Шашура Александр Николаевич : другие произведения.

О здоровье и долголетии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Высшее благо достигается на основе полного физического и умственного здоровья" - Цицерон "Без здоровья невозможно и счастье" - В.Г. Белинский "Противодействуй болезни вначале; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления" - Овидий

  О здоровье и долголетии
  
  Подборка самых интересных статей за 2016 и 2017 годы.
  "Здоровье - это не все, но без него все остальное - ничто" -Шопенгауэр
  Я не комментирую это интересный материал. Читайте и делайте для себя выводы как прожить долго и счастливо. Особенно интересны статьи о продлении жизни человека с учетом новых достижений науки. Постарайтесь использовать эту информацию на практике. Удачи вам на пути к здоровой, долгой и счастливой жизни!
  Праздность и ничегонеделание влекут за собой порочность и нездоровье - напротив того, устремление ума к чему-либо приносит за собой бодрость, вечно направленную к укреплению жизни.- Гиппократ
  
  
  Как стать более оптимистичным человеком?
  
  Если сократить все человечество до деревни в 100 жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, то в этой "деревне" в 2008 году будут:
  - 57 азиатов, 21 европеец, 14 американцев и 8 африканцев;
  -52 женщины и 48 мужчин;
  - 70 чернокожих и 30 белых;
  - 6 человек, владеющих 59% всего мирового богатства и все они - из США;
  - 70 неграмотных и только 1 человек, имеющий высшее образование;
  -50 будут недоедать;
  Посмотрите на мир с этой точки зрения, задумайтесь о том, что:
  - если сегодня с утра вы проснулись здоровым, вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели;
  - если вы никогда не переживали войну, тюремное заключение, пытки или голод - вы счастливее, чем 500 миллионов в мире;
  - если вы можете пойти в церковь (мечеть, синагогу и пр) без страха и угрозы заключения или смерти, вы счастливее чем 3 миллиарда на Земле;
  - если в вашем холодильнике есть еда, в одеты, имеете крышу над головой и постель, вы богаче, чем 75% людей на планете;
  - если у вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире;
  - а если вы умеете читать, это значит, что вы не принадлежите к тем 2 миллиардам несчастных, которые вообще не умеют читать.
   Так будьте же СЧАСТЛИВЫ! Как сказал один мудрец: "Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит, и живи, как будто на ЗЕМЛЕ РАЙ!"
  
  
  
  
  Десять золотых правил, которые помогут дожить до 100 лет
  
  1. Общайтесь. Доказано, что у тех, кто ведет замкнутый образ жизни, велика вероятность серьезных заболеваний.
  2. Долой стрессы. Исследования доказали, что долгожители прекрасно справляются со стрессами.
  3. Найдите себе увлечение для души. На продолжительность нашей жизни положительно влияет хобби: выращивайте цветы, разводите рыбки, увлекайтесь восточной философией или религией, собирайте редкие книги, ходите в театр или на балет.
  4. Ешьте овощи и фрукты. В них залог хорошего настроения и масса полезных веществ.
  5. Двигайтесь. Бег, ходьба, танцы, фитнес, походы в тренажерный зал обеспечат вам долгую жизнь, даже если вы курите или у вас повышенное давление.
  6. Шевелите мозгами. Изучение всего нового великолепно влияет на наш мозг, чем больше вы узнаете, тем лучше будет память и мышление. Примеры доказывают, что и в 100 лет можно писать книги или заниматься живописью, или изучать точные науки.
  7. Избегайте "плохих" жиров. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирным кислотам - миндаль, оливковое масло, полиненасыщенным - тыквенные семечки и семечки подсолнечника, а также жизненно важным жирным кислотам, содержащимся в рыбьем жире и в семени льна. Наложите табу на маргарин, полуфабрикаты и жареную пищу.
  8. Никогда не бойтесь перемен. Если вы не пасуете перед проблемами, а решаете их, то появляются положительные эмоции, которые сделают вас уверенным в себе человеком и помогут жить долго.
  9. Принимайте антиоксиданты. Например, селен (200 мкг ежесуточно) снижает риск заболеть раком легких, кишечника и простаты. Витамины С и Е, каротины (растительные пигменты) помогут с успехом бороться со свободными радикалами, засоряющими наш организм.
  10. Проверьте здоровье. Даже если вы ведете здоровый образ жизни, все равно не пренебрегайте визитом к врачу.
  
  
  Самые полезные продукты для здоровья
  
  Медики из Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов и на основе данных своих исследований составили ТОП самых лучших продуктов питании, то есть они назвали самые полезные продукты для здоровья
  Среди всех вкусностей есть чемпионы по полезным свойствам и быстроте усвоения организмом.
  
   Хочешь узнать, какие вкусности вошли в "великолепную десятку"? Читай ниже
  
  10 место - Оливковое масло
  Отличная заправка для летних салатов с множеством полезных свойств. Оно содержит витамины А, D, Е, К, флавоноиды и необходимые нашему организму жирные кислоты. Оливковое масло является отличным продуктом для профилактики рака, диабета, болезней пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  
  9 место - Чеснок
  Не зря люди обожают этот продукт, особенно зимой. Богатый витаминный и минеральный состав, который помогает чесноку с легкостью препятствовать появлению недугов пищеварительной, дыхательной и опорно-двигательной систем, принес этому представителю Луковых почетное место в десятке самых полезных.
  
  8 место - Куриные яйца
  Как же без них в этом списке. В куриных яйцах много витаминов А, Е, D, В12, В3, фолиевой кислоты, холина, селена, магния, фосфора, кальция и калия. Этот продукт необходим человеку для профилактики рака и проблем с костями, болезней сердечно-сосудистой системы и ухудшения зрения.
  
  7 место - Авокадо
  Вкусная и истинно полезная ягода по праву находится в рейтинге самых из самых. Солидный витаминно-минеральный состав и множество свойств для сердца и сосудов, кровообращения, нервной и женской репродуктивной систем помогли авокадо занять почетное место в списке лучших продуктов питания.
  
  6 место - Брокколи
  Этот зеленый овощ не очень любят дети. А зря! Ведь в капусте брокколи содержатся витамины А, С, группы В, фитонциды, калий, кальций, фосфор, йод, железо и другие не менее полезные вещества. К тому же, она очень легко усваивается и помогает в борьбе за здоровье пищеварительной системы, полезна для профилактики рака, инфаркта, инсульта и проблем со зрением.
  
  5 место - Морепродукты и рыба
  Тут и говорить нечего! Не продукты, а сплошная польза для здоровья: в них большое количество ценного йода и других микроэлементов, много белка, который, к тому же, очень хорошо усваивается. Не зря морские обитатели открыли пятерку лучших.
  
  4 место - Виноград
  Спелые грозди винограда манят не только своим ароматом, а и полезными свойствами. Витамины А, С, В6, фолаты, калий, кальций, железо, фосфор, магний и селен - все это буйство полезных веществ делает виноград отличным продуктом для профилактики тромбоза, инфекционных и онкологических заболеваний.
  
  3 место - Киви
  Не фрукт, а маленькая зеленая бомба с полезным зарядом. В киви много витаминов А, С и Е, а зернышки этого плода содержат всем известную кислоту Омега-3. Фрукт необходимо употреблять людям с повышенным давлением и проблемами опорно-двигательной системы, а также худеющим красавицам.
  
  2 место - Овсяная каша
  Любимый завтрак гениального персонажа Шерлока Холмса по праву на втором месте рейтинга самых полезных продуктов. В ней и растительный белок, и клетчатка, и витамины. Овсянка - отличный выбор для подержания здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  
  1 место - Помидор
  Почему же этот продукт возглавил список самых полезных? Во-первых, благодаря наличию в составе помидоров редкого ликопина. Во-вторых, этот овощ - отличный источник витаминов, калия и клетчатки. В-третьих, он владеет множеством полезных свойств для сердечно-сосудистой системы, может помочь в профилактике рака и глаукомы.
  
  
  
  Медики составили рейтинг самых полезных в мире продуктов (это та же информация что и выше, но поданная в другом виде)
  
  Именно поэтому они вошли в рейтинг самой полезной еды всех времен и народов. Этот перечень был составлен и обнародован на днях экспертами Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов. Составляя рейтинг, ученые приняли во внимание не только наличие в продуктах полезных микроэлементов, но и тот факт, насколько легко они усваиваются организмом.
  Первое место в списке заняли помидоры. Их ценность - в большом количестве активного антиоксиданта ликопина, клетчатки и калия: таким образом, томаты проявляют противораковые свойства, помогают сердечнососудистой системе, полезны при гипертонии и глаукоме
  На втором месте - овсянка, которую отличает обилие растительных белков, клетчатки, витаминов группы В, растворимых пищевых волокон. Употребление овсяной каши защищает от повышенного давления, очищает пищеварительную систему от токсинов. Есть овсянку рекомендовано в объеме одна тарелка 1-2 раза в неделю по утрам.
  Плоды киви заняли третью позицию списка. Эти фрукты в большом количестве содержат витамины А, С и Е, их семена - жирные кислоты омега-3. Киви полезны гипертоникам, при похудении, а также для поддержания здоровья суставов.
  Четвертое место рейтинга - у винограда. Его ягоды, в особенности темных сортов, замедляют процессы окисления в организме, что защищает от появления злокачественных клеток. Также виноград крайне полезен для сосудов - тем, что мешает образованию тромбов
  Пятое место списка самой полезной еды - это рыба и морепродукты. Диетологи рекомендуют употреблять их 2-3 раза в неделю: в дарах моря содержатся жиры, витамины, минералы и микроэлементы, эффективно улучшающие состояние сосудов и артерий.
  Брокколи - на шестой строке. В особенности брокколи полезна людям, которые восстанавливаются после перенесенных заболеваний, пожилым, детям и беременным женщинам. Ее употребление целебно для печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также при нервных срывах и при нарушении обмена веществ.
  Седьмое место заняли плоды авокадо. Благодаря особым жирным кислотам в своем составе авокадо делает крепче кровеносные сосуды и сердце, а его ферменты помогают организму регулировать уровень сахара в крови. Также авокадо позитивно влияет на мозг - при его регулярном употреблении снижаются раздражительность и усталость, улучшается самочувствие в целом.
  Восьмое место эксперты отдали куриным яйцам. Они рекомендуют съедать минимум 4 яйца в неделю. Компоненты яиц нейтрализуют вред, который наносится сосудам в связи с разными факторами. Кроме того, они насыщены кальцием и лецитином, за счет чего предотвращают быстрое старение.
  Девятое и десятое места в рейтинге самых полезных в мире продуктов заняли чеснок и оливковое масло.
  
  
  ТОП-10 продуктов продлевающих жизнь
  
  Есть продукты, которые положительно влияют на наше здоровье и организм.
  
  Здоровый сон, чистый воздух, солнце, физическая активность, вода и правильное питание - главные врачи человека. Питание, к слову, служит не только источником энергии, но и безопасным лекарством от многих болезней. Если при помощи пищи поддерживать в организме баланс витаминов и полезных микроэлементов, регулярно очищаться и, в целом, выбирать только здоровую еду, можно дожить до глубокой старости и при этом прекрасно себя чувствовать.
  
  Европейские и американские ученые проверили ряд исследований, на основе которых составили список продуктов, которые реально продлевают жизнь. Что же это за продукты? Смотрим ниже.
  
  Яблоки Яблоки содержат вещества, которые поддерживают эластичность кровеносных сосудов и соответственно снижают риск инфарктов и инсультов. Кроме этого, яблоки выводят из организма тяжелые металлы. Согласно мнению ученых, если употреблять яблоки ежедневно, можно продлить себе жизнь приблизительно на 17 лет.
  
  Черника В чернике присутствует рекордное количество антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы - это побочные продукты обмена веществ. С возрастом они накапливаются в организме и разрушают клетки. Кроме этого, черника предотвращает такие глазные болезни, как катаракта и глаукома, а также помогает восстановить работу мозга после инсульта. Если употреблять по пол стакана черники ежедневно в течение 2-3 месяцев, можно избежать сахарного диабета, астеросклероза, склероза сосудов головного мозга и сердца.
  
  Черная смородина Черная смородина богата витамином С, поэтому является мягким иммуностимулятором. Она омолаживает клетки, укрепляет нервную систему, поддерживает сердце и нормализует давление.
  
  Брокколи Главная уникальность брокколи состоит в том, что этот овощ обладает противораковым свойством, восстанавливает иммунитет и борется со свободными радикалами, которые и запускают в организме человека процессы старения.
  
  Помидор Помидоры богаты на ликолен - мощний актиоксидант, который способен прекратить деление раковых клеток. Кроме этого помидоры снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  
  Гранат Гранат также содержит большое количество антиоксидантов. Он улучшает обмен веществ, кровообращение, укрепляет стенки сосудов, тем самым защищая от инсультов, инфарктов и отслоения сетчатки. Гранаты предотвращают помутнение хрусталика и развитие катаракты.
  
  Апельсины Всем известно, что апельсины - кладезь витамина С, А и В. Их рекомендуют при гипертонии и атеросклерозе. Апельсины снижают холестерин в крови.
  
  Красный лук Красный лук содержит особый антиоксидант - кверцетин, который борется с раком. Он также предотвращает закупорку артерий.
  
  Чай Несмотря на то, что зеленый чай считается напитком молодости, черный чай борется со свободными радикалами не менее эффективно. Считается, что выпивая две чашки в день, риск сердечных заболеваний существенно снижается.
  
  Овсяные хлопья Этот злак является мягким средством для очищения организма, выводит токсины и шлаки, препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ и повышает иммунитет
  
  
  Листовые овощи способны замедлить старение 08.02.2018
  
  
  В настоящее время наблюдается увлечение здоровым образом жизни, особенно это касается молодых людей.
  Возникает вопрос, как правильно питаться, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.
  
  Правильное питание - это вопрос баланса и разнообразия. Нет таких магических продуктов, которые гарантируют долгую жизнь. Однако, есть категории продуктов, о которых точно известно, что они замедляют когнитивный упадок мозга.
  
  К таким удивительным продуктам относятся зеленые листовые овощи.
  
  По результатам исследования ученых Чикагского университета было обнаружено удивительные открытия влияния зеленых листовых овощей на когнитивные способности мозга человека.
  
  Результаты можно назвать сенсацией. Оказалось, что те, кто употреблял одну или две порции зелени в день, их мозг лучше функционировал.
  
  Порция зелени каждый день может замедлить старение нашего мозга.
  
  Какое этому объяснение?
  
  Ученые предполагают, что в зеленых листовых овощах есть целый ряд витаминов и питательных веществ, которые помогают мозгу не стареть.
  
  На первом месте витамин К, который содержится, преимущественно, в продуктах зеленого цвета. Очень много этого витамина в петрушке. Только 10 граммов свежей петрушки обеспечат человеку суточную норму витамина К. Много этого витамина есть в листьях шпината, свеклы, горчицы.
  
  В зеленых листовых овощах есть огромное количество других очень полезных для человека веществ, которые, как полагают научные исследования, замедляют снижение познавательной способности мозга.
  
  Неудивительно, что ученые уже давно называют витамин E, витамином молодости. Почему так? Для мозга человека очень нужно иметь необходимую норму химического вещества, так называемую коллагеновую кислоту, но он не может выработать ее сам. Эта кислота поступает в мозг из печени. В печень, в свою очередь, она попадает из продуктов питания, в основном, из жирной рыбы.
  
