Шатковская Ксения Николаевна : другие произведения.

Непридуманная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...она выбирала, искала и всё таки нашла.


   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  

Посвящается той, которая любит меня такой, какая я есть.

И тому, который заставил меня поверить,

что невозможное бывает возможным...

  

  
   ...Море равномерно и убаюкивающе плюхало о борт яхты, рядом плавали дельфины и издавали непонятные раскатистые звуки, и, казалось, что ни какая сила не сможет разрушить этой идиллии, и лишь капитан с шоколадным загаром в белоснежных шортах, стоящий возле штурвала, нагло улыбался мне и раздевал взглядом.
   "Какой нахал!" - подумала я, глядя на него сквозь очки, но при этом пыталась отогнать от себя мысль о том, что он аппетитно выглядит.
   Я лежала на шезлонге в белом купальнике с красными маками и красной шляпе, медленно потягивая коктейль из трубочки, тут какая-то чайка начала истошно кричать над моим ухом и ...я проснулась.
   - Дурацкий будильник,- прошипела я и уже хотела протянуть руку, чтоб выключить его, но вспомнила, что сегодня мой первый рабочий день. Почистив зубы и умывшись, я начала бегать по квартире с мыслями, с чего начать?
   "Боже мой, боже мой, что же надеть",- думала я, лихорадочно перебирая свой гардероб. Джинсы и батник - перебирала я - нет, платье - тоже нет. Наконец, я остановила свой выбор на черной юбке - карандаш и нежно-зеленой блузке. Скромный макияж, вытянутые волосы на утюжок, чулки, духи, "Вроде бы ничего", - подумала я, глядя на свое отражение в зеркале.
   - А ведь 25 и не дашь, хорошая девочка, умница, звезда, нет - королева! - заявила я сама себе. - Обуваемся и идем.
   Я достала черные туфли и с ужасом обнаружила, что один каблук ободран.
   - Черт! Ну почему так всегда бывает! - обидно было до слез, - Ой, мамочка, как же ты права, когда говоришь, что собираться надо с вечера, - вспомнила я маму добрыми словами.
   Конечно же, пришлось замазывать его черным лаком, естественно, я начала опаздывать и приходилось ехать на такси, что совершенно не входило в мои планы. Я вылетела из подъезда и поймала машину.
   - На Садовую, только побыстрей, - сказала я, плюхаясь на пассажирское сиденье сзади водителя.
   - Здравствуйте, девушка, - вежливо сказал водитель,- вы хотя бы спросили, повезу ли я вас.
   Я улыбнулась и сказала, что очень опаздываю.
   Пока мы ехали, я пыталась сосредоточенно думать о своей новой работе...
   Итак, без пяти минут девять, я вошла в помещение, где находилась наша фирма. Поднявшись на шестой этаж, стала искать офис, который был мне нужен. Наконец, найдя его, глубоко вдохнула выдохнула, и вошла.
   Это был просторный кабинет в бежевых тонах, в котором находилось три стола, за которыми уже сидели люди. Кукольная блондинка, на вид ей можно было дать 23 года, её красивые припухшие губки делали лицо капризным, что могло указать и на характер этого человека. Напротив блондинки, располагался молодой человек непримечательной внешности, 27-30 лет. Его рассеянный взгляд и быстрые движения напоминали зануду - отличника. Стол его был завален разного рода проектами и бумагами. Была еще одна девушка, как мне показалось, старше других. Её каштановые волосы, прямой нос и умный открытый взгляд поверх очков оставляли приятное впечатление. "Прикольная на ней блузка",- промелькнуло у меня в голове.
   - Здравствуйте, меня зовут Виолетта. Я к вам.
   - Здравствуйте, - услышала я в ответ.
   - Привет, проходи быстрей, сейчас босс придет, я - Таня,- сказала девушка приятной внешности, указывая на одну из дверей, находящихся рядом с ее столом.
   Я пошла в направлении двери и услышала реплику:
   - Первый день, и начинать с опоздания!
   - Наташ, ну зачем портить человеку этот первый день? - ласково, но с издёвкой спросила Таня.
   Я открыла дверь и попала в уютный маленький кабинет. Небольшой стол с компьютером и двумя телефонами, стенка, внутри которой я заметила чай, кофе, много красивых бутылок, электрический чайник, кофеварку, чашки, рюмки разных размеров. Напротив стола располагался небольшой, мягкий диван. Рядом с ним, в углу, в большом напольном горшке рос фикус. Я осматривалась, как вдруг динамик громкой связи ожил, и я услышала приятный голос: "Виолетта, принесите, пожалуйста, кофе". Я замерла от неожиданности, не зная, что делать, вернее я знала что делать, но как именно, сколько ложек кофе, сахара. Выглянув за дверь, я посмотрела на Таню взглядом, просящим помощи. Она, почувствовав мой взгляд, посмотрела на меня, встала из-за стола и зашла в кабинет.
   - Ложку кофе растворимого, ложку сахара, салфетки и обязательно конфеты, хотя, он их никогда не ест, - сказала Таня, - И, главное, ничего не бойся, я тоже сначала боялась.
   Мы вместе вышли из кабинета, она села за стол, а я пошла к боссу.
   - Тань, тебе ведь за это не платят, - ехидно сказала блондинка.
   "Не я первая начала..." - подумала я.
   - Игорь Викторович, ваш кофе, - сказала я голос, зайдя в кабинет и ставя поднос на стол.
   - Спасибо,- ответил он.
   Мы встретились взглядами, и я утонула в бездонных голубых глазах в обрамлении черных ресниц. Он был несколько колюч и холоден. Лицо не столько красиво, сколько интересно. Светлый костюм отлично сидел на его фигуре, запах одеколона мог взволновать, но только не сейчас.
   "И это мой босс..." - подумала я.
   - Присаживайтесь, - предложил он с лицом, не выражающим никаких эмоций, - итак, Виолетта, вам 25 лет, высшее экономическое образование, до сих пор не работавшая, - говорил он сухо, будто читал мою анкету, - и попавшая к нам в фирму исключительно из уважения к моему другу...эта фраза прозвучала как оплеуха.
   Я сидела и чувствовала, как во мне начинала закипать злость.
   - Вы хоть понимаете, в чем заключается ваша работа?- продолжил он, глядя на меня немигающим взглядом.
   - Понимаю, - медленно произнесла я и начала рассказывать, что входит в мои обязанности. Он пил кофе и изучающе смотрел на меня.
   - Виолетта, а вы знаете, чем занимается наша фирма?
   - Да, мне Эдик рассказывал. Вы...
   - Эдик это он для вас дома, а на работе - Эдуард Борисович, - он грубо перебил меня, что заставило меня разозлиться. - Вообще-то, я не люблю брать на работу людей, не имея возможности пообщаться с ними лично, но за вас так просили...
   "Ах, ты не любишь, - вдруг заголосило что-то во мне, - да сто лет ты мне не нужен вместе со своей работой, благодетель нашелся". Я встала и направилась к двери.
   - Виолетта, я еще не отпускал вас.
   Повернувшись, я сказала:
   - Извините, Игорь Викторович, произошло недоразумение, - и походкой от бедра, а я знаю, что это такое для мужика, удалилась из кабинета.
   - Подождите, Виолетта..., - уже летело в пустую.
   Я зашла в кабинет, где должна была работать, и хлопнула дверью. Плюхнулась на диван, со стороны, конечно, могло бы показаться, что я надулась на весь мир, но это не так, не бежать же мне так теперь сразу. В этот момент запищал телефон, пришла смс-ка.
   "Малыш, как первый рабочий день?" - прочитала я и улыбнулась. Сообщение было от Кирилла, моего мужчины.
   "Уже уволилась", - написала я, поставила смайлик и отправила.
   Потом набрала номер Эдика, он взял трубку:
   - Спасибо за работу, на которой я проработала два часа! - проворчала я.
   - Вилка! - а я только ему позволяла себя так называть, - Не сходи с ума, объясни спокойно, что случилось.
   - Твой добрый друг, который соизволил взять меня к себе в фирму исключительно только из-за тебя... - пыталась говорить я тоном, в котором проскакивали нотки стервозности.
   И в этот момент я опять услышала голос Игоря Викторовича:
   - Виолетта, возьмите красную папку у Наташи и ко мне.
   - Оппа! Эдик, все, пока, пока, - и я отключилась.
   Посчитав до десяти, для успокоения, я пошла. Подойдя к Наташе, попросила папку.
   - Не урони, - сказала она лилейным голосом, протягивая ее мне.
   - В компьютер смотри, не напутай что-нибудь,- произнесла я.
   Раздался смешок, и мы обе повернули головы в сторону молодого человека. Он с интересом наблюдал за происходящим. Сейчас парень уже не казался занудой.
   - Между прочим, Макс, не очень-то смешно, - капризно протянула Наташа.
   Я пошла в кабинет к начальнику, едва сдерживая свои эмоции. Молча зашла, он что-то писал, положила папку на стол и уже собиралась уходить.
   - Виолетта, научитесь контролировать свои эмоции. Вы взрослая девушка.
   Я остановилась и ждала продолжения.
   - Идите. Попросите Таню, она введет вас в курс дела, - он опустил голову и продолжил писать. - И еще, не забудьте поднос, - произнес он, не поднимая головы.
   Проходя мимо Тани, я сказала:
   - Таня, Игорь Викторович попросил Вас помочь мне.
   Мы зашли ко мне в кабинет, Таня села на диван, а я налила кофе и подала ей чашку.
   - Спасибо, давай на ты, не такая я уж и старая, по сравнению с тобой. Значит ты новый секретарь?
   - А где старый?
   - Вышла замуж и уехала. Я бухгалтер и помощник. Наташа - офис-менеджер, безумно мечтала занять твое место, одинокая, хотя женихов, как она выражается, меняет постоянно, влюблена в Игоря. Да, я сказала в Игоря, не смотри на меня так, мы с ним вместе начинали, а еще мы однокурсники.
   - А что Макс?
   - Макс, это вообще клад. Он и дизайнер, и психолог, и компьютерный гений. Глубоко женат, любит свою жену и маленькую дочку, а ещё любит интернет и разного рода форумы, поэтому за ним надо глаз да глаз. Представляешь, работу сделает и сидит с таким же каменным лицом, либо игрушки гоняет, либо фильмы качает.
   - А ты? - я решила разговорить её.
   - Я? - усмехнулась Таня, - Я разведена, двое детей, веду две фирмы, на жизнь не жалуюсь. Бывает, сижу здесь допоздна. Ладно, давай по работе. Ты - секретарь, кофе, звонки, клиенты, конкуренты и вообще, все кто приходят к нему - это твоя работа. Сообразишь, не маленькая. Зарплата на карточку. Приходишь за полчаса до начала рабочего дня. Обедаем вон там, - она указала на кафе, которое находилось на противоположной стороне, - может, даже будешь задерживаться, это оплачивается. Ладно, привыкай, я пошла, работы много.
   Остаток дня прошел без особых приключений, я даже не сцепилась с Наташей. Уже выйдя на улицу, я позвонила своей сестре и напросилась в гости, тем более что был повод.
  
  

****************

  
   Моя сестра Кира, милая блондинка с длинными волосами, большими голубыми глазами, которые чуть темнеют, когда она злится, прямым носом и пухлыми губами.
   У нее хорошая, крепкая семья. Муж, Эдик - удачливый бизнесмен, одного с ней роста, плотного телосложения с небольшим животиком, слегка кудрявый брюнет. Ему 33 года. Я не особо понимаю, чем он занимается, но он поздно приходит домой и вечно разговаривает по телефону. У них двое прекрасных мальчишек - Максим и Ромка. Им по 2 и 3 года,- очень похожие на маму, такие же белокурые ангелочки с голубыми глазами, им я прихожусь и тетей, и крестной, и няней.
   Кира после школы выучилась на парикмахера, не смотря на уговоры родителей получить высшее образование. Нашла работу, там познакомилась с Эдиком и в 19 лет вышла за него замуж. На двадцатилетие он подарил ей туристическую фирму, хозяйкой которой она теперь являлась. В 22 она родила Ромку, через год Максима и теперь говорит, что полностью довольна своей жизнью. И только к ней я бегу и в горе, и в печали, и в радости, знакомлю ее со всеми своими ухажерами. Она меня воспитывает, учит, ругает, и иногда наставляет меня на путь истинный.
   У меня зеленые глаза, светло-русые волосы до плеч, слегка курносый нос и тонкие губы. Обе мы высокие и стройные, но никто нам не верит, что мы родные сестры, да и к тому же двойняшки. В свои 25 я имею двухкомнатную квартиру, доставшуюся мне от родителей, экономическое образование, кучу поклонников, от которых мало толку и трехлетний стаж няни.
   Как-то сидя у сестры на ужине, Эдик вдруг сказал:
   - Вилка, я нашел тебе работу.
   - Что? - переспросила я, чуть не проглотив котлету вместе с вилкой. - А кто будет смотреть за мальчиками?
   - А деньги когда начнешь зарабатывать?
   - Так ты же мне платишь.
   - Это не то. Кира, обалденные котлеты!
   - Кир, ну хоть ты скажи ему, - не унималась я.
   - Разбирайтесь сами, - сказала она и ушла укладывать мальчиков.
   - Хватит бездельничать, будешь работать секретарем у моего друга в рекламном агентстве.
   - Ага, та бы мне еще девочкой по вызову предложил бы, - перебила его я.
   - Не перебивай старших. Фирма солидная, перспективная. А секретарь - это не значит, что надо спать с начальством. Внешние данные у тебя есть, мозги вроде тоже. Через недельку начинаешь работать. Все, всем спасибо, я пошел, много работы, - он поднялся, - да, и помоги Кире убрать со стола.
   Он ушел, а я так и осталась сидеть за столом. "Интересное кино, получается", - думала я, - "А меня вообще кто-нибудь спросил?!" Меня устраивала работа няни у сестры и получение при этом приличных денег. И вообще, через неделю я собиралась с подружкой в Турцию.
   Уложив мальчиков, вернулась Кира, из разговора с ней я поняла, что она оказывается в курсе всех событий, и что ни в какую Турцию я не еду.
   - А что я скажу Вике, мы же собирались?
   - Ничего, придумаешь что-нибудь. У тебя это хорошо получается, а деньги я вам верну. Виол, ну серьезно, пора взрослеть и иметь определенные цели в жизни.
   ... Итак, я ехала к ней домой с тортом, шампанским и подарками для мальчишек. Кира открыла дверь, навстречу мне выскочили мальчишки.
   - Вилетта, плишла, улла! - кричал Ромка, а вместе с ним визжал Максим.
   Я отдала им игрушки, а сама пошла за Кирой в гостиную.
   - Давай Эдика дождемся, а потом будем ужинать, садись, - предложила она, - ну, выкладывай, как первый рабочий день?
   - Ну, если не считать, что через два часа после начала рабочего дня я хотела все бросить и уйти, то нормально.
   - Как коллектив?
   - Да ничего, правда есть там одна, - я сделала многозначительную паузу, - звезда по имени Наташа!
   -А Игорь?- не унималась сестра.
   -Ты его знаешь? - удивленно спросила я, оторвав голову от журнала.
   - Ну, так, пару раз видела,- равнодушно ответила она,- ну и как он тебе?
   - Не знаю...
   - Что значит, не знаю, выкладывай, - продолжала допрос Кира.
   - Не поняла, а что за интерес такой вдруг? - удивленно спросила я.
   - Вет, честно ничего не знаю, но по телефонному разговору поняла, что Эдик с Игорем очень долго разговаривали по поводу тебя, - призналась сестра.
   - Так, понятно, без меня женили...
   Тут послышался звук открывающейся входной двери, пришел Эдик.
   - О, привет рабочему классу, - весело произнес он, раздеваясь.
   - Привет, привет, - отозвалась я.
   - Эдь, давай раздевайся, руки мой и за стол, а то наша труженица с голоду умрет, - с улыбкой произнесла Кира, при этом подошла к мужу и поцеловала его.
   - Как день прошел? - ласково спросила она.
   - Как всегда, в суматохе, а ты отправила свою группу?
   - Да, все нормально.
   - Папка, папка пришел! - кричали дети, выбегая из своей комнаты.
   "Какие они все-таки молодцы", - подумала я, наблюдая всю эту картину, и мне вдруг очень захотелось к родителям.
   Эдик взял мальчиков за руки, и они ушли в комнату.
   - Кир, я тебя так люблю, - сказала я сестре и, подойдя к ней, обняла ее.
   - Я тебя тоже.
   У меня на глазах навернулись слезы.
   - Ну, ты чего? - Кира посмотрела на меня. - У тебя тоже все это будет когда-нибудь. Давай, бегом в ванную, приведи себя в порядок и к столу.
   - Ну, и как первый рабочий день? - спросил Эдик во время ужина.
   - А это вы спросите у своего друга, Эдуард Борисович! - язвительно ответила я.
   Эдик удивленно посмотрел на меня, а Кира начала смеяться.
   - Дорогой, оставь девочку в покое, - сдерживая смех, произнесла она.
   Остаток ужина прошел в перекидывании дежурных фраз друг другу.
  
  
   *****************
  
   Как-то раз мы с Наташей одновременно подъехали к зданию, с разницей лишь в том, что я приехала на такси, а она на новом Фольксвагене - "Жук" желтого цвета. С гордым видом, выйдя из машины, она щелкнула сигнализацией и сделала вид, что только-только увидела меня.
   - Привет, - сказала она с ухмылкой.
   - Привет.
   В лифте она мне заявила:
   - А я думала, что у тебя есть машина.
   - Да ты знаешь, никак с цветом определиться не могу, может, поможешь? - так же ехидно ответила я ей.
   ...В субботу я проснулась от телефонного звонка.
   - Да, - ответила я сонным голосом.
   - Ты что, спишь? - прокричала в трубку Вика.
   - Знаешь что! - я села в кровати, - вообще-то, у меня законные выходные.
   - Так, быстро - контрастный душ, кофе, накрась реснички, я через тридцать минут буду.
   - А..., - начала я, но услышала в трубке гудки.
   Вика - моя подружка, смуглая брюнетка с белым мелированием, карими глазами и наращенными ресницами. Работает она в салоне красоты мастером-универсалом. Живет с парнем и ездит на белой десятке. На мой вопрос, когда она поменяет машину, отвечает, что она патриотка и поддерживает отечественного производителя.
   "Как же не хочется вставать", - подумала я, встала, включила радио и побрела в ванную.
   Через 20 минут подъехала Вика, пока я одевалась, она вводила меня в курс дела.
   - Значит так, он друг моего Жорика, 31 год, работает начальником охраны, где, я не совсем поняла, по поводу внешности ничего не скажу, это сюрприз.
   - Не хочу я никуда ехать, не хочу ни с кем знакомиться, - я села на кресло, одетая в белую футболку и джинсы, натянутые на одну ногу.
   - Ой, ну не начинай, - начала Вика, - между прочим, это он предложил съездить на природу, а Жорик при нем сказал, чтобы я позвонила тебе, так как он тебя давно не видел и соскучился.
   - Только не надо мне его навязывать, предупреждаю сразу! - с угрозой в голосе произнесла я.
   Мы спустились, пошли к машине, в которой я увидела Жорика и какого-то парня. Они, увидев нас, вышли из машины. Увидев молодого человека, я остановилась и схватила за руку Вику.
   - Спокойно, - шепнула та.
   Передо мной стоял практически Дмитрий Нагиев.
   - Ну как сюрприз? - улыбаясь, громко произнес Жорик.
   И тут я от неожиданности произнесла глупую фразу:
   - Где вы его взяли?
   Конечно же, это очень смешно звучало, но зато было совершенно искренне с моей стороны и я не думаю, что именно так на него кто-нибудь реагировал.
   - Виолетта, сколько лет, сколько зим! - обнял меня Жорик.
   - В гости надо чаще заходить, - ответила я, стараясь не выдать свое волнение.
   - Заяц, некогда, честно, у меня соревнования на носу (он тренер по академической гребле).
   - Это Александр,- Вика указала на молодого человека.
   - Виолетта,- представилась я.
   - Я уже это понял, - с улыбкой произнес он, - и вообще можно просто Саша.
   В машине я села рядом с ним.
   - Надо в магазин заехать, Вик, не забудь,- Жорик повернулся ко мне, - ну, рассказывай, как жизнь, как дела вообще?
   - Все хорошо, цвету и пахну, ты разве не заметил?
   - И все также находишься в творческом поиске?
   - А ты что, хочешь, чтобы я замуж быстрее вышла? Не дождешься!
   - Так, мальчики, магазин. Идите, - подала голос Вика.
   Мужчины вышли, а она повернулась ко мне со словами:
   - Ну, как, сюрприз получился?
   - Дурочка, у меня чуть сердце не остановилось.
   - Я знала, что он тебе понравится! - восторженно произнесла подруга.
   - Заметь, что я об этом еще не сказала! - вполне серьезно заявила я.
   - Ну, а вообще, как дела? - Вика поменяла тему разговора.
   - Пойдет.
   - Ты опять с Кириллом?
   - Почему опять? - удивилась я, - У нас все нормально.
   - Виол, ты же понимаешь, что так не может долго продолжаться.
   - Вик, это моя жизнь, - начала я и посмотрела в окно, - ладно, потом, мальчики идут.
   Мы приехали, вышли из машины, я сладко потянулась.
   - Как же хорошо!
   Действительно было хорошо. Со всех сторон звучало пение птиц, разнообразие деревьев, сквозь кроны которых пробивались солнечные лучи, поражало своим великолепием, сочная зеленая травка колыхалась от легкого дуновения ветерка, мелодичное журчание речки и воздух, от которого при сильном вдохе щекотало в носу.... Да, это тебе не город.
   - А ты ехать не хотела,- в один голос сказали Вика и Жорик.
   - Хватит балдеть, успеете еще. Давайте выгружаться, - предложил Саша и начал доставать все из машины.
   Мужчины доставали сумки, мы их распаковывали, потом, соорудив что-то типа стола, Вика объявила:
   - Мальчики, вы тут жарьте шашлыки, а мы пойдем, прогуляемся.
   - Не надоело еще?- спросила Вика, когда мы пошли к речке.
   - Что? - спросила я, делая вид, что не понимаю, о ком идет речь.
   - Тебе что, нравиться, когда он уходит от тебя к ней, праздники и выходные дома, а с тобой только урывками, ну и что, что он ее не любит. Он ни когда не разведется, и ты знаешь об этом.
   - Вик, он мой и только мой.
   Мы вышли к речке, сели на камень огромного размера и я стала кидать в воду камушки.
   - Я люблю его, ну и пусть он фактически не мой, - продолжила я, - нам вместе хорошо, понимаешь? Я много значу в его жизни, и не потому, что он мне говорит об этом, а потому, что я знаю, что это так. Я не хочу никаких других отношений.
   - Вы сколько уже вместе?
   - Три года, как только я начала ходить в зал. Да, были у меня другие мужчины, но это не то. Один сразу хотел жить вместе только потому, что у меня есть квартира, другой проигрывал все, как только у него появлялись деньги. Да, ну что рассказывать, где они, нормальные сейчас? Вик, можно я побуду одна, пожалуйста, - с мольбой в голосе попросила я ее.
   - Как хочешь, - обиженно ответила она, поднялась и пошла на поляну.
   Я достала телефон: "Малыш, я скучаю, очень хочется тебя обнять!" - и смс-ка полетела к адресату в другой город.
   Через время пришел ответ: "Котенок, я тоже. Скоро приеду, ты же меня ждешь?"
   Я улыбнулась и ответила: "Конечно, жду, приезжай поскорей, целую".
   Я сидела и смотрела на воду и вдруг вспомнила нашу первую встречу...
   ...Зашла в зал, мои волосы были собраны в хвост, на мне черные, обтягивающие брюки, зеленая майка, белые кроссовки. Я стояла и осматривалась - много разных тренажеров, в одном из углов находилось сооружение типа барной стойки, за которой сидели две девушки. Они увлеченно о чем-то болтали и попивали какую-то муть. Звучала клубная музыка. Ко мне подошел молодой человек:
   - Девушка, проходите, не стесняйтесь. Вы одна, без подружек? - с улыбкой поинтересовался он.
   - Без, - тоже с улыбкой ответила я.
   - Если вы заниматься, то мой вам совет - начинайте с беговой дорожки, а вообще, зовите, если что, не стесняйтесь, - приветливо сказал он. - Меня Кириллом зовут, я инструктор по фитнесу, пойдемте, я вам поставлю режим, - он взял меня за руку и мы направились к дорожке.
   В момент прикосновения я ощутила волну теплоты, которая пронеслась по моему, телу. Совсем не хотелось отпускать его руку. Мы шли через весь зал, и мне казалось, что я счастлива. Куда он меня вёл и зачем, всё это было неважно в тот момент.
   Мы подошли к дорожке. Он выставил режим, улыбнулся и отошел. Я приступила к ходьбе и начала пристально рассматривать Кирилла.
   Он мне напомнил Атланта - мифического героя из Древней Греции. Высокий, красиво сложенный, темные волосы, зеленые глаза, волевой подбородок с ямочкой. Сквозь белую майку можно было разглядеть рельефность его мышц.
   - Виолетта, ну как, получается? - Кирилл повернулся в мою сторону.
   Я улыбнулась и утвердительно кивнула головой. Потом были упражнения на пресс, мышцы спины и груди. От его прикосновений у меня все переворачивалось внутри.
   - На сегодня хватит, - сказал Кирилл. - Все хорошо?
   - Да,- с трудом ответила я, переводя дыхание.
   - Оставь свой номер телефона, пожалуйста, я вечером позвоню, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке, - при этом он пристально посмотрел в мои глаза. Я оставила ему номер и пошла в раздевалку.
   Уже потом, идя по улице, я думала, что у него наверняка таких как я больше, чем положено, и работа у него такая всем улыбаться и помогать, и поэтому строить иллюзии на его счет нет смысла.
   Он действительно позвонил вечером:
   - Виолетта, это Кирилл, привет.
   - Привет.
   - Как самочувствие?
   - Да вроде пока ничего.
   - Значит, жду в среду. Очень буду рад видеть, до встречи.
   Наверное, в тот момент в моей голове произошел эмоциональный взрыв. Что означал его звонок: элементарная вежливость - забота о ближнем или все-таки я его чем-то зацепила? "Конечно же, меня больше бы устроил второй вариант", - честно призналась я сама себе.
   Это потом я узнала, что он женат, что женат совсем не по большой любви, что во многом зависим от ее отца, детей не было, хотя он очень хотел. И понеслось - одна, вторая встречи. Кирилл мне сразу сказал, что разводиться не будет, и если меня будут устраивать такие отношения, вообщем, все зависит от меня и если у меня кто-то появиться, он не будет этому препятствовать.
   В какой-то момент я поняла, что люблю его, я никогда не спрашивала, любит ли он меня, но я чувствовала, что нужна ему. "А для чего нужна и какие его намерения?" - спрашивали многие. Все это было глупой философией, в которую я не хотела углубляться...
   Викин звонок прервал мои воспоминания.
   - Ну, ты где? - раздраженно спросила она.
   - Иду, - спокойно ответила я.
   Поднявшись на поляну, я увидела, что все готово и ребята ждут меня. В воздухе присутствовал неповторимый и легко уловимый запах шашлыка.
   - Какой шашлык, просто супер! - призналась я, после первого же куска облизывая пальцы.
   - Сашке скажи спасибо, - произнес Жорик.
   Я перевела взгляд на Сашу:
   - А ты все так вкусно готовишь?
   - Честно? - он улыбнулся. - Я вообще, кроме шашлыка, ничего не умею готовить.
   Жорик поднялся, взял Вику за руку:
   - Пошли по лесу, что ли прогуляемся, вспомним молодость.
   Они ушли, я удобно расположилась на покрывале и закрыла глаза.
   - Как хорошо, ни о чем не хочется думать, ничего не хочется делать, просто дышать свежим воздухом, чувствовать солнечных зайчиков на лице...
   Саша сел рядом, я ощутила это и сквозь ресницы наблюдала, как он ковырял травинкой во рту.
   - Виолетта, - протяжно произнес он, - красивое имя.
   - Обычное, - я продолжала лежать, не открывая глаз.
   - А ты всегда такая серьезная или все зависит от собеседника?
   - Ну почему же, - я открыла глаза и села, - нет, многое зависит от обстановки, а так же от расположения звезд на небе в созвездии Андромеды, - говорила я вполне серьезно, но сдерживалась, чтоб не рассмеяться, - вот, например, если...- в этот момент я глянула на него.
   - Хочется потрогать волосы, можно?
   Саша провел по волосам.
   Он улыбнулся, видимо поняв мой юмор, но его вопрос удивил меня:
   - Можно.
   - Красивые...
   - Спасибо.
   Мы смотрели друг на друга, он взял меня за подбородок, подтянул к себе и нежно поцеловал в губы. Опомнившись, я отстранилась от него.
   - Извини, очень захотелось это сделать.
   Я сидела в состоянии легкой прострации. Что это было? Тут послышались голоса Вики и Жорика. Александр, напоминавший нашкодившего кота, быстро поднялся, подошел к костру и что-то там поправил. Я старалась не смотреть на него, и мне показалось, что и он тоже.
   Жорик принес из машины карты, и мы начали играть. Я только делала вид, что играю, на самом деле анализировала поступок Саши. Да, поцелуй его мне был приятен, но я не думаю, что он был просто так, размышляла я. Вдруг мне вспомнилась статья в журнале, о том, что у людей во время поцелуя происходит химическая реакция, после которой организм сам решает, подходит ему партнер или нет.
   - Ветка, ты где? Играй нормально, - меня привел в чувство голос Жорика.
   - Ребят, поиграйте без меня, так поваляться хочется, честно, - мило улыбаясь, сказала я, откладывая карты, и растянулась на коврике. Не могу сказать, что я устала, но свежий воздух сделал свое дело, и я задремала.
   - Виолетта, подъем, - сквозь сон услышала я.
   Еще секунду я смотрела непонимающе, а потом, сладко потянувшись, поднялась.
   - Ну, ты и соня, - Саша протянул мне руку, - поднимайся, ехать пора.
   Пока ехали назад, Вика с Жориком решали какие-то проблемы, а я беседовала с Сашей.
   - Виолетт, тебе домой или к сестре? - спросила Вика.
   - Домой.
   - Ребята, спасибо, что вывезли, - поблагодарила я, выходя из машины, наклонилась, чтобы поцеловать Вику.
   - Можно, я провожу, - предложил Саша.
   - Можно, но вообще-то осталось два шага, - с улыбкой ответила я.
   Вика уехала, а он предложил посидеть на лавочке.
   - Можно тебя пригласить куда-нибудь? - начал Саша.
   - Можно, но только не сегодня. А чем ты занимаешься?
   - У меня свое охранное агентство.
   - А не страшно?
   - Что именно?
   - Ну как, охранять людей, от кого-то же охраняете?
   - Я в прошлом десантник, - не без гордости произнес Саша, но тему охраны людей развивать не стал и поэтому спросил, - а тебе нравится твоя работа?
   - Нравится, хоть я и отучилась на экономическом и внимательно слушала о теориях Томаса Гоббса и Джона Смита.
   Тут сзади нас раздалось жалобное мяуканье, мы вместе повернулись и увидели бело-рыжего кота, его небесно-голубые с жалобой были обращены к нам. Саша взял его на руки.
   - Маленький такой, - я взяла котенка в свои руки, - правда, красивый? - спросила я у Саши.
   Он улыбнулся.
   Я встала с лавочки:
   - Ладно, спасибо за прогулку, мне пора, пока, - и пошла к подъезду.
   Зайдя в квартиру, я занесла котенка в ванную, опустила его и открыла воду. Боже мой, что тут началось. Он стал истошно орать, пытаясь вылезти. Я одной рукой держала его, другой душ. Мы долго мучались, но все же мне удалось его помыть. Вытащив его из ванны и завернув в полотенце, пошла на кухню. Налив в блюдце молока, я опустила котенка, и тут обнаружила, что моя левая рука вся поцарапана.
   - Н-да, чудесно!
   Пока котенок лакал молоко, я по домашнему телефону набрала Киру:
   - Привет.
   - Привет, - ответила сестра.
   Котенок подошел ко мне, я взяла его на руки, стала гладить, и он довольно замурчал.
   - Что это у тебя за звуки такие? - спросила Кира.
   - Я себе котенка завела. Белого с рыжими пятнами.
   - Какого котенка, Виолетта, семью надо заводить, а не котов.
   - Кир, ну не ругайся, он такой красивый, я его Баксиком назвала. А давай завтра куда-нибудь сходим? - предложила я сестре.
   - Не знаю, посмотрим.
   - Просто так, бери мальчишек и погуляем. Представляешь, меня сегодня с бывшим десантником, который очень на Нагиева похож, познакомили.
   - Ничего себе - десантник, еще и на Нагиева похож! Сестра, такой шанс упускать нельзя!
   - Не смешно! - обиделась я.
   - Да ладно тебе не обижайся, завтра жду подробного рассказа.
   Мы пожелали друг другу спокойной ночи, потом я предложила коту идти спать и отправилась в спальню.
   Я лежала и думала о Кирилле, его семье, о Саше - сказать, чтоб он сильно меня заинтересовал, я пока еще не могла, но оставить его как запасной вариант, в принципе можно было. Поэтому решила пока оставить все как есть.
   "Кирилл, меня сегодня познакомили с двойником Нагиева", - взяла я телефон и начала писать.
   "Ну и как, понравился?" - пришел ответ.
   "Ты серьезно?" - я начала злиться.
   "Конечно, я же всегда тебе говорил, что тебе нужен мужчина, с которым ты должна создать семью".
   "Кирилл, что происходит? Я ни кому, ни чего не должна, ты зачем пишешь такие вещи, заставляя меня думать о плохом! Я тебе больше не нужна?"
   "Котенок, давай, когда я приеду, мы обо всем поговорим. Я тебя целую, очень по тебе скучаю".
   Я лежала, и слезы тихо катились по моему лицу. Баксик залез ко мне на кровать, я прижала его к себе.
   - Ну, почему так бывает?- произнесла я вслух, кот стал мурчать, как бы успокаивая меня, и я уснула.
  
