Шатров Валерий Борисович : другие произведения.

Правила поведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В больницу я попал закономерно, впрочем, здесь я частый гость. Ссадины, и рассечения, переломы многострадального носа и вот теперь коллекция пополнилась перелом двух ребер сразу. Еще бы, минут пять получал удары от крепких парней в берцах лежа на асфальте. Повезло еще, что ничего больше не отбили. Ну не могу пройти мимо, когда вижу что - то неправильное. Увидел, как двое старшеклассника тиранят малышню на заднем дворе, влез, и здравствую больница. Заметил, как Васька решил проверить на прочность стекло на остановке, снова влез, и снова здравствуйте больничные стены. Теперь вот за нашего дворника вступился, тихий и улыбчивый старый то ли узбек, то ли еще кто. Не знаю точно, но он всегда вежливым и добросовестным, был. Всегда со всеми здоровался и пытался помочь. То дверь подержит, то еще что. Хороший в принципе дядька, да и по-русски говорил чисто и правильно, в пример можно некоторым ставить. А теперь его нет, не выдержал побоев, умер не приходя в сознание. Тех парней поймали, но говорят что толку мало, одному семнадцать, второму почти восемнадцать. Так что надолго их никто не посадит, да и вообще.
   Эх, был бы я покрепче да посильней. Мать природа на мне отдохнуть решила, после двух моих старших братьев еще бы не устать. Никто понять не мог, в кого же я пошел. Ни по отцовской линии, ни по материнской, все мимо. Родители как могут заботятся конечно, любят, балуют. Да и братаны супер, мне вообще с ними повезло, жаль сейчас они далеко. Володька в Питере в Можайке учится, а Сашка на контракт остался, а их так не хватает. Через два года школа закончится и вроде как надо уже определится, что же я хочу от жизни. Вот только то, что я хочу мне не в жизнь не осуществить. Нету у меня тяги к точным наукам, тело упорно не желает набирать вес и мышцы. Ни в армию не возьмут, ни на инженера поступить, тут я с собой честен. Единственно, что мне действительно удается хорошо делать, так это объемную графику ваять да оформлением сайтов заниматься. Ну еще в железе по мелочи ковыряться. Был бы по складу характера ботаном, даже и думать было бы не о чем. А так упертый как баран да бесстрашный до глупости. Еще бы было бы чем подкрепить то бесстрашие. Да чего говорить, по классу вон слушок прошел, что я ненормальный какой-то, вечно на рожон лезу словно мазохист какой. Плевать на это, у самих проблем выше головы вот и ищут у кого дела хуже идут. Нет конечно, есть у меня и в школе приятели, я не социопат какой, но настоящие друзья у меня там, в друмире.
  Собственно нас четверо, не мушкетеров, но паладинов. Спешащих на помощь всем и каждому. Хоть где то могу постоять за себя, от драки никогда не увиливал, но в друмире обычно выхожу из нее победителем. Хотя случалось разное. На земле же мне такое очевидно не светит, как то читал статью на медицинском сайте и твердо уяснил для себя, что некоторым просто не дано быть сильными, генетика штука такая, против нее не попрешь без большого бобла. А его у нас нет, в смысле действительно большого. Живем не плохо, даже больше того, хорошо живем. Но до богачей нам ой как далеко. Да и ладно, зато честно.
  Во всей этой истории один положительный момент, читай на месяц постельный режим, а где постельный там и капсульный. Может лицо дворника забуду, до сих стыдно, что не смог толком помочь. Хотелось бы.
  Оставшись дома наконец то с Пиратом, моим котейкой подобранным когда то на улице. И убедившись, что родители поехали таки на работу, пулей метнулся к капсуле. Отец конечно грозится кабеля с собой на работу забирать, если физику не подтяну, но сейчас мне можно. Короткая пауза на постановку перемычки над чипом и на таймер можно забить. Давно заметил, чем выше детализация тем лучше отклик. Странно конечно, по идее должно быть наоборот, ну да принял как данность, порой так действительно проще воспринимать темную силу электричества.