  Исследования показывают, что количество этого химического вещества значительно снижается, если организм испытывает недостаток витамина E, а это очень пагубно влияет на наш мозг.
  
  Всем известно, что здоровые долгожители регулярно включают в свой рацион зеленые листовые овощи.
  
  Порция зелени каждый день может замедлить старение нашего мозга.
  
  
  
  Ученые рассказали, чем полезна горчица.
  
  То, что горчица полезна, специалисты говорили давно. Ученые решили досконально исследовать данное растение и определить все его хорошие свойства. Оказалось, что их немало.
  
  Ученые даже отметили, что от горчицы организм человека молодеет. Специалисты смогли узнать, что в горчице содержится сразу несколько веществ, останавливающих старение. Это, в частности, каротин, флавоноиды, лютеин, витамин А и фолиевая кислота. Все вместе это становится мощным оружием, которые можно использовать для омоложения организма.
  
  Также горчица полезна при диабете. Оказывается, она нормализует химический обмен веществ в организме. Кроме этого, горчица снижает уровень гликизилированного белка и глюкозы, что также предотвращает развитие болезни.
  
  Еще одно полезное свойство горчицы для организма заключается в том, что этот продукт стимулирует рост волос. Кроме этого улучшается качество прядей. Таким образом, данное растение можно использовать людям, у которых выпадает шевелюра или сильно секутся кончики.
  
  
  Как продлить молодость мозга?
  
  Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.
  Ученые из Медицинского Университета Раш в Чикаго провели исследование и выяснили, что зеленые листовые овощи останавливают угасание процессов мышления и помогают мозгу дольше быть работоспособным. К овощам этой группы относятся капуста, шпинат, артишок, спаржа, петрушка и лук порей.
  Для участия в исследовании были приглашены 960 человек, средний возраст которых составлял 81 год. На протяжении десяти лет ученые наблюдали за количеством потребляемых ими зеленых листовых овощей и за тем, как это влияет на работу мозга. У участников, не включающих в свой рацион этот продукт, отмечалось снижение когнитивных способностей, а у тех, кто часто ел листовые овощи, состояние мозга практически не изменилась. После исследования все участники прошли тест, в ходе которого выяснилось, что разница в возрасте мозга между двумя группа людей составила 11 лет. Зеленые листовые овощи не зря считают победителями в борьбе за наше здоровье - их ежедневное употребление укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса и оказывает благоприятное воздействие на внешний вид кожи.
  
  
  ТОП-5 самых полезных продуктов для вашего сердца
   Владимир Берестовой назвал пять продуктов, которые положительно влияют на работу сердца.
  
  Многие заботятся о состоянии своего сердца и сосудов и хотят употреблять продукты, которые приносят максимальную пользу.
  Летом это особенно актуально, когда жара повышает нагрузку на сердечную мышцу. Какие же продукты являются самыми полезными для сердца?
  
  Об этом рассказал врач-кардиолог и нарколог, врач высшей категории, Владимир Берестовой.
  
  1. Абрикосы
  
  Соли калия, которые в большом количестве содержатся в абрикосах и кураге, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, выводят излишки жидкости из организма и понижают артериальное давление.
  
  2. Морская рыба и морепродукты
  
  Сюда относятся различные виды морских рыб (скумбрия, лосось, сельдь, камбала, палтус, семга и др.) и морепродукты (мидии, рапаны, креветки, морские водоросли и т.д.). Они содержат целый комплекс полезных минералов (йод, цинк, калий, фосфор, магний) и витаминов, которые самым благотворным образом влияют на сердечную мышцу. Кроме того, морская рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые защищают от появления тромбов в сосудах и уменьшают риск инфаркта миокарда.
  
  3. Печеный картофель
  
  Очень ценный продукт для сердечно-сосудистой системы в целом, ведь в печеном картофеле - большое количество калия. Именно такой способ приготовления картофеля помогает сохранить все его полезные свойства по максимуму.
  
  4. Цитрусовые
  
  Они богаты клетчаткой, витаминами С, В1, Р и D, а такжегликозидами, которые придают этим фруктам горьковатый привкус. Гликозиды улучшают работу сердечной мышцы и предотвращают развитие атеросклероза. А витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов и улучшают их эластичность. Цитрусовые понижают кровяное давление, снижают риск инфаркта миокарда и сахарного диабета.
  
  5. Киви
  Этот фрукт - просто кладезь витаминов. Витамина С в нем на порядок больше, чем в тех же цитрусовых. Кроме того, в киви содержатся витамины Е, В9 (фолиевая кислота) и В6, а также цинк, йод, железо, марганец. Этот фрукт выводит из организма "плохой" холестерин, а также снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. А микроэлементы, которыми богат киви, защищают от гипертонии и повышают эластичность сосудов, уменьшая тем самым риск развития тромбоза и атеросклероза.
  
  
  
  Секреты долгожителей: 11 причин, почему японцы живут дольше всех
  
  
  Японцы - народ живучий. По крайней мере, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, дело обстоит именно так. Страна восходящего солнца - первая среди всех государств по продолжительности жизни населения.
  Сто лет для многих жителей Японии вполне себе норма. А средний показатель по стране - 84 года.
  Уже не первое десятилетие многие исследователи пытаются вывести формулу и понять, откуда у японцев такая "живучесть": гены, образ жизни, питание? Скрытых нюансов много, но есть и очевидные, они лежат на поверхности, вот например:
  ОСОБЫЕ ПРИВЫЧКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  Японские блюда редко когда жарят или "фритюрят". Жители этой страны предпочитают все больше готовить пищу на гриле, на пару или варить, а если пищу и жарят, то с минимумом масла. Приготовленную еду подают на нескольких маленьких блюдцах, огромные блюда и тарелки у них редкость. Едят маленькими палочками (сравните с привычными нам огромными вместительными ложками).
  СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ СУПЫ
  Японцы любят супы. Они едят их не меньше нашего! Но сравните наши наваристые борщи (с жирком и огромными кусками говядины) и наши солянки (с сардельками и сосисками) - это совсем не те супы, что едят японцы. Их супы - все больше бульоны с водорослями, тофу и морскими плодами.
  РАЗНИЦА В ГАРНИРАХ
  Назовите свой любимый гарнир. Макароны, картошка? А вот в Японии в качестве гарнира предпочитают все больше рис и овощи. И, конечно же, известная одержимость всех японцев соей и водорослями. Вот почему жителям империи неизвестны такие явления, как недостаток витаминов и минералов, и не знакомо понятие "таблетки от тяжести в желудке".
  ЧАЙ, И ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!
  В Японии существует тысячелетняя культура чаепития. И их чай гораздо полезнее привычного многим чая в пакетиках и уж тем более кофе. Японцы пьют в основном чай зеленый, в нем гораздо больше полезных антиоксидантов. И это особенно актуально для "матча", японского чая в виде порошка - его выращивают и собирают особым способом, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Такой чай до десяти раз более эффективен, чем обычный.
  ЕДА? ТОЛЬКО СВЕЖАЯ
  Свежая - означает на самом деле свежая, считай, только с грядки. А вовсе не приготовленный на глазах ресторанного посетителя шницель (а то, что этот кусок мяса лежал в морозилке три недели, никого не волнует).
  У японцев свежее означает только что сорванное с грядки или пойманное в море. И обязательно сезонное. Кстати, на базарах в Японии еда часто продается без указания даты, просто потому, что обычный период для любого местного продукта - полчаса, пишет Наоми Морияма, автор книги под названием "Японские женщины не стареют и не толстеют".
  ПОРЦИЮ ПОМЕНЬШЕ, ПОЖАЛУЙСТА
  Контроль за размером блюд - часть традиций японской кухни. Этикет в этой стране вообще играет огромную роль, и один из его пунктов подразумевает использование упоминавшихся выше палочек для еды, небольших тарелочек-пластин и обязательную норму блюда - его не должно быть много.
  В Окинаве, районе страны с самой большой продолжительностью жизни, говорят, что секрет их долголетия состоит в магической цифре "80 процентов". Что означает, что человек не должен доедать свой ланч или ужин до конца, на тарелке всегда должно немного остаться. "Общество чистых тарелок" - это не для японцев.
  ПОСЕЩЕНИЕ ВРАЧА? РЕГУЛЯРНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  С 60-х годов прошлого века в Японии ввели обязательную систему здравоохранения, с тех пор продолжительность жизни людей значительно повысилась. Сегодня каждый японец наведывается в клинику в среднем двенадцать раз в год, это в четыре раза чаще, чем показатель по Америке.
  "ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"
  Типичный образ повседневной японской жизни: человек идет на вокзал, стоит в ожидании поезда, стоит в вагоне, идет пешком до следующей станции, потом до работы, затем обратно. Общественный транспорт является стандартом в Японии. А автомобиль - роскошью. Многие сотрудники даже работают стоя перед компьютером.
  И складывается впечатление, что все создано для того, чтобы человек как можно дольше времени провел в вертикальном положении. Даже многие общественные туалеты в империи сделаны не на западный манер, в виде унитаза, а по типу обычного деревенского "люфт-клюзета" - потому что так полезнее для кишечника.
  ЧИСТОТА - ПОЛОВИНА ЗДОРОВЬЯ
  Японцы помешаны на чистоте. Их вековые культурные традиции в значительной степени основаны на синтоизме. Купаться два раза в день - это в Японии не редкость. Как не редкость и сэнто, общественные бани "для всех".
  ГИМНАСТИКА НА РАССВЕТЕ
  В Японии практикует так называемую "гимнастику по радио", она проходит каждое утро, предполагает несколько уровней сложности, и в ней участвует большинство японцев. Интересно, что первоначально "радио-фитнес" попал в Японию из США.
  СНАРУЖИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДОМА
  В дополнение к постоянной ходьбе и утренней всеобщей гимнастике японский обычай подразумевает постоянное пребывание на свежем воздухе. И даже гостей хозяин, как правило, не приглашает в дом (японские жилые помещения достаточно скромны по размерам), а зовет всех в ближайший ресторанчик. Или на пикник на природу.
  
  
  Голодание против старения: Новое открытие удивило учёных
  
  В наших клетках, во внутренней части, есть множество крошечных "батареек" - митохондрий. Некоторые учёные считали, что когда нарушается работа таковых, человек начинает стареть и страдать возрастными заболеваниями. Новое исследование Гарвардской школы общественного
  здоровья Т. Х. Чана показало, что если осуществлять контроль над митохондриями,
  то действительно можно дольше прожить, а также несколько реже болеть и вообще
  чувствовать себя бодрее. Чтобы добиться такого эффекта, нужно либо меньше есть,
  либо воспроизводить генетическую манипуляцию, которая имитирует подобный
  эффект. Митохондрии, заряжающие клетку, будто "электростанция", занимаются формированием сетей, меняющихся по форме в зависимости от того, какие имеются генетические требования. Чем больше человеку лет, тем меньше они пластичны, но раньше было не понятно, какой эффект это оказывает на процесс метаболизма и ряда функций. Специалисты из Гарварда
  сумели определить, какие же причинно-следственные связи между тем, что
  митохондриальные сети теряют гибкость, а также наступлением старения и рядом
  заболеваний, подпадающих под категорию "возрастные". Для моделирования и
  испытаний использовали знаменитую нематоду (круглого червя) Caenorhabditis
  elegans. Этот вид живёт совсем немного, только пару недель, благодаря чему,
  соответственно, имеются реальные сроки, чтобы изучить наступление старения в
  лабораторных условиях. Переключение митохондриальных сетей во внутренней части
  клеток происходит по двум режимам - они или соединяются друг с другом, или
  существование их фрагментированное. Учёные сумели определить, что если
  ограничить диету червей (или имитировать её через генетическую манипуляцию
  посредством энергочувствительного белка - АМФ-активируемой протеинкиназы), то
  система становится соединённой или "молодой". Помимо всего прочего, было
  выявлено, что именно первый режим митохондриальных сетей способен увеличивать
  время, сколько человек может жить, так как есть пероксисомы (другие
  внутриклеточные структуры), и когда происходит взаимодействие с ними, то
  управляется метаболизм жиров. До этого уже разные
  исследователи доказывали, что при низкокалорийных диетах и прерывистом голодании
  организм частично защищается от наступления того или иного возрастного
  заболевания. Новая научная работа добавляет сведений, поскольку есть аргумент,
  показывающий причину того, почему имеет место такой эффект - митохондриальные
  сети остаются пластичными. Соответственно, это ещё больше приближает учёный мир
  к тому, как терапевтическими методами бороться с приходом старости. Дальнейшие
  исследования будут посвящены тому, чтобы перейти от червей к млекопитающим и
  определить - если митохондриальная гибкость снижена, то является ли это
  следствием ожирения и повышенного риска увеличения числа и вообще появления
  возрастного заболевания. Ранее также была
  обнародована информация о лекарстве, в основе которого стволовые клетки. Такая
  разработка, как предполагается, замедлит старение. Американские и австралийские
  исследователи, проведя ряд клинических испытаний подобного рода терапии,
  заявили, что она очень безопасна и эффективна. Учёные воспользовались
  мультипотентными мезенхиальными стромальными стволовыми клетками. Их содержит
  уже взрослый организм, и там они преобразовываются в костные, хрящевые и
  жировые ткани. Была проведена экспериментальная процедура, в ходе которой
  больные-добровольцы, принимали препарат со стволовыми клетками. Последние
  предоставили доноры в возрасте 20-45 лет, а брался он в костном мозгу. Самим
  подопытным было уже за 70. Спустя полгода подводили итоги эксперимента, и
  оказалось, что добровольцы стали более физически активными и вообще качество
  жизни у них улучшилось. Помимо всего прочего,
  был опыт рандомизированного двойного слепого испытания, проводимого в отношении
  контрольной группы. Такой эксперимент случайным образом поделил добровольцев на
  две команды. Первой давали плацебо, то есть, пустышку, про которую говорят, что
  она очень эффективна и является лучшим лекарством на свете, а второй -
  настоящий медикамент. В то же время, даже исследователям не было известно,
  какая именно группа получила лекарственный препарат, а кому дали ничего не
  значащее средство, где эффект больше психологический. Согласно полным
  результатам, определили, что нежелательные побочные эффект от того, что людям
  давали стволовые клетки, отсутствовали. Кроме того, группа, где терапия была
  настоящей, старение постепенно замедлялось. По словам представителя
  научного журнала, где публиковали исследование, Дэвида Г. Ле Кутера, всегда
  имеется некая оговорка, которая имеет отношение, что интерпретируют
  эффективность, так как добровольцев не так уж много. Однако новая работа в этом
  плане сильно отличается, поскольку там и больных задействовали больше, и вообще
  улучшились действительно ключевые показатели, поддержка которых происходила не
  один месяц. В дальнейшем ещё будет пару этапов испытаний медикамента. Одно из
  них - с применением расширенного клинического эксперимента, а второе станет
  крупным рандомизированным, согласно которому и станет понятно, может ли данный
  лекарственный аппарат использоваться широко. Соответственно, внедрение
  медикамента - это вопрос длительного времени.
  
  
  
  Простые и эффективные способы защиты сердца
  Здоровое сердце - это жизненно важно.
  