  
   *******************
  
   Утром, открыв глаза, первое, что мне пришло в голову, это мысль о том, что я хочу что-то изменить в своей жизни. Я взяла телефон.
   - Вик, ты на работе? Привет, - позвонила я ей на мобильник.
   - Да, привет, а что случилось, ты же обычно спишь еще в это время? - по ее голосу было понятно, что она удивлена моему звонку.
   - Я через час приеду.
   - У тебя все нормально? - с тревогой в голосе спросила Вика.
   - Лучше не придумаешь, ладно, давай, до встречи.
   Я примчалась к ней в салон.
   - Здравствуйте, - поздоровалась я со всеми.
   - Леночка, сделай, пожалуйста, два кофе, - обратилась Вика к администратору, - и у меня клиентка, часа на два, - она посмотрела на меня.
   - Часа на два - три, - улыбнулась я.
   Мы забрали кофе и вышли на улицу, присели на скамейку, стоявшую возле салона.
   - Ну и...? - Вика достала сигарету и прикурила.
   - Стрижемся и красимся, - невозмутимым тоном заявила я.
   - Ты что, заболела?!
   - Вик, ты же знаешь, - я встала со скамейки, - если это не сделаешь ты, я пойду в другой салон. Ты подруга или кто?
   - А что вообще произошло? И можешь не рассказывать мне сказки о том, что тебе просто так захотелось поменять образ!
   - Я с Кириллом немножко поссорилась..., - начала я.
   - И конечно же напридумывала себе такого! - с восторгом в голосе перебила меня Вика, - Ну ладно, пошли уже.
   Она посадила меня на кресло, накрыла пеньюаром.
   - Ну и как стрижемся?
   - Коротко, - я в зеркало смотрела на нее, а она на меня, - макушка короткая, челка косая, уши открываем.
   - А я смотрю, ты подготовилась, - ехидно сказала она.
   Я закрыла глаза и расслабилась, чувствовала, что меня стригли, красили, цепляли фольгу на голову.
   - Вик, хочу к косметологу, - выразила я свое желание, когда она закончила колдовать надо мной.
   - Да, а мужчину, случайно, не надо?
   - Со своими бы разобраться, - вздохнула я.
   - Да, кстати, Саша попросил твой телефон, - между прочим сказала Вика.
   - И ты, конечно же...
   - Дала, - продолжила Вика.
   Мы зашли в кабинет, меня уложили на кушетку, начали колдовать над моим лицом. Я лежала и кайфовала. Вдруг услышала звук телефона, так приходят смс-ки.
   - Вам подать телефон? - предложила девушка.
   - Нет, спасибо, одна, вторая, третья, - считала я про себя.
   После косметолога я вернулась к Вике. Она помыла мне голову и я села опять к ней в кресло. И тут начались звонки.
   - Возьмешь? - спросила она, выключая фен.
   - Нет, не хочу, - быстро ответила я.
   - Почему?
   - Потому, что я знаю, кто это.
   - Понятно.
   Когда Вика посушила волосы и развернула к зеркалу, я увидела себя ..., это была не я, вернее я, но совсем другая.
   - Слушай, а прикольно, - заворожено произнесла я, - я была ярко-рыжего цвета, с черной прядью на челке. Короткая макушка, косая челка, длинный затылок, открытые уши. А еще, не показалось, что мои глаза стали еще больше. Я не верила своим глазам. - Вика, ты чудо! Спасибо, - обняв, поцеловала.
   Я выходила из салона с ощущением какого-то невесомого счастья, шла и просто радовалась жизни, а еще мне хотелось кричать от восторга.
   "Он такой - похож на осень, что роняет листья тихо. Он такой похож на зиму, мой единственный мужчина...", - напевала я про себя.
   Опять зазвонил телефон, по мелодии я поняла, что это звонит Кирилл, и не стала брать трубку.
   - Не пытайтесь, молодой человек, вам не получится испортить мне настроение, - сказала я вслух.
   Возле дома Киры был парк.
   - Кир, я жду тебя в парке, в "Мельнице", - позвонила я сестре.
   Зайдя в кафе, нашла свободный столик, заказала кофе и стала ее ждать.
   - Виолетта? - услышала я растерянный голос сестры.
   Я повернулась и улыбнулась.
   - Что, не узнала?! Садись.
   Кира села рядом, не сводя с меня глаз.
   - Ну, как? - спросила я.
   - Неожиданно, но тебе идет. Сестра, а что произошло?
   - Ни-че-го, - произнесла я по слогам. - Что тебе заказать? - попыталась сказать я с безразличием в голосе.
   - Виолетта, не ври. Я тебя хорошо знаю, - начала сестра тоном, не терпящим возражений. Тут снова раздался звонок, я сделала вид, что не слышу.
   - Ты не возьмешь трубку? - Кира удивленно посмотрела на меня.
   - Да, не возьму.
   - Это Кирилл? - утверждающе спросила она.
   - Да, а как ты догадалась?! - язвительно ответила я.
   - Теперь все понятно и без твоих объяснений.
   Я пожала плечами, допивая кофе.
   - Сестра, а пошли по магазинам! - вдруг предложила я.
   - Ты жалеть не будешь, потом?
   - Пусть это будет потом, - ответила я, не понимая, что она имела ввиду, - Ну, пошли, - умоляющим взглядом посмотрела я на нее.
   - Ладно, пошли за машиной, - сдалась сестра.
   В магазинах я мерила все в подряд, даже то, что никогда бы не одела. Мы дурачились, смеялись и даже фотографировались в примерочных. В конечном итоге я приобрела две короткие юбки, штук пять маек и разноцветные босоножки на безумной шпильке.
   - Кир, я решила записаться в автошколу, - заявила я, когда мы ехали уже домой.
   Кира молча вела машину.
   - Ну, что молчишь? - раздраженно спросила я.
   - Ну решила, так записывайся. Кто-то собирался рассказать про лжи - Нагиева, - вдруг вспомнила сестра, - и вообще, ты мне не хочешь все рассказать?
   - Он очень похож. Зовут Александр, 31 год, работа связана с охранным агентством. И я, наверное, даже позволю себе с ним задружить, - задумчиво произнесла я.
   - Я так понимаю, что ты приняла это решение, после того как поконфликтовала с Кириллом? Хотя я давно тебе говорила о том..., - Кира на секунду отвлеклась на зеркало заднего вида, - что Кирилл тебе не пара.
   - Знаешь что, я не лезла к тебе, когда ты говорила, что Эдик - любовь всей твоей жизни! - начала я возмущаться.
   - Да, не лезла, но давай взвесим, что имею сейчас я, и что имеешь ты.
   - Давай еще на пальцах посчитаем! Только, кто рулить будет? - не унималась я.
   Кира остановилась возле моего подъезда.
   - Вет, ну ведь 25, это не 18. Думать пора уже о жизни.
   - Спасибо, что посреди дороги не высадила! - зло сказала я. - Пока, - и хлопнув дверью, вышла из машины.
   Вечером я все-таки решила посмотреть телефон. Было 18 звонков и куча смс и все это от Кирилла. Конечно же, было приятно, и я даже готова была уже простить его, понимая, что я действительно раздула из мухи слона. Но в этом я не могла признаться даже сама себе.
  
   **********************
  
   " Интересно, как отреагируют на работе на мои перемены?" - думала я, пока ехала в офис.
   Я была уже возле лифта, когда подошел молодой человек. Это был Макс. Я повернулась к нему.
   - Ой, привет, - увидел он меня и растерянно заморгал.
   - Привет.
   Мы зашли в лифт.
   - Да не смотри ты на меня как на приведение, - с улыбкой на лице сказала я ему, - что, ужасно?
   - Да нет, просто привыкнуть надо.
   Мы зашли в наш офис, там была только Таня, она поливала цветы.
   - Привет, - сказали мы с Максом в один голос.
   - Привет, - Таня обернулась,- Виолетта...
   - Нравится? - спросила я.
   - Да, тебе идет.
   Тут открылась дверь и в офис вплыла Наташа.
   - Всем привет.
   Мы с ней поздоровались.
   - Виолетта, ты что, влюбилась?! - торжественно спросила у меня Наташа.
   - Почему ты так решила?
   - Обычно, - начала она протяжным голосом, - когда девушки меняют свою внешность, это означает, что у них перемены в жизни.
   - Может быть, это и бывает у блондинок, не знаю, - я пожала плечами, мысленно соглашаясь с ней, - блондинкой ни разу не была, - сказала я и пошла в свои владения, так я называла свой кабинет.
   Минут через пятнадцать ко мне зашла Таня.
   - Игоря сегодня не будет, можно расслабиться, - с этими словами она села на диван.
   - Кофе будешь? - предложила я ей.
   - Спасибо, давай.
   Сделав кофе, я села рядом.
   - Как выходные? - спросила Таня. - И с чего бы такие перемены?
   - И нормально, и не очень. Поссорилась с Кириллом, ну как поссорилась, сама себе придумала. И познакомилась с молодым человеком, который похож на Нагиева, - с улыбкой ответила я.
   - Да ты что!
   Тут раздался стук в дверь, я встала, открыла. Передо мной стоял молодой человек с корзиной белых роз.
   - Здравствуйте. Мне нужна Виолетта.
   - Это я, проходите, - предложила я ему.
   Он зашел, отдал мне корзину и протянул лист, и указал, где нужно расписаться, я расписалась.
   - Все, спасибо, до свидания, - и он ушел.
   - Ого! И кто же это? - с интересом спросила Таня.
   - Не знаю, - растеряно ответила я и достала карточку.
   - Читай вслух, очень интересно, - попросила Таня.
   "Извини, но поцелуй был прекрасен, так же как и ты. Саша".
   Я почувствовала, как начала краснеть.
   - Тань...
   - Так, а ну-ка, садись и рассказывай, - Таня усадила меня рядом.
   Я ей все рассказала и про Кирилла и про Сашу.
   Таня молча меня выслушала, потом сказала:
   - Значит так, с Кириллом тебе действительно надо определиться и решить самой, нужен он тебе или нет, я склонна думать, что не нужен. А Саша, он тебе нравится?
   - Ну, в принципе, да, но у меня же вроде есть Кирилл, - растеряно ответила я.
   - Да, он у тебя есть, но он не твой и никогда им не будет, ты сама это прекрасно понимаешь.
   Зазвенел телефон, и я увидела незнакомый номер.
   - Алло.
   - Привет. Ну что, ты меня простила? - услышала я веселый голос Саши.
   - Привет. Спасибо, красивые розы, - с улыбкой ответила я.
   - Может сходим куда-нибудь сегодня? - с надеждой в голосе спросил он.
   - Так неожиданно, давай я тебе позже позвоню и скажу точно, - предложила я, оставляя себе возможность подумать.
   - Только не затягивай с ответом.
   - Ладно, - пообещала я.
   Я отключила телефон и пересказала Тане наш разговор.
   - Решайся, и чем раньше ты это сделаешь, тем лучше будет для тебя, - подвела итог она.
   - Не знаю, - вздохнула я, - и хочется и колется, ну, а если даже я и встречусь с ним, это же не будет предательством по отношению к Кириллу? - говорила я, и в надежде на какое-нибудь утешение смотрела на Таню.
   Та улыбнулась и молча пожала плечами.
   Взяв телефон, я набрала последний входящий номер.
   - Саш, ты еще не передумал сходить куда-нибудь?
   -Не успел еще.
   - Тогда я к шести тебя жду, - и, назвав ему адрес, отключилась.
   И опять посмотрела на Таню:
   - Таня, а давай вместе выйдем, - жалобно попросила я.
   - Ну, давай, - согласилась она.
   Потом в течение дня я наводила порядки в кабинете, Таня и Наташа подгоняли документы, а Макс вообще ушел еще в обед.
   А еще, я весь день брала телефон с намерением написать Кириллу, но так и не решилась.
   Вечером мы вышли с Таней вдвоем, я увидела Сашу рядом с черным джипом.
   - Слушай, а ведь и правда похож, - шепнула мне она.
   Все девушки и женщины замедляли шаг, проходя мимо.
   - Виолетта, - он помахал мне рукой.
   Я попрощалась с Таней и подошла к Саше.
   - Привет, - еще раз сказал он, наклонился и поцеловал меня, - ну, что, поехали? - спросил он, открывая мне дверь машины.
   Я села, Саша обошел машину с другой стороны. Мы ехали по городу, перекидывались дежурными фразами и искали спокойное, тихое место.
   - Саш, а поехали куда-нибудь за город, - предложила я.
   - Поехали, - согласился он.
   Минут через двадцать в поле зрения попался маленький ресторанчик, мы зашли, там сидели всего две пары, играла тихая и приятная музыка. Официант проводил нас к столу, оставил меню.
   - Что будешь? - Саша рассматривал меню.
   - Честно? Очень хочется есть, - улыбнулась я.
   Я заказала отбивную с фри и легкий салат, а Саша что-то типа горячей сковородки. Пока мы ждали заказ, он рассказывал разные истории.
   - По-моему, я теперь даже дышать не могу, - я откинулась на стуле.
   - А десерт? - предложил Саша.
   - Ты, что, издеваешься? - возмущенно спросила я.
   Он взял меня за руку, на какой-то момент я почувствовала, как напряглась, и молча смотрела на него.
   - Я знаю, что твое сердце не свободно, - начал он.
   Я выдернула руку и медленно произнесла:
   - Саш, я не готова сейчас обсуждать этот вопрос.
   - Виолетта, хоть я и бывший военный, но я все равно люблю точность во всем. Не хочу тебя торопить, но..., вообщем давай пока просто будем друзьями, а там посмотрим.
   Я согласилась, но в глубине души уже почему-то была уверенность, что ничего у нас не получится.
   Пока мы ехали домой, он рассказывал про свою жизнь.
   - А как же девушки? - удивленно спросила я, - не поверю, что их не было.
   - Почему, были, просто я романтик, не смотря на то, что военный, а сейчас девушкам почему-то это не очень нравится.
   - Что не нравится - романтические отношения? Это тебе неправильные девушки попадались, - предположила я.
   - Значит, будем искать правильную. Кстати, как наша находка поживает?
   - Баксик, что ли? Ест, спит, да мурчит мне сказки по ночам, а вообще, прикольный такой.
   Саша подвез меня к дому.
   - Звони, если что, мы же друзья, - сказал он, сделав ударение на последнем слове, - Баксу привет передавай.
   - Хорошо. Спокойной ночи.
   Выйдя из машины, я направилась к дому, Саша подождал, пока я зашла в подъезд, и только потом уехал.
   Сварив кофе, я вышла на балкон и начала размышлять о том, что теперь с этим всем делать. Саша был взрослым мужчиной, а не пятнадцатилетним юношей, которого можно было водить за нос. И играть с собой в кошки - мышки он не позволит. Но мое сердце упорно молчало, даже не смотря на то, что он похож на обожаемого мной Нагиева.
   На следующий день, не успев переступить порог офиса, я услышала наташино заявление, сказанное почему-то радостным тоном:
   - Виолетта, а врать не красиво, я же говорила, что ты влюбилась.
   - Ты, как всегда права, знаешь, гораздо приятней проводить время с реальным мужчиной, а не вести переписку по "инету". Хочешь, я попрошу, он тебя с другом каким-нибудь познакомит? - с милой улыбкой ответила ей я и пошла к себе в кабинет.
   - Виолетта, зайди, пожалуйста, в кабинет,- услышала я голос Игоря Викторовича.
   - Кофе принести? - спросила я, наклоняясь к телефону.
   - Нет, спасибо.
   Я вошла к нему в кабинет. Игорь Викторович сидел ко мне спиной и разговаривал по телефону. Я тихо подошла и стала ждать, когда он закончит разговор. Секунд через двадцать он повернулся со словами:
   - Доброе утро, - и вытаращил на меня глаза.
   Я стояла и молча улыбалась.
   - Неплохо, неплохо, но юбка, по-моему, коротковата. Садись.
   Я была в одной из новых юбок, которые недавно приобрела. Села напротив него.
   - Игорь Викторович, если вас не устраивает мой внешний вид, - начала я.
   - Виолетта, не надо воспринимать все в штыки. Меня все устраивает. Очень даже, - он как-то странно при этом улыбнулся, - но дело в том, что многие клиенты будут обращать внимание на тебя, а не на то, что я говорю. И еще, у тебя очень красивые ноги, это я тебе говорю как мужчина - а не начальник.
   - Игорь Викторович, - растерянно произнесла я.
   - Все, иди работать, - резко сказал он.
   - Так, а зачем вы меня все таки звали? - с улыбкой на лице поинтересовалась я
   - А, да, принеси мне адреса фирм, с которыми мы работаем.
   Выходя из кабинета, я загадочно улыбалась, Таня мне подмигнула.
   Где-то в середине дня раздался звонок. Номер не был мне знаком, я стояла и думала, брать или нет. Взяла.
   - Малыш, привет, это я, - услышала я голос Кирилла.
   - Привет! - мое сердце бешено застучало, кровь прильнула к вискам.
   - Жди меня сегодня.
   - Когда? - только успела спросить я и услышала голос, сообщавший, что связь прервалась.
   "Тань, зайди, пожалуйста", - я написала смс-ку и отправила.
   Через пять минут зашла Таня.
   - Кирилл приезжает! - выпалила я.
   - Ты же сказала, что вы поссорились - спокойно произнесла Таня, - Кстати, как Саша?
   - Мы друзья.
   - Мой тебе совет, не давай человеку надежду, это очень больно потом.
   Она ушла, а я попыталась сосредоточиться на работе, но все валилось из рук, а мысли о Саше и Кирилле не покидали моей головы. За час до окончания работы я решила отпроситься.
   - Игорь Викторович, можно я сегодня раньше уйду? - спросила я, заходя к нему.
   - Если у тебя свидание, то нет, пусть ждут, - невозмутимо ответил он.
   - Нет, не свидание, - соврала я, - пожалуйста, мне очень надо, - смотрела я на него умоляющим взглядом.
   - Надо очень-очень?
   - Да.
   - Ладно. Иди. Как я могу отказать красивой девушке?
   - Игорь Викторович, у вас хорошее настроение? - удивилась я.
   - С чего ты взяла? - он попытался сказать эту фразу очень серьезно, но у него не получилось, что заставило меня улыбнуться.
   - А второй комплимент за день, это как воспринимать? - улыбнувшись, спросила я.
   - Иди, пока отпускаю, - услышала я в ответ
   Я примчалась домой и занялась приготовлением ужина, находясь в состоянии легкого возбуждения перед встречей с Кириллом. Если честно, то я совсем не знала, как себя вести.
   - Баксик, у нас сегодня гость, - заявила я коту, который мешался под ногами.
   Прозвенел звонок, я бросилась к телефону и споткнулась об кота, зацепилась за стул и упала. Звонок был от Саши, я сидела на полу и смотрела на этот ненавистный телефон. Бакс подошел ко мне:
   - Мяу...
   Я взяла его на руки, уткнулась в него и расплакалась. Потом пошла в ванную, умылась, осмотрела ногу, колено было сильно содрано.
   - Да, завтра юбку не оденешь, - с этими словами потянулась к полочке за аптечкой, обработала рану.
   Прозвенел дверной звонок.
   "Кирилл", - промелькнуло у меня в голове.
   - Черт, даже накраситься, не успела.
   Я открыла дверь, на пороге стоял Кирилл. В одной руке спортивная сумка, в другой огромный пакет с мягкой игрушкой.
   - Кирилл! - воскликнула я и бросилась ему на шею.
   Он опустил меня на пол, и мы слились в долгом и страстном поцелуе. Потом я достала из пакета игрушку. Это оказалась очень симпатичная розовая слониха.
   - Спасибо, - я чмокнула его в щеку.
   - Вет, есть очень хочется, я только с поезда, - разуваясь, сказал Кирилл.
   - Пошли, - я взяла его за руку и повела на кухню.
   Из комнаты вышел Бакс.
   - Ты кто? - спросил Кирилл.
   - Это Бакс, он мой охранник, - ответила я за кота.
   Усадила Кирилла за стол, пока он ел, я смотрела на него и думала о том, что не смогу с ним расстаться, ведь он такой родной, такой любимый.
   - Спасибо, очень вкусно! - сказал Кирилл, когда закончил есть.
   Я поднялась и стала убирать со стола, Кирилл притянул меня к себе.
   - Можно я останусь? - он пристально смотрел мне в глаза и гладил руками мои ноги.
   - Конечно можно, - я наклонилась, чтобы его поцеловать и в этот момент Кирилл задел ранку рукой,- ай! - воскликнула я.
   - Что случилось? - испугано спросил он.
   Я показала ранку.
   - Моя девочка, ну ни как нельзя тебя одну оставлять надолго, - сказал Кирилл и посадил меня к себе на колени.
   И тут зазвонил сотовый, я вся сжалась в комок.
   - Возьмешь? - спросил Кирилл.
   - Пусть звонит, не хочу ни с кем разговаривать,- сказала я, догадавшись, кто это звонит.
   Я начала нервничать и, чтобы не выдать своего состояния, поднялась с ног Кирилла и принялась убирать со стола.
   Кирилл пошел в комнату, потом я услышала шум воды в ванной.
   - Малыш, я жду тебя, - крикнул он выходя.
   Закончив с кухней, потом тоже приняв душ, я, завернувшись в полотенце, пошла в спальню к Кириллу. Он спал в обнимку с мягкой игрушкой, которую мне подарил. А рядом с ними пристроился еще и Бакс. Я зажала рот рукой, чтоб не рассмеяться от увиденной картины, и пошла за фотоаппаратом. Фото получилось обалденное. Спать особо не хотелось, и поэтому я решила посмотреть какой - нибудь фильм. Поздно вечером позвонила Кира.
   - Не спишь? Есть две горящие путевки, в Лоо, на эти выходные. Поедешь?
   - Поеду, - выпалила я, даже не подумав, с кем поеду.
   - Если честно, я особо не сомневалась в этом. Что нового?
   - Кир, ты только не ругайся, - осторожно начала я, - Кирилл приехал, остался у меня, - робко ответила я.
   - Ругать я тебя не собираюсь, ты уже взрослая. Должна сама думать.
   - Как мальчики, Эдик? - перевела я разговор на другую тему.
   - По-моему, у нас начинается ветрянка, у Макса к вечеру поднялась температура и парочка прыщей на лице, завтра посмотрим. Эдик в командировке. А кроме Кирилла, как у тебя дела?
   - Да вроде все нормально, виделась с Сашей, да, забыла совсем, мне сегодня Игорь Викторович сделал два комплимента.
   - Да, ты что? - искренне удивилась она, - обычно он скупой на эти вещи.
   Мы поболтали еще минут двадцать, и я пошла спать. Легла рядом с Кириллом со словами: "Я тебя люблю!", тихонько поцеловала его в губы. Мечтая о поездке не с Сашей, а с Кириллом, причем еще даже не зная, согласится он или нет, я уснула.
   Прозвенел будильник, я проснулась и села в кровати. Пошевелился Кирилл, открыл глаза и потянул меня к себе за руку.
   - Заяц, извини, я уснул, дорога тяжелая была.
   - Все нормально, доброе утро! - Я чмокнула его в нос. - Все, подъем.
   После всех водных процедур пошла на кухню.
   Пока я варила кофе, пришел Кирилл и начал делать бутерброды.
   - А ты молодец, тренировки не пропускаешь! - похвалил он.
   - Ну, я же королева! - тоном, не терпящим возражений, произнесла я. - На колени! - И указывая на него рукой, в которой была турка, расхохоталась.
   Он подошел, встал на колени, обнял за ноги и посмотрел на меня снизу вверх:
   - Слушаюсь и повинуюсь.
   Я опустилась рядом с ним, взяла двумя руками его лицо и серьезно сказала:
   - Ты же знаешь, я тебя редко о чем-то прошу...
   - Проси.
   - Есть две путевки в Лоо, на эти выходные, поехали, пожалуйста, - с мольбой в глазах попросила я.
   Он поднялся, взял меня за руку:
   - Вет, я постараюсь.
   - Хорошо, - разочарование в голосе мне скрыть не удалось.
   Завтрак прошел в немножко напряженной обстановке. Кирилл, понимая, что я расстроилась, о поездке ничего не спрашивал. Потом уже, возле подъезда, поцеловав меня, он пообещал все уладить к выходным и, распрощавшись, мы разошлись в разных направлениях, я - на работу, он - домой.
   На работе я все рассказала Татьяне.
   - Дорогая, не затягивай, если решила расставаться, - посоветовала она.
   - Я еще ничего не решила, а с Сашей мы друзья, я тебе уже говорила.
   - Я бы не ехала в Лоо с Кириллом.
   Наш разговор прервал звонок.
   - А вот и Саша, собственной персоной, - объявила я.
   - Привет, - холодно поздоровался Саша.
   - Привет, - ответила я.
   - Я тебе звонил вчера вечером.
   - Я видела, я вчера телефон на работе оставила, - не моргнув глазом, соврала я.
   - Актриса, - прошептала Таня.
   Я в ответ улыбнулась и продолжила разговор, а Таня пошла к себе.
   После работы я поехала к Кире за путевками, потом позвонила Кириллу:
   - Мы едем?
   - Да.
   - Хорошо, тогда я поехала за билетами.
   Уже на вокзале, купив билеты, еще раз написала ему сообщение: "Суббота, 6:45 утра, на вокзале".
   Дома, практически перед тем как лечь спать, почему-то меня начала мучить совесть, и я позвонила Саше:
   - Привет еще раз.
   - А я думал, что ты больше не позвонишь,- признался он.
   - Почему? - удивилась я.
   - Ты что делаешь в выходные? - ответил вопросом на вопрос Саша.
   - Уезжаю с девочками, - пауза, - в Сочи, - опять соврала я.
   - Понятно.
   - Давай, я приеду, и мы сходим куда-нибудь, - предложила.
   - Давай попробуем, - ответил Саша, - спокойной ночи, - отключил телефон.
   Я сидела и молча смотрела на телефон. "И зачем мне все это надо?" - проскочила мысль, и вздохнув, я пошла спать, так и не ответив самой себе на вопрос.
   В пятницу я позвонила Вике:
   - Давай вечером кофе попьем?
   - Дома или где-нибудь?- согласилась она.
   - Давай у меня, - предложила я.
   - Ну, тогда после 20:00.
   Она приехала со сладким. Мы сели на кухне.
   - Ну, что ты в автошколу записалась?
   - Записалась, - вздохнула я. - Но как учиться буду, не знаю.
   - Вет, а что с Сашей? - Вика закурила и задала интересующий ее вопрос.
   - Ничего, - честно призналась я, - вкусное пироженное!
   - Почему? - Вика не унималась.
   - Не хочу, - просто ответила я.
   - Ты хоть попробуй, Кирилл это же так... - и она сделала какой-то непонятный жест рукой.
   - Кстати, именно с ним я завтра еду в Лоо, на выходные, - я посмотрела на нее в упор.
   Она чуть не поперхнулась сигаретным дымом:
   - Могла бы и с Сашей поехать!
   - Вик, - я укоризненно посмотрела на нее, - давай не будем развивать эту тему, пошли, я вещи буду собирать.
   В спальне Вика смотрела журналы, а я собирала вещи.
   - Как у тебя с Жориком?
   - Мы решили узаконить наши отношения. Ты дружка, Саша - дружок.
   Я замерла:
   - Вы что, сговорились все, что ли? - я возмутилась.
   - С чего ты взяла, я серьезно, - Вика даже не оторвалась от журнала.
   - Вик, посмотри на меня, - требовательно попросила я, - а нельзя вместо него кого-то другого взять?
   Она подняла голову и улыбнулась:
   - Нет, нельзя, планируем где-то на август.
   Мы еще посидели, поболтали, а на прощанье она ехидно пожелала мне удачи.
   Потом я пошла к соседке договориться о том, чтобы Баксик пожил у нее пару дней.
   Когда я легла, зазвонил домашний телефон, очень не хотелось подходить, но он звонил долго и настойчиво, пришлось встать и взять трубку.
   - Да, - слегка раздраженным голосом произнесла я.
   - Виолетта, доченька, здравствуй, - услышала я мамин голос.
   - Мамочка, привет, что случилось? - удивилась я столь позднему звонку
   - Ничего не случилось, просто я по вам соскучилась. Сначала позвонила Кире, поговорила с ней и мальчиками, теперь звоню тебе. Папа передает всем привет. Как у тебя дела, дорогая?
   - Все хорошо, честно. Завтра еду на море, на выходные. Мам, когда вы приедете? Я так по вам скучаю!
   - Ой, не знаю даже, в этом году, наверное, не получится. А не рано ли на море?- забеспокоилась мама.
   - Мы же в аквапарк. Мам, я люблю тебя.
   - Я тебя тоже, котеночек.
   - Да, кстати, у меня тоже живет котенок. Мам не обижайся, но мне завтра рано вставать, я тебя целую и папу тоже, пока.
   Наконец, я улеглась.
  