  Моих соклановцев в сети еще пока не было, у кого работа у кого учеба, ну да я и сам сусам. Оглядел статистику Кипа, вроде все в норме. Принял доклад от охраны, тоже все терпимо, да начал разбирать почту, за ночь поднакопилось ее. Девять десятых всякий мусор, рекламный спам, невнятные угрозы или просьбы прочий треш, и лишь оставшаяся десятая часть представляет для нас интерес. Действительные просьбы о помощи. Так уж мы себя поставили, что помогаем безвозмездно в сложных ситуевинах. Чаще всего с обнаглевшими пкашниками. С высоты двухсотого уровня это сделать довольно просто. Хотя случается, что помогаем и с прохождениями некоторых особо замороченных подземелий, если таковое вообще возможно. Да и мало ли бывает, тех же зивертов помочь найти порой просят. Хотя всего то и требуется прочитать квест повнимательней. Ну что поделать, назвался груздем, полезай в кузовок. За ручку проводим к этим самым зивертам. Многие наглеют конечно, просят невыполнимое, бывает отплачивают черной неблагодарностью. Ну мы попривыкли уже, и к этому относимся философски. Зато так приятно на душе когда осознаешь что сделал хоть кому то жизнь чуточку лучше.
  Просьба помочь с данжем, с боссом, помочь с охамевшими соседями, не это в одиночку все не потяну. Двухсотый уровень это конечно сила, но есть придел той силе. Не вытяну я в данже все агро на себя, не хватает массовых атак, адды остальных положат. Рановато собрались, на семидесятом хотят девяностый осилить. Нет тут вдвоем надо как не крути, с боссом та же песня, тут урона не хватит быстро слить. На полтиннике будет пыхать огнем и скорей всего хилы не затащат. Мана кончится и все лягут, толку то что могу босса соло убить, квест все одно зачтется только выжившим , а у меня он выполнен перевыполнен. Разве что ради шмота? Да не вечера дождусь, тогда быренько вчетвером разберем, будет и шмот и квест ребяткам. Что еще? Мелкие пакостники, гонятся муторно да и вообщим на клабон оправлять по сути не за что. Надо целыми тащить, пускай перед соседями ответ держат. Опять же одному бегать ловить не резон, надо вдвоем или втроем. А вот то что по силам, рога с танком все никак квестового волка завалить не могут, лукарь высокоуровневый развлекается, каждый раз с одного выстрела его убивает, а респ у того волка раз в двенадцать часов, на него считай очередь уже образовалась. И нет бы взять в пати лукарю этих пятнадцатиуровневых малышей да помочь с квестом, так нет, он еще над ними издевается. То стрелу станющую пустит, то трапов накидает, а то и вовсе пристрелит. Ну да ничего, на каждый стан найдется контра стан. Не убежит гад. Ну да появления волка еще время есть. Так, вот просьба показать где живут зиверты, ладно проведу. Ну и последние, найти украденное кольцо. Это письмо сообщение отличалось от остальных. Наша единственная леди без страха и упрека Семицветик, в миру Галечка, ой как не любила читать почту в цифре. И пожалуй это ее заслуга что мы теперь также читаем их с физического носителя, с бумаги. Да и в целом относимся к разным мелочам куда более внимательно чем многие игроки.
  Поначалу отыгрывали роль якобы смеха ради, а теперь все куда как серьезно, считай живем этим образом. Сильные смелые, рассудительные и честные. В жизни мы не совсем такие, но я по крайней мере пытаюсь быть таким же как и в игре. За остальных не скажу, надеюсь что тоже. Много стоило начать быть не равнодушным. Первым шагом стал подобранный пират. Ох и нелегко же далось отстоять его, но в первый раз сделав добро бескорыстно в реальной жизни почувствовал подъем. В игре то легко быть добрым, а вот попробуй быть таким же всегда и везде. Помню как внутри все словно заледенело когда подошел к курящему бугаю возле школы и сделал замечание. Но произошло если не чудо, то что то похожие, взрослый дядька спасовал и извинился да перед кем? Перед четырнадцати летним пацаном! С тех пор страх ушел, да вот только не всегда это для здоровья хорошо.