  
  Здоровье "мотора" в значительной степени зависит от нашего поведения и привычек. Существуют несколько простых, но эффективных способов по защите сердца.
  Для здоровья мужского сердца важно заниматься любовью не реже 2-3 раз в неделю. У таких мужчин на 45% риск заполучить сердечнососудистое заболевание ниже.
  Стоит систематически есть грецкие орехи. В них содержится много альфа-линоленовой кислоты и омега-3 жирных кислот. Эти элементы снимают воспаление. Эксперты утверждают, что 1/2 стакана орехов в день улучшает функцию сосудов.
  Важно систематически следить за пульсом. Перед тем как встать с кровати утром, стоит измерить свой пульс и проделывать это систематически. Важно знать, что у здоровых мужчин он должен быть не выше 70 ударов в минуту. Если он будет больше неделю подряд, стоит обратиться к врачу.
  Важно дышать чистым воздухом - по данным специалистов, вдыхание мельчайших частиц загрязнений стать причиной утончения стенок сонной артерии. Самым опасным считается зимнее утро.
  Хорошо картофель в качестве гарнира заменить на фасоль. Доказано, что те, кто ел по одному стакану бобов или фасоли в день в течение трех месяцев, понижал свое давление на 4 мм ртутного столба.
  Всего за четыре недели использования ручного эспандера снизить давление на 10% - такие упражнения заметно улучшают работу сосудов. Стоит делать 4 подхода по 2 минуты каждой рукой с отдыхом в минуту.
  Важно правильно и глубоко дышать. Делайте шесть медленных глубоких вдохов за 30 секунд - это может понизить твое давление на 4 мм ртутного столба в течение нескольких минут. Пусть такое упражнение станет вашей ежедневной привычкой.
  Не позволяйте работе свести вас в могилу: переживания на работе повышают риск сердечных заболеваний. Стоит делать кардиоупражнения 2-3 раза в неделю - это поможет снизить симптомы выгорания на 57%.
  Важно высыпаться (но не пересыпать) - бессонница повышает риск сердечного приступа на 45%. Сделать сон полноценным и здоровым помогут всего полчаса физической нагрузки три раза в неделю в течение нескольких месяцев. А вот те, кто спит слишком долго (по 10 и более часов) подвергается риску сердечных заболеваний. Продолжительность здорового сна составляет 7-9 часов в сутки.
  Стоит потреблять больше калия - даже дополнительные 1000 мг калия ежедневно помогают понизить давление. Стоит знать, что калия много в бананах, сладком картофеле и желтопером тунце. А еще для здорового сердца хорошо завести собаку - у владельцев собак наблюдается более низкое давление
  
  
  
  Пять причин ежедневно есть сухофрукты
  Их польза неоспорима.
  
  Сухофрукты - природный натуральный витаминно-минеральный комплекс. Эти высушенные на ярком солнце фрукты - богатый источник витаминов и минералов, необходимых для сбалансированной диеты. Нехватка витаминов или, скажем, постоянное желание съесть что-нибудь сладкое легко решается включением в рацион сухофруктов. Даже несмотря на их высокую калорийность, этот суперфуд очень полезен, ведь, в отличие от других сладких перекусов, он содержит минимум сахарозы.
  Эксперты рассказали о 5 бесспорных причинах раз и навсегда полюбить самые разные сухофрукты.
  Польза для пищеварения
  Все без исключения сухофрукты способствуют ускорению обмена веществ. Это идеальный продукт для всех, кто заботится о своем весе. Очищение кишечника и регуляция пищеварения - отличительные особенности сушеных фруктов.
  Лидер в этой области - чернослив. Его рекомендуют всем, кто страдает от замедленного метаболизма и проблем с желудком. Будьте аккуратны: в больших количествах сушеные сливы действуют как сильное слабительное средство.
  Витамины и минералы
  Если вы знаете, что в вашем рационе не хватает витаминов и минералов, обязательно ешьте сухофрукты - природные мультивитамины: в процессе высушивания не страдают практически никакие полезные элементы, и каждый фрукт сохраняет все свои уникальные свойства.
  Так, например, сладкая курага, сушеные яблоки и груши - богатый источник железа, калия, витаминов А и С, а в экзотическом манго содержится целый комплекс витаминов и антиоксидантов, способствующих улучшению состояния волос и кожи.
  Идеальный перекус
  Важно с сухофруктами соблюдать меру, ведь в них количество калорий увеличивается в несколько раз (например, 100 граммов свежего винограда "обойдется" вам в 70 килокалорий, а сушеного - уже в 300 килокалорий).
  Не все так страшно, если взглянуть на это с другой стороны: в умеренных количествах сухофрукты могут стать отличным перекусом-суперфудом. Рекомендуем финики: они лучше всяких снэков насыщают организм энергией и увеличивают работоспособность.
  Нормализация работы всех систем организма
  Сухофруты можно есть для профилактики различных заболеваний. Каждый вид сухофруктов воздействует на организм по-своему, и вы можете выбрать своего индивидуального "любимца".
  Например, инжир получил звание "женского" сухофрукта: в нем содержится много минералов и химических соединений, положительно воздействующих на женское здоровье. Чернику советуют есть тем, у кого есть проблемы со зрением, а такие сухофрукты, как изюм и курага, укрепляют сердечную мышцу, нормализуют давление и повышают гемоглобин.
  Никакой усталости и хорошее настроение
  Если вы чувствуете себя подавленным, постоянно устаете и страдаете от плохого настроения, попробуйте добавить в свой рацион самые солнечные сухофрукты.
  Сушеный банан содержит много эндорфинов - знаменитых "гормонов счастья", цукаты из ананаса помогут вам умерить тягу к сладкому и избежать скачков сахара в крови (которые, как известно, часто становятся причиной нестабильного настроения и даже депрессии), а сушеная вишня поможет снять усталость, укрепить иммунитет и побороть осеннюю хандру.
  
  
  
  Составлен рейтинг полезности каш
  По "полезности" первое место занимает гречка. Эта крупа сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ. Она не подвержена нападению вредителей, поэтому ее не обрабатывают пестицидами. Еще гречка практически не повышает уровень глюкозы в крови. На втором месте рис. Но не белый, а бурый. При его обработке сохраняется семенная пленка, что позволяет сохранить в зерне больше полезных микро- и макроэлементов. Когда же мы варим белый рис, прошедший все стадии шлифовки, то, по сути, готовим сплошной крахмал. Он быстро усваивается и моментально повышает уровень глюкозы в крови, а значит, вскоре снова захотим есть. Для тех, кто мечтает похудеть, это не лучший вариант. Увлекаться белым рисом не стоит еще и потому, что он может способствовать риску инсулинорезистентности, то есть развитию нечувствительности клеток к инсулину. Со временем это может привести к сахарному диабету. Третье место - макароны из твердых сортов пшеницы. Варить их нужно до полуготовности, как говорят итальянцы, al dente, чтобы в их составе, как и в белом рисе, не было много крахмала. Важно понимать, что чем разнообразнее будет наш рацион, тем больше пользы мы принесем нашему здоровью. Поэтому не спешите отказываться ни от риса, ни от макарон.
  
  
  Какие продукты очистят сердце и сосуды от вредных веществ
  Ученые утверждают, что для здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы очень важны полифенолы. Это мощные антиоксиданты растительного происхождения, которые в больших количествах содержатся в овощах и фруктах яркого цвета, включая яблоки с красной кожурой, виноград темных сортов и бобы какао - главный компонент шоколада. Также много полифенолов и в маслинах, из которых получают оливковое масло. Эксперты из университета итальянского города Пиза доказали эффективность придуманной ими диеты. Исследователи отобрали для участия в эксперименте 14 мужчин и 12 женщин с высоким риском развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. На протяжении 28 дней все испытуемые ежедневно съедали по 40 г черного шоколада. В течение первых 14 дней шоколад содержал добавку оливкового масла холодного отжима класса Extra Virgin (10% от веса порции лакомства), а затем масло было заменено мякотью яблок с кожурой красного цвета (итальянский сорт Panaia) в дозе 2,5% от веса порции шоколада. Тщательное обследование участников, которое было проведено 28 дней спустя после начала эксперимента, показало, что довольно необычное сочетание шоколада с оливковым маслом и яблоками обеспечило значительное снижение уровня "плохого" холестерина в крови испытуемых, а концентрация хорошего холестерина наоборот заметно выросла. Кроме того, в крови участников значительно увеличилось количество циркулирующих эндотелиальных прогениторных клеток, что указывало на снижение риска возникновения ишемической болезни сердца и инфаркта
  
  
  Ученые рассказали, как питаться, чтобы выглядеть моложе своих лет
  Антивозрастная диета
  Американские ученые поддержали идею о том, что некоторые продукты особенно эффективно помогают замедлить процессы старения. Они составили перечень таких продуктов - возглавил этот топ рыбий жир. Рыбий жир является настоящим "эликсиром молодости", убеждены исследователи из Университета штата Калифорнии, составившие "антивозрастную диету". По словам ученых, в меню большинства долгожителей входят блюда из рыбных пород, отличающихся большим содержанием Омега-3. "Данные кислоты защищают от распада оболочку, которая покрывает ДНК внутри клетки", - рассказали медики. Они отметили, что употребление рыбьего жира, насыщенного Омега-3, может продлить срок жизни клеток и тем самым замедлить процесс старения всего организма, а также предотвращает развитие такого опасного для суставов заболевания как артроз. Также специалисты включили в список "продуктов молодости" гранатовый сок, употребление которого помогает нормализовать давление и постное мясо как суперисточник белка. Среди других источников жизненно важных питательных компонентов ученые назвали яйца, капусту, лук и чеснок. Из обилия фруктов, по мнению авторов, стоит предпочесть яблоки как самый доступный продукт, содержащий в себе сразу много ценных нутриентов, а среди напитков - зеленый чай. Напомним, исследователями из Бостонского университета было установлено: злоупотребление калорийными продуктами является одним из основных факторов преждевременного старения у женщин.
  
  
  
  Скорость старения зависит от обмена веществ
  Чем медленнее метаболизм, тем дольше организм растет и медленнее стареет.
  Ученые исследовали 17 разных видов приматов, оценивая в их организме выработку двуокиси углерода. Полученные данные позволили понять, сколько калорий сжигается за 10 дней. Затем сравнили показатели с информацией по другим млекопитающим. Оказалось, что даже самый активный человек сжигает меньше калорий, чем другие млекопитающие. Расход энергии может способствовать старению, так как все организмы нуждаются в энергии для роста и размножения.
  При этом, исследователи выяснили, что существуют различия в старении разных типов клеток. Это зависит от специфики функции клеток, связанных с особенностями биохимических процессов в них.
  Ученые утверждают, что процесс старения связан с особенностями приспособления к внешней среде, которые формировались в процессе эволюции.
  К примеру, бабуины, шимпанзе и прочие приматы расходуют лишь 50% калорий вместо ожидаемой нормы расхода энергии для млекопитающего. Такая низкая скорость обменных процессов у приматов, по мнению исследователей, обусловлена их медленным темпом жизни.
  
  
  
  Монах Шаолиня поделился секретами "вечной" молодости
  Желание продлить как можно дольше свою молодость возникает в жизни каждого человека.
  
  В эру новых технологий, для продления красоты в том числе, тяжело выбрать что-то подходящее именно для себя.
  Но можно абсолютно отказаться от различных пластик и просто обзавестись правильными привычками, уверен великий мастер боевых искусств и монах Шаолиня Шифу Ян Лэй.
  Не думайте слишком много. Размышления забирают энергию и делают вас более старыми.
  Не говорите много. Люди или делают, или говорят. И лучше быть из тех, кто делает.
  Если ваша работа занимает длинный отрезок времени, выполняйте ее по 40 минут с 10-минутными перерывами. Длинная концентрация зрения на одном и том же негативно влияет на ваши глаза и внутренние органы.
  Когда вы счастливы, контролируйте собственные чувства. Потеря контроля над ними повредит энергии лунг (энергия ветра или жизненного ветра).
  Не стоит беспокоиться по пустякам и злиться. Это вредит работе печени и кишечника.
  Не позволяйте себе переедать. Всегда старайтесь оставаться немножко голодным.
  Переедание вредит селезенке и другим органам.
  Не спешите по своим делам. Помните: кто спешит, тот людей насмешит.
  Если вы занимаетесь только физическими нагрузками и не уделяете времени расслаблению и растяжке, станете раздражительным и будете терять энергию Инь, нарушая баланс Инь и Ян.
  Однако если вы не будете заниматься спортом и уделять внимание только покою, медитации и Цигун, рискуете потерять энергию Ян.
  Кунг-фу дает вам все виды энергии. Цель занятий - найти баланс между своими Инь и Ян. Неважно, сколько времени вы потратите на это. Главное - найти то, что необходимо вашему телу.
  Некоторые из этих советов сложно воплотить в нашу жизнь. Но, несмотря на это, большинство из них актуальны и действительно могут помочь улучшить здоровье и найти равновесие в жизни. Поэтому попытки соблюдать их лишними никак не будут.
  