   ************************
  
  
   В пять часов прозвенел будильник, я включила телефон и сразу получила смс: "Я заеду за тобой в 6:30, будь готова", - от Кирилла.
   - Бакс, мы можем поваляться еще полчасика.
   Но валяться совсем не хотелось. Я встала и начала собираться, периодически останавливаясь посреди квартиры, вспоминая, все ли я положила, до приезда Кирилла оставалось минут пять, и я вышла на балкон. Он подъехал на такси, вышел из машины, помахал мне рукой и крикнул:
   - Спускайся.
   Я взяла сумку, Бакса и пошла.
   - Марья Ивановна, завтра заберу, - отдала я Бакса соседке вместе с кормом и туалетом.
   Вышла из подъезда, подошла к машине и расхохоталась. Мы с Кириллом были в одинаковых спортивных костюмах: черные брюки, белые мастерки. Единственная разница была в том, что на мне была еще белая бейсболка.
   Он улыбнулся, поцеловал меня:
   - Садись, одинаковая.
   Пока мы ехали на вокзал, меня распирало от любопытства, каким же образом Кириллу все-таки удалось вырваться на выходные. Но спросить у него я не решалась.
   Только в электричке я поверила, что это случилось. Я облокотилась на Кирилла, закрыла глаза, расслабилась и под стук колес заснула.
   Когда я открыла глаза, сразу не смогла сообразить, где я.
   - Наконец-то, я даже пошевелиться боялся, - Кирилл разминал затекшее плечо.
   - Долго я спала?
   Он посмотрел на часы:
   - Где-то часа полтора.
   Позвонила сестра:
   - Ну, как, все нормально?
   - Да, все хорошо, едем.
   - Вет, на вокзале найдете специальную маршрутку, она отвезет вас на территорию. Когда будете на месте, позвони.
   - Хорошо.
   Доехали без приключений. Нашли маршрутку, подождали всех, кто ехал в Лоо, и поехали. Пока ехали, я не могла оторвать глаз от увиденной красоты. Совсем другие деревья, горы, отвесные скалы, казалось, что некоторые вот-вот упадут, пару раз даже было страшно на поворотах
   - Умереть в рассвете лет совсем не хочется! - произнесла я, прижавшись к Кириллу.
   Он улыбнулся и обнял меня. Мы заехали на территорию пансионата. Кирилл остался на улице с сумками, а я пошла оформлять путевки. Внутри было много народу, стоять пришлось бы долго. Я набрала Киру:
   - Слушай, здесь столько людей...
   - Стой на месте, я сейчас все улажу, - ответила Кира.
   Я постояла еще минут пять и, услышав свою фамилию, повернулась. Мне махала какая-то девушка, стоявшая на ресепшене.
   - Идите сюда, - крикнула она.
   Я подошла, отдала документы, она сделала какие-то отметки в компьютере и протянула мне ключи:
   - Шестой этаж, номер 617, приятного отдыха, - и улыбнулась.
   Я вернулась на улицу за Кириллом, мы прошли через толпу к лифту, поднялись на шестой этаж. В коридорах стояли мягкие диваны, живые цветы, пальмы, ковровые дорожки лежали на полу. Чистота не реальная. Я взяла Кирилла за руку:
   - Как красиво...
   Зашли в номер. Сразу попали в маленькую комнату, в которой были диванчик, стеклянный журнальный столик, встроенный шкаф, маленький холодильник. Дальше комната побольше, огромная кровать, тумбочки по бокам, телевизор, видео, сплит. Обои, шторы и покрывало, все подобрано в тон. На балконе столик и два кресла. Кирилл разбирал вещи, а я осматривалась. В душевой, я обнаружила белоснежные полотенца и целую кучу разных шампуней и гелей в пакетиках.
   - Я пойду документы заберу, - сказала я Кириллу, закончив осмотр.
   - Смотри, только не потеряйся.
   Спустившись вниз и забрав документы, пошла к лифту. Возле него стояли несколько парней одетых в спортивные костюмы.
   - Здравствуйте, девушка.
   - Такая красивая и одна.
   - А вы откуда?
   Посыпались вопросы, я молча стояла и улыбалась. Открылся лифт, они все зашли, и я почувствовала, что меня занесли туда же. Оказаться одной, в окружении молодых, красивых парней, было очень даже приятно. Лифт начал подниматься, на каком-то этаже он открылся, и все стали выходить, меня вынесли тоже. Ребят ждал тренер.
   - Стоп! - резко сказал тренер и взял меня за руку, - вы кто?
   - Виолетта, - ответила я.
   - У нас такой нет... - задумчиво произнес он.
   Раздался хохот.
   - Олег Николаевич, а давайте ее в команду зачислим, - крикнул кто-то.
   - Я играть не умею, я же гол в свои ворота забью, - с улыбкой сказала я.
   - Так, а ну-ка, не приставать к девушке! - рявкнул тренер и повернулся ко мне. - Девушка, милая, извините этих оболтусов.
   - Да ничего страшного, - смеясь, ответила я, - а мы на каком этаже?
   - На пятом, - сказал кто-то.
   Я повернулась к лестнице и поднялась к себе на этаж. Зашла, Кирилл лежал на кровати и смотрел телевизор.
   - Значит так, - я села рядом, - сейчас обед, в 19:45 ужин, потом танцы, завтра в 9:00 завтрак, а в 12:00 автоматически блокируются номера. В промежутках делаем, что хотим.
   Он поднялся:
   - Ну, тогда пошли обедать.
   Ресторан находился метрах в ста от центрального корпуса. Мы зашли, по обе стороны от нас стояли выстроенные в шеренгу официанты, одетые в розовый верх, черный низ, с разницей в том, что на парнях были брюки, а на девушках - юбки. Молодой человек по имени Сергей (я успела прочитать на его бейдже) сделал шаг навстречу к нам и с улыбкой, поприветствовав нас, провел к столику. Ресторан был поделен на два зала, в каждом из которых находились столы со всевозможными блюдами, по два-три вида каждых, столы со сладким, с разной выпечкой, фруктами. Отдельно с напитками - кофе, чай, разных сортов, соки. Система - все включено, наверное, не для русских людей. Создавалось такое впечатление, что народ вечно голодный, брали все подряд и в немалых количествах. А пиво и вино просто текло рекой.
   После обильного обеда совсем не хотелось никуда идти.
   Мы вернулись в номер.
   - Ну, давай, поваляемся, - я уговаривала Кирилла.
   - Нет и еще раз нет. Пошли в бассейн. Ты что, хочешь быть толстой и некрасивой? И все мои труды за три года пойдут насмарку? Ну, уж нет! Давай, поднимайся.
   Конечно же, после таких аргументов пришлось встать. Я собрала вещи для бассейна, и мы пошли.
   Очень трудно было назвать аквапарком 3 горки, бассейн и детский бассейн с горкой. Компенсацией, как нам сказали, была сауна, джакузи, много-много пива и узбекская кухня, все это находилось на втором этаже. Мы разошлись по раздевалкам.
   - Встречаемся внутри, - скомандовал Кирилл.
   Из раздевалки в бассейн вел длинный коридор, по обе стороны которого были душевые кабины, почему-то вместо дверей висели занавески, а уж потом спуск в аквапарк. Переодевшись, я спустилась и стала глазами искать Кирилла. Он махал мне уже из бассейна и на что-то показывал рукой. Я перевела взгляд и увидела два шезлонга, на которых лежало одно из наших полотенец, и направилась туда. Сложила вещи и прыгнула к нему.
   Кирилл меня обнял:
   - Красивый купальник, я не сомневался, что будут другие цвета.
   - Да, именно, зеленый и желтый, - утвердительно заметила я.
   Мы часа два дурачились на горках. Эмоции просто переполняли меня, я вела себя, как маленькая девочка.
   - Пошли, полежим, - устало предложила я.
   - Иди сама, я не хочу.
   Выйдя из бассейна, я сходила к бару, взяла пива, и, удобно устроившись на шезлонге, стала наблюдать за всеми. Обратила внимание на двух девушек, которые не сводили глаз с Кирилла. Еще бы, ведь было на что посмотреть. Я махнула ему и взглядом указала на них. Он демонстративно проплыв рядом с девушками, красиво вылез из бассейна, подошел ко мне, наклонился и не по-детски меня поцеловал.
   - А это что бы они видели с кем я, - с этими словами он сел рядом.
   Я лежала и просто получала удовольствие, от того, что Кирилл находился рядом.
   - Привет, дорогая! - вдруг услышала я, и, повернувшись, увидела, что надо мной стоит Наташа.
   - Привет, - ответила я.
   Она оценивающе посмотрела на Кирилла
   - А это...
   - А вот это совсем не должно тебя волновать, - дерзко сказала я, - ты же куда-то шла, вот иди дальше, - продолжила я, изобразив при этом любезную улыбку.
   Наташа хмыкнула и продолжила свой путь дальше.
   - Не расстраивайся, я не люблю блондинок, ты же знаешь, - Кирилл поднялся и протянул мне руку, - пошли в сауну.
   Решили идти мимо мужской раздевалки. Идя через душевые, он затащил меня в одну из них, прижал к стене и начал целовать.
   - Даже не сопротивляйся!
   Потом включил одной рукой душ, а другой умело расстегнул верх от купальника...
   Мы выскочили из душевой в надежде, что нас никто не увидел.
   - Ведешь себя, как мальчишка, - шепнула я ему.
   - Можно подумать, тебе не понравилось?!
   Я улыбнулась в ответ.
   Мы посидели немножко в сауне, потом спустились в джакузи. Я сидела на бортике мини-бассейна, Кирилл лежал в воде и балдел от пузырьков.
   - Есть хочу! - капризно произнесла я.
   - После хорошего секса это бывает, - серьезно сказал Кирилл с закрытыми глазами.
   И тут я начала возмущаться по поводу того, что он лежит и балдеет и представляет себе русалок, а я значит, умирать с голода должна. Долго мой монолог Кирилл выдержать был не в состоянии, поэтому поднялся, и мы пошли искать узбекскую кухню, поели плова и вернулись к бассейну.
   Ни плавать, ни кататься уже не хотелось, поэтому мы просто лежали в шезлонгах. Я обратила внимание на семейную пару. Она беременная, причем на большом сроке, сидела в шезлонге, а он с дочкой плескался в бассейне.
   - А почему у вас нет детей? - вдруг спросила я у Кирилла.
   - Ольга не хочет.
   - А я хочу, двоих... - мечтательно произнесла я.
   - Какие дальше планы? - спросил он с закрытыми глазами.
   - Мм, ты, ты, и еще раз ты, - загадочно ответила я.
   - Тогда пошли в номер.
   Мы пришли в номер.
   - Я первая в душ.
   - Как скажешь, - ответил он, включая телевизор.
   - А вечером на дискотеку или в ресторан? - устроила я допрос Кириллу, уже выйдя из душевой.
   - Куда захочешь... - как-то отрешенно отозвался он с балкона.
   Я пошла к нему.
   - Что случилось?
   Он обнял меня:
   - Ничего, - и наигранно улыбнулся, - пойдем.
   И начал меня целовать, в шею, в губы. Я чувствовала, как с меня слетел халат, я обняла его за шею. Он взял меня на руки и положил на кровать, стал покрывать поцелуями, которые становились дерзкими и настойчивыми. Я закрыла глаза и растворилась в нем...
   Он водил пальцем по моей груди:
   - Дорогая, ты еще хочешь куда-то идти?
   - По-поз-же, - растянула я, - так хорошо, м-м-м, - и я перевернулась на спину. - А массаж можно?
   - Барышня, не наглейте.
   - Ну, пожалуйста, - продолжала просить я.
   Он встал и куда-то пошел. Я услышала звук открывающегося холодильника.
   - Извини, клубники нет, забыли положить, - крикнул Кирилл.
   Принес шампанское и бокалы. Я накинула халат и села, он открыл шампанское и наполнил бокалы.
   - Спасибо, что ты у меня есть! - сказал Кирилл и как-то грустно улыбнулся.
   Я непонимающим взглядом смотрела на него и хотела спросить, что же все-таки произошло, но он поднес указательный палец к моим губам и прошептал:
   - Молчи.
   Потом мы валялись и пили шампанское.
   - А давай на ужин не пойдем, что-то есть совсем не хочется? - предложила я.
   Примерно через полчаса Кирилл поднялся с кровати, оделся:
   - Вет, я скоро буду, - и ушел.
   Я потянулась к сотовому, лежавшему на тумбочке, и позвонила Кире.
   - Слушай, тут так классно, - и начала ей все рассказывать, и так увлеклась, что не заметила, как пришел Кирилл.
   - Мы в ресторан идем, собирайся, - сообщил он.
   - Две минутки, - я вскочила и пошла собираться.
   Помыла и посушила голову, навела макияж, оделась, в общем, на это ушло минут сорок.
   - Я готова!
   Красные лаковые туфли на шпильке, узкие темно-синие джинсы, красная атласная кофточка.
   - А тебе идет красный, - он подошел ко мне, - очень жаль, что я не узнал тебя раньше.
   Мы поднялись в бар, выбрали столик, сделали заказ.
   - Пошли танцевать, - предложила я Кириллу, - все равно минут через десять только принесут.
   - Зай, ты же знаешь, я не люблю.
   - Тогда я пошла одна, - посмотрела я на него в упор и состроила глазки.
   - Только не приставай ни к кому.
   Натанцевавшись, я вернулась, мы болтали, пили, ели, но меня почему-то стало волновать поведение Кирилла. Я взяла его за руку:
   - Что происходит?
   - Да, все нормально, не переживай.
   - Я пойду, носик попудрю, - и поднялась из-за стола.
   В туалете меня ждал сюрприз - в виде Наташи, она была в слегка подпитом состоянии.
   Мы обе находились перед зеркалом, она красила губы, а я поправляла прическу.
   - Виолетта, а если они встретятся? - спросила она, глядя на меня сквозь зеркало.
   А так как я была почти в таком же состоянии, как и она, и меня не нужно было совершенно трогать, я развернулась к ней, взяла ее за подбородок:
   - Послушай, девочка, живи своей жизнью и не лезь туда, куда не просят. Поняла? - я оттолкнула ее и пошла к Кириллу.
   К нам подошел официант и поставил бутылку шампанского на стол.
   - Это вам.
   - Что это? - удивилась я.
   - Это с того столика, - и он указал рукой на столик, находившийся в метрах пятнадцать от нас, за которым сидели мальчики из футбольной команды, с которыми я познакомилась утром.
   - Передайте им спасибо, - обратилась я к официанту с улыбкой.
   - Это кто? - спросил у меня Кирилл, когда ушел официант.
   - Я с ними в лифте ехала, а так как у меня спортивный костюм, такой же, как у них, то тренер принял меня за своего.
   - Объясни мне, как можно перепутать девушку с парнем? - тон Кирилла совсем был не дружелюбным.
   - По стрижке, - рассмеялась я.
   Возникла пауза.
   - Малыш, пошли в ресторан, надоел шум, - с этими словами он поднялся и взял меня за руку.
   Я взяла со стола шампанское, положила к себе в сумку. Кирилл расплатился и мы ушли.
   В ресторане он целенаправленно вел меня к столику, на котором уже стояли бокалы и белые розы в вазе.
   - Так вот зачем ты уходил, - красивые, - я наклонилась и понюхала букет.
   Подошел официант, принес шампанское, разлил.
   - Что-нибудь еще?
   - Нет, спасибо, - ответил Кирилл
   Когда тот ушел, он взял меня за руку:
   - Вет... я уезжаю.
   - Когда? - мое сердце начало биться быстрей обычного.
   - Через неделю, - он замолчал, - навсегда.
   Теперь молчала я.
   - Ты же знаешь, что значит для меня спорт, - продолжил он.
   - С ней? - дрожащим голосом спросила я.
   - Да, у меня нет выбора, ты же знаешь, я зависим от ее отца.
   - Зачем ты со мной поехал?
   - Потому, что ты мне не безразлична, и эта поездка, как подарок судьбы. У нас нет будущего, несмотря на наши чувства друг к другу. И я не хочу ломать тебе жизнь.
   Слезы наворачивались на глазах, я почувствовала, как комок подкатывался к горлу. Последняя фраза Кирилла прозвучала, как гром среди ясного неба.
   - И еще, - он взял мою левую руку, откуда-то взялась маленькая, красивая коробочка, открыл ее.
   - Зачем? - еле сдерживая слезы, спросила я.
   - Это подарок.
   Я надела колечко и еле слышно произнесла:
   - Прощальный...
   ... Он делал все, что нужно делать, запустил руки под покрывало и ласкал меня, касаясь губами, шептал, едва слышно, нежные слова. Умело и настойчиво ласкал до тех пор, пока я не закрыла глаза и не откинулась на подушки, прерывисто дыша...
   - Кирилл.
   Он в ответ стал дуть на меня:
   - Лежи.
   Я закрыла глаза. Мне очень хотелось, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась.
   Кирилл наклонился и поцеловал меня, я, обхватив его за шею, перевернулась вместе с ним, села на него, уперлась руками ему в грудь, сощурила глаза и сказала:
   - Я тебя никуда не отпущу.
   - Я согласен, - засмеялся он.
   - Я тебя украду и увезу...
   - Куда? - он не скрывал своего удивления.
   - Не знаю еще, подумаю, у меня целая неделя в запасе.
   Он продолжал смеяться. Я нежно стукнула по нему кулаком.
   - Не смейся, я серьезно.
   - Я тоже серьезно, была б моя воля, я от тебя никуда и никогда не ушел. Ты мне обещаешь не бросать тренировки?
   Я, отвернувшись, смахнула слезу:
   - Давай не будем сейчас об этом.
   Он притянул меня к себе, и я легла рядом.
   - Малыш, ну не расстраивайся. Мне тоже тяжело.
   - Ты будешь обо мне вспоминать?
   - Не говори глупости, ты очень много значишь для меня, - в его голосе слышалась искренность.
   - Я тебя буду ждать... - глядя в пустоту, сказала я.
   - Девочка моя, - Кирилл приподнялся и посмотрел на меня, - ты самый лучший человечек, я обожаю тебя.
   Мы еще повалялись, посмотрели телевизор. Кирилл уснул. Я вышла на балкон, прихватив с собой бокал и шампанское. Села в кресло, поджала ноги, обхватила колени. Было такое ощущение, что от меня отрезали кусок, какая-то душевная пустота. Я сидела, пила шампанское, смотрела на кольцо и думала о том, что за все в жизни надо платить, и что Кирилл не мой и никогда им не был. А сейчас он уходит вообще. Просидев еще где-то час, я пошла спать.
   Утром, проснувшись, мы собрались, закрыли номер, нашли горничную, оставили у нее наши вещи и пошли на завтрак.
   Людей было немного, а еще у меня создалось такое впечатление, что всем мужчинам было не очень хорошо после вчерашнего. Одна половина пила пива, а другая бульончик. Мы оба старались не поднимать тему об его отъезде. После завтрака мы пошли в аквапарк.
   Я легла в шезлонге:
   - Разве можно столько есть, - и провела рукой по животу.
   Кирилл положил свою руку сверху:
   - Можно, я обожаю его, и вообще, это моя гордость.
   Мы еще пару раз покатались на горках. Поплавали и пошли собираться.
   На вокзал ехали в той же маршрутке. Если честно, то уезжать совсем не хотелось. В электричке я молча сидела и смотрела в окно. Кирилл сидел с закрытыми глазами и наушниками в ушах, при этом держал меня за руку. Так мы и доехали домой.
   На вокзале поймали такси.
   - Куда едем? - спросил водитель.
   Кирилл назвал мой адрес. Когда приехали, он расплатился с водителем, взял сумки, и мы пошли к моему подъезду. Поднявшись на лифте, я отдала ему ключи, а сама пошла за Баксом.
   - Мой мальчик, - разговаривала я с котом, гладя его по голове, - я соскучилась по тебе, - спасибо, Марья Ивановна.
   - Да не за что, приноси, если что, мы с ним подружились.
   Я зашла в квартиру. Кирилл сидел на кухне, я отпустила кота, подошла к нему, села на колени и обняла его:
   - Я люблю тебя...
   Он молчал.
   - Скажи, что это неправда, - умоляюще попросила я, уткнувшись ему в плечо.
   - Мне тоже хочется, чтобы так было.
   Мы посидели еще минут десять молча.
   - Малыш, мне надо идти, - он встал и направился к двери.
   Я шла за ним следом. В прихожей он обулся, обнял меня и нежно поцеловал в губы.
   - Не звони больше, пожалуйста, - со слезами на глазах попросила я, открыла ему дверь, и он ушел.
   Я пошла в спальню, легла на кровать, уткнулась в Дусю и заплакала. После я позвонила Тане:
   - Он уехал..., - сказала я убитым голосом.
   - Ты хочешь поговорить? - осторожно спросила Таня.
   - Честно? Нет!
   - Попей валерьяночки и успокойся. Ты же умница, у тебя все получится.
   - Спасибо,- я даже попыталась изобразить подобие улыбки.
   Разобрав сумки, я выпила валерьянки и легла спать.
  
