Шашура Александр Николаевич : другие произведения.

Мужчина и женщина - два крыла для полета к счастливой жизне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина и мужчина. Мы такие разные, но и в тоже время, в нас так много общего...

  
   М У Ж Ч И Н А И Ж Е Н Щ И Н А
  
   "Главное для женщины в браке - быть любимой, но для мужчины главное - видеть в глазах жены восхищение!"
  "Мужчина говорит то, что знает, женщина - что нравится; первый, чтобы говорить, нуждается в знаниях, вторая - во вкусе; первый должен иметь в виду полезные вещи, вторая - приятные"
   Ж.-Ж. Руссо
   "Женщина хочет, чтобы все было, как она хочет. Если бы бог хотел того же, то жизнь на Земле осталась бы на одноклеточном уровне своего развития: питаться, размножаться и развлекаться" -- взято из интернета.
  
  
   Чтобы понять мужскую точку зрения, надо попытаться увидеть идеальную женщину глазами
  мужчины. Женщины склонны ценить уравновешенность, талант, интеллектуальные способности и одаренность личности, тогда как мужчины восхищаются женственностью, нежностью, приятным характером, веселым духом и способностью понимать мужчин. Существенная разница и в отношении к внешности. Женщины склонны восхищаться аристократической красотой, например, формой лица, носа или аристократической одеждой.
  Мужчины, однако, придерживаются совершенно другого представления о том, что делает женщину красивой. Они больше придают значения сиянию глаз, чистоте ее улыбки, женствен-
  ности ее манер поведения. Идеальная женщина с точки зрения мужчины имеет две стороны: ангельскую и человеческую. Ангельская сторона-ее духовные качества. Это добрый характер, понимание мужчин, домашние навыки, внутреннее счастье. Человеческая сторона имеет дело с внешностью, манерой поведения, женской природой и включает обаяние, лучезарность, хорошее здоровье и детскую искренность. Эти обе стороны необходимы для завоевания искренней любви мужчины! У каких - то женщин преобладает одна сторона, а у других женщин другая.
  Есть по-детски искренние и доверчивые женщины, но они слишком эгоистичны, чтобы замечать нужды мужчин или быть хорошими матерями и хозяйками, они могут завоевать только часть любви мужей. Другим не хватает женских чарующих манер. Они самостоятельно справляются со своими проблемами и ,казалось, не нуждаются в мужской защите и заботе. Они идеально ведут все домашние дела, но им не хватает "детских" качеств. Умения доверяться.
   Редко в природе встречаются женщины, сочетающие в себе сразу две стороны - ангельскую и человеческую, поэтому ищите то, что вам больше импонирует, вашему характеру, душевному складу. Идеальных женщин и мужчин не бывает.
   Если вы желаете видеть свой брак счастливым, принимайте своего мужа (или жену) таким, какой он есть, и не пытайтесь изменить его. Ниже описываются недостатки мужчин, но это так же относится и к женщинам. Вы видите недостатки мужа, но постарайтесь относиться к ним, как к обычным человеческим слабостям. Принимая его, вы признаете его право быть самим собой, к лучшему это или худшему. Принятие не означает терпимость, как будто вы просто терпите его. Оно не означает самообман, когда вы заставляете себя думать, что он замечательный, хотя это вовсе не так. Оно не имеет никакого отношения к покорности, Принятие - это счастливое состояние ума, когда вы понимаете , что ваша обязанность не в том, чтобы переделывать его, а том , чтобы принимать его таким, какой он есть. Вы понимаете, что у него есть недостатки, но сосредоточиваете внимание на его достоинствах. Вы принимаете человека целиком со всеми его ценными качествами и со всеми его человеческими слабостями.
  Что психологи рекомендуют женщинам, чтоб их брак стал более счастливым? Не пытайтесь совершенствовать своего мужа, дайте ему свободу быть самим собой!
   Какие недостатки мужчин женщины пытаются изменить? Личные привычки, времяпровождение, домашние обязанности, поведение в обществе, желания и мечты, мужские качества, мало зарабатывает, игнорирует воспитанием детей, отвергает религиозные идеи . Даже если вы пытаетесь переделать вашего мужа из самых лучших побуждений, это может создать проблемы с серьезными последствиями - возмущение, раздражение, конфликт, споры, разочарование, разногласие. Любая попытка изменить мужа может ослабить его чувства к вам.
  Любовь может не только охладеть, но и умереть совсем. Ключом к принятию является смирение. Сущность философских учений состоит в следующем: "Кого мы должны менять, так это самих себя" или "Прежде вынь бревно из своего глаза, чтобы ты мог разглядеть соринку в глазе твоего брата". Только с таким смирением в сердце мы можем рассчитывать на добрые отношения с другими людьми. Если женщине удается изменить мужчину к лучшему и при этом
  избежать (!) семейных проблем, в этом нет ничего плохого, но это очень трудно осуществить
   и во многих случаях приводит к распаду брака. Поэтому всегда действуйте очень осторожно!