  
  
  10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ МОЛОДОСТИ
  
  Дорогие женщины! Предлагаем вам самые разные оздоровительные методики, как традиционные, так и нетрадиционные, рассчитанные на представительниц разного возраста и обладательниц самых разных "форм", людей со слабой физической подготовкой и "ярых спортсменок", следящих за своим здоровьем.
  Согласитесь, что здоровье - это самый ценный дар, которым мы можем обладать! Нельзя быть красивой, молодой и нездоровой. По меньшей мере, это неестественно. В природе все взаимосвязано и, как говорил известный классик, "в человеке все должно быть прекрасно: и душа, и тело".
  Именно поэтому, если до сих пор вы по тем или иным причинам "не взяли себя в руки" - самое время это сделать! Когда, если не сейчас? Где, если не дома, в спортивном клубе или на лоне природы? На нашем сайте вы наверняка нашли для себя наиболее подходящий оздоровительный метод и теперь сможете его практиковать.
  Помните, что никто кроме вас самих о вас не позаботится! Поверьте - здоровье в ваших руках! Никто не сможет пробежать за вас пару километров или выполнить комплекс дыхательных упражнений так, чтобы это отразилось на состоянии вашего здоровья. Хватит обещать себе "начать заниматься собой с понедельника", отбросьте лень в сторону!
  Любой вид физической нагрузки может стать для вас не только средством для продления молодости и сохранения здоровья, но и хобби. Да-да, вы не ослышались, дорогие наши читательницы! Стоит только начать заниматься по той или иной оздоровительной системе, впустить "частичку здорового образа жизни" в себя - и вам уже будет сложно оторваться!
  Занимаясь регулярно и с удовольствием, вы приобретете не только хорошее настроение, самочувствие, "новую" фигуру, но и новых друзей и единомышленников. Вы станете более уверенной, более счастливой, более спокойной и, самое главное, более здоровой! Ведь на женские плечи ложится столько забот: семья, дети, работа, дом (а у кого-то еще и огород, дача...). Успевать "и там, и там" под силу не каждой. Но если вы будете в "форме", то сможете свернуть горы и, как настоящая русская женщина, остановить на скаку коня... Ничего невозможного не бывает!
  Говорят даже, что любую болезнь можно победить усилием воли - достаточно поверить, что вы здоровы и полны сил, вы в состоянии справиться с любыми неудачами. Этот своеобразный аутотренинг в последнее время становится все более популярным.
  Не важно, какую оздоровительную систему вы выберите - пилатес, дыхательную гимнастику йогов, степ-аэробику или арабские танцы. Повторимся, любая физическая нагрузка пойдет вам на пользу, любое занятие спортом - это, прежде всего, движение. А движение, как известно, - это Жизнь! Дальнейшие разъяснения, как нам кажется, излишни.
  Простые методы и упражнения, рекомендованные на этом сайте, вполне совместимы с повседневной жизнью и не навредят вам, а, наоборот, продлят ощущение молодости, доставят истинное удовольствие, позволят вам почувствовать себя обладательницей легкого, молодого, гибкого и пластичного тела.
  Пусть вы не можете, как это было принято раньше, начинать утро с "гимнастики по радио". Найди те время, когда, оставшись наедине с собой, вы сможете включить музыку и сделать элементарный комплекс упражнений. Почувствуйте свое тело! А выходные дни вполне подойдут для установления "личных рекордов", - ударных физических нагрузок или активного отдыха. Это могут быть прогулки с рюкзаком за спиной, работа на садовом участке, поход в лес за грибами или катание на лыжах. Зимой слепите вместе с детьми снежную бабу - это не только увлекательное, но и очень полезное для здоровья занятие! Летом больше плавайте, ходите пешком, играйте в теннис или бадминтон.
  Во время отпуска или в выходные дни не "прилипайте" намертво к телевизору, не отправляйтесь в "турне" по гостям, от стола к столу.
  Старайтесь вести активный образ жизни, устраивая "разгрузочные" дни лишь изредка. А нижеследующие рекомендации, разработанные Международной группой врачей, психологов и диетологов, помогут вам продлить молодость и сделать жизнь более приятной.
  10 заповедей для продления молодости
  1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных для многих 2500 калорий довольствуйтесь 1500. Питайтесь уравновешенно: ешьте не слишком много, но и не слишком мало.
  2-я заповедь: меню должно соответствовать возрасту. Каждый нуждается в разном питании. К примеру, у 30-летних женщин морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока полезен бета-каротин. После пятидесяти лет кальций "держит в форме" кости, а магний - сердце. Введя в рацион рыбу, вы защитите сердце и кровеносные сосуды!
  3-я заповедь: найдите себе подходящую работу! Хорошо подобранная работа способствует продлению молодости. Тот, кто не работает, обычно выглядит на 5 лет старше своего возраста.
  4-я заповедь: найдите свою пару в жизни. Любовь и Нежность - лучшие средства против старения. Вывод исследователей: если заниматься любовью дважды в неделю, вы будете выглядеть на 14 лет моложе. Ведь во время секса вырабатывается эндорфин, который иначе называют гормоном счастья - он способствует укреплению иммунной системы.
  5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения, утвердитесь в ней. Осознанно живущий человек значительно реже бывает подавленным, впадает в депрессию, чем тот, кто "пассивно плывет по течению".
  6-я заповедь: больше двигайтесь! Даже 8 минут ежедневных занятий спортом продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после 30 лет.
  7-я заповедь: спите в прохладной комнате. До казано: тот, кто спит при температуре 17 - 18№С, дольше остается молодым. Дело в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных признаков зависят от температуры окружающей среды.
  8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Не ограничивайте себя слишком, выходите иногда за рамки жестких жизненных правил. Временами, вопреки рекомендациям о здоровом образе жизни, позволяйте себе "запретный" лакомый кусочек.
  9-я заповедь: не следует всегда подавлять в себе гнев. Постоянно держать в себе негативные эмоции вредно. Иногда стоит рассказать другим, что вас огорчило, или поспорить с тем, с кем вы не согласны. Тот, кто никогда не выплескивает негативные эмоции, более подвержен заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.
  10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности. Заставляйте мозг работать - тем самым вы замедляете процесс возрастной деградации умственных способностей и одновременно активизируете работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.
  Живите играючи - живите долго. И будьте здоровы!
  
  
  
  Исследователи раскрыли еще один секрет долголетия
  
  Специалистам из "Сколтеха", Института проблем передачи информации РАН и их зарубежным коллегам удалось доказать взаимосвязь между обменом веществ и продолжительностью жизни.
  
  Статья об этом опубликована в журнале Scientific Reports.
  
  Исследователей давно мучил вопрос, почему у животных даже в рамках одного вида может сильно отличаться продолжительность жизни. Было высказано предположение, что ответ на этот вопрос может скрываться в том, как клетки мозга, печени, почек и других органов обращаются с жировыми молекулами.
  
  В ходе исследований выяснилось, что особенности в структуре жировых молекул, используемых в жизнедеятельности клеток, действительно были связаны с продолжительностью жизни млекопитающих. У долгоживущих животных обмен веществ идет медленнее, а вот у тех, чья продолжительность жизни короткая, метаболизм быстрый.
  
  Ранее ученые из Стокгольмского университета получили вещество, замедляющее старение. В своих исследованиях биологи использовали мышей, в ДНК которых была внесена мутация, повышающая скорость накопления мутаций в геноме митохондрий. Это приводит к ускоренному старению и ранней смерти.
  
  Опытной группе животных, чей возраст достиг ста дней, давали воду с искусственным антиоксидантом SkQ1, разработанным учеными. В отличие от второй группы, эти мыши старели гораздо медленнее. Антиоксидант увеличивал продолжительность жизни.
  
  Также считается, что снижение калорийности диеты на 30-40% может привести к увеличению продолжительности жизни. Это неоднократно находило подтверждение в многочисленных экспериментах на мышах и крысах. Однако после проведенных исследований ученые пришли к выводу, что ограничение рациона с первых дней жизни в целом сокращает ее продолжительность, тогда как переход на низкокалорийную диету во взрослые и пожилые годы жизни наоборот, ее продлевает.
  
  
  
  Солнце может помочь людям жить до глубокой старости
  
  Нахождение на солнце может не только подарить хорошее настроение и бронзовый загар, но также может помочь вам жить дольше. Новое исследование шведских ученых из Каролинского института в Стокгольме показало, что, несмотря на повышенный риск развития рака кожи, люди, регулярно пребывающие на солнце, реже умирают молодыми, чем те, кто предпочитает оставаться в тени.
  Специалисты проанализировали данные почти 30000 женщин, чье здоровье отслеживалось в течение двух десятилетий. Результаты показали, что женщины, которые регулярно нежились под лучами солнца, имели меньше шансов умереть от болезней сердца и других заболеваний, кроме рака. Согласно полученным данным, любительницы солнечных ванн в два раза чаще были живы 20 лет спустя, чем те, кто активно избегал солнца.
  Предположительно, данный эффект связан с тем, что пребывание на солнце снижает артериальное давление. Другая теория заключается в том, что за счет повышения уровня витамина D солнечные лучи помогают защитить организм от целого ряда болезней, включая диабет и остеопороз. Солнце также может снизить уровень стресса, увеличивая количество эндорфинов в организме и улучшая настроение.
  
  
  
  Как связаны болезни человека и его мысли
  
  Ряд научных исследований показал, что состояние здоровья человека во многом зависит от его мыслей. Так, негативные мысленные установки являются источником стрессов. Снижение иммунитета, а также заболевания сердца и сосудов, онкология - риск этих заболеваний значительно повышается при негативном мышлении.
  Человек, который в душе уверен, что он болен, - будет болеть. Дух человека является основным стимулятором к его телесному оздоровлению.
  
  Положительные мысли, позитивные чувства - эта та основа, без которой невозможно стать здоровым, какими бы радикальными и универсальными способами оздоровления вы ни пользовались.
  Лечение силой мысли? Роль правильных установок
  
  Подобное притягивает подобное
  
  Те люди, которые постоянно думают о болезнях, постоянно говорят о них, - будут болеть, а те, кто концентрируется на здоровье, будут здоровы. Все, что приходит в вашу жизнь, вы притягиваете в нее сами, поэтому и все свои болячки, все болезни вы тоже притянули сами своими неправильными мыслями и поступками.
  
  Проблема в том, что большинство людей думают о том, чего они не хотят, а потом удивляются, почему это снова и снова происходит в их жизни. Вы можете начать прямо сейчас чувствовать себя здоровым, жизнерадостным, полным сил и энергии, и тогда Вселенная откликнется - вы притянете все это в свою жизнь.
  
  Сначала попытайтесь ощутить себя здоровым, поверить в исцеление, и тогда ваше желание реализуется, потому что это то, что вы чувствуете.
  
  Не откладывайте, не думайте - вот я сначала выздоровлю, а потом уже буду радоваться жизни. Чувствуйте себя хорошо уже сейчас - и вы притянете события, позволяющие чувствовать себя еще лучше.
  
  Благодарность
  
  Благодарность - верный способ привнести больше в свою жизнь. Вы дышите - будьте благодарны за это, у вас есть глаза, руки, ноги, вы можете видеть этот свет, можете слышать звуки природы, человеческие голоса, ощущать дуновение ветра... Благодарите за все, что вас окружает. Не сосредотачивайтесь на том, что чего-то не хватает. Благодарите за то, что у тебя уже есть!
  
  Ваше тело может само исцелить себя
  
  Природа наших мыслей полностью определяет состояние и функционирование нашего тела. Клетки нашего тела устроены так, что они постоянно обновляются, какие-то каждый день, какие-то через несколько месяцев. То есть через несколько лет мы получаем фактически абсолютно новое физическое тело.
  
  Создавайте положительные установки
  
  Подумайте, какие убеждения мешают вам избавиться от недуга? Может быть, вы уверены, что у вас плохая наследственность? Вы также можете быть убеждены, что никогда не станете совершенно здоровыми, потому что живете в городе с плохой экологией, или годы уже берут свое... Ты можете создавать для себя любые установки. То есть вы сами себя убеждаете в том, что никогда не выздоровеете.
  
  На самом деле наши возможности не ограничены, и убеждения, которые мы для себя создаем, со временем воплощаются в реальность. Например: вы убеждены, что вы не стареете, а молодеете. Попробуйте!
  
  Вы можете полностью освободиться от прошлых привычек, от общепринятых штампов, от давления общественного мнения и доказать раз и навсегда, что твоя внутренняя сила превосходит внешние воздействия.
  
  Слушайте свое тело
  
  Часто болезнь указывает на то, что ваши мысли не приносят пользы вашему истинному "я". Таким образом тело пытается сообщить вам, что что-то не в порядке с вашими мыслями, c чувствами.
  Если вы болеете - используйте лучшие средства медицины и рекомендации врачей для лечения болезни, и при этом обязательно практикуйте правильные мысленные установки!
  
  Будьте внимательны к потребностям своего тела. Слушайте его. Начните внимательно прислушиваться к тому, что говорит оно о своих потребностях.
  
  Например, если вы что-то хотите съесть, сначала спросите себя, действительно ли вы проголодались, и та ли это пища, которая принесет пользу телу. Ешьте осознанно.
  
  И научитесь любить себя, свое тело, тогда оно откликнется на вашу любовь и будет служить вам еще долго, не изматывая болезнями и недугами.
  
  
  
  Самопознание: "Эликсир жизни"
  
  
  Вдохновение - это не шоколадка в синей обертке. Вдохновение - это все, что нас окружает. То, благодаря чему мы с вами есть.
  Я никогда не понимала людей, которые просыпаются без любви к жизни. Иногда я чувствую такие моменты и внутри себя. Тогда меня, честно говоря, тошнит от предстоящего дня, мне хочется лежать в своей кровати, наедать лишние килограммы и не включать севший телефон. Жизнь без вдохновения похожа на жалкое никчемное существование. Ты просто просыпаешься-засыпаешь, ешь, пьешь, ходишь на работу, общаешься или молчишь. Ты не любишь вопросы о себе, потому что тебе кажется, что твоя жизнь пуста и скучна. Не то, что у других. У них-то она "вон какая интересная". Что же мешает тебе жить так, как все те "другие"? Внутри тебя нет искры, а вокруг себя ты не замечаешь всего, что может стать источником вдохновения, музой, волшебным "пинком", которого всем порой не хватает. Очень часто, всему этому препятствует отсутствие любви, какие-то личные проблемы, общая усталость, внутренние обиды и боль. Но, ведь, если опираться на это, никогда не начнешь дышать полной грудью, радоваться приходу весны, ценить каждую встречу, наслаждаться самыми простыми радостями. Чтобы найти в себе силы и желание творить, нет, не картины, музыку, а свою собственную жизнь, нужно этого хотеть. Стремление к переменам, к развитию, к достижению целей, к воплощению самых заветных желаний и готовность работать над собой подарят вам эту возможность. Когда вы преодолеваете в себе барьер "боюсь и не делаю", ставите цель и идете, просто двигаетесь вперед и выполняете хотя бы минимум из того, что могли бы, вы притягиваете к себе вдохновение. Оно появляется с первыми положительными результатами, с внутренними переменами. Самоутверждение, самоуважение, вера в себя, отсутствие зависти по отношению к другим людям, излечение от обид, привычки во всем винить кого-то, но не себя, - все это помогает человеку вдохновляться. Быть может, все так же что-то не будет получаться, останутся трудности, проблемы, но теперь уже вы будете видеть во всем этом опыт и урок, говорить "спасибо" и двигаться вперед. Конечно же, самый мощный источник вдохновения - это любовь. Она окрыляет, дает веру в свои силы, поддержку, счастье - внутреннее и самое настоящее. Но любовь нельзя вызвать в себе по первому сигналу. Нельзя заставить себя кого-то полюбить вдохновения ради. Этот "свободный полет" не поддается взращиванию внутри себя. Но помимо этой любви, есть другая - общечеловеческая: умение любить жизнь, какой бы она не оказывалась. К тому же, доказано, когда ты открываешься миру и отдаешь самые положительные эмоции, то притягиваешь к себе подобное. Замечали, что несчастный с каждым днем все несчастнее, а счастливый - счастливее? Мы берем извне то, что хотим брать, получаем то, о чем больше всего думаем. Думайте о своем крахе, и поражения за поражением вам не избежать. Жалуйтесь на не сложившиеся отношения, проклинайте тех, кто вас обидел, и вы просто не сможете почувствовать прилив радости. Ведь негатив - это самая большая внутренняя грязь, разрушающая и умертвляющая все прекрасное внутри человека.
  Чтобы ощутить вдохновение, не нужны миллиарды на счету, первые места и неисчисляемые награды. Счастье и любовь - все, что нужно для вдохновленной интересной жизни.
  
  
  Четыре способа поддержать умственные способности в пожилом возрасте
  
   Способность человека мыслить сохраняется благодаря головному мозгу. А вернее, образованию в нем нейронных связей. С возрастом они могут нарушаться. Однако при помощи специальных упражнений можно натренировать свой мозг так, чтобы связи всегда оставались крепкими.
  
  Причем упражнения могут быть как интеллектуальные, так и физические, то есть, при помощи специальных упражнений. Эксперт, специалист в области ухода за пожилыми людьми Алексей Сиднев рассказывает о них подробнее.
  