   ****************
  
  
   Утром, я проснулась без настроения и желания вообще куда-то идти. Но работа есть работа, и прогуливать без уважительной причины нельзя. Так всегда учила нас с Кирой мама. Хотя причина, конечно, была, и очень серьезная, так считала я. Кое-как собрала себя в кучу, оделась, накрасила только ресницы.
   - Да, вот такая я сегодня, - сказала я своему отражению, глядя на себя в зеркало.
   Пока ехала на работу, сама с собой проводила аутотренинг, что все хорошо и это не конец света, и что рано или поздно это должно было произойти. Позвонил Эдик и сообщил о том, что он договорился насчет автошколы, а вечером он ждет меня, чтобы рассказать все подробности.
   В офис я приехала самая первая, остальные подошли позже.
   - Вет, как съездила? - спросил Макс.
   Я посмотрела на него, улыбнулась и произнесла, глядя на Наташу:
   - А это ты у нашей Натальи спроси, она в подробностях тебе расскажет.
   Потом я обнаружила, что кофе и чая осталось совсем чуть-чуть.
   - Черт! - выругалась я, выскакивая из своего кабинетика.
   - Что случилось? - раздался голос Тани.
   - Чай закончился, и кофе на подходе, - ответила я и вылетела из офиса.
   Вернувшись с пакетом и проходя мимо стола, за которым сидела Наташа, я услышала язвительную реплику в свой адрес:
   - При Марине такого никогда не было.
   - Послушай, кукла, - я остановилась возле нее и чуть наклонилась, - Чего ты добиваешься? Тебе что скучно живется? Я тебе последний раз говорю, не трогай меня! - произнесла я с угрозой в голосе.
   В ответ она открыла было рот, чтобы что-то произнести, но я уже развернувшись, пошла к себе.
   Следом за мной зашла Таня:
   - Виолетта, что происходит? - она остановилась в дверях, - я понимаю, что у тебя проблемы в личной жизни, но никто тебе не давал права так разговаривать.
   - Извини, - произнесла я, не отрываясь от компьютера, - она достала меня уже, понимаешь? - я резко развернулась в сторону Тани.
   - Не срывай свою злость на всех, - с этими словами она вышла из кабинета.
   Ближе к вечеру позвонил Саша:
   - Привет!
   - Привет.
   - Виолетт, давай сегодня куда-нибудь сходим? - предложил он.
   - Саш, я сегодня не могу, иду к сестре на ужин. Давай в другой раз, честно, только не обижайся, - и, поразмыслив, тут же добавила, - слушай, а пошли со мной, - сама не понимая, зачем я это делаю.
   - Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?- удивленно спросил он.
   - А почему бы и нет, ты же хотел куда-нибудь сходить, вот и пойдем.
   - Хорошо, пошли. Когда за тобой заехать?
   - Как обычно, к шести.
   Распрощавшись с ним, я позвонила сестре:
   - Кир, привет.
   - Привет.
   - Слушай, тут такое дело, твой Эдик договорился насчет автошколы и сказал, чтоб я вечером заехала обсудить детали.
   - Ну и? - перебила меня Кира.
   - Короче, я приду с Сашей, - и замолчала в ожидании кириной реакции.
   - Слава богу, у тебя хоть ума хватило предупредить заранее, - отчитала меня сестра.
   - Ну, ладно, все, не ругайся, до встречи. Целую.
   Закончился рабочий день, я вышла на улицу, сашина машина уже стояла. Я подошла, открыла дверь, села.
   - Куда едем? - спросил он, заводя машину.
   - К Горпарку, на Московскую, как дела?
   - Да нормально, как съездила? - поинтересовался Саша.
   - Отлично, но мало,- честно ответила я.
   - Что-нибудь покупать надо?
   - Зачем? - удивилась я.
   - Как зачем, мы же в гости едем.
   - Ну, давай торт купим.
   Саша остановился возле рынка.
   - Посиди, я сейчас, - и вышел из машины.
   Через 15 минут он вернулся с букетом цветов и тортом, я удивленно посмотрела на него.
   - Мы же в гости едем, цветы хозяйке.
   - Понятно, - улыбнулась я, хотя в душе появился неприятный осадок от того, что цветы были не для меня.
   Мы приехали. Дверь нам открыла сестра.
   - Привет, - я чмокнула ее в щеку. - Это Саша, а это Кира, - представила я их друг другу.
   - Здравствуйте, - произнес Саша. - Это вам, - и он отдал ей торт и цветы.
   - Спасибо, - поблагодарила Кира.
   Прибежали мальчишки, уставились на Сашу, а он наклонился к ним и сказал:
   - Привет, меня Сашей зовут, а вас? - и протянул правую руку.
   - Я Лома, а это Масим. А что у тебя есть? - проявил любопытство Ромка.
   - У меня есть большая машина, если мама разрешит, то потом я вам ее покажу. А у вас что есть?
   - Посли, показу,- Рома взял его за руку и повел в свою комнату.
   А мы с Кирой пошли в гостиную и начали накрывать на стол.
   - Ну, рассказывай, как отдохнула? - поинтересовалась сестра.
   - Честно? Хорошо, но я сейчас не хочу об этом разговаривать. Я завтра заеду к тебе, деньги завезу.
   - Успеешь еще. Да, кстати, мне сегодня звонил Кирилл, спрашивал, где находится моя фирма.
   Я замерла:
   - Зачем?
   - Не знаю, вот приедет и узнаю.
   У меня на глазах появились слезы.
   - Ты что? - Кира подошла ко мне.
   Я обняла ее:
   - Он уехал навсегда,- я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться.
   Кира молча гладила меня по волосам.
   - Я люблю его, понимаешь...
   - Понимаю, ну что поделать, это жизнь. Обрати внимание на Сашу, который действительно похож на обожаемого тобой Нагиева, - она продолжала меня гладить по голове,- иди, попудри носик и иди, зови всех за стол, сейчас уже и Эдик придет.
   Я сходила в ванную, привела себя в порядок, потом пошла к мальчикам в комнату. Открыв дверь, увидела Сашу, сидевшего на полу в окружении мальчиков и машин разного размера.
   - И чем это вы тут занимаетесь? - с улыбкой произнесла я.
   -У нас автопалк, что не видис? - возмущенно ответил Рома.
   - А я пришла за вами, у нас уже все готово.
   - Не-е-ет, мы еще хотим поиглать, - начал капризничать Ромка.
   - А вы знаете, - подключился Саша, - что если гонщик не будет есть, он не сможет быстро ездить и никогда не займет первое место. Так что, ребята, надо идти.
   - А ты нам покажешь машину? - не унимался Ромка.
   - Конечно, я же обещал, а обещания надо выполнять.
   Он взял их за руки, и мы пошли. По пути завернули в ванную, где я им помыла руки.
   Сначала покормили детей, а они, как ни странно, под чутким руководством Саши все быстренько съели, чем очень была удивлена Кира.
   - Мам, а можно на большую машину посмотреть?
   - Можно.
   - Ула!- хором закричали мальчики.
   Мы с Кирой наблюдали за ними в окно. Саша усадил их на заднее сидение, а сам сел вперед. У меня зазвенел сотовый, звонил Саша:
   - Вет, я вокруг дома их прокачу, очень просят.
   - Хорошо, только не долго, - согласилась я
   Мы с Кирой сели на диван.
   - Ну, рассказывай, кто он? - начала она допрос.
   - Бывший военный, сейчас имеет свое охранное агентство, 31 год, женат не был, - перечисляла я.
   - А почему он друг? - Кира задумчиво посмотрела на меня.
   - Потому что,- ответила я.
   - Он тебе не нравится? - не унималась сестра.
   - Не знаю, мне приятно его общество, пока только так, - призналась я
   - А мне почему-то кажется, что из него получится хороший отец, - произнесла она и вдруг взяла меня за руку, - у тебя кольцо новое? Красивое.
   - Да, Кирилл подарил, - с грустью произнесла я.
   Наш разговор прервал приход мальчиков и Саши.
   Следом за ними зашел Эдик:
   - Всем здравствуйте.
   Мы вышли к ним в прихожую, он поцеловал Киру и меня, а с Сашей обменялся рукопожатием.
   ... Во время ужина были разговоры ни о чем.
   - Вет, пошли, покурим, - предложил Эдик. - Я заберу ее? - он посмотрел на Сашу.
   - Без проблем, - согласился тот.
   Мы вышли на балкон, я облокотилась на подоконник и стала смотреть вниз.
   - В общем так, в течение двух с половиной месяцев, каждую субботу, ты будешь ходить в автошколу на два часа, - с ходу начал Эдик.
   - Спасибо.
   - Хоть раз пропустишь, восстанавливать не буду, - пригрозил он мне.
   - Хорошо, - абсолютно равнодушно прореагировала я
   - Потом благодарить будешь, - он обнял одной рукой и притянул меня к себе.
   - Ну, как ты вообще?
   - Хреново.
   - Такова жизнь, девочка. А тебе Игорь нравится?
   - Кто? - я развернулась и удивленными глазами посмотрела на него.
   - Кто - кто, - улыбнулся он, - начальник твой.
   Я отвела взгляд.
   - Так, а ну-ка в глаза мне смотри, да не скажу я ему, - он взял меня за подбородок и повернул к себе.
   - Ну, ничего, - честно ответила я.
   - А он, кстати, очень часто вспоминает вашу первую встречу: " Игорь Викторович, произошло недоразумение..." - он повторил фразу, которую я сказала когда-то.
   Я рассмеялась.
   - Вот видишь, уже смеешься, это хорошо. Ладно, пошли, а то нас потеряли, наверное. А он, кстати, ничего, башковитый.
   - Кто? - в очередной раз удивилась я.
   - Конь в пальто, кавалер твой, вот кто,- улыбнулся Эдик.
   Когда мы вернулись, на столе уже стоял торт, чайник и сервиз. Мы попили чай, еще немножко посидели, поболтали. Потом я подошла к Саше и шепнула:
   - Отвези меня домой.
   - Хорошо, поехали, - сразу согласился он.
   Мы со всеми распрощались, я пообещала Эдику быть примерной ученицей.
   - Как тебе мои родственники? - спросила я у Саши, пока мы ехали.
   - Я им завидую, мне тоже хочется семью, - он взял меня за руку.
   Мы остановились на светофоре, я не шевелилась.
   - Саш...
   - Я помню, я обещал не настаивать, но, пожалуйста, не отталкивай меня, дай шанс, - он с надеждой посмотрел на меня.
   Ничего не ответив, я отвернулась к окну. Остальной путь до моего дома мы проехали в полном молчании. Возле моего подъезда Саша остановил машину.
   - Спасибо за вечер, - сказал он и поцеловал меня в щеку.
   - Спокойной ночи, - я вышла из машины и скрылась в подъезде.
   Рабочая неделя прошла без происшествий и сюрпризов. Я старалась не думать о Кирилле, вернее всяческими способами пыталась загрузить свои мозги, чтоб не думать о нем.
   В пятницу с утра позвонил Эдик и напомнил, что мне завтра на занятия. Что-то мне как-то стало грустно от нехватки событий и эмоций, и в конце рабочего дня я предложила Татьяне куда-нибудь сходить в субботу.
   - Давай, - согласилась она.
   - Я после занятий позвоню.
   Пожелав на прощанье друг другу хороших выходных, все разъехались по домам. По дороге домой я зашла в магазин и накупила там всякой вкуснятины.
   - Бакс, посмотри, что я тебе купила, - сказала я коту, когда пришла домой, и начала доставать покупки.
   Он услышал знакомое шуршание, подошел ко мне и начал тереться о мои ноги.
   - Ну, подожди секундочку, сейчас дам.
   Открыла " Китекет" и выложила ему в миску. Зазвонил телефон, это была Вика:
   - Дорогая, я вернулась! - прокричала она в трубку
   - Привет! Как съездила? - я пошла в комнату и, понимая, что разговор будет не пятиминутный, удобно устроилась на диване
   - Хорошо! Что делаешь?
   - Ем ложкой торт и запиваю шампанским.
   - Ты что, совсем?! - искренне удивилась она.
   - Да пошутила, рассказывай.
   Мы зависли минут на сорок. После разговора с ней мне, конечно же, захотелось в Венецию.
   Потом я решила устроить праздник своему телу, набрала ванну, накидала туда всего по чуть-чуть из того, что у меня было и, прихватив свежий номер COSMOPOLITAN, который сегодня купила, погрузилась в ванну. Только тогда, когда поежившись от того, что холодная вода, я поняла, что очень увлеклась чтением.
   Поздно вечером я получила смс-ку от Кирилла:
   "Я знаю, что не должен этого делать, но... Я очень хочу тебя сейчас увидеть и обнять, но не могу. Малыш ты лучик света в темном царстве. Я буду помнить о тебе всегда, ты была для меня всем в этой жизни. Я не говорил тебе никогда, потому что боялся, но теперь я могу сказать - я люблю тебя ".
   Где-то в течение пяти минут я сидела в полном оцепенении, потом начала ходить по квартире, словно загнанный зверь, не зная, что делать. Мне казалось, что я слышу, как бьется сердце, а голове как будто голос Кирилла повторял одну и туже фразу: "Я люблю тебя, я люблю тебя...".
   Я подошла к стенке, где был мини-бар, достала коньяк, открыла, налила практически полный бокал и залпом выпила. И тут у меня началась тихая истерика. Сначала слезы просто катились по лицу, хотелось бежать туда... к нему...
   Пошла в спальню, легла на кровать, обняла мягкую игрушку которую подарил Кирилл и свернувшись калачиком вместе с ней, начала подвывать в голос. Чуть позже коньяк сделал свое дело, и я уснула.
   ...Резко открыла глаза и сразу же ощутила какой-то дискомфорт, дотронулась до глаз рукой и мои опасения подтвердились - веки были опухшие.
   " Да... - подумала я и посмотрела на часы, - 9:00, к 11:00 надо быть на занятиях".
   В ванне я минут пятнадцать прикладывала холодное полотенце к глазам, чтобы снять отечность, вроде бы помогло, постояла под душем. Потом сварила кофе, выпила. Быстренько оделась, прихватила тетрадку и помчалась на занятия.
   По дороге позвонила Вике:
   - Вик, пойдем сегодня где-нибудь посидим, пожалуйста.
   - Хорошо, - быстро согласилась она, - наша цель?
   - Снимаем стресс.
   - Ты что так дышишь? Куда летишь уже?
   - На занятия бегу, я зайду к тебе потом, сделаешь мне чего нибудь на голове?
   - Конечно.
   Потом позвонила Тане и отменила встречу с ней, мотивировав это тем, что вечером надо посидеть с племянниками.
   После занятий я поехала к сестре.
   - Проходи, - открыв дверь, сказала Кира, - Ты вообще откуда?
   - С занятий, - я разулась и пошла на кухню.
   - Кофе будешь?
   Я в знак согласия махнула головой и села.
   - Вчера в офис заезжал Кирилл, привез деньги за поездку.
   - Зачем? - растерянно спросила я.
   - Что зачем? Деньги привез? - удивилась Кира.
   - Да.
   - Так ты не в курсе, что он приезжал?
   - Теперь это уже не важно,- я вздохнула, - он уехал на-всег-да, - произнесла я по слогам.
   Тут Кира развернулась ко мне с кипящим чайником в руках:
   - Послушай, - резко начала она, - хватит играть в детский сад. Ты знала с самого начала, что он не твой и никогда им не будет. Но ты не хотела никого слушать и вбила себе в голову, что любишь его. Я не понимаю, он что - один на всем белом свете? Оглянись вокруг, сними розовые очки! Пора думать о будущем.
   - Не кричи на меня, - тихим, дрожащим голосом попросила я.
   Кира поставила чайник, подошла ко мне, села рядом и обняла:
   - Дурочка, я же тебе только счастья желаю, ну, прости меня.
   Я вытерла слезы.
   - Да все правильно ты говоришь, я действительно никого не хотела замечать вокруг себя. Но я не могу сейчас взять и забыть его, - и замолчала, - а пошли сегодня с нами, - вдруг предложила я ей и рассказала сегодняшние планы на вечер.
   - А пошли! Ведь у детей есть еще и отец, - она пошла в комнату, вернулась оттуда с телефоном и набрала номер Эдика:
   - Эдь, я сегодня иду гулять с девочками. Пожалуйста, приди пораньше, - пауза, - просто у моей сестры конец личной жизни,- она опять замолчала, - да, не буду, кто же их повезет потом.
   - Ладно, тогда до вечера, - попрощалась я с ней и поехала к Вике.
   Она меня встретила на порожках:
   - Сама расскажешь?
   - Потом...
   - Ладно, сейчас покурю и пойдем.
   В процессе сушки, я спросила:
   - Вик, а вы серьезно со свадьбой?
   - Серьезней некуда! - улыбнулась в ответ она. - Форма одежды сегодня?
   - Чтобы было удобно.
   - Ладно, до вечера. Где встречаемся?
   - Мы за тобой заедем.
   ... Кира заехала за мной, потом заехали за Викой. Подъехали к клубу. Припарковали машину и пошли. Ощущение было такое, что нас раздевают все мужчины, которые попадались нам на пути. Еще бы, брюнетка вся в белом - майка, брюки, единственным ярким пятном был красный ремень. Блондинка - в коротком, черном, обтягивающем платье, расшитым золотом. И я - рыжеволосая, с безумной укладкой, в зеленой тунике и узких, темно-синих джинсах.
   Внутри мы огляделись, присматривая куда присесть.
   - Давайте подальше от музыки, - попросила Кира.
   Мы нашли столик, сели, сделали заказ.
   - Девочки, ни о чем не спрашивайте, не хочу ничего рассказывать, потому что опять начнется тихая истерика. Он уехал и его больше в моей жизни не будет, все. Сегодня пьем и танцуем.
   Кира пила только сок, потанцевала пару раз, зато мы с Викой отрывались по полной.
   Где-то после часа сестра предложила поехать домой, но мы с Викой хором запротестовали.
   - Езжай, мы еще потанцуем.
   - Ты обещаешь себя хорошо вести и не приставать к мужчинам? - серьезно спросила у меня сестра.
   - Обещаю, - честно сказала я.
   - Вик, приглядывай за ней.
   - Хорошо, - засмеялась Вика
   Я вышла проводить Киру. Возле машины она обняла меня:
   - Не наделай глупостей, жизнь продолжается. Завтра, как проснешься, позвони.
   - Ладно.
   Кира уехала, а я пошла назад.
   - Девушка, а вам не страшно одной? - вдруг услышала я за своей спиной.
   Я обернулась, передо мной стоял слегка выпивший молодой человек.
   - Нет!
   - А вы одна?
   - С мужем, - ответила я и зашла в помещение.
   Вика сидела за столиком.
   - Все нормально?
   - Пойдет, - я села рядом и увидела парня, который остановил меня на улице. Он направлялся к нам.
   - Добрый вечер, - улыбаясь, демонстрируя свои тридцать три зуба, произнес он.
   - Вик, а что еще вечер? - обратилась я к ней.
   Она сидела и улыбалась.
   - Можно к вам присоединиться? - спросил он, отодвигая стул.
   - Нет, нельзя, мы мальчиков не любим, - ответила я, смотря прямо ему в глаза.
   - Как? - растерянно спросил он.
   - А вот так! - подключилась Вика.
   Он ушел, а мы рассмеялись.
   - Совсем не хочется мужского внимания, - призналась я.
   - Аналогично, - согласилась со мной Вика.
   Вика встала и пошла танцевать, а я допила свой коктейль и присоединилась к ней.
   - Смотри, он опять идет, - тронула она меня за плечо.
   - Девчонки, а может посидим, я тоже не один, - и он махнул куда-то рукой.
   Тут я одной рукой обняла Вику:
   - Я что-то не понятно объяснила? - раздраженно спросила я.
   Он смотрел на нас и нагло улыбался.
   Вика повернулась ко мне и поцеловала меня в губы.
   - Теперь понятно? - спросила она.
   В этот момент закончилась музыка, и мы пошли к столику, оставив его одного.
   - Да - а, - протянула Вика.
   Я засмеялась:
   - Вместе спали когда-то, теперь целуемся.
   - Смотри, опять идет, - увидела его Вика.
   Он подошел, сел за наш стол:
   - Девчонки, а сколько надо заплатить, чтобы посмотреть? - вполне серьезно спросил он.
   - Молодой человек, - я наклонилась к нему, - во-первых, у вас не хватит денег, - медленно произнесла я.
   - А во-вторых, ваша нервная система может не выдержать, - подхватила Вика, она взяла меня за руку, - пошли, дорогая, - при этом она сдерживалась, чтоб не рассмеяться.
   ... Утром, проснувшись, я сразу позвонила Кире:
   - Аллее, - протяжно произнесла я, как только она взяла трубку.
   - Привет, как догуляли?
   - Отлично, голова немножко болит, и пришлось прикидываться лесбиянками.
   - Ну, ты не можешь без сюрпризов, - рассмеялась сестра.
   Я еще поговорила с ней, потом сварила кофе и позвонила Вике:
   "Абонент временно не доступен", - услышала я в трубке.
   "Дорогая, ты классно целуешься!" - добавила смайлик и отправила ей смс-ку.
   Покормила Бакса и опять легла спать.
   Вечером позвонила Вика.
   - Правда? - веселым голосом спросила она.
   - Что, правда? - не поняла я.
   - Целуюсь, забыла уже что ли? Как ты?
   Я рассмеялась:
   - Да спала весь день. А ты?
   - Везет тебе, я тоже мечтала поспать, но Жорик даст разве, скучно ему, видите ли.
  
