Шатров Валерий Борисович : другие произведения.

Строители светлого пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика, лит рпг.

  Глава 1.
  
  -Что у вас там, черт возьми, опять твориться?- хрипит динамик в шлеме. Последняя неделя и впрямь богата на события. Сначала треснула опора телеметрии. Сама по себе, хотя так не бывает обычно. Весь вопрос, что теперь считать обычным, а что нет. Затем вышла из стоя шестая солнечная панель. Треснула зизгзугом вся поверхность, попробуй почини. Следом как по заказу "случайно" разрядился главный накопитель, да еще как разрядился. Вспышку наверное на земле увидеть можно было. Ну а началось все вообще отвратительно. Пропала мой любимый мультитул, и мы повторно оцифровались. Хотя последние определение, пожалуй, не совсем точно. Первый раз мы оцифровались полгода назад в кросплатформенном проекте дополнении к Еве 4 "Строители". Мне надоели бессмысленные бои в награду за которые получаешь кучку обгорелого железа из которого еще надо выдрать хоть что-то стоящие. И строители стали той самой отдушиной, в которой захотелось не просто играть, жить. К тому же заработок на порядок выше чем у каспукулеров. Одна проблема, из сектора в сектор мы телепаем своим ходом. Да и вообще уйма ограничений и целый ряд изменений в игровом процессе. Главным образом мы можем делать все тоже самое, что шахтеры или салвагеры, но только медленней. Много- много медленней, оно и логично копаем и разбираем на запчасти, мы считай вручную. Зато куда более тщательней, одних запчастей с мелкого врека, или по другому остова подбитого корабля, гарантировано выносим на три четыре миллиона исков. Местной валюты, цифровые нолики и единички в виртуальном кошельке, чудесным образом трансформируются во вполне земную валюту. Никаких заговоров или секретов, все просто. Самым банальным образом виртуальная валюта продается мажорам желающим все и сразу, и имевшие неприлично много денег. Да естественно разрабам это сильно не по нутру, другое дело что оцифрованных бань не бань, а они все также остаются в игре. Мы ведь прямые конкуренты им, иски продаем по заниженным ценам, а им надо думать, как бороться с инфляцией. Вообще как мне кажется, они давно уже пожалели, что пошли на поводу у игроков и выпустили это самое дополнение. Да каспускулярам хотелось новых кораблей, обновления хоть и частые дело не спасали. К тому же похожие как две капли воды станции всем уже поднадоели, фракционные и расовые различия со временем тоже приедаются, ну и желание каждого владельца станции выделаться тоже понятно. Вот и явились на свет строители и три базовых строительных корабля, фрегат эсминец и баржа носитель. Только за первые два месяца строители сильно подвинули как шахтеров так и салвагеров. Те два месяца были золотым дном, но все постепенно устаканилось, шахтерам дали новые копалки, куда более эффективней прежних, да и редчайшие салваг модули появились в луте из пиратов. Вот только выяснился баг не баг, фича не фича, а особенность строителей. Несмотря на приписку только каспускулярные корабли, эти салвагеры легко и непринужденно устанавливались на наши, строительные. Еще чуть позже оказалось, что несмотря на целиком и полностью мирную направленность строители вполне себе те еще вредители. Вооружившись мультитулом можно было попытаться разрушить корабль выведя из строя его реактор, ну или распилить корпус если хватит терпения и везения. Единственное доступное нам недооружие, заклепочный пистолет. Все на что он годен так это повредить скафандр супостата, что впрочем обычно приводит к гарантированной смерти секунд через пятнадцать. С одной стороны убрать его было нельзя из контента, уж очень многое было завязано у строителей, с другой стороны куда меньшие болевые ощущения по сравнению с пилотами и дастами солдатами, копашившимися где то там внизу на неведомых планетах, введенное по началу для привлечения игроков на сторону строителей, продержались до самого разрыва.
  Как назвать перенос из космоса придуманного в космос реальный? Обратный срыв, повторная оцифровка, реверс оцифровка? Каждый изгалялся в меру своих умственных способностей и фантазии. Наша картель "чайная вечеринка" всплыла из сектора Демонсус ноль три принадлежавшей Миноматарам в не самый удобный момент. Да мы были условно защищены огромными штрафами к репутации среди агентов и значимыми компенсациями. Канкорд нас можно сказать держал на плаву в довесок к стандартной страховке мы получали от них энную сумму исков, особенно если мы погибали от рук отморозков с огромным минусом к безопасности. Но пускай секунды перед воскрешением и наполнены куда меньшей болью чему пилотов, все одно зарабатывать таким мазохистским способом могли единицы. И вот мы снова в мире реальном, болтаемся на высокой орбите с кое-как функционирующей платформой ангаром на четыре фрегата, здорово поврежденной двумя злыми пиратами. Проблема в том, что здесь, около земли, не водится те металлы которые необходимы