  ТРЕНИРОВКА ПАМЯТИ
  
  Если регулярно тренировать память, то очень скоро способность к запоминанию заметно улучшится. Делать это можно, например, с помощью заучивания наизусть стихов, что не только полезно, но и приносит эстетическое удовольствие. Еще один способ - изложение услышанного или собственноручно написанного текста.
  Эффективно также пересказывать ранее случившиеся события и новости. Важно излагать произошедшее спустя какое-то время, например, на следующий день. И, конечно же, отлично тренирует память изучение иностранных языков.
  Однако необходимо тренировать и кратковременную память. Хороший способ - концентрация внимания. Здесь помогут игры, требующие запоминания, например, слов, изображений или их последовательности.
  
  ТРЕНИРОВКА ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ
  
  Ребусы, загадки и задачи - отличные помощники в развитии логического мышления. Игры в шахматы и карты, разгадывание кроссвордов, судоку - все это также способствует установлению в головном мозге нейронных связей.
  
  ТРЕНИРОВКА РЕАКЦИИ И ПРОСТРАНСТВЕННОГО ВОСПРИТИЯ
  
  Сохранять реакцию и пространственное восприятие помогают игры на скорость, где есть необходимость быстрого принятия решения, занятия танцами или йогой. Парадоксально, но компьютерные игры - это не только веселое времяпрепровождение для молодежи, но и полезное занятие для пожилых людей, которое также помогает тренировать реакцию и пространственное восприятие.
  Конечно, представителям старшего поколения может быть сложно самостоятельно освоить новую технику, но вместе с внуками вполне можно провести некоторое время за игровой приставкой.
  
  ТРЕНИРОВКА РЕЧИ
  
  Скороговорки, произнесение длинных сложных слов, иностранных фраз (при изучении языков) способствуют тренировке речи пожилых людей. А чтение книг - не только удовольствие и отдых, но и хорошая возможность поддерживать словарный запас на должном уровне, и даже расширять его.
  Следует добавить, что без физических нагрузок (регулярные прогулки, йога, гимнастика для пожилых людей и прочее) невозможно нормальное функционирование организма. А без здорового организма, в свою очередь, нельзя говорить о полноценной работе когнитивных функций. По этой же причине людям старшего возраста надо следить за:
  
  * своим рационом: то есть, питаться правильно и полноценно.
  
  * сном - спать не менее восьми часов в сутки.
  
  * приемом лекарственных препаратов - не допускать одновременного приема нескольких, иногда несовместимых лекарств.
  
  Должное внимание стоит уделять и развитию мелкой моторики. Все это позволяет сохранять когнитивные функции на должном уровне.
  
  * Когнитивные функции - высшие познавательные функции мозга, мышление, память, словарный запас, способность к абстрактному мышлению, творческой переработке информации, запас знаний, интеллект.
  
  
  
  Листовые овощи способны замедлить старение 08.02.2018
  
  
  В настоящее время наблюдается увлечение здоровым образом жизни, особенно это касается молодых людей.
  Возникает вопрос, как правильно питаться, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.
  
  Правильное питание - это вопрос баланса и разнообразия. Нет таких магических продуктов, которые гарантируют долгую жизнь. Однако, есть категории продуктов, о которых точно известно, что они замедляют когнитивный упадок мозга.
  
  К таким удивительным продуктам относятся зеленые листовые овощи.
  
  По результатам исследования ученых Чикагского университета было обнаружено удивительные открытия влияния зеленых листовых овощей на когнитивные способности мозга человека.
  
  Результаты можно назвать сенсацией. Оказалось, что те, кто употреблял одну или две порции зелени в день, их мозг лучше функционировал.
  
  Порция зелени каждый день может замедлить старение нашего мозга.
  
  Какое этому объяснение?
  
  Ученые предполагают, что в зеленых листовых овощах есть целый ряд витаминов и питательных веществ, которые помогают мозгу не стареть.
  
  На первом месте витамин К, который содержится, преимущественно, в продуктах зеленого цвета. Очень много этого витамина в петрушке. Только 10 граммов свежей петрушки обеспечат человеку суточную норму витамина К. Много этого витамина есть в листьях шпината, свеклы, горчицы.
  
  В зеленых листовых овощах есть огромное количество других очень полезных для человека веществ, которые, как полагают научные исследования, замедляют снижение познавательной способности мозга.
  
  Неудивительно, что ученые уже давно называют витамин E, витамином молодости. Почему так? Для мозга человека очень нужно иметь необходимую норму химического вещества, так называемую коллагеновую кислоту, но он не может выработать ее сам. Эта кислота поступает в мозг из печени. В печень, в свою очередь, она попадает из продуктов питания, в основном, из жирной рыбы.
  
  Исследования показывают, что количество этого химического вещества значительно снижается, если организм испытывает недостаток витамина E, а это очень пагубно влияет на наш мозг.
  
  Всем известно, что здоровые долгожители регулярно включают в свой рацион зеленые листовые овощи.
  
  Порция зелени каждый день может замедлить старение нашего мозга.
  
  
  
  Снизить холестерин помогут эти продукты
  Результаты последних исследований.
  
  
  Людям, для которых снижение уровня холестерина в крови является насущной проблемой, специалисты рекомендуют включить в ежедневный рацион питания несколько продуктов. В своем эффекте эти продукты не уступают лекарственным препаратам.
  Исследование, проведенное учеными Западного научно-исследовательского центра по вопросам питания человека, показало: отличным продуктом для снижения повышенного холестерина является рыба семейства лососевых (семга, кета, горбуша, нерка и т.д.). В ходе эксперимента у добровольцев, употреблявших такую рыбу в течение 20 дней, уровень "хорошего" холестерина увеличился на 10%. "Хороший" холестерин активирует в организме процесс выведения "плохого" холестерина, опасного для сосудов и артерий.
  По мнению ученых, подобный эффект обеспечивается высоким содержанием в лососевых омега-3 жирных кислот. Эти кислоты содержатся на высоком уровне и в льняном семени, льняном масле, - их употребление также хорошо помогает снижать общее количество холестерина в организме и конкретно "плохого" холестерина.
  Способствует снижению уровня холестерина и овсянка - каша, сваренная из цельных зерен овса. Овес - не только лидер среди зерновых по количеству растворимой клетчатки, в нем много антиоксидантов, что и обеспечивает целебный эффект. Кроме того, овсянка имеет самый низкий гликемический индекс, что делает ее кашей номер один с позиции диетологии.
  Также полезна перловка (ячмень). Цельная ячменная крупа содержит тот же тип растворимых волокон, что и овес. Кроме того, аналогично овсу ячмень проходит минимальную обработку, что позволяет зерну сохранять максимум полезных качеств.
  Вошли в список лучших продуктов для снижения холестерина и яблоки. Полифенольные соединения в яблоках и яблочном соке препятствуют процессам окисления "плохого" холестерина, вследствие которых в артериях образуется холестериновый налет. Яблоки обладают примерно такими же способностями по снижению холестерина, как овес и ячмень, отметили эксперты.
  
  
  
  
  Какой продукт продлевает сон на 84 минуты - ученые назвали
  
  
  
  Бессонницу в последнее время связывают с раком, диабетом и деменцией
  Сон важен для здоровья.
  В результате эксперимента ученых было доказано, что кислый вишневый сок, выпитый за час до сна, поможет проспать дольше на 84 минуты, сообщает The Daily Mail.
  Вишневый сок содержит процианидин и антоцианы. После анализа образцов крови участников эксперимента исследователи обнаружили, что вишневый сок уменьшает уровни кинуренина, что, как показали многочисленные исследования, способствуют нарушению сна. Он также увеличил количество триптофана в крови, аминокислоту, которая помогает вызвать сонливость.
  
  Вишневый сок можно сделать самостоятельно, даже зимой. Для этого подойдут сухие, замороженные и консервированные вишни.
  Бессонницу в последнее время связывают с раком, диабетом, деменцией, сердечными заболеваниями, инсультом и депрессией. По оценкам, треть взрослых страдают от случайных приступов бессонницы.
  Напомним, есть проверенные способы вернуть нормальный сон. Также мы писали о том, что сон в носках помогает человеку чувствовать себя наутро отдохнувшим и энергичным.
  
  
  
  Какая еда значительно повышает качество сна и побеждает бессонницу
  
  
  
  Специалисты подробно рассказали о лучших продуктах для здорового сна
  Ананас и бананы очень полезные.
  Мелатонин - это гормон, который естественным образом выделяется нашим организмом и чьи функции являются определяющими для нашего физического и психического благополучия. Он тесно связан с контролем циркадных ритмов - наших биологических часов - и, таким образом, помогает лучше спать
  Специалисты подробно рассказали о лучших продуктах, повышающих уровень мелатонина.
  • Лук
  Лук - это овощ, богатый необходимыми питательными веществами, которые способствуют улучшению производства мелатонина.
  • Спаржа
  Спаржа рекомендуется в качестве естественного средства против бессонницы, поскольку она содержит аминокислоты, такие как триптофан.
  • Бананы
  Съесть банан перед сном - это одно из лучших средств для лечения бессонницы.
  • Грецкие орехи
  Грецкие и другие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, эту разновидность полезного жира, который борется с воспалением, "плохим" холестерином и другими проблемами, связанными с сердечно-сосудистым здоровьем.
  • Ананас
  Ананас содержит необходимые ферменты и минералы, которые помогают регулировать циркадные ритмы для оптимального и восстанавливающего силы сна.
  
  
  
  14 главных правил для здоровья сердца
  
  Медики рассказали о правилах, которые помогут сердцу работать, как мотор.
  *Прием ежедневно стакана сока из красного винограда станет надежной защитой от инфаркта.
  По утверждению ученых, он служит препятствием закупорке коронарных сосудов. Кроме того, на 75 процентов уменьшает активность тромбоцитов. Ацетилсалициловой кислоте, которая применяется с той же целью, это удается только на 45 процентов.
  *Сердечную катастрофу можно предотвратить двумя стаканами молока.
  Ученые более двух десятков лет вели наблюдения за японцами, что переехали в США. Выпивавшие ежедневно 2 стакана нежирного молока, в 2 раза реже имели "сердечные" проблемы.
  *Трижды в день надо "подкармливать" сердце и сосуды продуктами, которые богаты витамином Е.
  Американский Нацинститут геронтологии США создал диету с овощами, сыром, творогом, бобовыми, растительными маслами. 11 000 человек старше 67 лет в два раза реже озвучивали жалобы на сердечные заболевания чем их сверстники, которые не проявляли разборчивости в еде.
  *Риск смерти от инфаркта снизится на 44 процента, если в неделю съедать четыре куска рыбы.
  Такой вывод был сделан в рамках 30-летнего исследования с участием 2 000 человек. Надо назвать еще "гренландский феномен": хотя в рационе жителей много белка и жира животного происхождения, тем не менее болезни сердца и сосудов у них почти не встречаются.
  *По утверждению профессора Гарри Фрезера, ежедневный прием 5 грецких орехов может продлить жизнь на семь лет. В их составе есть вещества, которые предохраняют от вреда холестерина.
  *Преодоление дважды в день шести пролетов лестницы в три раза снижают вероятность инфаркта. Мышцы ног как нагнетающе-присасывающие насосы занимаются перекачкой венозной крови.
  *За 6 месяцев ежедневные 7 чайных ложек варенья из малины в 2 с половиной раза укрепят коронарные артерии.
  Малина по содержанию витаминов С, P и салициловой кислоты - прекрасная замена аспирину. Также ягода содержит много калия, что полезено для сердца.
  *Нормализацию сердечного ритма гарантирует прием восьми бананов в течение недели.
  *Если петь по утрам и вечерам 9 куплетов, можно застраховаться от приступа стенокардии.
  Согласно статистическим данным, продолжительность жизни хористов и оперных певцов на 15 лет больше, чем у представителей иных профессий. При пении кровоток в малом круге кровообращения становится активнее, то есть кислород усиленно доставляется к сердце.
  *По утверждению итальянских ученых когда монахи совершают молитвы, процесс старения происходит медленнее. Как выяснилось, ритм молитв и монотонных напевов мантр приводит к синхронизации биоритмов сердца и дыхания. Следовательно, ежедневные 10 минут на молитвы и мантры окажут благотворное влияние на миокард.
  *Сфера деятельности человека и атеросклероз взаимосвязаны. К группе риска относят тех, чья работа - сплошное психоэмоциональное напряжение. Речь идет о космонавтах, горняках, летчиках, авиадиспетчерах, сотрудников полиции, руководителях банковских учреждений, компаний, производств, менеджерах, представителях СМИ, шоферах, стоматологах и рабочих на конвейере.
  *Всего 12 затяжек сигаретой на 5 процентов увеличат нагрузку на сердце. Каждая приводит к сужению коронарных сосудов, увеличению пульса на 8-10 ударов в минуту.
  *Людей с лишним весом в 4 раза чаще настигает миокард. Однако если человек с весом в 90 килограммов каждый день будет проходить 2,5 километра, то за два года он потеряет 13 килограммов.
  *Еженедельная доза в 14 апельсинов/мандаринов/грейпфрутов защитит сердце от стресса и неблагоприятной экологии.
  
  
  Названы способы избежать преждевременной смерти
  #Х-Files
  Издание Science Alert рассказало об основных способах снизить артериальное давление, повышение которого приводит к инфаркту или инсульту и является причиной смерти более тысячи человек в день только в США.
  Согласно рекомендациям врачей, 46 процентов взрослых людей должны нормализовать кровяное давление до 130 на 80 миллиметров ртутного столба. При этом необходимо оградить себя от стресса, быть физически активным и вести здоровый образ жизни.
  Специалисты клиники Майо советуют уделять 15-20 минут в день кратковременному отдыху в расслабленном состоянии. Глубокое дыхание и неподвижное положение тела, например, при сидении на стуле должно помочь справиться со стрессовым состоянием. По словам специалистов, хорошие отношения с близкими людьми и позитивное мышление способствует уменьшению риска проблем с сердцем.
  Кроме того, показано, что интенсивные аэробные упражнения, которые следует начать делать в среднем возрасте, помогут избежать серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой, вызванных сидячим образом жизни. Гимнастику нужно выполнять 4-5 дней в неделю. Также рекомендуется снизить количество употребляемого алкоголя до умеренных доз, хотя польза последних все еще обсуждается учеными.
  Специалисты советуют следить за весом, употребляя в пищу богатые клетчаткой продукты. Уменьшение массы тела увеличивает приток крови к мозгу, уменьшая нагрузку на кровеносные сосуды. Также полезна пища с низким содержанием соли и высоким - калия (бананы и авокадо).
  Врачи отмечают, что для нормализации функций сердечно-сосудистой системы необходимо бросить курить. Содержащиеся в табаке вещества вызывают быстрый рост кровяного давления, обусловленный сужением сосудов и повреждением выстилающих их внутреннюю поверхность клеток.
  