   *****************
  
  
   Неделя пролетела быстро. Я ходила на работу, на занятия, где меня угнетала теоретическая часть, периодически созванивалась с Сашей. Макс как-то спросил, что со мной случилось.
   - Да ничего, все нормально, вроде. А что?
   - Да спокойная стала какая-то. Даже на Наташку не реагируешь.
   Я пожала плечами. А ведь, действительно, я находилась в каком-то полусонном состоянии и как будто плыла по течению. И иногда я ловила себя на мысли, что мне не хочется даже думать.
   В воскресенье позвонила Таня и предупредила, что в понедельник выходит Игорь Викторович. Я приехала на работу раньше всех, полила цветы, вытерла пыль. Чуть позже подтянулись и остальные.
   Открылась дверь, и на пороге возник Игорь Викторович:
   - Доброе утро, коллектив! - с восторгом произнес он.
   - Доброе, - ответили мы хором.
   - Как вы тут без меня?
   - Все нормально, - ответила за всех Таня.
   - Хорошо, - и направился в кабинет, - Виолетта, зайди, пожалуйста, ко мне.
   - Чай, кофе? - спросила я.
   - Кофе.
   Я пошла к себе, сделала кофе и направилась к шефу.
   - Привет, еще раз, - сказал он.
   - Здравствуйте.
   - Садись, - предложил он.
   Я села и стала его разглядывать.
   - Что-то не так?
   - Да нет, просто давно не видела, - засмущалась я.
   - Сегодня очень надо задержаться. Где-то на часик, может больше, сможешь?
   - Раз надо, значит смогу.
   - Замечательно, тогда можешь идти.
   Во время обеда Таня спросила:
   - У тебя все нормально?
   - Да, пойдет, вспоминаю его, конечно, но не так больно уже, две недели прошло, - попыталась сказать я без эмоций.
   - Как с Сашей?
   - Друзья, - тут меня прорвало, - Тань, ну не могу я ничего с собой поделать. Понимаешь, я, когда с Кириллом по телефону разговаривала, безумно его хотела, не говоря уже о встречах. А с Сашей - не могу, не знаю, есть ли смысл вообще продолжать, - выдала я ей на одном дыхании, - да, кстати, Игорь Викторович просил, чтобы я сегодня задержалась.
   - Интересно, обычно я задерживаюсь, - Таня была удивлена.
   ...Вечером, когда все ушли, я вошла в кабинет к Игорю Викторовичу.
   - Что будем делать? - спросила я.
   - Кофе пить и работать.
   Я пошла делать кофе, вернулась.
   Игорь Викторович сидел за компьютером:
   - Возьми эти бумаги и подписывай, - он указал на небольшую стопку.
   Я удивленно посмотрела на него.
   - Да подписывай, не бойся.
   Я начала подписывать.
   Минут через десять он спросил, не отрываясь от компьютера:
   - Виолетта, как твоя учеба?
   - Еще два месяца ходить на теорию. Со следующего понедельника начинается практика, - я отвлеклась от бумаг.
   Он молчал, я продолжила подписывать.
   - Извини за бестактный вопрос, - нарушил молчание Игорь Викторович, - а почему у тебя нет семьи, неужели не хочется?
   Я уставилась на него:
   - Достойного нет! - отрезала я.
   - Да не обижайся. Молодая, красивая, не испорченная, такое сокровище пропадает.
   - А откуда вы знаете?
   - У Эдика интересовался. А за меня бы вышла замуж? - улыбался он.
   - Нет, - я сделала тоже самое.
   - Почему? - искренне удивился он.
   - Потому, что я вас совсем не знаю, - честно ответила я.
   - Спасибо за честный ответ.
   - Что-нибудь еще надо делать? - спросила я, когда закончила.
   - Нет. Завтра две встречи с утра, будь готова, только юбку не одевай.
   - Почему? - удивилась я.
   - Потому что я не хочу, чтоб на тебя отвлекались.
   - Хорошо, - я улыбнулась, - можно идти?
   - Подожди пять минут, вместе пойдем.
   Я пошла к себе, взяла сумку и, выйдя из своего кабинета, села на танино место, ждать шефа. "И чего это он сегодня все время улыбается?" - подумала я.
   - Чем сейчас заниматься будешь? - спросил он, пока мы ехали в лифте.
   - Если бы завтра был выходной, нашла бы чем, а так не знаю, приду и спать лягу.
   - Понятно.
   Мы вышли из здания.
   - Тебе куда? - спросил Игорь, когда мы проходили мимо его машины.
   Я посмотрела на него.
   - Игорь Викторович, вы мне достаточно платите, чтобы я могла доехать на такси.
   - Не перечь старшим! - сказал он, улыбаясь, при этом открывая дверь машины, - садись.
   Он обошел машину и сел за руль.
   - И прекрати меня называть по имени и отчеству и на "вы".
   - Нельзя, вы начальник, - я старалась ответить серьезным тоном.
   - Куда?
   - Прямо.
   - Замечательный ответ, ладно, поехали.
   Он достал мобильный, набрал номер:
   - Извини за беспокойство, но твоя родственница отказывается говорить свой адрес, - он замолчал, - да, я как настоящий мужчина не могу ее бросить на улице, - говоря это, он посмотрел на меня, - да знаю, спасибо.
   Я рассмеялась:
   - И подъезд сказал, и номер квартиры?
   - Ты лучше скажи, это правда, что ты бегала за чаем и кофе? - спросил Игорь Викторович серьезно, - ты же знаешь, что все всегда должно быть.
   - Знаете, есть такая фраза: "Затишье перед бурей", так вот в данном случае это про вас. А то, что вы сказали про кофе и чай - да, это правда, - продолжила я, мстительно улыбаясь, и подумала, - "Значит, война".
   - Виолетта, я что-то смешное сказал?
   Мы остановились на светофоре.
   - Нет, совсем не смешное. Спасибо, мы уже приехали, - сказала я и быстро, не попрощавшись, вышла из машины, хотя до дома еще оставалось две остановки.
   "Просто чудесно, лучше и не бывает! Интересно, а когда я хожу в туалет, она тоже ему докладывает!? И успела же! Вот же сука" - возмущалась я про себя, подходя к дому. Мои возмущения, перебил звук приходящей смс-ки. "Кто это еще?" - возмущенно задая себе вопрос, полезла в сумку за телефоном. Как ни странно она оказалась от Игоря.
   "Сумасшедшая!" - прочитала я
   "Спасибо за комплимент", - ответила ему.
   Зашла в квартиру, разулась.
   - Бакс, представляешь, она мне объявила войну, - заявила я встречающему меня коту, взяла его на руки и пошла в комнату. - Ну, посмотрим, кто кого. Я же у тебя хорошая, не трогай меня, и я не буду, правда? - спросила я у кота и чмокнула его в нос.
   Поделала кое-какие домашние дела, приняла душ перед сном и пошла в спальню. Спать совершенно не хотелось, я крутилась на кровати, вспоминала Кирилла, его глаза, голос, улыбку.
   - Кирилл... - сказала я куда-то в пустоту, - как ты там? Я так по тебе скучаю.
   ... - Интересно, а блондинки когда-нибудь взрослеют? - произнесла я вслух, когда Наташа вошла в офис. Я стояла возле Тани и смотрела в Наташину сторону.
   - А что такое? - многозначительно посмотрела она на меня.
   - Да, я думала, что ты уже вышла из того возраста, когда ябедничают, - самодовольно улыбнулась я, - а тебе еще, - пауза, - расти и расти.
   Она попыталась что-то ответить, но в этот момент, из своего кабинета вышел Игорь Викторович:
   - Виолетта, посмотри, у меня на 17 - 18 июня какие-нибудь встречи назначены?
   И тут меня как будто окатило холодной водой.
   - На какое? - переспросила я встревожено.
   - 17 - 18 смотри.
   Я пошла к себе, села на диван, следом зашла Таня.
   - Доигрались! - сказала я ей.
   - Что случилось?- удивилась она.
   - Задержка, четыре дня, - почему-то с улыбкой ответила я ей.
   - Кирилл?
   - Ага...
   Возникла пауза.
   - И?.. - робко спросила Таня.
   - Аборт, у меня есть выбор? - я посмотрела на нее.
   - Может, оставишь? - предложила она.
   - Нет, я тогда вообще с ума сойду.
   - А если больше не получится? - осторожно спросила она.
   Я поднялась с дивана и начала ходить по кабинету:
   - Значит, так и должно быть.
   Таня ушла, я посмотрела на кольцо.
   - Вот так, а ты об этом не узнаешь...
   Я села за компьютер, минут через двадцать позвонила Вика:
   - Ветка, я беременна! - радостно завопила она в трубку.
   - Я тоже, - металлическим голосом произнесла я.
   - Как?- ошарашено произнесла она.
   - Вот так!
   - Оставишь?
   - Нет. Вик мне немножко некогда, я позже перезвоню, хорошо?
   - Ладно, - сказала Вика и отключилась.
   Остаток дня прошел как в тумане, казалось, что только одна мысль присутствовала в голове.
   Придя домой, я устроила себе и Баксу праздник желудка, посмотрела телек, взяла телефон и набрала Вику.
   - Вик, извини, пожалуйста, за мою реакцию, я понимаю, что это для тебя очень радостная новость, но...
   Она перебила меня:
   - Да нормально все, если б я тебя не знала столько лет, то, конечно же, обиделась бы. А у тебя как так получилось?
   - Кольцо и ребеночек на прощание, - рассмеялась я.
   - Вет, я серьезно.
   - Ну, получилось так. Оставлять не буду, однозначно, и не потому, что Кирилл уехал, а потому, что ребенку нужен отец каждый день, а не приходящий. Вы как?
   - Нормально, готовимся потихоньку, подали заявление. Надеюсь, ты не забыла, что дружкой будешь?
   - Нет, конечно. Когда платье будем выбирать? - возбужденно спросила я.
   - Недельки две останется, тогда и поедем. Как у тебя с Сашей? - Вика перевела разговор на другую тему.
   - Я к тебе заскочу на работу на следующей неделе, там и поговорим.
   - Ладно, - с нотками разочарования согласилась она, - спокойной ночи.
   - И тебе того же.
  
   *************************
  
  
   На следующий день я созвонилась с врачом, договорилась о приеме на пятницу. Эти два дня тянулись бесконечно, казалось, что они не закончатся никогда. Отпросилась у Игоря Викторовича на весь день, объяснив свое отсутствие - семейными проблемами.
   Пятница. Старалась не думать о том, что сегодня произойдет. Было очень страшно, врач уговаривала оставить, рассказывала про последствия, но я упорно не соглашалась.
   Белые стены, жалюзи, все вокруг белое и стерильное и только одинокое металлическое кресло стояло посредине кабинета. Подошла врач с мужчиной, который представился анестезиологом. Стало как-то не по себе.
   Наркоз, закрыла глаза, почувствовала как будто бы поднимаюсь вверх по белому коридору. Очнулась от голоса, который звал меня по имени:
   - Виолетта.
   Я открыла глаза.
   - Как ты? - заботливо спросила Ольга Юрьевна.
   - Вроде нормально, уже все?
   - Да, полежи еще немного, - она помогла мне дойти и лечь на кушетку и ушла.
   Я положила руки на живот:
   - Вот и все. Кирилл, прости, я знаю, что ты очень хотел детей. Но по-другому - никак, - я шептала эти слова, а по щекам текли слезы.
   Уже дома, вечером, позвонила Тане и Вике, сказала, что со мной все нормально. На выходных валялась в кровати, ничего не делала, никуда не ходила, отключила телефон, предварительно позвонив девочкам и Кире, чтобы не волновались. Я думала, вспоминала, плакала, в общем, жалела себя.
   Не знаю, как и чем это объяснить, но в воскресенье поздно вечером я позвонила Саше:
   - Привет.
   - Привет, - равнодушно ответил он.
   - Приедь, пожалуйста, - попросила я, - мне очень плохо, - и начала плакать.
   - Сейчас буду, - быстро ответил Саша и отключился.
   Минут через пятнадцать он приехал, я открыла дверь.
   Саша зашел, обнял меня за плечи:
   - Что случилось?
   Я расплакалась ему в плечо.
   Он гладил меня по голове и шептал:
   - Плачь, плачь, все пройдет.
   Не знаю, сколько мы так простояли, подняв голову, я сказала:
   - Пойдем, неприлично в дверях стоять.
   Мы прошли в комнату. Саша взял Бакса на руки и сел на диван, я включила телевизор.
   - Кофе хочешь?
   - Хочу, - улыбнулся Саша.
   Пока я варила кофе, приняла решение, поговорить с ним серьезно, а там будь, что будет. Принесла кофе, подала ему и села рядом.
   - Как у тебя дела? - начала я
   - Нормально,- ответил он.
   - А ты в курсе, что мы свидетели на свадьбе?
   - И ты согласилась? - Саша посмотрел на меня.
   - Да, а почему нет? - удивилась я.
   Он взял меня за руку.
   - Виолетт...
   - Подожди, - перебила я его, - пожалуйста, послушай меня. Я не могу объяснить причину звонка тебе, даже самой себе. Я рассталась с Кириллом, мне сейчас очень тяжело, ты в праве встать и уйти, и не слушать этот бред.
   Я замолчала, Саша встал и подошел к окну.
   Я продолжила:
   - Ты мне нравишься, с тобой мне легко, я могу просить тебя о чем угодно и я знаю, что ты никогда не откажешь. Я люблю тебя, но как друга, понимаешь? Я не могу сейчас оставаться одна, иначе я просто сойду с ума. В какой-то степени я тобой пользуюсь. Ты просил дать тебе еще один шанс, но нужен ли он? Я еще раз повторяю, ты можешь встать и уйти, и я пойму.
   Он повернулся ко мне:
   - Друзей не бросают в беде, а там как Бог даст, - он подошел, сел рядом, мы еще некоторое время посидели в полном молчании.
   Саша посмотрел на часы:
   - Давай спать.
   Постелила я ему в зале.
   Утром позавтракала вместе с ним. Проводила его до двери, открыла, и он вышел.
   - Саш,- окликнула я
   Он обернулся, я подошла и обняла его:
   - Спасибо тебе.
   Он улыбнулся и ушел.
   Как - то, во время обеденного перерыва, Таня спросила, как у меня дела.
   - Все нормально, сегодня после работы иду на вождение. Налаживаю отношения с Сашей, по крайней мере, пытаюсь. Мы же с ним свидетели на свадьбе. Тань, ну не знаю, ну не хочется ему голову морочить.
   - Ну, не беги вперед паровоза. Дай время, в первую очередь, самой себе. Найди в нем то, что тебе нравится, принимай его внимание, не отталкивай его. В конце концов, не зря же говорят, что клин клином вышибают, - учила жизни меня Таня.
   Зазвонил сотовый. Я посмотрела на экран, звонок был от Саши. Взяла трубку:
   - Привет... все нормально... да, сегодня вечером иду... да так, немножко. А как ты?.. Понятно, когда приедешь?.. Хорошо, тогда до встречи, - и отключила телефон.
   - Пошли, обед закончился, - объявила Таня.
   Вечером я пошла в автошколу на вождение. Нас поделили, и на вечернее время со всей групп оказалось всего три человека. Распределили всех по инструкторам. Мне достался грозный, на первый взгляд, пожилой инструктор и серебристая девятка.
   - Меня зовут Павел Иванович, - представился он.
   - А меня - Виолетта.
   - За руль когда-нибудь садилась? - спросил инструктор.
   - Садилась и ездила, - ответила я.
   - Хорошо, на полигоне проверим.
   И мы поехали. Там я пересела на место водителя, завела машину и поехала.
   - Молодец, - похвалил меня инструктор, когда мы откатали два положенных часа...
   Возле школы меня уже ждал Саша
   - Привет, - я села в машину.
   - Привет, может сразу за руль? - с улыбкой предложил он.
   - Нет уж, спасибо! - наигранно возмутилась я, - еще въеду куда-нибудь.
   - Ну, куда?
   - Поехали к тебе.
   Он посмотрел на меня, чуть приподняв правую бровь.
   - Ты серьезно?
   - Серьезней некуда, хочу посмотреть, как живет одинокий мужчина, - в упор смотрела я на него.
   Мы приехали к нему домой, я обошла владения. Жильем холостяка оказалась однокомнатная квартира с минимум мебели, достаточно чистая.
   - Не хватает цветов, - вынесла я свой вердикт.
   Саша стоял посреди комнаты:
   - Все в твоих руках. Есть хочешь?
   - Хочу.
   Мы пошли на кухню. Он открыл холодильник:
   - Так, и что мы имеем?
   - А можно я? - предложила я свою помощь и попросила Сашу временно удалиться.
   В холодильнике, кроме овощей, пяти яиц, кусочка бекона и пачки пельменей, я ничего не обнаружила. Пришлось делать омлет с беконом и салат.
   - Саш,- позвала я, - иди ужинать.
   - Пахнет вкусно! - зашел он на кухню и сел за стол.
   - Ой, ладно тебе, обычная яичница.
   Во время ужина я опять продолжила интересоваться его жизнью:
   - Почему у тебя никого нет?
   - Потому, что я, наверное, много требую от человека, которого хочу видеть все время рядом с собой.
   - Ты ревнивый?
   - В меру, но мне нравится, когда восхищаются моей девушкой.
   - А я очень ревнивая.
   - Посуду мою я, - скомандовал Саша, когда мы закончили кушать.
   Я в ответ улыбнулась. Он мыл посуду, а я сидела и смотрела на него. "А может действительно попробовать? Сплошной ходячий плюс", - и рассмеялась от своей мысли.
   Саша обернулся:
   - Ты чего? - удивленно спросил он.
   - Да так, мысли в слух.
   Мы пошли в комнату, сели на диван. Зазвонил мой сотовый, звонила Кира, я взяла телефон и вышла из комнаты. Вернувшись, увидела, что Саша уже сидел за компьютером. Я подошла к нему сзади, обняла и положила ему на плечо голову.
   - Я, наверное, единственная девушка, которая не говорила тебе о том, что ты похож на Нагиева, - и нежно подула ему в ухо.
   Он развернулся, посадил меня себе на колени и сказал:
   - Останься сегодня.
   Я молча смотрела на него минуты две, прислушиваясь к своему внутреннему голосу, но он упорно молчал. Потом произнесла:
   - Хорошо, - и, мне показалось, что я даже успела разглядеть промелькнувшую в его глазах радость.
   - Мне еще надо поработать, - извиняющимся тоном сказал Саша.
   - Без проблем, - я встала с колен и пошла к дивану, легла, включила телевизор.
   Сквозь сон я почувствовала, как кто-то покрывает мое лицо поцелуями. Открыла глаза, передо мной стоял Саша.
   - Ты уснула, так не хотелось тебя будить, прости.
   Я поднялась с дивана.
   - Дай майку какую-нибудь.
   ...Когда вышла из душа, диван был уже разобран, а Саша опять сидел возле компьютера.
   - Ну, и как я тебе? - футболка была мне до середины бедра.
   - Очень даже! Тебе она больше идет. Ложись, я сейчас закончу и приду.
   Наконец, он оторвался от компьютера:
   - Не спишь?
   - Неа...
   Он ушел в душ, а я лежала и слыша шум воды, думала о том, что назад пути нет. И что весь этот спектакль по большому счету мне не нужен, а разыгрываю я это все в большей степени из-за Саши. И что потом, когда-нибудь за это все придется отвечать. Но пока о том, что будет потом думать не хотелось.
   Саша вернулся в комнату, подошел к окну и позвал меня.
   - Иди сюда, посмотри, какое небо.
   Я подошла к нему, он обнял меня, и мы стояли и смотрели на звезды.
   - Какой ты все-таки романтик, - сказала я, повернувшись к нему.
   Он начал целовать меня спокойно, нежно, без напора и спешки. И я отвечала ему так же спокойно и уверенно. Постепенно его ласки становились все более требовательными, и я откликалась на них тихими стонами и умелыми движениями рук. Возбуждение нарастало медленно. Он взял меня на руки, отнес на диван, где продолжил покрывать меня всю поцелуями...
   Потом мы еще долго лежали, просто молча, обнявшись, моя голова была на его груди, и он гладил меня по плечам и спине.
   - Я хочу, чтобы ты осталась у меня на совсем, - шепотом сказал Саша.
   Посмотрев на него с улыбкой, я произнесла:
   - Не знаю, можно я подумаю об этом завтра, мне сейчас так хорошо.
   - Ладно, спи, - он чмокнул меня в нос, и я закрыла глаза.
   Прозвенел будильник. Открыв глаза, я не сразу поняла, где я. Повернула голову, Саши не было.
   - Саш?
   - Иди сюда, - раздался голос из кухни.
   Я поднялась, пошла на кухню, там меня уже ждал завтрак:
   - Ух ты! Я сейчас только в ванну и назад.
   Во время завтрака, я все-таки решила выяснить, что-нибудь про его работу:
   - Охранное агентство, а по конкретней можно?
   - Нет, военная тайна, ешь!
   - Все вот так серьезно? - не унималась я.
   - Да, и квартира не моя, съемная.
   - А - а, понятно. Ты меня на работу отвезешь? - сдалась я.
   - Виолетта, что за глупые вопросы.
   ... Саша высадил меня возле офиса.
   - Забирать как всегда, в шесть?
   Я посмотрела на него.
   - Да, если только домой отвезешь, - честно ответила я.
   - Как хочешь, - не очень дружелюбно ответил он и уехал.
   Днем позвонила Вика:
   - Слушай, у меня сегодня выходной, в обед буду в твоем районе...
   - Тогда давай пообедаем вместе, - предложила я, не дав договорить ей.
   - Вечно ты перебиваешь! - проворчала она, - а беременной женщине перечить нельзя, ты знаешь об этом?
   - Ладно, не ругайся. Давай, буду ждать, до встречи.
   Мы встретились с ней в кафе, когда она приехала, я была уже там.
   - Ну, как ты? - спросила я, приподнявшись и чмокнув Вику в щеку.
   - Хорошо, такое чувство, что эта беготня никогда не кончится, - она села за стол напротив.
   - Людей много будет?
   - Человек пятьдесят - шестьдесят, родственники и близкие друзья. Ты как?
   - Жизнь продолжается, все нормально, Кирилл уже не снится, - улыбнулась я.
   - А как Саша?
   - Пытаюсь налаживать контакт, я уже Тане говорила, теперь тебе скажу, ну не хочу я его обманывать, ну, не мое это. Знаешь, как - то так все наигранно..., - слегка нахмурилась я, - какие-то искусственные отношения получаются.
   Нам принесли заказ.
   - Спасибо, - Вика поблагодарила официантку, - Вет, а ты ему говорила об этом?
   - О чем? О том, что все не серьезно с моей стороны?
   - Да...
   - Даю понять, вот уедет в командировку, и посмотрим.
   Мы еще поболтали немного, я пообещала Вике не пропадать и помогать, если нужно будет, и мы разошлись.
   ...Вечером, уже придя домой, решила позвонить маме. Набрала ее номер, в трубке почему-то раздался шум
   - Алле, мамуль! - пыталась прокричать я сквозь шум.
   И тут я услышала мужской голос и совсем не папин:
   - Девушка, здравствуйте. Ваша мама вышла, перезвоните через минуточку.
   - А вы, вообще, кто? - очень удивилась я.
   - Андрей - ваших родителей сосед.
   - Подождите! - запаниковала я, - я ничего не пойму, а где мама?
   - Я же вам говорю, она вышла, - раздраженно повторил он, - а Бориса Сергеевича еще нет, - и положил трубку.
   Я вскочила с дивана, нашла сотовый, набрала Киру.
   - Слушай, - возбужденным голосом начала я, - кто такой Андрей?
   - Кто? Андрей? - ничего не понимая, ответила сестра.
   - Да, я сейчас позвонила маме, и поднял трубку какой-то Андрей.
   - А, этот! Это же сосед мамин, она же рассказывала про него, когда он поселился.
   - Не знаю, не помню, - раздраженно ответила я.
   - А тебе тогда не до этого было, ты вся была в Кирилле, - съязвила сестра.
   Зазвонил домашний телефон.
   - Ладно, пока, мама звонит, язва.
   Я быстренько поменяла в руках телефоны.
   - Виолетта, доченька, здравствуй, - услышала я мамин голос.
   - Мама, что это было? - возмущенно спросила я. - Привет, родная.
   В ответ она рассмеялась:
   - Это Андрей поднял трубку. У меня дверь не закрывается, почему-то, а он как раз возвращался, и я его попросила посмотреть, а сама пошла вынести мусор.
   - А где папа? - начала успокаиваться я.
   - Все нормально, не переживай, папа на работе, - и тут мама почему-то перешла на шепот, - знаешь, он такой интересный, добрый, и очень даже симпатичный...
   - Мама, перестань меня сватать! - начала возмущаться я.
   - Ну, мне же хочется, чтобы у тебя все было хорошо. Неужели тебе самой не хочется? Дети, муж...
   - Ну, мам, все это будет, не переживай. Как вы там? Мне так хочется к вам приехать.
   - Конечно же, приезжай, - радостно ответила мама.
   - Мам, я машину хочу покупать.
   - Какую?
   - Маленькую и красную, - ответила я, рассмеявшись.
   - Мы чем-нибудь с папой можем тебе помочь?
   - Мам, вы и так мне с папой помогли, давай не будем. Этот вопрос закрыт навсегда. Лучше б я тебе вообще ничего не говорила.
   - Ну, ладно, не ругайся. У тебя все хорошо? Как на работе?
   - Все у меня нормально. Вика скоро замуж выходит, я дружка.
   - Ну и хорошо. Котеночек, приезжай обязательно.
   - Обещать не буду, посмотрим. Ну, все, мам, пока, целую вас с папой.
  