  - Вот смотри, эти твари и есть зиверты. Запомни, есть одни хитрость, они социальны и если нападешь первым, то на подмогу еще две три прискачут, но если спровоцируешь сам, достаточно нагло уставится прямо в глаза, то будешь по одной разбирать что куда легче. Ну и на последок, как увидишь что тварь на секунду застыла, сразу уходи в сторону. Анимация у подготовки к усиленному удару такая. Ну вот в общем- то и все, удачи в квесте , а я дальше побежал.
  - Спасибо- донеслось уже в спину. Сидя в седле малахитового скакуна, я уже размышлял куда повернуть, налево к лесу помочь с волком, или направо помочь с колечком. Прикинув по времени, повернул направо. Еще часа полтора точно есть, за это время если не найду так хотя бы выясню причины пропажи. Наверняка банальный грабеж, или воровство. Ну а если так, то надо ехать к Сваргусу, местный скупщик ростовщик, а по совместительству еще и теневой купец. Неприятная личность, хоть и полурослик. Специально его таким сделали дизайнеры, или так само собой получилось, но если хочешь найти краденное то это к нему. Кто ему сдал товар фиг когда признается, к тому же он под защитой короны, а значит может чувствовать себя почти безнаказанным. Во всяком случае рапортовать страже о нем бессмысленно, мы уже пробовали. С другой стороны мы порой выкупали краденное и возвращали владельцам, если чувствовали что это надо сделать. Сложно объяснить, тут скорей по совести поступали. Помню паренек тридцатого, что ли уровня, попал в засаду в лесу, и лишился меча. Меч так себе, но чем -то он ему был особенно дорог в ту пору. Ох и набегались же мы тогда, а в итоге выяснилось что лежит тот меч у Сваргуса и никто его не берет. Ну мы и выкупили его да владельцу вернули, а паренек то заматерел, уже семидисятым стал к тому времени пока мы отыскали пропажу. Алхимией увлекся, в клан вступил. Думали все, понапрасну за мелкими гангерами считай неделю если не больше мотались, но он мечу обрадовался. По настоящему обрадовался, и отблагодарил от души, ну как мог конечно. С тех пор можно сказать дружим с ним и его товарищами, клан у них небольшой, мирный так сказать. Но зелья варят, поискать таких умельцев надо. В общем, свел нас тогда тот меч с хорошими людьми. Чему все мы и рады до сих пор.
  Отправительницу письма удалось отыскать практически сразу. Миловидная тихая продавщица цветочных букетов, жутко стеснялась рассказывая обстоятельства пропажи. На ночь она снимала драгоценности и убирала их в шкатулку, собственно говоря, пропала не только кольцо, а вообще вся шкатулка. Просто это бронзовое колечко это подарок и оно очень ценно для неё. Пропажа остальных конечно тоже расстраивало ее, но самое дорогое было простенькая медяшка. Мда, тут даже не знаешь что и делать то, Сваргус и тот наверное не при делах. Купить у начинающих ювелиров? Так это обман, не пойду я на это. Так что буду искать.
  Распрощавшись с Виолой, так звали продавщицу, кстати красивое имя и ей идет, направился в лес к незадачливой парочке, что никак не могла выполнить квест. Ребята кстати вызывали невольное уважение, вопреки непреодолимым обстоятельствам, в лице неадекватного лукоря, пытались достичь поставленной цели. Но хотя лес приближался и время подходило к респу волка, мысленно я был там, в городской цветочной лавке. Обладательница пропавшего кольца, все никак не давала мне покоя. Кто мог позарится на драгоценности этого чистого и милого существа третьего уровня? Да она давала простенькие квесты, помню сам их выполнял, но тогда она вела себя иначе и ничем не цепляла внимание. Еще один непись женского пола и только. Так! Стоп! У нее же не было имени?
  Малахитовый скакун и впрямь остановился посреди дороги, повинуясь команде, ведь последние мысли я озвучил вслух от волнения. Кто ж имя тебе дал то? И кто подарил колечко? Так, вот кажется и зацепка. Узнать кто подарил имя и кольцо найти его и узнать нет ли у него врагов. Может через Виолу хотят ударить побольнее по игроку, еще стало понятно, что именно меня смутило в том письме. Оно не было переведено из цифры в бумагу, а изначально написано на бумаге, аккуратно сложено в конверт и принесено вручную. Вот тоже млин Орлиный Глаз Зоркое Око нашелся. Детали детали, а бревно и не заметил. Ладно, зацепка есть, а значит и шансы есть. Пока же помогу с квестом и ганкером.