  
  Как правильно разрешать конфликты в отношениях: 7 способов
  Разногласия - неизбежная часть любых длительных отношений. Но с ними можно жить и сохранять счастливые отношения. Главное - уметь правильно разрешать конфликты.
  1. Оба партнёра должны брать на себя ответственность
  Если вы в каждой ссоре снимаете с себя ответственность, значит, вы обвиняете партнёра. Вы по сути говорите: "Проблема всегда в тебе". Это только обостряет конфликт, ведь коммуникация полностью прекращается.
  Берите на себя ответственность за свои действия. Работайте над решением проблемы вместе. Обвинения - это просто отмазка, которая не поможет выйти из сложившейся ситуации.
  2. Не избегайте проблем
  Часто мы хотим избежать конфронтации, поэтому игнорируем проблему. В таких случаях нельзя думать только о себе и о том, готовы ли вы разбираться с ситуацией. Важно помнить и о том, что необходимо для развития ваших отношений. Избегая проблему, вы только усложните положение.
  Чтобы легче разрешать конфликты, старайтесь избегать при объяснениях слова "ты", лучше говорите "я". Так вам будет проще высказать свои чувства и сложнее непреднамеренно ранить партнёра. Говорите: "Я не понимаю", а не "Ты не прав"; "Я часто чувствую...", а не "Ты всегда...".
  3. Не критикуйте друг друга
  Разногласия и ссоры случаются у всех. Это естественная реакция на поступки и решения партнёра. Но когда споры и размолвки превращаются в нападки на самого партнёра, а не только критику его поведения, это предвещает неприятности. Стоит задуматься, если вы говорите: "Он(а) не позвонил(а) мне, хотя обещал(а), не потому что забыл(а), а потому что он(а) ужасный человек".
  Даже в разгар ссоры, когда ясно мыслить тяжело, постарайтесь сделать глубокий вдох и вспомните, что ваша вторая половинка на вашей стороне. Всегда поддерживайте друг друга, даже если вы в чём-то не сходитесь во взглядах.
  Не срывайте друг на друге злость и напряжение. Сосредоточьтесь на предмете спора и постарайтесь прийти к компромиссу.
  4. Общайтесь друг с другом
  Не ждите, что партнёр прочитает ваши мысли, делитесь ими. Чем чаще вы молчите, тем выше риск недопонимания и ссор. Большинство проблем в отношениях начинается именно из-за отсутствия общения.
  Прислушивайтесь к партнёру не только чтобы сказать что-то в ответ, а чтобы понять. Не осуждайте, попробуйте посмотреть на ситуацию глазами своей второй половинки. Главное - сохраняйте уважение друг к другу.
  Во время разговора развернитесь к партнёру, смотрите в глаза, отложите телефон в сторону и не отвлекайтесь на другие дела. Это продемонстрирует, что вы действительно хотите услышать его точку зрения и вместе разрешить проблему.
  5. Позвольте друг другу сохранить достоинство
  Не принимайте всё на свой счёт, все мы иногда расстраиваемся или злимся после тяжёлого дня. Постарайтесь понять, что ваша вторая половинка ведёт себя таким образом, потому что в данный момент испытывает боль. Он реагирует на собственные мысли и чувства, его поведение, скорее всего, никак не связано с вашими действиями.
  Даже когда правда на вашей стороне, не пытайтесь в разгар ссоры настоять на своём. Так вы только заставите партнёра потерять самоуважение и унизите его. Позвольте друг другу сохранить достоинство. Успокойтесь и только потом возвращайтесь к разговору.
  6. Будьте готовы идти на жертвы
  Настоящая любовь - это внимание, дисциплина, постоянные усилия и способность идти на жертвы, даже когда вы не согласны друг с другом.
  Здоровые счастливые отношения предполагают, что иногда придётся делать что-то, что вам не нравится, чтобы порадовать партнёра, и готовность идти на такие жертвы.
  7. Смиритесь с тем, что разногласия будут всегда
  Некоторые пары тратят годы, пытаясь переубедить друг друга, но иногда это просто невозможно. Некоторые разногласия происходят из-за фундаментальных различий в характере, взглядах и ценностях. Вы только зря потратите время, пытаясь переделать друг друга, и разрушите отношения.
  Примите друг друга такими, какие вы есть. Разногласия - неизбежная часть любых длительных отношений. С этими проблемами мы можем жить. Главное - знать, как себя вести, чтобы их не усугублять и чувствовать себя максимально комфортно.
  Конечно, крепкий брак зависит от многих факторов: от мудрости женщины, ответственности мужчины, терпения и понимания обоих. Главное - всегда помнить, что человек, находящийся рядом с вами, должен быть вам другом, интересным собеседником, любовником и просто родным человеком. У вас должны быть общие цели, точки соприкосновения в виде интересов, хобби и совместного времяпровождения. Будьте честны со своим партнером и с собой. Тогда ваш союз будет крепким и надежным.
  
  
  7 вещей, которые отнимают вашу энергию каждый день
  
  После насыщенного дня, полного вызовов, нам хочется только одного - поскорее абстрагироваться от всего и восстановить силы. И потребность так проводить завершение каждого дня - абстрагируясь и восстанавливаясь - кажется вполне естественной. Однако в жизни многих есть примеры людей, которые "на ногах" до самого вечера, и при этом им как-то удается оставаться в тонусе.
  Чтобы оставаться вдохновленным и продуктивным как можно дольше, важно научиться правильно распределять свою энергию, а также избегать любой ее неоправданной "утечки". Обратим внимание на самые распространенные вещи, которые, как правило, отнимают нашу энергию и мешают достигать большего.
  1. Слишком много времени на планирование задачи, а не на ее решение
  Говорят, что первый ответ, пришедший в голову, - самый правильный. Отчасти феномен этого наблюдения связан тем, что наши действия в самом начале почти всегда наполнены наибольшим потенциалом, поэтому и ответы приходят быстрее, и задачи решаются лучше.
  Но если все же перед тем, как начать выполнять задачу, требуется достаточно времени обдумать, установите себе дедлайн - необходимый лимит, через какой период решение должно быть принято или же задача должна быть перенесена или отменена. Такой компромисс как позволит избежать необдуманных действий, так и не даст вам потратить все силы еще на старте. Вы наверняка и сами помните примеры, когда после слишком продолжительных колебаний силы уходили вместе с желанием вообще что-то делать. Поэтому соблюдайте баланс.
  2. Пустое беспокойство и сомнения
  Если в случае с конструктивным обдумыванием задачи можно добиться результата, то бесконечно возникающие в голове "а что, если..." способны только отвлечь от самого главного вектора размышления. От ошибок никто не застрахован, но проблема в том, что мы боимся допустить их, в чем угодно, - от самого важного дела до вовсе незначительного. Перестрахуйтесь и учтите все возможные риски, связанные с вероятным промахом, а затем спокойно ошибайтесь.
  3. Переживания об уже случившихся событиях
  На определенном уровне сознания вам даже может казаться, что переживания помогают решить проблему. Но, на самом деле, это не так. Если последствия того, что произошло, можно исправить, то займитесь этим и избавьтесь от лишнего "якоря", который тянет вас. Если же нет - сделайте выводы и адаптируйте свои действия под новые условия.
  4. Ложные приоритеты
  Проверка почты занимает в среднем от 10 минут до получаса, проверка почты несколько раз в день - до нескольких часов в сутки. И дело не только в потраченном времени - иногда именно ответ на все письма или решение других мелких, рутинных задач является основной намеченной деятельностью за день. И зачастую таким образом вы лишь оттягиваете момент, когда необходимо будет приступить к самому важному, но сил для него уже не останется. Поэтому пусть каждый день в вашем списке дел будет 1-3 ключевых задач, которые вы обязательно должны выполнить, несмотря ни на что, даже на переполненный почтовый ящик. В противном случае вы не будете двигаться никуда, что только расстраивает.
  5. Пассивное окружение
  Вдохновляющие примеры в окружении способны мотивировать к действию. А вот "антипримеры" со временем отбирают силы даже у самых активных и деятельных. Если вы каждый день находитесь в окружении людей, настроенных пессимистично и лишенных всякой мотивации, есть высокая вероятность, что вы скоро окажетесь в их числе. В таком случае перед вами стоит выбор: настойчиво самому быть вдохновляющим примером для других, абстрагироваться или сменить отнимающий ваши силы коллектив.
  6. Игнорирование внутренних сигналов
  В нашем мире становится нормой (и даже поводом для гордости) преодоление себя и своих слабостей. Проблема заключается в неверном распознании слабостей и стоп-сигналов, указывающих, что неплохо было бы сделать паузу. В ежедневной гонке мы очень часто начинаем игнорировать попытки организма добиться лишних пару часов отдыха. Это же относится и к психологическому здоровью: если вас что-то угнетает, остановитесь и помогите себе разобраться с существующей проблемой. Нужно помнить, что есть базовые основы хорошего самочувствия, лишь после соблюдения которых можно устанавливать себе более высокую планку.
  7. Движение к ложной цели
  Путь к успеху не бывает простым, но им можно наслаждаться, если дело всей жизни является любимым. Однако если каждый день вы заставляете заниматься тем, что вас не "зажигает", то как минимум половину усилий вы будете вынуждены тратить на то, чтобы уговорить себя хоть что-то делать. Конечно, не бывает идеальных дней и простых
  
  
  Медики советуют мужчинам регулярно пить кофе
  
  Оказывается, среди всех существующих напитков есть тот, благодаря которому мужчины могут быть спокойны о своем здоровье. Правда, употреблять его не стоит в том случае, если представитель сильного пола регулярно налегает на спиртные напитки, потому что можно заполучить массу проблем со здоровьем, начиная от повышенного артериального давления и заканчивая инфарктом.
  Речь идет о натуральном кофе. Этот напиток обладает большим количеством целебных для здоровья веществ, но считается наиболее полезным для мужчин. Все дело в том, что не так давно ученые одного из итальянских институтов обнародовали данные крайнего исследования, в результате которого они вывели идеальную формулу защиты от рака простаты и заключается она в ежедневном употреблении натурального кофе.
  Как мы знаем, рак предстательной железы является распространенным заболеванием у мужчин после 40 лет, но на практике у медиков встречаются и совсем молодые пациенты. В связи с неутешительной статистикой, ученые озадачились вопросом о том, как можно защитить мужчину от этого онкологического заболевания.
  В течение нескольких лет исследовали собирали данные у семи тысяч мужчин относительно их образа жизни и рациона питания. Сопоставив всю полученную информацию, ученые пришли к единогласному решению - те, кто пьет натуральный кофе каждый день, заболевают раком простаты в 2 раза реже.
  Также, им удалось выяснить, что именно кофеин обладает секретным свойством остановки роста раковых клеток, потому что другие мужчины, употребляющие кофе без кофеина, попадали в ту же групп риска перед раком предстательной железы, что и все остальные, кто кофе не пьет вообще.
  По словам исследователей, в день мужчина может выпивать 2-3 чашечки натурального кофе. Это позволит ему самостоятельно защититься от онкологии, а если он все-таки заболеет, то у него будет гораздо больше шансов вылечиться, ведь под воздействием кофеина раковые клетки не могут так быстро делиться и образовывать опухоль.
  
  
  Тайна поцелуя: 8 преимуществ поцелуев для здоровья
  
  Ученые из разных стран в своих исследованиях и научных работах вполне обоснованно доказали: целоваться полезно.
  
  Поцелуй - это не только прекрасный способ сделать отношения с человеком более близкими и интимными.
  
  У него имеется множество лечебных свойств, и о 8 наиболее распространенных рассказали эксперты из Германии.
  
  При страстном проникновенном поцелуе мы обмениваемся слюной и микробами, что может быть полезно для здоровья. Поцелуи укрепляют наш иммунитет.
  
  Недавнее исследование показало, что во время поцелуя организм выделяет "гормон счастья" окситоцин, повышающие настроение эндорфины, а также дофамин, который способствуют психологическому сближению. Для получения максимального преимущества в этом плане необходим поцелуй длительностью 20 секунд.
  
  Японские ученые недавно узнали, что поцелуи в течение 30 минут замедляют производство гистамина - компонента, которые выделяется клетками в ответ на ранения и аллергические воспалительные реакции. Это обеспечивает нам положительный эффект в борьбы с симптомами насморка и аллергии.
  
  Даже во время самых скромных поцелуев только губами все равно вырабатывается дополнительное количество слюны. Это позволяет нейтрализовать кислоту в полости рта, которая вызывают кариес, а также смывать частички пищи, оставшиеся на зубах. Некоторые эксперты даже считают, что минеральные соли в слюне могут укреплять зубную эмаль.
  
  Подсчитано, что во время поцелуя в организме сгорает до 6 калорий в минуту, при этом человек активизирует до 30 мышц лица. С учетом того, что при пешей ходьбе со скоростью 6 км в час в человек в минуту сжигает 6,67 калорий, то поцелуй является совсем неплохой альтернативой.
  
  Для большинства парней это будет новостью, но по качеству мужского поцелуя многие женщины определяют, хотят ли мужчины длительных отношений или лишь флирта. Это не только разновидность ласки, предшествующей сексу - женщины судят о мужчинах на основе их способностей целоваться.
  
  Многие эксперты полагают, что при тренировках мышц лица во время поцелуя улучшается циркуляция крови, а это обеспечивает противовозрастную профилактику и защиту от морщин.
  
  Когда вы кого-нибудь целуете, то повышаете самооценку, что обеспечивает множество преимуществ для психики. И чем лучше вы чувствуете себя эмоционально, тем лучше выглядите
  
  
  
  Секрет вечной молодости,
  Этот секрет раскрытый исследователями из Соединенных Штатов Америки, оказался очень простым, однако действующим только для женщин - выяснилось, что представительницы прекрасного пола, половая жизнь которых характеризуется стабильностью и регулярностью, стареют медленнее.
  "Женщины, которые занимаются любовью хотя бы раз в неделю, стареют в меньшей степени, чем те, которые занимаются любовью реже. Регулярные половые контакты способствуют укреплению иммунитета и в целом уменьшают вредное воздействие стрессовых факторов на женский организм. В общем, регулярные интимные отношения - это одно из самых действенных антивозрастных средств для женщин", - цитирует информационный ресурс politexpert.net авторов исследования, сотрудников расположенного в Сан-Франциско Калифорнийского университета.
  Ученые провели комплексный эксперимент, прежде чем делать соответствующие выводы - они, в частности, изучали микробиологические показатели участвовавших в опыте женщин.
  "Мы открыли некоторые очень удивительные подробности - оказалось, что женщины, у которых регулярная половая жизнь, обладают более длинными теломерами - это концевые участки хромосом, которые становятся короче с возрастом", - добавляют ученые
  
  
  
  О пользе секса
  
  Кроме удовольствия и продолжения рода, никаких дополнительных причин заниматься сексом не нужно. И все-таки приятно осознавать, что пока ты в постели с любимым человеком - часы персонального судного дня отодвигаются все дальше...
  О том, что секс продлевает жизнь, многие если и не знали раньше, то догадывались. Однако вот вопрос, на который прежде не было ответа: как часто нужно заниматься сексом, чтобы дожить до 100 лет и чувствовать себя превосходно?
  В журнале Psychoneuroendocrinology опубликовали данные исследования, которые показывают, что женщины, регулярно занимающиеся сексом, имеют более длинные теломеры - специальные колпачки на хромосомах, которые берегут целостность ДНК. Обычно теломеры сокращаются с возрастом, что может привести к преждевременной смерти. А наибольшая длина теломер, по сообщению ученых, наблюдается у женщин, которые имеют секс раз в неделю.
  Интересно, что теломеры удлиняются даже у женщин, занимающихся сексом не с любимым человеком. То есть нет смысла сидеть без дела, если ты пока не нашла свою вторую половинку, - можно соблазнить какого-нибудь более-менее симпатичного парня и регулярно работать с ним над увеличением продолжительности собственной жизни.
  Впрочем, ученые предостерегают: исследование проводилось в маленьких масштабах - изучили всего 129 женщин, так что делать серьезные выводы пока рано. Не исключается вероятность того, что это именно длинные теломеры являются причиной регулярного секса, а не наоборот.
  Лишь одно можно сказать наверняка: в отличие от лекарств из аптеки, у здорового секса раз в неделю нет побочных действий, то есть даже если он и не продлит твою жизнь - не сократит точно. Зато гарантировано сделает ее приятнее...
  