   *******************
  
  
   В субботу вечером меня посетило безумное желание походить по автосалонам. Конечно же денег еще не было, но все же... Я позвонила сестре:
   - Привет, ты что завтра делаешь?
   - Привет, а что случилось? - удивленно спросила Кира.
   - Поехали завтра со мной, машину посмотрим, - предложила я.
   - Какая машина, ты что, забыла, что у меня подготовка к конкурсу?
   - Какому конкурсу? - искренне удивилась я.
   - Чаще в гости заходить надо. Я же подала заявку на участие в конкурсе " Лучшая туристическая фирма года".
   - Ой, да заплатит твой Эдик.
   - Виолетта, - сказала Кира, тоном, не терпящим возражений. - Спокойной ночи.
   " Ой, ну, и пожалуйста!" - в сердцах подумала я и позвонила Вике.
   - У тебя есть на завтра дела?
   - А что ты хочешь? - спросила Вика.
   - А почему я должна что-то хотеть?
   - Да потому, что ты бы не спрашивала, какие у меня планы на завтра, - утвердительно ответила Вика.
   - Хочу в автосалон съездить, посмотреть машину.
   - Ну - у..., давай, где-то часика в три - четыре.
   - Ну и шопинг, само собой, разумеется, - продолжила я.
   - Давай, заодно платье посмотрим. Ладно, завтра с утра созвонимся, - согласилась Вика.
   - О кей, до завтра.
   Не успела я отключить телефон, позвонил Саша:
   - Я так понимаю, если бы я сейчас не позвонил, еще бы три года ждал, - начал он.
   - А где "здравствуй"? Ну, Саш, честное слово, очень занята была. Завтра собиралась позвонить.
   - Я хочу приехать, - вдруг сказал он.
   - Приезжай, - равнодушно ответила я.
   - А ты хочешь, чтоб я приехал?
   - Мы с тобой не маленькие дети, хочешь - не хочешь. Давай уже, приезжай, ответила я, сдерживая свою раздраженность.
   - Что привезти?
   - Пива и креветок.
   - Ты серьезно? - удивился он.
   - А почему бы и нет, что-то захотелось.
   - Ну, хорошо, - как-то растерянно согласился Саша. - Минут через пятнадцать буду.
   Он приехал, мы расположились на кухне.
   - Саш, я машину хочу купить...
   - В кредит или сразу, новую или подержанную? - сразу ошарашил меня он.
   - Конечно же, в кредит и не новую. У меня же денег только на одно колесо.
   - А какую?
   - Вот я и хотела с тобой посоветоваться. Мы с Викой завтра хотели поездить, посмотреть. Хочешь, поехали с нами, - для приличия предложила я.
   - Обещать не буду, ты же знаешь, что я в понедельник в командировку еду, завтра кое-какие дела еще доделать надо.
   Я почти сама съела все креветки, Саша в основном пил пиво.
   - Как было вкусно, спасибо, - я откинулась на спинку стула.
   - Как твое вождение?
   - Да вроде нормально, получается, - я поднялась и стала убирать со стола.
   - Надо брать автомат, - продолжил он тему.
   - Да подожди, я еще ничего не решила. Пойдем в комнату.
   Я легла на диван, Саша сел рядом.
   - Ты его любишь? - вдруг спросил он глядя на меня.
   - Кого? - в недоумении посмотрела на него я.
   - Ты знаешь, кого я имею в виду.
   - Это имеет для тебя какое-то значение? - я села.
   - Имеет, потому что я хочу определенности в наших отношениях. Не веди себя как ребенок. Ты меня не отпускаешь, но и не даешь приблизиться. Чего ты боишься? Я ни в коем случае на тебя не давлю, и не хочу, что бы ты шла на какие-то жертвы. Давай договоримся, я уезжаю на неделю, а ты за это время определяешься.
   Я сидела, прижав к себе колени, и думала о том, что он действительно прав.
   - Хорошо, - сказала я, уже заведомо зная, какой будет ответ.
   Поднявшись с дивана, взяла его за руку и сказала:
   - Пошли спать.
   Утром, когда пили кофе, Саша спросил о том какие у меня планы.
   - Сейчас узнаю, - я взяла телефон, набрала Вику, - Вик, привет, ну, что у нас по плану?
   - Привет, ну, я думаю, где-то через часик я за тобой заеду и поедем.
   - Хорошо, тогда я Сашу отпускаю.
   - А он у тебя? - удивилась Вика.
   -Да, - быстро ответила я, - ну тогда я собираюсь.
   Я повернулась к нему:
   - Вика через часик заедет, и мы поедем.
   Он встал из-за стола:
   - Ладно, если что, звони, я постараюсь подъехать, посмотреть, - подошел к входной двери и стал обуваться.
   Я открыла дверь.
   - И не забудь то, о чем я просил, - и с этими словами вышел.
   Быстренько собравшись, хотела было уже звонить Вике, но она позвонила сама:
   - Выходи.
   Уже в машине мы определялись, куда едем.
   - Сначала платье, а потом машины? - спросила я.
   - Все по пути. Я еще хотела к Кире заехать, поговорить по поводу путевок. После свадьбы хотим поехать куда-нибудь.
   - Заедем, но только не сегодня. У нее конкурс, она ведет подготовку, - ввела я в курс дела подругу.
   - Ой, Ветка, я такая счастливая, - радостно воскликнула она.
   - Вот и хорошо, - согласилась я. - А тем более, тебе сейчас нужны только положительные эмоции.
   - Слушай, а Саша у тебя ночевал, что ли? - вспомнила она.
   - Да, ночевал, и мы спали как пожилая семейная пара.
   - Как? - искренне удивилась Вика и глянула на меня.
   - Вот так. Зачем-то приехал, причем сам напросился, потом был серьезный разговор, а затем здоровый сон. А еще он дал мне неделю на раздумья. Вик, я даже париться по этому поводу не буду. Ну, не мой он человек. Пора уже заканчивать весь этот цирк.
   - И что? - мы остановились, - ты мне только свадьбу не испорть.
   - В смысле? - в недоумении произнесла я.
   - Я так понимаю, ты собираешься ему отказать?
   - Да, а как ты догадалась? - с издевкой спросила я.
   - А он возьмет и откажется быть дружком.
   - Какая проблема, другого возьмем.
   - Это ты с Жориком объясняйся потом, - распереживалась она.
   - Да ладно тебе, не расстраивайся.
   Мы припарковались возле автосалона.
   - А ты чего так вырядилась? - вдруг спросила Вика.
   - А что, не нравится? Для декорации.
   Я была в черном сарафане свободного покроя, средней длины с полностью оголенной спиной и глубоким вырезом на груди. Черная сумка с красной отделкой и босоножки в тон.
   - Подожди, еще секунду, - я попросила Вику, - не выходи.
   Достала из сумки телефон, набрала Таню.
   - Привет, Танюш, как дела? Слушай тут такое дело, в общем, так, я тебе позже позвоню, а ты можешь просто молчать. Я потом все объясню, о кей?
   - Хорошо, - согласилась Таня.
   Я убрала телефон.
   - Ну, все, морду тяпкой, грудь вперед, пошли, - сказала я и вышла из машины.
   - Виолетта! - Вика посмотрела на меня с пренебрежением.
   - Ой, какие мы серьезные! - я взяла ее за руку. - Дорогая, ничему не удивляйся, - с загадочной улыбкой попросила ее я. И одела очки. В ее глазах я прочитала удивление.
   Мы подошли, открыли дверь, и я буквально вплыла в автосалон, Вика зашла следом. Откуда-то сразу нарисовался молодой человек с улыбкой на все тридцать три зуба, одетый в белоснежную рубашку и черные брюки.
   - Здравствуйте, дамы, проходите, чем мы можем вам помочь?
   Я сняла очки.
   - Молодой человек, - я демонстративно стала растягивать слова и осматриваться по сторонам. Не надо себя утруждать. Я понимаю, что это Ваша работа, и Вы просто обязаны, извините за грубое слово, расстилаться перед клиентами. Если Вы мне нужны будете, я Вас позову.
   По Викиному взгляду я поняла, что она шокирована моим поведением. Она присела на диван и попросила кофе. Я прошла между машинами, остановилась возле BMW черного цвета не маленьких размеров, посмотрела на цену, попыталась не выдать своего удивления и произнесла:
   - Молодой человек....
   Он подошел:
   - Я Вас слушаю, - вежливо отозвался он.
   - А цвет только черный? - задумчиво спросила я.
   - В наличии - да, но если хотите, мы можем сделать заказ. Вас какой цвет устраивает?
   - Меня очень устроит красный.
   - А хотите, - он открыл дверь машины, - присядьте, осмотритесь.
   Я села, это была не машина, а целый корабль. Консультант стал мне рассказывать про подушки безопасности, коробку передач, какие-то приводы, про то, чем она напичкана.
   А я сидела и все это с умным видом слушала. Вылезла из машины:
   - Вик, а может "джип"?
   - Да давай лучше танк тогда, - улыбнулась Вика.
   - Надо подумать - рассмеялась я в ответ.
   - Ну, так что? - опять же с улыбкой поинтересовался молодой человек.
   Я опять подошла к "бэхе".
   "Миллион" - подумала я, - да...
   Достала из сумочки телефон, набрала Таню.
   - Дорогой, ну не знаю..., есть, конечно, то, что я хочу, но цвет...
   - Ты где? - я услышала Танин голос.
   - Да, молодой человек сказал, что заказать можно.
   - ???
   - А сколько ждать, если заказывать? - поинтересовалась я, немного отводя трубку от уха.
   - Недели две - последовал ответ.
   Я поднесла телефон к уху.
   - Сказали недели две..., ну не знаю, не хочется как-то..., ладно, все, пока, целую.
   Я махнула Вике:
   - Иди сюда.
   Она подошла.
   - Ну, что делать, везде надо ждать, - я капризно надула губки.
   - А сколько? - включилась в игру Вика.
   - Недели две, слушай, а давай вернемся туда, где были до этого.
   - Там же дороже на сто тысяч.
   - Ну и что, это же не я плачу, - говоря это, я попыталась изобразить безразличие в голосе.
   - Девушка, но сто тысяч это же не тысяча, - вдруг услышала я реплику от молодого человека.
   - Это уже не Ваше дело! - огрызнулась я.
   - Все, пошли, - резко сказала я и взяла Вику за руку.
   - Подождите, возьмите, пожалуйста, нашу визитку. А вдруг, - он улыбнулся, смотря мне прямо в глаза, - вернетесь.
   Мы вышли, сели в машину и рассмеялись.
   - В тебе погибла актриса, - вынесла вердикт подруга: - "Дорогой, не знаю, что-то не хочется" - она попыталась произнести с такой же интонацией, что и говорила я.
   - Ну, теперь можно ехать и за платьем. Слушай, а свадьба же уже скоро?
   - Да,3 августа.
   - Ну, если Саша и откажется, я же никогда этого не сделаю.
   Мы заходили в один, во второй свадебный салон, но Вика почему-то ничего не мерила, она просто смотрела на платья. Мы в очередной раз вышли и пошли к машине.
   - Слушай, - начала я, - ты хотя бы померь что-нибудь.
   - Послушай, - Вика остановилась, - Я хочу одну свадьбу в своей жизни, и поэтому платье будет самым лучшим. Понятно?
   - Хорошо, только ты не нервничай.
   Мы поехали дальше, остановились. Вика вышла из машины, повернулась в сторону магазина:
   - Вот оно! - восторженно произнесла она
   Я посмотрела туда, куда смотрела Вика.
   - Да..., красивое, Вик, а мы на одно платье смотрим? - осторожно спросила я.
   - Конечно же! Ты что могла подумать об этом адыгейском розовом или безумно белом с рюшками как у моей бабки?
   Мы зашли в магазин, подошли к девушке.
   - Здравствуйте, - с улыбкой поприветствовала она нас.
   - Здравствуйте, - ответили мы.
   - Девушка, а покажите, пожалуйста, вон то платье, - Вика указала на витрину, - кремовое.
   Принесли платье, Вика пошла в примерочную, девушка вместе с ней, а я уселась на диван и стала рассматривать журналы.
   Минут через десять Вика вышла:
   - Ну, как?
   Я подняла голову и замерла. Было такое впечатление, что это ее вторая кожа. Нежно-кремового цвета, корсет, зауженное книзу, а сзади что-то типа шлейфа. Без всяких вышивок и страз.
   - Подождите, еще перчатки в комплекте, - засуетилась девушка.
   Конечно, это трудно было назвать перчатками. Тоненькая петелька через средний пальчик, дальше стрейчевая ткань в цвет платья, которая заканчивалась чуть выше локтя. Вика их одела.
   - Минуточку, - девчонка опять куда-то ушла. Вернулась, подошла к Вике, небрежно заколола волосы.
   - Все, готово.
   - Супер! Жорик будет в полном отпаде. Девушка, а сколько оно стоит?
   - Тридцать тысяч.
   Я перевела взгляд на Вику.
   - Мне все равно, сколько оно стоит. Она стояла с ощущением полного счастья, а ее волнение выдавали лишь глаза, которые начали слезиться.
   Нам упаковали платье и напоследок пожелали счастья и удачи.
   - Ну что, обедать? - предложила Вика.
   - Давай.
   По пути заехали еще в один автосалон, там сделали дубль два, но зато я определила для себя машину и узнала, сколько она стоит.
   Зашли с суши-бар.
   - Вик, а куда поедете?
   - На море, за границу, не хочу. Может в Сочи, не знаю.
   - Ну, к Кире съездим, поговорим.
   Позвонил Саша:
   - Привет, ну, что, присмотрела?
   - Да, маленькую, простенькую и всего за триста пятьдесят тысяч.
   - А ты где сейчас?
   - С Викой суши едим.
   - Понятно.
   - А как у тебя?
   - Нормально, готовлю бумаги.
   - Саш, извини, ко мне тут по второй линии мама пробивается. Я тебе потом перезвоню. Пока, - и отключила трубку.
   - А, мама? - искренне удивилась Вика.
   - Какая мама?!- я махнула рукой.
   Мы еще посидели, обсудили планы по поводу свадьбы.
   - Ну, что, домой? Что-то я устала, - призналась Вика.
   - Домой, - согласилась я.
   Вечером я позвонила сестре:
   - Привет, ну что, ты в полной боевой готовности?
   - Привет, да я уже пожалела, если честно, что начала все это делать. Финал в среду, на Красной пять, в семь вечера. Придешь?
   - Конечно.
   - Если хочешь, возьми с собой кого-нибудь. Будет награждение, концерт, фуршет.
   - А если выиграешь, что будет?
   Кира рассмеялась:
   - А не знаю, я почему-то уверена, что не выиграю, поэтому особо и не интересовалась.
   - Ну и зря, что уверена, а вдруг...
   - Так, все, не дергай меня. В среду посмотрим. Пока, целую.
   - Я тоже. Спокойной ночи.
   В понедельник, на работе я предложила ребятам пойти со мной к Кире, предварительно рассказав, что там будет.
   - Макс, бери свою Ленку, Тань? Пойдемте, интересно будет, - уговаривала я.
   - Ой, а у меня свидание, - произнесла Наташа.
   Я развернулась в ее сторону:
   - А ты не идешь с нами! - заявила я.
   - Почему? - она заморгала нарощенными ресницами.
   - Потому что я так хочу, - улыбаясь, с ухмылкой произнесла я.
   - Детский сад! - ответила мне Наташа и уткнулась в свой компьютер.
   После того, как мы с Таней подсчитали все договора, финансы и все такое, пошли на обед.
   - Как твоя учеба? - между делом спросила Таня.
   - Еще недельку и все! Вроде все получается, но вот с задней скоростью ни выезжать, ни заезжать. Не знаю, как сдавать буду. Платить, наверное, придется.
   - А с Сашей?
   - Никак. Он уехал на неделю в командировку, а я должна подумать и принять решение.
   - Ты с ним расстаешься?
   - Да. Слушай, а может быть по телефону все это решить, я же не смогу в глаза сказать, жалко будет его.
   - Вет, ну ты же не ребенок. Приедет, поговорите, - с укором сказала Таня.
   - Знаешь..., мне уже несколько раз снится почти один и тот же сон. Как будто я ищу какого-то молодого человека. Сначала в ромашковом поле, сегодня почему-то в Москве искала.
   - Ну, нашла?
   - Еще нет.
   - А ты знаешь кто это?
   - Не знаю...
   - Как найдешь, расскажи хоть, - засмеялась Таня.
   Позже позвонила сестра:
   - Веет, заедь сегодня ко мне за пригласительными, тебе сколько надо?
   - Так, я, Таня, Макс с женой, ну, и Игорь Викторович. Получается пять.
   - Хорошо.
  
   ***********************
  
  
   На следующий день я раздала пригласительные.
   - Это конечно, хорошо, но к семи мы не успеем, да и в четверг на работу - смотря на билеты, сказал Макс.
   Я загадочно улыбнулась:
   - Сейчас все решим, я думаю, получится.
   И я пошла с последним приглашением к Игорю Викторовичу. Открыла дверь:
   - Игорь Викторович, можно?
   Он сидел и что-то писал:
   - Конечно, заходи.
   Я зашла в кабинет, подошла к нему:
   - Игорь Викторович, тут такое дело. В общем, Кира участвовала в конкурсе "Лучшая туристическая фирма года". А завтра будет награждение, - и отдала ему пригласительный.
   - И?
   - Ну, Вы же пойдете с нами? - я слегка прищурила глаза.
   - Может и пойду, - он смотрел на меня, не моргая.
   - Так, может, - выдержала небольшую паузу, - Вы отпустите, всего лишь на часик, нас пораньше, пожалуйста, - с мольбой в голосе и улыбкой на лице попросила я.
   - Да, и в четверг вы все равно придете на часик позже, я правильно понял?
   - Ну почему же все? - я изобразила удивление, - Наташа не идет с нами. Она придет вовремя.
   - И ты придешь во время, только на таких условиях я отпущу вас. Да, кстати, по поводу Наташи, что происходит?
   Я на секунду изменилась в лице:
   - А что происходит?! - продолжала играть я.
   Он, по всей видимости, понял, что я начала игру и, сдерживаясь, чтоб не рассмеяться, произнес:
   - Вот и потрудись мне все объяснить.
   А так как я стояла уже посреди кабинета, то, развернувшись, подошла к нему, отодвинула стул, села, демонстративно положила ногу на ногу и тоном заговорщика произнесла:
   - Знаете, Игорь Викторович, Вы ей очень нравитесь, а еще Наташа всегда мечтала занять мое место, а Вы вот взяли и приняли меня на работу, - на этой фразе я сделала ударение, - и поэтому она всячески пытается меня очернить, чтоб Вы меня уволили.
   - Да ты что? - он изобразил искреннее удивление.
   - Вы присмотритесь к ней, она в принципе неплохая девчонка и пока молодая ее можно еще перевоспитать под себя. А хотя, если честно, она Вам совершенно не подходит.
   - Иди уже, сваха, - он не выдержал и разулыбался.
   Я вышла из кабинета с довольной улыбкой.
   Макс и Таня смотрели на меня ожидающим взглядом.
   - Я же говорила, что все получится.
   Макс тут же позвонил своей жене:
   - Лен, нас отпустили завтра на часик раньше..., да идем.
   Закончился рабочий день, в лифте я спросила у Тани:
   - Тань, в чем пойдешь?
   - В джинсах и топике, конечно же.
   - Ладно тебе, я серьезно!
   - Виолетта, ну в чем на приемы ходят? Ты меня удивляешь!
   - Можно подумать, я так часто по ним хожу!
   - Ладно, не обижайся, приедешь домой, откроешь шкаф и позвонишь мне.
   И я действительно так и сделала, открыла шкаф, набрала танин номер и включила телефон на громкую связь:
   - Тань, есть черный, ниже колена, сарафан с открытой спиной, бирюзовый обычный на лямочках, так, что еще, - я перебирала вешалки - белые брюки, костюм: красные брюки с белой рубашкой без рукавов. Ну, еще и куча джинсов и юбок разной длины. И что скажешь?
   - Были бы у тебя волосы одной длинны, можно было бы одеть один из сарафанов, а так как у тебя...
   - Чем тебе не нравится моя стрижка? - перебила я ее.
   - Да все мне нравится, в общем, надевай брючный костюм.
   - Ладно, пойду мерить. Пока.
   И тут вдруг меня посетила безумная идея. Я позвонила Вике:
   - Привет дорогая.
   - Привет.
   - Вик, а у вас хвосты есть?
   - Есть.
   - А ты еще на работе?
   - Да, а что случилось?
   - Сейчас приеду, расскажу.
   - Давай, только быстрей, мы через полчасика закрываемся.
   Минут через пятнадцать я была уже у Вики.
   - Очень надо рыжий хвост! - требовательно заявила я, подходя к викиному креслу.
   - Куда? - растерялась она.
   - Куда, куда? Мне на голову.
   - Ну, пошли, посмотрим.
   На мое счастье мы нашли цвет, который идеально подходил к моим волосам.
   - Расскажи, что хоть случилось? - Вика приложила хвост к моей голове, - классно.
   - Завтра у Киры награждение. Хочу быть звездой.
   - А-а, понятно.
   - А ты завтра работаешь? Я же приеду, чтобы ты мне прицепила.
   - Приезжай, конечно, звезда ты моя, - улыбнулась она.
   В среду мы только то и делали, что обсуждали сегодняшний вечер. На работу настроя не было совсем. В четыре часа я пошла к шефу:
   - Игорь Викторович, мы же через часик расходимся? - утвердительно спросила я.
   - Да, и завтра все приходят позже на час, кроме тебя, ты же помнишь? - улыбался он.
   - Конечно же!
   Мы договорились с Таней, что на мероприятие едем вместе.
   После работы я поехала к Вике, она прицепила мне хвост. И глядя на меня в зеркало, сказала:
   - А тебе идет.
   - Я что-то, как леди, себя чувствовать начала, но, если честно, я боюсь поворачивать головой, - призналась я ей, когда мы были на перекуре на улице.
   - А что оденешь? - поинтересовалась Вика.
   - Опять черный сарафан.
   - А что за перевоплощения так вдруг? И где привычные джинсы, майки?
   - Женщина, - я посмотрела на нее из подлобья - вы что, не знаете, как на светские приемы одеваются?! - сказала я капризным тоном.
   И мы рассмеялись. На прощание она мне пожелала приятного вечера и удачи.
   ...Итак, вечерний макияж, сарафан, золотые босоножки. Бижутерия под золото - серьги, кольца, браслет. Несколько капель духов, сумочка, в тон босоножкам. Я смотрела на свое отражение в зеркале.
   - Кирилл, как жалко, что ты меня сейчас не видишь, - вдохнула я и почувствовала, как заслезились глаза.
   Потом вызвала такси, накрасила блеском губы. Позвонила Тане:
   - Я выезжаю, будь готова.
   Когда мы подъехали к таниному дому, она уже ждала меня возле подъезда. Она была в тонком брючном костюме синего цвета.
   - Ты почему в нем на работу не ходишь? - поинтересовалась я, когда она села в машину:
   - А тебе надо волосы отпускать. Не хожу, потому что он парадно - выходной.
   Подъехав к концертному залу, обратили внимание на то, что машин возле здания было много, а людей еще больше.
   Зашли внутрь, можно было сказать, что мы попали на показ мод. Ужасные и шикарные, вульгарные и скромные наряды, всевозможные прически. Казалось, что женщины соревновались друг перед другом, и каждую вошедшую оценивали по пятибалльной системе, можно было даже понять каким взглядом - завистливым или пренебрежительным. Мужчины, конечно, тоже выглядели шикарно, но вели себя скромней женщин.
   Мы поднялись в зал, нашли свои места. Там уже сидели Макс с Леной.
   - Виолетта, как тебе не стыдно девочку обижать? - вдруг произнесла Лена.
   - Привет, - я с удивлением посмотрела на нее.
   - Я про Наташу, - объяснила она.
   - Меня просто не надо трогать.
   Я услышала звук приходящей смс-ки. Достала телефон, как ни странно, она была от Игоря Викторовича: "Виолетта, шикарно выглядишь!".
   Я улыбнулась и набрала Эдика:
   - Привет, родственник, а ты где?
   - Я с Игорем в буфете, и мы тебя видели, а Кира где-то здесь.
   - Понятно.
   Прозвенел звонок, на что Таня обратила внимание:
   - Как в театре.
   Люди стали рассаживаться по своим местам, подошли Эдик с Кирой и Игорь.
   - Сестра? - искренне удивилась Кира.
   - Да, это я! - я ее поцеловала и шепнула - ты победишь, я знаю.
   Мы сидели в первом ряду и молча переживали.
   На сцену вышел мужчина:
   - Дамы и господа, - обратился он к публике, - мы рады вас приветствовать на ежегодной церемонии присвоения звания лучшей туристической фирмы года, - он улыбнулся.
   Раздались аплодисменты.
   - А теперь, - продолжил он, - давайте поприветствуем спонсоров проведения этого мероприятия, - и он начал их перечислять.
   Опять аплодисменты.
   - Были поданы заявки на участие, был конкурс, причем очень серьезный, потом отбор и по итогам голосования в тройку попали такие фирмы как "Магеллан", фирма "Магазин горящих путевок".
   В этот момент я сжала Кирину руку.
   - И фирма "Эль-Тур" - наконец сказал он.
   Опять раздались аплодисменты
   Это была фирма Киры. Мы с ней переглянулись
   - Молодец, - обнял ее Эдик, он сидел с другой стороны.
   Ведущий продолжил:
   - Я попрошу выйти на сцену руководителей этих фирм.
   На сцену поднялись две девушки, одна из которых была Кира, и мужчина.
   - Вилка, правда, она самая красивая? - шепнул мне Эдик.
   - Конечно же, - поддержала я.
   Кира была в небесно-голубом, непонятного покроя, но очень красивом платье. Волосы белой волной ниспадали на плечи. От нее почему-то исходила аура какой-то детской наивности. Смотря на нее, я испытывала прилив гордости.
   - Она похожа на Барби, - произнесла Таня.
   - Виолетта, вы действительно с ней сестры? - удивилась Лена.
   - Да, но никто не верит.
   На сцене вышла девушка с конвертом в руках.
   - Итак..., - произнес ведущий.
   Девушка открыла конверт, подошла к микрофону:
   - Победителем конкурса объявляется, - она выдержала паузу, - фирма "Эль-Тур"!
   Мы с Эдиком вскочили с мест, я визжала от радости, а он кричал Кире, что она лучшая. Все это заглушали аплодисменты. А Кира стояла с прижатыми к лицу руками и, по всей видимости, не верила в происходящее. Ведущий поднял правую руку, постепенно в зале воцарилась тишина. Он подошел к Кире и подал ей микрофон.
   Она смотрела в зал, держала в руке микрофон и слезы текли по ее лицу:
   - Спасибо тем, кто верил в меня, - ее голос дрожал, - спасибо жюри за объективную оценку, моим сотрудникам, которые все последние две недели работали буквально все двадцать четыре часы в сутки. Мы постараемся с ребятами оправдать звание лучшей фирмы года, - и она быстро отдала микрофон ведущему.
   Потом ей вручили диплом, корзину и пакет непонятно с чем, наверное, от спонсоров и огромный букет. Дальше был концерт. После всего этого, народ вышел из зала. В фойе стояли столики с напитками и закусками, играла спокойная музыка.
   Мы всей нашей компанией подошли к одному из столиков. Сюда же подошли и Кирины сотрудники: два молодых человека и две девушки. Провозгласили тост за фирму. Стали подходить какие-то люди поздравлять, Киру.
   Ко мне подошел Игорь Викторович, взял меня за руку и мы отошли чуть в сторону:
   - Я завтра напишу приказ, чтобы ты приходила на работу только в таком виде, - сказал он тихо, при этом улыбался для публики.
   - А зарплату добавите? - тоже тихо и, улыбаясь, спросила я у него.
   - Приказы начальника не обсуждаются, - он взял бутылку шампанского, - тебе добавить?
   - Конечно же, - моя улыбка не сходила с лица, - что-то не пойму, юбки короткие нельзя, сарафаны с открытой спиной и глубоким вырезом можно. Игорь Викторович, вы уже определитесь, чего хотите.
   - А ну-ка, не дерзи мне.
   Подошли Эдик с Кирой:
   - Ну что, голубки?
   Я чуть не поперхнулась от этих слов шампанским.
   - Какие голубки? - возмутилась я.
   - Ну, вы так стоите и мило шепчетесь, - оправдывался Эдик.
   Я переключила внимание на сестру:
   - Я так рада за тебя, - и обняла ее.
   - Не могу в это поверить до сих пор.
   - Почему? - удивилась я.
   - Не знаю, когда подавала заявку, даже и не думала, что вообще в тройку попаду. Как ты?
   - Нормально, Саша приезжает через несколько дней. Скажу ему, что мы можем быть только друзьями, но я думаю, что его не устроит этот ответ.
   - Тебе не надоело быть одной?
   - Кир, спасибо, конечно, за беспокойство, но я хочу, чтобы было все по - настоящему. А ради здоровья, так это хоть каждый день. А ты маме сообщила уже?
   - Нет, сегодня уже поздно. Завтра.
   Я посмотрела по сторонам: ни Эдика, ни Игоря рядом не было.
   - Слушай, а где Эдик? Я же хотела поговорить с ним по поводу экзамена в ГАИ.
   - Что, не сдашь, что ли? - удивилась Кира.
   - Да не получается у меня с задней скоростью.
   - Получится, не ты первая, не ты последняя.
   Мы еще потусили часа два и стали собираться по домам. Ко мне опять подошел Игорь Викторович.
   - Я знаю, завтра - без опозданий, - съязвила я, опередив его.
   - Ладно, расслабляйся, - приобнял он меня, - не такой я и монстр, - приходи как все. Тебя довезти?
   - Я с Таней.
   - Зови ее и поехали.
   Пока ехали они с Таней обсуждали, какие мы с сестрой разные и по характеру, и по внешности, и что Кира гораздо серьезней относится к жизни, чем я. Естественно, я пыталась выяснить, не мешаю ли им я, но меня никто не слышал.
   В субботу с Кирой и мальчиками мы поехали в парк. Гуляли, катались на качелях, ели мороженное.
   - Представляешь, мама всей работе про меня рассказала, - сказала сестра, когда мы сели на лавочку, возле детской площадки.
   - Ты не знаешь нашу маму, что ли? Ее же распирает от гордости. Слушай, а Вика к тебе заезжала?
   - Нет еще, что поехать куда-то хочет?
   - Да вроде как в свадебное путешествие.
   Запел сотовый. "Саша", - догадалась я по музыке и полезла в сумку за телефоном.
   - Привет.
   - Привет, - я попыталась изобразить радость в голосе.
   - Я завтра приезжаю, как у тебя дела?
   - Ничего. Вот с Кирой вывели мальчиков в парк, - отвечала я при этом, наклонившись, рисовала прутиком круги на песке.
   - Хорошо. Знаешь, я не хочу все откладывать в долгий ящик. Давай завтра встретимся и поговорим.
   - Давай, приедешь, позвони, - и отключилась, - Кир, ну почему у меня не так, как у тебя? - и со злостью кинула прутик в сторону.
   Она посмотрела на меня:
   - Не поняла?
   - У тебя и семья замечательная, и работа любимая, и вообще все хорошо. А у меня?
   - А что у тебя!? Работа есть...
   Я перебила ее:
   - Да я не про работу. Не знаю, сначала Кирилл, теперь его нет. Саша - но я ничего не хочу. Да и вообще, ты вся такая положительная, а я...
   - А ты, - не дала мне договорить Кира, она обняла меня, - Ты просто еще маленькая девочка, которая боится начинать что-то делать. Ты привыкла, что за тебя все делает кто-то, - разъясняла мне Кира.
   - И что теперь? - я действительно не знала, как быть.
   - Поставь для начала цель для себя. Вот ты говоришь, что у тебя с вождением не получается, а ты настрой себя и попробуй. А если б Эдика не было, тогда что?
   Подбежали мальчики и сказали, что надо идти дальше, потому что тут им уже надоело. Мы еще погуляли где-то с часик и разошлись по домам.
   Пол воскресенья я провела лежа на диване, в обед позвонил Саша:
   - Привет.
   - Привет, - отозвалась я.
   - Давай часиков в семь приеду, съездим куда-нибудь?
   - Хорошо, давай.
   Положила телефон в сторону и продолжила лежать на диване, почему-то я была совершенно спокойна, и не переживала по поводу темы разговора и мне было абсолютно все равно, что потом будет думать обо мне Саша.
   К семи часам я собралась и начала ждать Сашу. Минуты через две он позвонил:
   - Выходи.
   Я спустилась, села в машину.
   - Куда? - спросил Саша.
   - А куда первый раз ездили, помнишь? - предложила я и глянула на него, он мне показался каким-то очень серьезным и суровым.
   Подъехали к кафе.
   - Давай на улице сядем, - попросила я.
   Подошел официант:
   - Что заказывать будем?
   - Шашлык, - начал Саша, - ты не против?
   Я мотнула головой.
   - Минералку, и, - он посмотрел на меня.
   - И коньяк, грамм сто пятьдесят, - вставила я и добавила, - для храбрости.
   Официант удалился.
   - Как съездил?
   - Нормально, - холодно ответил он
   - А я через неделю сдаю на права. Кира выиграла конкурс "Лучшая туристическая фирма года". Ты не забыл, что у Вики с Жориком через неделю свадьба?
   Принесли заказ, официант ушел.
   Я решила начать первой, налила себе коньяк, залпом выпила.
   - Саш, дело совсем не в тебе..., ты - замечательный. Ты ждал, старался, спасибо тебе за это. Если ты думаешь, что Кирилл как-то повлиял на наши с тобой отношения, то я тебя уверяю, что это не так. Я не могу притворятся, не хочу обманывать и портить тебе жизнь. Ты еще встретишь свою половинку. А смысл оставаться друзьями, я думаю, его нет.
   Пока я говорила, Саша сидел, подперев одной рукой подбородок, и смотрел на меня.
   - Спасибо за честность. И действительно, нет смысла оставаться друзьями.
   Мне показалось, что он ждал именно таких слов. Я налила себе опять коньяк.
   Саша положил мне на тарелку кусочек шашлыка:
   - Закусывай, - и продолжил, - я уезжаю, предложили давно. И переезд зависел от тебя. Я не могу тебя заставить полюбить себя, хотя... - он ухмыльнулся, - сам влюбился, как мальчишка. Я думаю, Вика расстроится, да и Жорик обидется, - он резко поменял тему разговора.
   - Ты не останешься на свадьбу? - поняла я, к чему он клонит.
   - Не останусь.
   - Ты серьезно решил уехать?
   - Да, Виолетта, я не хочу больше говорить на эту тему.
   - Как скажешь.
   ... Он остановил машину возле моего подъезда.
   Я повернулась к нему, взяла его за руку:
   - Саш, не обижайся, пожалуйста, - я замолчала.
   - Иди. Еще все впереди.
   Пришла домой, конечно, было неприятное ощущение от ситуации в общем, меня поразило сашино спокойствие, а может быть это был образ, я не могла знать, что происходило у него в душе. Ну, чему быть, того не миновать.
   Позвонила Вике:
   - Спишь?
   - Нет еще.
   - Ищите другого дружка, - обрадовала я Вику.
   - Как другого, что случилось? - тревожные нотки прозвучали в ее голосе.
   - Саша уезжает, насовсем.
   - Почему?
   - Не знаю, сказал, что переводят в другой город. Мы сейчас с ним разговаривали и расставили все точки.
   - Понятно, - растроенно вздохнула она, - ну и пусть сам с Жориком разбирается. Ты же никуда не собираешься? - встревожено спросила она.
   - Конечно же, нет. У вас все готово?
   - Да, вроде все, но как обычно, что-то случается в самый последний момент.
   - Да все нормально будет, не переживай. Вик, можно я сарафан к тебе одену?
   - Что за вопросы? Конечно, одень, тем более, что я тебя с хвостом еще не видела.
   ... А ночью мне опять снился ОН. Я его искала долго и везде.
  