  Парочка дожидалась на полянке где и респился волк. До его появления оставалось чуть меньше трех минут когда я наконец то разглядел Ворошиловского стрелка. На каждый прием, есть свой контр прием. На скрытность найдется элексир прозрачности, на радар обнаружения свиток плаща тени. Ну и парни не подвели, вели себя провакационно, пожалуй даже через чур, но их можно понять. Хотя уши потихоньку стали сворачиваться в трубочку. Ведь блокировкой контроля нахождения в виртуале мое вмешательство не ограничивалось. Фильтр мата также подвергся лоботомии. Он конечно считал что выполняет свою работу, но на деле я слышал и видел все что говорят и пишут в чат. Зачастую это позволяло вычислить явных негодяев и неадекватов. Да и вообще, интересно же.
  Рейнджер сто семнадцатого уровня невесть, что забывший в этой песочнице, сидел в ветвях и уже готовился в очередной раз прибить волчару. Да, с его уровнем на это уйдет всего один выстрел. У него поди стрела дороже чем лут со всех здешних мобов вместе взятых будет. Понятно, развлекается сволочь, ну да и мы сейчас потешимся. Короткий круговой размах и с молота срывается его фантомный двойник. Так отображается заклинание молот правосудия. Единственное более менее дальнобойное умение у меня. В последний момент поддонок что то такое учуял и было дернулся уйти с лини атаки. К сожалению это возможно, но не вышло на этот раз. Удар фантомной проекции и цель оглушена и сброшена вниз, под радостные вопли малышей. Пока убивец не успел очухаться или уйти в реал спешу свершить то самое правосудие. Мотив не ясен, но улики на лицо. Теперь предстоит произнести формальную фразу обвинения, дабы не просели фракционные отношения и можно покончить с этим. Главное заклеймить мерзавца, и в светлые земли вход ему будет заказан, пока еще клеймо преступника спадет. Долго мы к этому шли, помогая сначала по мелочи, потом уже серьезней и наконец корона нас заметила и выдала мандат на вынесение приговора от ее имени. Большая честь, которой не просто сложно достичь, а почти не реально если не ставить справедливость и добро превыше всего. Мы не играли, мы помогали всем и каждому и судили всех и каждого кто преступил правила. Правила поведения, правила жизни в социуме, в конце концов просто правила хорошего парня. Да заклеймит не так- то просто, нужно поймать и прижать клеймо к коже. В зависимости от тяжести обвинения, клеймо преступника держалось од трех дней до вечности. Хотя таковых мы еще не видели, просто знали из описания что это возможно. Конечно на нас ложилась громадная ответственность, конечно у нас были обязательства перед короной, конечно мы сами должны быть непогрешимы, но оно того стоило.
  Негодяй как мог отбивался, но кованный сапог опущенный на грудь и руки в цепях, лишали его маневр практически до нуля.
  - Рейнджер Варенус, сто семнадцатого уровня, вы обвиняетесь в немотивированном насилии по отношению к низкоуровневым игрокам. Препятствованию выполнения заданий, и сопротивлению представителю короны. Все улики на лицо, у вас есть что сказать в свое оправдание?- чеканю ровным спокойным голосом. Сколько раз я проговаривал нечто подобное. Много, очень много раз.
  - Да пошел ты ** ***! Со своими обвинениями!- На дальнейший поток брани я уже не обращал внимания, диалога не вышло. На моей памяти всего двое искренне повинились и попросили прощение. За что и были отпущены с миром, без подстав и дураков. Кто бы знал, как я хочу увидеть третьего, чтобы не ставить очередное клеймо. Но нет, все позабыли, что повинную голову топор не сечет. Те кто думает что клеймит нам доставляет удовольствие, глубоко не правы. Мы хотим чтобы жестокости стало меньше, чтобы было меньше злобы, ведь те двое что повинились, более не были замечены ни в чем таком.
