – Что на счет завтра? Если хочешь, можно позвать погулять Марию.
  
     
  – Неплохая идея, предложу ей сегодня, а то мисс Лидия мне вновь подкинула для неё заданий, хе-хе… 
  
     
  – Ничего-ничего, побегаешь, – усмехнулся друг. 
  
     
  – Я вот чего боюсь… Мало ли вокруг Марии слухи старые расходится будут и с друзьями у неё будут проблемы… 
  
     
  – А мы на что? 
  
     
  – Не, мы-то понятно будем друзьями…
  
     
  – Тогда как на счет моей бейсбольной команды? 
  
     
  – В смысле? – не понял сразу Зоренфелл.
  
     
  – Ну, менеджером. Занятие, конечно, не из простых, но весело, да и мне не кажется, что кто-то осмелится переходить дорогу нашей команде. 
  
     
  – Боюсь, что из-за пропусков провернуть такое будет проблематично… Но идея опять же хороша, ты сегодня жжешь.
  
     
  – Кто еще жжет… Ты ведь можешь поднатаскать Марию в учебе, а там она уже придет в норму и можно менеджером. Если что, я поговорю с командой и сомневаюсь, что ей откажут. Но это если она сама вообще захочет.
  
     
  – Принято, предложу сегодня.
  
     
   После школы, как и договаривались, Зоренфелл встретился с ребятами, и они пошли на встречу с Марией.
  
     
  – Тобен, значит, решил на дно уйти? – поинтересовался Зоренфелл.
  
     
  – Мы звали его, но он наотрез отказался по непонятным причинам, хотя Мария любила именно его, – ответил Квинн.
  
     
  – Вообще он после встречи с тобой изменился и отвернулся от нас. В классе на него косо смотрят, как, в общем, и на нас, – усмехнулся слегка Данни.
  
     
  – А все из-за того, что четверо в чистую проиграли в драке одному, ха-ха, – поддержал смешок Лайм.
  
     
  – Зато какие едкие комментарии оставляли пока шли на улицу, – вспоминал Зоренфелл.
  
     
  – Мне казалось, что ты наслушаешься угроз и передумаешь, – ответил честно Лайм.
  
     
  – Да и бойцы, как видел, из нас не очень, – сказал Квинн. – Если бы ты, кстати, был таким же неумехой, то я бы и бить, наверное, не стал.
  
     
  – Да-да, – кивнул Данни, смахивающий на типичного добряка.
  
     
  – Что это за «наверное» такое? – услыхал Зоренфелл.
  
     
  – Не цепляйся за слова, – усмехнулся Квинн.
  
     
  – Кстати, Зоренфелл, мы о тебе тоже слышали… Тебя ведь бабником и ловеласом зовут, это правда? – решил поинтересоваться Лайм.
  
     
  – Ну, можно сказать и так, – нехотя ответил он.
  
     
  – Да ну?! – удивились они.
  
     
  – Я-то думал ты одной девчонке что-то сделал, и она «так» обиду затаила… – пробормотал Квинн.
  
     
  – Ну ты и везунчик! – воскликнул Лайм.
  
     
  – А сколько их у тебя было? – озадаченно глядел Данни.
  
     
  – Да хрен их знает… Одно врут, точно могу сказать, что я всеми пользуюсь и бросаю.
  
     
  – Он даже не считал… – поник Данни.
  
     
  – Хочешь сказать, что тебя девчонки бросают? – спросил Лайм.
  
     
  – Ну, да. Меньше недели назад девчонка сказала, что нам нужно расстаться, а дело в её новом парне.
  
     
  – Сочувствую, брат! – чуть ли не плакал Квинн.
  
     
  – Брось, он новую найдет… – шел все также поникши Данни.
  
     
  – Ну эй, я же на такой бабник, как обо мне говорят.
  
     
  – А ты докажи! 
  
     
   Подобными глупыми разговорами и продолжался поход до дома Марии. Зоренфелл был приятно удивлен, что эти ребята оказались такими общительными и вполне себе нормальными, без язвительных фраз, без злого умысла. Он на самом деле поверил, что эти ребята совсем не хотели вредить Марии, и его предположения подтвердились на счет того, что Тобен был как зачинщиком, так и подстрекателем.
  
     
   Но как только группа подошла к дому Марии, запал веселья значительно убавился. Парни стали заметно волноваться, хотя ранее показывали себя с уверенной стороны. Но и их можно было понять.
  