   ***********************
  
  
   В воскресенье позвонила Игорю Викторовичу, отпросилась на понедельник для сдачи экзаменов в ГАИ.
   Потом позвонила Эдику:
   - Родственник, привет.
   - Привет, что на этот раз?
   - У меня завтра экзамен в ГАИ, - начала я.
   - Поздравляю...
   - Ты же позвонишь туда, чтобы я сдала! - попросила я.
   - Конечно же, нет! Пойдешь сама сдавать, а если не получится, посмотрим. Договорились?
   - Ладно, - с неохотой согласилась я.
   Понедельник. Экзамен. Не спала почти всю ночь. Душ, кофе, пока собралась все вспоминала, что знала.
   - Бакс, пожелай мне удачи, - я наклонилась, погладила его, он мяукнул.
   Приехала в ГАИ, в кабинет запускали по десять человек. Теорию сдавали на компьютере. На половину вопросов отвечала методом тыка. Пока дождалась результата, думала, что прошла вечность. Получила ответ "сдала". Хотелось прыгать и кричать от радости. Потом всей группой поехали на автодром. Я была четвертой. У меня начался нервоз.
   Позвонил Эдик:
   - Ну, ты как?
   - Трясусь, как осиновый лист.
   - Да все нормально будет. Не дрейфь.
   Тут я услышала свою фамилию и имя. Подошла к машине, села, вздохнула, и ... поехала. Отключилась от всего, вообще: я и машина, вокруг никого. Завелась, тронулась, поехала. Горка, спуск, столбики. Вот он ненавистный гараж. "Так, спокойно", - пронеслась мысль. Заехала, остановилась, включила заднюю скорость и поехала назад. Ура! И ничего не задела. Подъехала к сотруднику ГАИ, вышла из машины, посмотрела на него:
   - Сдала, - услышала в ответ.
   - Честно? - я чуть не запрыгала от радости.
   - Честно. Девушка, отойдите в сторонку, не мешайте.
   Я отошла и начала обзвонку Вике, Кире, Тане и даже Максу. Принимала поздравления и требования меня, прав и того, чем их обмывать.
   Вечером поехала к сестре. Купила торт, мартини. Пока Кира накрывала на стол, я попросила у нее разрешения позвонить маме.
   - Конечно же, звони, и от нас привет им с папой передай.
   Мама почти сразу подняла трубку.
   - Мамочка, я права получила! - выпалила я, - привет!
   - Привет, родная. Умница! Какие же вы у меня молодечики! Я вас так люблю!
   - Мам, как папа?
   - Все хорошо, сегодня твоей новостью еще обрадую. Девочки, когда же вы приедете? Мы так по вам скучаем.
   - Приедем, приедем, - пообещала я.
   - А тебе привет еще просили передать, - сказала мама каким-то возбужденным голосом.
   - И кто? - я начала теряться в догадках.
   - Андрей, сосед мой.
   - Да? - удивилась я, - странно. Ну и ему передай тогда тоже. А еще вам с папой привет от Киры и ее большого семейства.
   - Спасибо, им тоже всем привет. Мы с папой вас любим и целуем всех. Пока.
   - До свидания, - я попрощалась с мамой.
   Пришел Эдик, обратил внимание на стол:
   - Ну, я же говорил, что сдашь, молодец! - подошел он ко мне и пожал правую руку.
   - Приезжала твоя Вика по поводу свадебного путешествия. Я им за границу предлагала, она почему-то категорически против, - вставила Кира.
   - Ну и куда она решила?
   - Выбрала в Сочи на неделю. Это же у них через неделю свадьба?
   - Ага, я тоже хочу на море, очень-очень, хоть на пару деньков.
   - Вилка, когда на машине покатаешь? Права хоть покажи, - поинтересовался Эдик.
   Я пошла за правами:
   - Как куплю, так и покатаю. Тебя первого, обещаю.
   Мы сели ужинать, потом Эдик пошел играть с мальчишками. А мы с Кирой остались сидеть.
   - Знаешь, - призналась я ей, - я вспомнила твои слова, настроилась, - Кира удивленно посмотрела на меня, - про то, что я должна когда-то начинать делать все сама в своей жизни, а не надеяться на других.
   - Ну вот, видишь, все оказалось не так и страшно.
   - А еще, - я задумчиво смотрела в окно, - мне очень часто снится один и тот же сон, что я его ищу, ищу и чувствую, что вот он, рядом, еще чуть-чуть, и я его найду. И всегда просыпаюсь на этом месте, - пауза, - так, ну все, - и поднялась из-за стола, - поехала я домой.
   - Ну, давай, только не пропадай, - сестра проводила меня к двери.
   Во вторник на работу, тоже купила торт и шампанское. Пошла спрашивать разрешения у шефа, зашла к нему в кабинет:
   - Игорь Викторович, можно за права, - и показала ему торт с шампанским.
   - Зови всех сюда, - согласился он.
   Я позвала коллектив. Игорь Викторович открыл шампанское, разлил, я порезала торт.
   Шеф поднял бокал:
   - Ну, что, - он посмотрел на меня, - удачи на дорогах тебе!
   Остальные с ним согласились. Мы выпили, а Наташа только пригубила, потому, что она была за рулем.
   - У меня еще одна приятная новость для вас всех..., - он выжидающе посмотрел на нас, - есть возможность уйти в незапланированный отпуск на недельку.
   Наступила пауза, мы стояли и переглядывались:
   - Игорь Викторович, Вы серьезно? - я первая нарушила молчание.
   - А вы что, против?
   - Ну почему же против? - вставил Макс, - просто как-то неожиданно.
   Во время обеденного перерыва я предложила Тане поехать на море:
   - Тань, ну давай съездим, хоть дня на три. Я Кире позвоню, посмотрим, что она предложит. Ты вот была на море в этом году?
   - Нет, - вздохнула она, - ни я, ни мальчишек не возила.
   - Я тоже, а скоро лето закончится.
   - А давай, - вдруг согласилась она, - живем-то, один раз.
   Я тут же позвонила Кире:
   - Привет сестра, а ты меня любишь?
   Та рассмеялась:
   - Что ты хочешь?
   - Да, я знаю, что обещала начать все делать сама. Но так получилось, в общем, Игорь Викторович отпускает нас всех на недельку в отпуск, и я уговорила Таню поехать со мной на море, - скороговоркой проговорила я.
   - Ну, и? - не поняла она, к чему я веду.
   - Вот тебе и "и", посмотри, пожалуйста, что там у тебя есть на середину августа, дня на три.
   - Вечером позвони, я посмотрю.
   Но она позвонила сама часа через два:
   - Тебе, как всегда везет, оказывается, вчера вечером вернули две путевки. На тринадцатое, четырнадцатое и пятнадцатое августа. Двухместный номер, все в нем, правда, питание двухразовое - завтрак и обед.
   - Подожди минутку, - я выглянула, махнула Тане, все это ей перечислила, она согласилась, - Кир, мы согласны.
   - Ну, заедешь тогда, заберешь на неделе.
   - Супер! - я запрыгала от радости: - Ура! Мы едем на море!
   - Дурочка, успокойся, конечно же, едем, - рассмеялась Таня.
  
   **********************
  
  
   В пятницу я созвонилась с Викой, мы с ней обсудили завтрашний день.
   - Волнуешься? - спросила я.
   - Конечно, а ты бы не волновалась? Можно подумать, что свадьба - это ежемесячное событие.
   - Слушай, а дружок, ты его знаешь? - вдруг вспомнила я.
   - Немножко. Это Вадим, с работы Жорика.
   - Ты его видела? Симпатичный? - я начала засыпать Вику вопросами.
   - Ветка, ты неисправимая! - засмеялась она, - скромней надо быть, ты еще спроси, подходит ли он к твоему сарафану?
   - А вдруг, это моя судьба? - на полном серьезе возразила я.
   - Слушай, а Саша так и уехал, не попрощавшись? - поинтересовалась Вика.
   - Получается, что да. Я после той нашей встречи его не видела и не слышала. А Жорик тебе ничего не говорил про него?
   - Сказал, что его срочно перевели в другой город, что он приносит извинения, и все.
   - А ты что?
   - А что я? Сказала, что мне все равно, главное, что у меня будет моя подружка.
   В субботу к семи часам я принеслась к Вике в салон, она была уже там.
   - Привет, - я чмокнула ее в щеку.
   - Привет, давай быстрее садись, я тебе хвост сделаю.
   Я села в кресло.
   - Слушай, что-то как-то страшно, - взволнованно сказала я.
   - А тебе-то что страшно? - удивилась Вика.
   - Не знаю.
   - Выпей валерьяночки, - успокоила она меня.
   Подошла девочка - визажист:
   - Так, ну и где тут невеста с подружкой?
   - Мы тут, - вместе произнесли мы в один голос.
   Она забрала меня на другое кресло. К Вике тоже пришла девочка и начала ей делать прическу.
   - В чем пойдешь? - спросила у меня визажист.
   - Черный сарафан и золотые украшения.
   - Понятно, закрывай глаза, - и она начала колдовать надо мной.
   Я закрыла глаза и расслабилась. Минут через пятнадцать она произнесла:
   - Ну, все, одна готова.
   Я посмотрела на себя в зеркало. Это была я и не я. Особенно поразили глаза, было такое впечатление, что от сочетания цветов теней они стали другого цвета.
   - Нравится? - спросила девушка.
   - Ага! - только и смогла произнести я.
   - Потом только губы слегка мазнешь блеском.
   - А ну-ка, повернись, - попросила Вика.
   Я повернулась.
   - Срочно отращивай волосы и учись красиво краситься, - вынесла она мне приговор.
   - Девочки, ну, сколько можно говорить, не "краситься, а накладывать макияж", - поправила нас визажист.
   - Вик, ну, в общем, я поехала домой переодеваться, а потом к тебе.
   - Хорошо, только не задерживайся, - попросила она.
   Приехала домой, переоделась. Запищал сотовый.
   - Да, - быстро взяла телефон, даже неглядя, кто звонит.
   - Вет, - это был Жорик, - слушай, мы взяли Вике цветы белые, а тебе какие?
   - Давай кремовые, только не берите большие букеты, хорошо?
   - Ладно, - и он отключился.
   Я еще раз посмотрела на себя в зеркало. Длинный, рыжий хвост, красивый макияж, сарафан, украшения - я нравилась сама себе.
   - Бакс, меня сегодня не жди и завтра буду только к вечеру. Еды у тебя предостаточно, - сказала я коту и вышла из квартиры.
   Пока доехала к Вике, таксист сделал кучу комплиментов, а я, конечно же, от этого цвела и пахла.
   У Вики дома была полная суматоха. Все бегали, что-то делали. Я забрала двух девочек, и мы пошли наряжать машины. Где-то к часу дня все приготовления были закончены. Когда я помогала Вике надеть платье, у нее начали слезиться глаза.
   - Я тебя умоляю, только не плачь, ну, Вик, - просила я ее, - ты такая красивая!
   Безумно красивое платье, нежный макияж, обалденная прическа - собранные в хаотичном порядке вверх волосы, с маленькими цветочками.
   Тут послышались сигналы машин. Боже мой, что тут началось! Все засуетились. Половина гостей побежала вниз, чтобы не пропустить жениха и потребовать выкуп. Нас с Викой закрыли в одну из комнат. Примерно минут через двадцать, послышался шум возле входной двери. Я взяла подругу за руку:
   - Все будет хорошо, не бойся!
   Послышались различные голоса, звук открывающегося шампанского. Потом - тишина. Открылась дверь, и на пороге появился Жорик с дружком. Жорик был в черном костюме, белоснежной рубашке. Таким выбритым и, по всей видимости, с укладкой, я его не видела никогда. Дружок был в бежевом костюме. Слащавый такой мальчик, лет тридцати.
   - Мася, это ты? - шепотом произнес Жорик, смотря на Вику глазами, полными восторга.
   Невеста стояла и улыбалась. Послышался шепот гостей со стороны жениха по поводу того, какая Вика красивая.
   А я наглым образом стояла и разглядывала дружка. "Слишком сладкий, не наш типаж", - сразу определила я для себя. Они подошли к нам и вручили цветы. Жорик поцеловал Вику.
   - Влад, - представился дружок.
   - Виолетта, - я улыбнулась.
   Прицепила им цветы на пиджаки, выпили по бокалу шампанского и пошли вниз к машинам. Мы с Викой должны были ехать в белом, а мальчики - в черном Мерседесах. Возле подъезда столпилось очень много людей, викин папа разливал всем шампанское.
   - Сколько разговоров потом будет, - произнесла Вика, уже сидя в машине.
   - Конечно же, такая невеста!
   В ЗАГС поехала только молодежь.
   ... Я сдерживала слезы, пока работник ЗАГСа произносила речь. Когда Вика надевала Жорику кольцо, было видно, как у нее дрожат руки. Потом фотографировались, пили шампанское, из ЗАГСа Жорик выносил Вику на руках. Мы катались по городу, потом заехали в парк, еще фотографировались: на лошадях, с голубями, в роще. Было выпито большое количество шампанского. И поехали в ресторан. Там уже нас ждали остальные гости и тамада. Зашли в зал, тамада взяла за руки невесту и жениха, подвела их к столу для подарков, который стоял в углу зала. Началось дарение. После торжественной речи тамады, тостов и официальной части Вика танцевала сначала с папой, потом с Жориком. Я тоже веселилась, но с ужасом ждала того момента, когда должны украсть невесту.
   Только потом я сообразила, что в тот момент, когда это произошло, меня специально отвлекали. Тамада объявила о том, что украли невесту. Гости оживились. Она поставила посередине зала стул, подошла к нам с дружком, взяла за руки и подвела к стулу.
   - Ну, что? - обратилась она к гостям, - пусть танцуют?
   Гости, конечно же, согласились.
   - Я не смогу на стуле на шпильке танцевать, - шепнула я Владу.
   Он поднял меня на руки, поставил на стул и начал разувать. Я чуть не задохнулась от возмущения, а гости выразили безумный восторг. Влад залез на стул, встал за моей спиной. Тамада подняла правую руку. Гости затихли, включили музыку. Зазвучала ламбада.
   Влад наклонился ко мне и шепнул:
   - Не бойся, я держать, если что, буду.
   Пока мы танцевали, я думала, что музыка не закончится никогда. Потом он на руках отнес меня туда, где мы сидели, и я обулась.
   - Ну, что? - опять обратилась к гостям тамада. - Возвращаем невесту?
   - Да - а, - хором ответили гости.
   Привели невесту, выпили за это. Объявили медленный танец, и мы пошли танцевать.
   - Влад, если туфлю украдут, я тебя удушу, честное слово! - пригрозила я ему, при этом мило улыбаясь.
   Потом было еще много конкурсов, в общем, все происходило весело и замечательно. А после ухода тамады вообще началась всеобщая пьянка. Все это завершилось очень красивым фейерверком. Потихоньку гости стали разъезжаться. Жених с невестой уехали в неизвестном направлении на Мерседесе с консервными банками. Я решила поехать домой, прихватив с собой девчонок с викиной работы.
   Второй день был в том же ресторане. Я надела короткую юбку, футболку, босоножки без каблуков и, конечно же, без хвоста.
   Когда мы с девочками приехали, там уже были родители, несколько гостей и Влад, он стоял ко мне спиной. Я подошла к нему.
   - Привет, - и тронула его за плечо.
   Он повернулся
   - А... а где волосы? - растеряно спросил он.
   - Обрезала, - рассмеялась я.
   - Как?
   - Ножницами.
   Подъехали молодые. Жорик был в джинсах и футболке, а Вика с еще сохранившейся прической, только без цветочков и в нежно-голубом платье и босоножках.
   Народ расселся за столы. Сегодня было много пива и раков.
   - Вет, как у тебя дела? - спросила Вика.
   Я удивленно посмотрела на нее:
   - Да нормально все. С Таней через неделю на море собрались. А что такое?
   - А тебе, вообще, не скучно?
   - В смысле? - я нахмурилась, - Вик, я что-то не пойму, куда ты клонишь?
   - Я про то, что ты одна. Задружила бы с Владом, по-моему, не плохой парень.
   - Не хочу я ни с кем сейчас дружить. Что вы меня все достаете?! Мне сейчас так хорошо одной. Слушай, а может судьба, это мой сон. Я его ищу, ищу...
   - Все может быть, - согласилась со мной подруга.
   Я посидела где-то часов до пяти, поехала домой, по пути заехала к сестре за путевками.
   - Кир, я не надолго, даже разуваться не буду. Что-то устала за эти два дня.
   Она вынесла мне путевки.
   - Смотри, в следующий понедельник, в шесть утра отходит автобус от моей фирмы. Вас всех будет ждать Инга, ты ее видела на награждении. В восемь, начало девятого будете там. Назад в среду, в шесть вечера.
   Я убрала путевки в сумку, чмокнула ее в щеку:
   - Я люблю тебя, сестра, спасибо.
  