  - Именем короны! Вы объявляетесь вне закона, любой с этого момента, и до момента исчезновения клейма, может вас убить не боясь неудоволсьтва короны и светлых фракций, а также не получит прибавку к ПК счетчику. Кроме того, любой представитель короны при встрече обязан предпринять все зависисящие от него, дабы умертвить вас. Приговор привести к исполнению немедленно. - Размах удар молотом по голове, и вот наместо тела лежит надгробие. Все моя работа здесь закончена, караулить его уже нет смысла, гвардейские патрули теперь точно не дадут ему житья в этих землях. Клеймо кстати легло почти на три месяца, уж больно долго он безобразничал видимо. Оттерев свой молот клеймитель, уже почти остывший после нанесения метки, закинул его на плечо намереваясь выйти к тракту. Захотелось немного прогуляться пешком, но нечто заставило меня еще раз посмотреть на могилку. Как тебя звали, Варенус? Что ж Варенус, мне очень жаль, что ты не покаялся. Короткое наваждение отпустило, и я смог продолжить свой путь.
   - Леди Виола, можно я задам один весьма нескромный вопрос, не сочтите его за грубость это необходимо для розыска кольца. Как звали того, кто подарил вам его?- Видя возмущение на прекрасном лице цветочницы, поспешил успокоить ее. - Есть возможность, что хотели досадить вашему возлюбленному через Вас.
   Прекрасное создание менялась в лице, то вскакивала то вновь опускалась в плетенное кресло, наконец подошла к окну, и начала свой короткий рассказ.
   -Знаете, он необыкновенный. Такой чуткий и добрый, он смог пробудить во мне нечто доселе неизвестное. Именно он впервые назвал меня по имени. - Тут я кивнул самому себе, так и есть даритель кольца и давший имя это один и тот же человек, ну или эльф. Продавщица меж тем продолжала стоя ко мне спиной что - то рассматривая на улице.
  - Мы были счастливы, с самого нашего первого дня знакомства мы были счастливы. Раньше я жила как в тумане, а он мой лучик счастья и надежды. Те драгоценности, они ведь куплены на его золото и для него, а колечко его первый подарок куда дороже всех этих жемчугов да каменьев. Ах ну почему тот волк кинулся на меня? С тех пор он постоянно пропадает. - Вот тут меня прошиб самый настоящий холодный пот, земля начала уходить из под ног, а в руках родилась противная слабость. Мой сияющий доспех внезапно стал многотонной гирей давить на плечи.
  - Виола! Скажите его имя! - просипел я. Горло внезапно пересохло, и слова довались с трудом.
  Продавщица кажется не услышала меня и продолжала будто в трансе.
  - В тот день, он взял меня за руку и повел показать самый красивый цветок. Королевский Венец, он один такой в нашем лесу. Но на пути на меня бросился тот страшный зверь и ... и кажется я почти умерла, но мой Вариус, мой милый бесстрашный Вариус убил зверя, а затем и тех двоих, что кинулись на него с мечами и топорами. Но ведь он защищал меня.
   Меня штормило, меня жег стыд самым настоящим пламенем, дабы скрыть это я впервые надел глухой шлем при разговоре с кем либо. Многие игроки не тратят на это не то чтобы силы, даже не задумываются над этой вроде бы мелочью. А ведь это черт возьми не вежливо. Хотя, кто бы говорил.
  Сглотнув комок и собравшись с силами, задал последний вопрос, хотя я и так все понял.
  - Скажите, те двое, что бросились на.. на Вариуса, они видели Вас рядом с ним? Видели или нет?
  - Да конечно, они не могли не заметить меня. Вы думаете это они?
  Кое как встав, ноги стали словно из ваты, пошатываясь дошел до двери и остановился. Заставил себя остановится.
  - Леди Виола, вы будите проклинать меня и будете в своем праве, вынужден сообщить. Что рейнджер Вариус, сто семнадцатого уровня, был пойман и заклеймен как преступник. Теперь он вне закона, это произошло примерно час назад мной лично. Следующие три месяца ему будет крайне проблематично проникнуть в светлые земли, именно столько будет висеть поставленное мной клеймо. Мне очень жаль. Ваше кольцо я обязательно найду и перешлю вам по почте. Прощайте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"