  Тем не менее, существуют ситуации, когда вам стоит попытаться изменить его, и, если вы сделаете это правильно, вы можете добиться успеха. Когда он слеп к своим недостаткам, когда он жесток к своим детям, когда он жестоко с вами обращается, муж - алкоголик, другие женщины, невыполнение обязанностей кормильца семьи, когда есть вещи, с которыми вы не можете смириться (незначительные вещи, но которые сильно действуют вам на нервы).
   Каждый мужчина желает видеть в женщине восхищение своими мужскими достоинствами, а именно талантами, достижениями, идеями, мечтами и мужским телом. Как женщина нуждается в любви, так и мужчина нуждается в восхищении. Женщина, способная найти в нем качества, которыми она сможет искренне восхищаться, качества, которые другие люди не заметят и не оценят, будет восприниматься мужчиной как главное сокровище его жизни! Именно такая женщина вызовет к себе самую глубокую и самую нежную его привязанность. По мере того, как она будет проявлять свое восхищение им, он будет проявлять к ней свою любовь. Чем нужно восхищаться в мужчине? Мужские умения и способности, его достижения, цели и мечты, черты характера, его тело, его роль руководителя, защитника, кормильца в семье.
   Я думаю восхищение, комплименты так же остро нужны и женщине! Искренняя похвала окрыляет любого человека, а принижение - угнетает. Восхищение должно быть обоюдным!
   В детстве все девочки мечтают о великолепии свадьбы, белом подвенечном платье, свечах, лентах, красивых, как куклы, детях и разных, домашних радостях. Но мало кто из девочек мечтает о женихе! Трагедия начинается тогда, когда она действительно выходит замуж и возвращается к своим прежним мечтам. Теперь у нее есть ее мирок, дети. Домашний комфорт и радости, о которой она мечтала в детстве. А муж стал только средством достижения этой цели.
  Она посвящает себя домашним заботам, а муж уходит на задний план. Со временем ее семейные обязанности увеличиваются, и растет напряжение в семейной жизни. Что женщина ставит на приоритетное место перед мужем в своей жизни? Это дети, домашний уют, внешний вид, родители, деньги и успех мужа, своя собственная карьера и работа. Когда это происходит, то мужчина начинает выражать яростное сопротивление и неприятие к жене и даже к своим детям. Должен ли муж ставить жену на первое место в своей жизни? Для него главное - обеспечивать семью. Часто его работа отнимает столько сил и времени, что ему приходится обращать на семью меньше времени, чем хотелось бы. Мужчины кроме материального обеспечения семьи всегда выполняли функции преобразователей общества, в котором мы живем. Именно они созидают общество, разрешают его проблемы, развивают новые идеи во имя его благополучия.
  Эта роль слуги общества дается нелегко и отвлекает мужчину от семьи. Для подтверждения этой мысли я приведу отрывок из медицинского журнала о том, что природа и эволюция именно
  на мужчинах отрабатывает всевозможные мутации и пути развития человека как биологического вида. Женский организм более стабилен, консервативен и устойчив к воздействию внешней среды, а мужской больше страдает от любых негативных воздействий.
  Женская репродуктивная система генетически более стабильна, чем мужская, менее подвержена различным неблагоприятным воздействиям - как физическим, так и химическим. Кроме того организм женщины устойчивее к стрессам, переохлаждению, кислородному и витаминному голоданию, психологическим перегрузкам. Женщина сохраняет гены и передает потомству те признаки, которые природа уже опробовала на мужчинах и утвердила как полезные для выживания вида. Лозунг "Берегите мужчин", действительно актуален. Старение во многом определяют гормоны. Женщины начинают стареть на 10 лет позже, чем мужчины. Статистика подтверждает это. В Украине женщины живут в среднем на 15 лет дольше мужчин (75 и 60 лет), а в других странах эта разница меньше, но тенденция такая же. Однако, на пенсию женщины в Украине идут в 55 лет, а мужчины в 60, не правда ли очень странно это? Почему такая высокая смертность среди мужчин?
  В результате совместного исследования британских и японских ученых они определили, что если рабочая неделя продолжительностью 60 и более часов, то риск сердечных приступов увеличивается вдвое, а если при этом спать ночью по 5 часов и меньше, то риск увеличивается втрое! У всех трудоголиков вне зависимости от образа жизни и диеты, было повышенно артериальное давление. В итоге выяснилось, что все инфарктники проводили на работе больше времени, возвращались домой поздно и засыпали с трудом. Ученые пришли к обоснованному выводу: рабочая неделя продолжительностью больше 40 часов при ночном сне меньше 5 часов приводит к преждевременной смерти человека! Особенно в зоне кардиологического риска находятся металлурги и шахтеры. Помимо тепловых нагрузок шахтеры страдают от несовпадения биологического и социального времени и фактически никогда не знают, где их ждет обвал и удастся ли им выбраться наружу. Наибольшую склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям демонстрируют представители творческих профессий, потому что "ненормированно работают головой, причем даже во время сна". В общем, теперь учеными доказано, что от работы не только кони дохнут, но и люди. Особенно это касается мужчин.
