Шатковская Ксения Николаевна : другие произведения.

Случайный звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЧАСТЛИВЫЙ ЗВОНОК
  
   ...Он вихрем ворвался в мою жизнь, нет, не вихрем, а потоком ругани. У меня был законный выходной. Удобно устроившись дома перед телевизором, я так увлеклась просмотром любимой передачи "Давай поженимся", что когда запел сотовый, я взяла его, и не глядя на номер, произнесла:
   -Алло.
   - Девушка, мы долго будем ждать?! - раздался мужской очень возмущенный голос. - Мы три дня назад заявку подали! И вы ещё называете себя фирмой? Да с вами работать никто не будет, если вы так будете относиться к своим клиентам...
   - Послушайте! - перебила я его, чуть не задохнувшись от возмущения, - перестаньте на меня кричать и проверьте номер, по которому звоните.
   - Это вы послушайте! - продолжил голос на том конце провода в том же тоне, - не надо мне зубы заговаривать. Когда будут...
   - Да иди ты! - опять не дав ему договорить, сказала я и отключила телефон.
   Потом ещё минут пять я сидела под впечатлением от разговора. И поймала себя на мысли что голос, несмотря на тон, был приятный.
  
   ************************************
   Вечером следующего дня, идя с работы, домой, я думала о том, что завтра праздник - день святого Валентина и не мешало бы куда-нибудь сходить повеселиться. Мои размышления прервал телефонный звонок. Номер был совершенно незнакомый, да еще и с кодом другого города.
   - Алло, - удивлённо сказала я.
   - Девушка, извините за вчерашнюю грубость, здравствуйте, - произнес мужской голос.
   Растерявшись на секунду, а потом, сообразив, кто это звонит, я улыбнулась:
   - Это опять вы?
   - Я. Вчера так некрасиво получилось.
   - Да ничего, бывает, - мне почему - то очень захотелось, чтобы он понял, что я не обиделась.
   - А как вас зовут?
   - Алёна, а вас?
   - Андрей, - последовал ответ...
   После разговора с Андреем я шла по улице и улыбалась. Не буду скрывать, звонок был совершенно неожиданным и бударажущим. Позвонив подруге, я напросилась в гости.
   Юлька - моя подруга, отличалась от остальных тем, что только она могла терпеть мои выходки, нравоучения в её адрес, всех моих ухажеров которых я таскала к ней. Конечно же, мы с ней иногда ругались, но я всегда знала что чтобы не случилось в любое время и где бы я не находилась она всегда придет на помощь. И если я беспричинно требовала её внимания, она уже заранее знала, что у меня что-то произошло.
   - Что на этот раз случилось? - с этими словами встретила она меня, - пошли на кухню.
   Я разулась, сняла куртку и прошла за ней кухню:
   - Юль, скажи, я нормальная?
   - Нет, конечно, - засмеялась она, прикуривая сигарету, - кофе будешь?
   Я махнула головой в знак согласия и присела за стол:
   - Вчера был звонок, из другого города, ошиблись номером, - я выдержала паузу, - а сегодня Андрей позвонил опять.
   - Да?! - Юлькины глаза округлились, - и кто он и откуда?
   - Не знаю. Знаешь, у него такой голос..., - мечтательно произнесла я, вспоминая наш разговор.
   - Так,- резко оборвала она меня, - знаю я этот взгляд. Алён, перестань жить иллюзиями! 25 лет, пора бы уже за ум браться.
   Потом мы пили кофе, и обдумывали варианты, куда бы завтра пойти.
  
  
  
   **************************
  
   Получив очередную смс-ку, я не спешила смотреть от кого она, подумав, что это одна из поздравительных. Следом позвонила Юлька. Поговорив с ней, я решила глянуть, от кого была последняя смс-ка. Оказалось, что это ммс-сообщение, причем с уже знакомого мне номера. Открыла, и увидела картинку с изображением красивого букета из белых роз и подписью: "С праздником!". Я смотрела на цветы в телефоне и улыбалась. Теперь позвонила подружке я.
   - Он мне букет прислал! - выпалила я на одном дыхании.
   - Кто?
   - Андрей.
   - Кто?! - переспросила она и тут же добавила, - на телефон что ли?
   - Ну, да.
   - Ладно, при встрече расскажешь...
  
   ***************************
   Мы общались каждый день: смс-ки, ммс-ки, звонки. Андрей из Питера, а я живу в южном городе. Ему 32 года, работает в большой строительной фирме на должности руководителя отдела продаж. Два года как разведён.
   Когда он мне прислал свою фотографию, я боялась её открывать. На меня с фотографии смотрел человек с мужественными чертами лица: волевой подбородок, широкие брови, миндалевидные глаза карего цвета, прямой нос и чувственные губы, которые сразу захотелось поцеловать.
   Мы разговаривали ни о чем и обо всем, делились всеми событиями, произошедшими за день, радостями и печалями, давали друг другу советы, я даже пару раз отправляла ему фотки с нарядами, когда не могла определиться в выборе.
   В какой-то момент я поняла, что влюбилась и очень сильно. Мне нравилось это состояние. Я жила надеждами и иллюзиями. Я создала свой виртуальный мирок, в котором не было места никому, кроме Андрея и меня. Я очень боялась, что он исчезнет из моей жизни на совсем. Хоть мы и не говорили друг другу громких слов, но где-то на интуитивном уровне я чувствовала, что это уже далеко не игра и что у него есть ко мне определенные чувства. Наш телефонный роман длился уже два месяца.
   А Юлька крутила пальцем у виска и говорила:
   - Ладно, ты ненормальная, а он - взрослый мужчина и туда же. Хоть и очень даже ничего. И долго вы ещё так будете общаться?
   На что в ответ я улыбалась и пожимала плечами...
  