нам для производства вышедших из строя модулей. Крионит или тем паче пирит так и остались там, по ту сторону реальности. Хорошо еще "асамблер" принял железо в качестве жертва приношения и согласился изготовлять базовые стройматериалы. Нам в отличие от тех двух отморозков повезло, у нас орбита была устойчивая, несмотря на отказавшие маневровые двигатели. А эти два деятеля кувыркаясь, медленно удалялись в открытый космос. Наши фрегаты тоже все как один также отказывались, куда-либо лететь. Только ранцевая установка скафандра и могла помочь им. Как же не везет сейчас пилотам, в отличие от строителей большая их часть космические скафандры вообще не носят, спасаясь в случае чего в яйце. Стандартной капсуле жизнеобеспечения. Этим мы и отличаемся, они могут маневрировать слившись фактически с кораблем, но не способны выходить в открытый космос, мы же вынуждены использовать "допотопные" двигатели и способы управления, зато при работе большую часть времени находимся вне корабля.
  - Эй! Вы там что спите! Что твориться, почему не слышу Рэда?- Наша строительница Росинка, всерьез относиться к вахте на пульте диспетчера. Наша дрейфующая станция тех обслуживания способна в нормальном состоянии, подлатать, запитать и даже перевооружить корабли до эсминца включительно. Предпочтительно конечно ковыряться в миниматарах и колдарах, все из-за расового бонуса персонажей, но принципе это не так критично, можем и остальных починить.
  - Да все нормально, Рэд сейчас у ГРЩ копается, там сроду связь не брала, ну а я слегка вдребезги озадачен поведением накопителя. Кстати, Росинка ты случаем не нашла мой "мультик"?
  - Да фиг ты его найдешь как мне кажется, слишком он у тебя читерный был, вон он и не перенеся, там наверное остался. Ну это так чисто мое мнение, учись уже Туманчик так работать, ручками сваркой и гаечными ключами.
  - Ага, обязательно научксь, вот у тебя твой отберу и сразу научусь. Твой значит всего на десяточку меньше заряда держит и он не читерный и он значит без проблем перенесся, а мой читерный и ему ни ни?- по десятому кругу шел этот разговор с Росинкой, ну да за разговором работа проще идет.
  - Знаешь по-моему сдох котенок, погорело все внутри, правда не так как обычно, но сути дела это не меняет. Говорю вам надо зарядится по полной, акум подмышку и лететь за теми двумя пока не поздно, вдвоем лететь и пытаться сюда приторанить. Чуть- чуть дать разгона и лететь на платформу подзарядится и встречать. А потом вообще дело техники, разобрать их...- меня прервала раздраженная Росинка, ей эта идея не понравилась с самого начала.
  - А вдруг они живы? А ну как дадут залп или не приведи господь у них противо штурмовой щит уцелел? Поджарят же на раз. - Последние и впрямь препоганая штука. Появилась незадолго до переноса, как раз для защиты от строителей берсерков, летящих с плазменной горелкой наперевес резать корпуса кораблей на ходу.
  Нам не так много доступно инструментов, и лучшим считается мультитул или мультик, плазменный резак, пылесос минералов, детектор руды и заклепочный пистолет в одном агрегате. Отдельные инструменты занимают довольно много места, и норовят улететь куда ни будь, стоит только рот открыть. А мультик считай всегда в руках, знай себе переключай режимы да за уровнем заряда следи. Хотя помимо этого надо еще и за кислородом следить, да энергией самого скафандра. Мой пропавший мультик был тем еще хорош, помимо солидной прибавки к скорости сбора минералов и демонтажа узлов и агрегатов, что мог делиться энергией с системой скафандра, был так сказать дополнительной батарейкой. Ведь без энергии скафандр лишался защиты от радиации, силового поля и возможности перемещения в пространстве. А значит, обрекал строителя на медленную смерть от радиации в случае нахождения на солнечной стороне, либо от удушья в случае полной разрядки нз запаса, ведь даже на подачу воздуха тратилась энергия. Естественно мне его здорово не хватало.
  - Я решился, я за предложение Тумана, если мы хотим выжить, надо в срочном порядке догонять тех двоих.- Подал голос Рэд, оказывается он уже покончил возиться с главным силовым кабелем, и теперь просто устанавливал панель закрывая внутренности энерго узла.
  -Отлично, двое за, одна против Дэн как всегда воздержался, вы знаете мы на удивление дружная артель!- в ответ на мое высказывание Росинка только фыркнула в микрофон, что не замедлило ударить нам с Рэдом по ушам. Наши маты Росинка уже наверное и не слышала, наверняка шла виляя прелестью будить Дэна. Придется ему встать малость не по графику, повторная оцифровка вообще делала прежние планы бессмысленными. Или мы поймем что не так с нашими двигателями, либо будем молить судьбу о хоть каком ни- будь металлоломе в изобилии висевшем десятью километрами ниже. Там где гравитация Земли матушки куда более чувствительна, если бы не "якорь" пока еще работавший штатно и мы бы летели в неизвестные просторы вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"