  
  6 причин, по которым секс делает нас умнее
  
  
  Если вы часто отлыниваете от супружеского секса, вот вам дополнительная причина изменить свое поведение: секс действительно делает нас умнее!
  
  И это утверждение не голословно, оно подтверждено реальными исследованиями и выводами ученых. Убедитесь в этом сами!
  
  
  Секс увеличивает количество клеток мозга
  Исследователи из университета в штате Мэриленд выяснили, что во время секса мозг генерирует большое количество нейронных клеток в той области, которая отвечает за сохранение информации. А это значит, что ваш мозг будет стареть гораздо медленнее.
  
  
  Секс спасает от хронического стресса
  Стресс - это именно то, что вредит умственной деятельности, ведь он нарушает концентрацию и внимание, приводит к логическим ошибкам и потере памяти. К счастью, есть прекрасное средство от стресса: постоянный секс. Во время секса в кровь выбрасываются гормоны, которые нейтрализуют последствия стресса. Уровень гормона кортизола, гормона стресса, резко падает, а уровень окситоцина, гормона счастья, повышается.
  
  
  
  
  Секс улучшает память
  Если вы не можете припомнить, когда у вас был секс в последний раз, срочно... займитесь сексом! В новом голландском исследовании ученые выявили тесную связь между количеством и регулярностью оргазмов и способностью запоминать большие объемы информации. Особенно заметен эффект среди людей в возрасте от 58 до 98 лет. Повод заниматься сексом до глубокой старости!
  
  
  Секс увеличивает аналитические способности
  Оказывается, романтическая любовь и период безудержной страсти весьма плохо влияет на нашу способность трезво мыслить. А вот когда сексуальные отношения переходят в стабильную фазу, секс, наоборот, может сделать из вас выдающегося аналитика. Так показали исследования: во время интимной связи улучшается способность человека мыслить логически.
  
  
  Секс улучшает социальные навыки
  "Гормоны правят нами!" - без всякой иронии говорят некоторые ученые, и с ними приходится соглашаться. Гормон окситоцин, который вырабатывается при сильном сексуальном возбуждении, как утверждают исследователи из университета Конкордия в Монреале, делают нас более общительными и... не такими обидчивыми. Например, если некто в троллейбусе наступит вам на ногу, вы не взорветесь от гнева, а с улыбкой примете извинения.
  
  
  Секс делает ум острым
  Все мы знаем, что остроту ума прекрасно можно тренировать, решая головоломки и кроссворды. Но ученые говорят, что такого же результата можно достичь, проводя время в постели со своим любимым. В момент получения оргазма в нашем сером веществе активизируются те участки, которые отвечают за остроту ума.
  
  
  Здоровый секс: почему женщинам действительно нужен оргазм
  
  Уже давно сломан не один десяток копий в бою дискуссий, какие бывают оргазмы. Уже все признали, что все женщины способны испытывать оргазм и даже мультиоргазмы, но до сих пор никто толком не рассказал, в чем же заключается ценность этого самого оргазма для женщины.
  Сесологи решили исправить эту несправедливость и рассмотрели, что дает женщине получение оргазма.
  ПРЕСЛОВУТЫЕ ЭНДОРФИНЫ
  Секс является самым сильным и наиболее естественным источником эндорфинов, а во время оргазма вырабатывается наибольшее количество этих гормонов счастья, отмечает сексолог Валерия Агинская. Эндорфины - это вещества, которые вырабатывается наш организм во время всех приятных для нас занятий. При недостатке эндорфинов у нас начинается депрессия, падает настроение, и мы становимся раздражительными и обидчивыми.
  Недостаток эндорфинов от качественного оргазма мы пытаемся компенсировать через другие приятные занятия - например, через еду или шопинг, и мы именно компенсируем: едим, когда нам есть не очень-то и хотелось, покупаем не потому, что нужно или правда понравилось платье, а чтобы доставить себе приятные эмоции. Таким образом, если вы хотите избежать проблем с фигурой и совершать меньше покупок, которые вы никогда не наденете, вам просто необходимо получать качественные оргазмы от любимого человека.
  ЗАРЯДКА
  Во время интенсивного занятия сексом организм получает достаточно хорошую дозу активности и стресса, но за счет того, что организм женщины более чем приспособлен к такому стрессу, оргазм приводит в тонус гораздо лучше, чем посещение элитного спортзала, говорит сексолог Валерия Агинская.
  РАЗРЯДКА
  Во время качественного оргазма происходит полная разрядка организма, сбрасывается накопившееся напряжение нервной системы, расслабляются практически все мышцы, за счет чего уходят многие блоки и зажимы в теле, разглаживаются микроморщины, организм начинает работать легко и правильно, как ему и полагается. Иногда за счет того, что уходят зажимы в теле, появляется гордая осанка, походка становится легкой и красивой, что как нельзя лучше сказывается на вашей красоте, отмечает сексолог.
  ГАРМОНИЯ
  Когда женщина не получает оргазм, хотя и говорит партнеру, что удовлетворена, на самом деле она чувствует некую незаконченность процесса. Если это происходит продолжительное время, она начинает чувствовать неравный обмен в интимном плане и бессознательно мстить партнеру в других сферах. Это может проявляться как в бытовом плане - сделать не так хорошо, как могла бы, так и в психологическом - в виде скандалов и истерик на пустом месте.
  Теперь, когда мы узнали обо всех чудесных свойствах оргазма, пришло время разобраться, как же его получить, если этого по каким-то причинам до сих пор не происходит. Не стоит сразу винить во всем своего партнера - при получении оргазма необходимо прежде всего начать с себя, отмечает сексолог Валерия Агинская.
  КАК ДОСТИЧЬ ОРГАЗМА
  Для начала вам нужно познать себя и свое тело, узнать, что вас больше возбуждает, какие эрогенные зоны у вас уже пробуждены и какие ласки вы предпочитаете. Тело женщины - это одна большая эрогенная зона, и ваша задача - пробудить его все, тогда секс с любимым будет для вас высшим наслаждением.
  Купите себе красивое эротическое белье, включите музыку и начните танцевать перед зеркалом. После примите расслабляющую ванну, зажгите свечи, закройте глаза и медленными движениями, начиная с плеч и заканчивая стопами, гладьте себя, прислушиваясь к своим ощущениям: ваша задача - узнать, какие зоны реагируют.
  Такую процедуру проделывайте в течение 7 дней. После этого добавьте к своему ритуалу использование маленького вибратора. Если вы будет практиковать этот ритуал 21 день, у вас появится чувствительность и чувственность, и вы удивитесь, каким может быть секс с любимым мужчиной.
  
  
  
  7 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ТЫ ДЛЯ НЕГО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИШЬ
  Очень часто женщины чувствуют себя неловко в отношениях. Они не чувствуют свою значимость и нужность, а порождает это чувство, конечно же, мужчина.
  В статье мы расскажем о некоторых мужских поступках, которые говорят о том, что мужчина не заинтересован в этих отношениях и их нужно заканчивать.
  1. Он постоянно занят.
  Помни, что мужчина, который любит тебя и хочет быть с тобой, всегда найдет время на тебя и ваши отношения. Если же этого не происходит и он является на пороге твоего дома только в случае желания, значит, нужна ты ему только для постельных утех.
  2. Он против совместных фото.
  Мелочь, но важная. Если мужчина запрещает тебе публиковать ваши совместные фото в социальных сетях или вовсе отказывается их делать, это говорит о том, что он не желает предавать огласки вашим отношениям. А значит спокойно может иметь не тебя одну.
  Если ты все еще ищешь ему оправдания, тогда задумайся о своей любви. Неужели только ты любишь настолько сильно, что тебе хочется кричать об этом?
  3. Он не знакомит тебя с семьей и друзьями.
  Когда мужчина ничего не планирует, тогда он и не знакомит свою избранницу с семьей и друзьями. Если бы намерения были серьезными, тогда, пожалуй, тебя бы знали уже и бабушки и дедушки.
  4. Он не уделяет тебе времени.
  Если твой мужчина предпочитает провести вечер на работе или с друзьями, всячески увиливает от встреч или не приходит домой, значит ты не так важна ему.
  5. Он часами не отвечает на сообщение.
  Сколько требуется времени, чтобы ответить на сообщение? Даже если человек очень занят, у него найдется минута написать пару слов. Если ваши отношения к этому не располагают, может стоит задуматься?
  6. Он появляется только тогда, когда ему нужен интим.
  Все просто. Он хочет не тебя, а твое тело. А его слова играют на твоем доверии.
  7. Он любит пропадать неизвестно куда.
  Ждешь его неделями? Он не отвечает на телефонные звонки и сообщения? Это точно нелюбовь!
  А теперь просто подумай. Это ТВОЙ мужчина?
  
  
  МЕДИТАЦИЯ и БЕСПОКОЙСТВО
  
  Медитация облегчает беспокойство, усталость и боль у женщин, перенесших биопсию при раке молочной железы, говорится в новом исследовании ученых из Института рака Дьюка. Эксперты обнаружили, что медитация помогает снизить боль и тревожность при биопсии, при этом эффективной является даже музыка, но только в меньшей степени.
  На сегодняшний день существуют различные медицинские подходы, чтобы успокоить пациентов, но эксперты добавляют, что медитация является простым и недорогим методом, который может рассматриваться как хорошая альтернатива различным препаратам. Беспокойство и боль могут оказать негативное воздействие на лечение пациента, подвергающегося пункционной биопсии для диагностики рака молочной железы, отмечают специалисты. Так, пациенты, которые испытывают боль и тревогу, могут двигаться во время процедуры, что способно снизить эффективность биопсии.
  В ходе исследования ученые применили к 120 женщинам, проходящим биопсию для диагностики рака молочной железы, один из трех подходов для снижения боли и беспокойства - медитацию, музыку или стандартную терапию, включающую беседу и поддержку. Медитация была ориентирована на развитие положительных эмоций, таких как сострадание к себе и другим, а также избавление от отрицательных эмоций. Пациенты в музыкальной группы слушали на выбор инструментальный джаз, классическое фортепиано, арфу, флейту или звуки природы. Пациенты из группы стандартного ухода получили поддержку и утешительный диалог с рентгенологом. Непосредственно до и после биопсии участники заполнили анкеты, измеряющие уровень нервозности, беспокойства и боли. Женщины в группах, где были использованы медитация и музыка, сообщили о значительном снижении тревожности, усталости и боли после биопсии, чем те, кто получил стандартное лечение. Пациенты в группе стандартного ухода сообщили об увеличении усталости после биопсии.
  
  
  15 причин полюбить тыкву
  
  Вот вам пятнадцать поводов почаще лакомиться тыквой.
  ПРИЧИНА 1: ГОТОВЫЙ ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС
  В тыкве содержится целая палитра витаминов: С, В1, В2, бета-каротин (провитамин А), кислоты: пантотеновая и никотиновая, фруктоза и множество минералов, таких как медь, железо, магний и калий.
  Таким образом, время от времени употребляя тыкву в пищу, вы можете сэкономить на покупке аптечных витаминно-минеральных комплексов. И такое "лечение" будет гораздо вкуснее таблеток или капсул!
  ПРИЧИНА 2: ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
  Учитывая мягкий слабительный и мочегонный эффект тыквы, можно сказать, что ее употребление способствует правильной работе организма в целом. Поэтому такое масло используют частенько как заправку для салатов вместо оливкового масла. И это - неимоверно вкусно!
  ПРИЧИНА 3: ОТЛИЧНАЯ ПРОФИЛАКТИКА
  Употребление в пищу тыквы помогает укреплять иммунитет и очищает организм от токсинов. А благодаря содержанию провитамина А (иначе, бета-каротина), тыква защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
  ПРИЧИНА 4: "ПОХУДЕЙКА"
  Мякоть тыквы почти на 90 процентов состоит из воды, пищевых волокон и небольшого количества сахаридов. Все это вкупе становится причиной того, что тыква имеет изкую энергетическую ценность и становится незаменимым элементом многих диет.
  Огромным преимуществом тыквы является и тот факт, что в ней полностью отсутствует холестерин.
  ПРИЧИНА 5: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЖЕЛУДКА
  Благодаря богатому содержанию алкалоидных минеральных солей мякоть тыквы нейтрализует избыток желудочной кислоты и оказывает смягчающий защитный эффект на слизистую желудка.
  Вот почему потребление тыквы, особенно смешанной с коровьим или соевым молоком, рекомендуется при избытке желудочной кислоты, изжоге, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  ПРИЧИНА 6: ЗДОРОВАЯ ЗАМЕНА СЛАБИТЕЛЬНОМУ
  А еще пищевые волокна тыквы действуют как мягкое слабительное, не раздражающее кишечник.
  ПРИЧИНА 7: АНТИРАКОВЫЙ ЭФФЕКТ
  Тыква содержит три эффективных вещества растительного происхождения, у которых было выявлено антиканцерогенное действие. Это бета-каротин, витамин С и пищевые волокна. Благодаря этому тыква относится к продуктам, препятствующим образованию раковых клеток.
  ПРИЧИНА 8: НЕОБЫЧНЫЕ "ФИШКИ" ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА
  Например, из тыквы можно сделать такую чудесную вазу (см. фото выше). Спросите, какая связь со здоровьем? Красивый интерьер всегда настраивает на хорошую волну и релакс. А все болезни, как известно, от нервов. К тому же - вы помните? - "погода в доме" и тому пообное....
  ПРИЧИНА 9: МАСЛО ТЫКВЫ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЕРУМ
  А еще тыквенные семечки без преувеличения можно назвать эликсиром здоровья благодаря обильному содержанию в них тыквенного масла. Именно масло представляет собой этот самый эликсир, который многие косметолги используют его как серум (иначе - "сыворотка") для кожи лица, шеи и области декольте.
  ПРИЧИНА 10: ПОМОГАЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ
  Рибофлавин, который в избытке содержится в тыкве, отлично расщепляет жиры. И к тому же он просто необходим для поддержания здоровья глаз и кожи.
  Плюс к тому, этот оранжевый плод содержит мало натрия, но много калия - люди, следящие за талией и ведущие здоровый образ жизни, такое не могут не оценить.
  ПРИЧИНА 12: ПРОТИВ ХРУПКОСТИ КОСТЕЙ
  Способность тыквенных семечек снижать риск развития остеопороза у женщин и мужчин уже давно доказана. Женщины, как правило, учитывают вероятность такого заболевания в период менопаузы. А вот мужчины склонны недооценивать опасность данной болезни.
  Тыква препятствует развитию хрупкости костей благодаря высокому содержанию в ней цинка. Что же касается суставов, то вылечить их заболевания тыквенные семечки, конечно же, не могут, но зато могут уменьшить боли, возникающие в их результате.
  ПРИЧИНА 13: ПОМОЩЬ СОРВАНЦАМ
  Ваши дети не знают покоя и носятся как угорелые, а потом являются домой с разбитыми коленками и ссадинами? Тыквенное масло обладает сильным регенерирующим действием, способствуя быстрому заживлению ран.
  А если ребенок "принес" с улицы ангину или грипп - в помощь вам тыквенный суп! Содержащиеся в нем вещества облегчают отхаркивание и выводят мокроту.
  ПРИЧИНА 14: ВНИМАНИЮ ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ И ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ХОЛЕСТЕРИНА
  Тыквенные семечки, как оказывается, стабилизируют уровень глюкозы в крови при диабете.
  Людям с высоким уровнем холестерина в крови также следует уделять больше внимания тыквенным семечкам. В них содержатся фитостерины, или растительные стерины, снижающие абсорбцию холестерина из продуктов, содержащих это вредное вещество.
  ПРИЧИНА 15: В КОНЦЕ КОНЦОВ: ЭТО ПРОСТО ВКУСНО!
  И тут, как говорится, комментарии излишни...
  