   ***********************
   В конце апреля заявление Андрея прозвучало как гром среди ясного неба.
   - Малыш, у меня есть возможность прилететь на один день.
   - Как? - растерялась я.
   Понимание того, что я его увижу, и он какое-то время будет рядом, привело меня на какие-то доли секунды в ужас. Это было так неожиданно.
   - Алён, я очень хочу тебя увидеть,- нежно звучал его голос, - ты боишься?
   - Нет, - соврала я ему. - Когда ты хочешь приехать? - спросила дрожащим голосом.
   - В ближайшую субботу.
   До субботы оставалось всего два дня...
  
   **************************
   В пятницу вечером меня посетила одна идея. Я решила устроить Андрею небольшой сюрприз. Позвонив одной знакомой, которая работала диспетчером в такси, я попросила её, чтоб она организовала на завтра две машины, одну к зданию аэропорта и отвезла пассажира к городскому парку, а вторую на мой адрес.
   Вечером, когда желала Андрею приятных снов, попросила его выполнить маленькую просьбу - как только он выйдет завтра из самолета, сразу сообщить об этом мне...
   - Не боишься? - спросила Юлька, приехавшая ко мне рано утром.
   - Боюсь! - честно призналась я. Как я выгляжу?
   Мы с ней долго спорили по поводу того, что лучше одеть. Я склонялась к брюкам, а она утверждала, что иметь такие длинные ноги, растущие практически от коренных зубов, и прятать их это кощунство. Выслушав этот аргумент, я сдалась и согласилась одеть юбку.
   - Замечательно, была б я мужиком, то обратила бы на тебя внимание.
   Посмотрев на часы, я позвонила Ирине и уточнила по поводу машин, она сказала, что одна уже возле аэропорта и рассказала какая, а вторая на подъезде. Я была в полной боевой готовности, когда позвонил Андрей и сказал что приземлился.
   - Андрюш, из здания выйдешь, возле остановки будет стоять такси, белая семёрка, 585 номера. Просто садись в неё и всё, тебя отвезут куда надо, - объясняла я ему.
   - Ты что задумала? - засмеялся он.
   - Так надо, - и отключила телефон и посмотрела на подругу, - ну, все, пошли.
   Она посадила меня в такси и пожелала удачи.
   Меня переполняли эмоции - да, я очень хотела его увидеть, но был ещё и страх от того, что мы разочаруем, друг друга, и эта встреча будет первая и последняя.
   К месту встречи, я подъехала первая, выйдя из машины и сделав несколько шагов, услышала, как подъехала машина, остановилась, хлопнула дверь. Резко развернулась и увидела его.
   Андрей стоял с букетом белых роз в руках и улыбался. Для меня в этот момент остановилось время и не существовало никого вокруг. Я слышала только своё учащённое сердцебиение. Мы двинулись навстречу друг другу.
   - Привет, малыш, - он обнял меня и нежно поцеловал в губы.
   - Привет, - прошептала потом я.
   Идя рядом с ним, я ощущала себя Дюймовочкой. Андрей был крупного телосложения и на голову выше меня. Мы держались за руки и бродили по парку. Он рассказывал про свою семью, работу, друзей. Казалось, что я его знаю давно, он был таким родным. Я искоса поглядывала на него и не верила в происходящее. Когда мы, обойдя весь парк, подходили к выходу, Андрей сказал:
   - Подожди минутку, - и, оставив меня на одной из лавочек, направился к стоянке, где парковались таксисты.
   Я видела, как он разговаривал с одним из них, потом махнул рукой и крикнул:
   - Алён, иди сюда.
   В машине я спросила у него, куда мы едем.
   - Ты же мне устроила сюрприз со встречей, теперь моя очередь, - улыбнулся Андрей.
   Сообразив, куда мы едем, я немного смутилась, Андрей, по всей видимости, это заметил и тихо сказал:
   - Не бойся.
   ...Зашли в холл небольшой двухэтажной гостиницы, я присела на диванчик, а Андрей подошел к стойке, где находился администратор. Потом он подал мне ключи и негромко произнёс:
   - Поднимайся, я сейчас.
   Я медленно поднялась по лестнице на второй этаж, зашла в номер. Минут через пять пришел Андрей с шампанским и двумя бокалами в руках. Открыл, разлил по бокалам, один подал мне и, улыбаясь, сказал:
   - За ту неправильную цифру, благодаря которой я здесь.
   ...Мы лежали, обнявшись, слёзы текли по моим щекам, и я шептала:
   - Я никуда тебя не отпущу, я ждала тебя всю жизнь.
   - А я и не собираюсь, только за вещами отпусти.
   По его тону я не могла понять шутит он или говорит в серьёз.
   Мы, молча стояли, обнявшись в здании аэропорта. Когда объявили о начале регистрации на рейс, на котором должен был лететь Андрей, он взял меня двумя руками за лицо и, смотря взглядом полным нежности, спросил:
   - Ты же прилетишь ко мне?
   У меня перехватило дыхание, я не могла промолвить ни слова, а лишь улыбалась сквозь слёзы.
   Андрей целовал мои мокрые щёки и говорил:
   - Не плачь, прошу тебя... Всё будет хорошо, доверься мне.
   Андрей пошел, а я смотрела ему вслед и понимала, что готова ехать за ним хоть на край света. Вдруг послышался звук приходящей смс-ки, она была от Андрея: "Судьба иногда преподносит подарки, и я говорю ей за это - спасибо!".
  
   Февраль 2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"