  В дальнейшем, я думаю, разница в продолжительности жизни между полами будет уменьшаться, потому что женщины в современном обществе начинают исполнять многие мужские функции. Они конкурируют с мужчинами в достижении больших результатов, более престижных должностей и высокой зарплаты. Когда она берет на себя свойственную мужчинам ответственность, она начинает испытывать постоянно возрастающий стресс, становится более нервозной и обеспокоенной. Она начинает так же приобретать мужские черты характера - меньше женственности, нежности, обаяния. Это негативно сказывается на семейной атмосфере, возникают частые ссоры. Семья утрачивает умиротворенность, а это очень ценное качество в создании счастливого дома! Увеличивается количество разводов.
  Однако, в последнее время многие молодые женщины стараются выйти замуж за "толстый кошелек", причем их не особенно волнует возраст партнера. Они хотят получить все и сразу. Жить в свое удовольствие, но будут ли они счастливы? Сколько пар туфель понадобится им, чтобы почувствовать себя мисс Вселенной? Долго ли продлится это счастье в "золотой клетке"? Сам факт распространённости выражения "ищу своего принца", да и сюжета сказки про Золушку является весьма показательным, так как более всего обличает стремление многих, очень многих женщин перескочить "из грязи в князи", используя при этом мужчину и его положение в обществе. Типа, "чтобы у меня всё было, а мне за это ничего не было". Но так не бывает. За всё нужно платить. Внешней красоты ещё недостаточно, чтобы претендовать на место принцессы. Как насчёт голубой крови, внутреннего аристократизма и сознания того, что за каждым твоим шагом следят десятки поколений благородных предков, перед которыми не хочется краснеть? Однако эта тенденция "из грязи в князи" постоянно усиливается среди женщин. Какие особенности женской природы (ЖП)?
   ЖП характеризуется слабостью, мягкостью, деликатностью по сравнению с силой и твердостью
  свойственной мужской природе . ЖП склонна к послушанию, доверчивости и легкой приспособляемости к изменяющимся обстоятельствам. Кроме того женщину характеризует готовность к подчинению и зависимость от заботы и защиты мужчин. В ней нет мужской агрессивности, тяги к соперничеству или бесстрашия, нет властности, мужской силы .
  Эти разница между мужчинами и женщинами усиливает их влечение друг к другу!
  Однако, все ли современные женщины обладают такими ангельскими качествами женственности? Увы, женщины все больше приобретают мужские качества, а мужчины наоборот женские. Что происходит, когда обычный мужчина сталкивается с уверенной в себе, интеллектуальной, способной конкурировать с ним женщиной, явно независимой и не нуждающейся в помощи, которую может предложить мужчина? Он почувствует себя пустым подобием мужчины!
  Нашему обществу не хватает любви, доброты и духовных ценностей. Мастерской по воспитанию этих качеств и должен стать дом, а мать - главным наставником в этой области.
  Вот что пишет женщина, которая посвятила себя семье и детям.
  "Быть успешной матерью - дело более ответственное, чем карьера в любой сфере деятельности.
  В первом случае женщина удостоена чести во веки веков, а во втором случае почести оказываются только в течение краткого времени. Однажды мой маленький сын сказал мне:
  "Мама, правда, мальчики лучше, чем девочки, потому что они могут стать президентами, генералами или просто знаменитыми людьми". Я ответила: " Но именно мамы делают из мальчиков президентов, генералов и просто знаменитых людей. Рука, качающая колыбель, это рука, управляющая миром" . Работа в доме приносит женщине иную славу, чем карьера на работе. Имена великих матерей остались неизвестны миру, а имен хороших жен тем более никто не знает. Женщине в награду уготована спокойная, непризнанная слава. Ее награда -
  слава мужа, счастье ее детей и общий успех ее семьи". Я думаю, что под этими словами подписались все женщины, которые посвятили всю свою жизнь своей семье. Моя мама тоже была почти все время домохозяйкой и вела сельский образ жизни. Всю жизнь жила в тени моего отца и была прислугой для нас братом. Когда была помоложе, то вышивала, шила, перешивала, готовила кушать, что то выращивала на огороде, смотрела телевизор, но самое главное она мало занималась самообразованием. Она мало читала книг, не интересовалась своим
  здоровьем, не расширяла свой кругозор. Она жила в тяжелое военное и послевоенное время и больше думала о выживании своей семьи, чем об самообразовании. Я думаю, что сложно найти среди домохозяек интересных, начитанных, эрудированных женщин (особенно которые жили в это тяжелое время). Конечно, есть и исключения, но их не много. Чтоб заниматься стабильно самообразованием, надо иметь большое желание и силу волю, чтобы это реализовывать. Если человек не напрягает свои мозги и мышцы, то это ведет к атрофии и человек со временем деградирует. Поэтому я только за то, чтобы и женщины и мужчины жили активной, полноценной, интересной жизнью, которая их будет держать в постоянном тонусе!
  "Женщина - ангел - хранитель мужчин на всех ступенях его жизни. Она представительница на земле грации, жрица любви и самоотвержения; она утешительница в бедствиях и горестях жизни, радость и гордость мужчин" - В. Белинский
  "Мужчина и женщина - те две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда!" - Дж. Мадзини
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"