  
  Какие продукты помогают организму быть в форме
  
  Британские ученые из исследовательского университета "Варвик" составили список самой здоровой еды для молодости тела и поддержания фигуры
  Диетологи подсказали, какими продуктами следует обогатить свой рацион, чтобы поддерживать фигуру и сохранить молодость.
  Оказывается, некоторые продукты питания не только благотворно воздействуют на пищеварение и ускоряют обмен веществ, но и способствуют регенерации клеток и тканей, что позволяет человеку выглядеть моложе, несмотря на реальный возраст.
  Британские ученые из исследовательского университета "Варвик" обнаружили наличие особых веществ в некоторых продуктах, которые обладают именно такими свойствами, как улучшение пищеварения и омоложение организма.
  Ученые выявили тот факт, что в определенных продуктах есть помимо разнообразных веществ аминокислоты аргинин и лизин, а они, попадая в пищеварительный тракт, подают сигнал клеткам мозга о насыщении. То есть, человек уже через 20 минут после употребления этих продуктов ощутит полное насыщение и чувство голода побеспокоит его не скоро.
  Плюс ко всему, набор микроэлементов в этих продуктах заботится о регенерации всех внутренних органов и систем, за счет чего человек отсрочивает свою старость.
  Чтобы похудеть и омолодиться одновременно следует налегать на следующие продукты:
  • куриное мясо, индейка, свинина (лопатка);
  • скумбрия, тунец, анчоусы, крабы;
  • твердые сыры;
  • грецкий орех, миндаль, фисташки, арахис, кунжут и другие орехи.
  Эти продукты можно включить и в ежедневный рацион питания, даже если вам не нужно худеть. С их помощью вы сможете поддерживать вес в норме и при этом противостоять преждевременным процессам старения.
  Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, что с помощью кефирно-гречневой диеты можно всего за неделю сбросить от пяти до семи килограмм. Эффективность данной системы питания обусловлена тем, что гречка является хорошим сорбентом - она очищает кишечник подобно щетке, кроме того в гречке содержится множество полезных витаминов и микроэлеметов.
  
  
  
  Названы лучшие продукты для молодости тела
  
  
  
  Хотите выглядеть моложе своих лет - обратите внимание на продукты питания
  Ученые из Института экспериментальной эндокринологии при клинике Шарите в Берлине пришли к заключению о том, что употребление продуктов питания, содержащих селен, активируют присутствующий в крови белок селенопротеин, который участвует в процессе усвоения такой пищи. Активность данного белка, в свою очередь, запускает выработку в организме других белков, обеспечивающих его защиту от свободных радикалов.
  Свободные радикалы - это молекулы, размножение которых связано с быстрым старением и подверженностью онкологическим заболеваниям. Деление этих клеток усиливается на фоне дефицита селенопротеина в организме. Таким образом, из-за недостатка селена происходит более интенсивное старение органов и тканей, показала работа ученых.
  По их словам, на сегодняшний день пока не существует более эффективного способа поддерживать достаточный уровень селенопротеина в организме человека, чем употребление продуктов питания с селеном. Специалисты напомнили, что лучшими источниками этого микроэлемента являются куриные яйца (желток), спаржа, грибы, кукуруза, бразильские орехи.
  Напомним, британские ученые из исследовательского университета "Варвик" составили список самой здоровой еды для молодости тела и поддержания фигуры. Ранее мы также писали, что для нормальной работы сердца особенно полезен витамин К. К такому выводу пришли немецкие ученые, опубликовавшие результаты крупного исследования, в котором приняли участие несколько сотен подростков.
  
  
  Обнаружено неожиданное свойство витамина D
  Международный коллектив ученый обнаружил новые свойства витамина D. Они утверждают, что регулярное употребление витамина D позволит до двух раз снизить риск развития респираторных инфекций и, как следствие, защитить от подобных заболеваний. Ведущий автор исследования профессор Эдриан Мартино из Лондононского университета Королевы Марии рассказал, что витамин D помогает не заболеть гриппом и простудой. Оказалось, что сильнее всего защитный эффект витамина D проявляется у людей, испытывающих его дефицит. "Солнечный" витамин усиливает выработку в дыхательных путях веществ, обладающих естественным антивирусным и антимикробным эффектом. Эдриан Мартино и его коллеги, основываясь на полученных данных, полагают, что в странах с невысоким уровнем ультрафиолетового излучения необходимо добавлять низкие дозы витамина D в продукты питания, чтобы тем самым защитить население от сезонных респираторных инфекций.
  
  
  Медики раскрыли главный секрет долголетия
  
  По данным ученых, диета, которая богата продуктами из цельного зерна, овощей, фруктов, орехов и рыбы и почти не содержит красного мяса и напитков с сахаром, существенно снижает риск преждевременной смерти Анализы показали, что при замене одной порции красного мяса на орехи или бобы снижается риск смертности от различных причин на 8-17%
  Медики объяснили, в чем польза фасоли для здоровья
  Ученые из Американского исследовательского института рака провели интересное исследование и пришли к выводу, что идеальным продуктом для здоровья и долголетия является фасоль. Именно фасоль медики называют чудо-средством для тех, кто намерен стать долгожителем. Фасоль - признанный лидер по полезным свойствам среди бобовых. В плодах именно этого растения содержится большое количество легкоусваяемых белков, которые по своей ценности даже превосходят некоторые сорта рыба и мяса, а также аминокислоты, углеводы, каротин, крахмал, почти все группы витаминов и минералы, пишет Ортодок Фасоль является отличным профилактическим средством от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов и заболеваний бронхов. Фасоль также борется с ожирением и диабетом Единственное условие, при котором фасоль действительно произведет на организм свой целительный эффект - это ежедневное употребление. Эти бобовые необходимо кушать каждый день. При этом можно употреблять и консервированную фасоль, даже после термической обработки этот продукт не теряет своих полезных свойств
  Ученые из Китая выяснили, что употребление перца чили способствует долголетию. К такому выводу специалисты пришли в результате исследования.
  Китайские ученые проводили исследования на протяжении семи лет. В них приняли участие около 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. Наблюдения показали, что у людей, которые регулярно употребляли острую пищу по сравнению с теми, кто острые блюда не ел, риск развития респираторных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний был значительно ниже.
  Исследователи установили, что в перце чили содержится вещество капсацин, обладающее мощными противовоспалительными свойствами.
  
  
  Как улучшить память и работу мозга: ученые назвали вкусный способ
  
  
  Исследователи из Италии утверждают, что регулярное употребление шоколада может улучшить память и сохранить мозг здоровым.
  Исследование, проведенное учеными из Университета L'Aquila (Италия), показало, что внимание, скорость обработки мозга, рабочая память и беглость речи у пожилых людей могут быть улучшены за счет суточной дозы вещества в шоколаде под названием флаванол.
  В ходе исследования команда наблюдала за тем, что происходит с мозгом человека, через несколько часов после того, как он съел шоколад. Также ученые выяснили, что происходит, если человек употребляет шоколад ежедневно в течение длительного периода времени. Результаты выяснилось, что флаванолы положительно влияют на функции мозга. Участники показали, что у них улучшилась память и навыки визуальной обработки. Кроме того, оно может противодействовать эффектам лишения сна, и поэтому способно помочь людям с бессонницей.
   "Этот результат говорит о том, что шоколад может быть весьма полезен для защиты памяти у уязвимых групп людей. Особенно стоит обратить внимание на темный шоколад, поскольку это источник флаванолов", - говорит ведущий автор исследования доктор Валентина Соцки.
  Что касается долгосрочного употребления шоколада - от 5 дней до 3 месяцев - было установлено, что для пожилых людей функции мозга усиливаются - все факторы, такие как внимание, скорость обработки мозга, рабочая память и беглость речи, были значительно улучшены.
  Однако, помимо очевидных преимуществ для здоровья, ученые также предупреждают о потенциальных побочных эффектах употребления какао и шоколада.
  "Как правило, они связаны с калорийностью и различными добавками, которые добавляются в продукт при изготовлении, например, сахар или молоко", - говорит доктор.
  
  
  Названы продукты, стимулирующие очищение печени
  Печень - один из самых крупных внутренних органов нашего тела.
  Она выполняет в организме разные функции и поэтому играет очень важную роль в поддержании его здоровья, Считается, что печень принимает участие в реализации более чем пятисот функций организма, таких как очищение крови, синтез ферментов и протеинов, метаболизм, выработка гормонов и т.д. Ее постоянная работа позволяет удалять из организма токсины и избыточные жиры, что помогает предотвращать разные болезни. Но, как это бывает и с другими органами и системами организма, разные факторы ухудшают состояние печени, и это мешает ей хорошо выполнять свои функции. Более того, это отрицательно влияет на другие жизненно важные органы и может привести к развитию серьезных патологий. Поэтому желательно регулярно очищать печень, добавляя в свою диету определенные продукты, стимулирующие такое очищение. Как сообщает health info со ссылкой на "Шаг к здоровью", эксперты привели здесь рецепт чудесного смузи из бананов и куркумы, который, если пить его регулярно, улучшает состояние печени. Смузи из бананов и куркумы - чудесный напиток, который спососбствует детоксискации печени.
  Польза бананов Банан обладает высокой пищевой ценностью. Он относится к наиболее калорийным фруктам и, в то же время, он очень полезен для здоровья. В каждых 100 граммах бананов содержится 90 калорий, это один из лучших натуральных энергетиков. В них также содержатся натуральные сахара, минералы и такие антиоксиданты, как бета-каротин. Бананы давно считаются одним из лучших источников калия. В них также содержатся магний и железо. Этот фрукт оказывает легкое послабляющее действие, а также является диуретиком. Он способствует детоксикации организма, поскольку облегчает выведение из него токсинов и избытка жидкости. И бананы незаменимы для всех диет для похудения, так как они помогают снижать "пищевую тревожность".
  Польза куркумы Куркума, известная также как "индийский шафран", относится к продуктам, ниболее полезным для печени. Ее активное вещество, куркумин, придает этой специи противовоспалительные и антиоксидантные свойства, благодаря чему куркума помогает выводить из организма токсины. Куркумин нейтрализует вредное действие на клетки свободных радикалов и даже снижает риск возникновения опухолей разного вида. Он также стимулирует выработку разных ферментов в организме, благодаря чему активизируются метаболические процессы. И куркума помогает предотвращать заболевания, нарушающие когнитивную деятельность, так как она улучшает состояние мозга и нервной системы.
  Как приготовить этот смузи из бананов и куркумы? Смузи из бананов и куркумы - напиток, обладающий изысканным вкусом. Его можно пить когда у нас возникают приступы тревоги или когда мы решили провести детоксикацию печени. Кроме бананов и куркумы в состав напитка входит чудесное кокосовое молоко, ананас и другие полезные добавки, усиливающие очищающее действие этого средства. Но при его употреблении следует соблюдать умеренность, так как калорий в этом напитке довольно много. Ингредиенты
  - 1 чашка кокосового молока (250 мл);
  - 2 ломтика ананаса;
  - 3 замороженных банана;
  - 2 столовые ложки кокосового масла (30 г) ;
  - 1 чайная ложка куркумы (5 г) ;
  - ½ чайная ложка имбиря (2 г) ;
  - 1 чайная ложка семян чиа (5 г).
  Приготовление:Отрежь два ломтика ананаса и порежь на кусочки бананы.
  Положи их в чашу блендера и вылей туда кокосовое молоко.
  Добавь в эту смесь кокосовое масло, куркуму и имбирь.
  Взбей эту смесь, чтобы получился однородный кремообразный напиток.
  Пей его сразу после приготовления, тогда польза от него будет максимальной.
  Тебе понравился этот рецепт? Рекомендуем готовить и пить этот напиток по утрам, ведь он (помимо благотворного действия на печень) дает организму дополнительную энергию, которая пригодится нам в дневные часы. Готовь этот смузи несколько раз в месяц и оздоравливай с его помощью свою печень и другие системы организма. И он послужит неплохим дополнением к диете, так как хорошо насыщает и избавляет нас от соблазна перекусить чем-то "вкусненьким", но вредным для организма (и для нашей талии).
  
  
  В Голландии "полярный человек" поставил новые рекорды на морозе
  
  Невероятно, но организм этого удивительного человека вообще не страдает от низкой температуры.
  Интересный факт: он неоднократно взбирался на горные вершины, будучи при этом практически голым, или пребывал в ледяной воде довольно продолжительное время.Медики утверждают, что организм этого Вима никаким изменениям не подвергался. Учёные в замешательстве. Они не могут объяснить это явление, а Вим Хоф и дальше продолжает шокировать, вполне уютно чувствуя себя в таких условиях, которые любым другим людям нанесли бы непоправимый вред здоровью.
  Виму 52 года, и он прославился тем, что йогой занимается не в помещении, да и не на коврике, а на снегу и на льду! В одних трусах! И за эти заслуги его нарекли "Полярником". Около двух лет назад он участвовал в марафоне, который проходил в Финляндии.
  Интересный факт: в 20-тиградусный мороз он пробежал 22 км, будучи в одних только шортах. Интересным фактом также является то, что "Полярник" установил 8 раз мировой рекорд, выдерживал температуру значительно ниже нуля. И ещё один интересный факт: в 2008 году он пробыл 73 мин и 48 сек в пруду, в ледяной воде. Хенни Бугер, фотограф и друг Вима, с которым они знакомы более 25 лет, составил обо всех достижениях товарища отчёт.
  Рассказывает, что голландца нередко можно застать сидящим посередине замёрзшего озера во время занятий йогой или же в парках, сидящим с книгой (естественно, почти голым). У Вима есть пара друзей, которые вместе с ним плавали в ледниках и весело проводили время в громадной морозильной камере, играя в шахматы, что также является не менее интересным фактом.
  По словам самого Вима, он тренирует тело с ранних лет и твёрдо убеждён, что разум восторжествует над материей и телом.
  
  Жизнерадостность - это не только признак здоровья, но ещё и самое действенное средство, избавляющее от болезней. Весёлое расположение духа заменяет отдых.
  Главный секрет сохранения веселости состоит в том, чтобы не позволять мелочам тревожить нас и вместе с тем ценить те маленькие радости, которые выпадают на нашу долю.
  Самюэлл Смайлс (1816-1904) - шотландский писатель
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"