Шатров Валерий Борисович : другие произведения.

Три похода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как то затеял Темный Властелин поход в новый мир. С целью поработить его. Только вышли легионы смерти из портала как стали ждать приказов Властелина. Кругом замки, яблоку негде упасть. Железные самодвижущиеся повозки с огромной скоростью (или с черепашьей в зависимости от города) едущие в разные стороны. Толпы народа подносящие нечто к лицам и на секунду замирающие. Местные стражи направляют, что - то черное и на неизвестном языке, что - то требующие. Темный Властелин не стал даже пытаться вникать, что лопочут эти презренные и легким кивком головы отправил легионы в бой. Паники поначалу не было, скорее толпа заинтересовано смотрела на легион смерти как на некое интересное и необычное представление, данное Властелином в их честь. И лишь когда первые пали от рук мертвецов, началась истерика и бегство. Первые дня два легион тьмы шел победным маршем, поднимая все больше и больше тел увеличивая за счет них свою численность. Все было просто отлично, Властелин был доволен собой. План по захвату мира был разработан просто идеально. Еще бы ведь он его сам составил. Местные аборигены оказались не способны оказать достойного сопротивления. Внезапно тревожное чувство посетило владыку смерти. Пронзительный свист и красными цветками вспыхиваю разрывы неуловимых железных снарядов. Ничего доселе темный Властелин не видел. Практически моментально активированный щит тьмы держался без подпитки четыре минуты. Постепенно давление на щит нарастало. Алые цветки все больше, воины вынуждены подстраиваться под скорость движения темного властелина. Приспешники не успевали резать пленников для восполнения манны. Давление все нарастало. На минуту все стихло, видимо маги аборигенов выдохлись . Спешно резались последние пленники, манна что лилась мощным потоком, уходила частично в австрал. Темный Властелин не успевал поглотить ее всю, часть высасывал иссушенный мир. И тут стремительно (4.5 маха это очень, очень быстро) на грани восприятия с небес стала падать одинокая серебристая стрелка.
  -Небеса у вас нет власти надо мной! - только и успел крикнуть темный властелин.
  
  Темный властелин смог пережить гнев небес, спас огромный запас здоровья и амулет последнего шанса, который теперь осыпался черной крошкой. Черные металлические драконы стрекозы показались из-за облаков ужасно мира. Темный Властелин решил за лучшее отступить, чтобы вновь напасть с еще большей армией. Его планы требовали корректировки.
  
  Ну как то так.
  
  В один прекрасный день небесный суд решил что необходимо принести свет и очищение в еще один мир. Выбрав самого достойного его благословили на великий поход. Стоило небесным полкам грациозно влететь в новый мир, как волна праведного гнева захлестнула посланца небес. Кругом замки, яблоку негде упасть. Железные самодвижущиеся повозки с огромной скоростью (или с черепашьей в зависимости от города) едущие в разные стороны. Это чудесно, да только души местных людей полны тьмы похоти и злости.
  Местные стражи направили, черные короткие железки и на неизвестном языке стали, что то требовать. Несчастные! Все они должны предстать пред небесным судом. Паники по началу нет, скорее толпа заинтересовано смотрит как на некое развлекалово. И лишь когда первые из них были отправлены на небесный суд, началась истерика и бегство. Примерно первые дня два полки света шли победным маршем, очищая все больше и больше душ. Все просто отлично, посланник небес вел этот мир к чистоте. Местные аборигены оказались бессильны пред светом. Но гордыня не зря считается тяжким грехом.
  Пронзительный свист и красными цветками вспыхиваю разрывы неуловимых железных снарядов. Ничего доселе похожего посланец небес не видел. Практически моментально активированный щит света держится целых пятнадцать минут. Постепенно давление на щит нарастает. Алые цветки все больше, воины света вынуждены подстраиваться под скорость движения посланца неба. Прислужники из числа смертных не успевают петь хвалебные гимны для восполнения манны. Давление все нарастает. На минуту все стихает, спешно поются все новые гимны, манна льется мощным потоком, част ее уходит в австрал, не успевая усваиваться. И тут стремительно (4.5 маха это очень, очень быстро) на грани восприятия с небес падает одинокая серебристая стрелка.
  -Небеса вы прислали подмогу?!- кричит посланец небес расправляя белоснежные крылья.
  Вспышка света и посланник небес предстал пред небесным судом с подпаленными крыльями и сажей на лице. Допустить его гибели было бы огромной ошибкой, все же он лучший. Но порицание за недальновидность он все же заслуживает.
  
  Ну как то так.
  
  Как то затеял глава серой гильдии поход в новый мир. С целью ограбить его. Это не был обычный заказ, это была самостоятельная операция. Во всяком случае так думали почти все, все кроме самого Главы. Кто был его заказчик Глава серой гильдии так и не узнал.
  Только было вышли серые когорты из портала, как обомлели. Кругом замки, яблоку негде упасть. Железные самодвижущиеся повозки с огромной скоростью (или с черепашьей в зависимости от города) едущие в разные стороны. Толпы народа подносящие нечто к лицам и на секунду замирающие. Местные стражи направляют что - то черное и на неизвестном языке чего- то требующие. Паники по началу нет, скорее толпа заинтересована смотрит как на некое развлекалово. И лишь когда первые пали от боевой магии и стрел а самые красивые или толстые взяты в плен, начинается истерика и бегство. Примерно первые часов, когорты серых наемников идут победным маршем, захватывая все больше и больше, матерных богатств. Все просто отлично, план по разграблению неведомого королевства был разработан идеально. Местные аборигены не способны оказать достойного сопротивления. Стоило псам войны расслабиться как тут же начинаются неприятности. Пронзительный свист и красными цветками вспыхиваю разрывы неуловимых железных снарядов. Ничего доселе глава гильдии наемников не видели. Практически моментально активированный щит астрального поглощения из свитка за тысячу золотом держится целых пятнадцать минут. Постепенно давление на щит нарастает. Алые цветки все больше, воины вынуждены остановиться укрывшись за куполом.. Давление все нарастает. Кажется еще немного и купол лопнет, но внезапно все стихает. Псы войны облегченно вздыхают, смерть их товарищей все еще стоит перед их глазами, и они рады что костлявая минула их. И тут стремительно (4.5 маха это очень, очень быстро) на грани восприятия с небес падает одинокая серебристая стрелка.
  Кто - то кричит, кто- то молится своим богам. И только глава серой гильдии наемников ничего не кричит и не говорит, его интуиция не раз спасавшая до этого требует - "ломай печать свитка абсолютной защиты!",- что он и делает.
  
  Глава серой гильдии, стоял на дне огненного кратера, который медленно остывал. Золотистая сфера медленно тускнела. Оглянувшись вокруг, он не смог увидеть никого, все когорты пали в мгновение ока. Поход оказался провальным, и глава медленно активировал свиток путь домой.
  Скончался глава обескровленной гильдии спустя неделю в страшных муках от неведомой болезни.
   Ну как то так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"