     
  Зоренфелл позвонил в звонок – впервые – и никто не ответил. 
  
     
  – Эрих, значит, еще на работе… Ну ладно, подождите здесь, – сказал Зоренфелл, открыл калитку и зашел в дом.
  
     
  – Как к себе домой залетел… – ошарашено смотрел Данни. – А ведь это дом девчонки…
  
     
  – Крут… – пробурчал Лайм.
  
     
   Пройдя на второй этаж, Зоренфелл даже удивился, что не играет музыка и никто его даже не встречает. Вспоминая прошлые приходы, когда его заставал Эрих прямо перед входом, сейчас в доме стало так пусто, витала в воздухе одиночество.
  
     
   Заглянув в комнату, Зоренфелл предстал перед умилительной картиной: Мария спала, а солнечный лучик от окна нежным слоем озарял её личико. Темные волосы Марии от дневного света стали воистину притягательными и обворожительными. 
  
     
   «Грех потревожить её сон прямо сейчас… Как активный член ассоциации любителей сна днем в особенности!» – подумал Зоренфелл и попятился из комнаты.
  
     
  – И что теперь делать? – спускаясь по лестнице, вслух произнес Зоренфелл. – Подождать на крыльце? Я ведь не могу их пригласить в дом… Вообще, как непредусмотрительно оставлять двери открытыми, когда уходишь на работу! 
  
     
   После взгляд его упал на окно, выводившее прямо на калитку, где к парням подлетел какой-то мужчина. Зоренфелл выскочил из дома, чтобы не случилось ничего плохого, а этим мужиком оказался никто иной, как…
  
     
  – Эрих! – воскликнул Зоренфелл.
  
     
  – А, так это твои друзья? – спросил он вдруг. – Ты их привел?
  
     
  – Да, можно и так сказать, для разговора.
  
     
  – О, ну если разговор, то чего здесь стоять, заходите в дом, я сейчас чай сварю да печеньками угощу, – зашел быстрее всех в дом. – Как там Мария?
  
     
  – Спит, – ответил Зоренфелл, – я не стал её будить. 
  
     
  – Ну и ладно, пусть спит, она любит днями на солнышке понежиться. 
  
     
  – А Вы чего так рано? – поинтересовался Зоренфелл.
  
     
  – Да вот, на работе по пятницам день сокращенный. 
  
     
  – Кстати, Эрих, почему двери не были закрыты? – поучительным тоном заговорил он.
  
     
  – Ну это, я думал, что ты после школы заглянешь, чтобы домашнюю работу Марии занести, вот и не стал закрывать. 
  
     
  – Во-первых, для такого есть почтовый ящик; во-вторых, это поставило под угрозу Марию и ваш дом.
  
     
  – Ну-ну, только ты мне нотации не читай, понял я, – раздраженно пробурчал он. – Начальник задолбал уже с этими нравоучениями, как и что нужно делать, так и ты тут…
  
     
  – Удивляюсь, кто способен поучать Вас...
  
     
  – Да вот ты, например. 
  
     
  – Не, ну я-то понятно, – усмехнулся Зоренфелл.
  
     
  – Зоренфелл... – подошел поближе Лайм, а за ним и другие. – Спасибо, что ты избил нас, а неё батя…
  
     
  – Спасибо… – повторили остальные.
  
     
  – Ну вы чего, – опешил Зоренфелл. 
  
     
   «Ну да, если бы это сделал не я, то было бы все куда плачевнее, чем просто упасть на землю или пнуть своего товарища» – осознал он.
  
     
   Парни стесненно прошли и сели за стол.
  
     
  – Так, по какому поводу пришли? – спросил Эрих.
  
     
  – На счет Марии, – ответил Зоренфелл, – косвенно они причастны к тому, что произошло.
  
     
  – Вот как… – изменился его тон голоса.
  
     
  – М-мы пришли извиниться, мы все объясним! – сразу сказал Лайм.
  
     
  – Ну, давайте поговорим, – разлил Эрих по чашкам кипяток и сел к ним за стол.
  
     
   «Интересно, что из этого выйдет? Уверен, что Эрих поймет их, но как будут развиваться события дальше, если всплывет, что главный злодей истории до последнего грубил и в итоге отказался от извинений?» – предвкушено размышлял Зоренфелл.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"