   ************************
  
  
   Всю неделю на работе у всего нашего коллектива было чемоданное настроение. Я вообще была в предвкушении поездки. То собирала вещи, то выкладывала и брала другие.
   В пятницу, в конце рабочего дня, Игорь Викторович нам всем пожелал приятного отдыха и напомнил, что в следующий понедельник он всех ждет, живыми и счастливыми.
   Без пятнадцати шесть, в понедельник, я была возле Кириной фирмы. Там уже стоял автобус. Подходили и подъезжали люди. Приехала Таня, она посмотрела на мою сумку:
   - Ты что на неделю собралась?
   Я засмеялась.
   - А у меня тут все на все случаи жизни.
   Мы сели в автобус, зашла девушка, проверила всех имеющихся в наличии, пожелала нам счастливого пути, и мы тронулись.
   - Тань, можно я посплю чуть-чуть?
   - Спи, - она достала журнал, - я тебя потом разбужу.
   Я поудобней устроилась на сидении, одела наушники, включила негромко музыку и закрыла глаза.
   Проснулась от Таниного голоса:
   - Просыпайся, мы минут через тридцать будем на месте.
   Я открыла глаза.
   - Как ты можешь так спать? - удивилась Таня.
   - Когда очень хочется, могу и стоя.
   Мы заехали на территорию пансионата, вышли из автобуса. Нас опять встретила девушка, проводила в центральное здание к службе размещения.
   - Я ощущаю себя, как ребенок, которого привезли в пионерский лагерь, честное слово, - ворчала я.
   - Прекрати возмущаться, - одернула меня Таня.
   Нам дали ключи и мы поднялись в номер, решили, что вещи разберем потом, и сразу пошли на завтрак.
   - Тань, а давай себе женихов найдем, - предложила я во время завтрака.
   - Ага, олигархов, желательно, - вполне серьезно согласилась она.
   - Да я серьезно!
   - Ты же хотела море и только море, - укоризненно заметила Таня.
   - Одно другому не мешает! - с умным видом заявила я.
   - Пошли уже, невеста ты моя на выданье.
   Мы вернулись в номер.
   - Так, половина одиннадцатого, не вовремя мы на пляж собрались.
   Я достала из сумки пакет с кучей кремов.
   - Не боись, будем мазаться всем, чем можно, - предложила я альтернативу.
   И вот мы: я, в зеленом с оранжевыми разводами купальнике, завязанном на бедрах парео, в дополнении очки и пляжная плетеная сумка, и Таня, в очках, черном купальнике и серебристом, под цвет шлепок, парео, вышли из пансионата и направились в сторону моря. Территория оказалась очень большой. Были здесь и парк, и бассейн с баром, и небольшое кафе, и всевозможные площадки. Еще было много лавочек. На удивление было очень тихо, только слышалось пение птиц. Мы дошли до пляжа, взяли лежаки, разложили вещи.
   - Я полежу немножко, позагораю.
   - Давай я тебя хоть кремом намажу, - предложила я Тане.
   Намазала ее кремом и пошла купаться. Вода была чудесной. Я поплыла к буйкам, там перевернулась на спину и решила полежать. Потом еще поплавала немножко.
   Выходить из воды совсем не хотелось.
   - Тань, - позвала я.
   Она подняла голову и посмотрела в мою сторону.
   - Иди сюда, тут так классно, - я лежала на берегу в воде.
   - Как вода? - спросила Таня, подходя ко мне.
   - Супер! Лежала бы так весь день, вот так,
   Таня пошла купаться, а я вышла на берег, легла на шезлонг.
   - Мам, посмотри какая у тети бабочка на животе, - услышала я детский голос.
   Я повернула голову. Рядом с нами расположилась мама с дочкой.
   - А можно посмотреть? - девочка стояла между мной и мамой.
   - Маш, не приставай к тете, - строгим голосом сказала мама.
   Я улыбнулась:
   - Посмотри, - разрешила я девочке.
   Она подошла ко мне и полными восторга глазами смотрела на пирсинг на животе.
   - А вам не больно? - спросила она, слегка дотронувшись пальцами до бабочки.
   - Нет. Маш, сколько тебе лет? - поинтересовалась я.
   - Шесть, я в школу осенью пойду.
   Вышла из воды Таня:
   - Привет, - обратилась она к девочке.
   - Здравствуйте, - ответила Маша, - меня Маша зовут, а как вас?
   - Маш, иди сюда, - строго сказала мама.
   - Да пусть сидит, она нам не мешает, - успокоила Таня машину маму, - я Таня, а это Виолетта, - она кивнула в мою сторону.
   - А вы дельфинов видели? - с восторгом в голосе спросила девочка.
   - Нет еще.
   - Вы завтра пораньше приходите, они очень близко подплывают, - пояснила мама маши. - Маш, давай, собирайся, на обед пора идти, - она поднялась и стала собирать вещи.
   - А вы пойдете? - спросила у нас Маша.
   - Нет, Машенька, спасибо, мы сегодня утром приехали, и у нас был поздний завтрак, так что мы еще позагораем, - объяснила Таня.
   Они ушли, а где-то через часик стали собираться и мы.
   Вернулись в номер, разобрали вещи, решили отдохнуть и обе не заметили, как уснули.
   Проснулись от телефонного звонка. Звонила танина мама. Таня взяла телефон и вышла на балкон. Я глянула на часы, было почти пять вечера.
   Таня зашла с балкона:
   - Ну, блин, уехала! - встревожено произнесла она.
   - Что случилось?
   - Да, Антон где-то ветрянку подцепил, - объяснила она.
   - Тань, ну, не расстраивайся, через это все дети проходят.
   Она села на кровать.
   - Ладно, - она махнула рукой, - в конце концов, мы же не на неделю поехали. Ну, что делать будем? - она посмотрела на меня.
   - Как что? На море пошли.
   Мы пошли на пляж, по дороге присмотрев кафе, куда пойдем вечером.
   Море монотонно плескалось наших ног
   - Слушай, а почему ты замуж не выходишь? - вдруг спросила я у Тани, строив замок из камешков.
   - За кого?
   - За Федю.
   - Не хочу я замуж выходить. Нас обоих и так все устраивает. Мы очень часто видимся, бывает, что он у нас на выходные остается. Он помогает мне по дому, когда дело касается мужских рук.
   - Он тоже разведен?
   - Да, у него дочка взрослая есть, кстати, она очень нравится моему старшему сыну.
   - Вот весело будет, если они поженятся, - рассмеялась я.
   - Поживем - увидим.
   Мы купались, загорали.
   - Слушай, а может, пойдем, восьмой час уже, - предложила я.
   - Пошли.
   Уже в номере привели себя в порядок, нарядились. Я надела коротенькое оранжевое платьице с сиреневыми вставками, а Таня - белые джинсы и майку.
   - Ну, что, мужчины, готовьтесь, мы идем! - воинственно произнесла я, когда Таня закрывала номер.
   Мы пришли в кафе под название Каравелла. Нас приветливо встретил парень - официант, проводил к столику, по пути рассказывая какая сегодня программа. Мы заказали шашлык, салаты, сок и вино. Официант ушел. А я принялась разглядывать людей сидящих рядом. Вернулся официант с нашим заказом и вазочкой, в которой были полевые цветы. Мы удивлённо посмотрели на него. Он улыбнулся, но ничего не сказал. Таня обратила внимание на то, что на столиках, за которыми сидели девушки и женщины, стояли вазочки с цветами.
   Когда были заняты почти все столики, началась программа. Вышел ведущий, всех поприветствовал, позадавал какие-то дурацкие вопросы и предложил начать веселиться.
   Сначала он загадывал детские загадки, потом вызвал двух девушек и двух парней и устроил конкурс на самый энергичный танец под ретро - музыку, далее была танцевальная пауза. Когда она закончилась, опять вышел ведущий:
   - Мне опять нужны две девушки и два молодых человека.
   - Иди, поучаствуй, - предложила мне Таня.
   - Ты что? - я сделала круглые глаза.
   - Да иди, - уговаривала она меня.
   Ведущий обратил на нас внимание, подошел, взял меня за руку.
   - Одна девушка есть, - и повел меня в центр.
   Следом вышел молодой человек с девушкой за руку.
   - Отлично, ну, кто еще смелый есть?
   Вышел еще один парень.
   - Давайте познакомимся, - и ведущий подошел к нам.
   - Марина, - представилась девушка.
   - Виолетта, - ответила я.
   - А вы кто? - он протянул парням микрофон.
   - Михаил, - произнес тот, который был с девушкой.
   - Дмитрий, - сказал второй.
   - Так, стойте здесь, - сказал он нам.
   Потом он взял за руки парней и отвел их в другой конец зала.
   - Итак. Конкурс называется "Спасатели Малибу", вы, - он показал на нас, - утопающие, а вы, мальчики - спасатели. Я сейчас включаю музыку, и под нее спасатели начинают раздеваться, а потом плывут к девушкам, которые в это время изображают тонущих.
   Публика начала аплодировать, свистеть, визжать. Включили музыку, под которую обычно танцуют стриптиз. На это все без смеха, нельзя было смотреть, веселились все.
   Мальчики пытались красиво раздеться под музыку, мы с Мариной кричали о помощи, при этом пытались размахивать руками и смеялись, глядя на то, как наши спасатели, эротично раздевшись, "плыли" к нам.
   - Вы только посмотрите, какие у нас спасатели, круче, чем в Малибу. Так, доплыли, - подал голос ведущий, и музыка остановилась.
   - А теперь берите девушек и "плывите" назад.
   Опять зазвучала музыка, Миша взял свою девушку на руки и "поплыл".
   - Прыгай мне на спину, - шепнул мне Дима.
   Я запрыгнула и мы тоже "поплыли".
   - Интересно, как можно "плыть" с девушкой на руках? - комментировал ведущий. - Я думаю, что на спине ее держать гораздо удобней, - такими словами сопровождал он наши действия.
   Наконец все "доплыли".
   - А искусственное дыхание где? - спросил ведущий, - они же не дышат! - Девушки, а ну-ка перестали дышать.
   Миша поцеловал Марину, а Дима наклонил меня, поддерживая одной рукой под спину, дотронулся слегка губами моей щеки и тихо сказал:
   - Ты такая легкая.
   - Итак, победителями этого конкурса становятся, - ведущий подошел к первой паре, раздались аплодисменты, визги. - Или, - он подошел к нам, крики стали еще громче и сильней. - Значит, Виолетта и Дмитрий.
   Он пошел к барной стойке, взял там бутылку шампанского и отдал ее нам.
   Я пригласила Диму за наш столик. Мы подошли, он поздоровался с Таней, открыл нам шампанское.
   - Присаживайтесь, - предложила ему Таня.
   - Потом, позже, - и ушел.
   - В тебе погибает великая актриса, - сказала Таня, когда он ушел.
   Я рассмеялась в ответ.
   Ведущий еще рассказав парочку анекдотов, потом со всеми попрощался, предложил прийти завтра и ушел.
   - А я думала, что он останется, - произнесла Таня, когда мы вернулись к столику после того как потанцевали.
   - Кто, Дима?
   - Ну, да. А что он тебе сказал?
   - А что, было видно, что он что-то говорил? - я улыбнулась. - Сказал, что я очень легкая.
   - А я думала, на свидание пригласил.
   - К сожалению, нет, - я состроила недовольную гримасу.
   Посидев еще где-то с полчасика, Таня предложила идти отдыхать:
   - Тем более, они уже закрываться скоро будут, она посмотрела на часы, - через пятнадцать минут.
   - Пошли, - согласилась я с ней.
   Люди стали расходиться, я глазами искала Диму, но так его и не увидела. По дороге мы решили, что завтра пораньше пойдем на море.
   ... Без пятнадцати восемь прозвенел будильник.
   - Нет, только ни это, хотя бы еще десять минуточек! - не открывая глаз, капризно произнесла я.
   - Вставай, ты что сюда спать приехала? А как же твои олигархи?!- бодрым голосом произнесла Таня, - пошли на завтрак, а потом на пляж.
   Пришлось подниматься, пока я умывалась, собиралась, Таня позвонила домой, узнать, как там дела.
   - Ну, что? - поинтересовалась я.
   - Мама сказала, что не успевает мазать его зеленкой.
   После завтрака Таня пошла на пляж, а я вернулась в номер за матрасом. Подойдя к пляжу, я обратила внимание на то, что людей было еще мало, но зато практически везде лежали оставленные со вчерашнего дня полотенца и покрывала.
   -Тань, - крикнула я ей, стоя на набережной, - сейчас приду, - и с матрасом пошла в пункт проката, надувать его.
   Начали подходить люди, свободных полотенец становилось все меньше и меньше.
   - Ну, пошли купаться, - сказала я, вернувшись.
   - Иди, я догоню, полежу еще немножко.
   Я зашла в море, положила матрас, легла на него и потихоньку гребя руками, поплыла.
   - Виолетта, - вдруг услышала я свое имя.
   Повернув голову, увидела молодого человека, плывущего ко мне.
   - Ты сегодня тонуть не собираешься? - спросил он с улыбкой.
   - Значит, ты тоже видел вчерашнее безобразие, - от его слов мне как-то стало немножко не по себе.
   Он проплыл чуть вперед и оказался передо мной. Мужественное лицо, широкие брови, миндалевидные глаза карего цвета, смотрели на меня пронзительным взглядом, прямой нос и чувственные губы, которые почем-то захотелось поцеловать.
   - Меня зовут Андрей, а спасал тебя вчера мой друг.
   - Понятно, - сказала я протяжно.
   - Ничего, что я на "ты"? - спохватился Андрей
   - Нет, - улыбнулась я
   - А вы давно здесь отдыхаете? - спросил он.
   - Вчера приехали, завтра уже уезжаем, хотя так не хочется.
   Мы так и плыли, я лежала на матрасе и тихонько гребла руками, а Андрей рядом со мной,
   - А мы здесь до пятницы. Ты откуда?
   - Я почти местная, два часа езды до города, в котором живу.
   - А мы с Димоном из Питера.
   - Да? - искренне удивилась я, - у меня там родители живут.
   - Серьезно, что ли? - теперь удивился Андрей.
   - Серьезней некуда!
   - Ты не уплывай далеко, я сейчас заплыв сделаю и вернусь, хорошо? - попросил Андрей.
   - Ладно, - согласилась я.
   Он уплыл, а у меня появилось ощущение, что меня пронзила стрела маленького Амура, я прибывала в состоянии какого-то волнения, у меня выросли крылья, и началась аритмия. А потом, когда я все-таки спустилась на землю, мне показался его образ каким-то знакомым.
   "Да, отсутствие секса дает о себе знать", - подумала я про себя.
   Вдруг, я потеряла его из поля зрения. Минуты через две он вынырнул недалеко от меня.
   - Андрей, а мы с тобой нигде не пересекались? - спросила я.
   - Может быть в прошлой жизни! - предположил он, - а что?
   - Да так...
   - Слушай, у тебя такое редкое имя.
   - Да, - улыбнулась я, - и у моей сестры тоже. Ее Кирой зовут.
   - Как? - удивленно спросил Андрей.
   - Кира. Что, ни разу не слышал такое имя? - спросила я.
   - Да нет, один раз слышал, - как-то странно ответил он, - поплыли на берег.
   Я согласилась. Он развернул матрас и стал меня толкать вперед. Уже возле берега я спрыгнула с матраса. Андрей взял его и понес, а я шла рядом и искоса рассматривала его. Он был выше меня, наверное, на целую голову, и крупного телосложения.
   Рядом с нами расположился молодой человек, в нем я узнала Диму.
   - Привет.
   - Привет, - ответил он.
   - Девчонки, хотите мороженого? - спросил Андрей.
   - Нет, - сказала Таня.
   - Да, - ответила я и села между ней и Димой.
   - Димон, тебе чего взять?
   - Пива.
   - О кей, скоро буду, - Андрей наклонился, взял шорты, достал из них бумажник и пошел.
   - А как вы нас нашли? - спросила я у Димы.
   - Я Таню заметил, ты в воду как раз заходила, поэтому и не видела нас.
   - А вы правда из Питера? - поинтересовалась я.
   - Да, а что? - не обращая на меня внимания, на что я совсем не обижалась, потому что меня очень заинтересовал Андрей, он разглядывал всех находящихся рядом девушек.
   - Да так, ничего, а чем занимаетесь?
   - Виолетта, перестань устраивать допрос, - попросила меня Таня.
   - А может мне Андрей понравился.
   - Ну, ты скромностью никогда не отличалась, - вставила Таня.
   - Раз он тебе понравился, вот у него и спрашивай, - и Дима лег на живот и закрыл глаза.
   - Ну, не обижайся, - я легонько кинула в него камушек.
   Пришел Андрей, принес мороженое и пиво.
   Таня загорала, Дима с Андреем пили пиво, я ела мороженое и продолжала допрос.
   - А вы одни отдыхаете?
   - Да, - ответил Андрей.
   - А где ваши девушки?
   - Зачем со своим самоваром в Тулу ехать? - ответил Дима.
   - Логично, - задумчиво согласилась я.
   - Я думаю, что вы тоже одни отдыхаете? - спросил Андрей.
   - А мы решили отдохнуть от них, - это была реплика Тани.
   - Ну, кто отдохнуть, а кто и... - начала я.
   - Давайте в карты поиграем, - предложил Дима.
   Все согласились.
   Сыграли два раза, и тут Дима увидел, как какая-то блондинка не далеко от нас входит в море.
   - Я пошел плавать, - он резко встал и пошел следом за ней.
   - Андрей, а чем ты занимаешься? - я начала постройку из камешков.
   - Компьютерами и всем, что с ними связано. А ты чем? - он выбирал маленькие камешки и подкладывал их мне.
   - Я секретарь в маленькой фирме. Чай, кофе, вопросы по поводу клиентов и все такое.
   - У нее даже очень хорошо получается, - подала голос Таня.
   - А подслушивать некрасиво, - возразила я.
   - А ты тише говори, - ответила она.
   - Андрей, а сколько тебе лет? - поинтересовалась я.
   - Тридцать.
   Вернулся Дима.
   - Ну, как удачно? - спросил у него Андрей.
   - Пойдемте обедать, - пробурчал он, - блондинка, она и в Африке блондинка.
   - У нас есть такая на работе, да, Тань? - я повернулась в ее сторону.
   - Есть, - Таня поднялась с шезлонга.
   Мы стали собираться.
   - Виолетта, а вы в каком корпусе остановились? - спросил Андрей, беря у меня матрас.
   - В центральном.
   Я шла рядом с Андреем, а впереди нас Таня с Димой, но было видно, что они не разговаривали. Возле нашего корпуса мы разошлись в разные стороны.
   - Что скажешь? - спросила я у Тани уже в номере.
   - По поводу?
   - По поводу Андрея, - уточнила я.
   - Он тебе понравился? - утвердительно спросила Таня.
   - Понравился?! Если честно, я влюбилась, как пятнадцатилетняя девчонка.
   - Ну, что тебе скажу? Интересный, приятный, мне его глаза показались добрыми. Ты хочешь завести курортный роман?
   - Не знаю, - я сидела на кровати, находясь в какой-то прострации, - у меня такое чувство, что мы знакомы очень давно.
   ... В шесть часов вечера мы опять пошли на пляж. И как только мы вышли из корпуса, до самого пляжа, пока шли, я взглядом искала Андрея.
   - Прекрати и не сходи с ума, мы завтра уедем, и ты его больше никогда не увидишь, - воспитывала меня Таня.
   - Спасибо за совет, - обиделась я.
   Подойдя к тому месту, где оставили покрывала, и сняв себя парео, мы сразу пошли плавать.
   - Вет, ну не обижайся, сама же страдать потом будешь.
   - Буду, - согласилась я с ней. - А может мне всю жизнь суждено от любви страдать.
   - Прекрати говорить глупости.
   Доплыв до буйка и услышав возмущение спасателя по этому поводу через рупор, развернулись и поплыли к берегу.
   - Вон, идет твой Андрей, - Таня увидела Андрея.
   Я расплылась в довольной улыбке.
   - Слушай, он такой большой! - не смогла я сдержать свои эмоции.
   Он стоял и наблюдал, как мы выходим из воды.
   - Привет еще раз, русалки, - он улыбнулся.
   - Привет, - ответили мы вместе.
   Андрей присел рядом с нами.
   - Дамы, какие у вас планы на вечер?
   - Собирались сегодня в город, - ответила я.
   - А меня с собой возьмете?
   - Да, - сразу ответила я и почувствовала, как начала краснеть.
   - А почему только тебя, а твой друг? - спросила у него Таня.
   - У него вечером здесь свидание.
   - С той блондинкой? - поинтересовалась я.
   - Нет.
   Таня ушла купаться, а мы остались сидеть.
   - Андрей, можно не скромный вопрос? - осторожно спросила я, решив выяснить все до конца, - У тебя есть девушка?
   - Была, мы расстались. Я не люблю, когда меня используют и обманывают, - он смотрел куда-то вдаль.
   - Мы завтра уезжаем, - вдруг сказала я.
   Андрей молчал. Как только Таня вышла из воды, он, сказав: "До вечера", - ушел.
   Я легла, закрыла глаза.
   - Тань, что делать?
   - Слушай, может, не возьмем его сегодня с собой?
   - Как, не возьмем? - возмутилась я.
   - Смотри сама, успокаивать потом всю дорогу я не буду, сразу тебя предупреждаю, - строгим тоном произнесла Таня.
   Мы еще немножко повалялись, Таня начала собирать вещи, а я пошла к Андрею.
   - Привет, - поздоровалась я с Димой.
   - Привет.
   - В девять, возле центрального входа, если пойдешь, - обратилась я к Андрею.
   - Хорошо, а вы уже собираетесь?
   - Ага, Дим, а может с нами, пойдешь?
   - Нет, у меня свидание.
   - Ну, все, тогда до встречи, - я посмотрела на Андрея.
   Я надела белую короткую юбку, белую с черными полосками майку и белые сабо, Таня - узкие черные джинсы и зеленую футболку.
   Мы вышли ровно в девять часов вечера. Я увидела на лавке сидящего Андрея. Он тоже был весь в белом. Увидев нас, махнул кому-то рукой, подъехала машина, мы сели и поехали в город.
   - Что делать будем? - Андрей повернулся к нам с переднего сиденья.
   - Сначала ужин, потом посмотрим, - ответила Таня.
   - А потом прогулка, - предложила я.
   Приехав в центр, мы пошли по набережной. Выбрали кафе с живой музыкой, сели, сделали заказ.
   - Андрей, а тебе нравится Виолетта? - спросила Таня во время ужина.
   Я чуть не поперхнулась от услышанного.
   - И ты мне поверишь, если скажу "да", - загадочно ответил он, предварительно окинув меня взглядом
   - Конечно, поверю, - улыбнулась она.
   - А почему ты тогда не вышел на конкурс? - теперь спросила я.
   - А вот такой вот я скромный, - при этом он наиграно поджал губы и посмотрел на тарелку.
   - Это такая редкость в наше время, - подытожила Таня.
   - Если честно, то я просто не люблю участвовать в таких мероприятиях, - объяснил Андрей.
   Заиграла медленная музыка.
   - Пошли, потанцуем, - предложил мне Андрей.
   Я согласилась, и мы вышли на танцпол. Хоть я и была на каблуках, все равно Андрей был выше меня.
   - Я себя чувствую какой-то Дюймовочкой рядом с тобой, - призналась я, глядя на него.
   Он улыбнулся и еще сильней прижал меня к себе. Мне были приятны его объятия, нравился запах, исходящий от него, и я с удовольствием позволяла его теплому взгляду согревать меня. Мы молча танцевали, да и слова были не нужны. Я практически растворилась в нем и чувствовала биение его сердца. Музыка закончилась, он поцеловал мне руку, сказав:
   - Спасибо.
   Мы вернулись к столику.
   - Пойдемте, погуляем, - предложила Таня.
   - Через минуточку, - и я направилась в сторону дамской комнаты, отсутствовала где-то минут десять, - ну, пошли, - сказала я, подходя к столику.
   - Позвони сестре, я ответила, пока тебя не было, чтобы она не волновалась, - и Таня подала телефон.
   Мне показалось, что они как-то странно смотрят на меня. Вышли на набережную, я набрала Киру, поднесла телефон к уху, Андрей взял меня за другую руку.
   - А ты с сестрой совсем не похожа, - сказал он, когда я закончила разговаривать.
   - А когда ты ее видел? - удивилась я.
   - По телефону, - спокойно ответил Андрей.
   - Понятно, ну и что, она тебе понравилась?
   - А ты у родителей часто бываешь? - спросил он вопросом на вопрос.
   - Нет, а что?
   - Просто спросил.
   Мы остановились возле автомата, внутри которого ездил паровозик с деньгами, посмотрев минуты две на то, как играют люди, захотелось и мне. Таня с Андреем стали меня отговаривать, объясняя это тем, что это лохотрон и что здесь все подстроено, но я ничего не хотела слышать, и заявила, что пока не поиграю, никуда не пойду. Наконец, они сдались, я начала играть и выигрывать. Когда я собрала достаточное количество пятачков, Андрей предложил мне остановиться и забрать то, что выиграла, но мой азарт уже остановить было невозможно. Очень жаль, что я его не послушала, пообещав, что сыграю последний раз... я все проиграла.
   - Андрей, а ты в судьбу веришь? - спросила Таня, когда мы пошли дальше.
   - Ну, если суждено чему-то случиться, то, рано или поздно, это обязательно произойдет.
   Разговаривая, мы и не заметили, как дошли до конца набережной.
   - Ну что, идем назад? - предложил Андрей.
   - Нет, - ответили мы с Таней вместе.
   - Ноги болят, - начала жаловаться я.
   - Тогда берем такси и назад?
   - Да, - ответила я.
   Мы приехали к пансионату.
   - Пойдем на пляж, посидим, - шепнул Андрей.
   - Пошли, только переоденусь, - ответила я.
   - Вет, - спросила Таня у меня, когда мы поднялись в номер, и я начала переодеваться, - а ты смогла бы все бросить и уехать в другой город?
   - Ну, не знаю. В принципе, меня здесь особо ничего не держит, - я надела шорты, майку, - ну все, я пошла, не теряй меня.
   Андрей уже стоял возле корпуса и ждал меня с покрывалом в руках.
   - Слушай, а я что-то не сообразила, - я глянула на покрывало.
   Он улыбнулся, взял меня за руку, и мы пошли к морю.
   - А тебе что совсем не страшно? - с интересом спросил Андрей.
   - В смысле? - не поняла я вопроса.
   - С незнакомым мужчиной, ночью, пошла на пляж.
   Я остановилась, посмотрела на него слегка сощуренными глазами:
   - Нет, не страшно, у тебя глаза добрые. Пойдем, - теперь я взяла его за руку. - А еще, один из моих племянников говорит, что если знаешь имя человека, значит, ты его знаешь.
   Андрей рассмеялся:
   - Ну, внешность бывает обманчива, ты же знаешь.
   - Перестань меня пугать, - попросила я его.
   Мы спустились на пляж, Андрей расстелил покрывало, я легла. Убаюкивающе звучал шум прибоя, монотонно мерцали звезды.
   - Как красиво, столько звезд...
   Андрей устроился рядом, облокотился на локоть и наклонился ко мне.
   - У тебя глаза, как у кошки.
   - Что та...
   Он не дал мне договорить своим поцелуем. Его поцелуй был медленным и нежным. Меня захватила волна желания. Я закрыла глаза, обвила его руками. Андрей отстранился от меня, сел.
   - Не уезжай завтра, останься еще на два дня, - попросил он.
   Я лежала с закрытыми глазами.
   - Я сейчас буду мурчать от удовольствия. Андрей, - я потянула его за плечо к себе, он лег рядом, - а у тебя были курортные романы?
   - Нет, я однолюб и не понимаю таких отношений.
   - А у тебя есть мечта?
   - Есть. Ночной клуб хочу. А у тебя?
   - Я в Париж хочу.
   - А я там был.
   - Понравилось? - я вскочила, села.
   - Если честно, то нет, обычный город.
   Мы сидели до четырех утра, разговаривали обо всем. Я ждала, что Андрей будет еще пытаться меня поцеловать, но этого не последовало.
   Он проводил меня до корпуса.
   - До завтра, - и поцеловал меня.
   - До сегодня, - я улыбнулась.
   Я постаралась тихо зайти в номер, чтобы не разбудить Таню, но она все равно проснулась.
   - Привет, - шепотом сказала я.
   - Привет, - Таня села в кровати, - где была, что делала?
   - Сидели на пляже, разговаривали, целовались. Та-а-ань, - протянула я, прикрыв глаза, - он такой нежный.
   - Понравилось? - спросила Таня.
   - Что? - вернулась я в реальность.
   - Целоваться?
   - Очень. Так как он, никто не целуется.
   - Ладно, мечтательница, спать ложись, завтра поговорим.
   Я легла, но все мои мысли были связаны с Андреем. Влюбилась, как девчонка, да так, что ум за разум заходить стал. У меня даже по отношению к Кириллу такого не было.
   - Вставай, - разбудила меня Таня.
   - А сколько времени? - спросила я.
   - Пять минут девятого, пошли на завтрак.
   - Четыре часа спать, это не для меня, - проворчала я, не отрывая глаз.
   - Выспишься еще, жизнь длинная.
   Я с трудом поднялась, начала собираться.
   - Знаешь, у нас оказывается много общего. И он совсем не похож на других.
   - Так, вещи сейчас, наверное, соберем, чтоб потом сразу на автобус, - предложила Таня, делая вид, что не слышит меня.
   Собрав все вещи, спустились на завтрак, потом пошли на пляж. Я опять глазами везде искала Андрея.
   - Тань, их нет, - расстроено сказала я.
   - Не паникуй, может, спят еще, а может на завтраке, - успокаивала меня она, - ты идешь купаться?
   - Нет, - я легла на покрывало.
   Таня ушла купаться, а я не заметила, как под шум воды задремала.
   Мне снился Андрей, он обнимал меня прямо здесь, на пляже. Гладил по спине, голове, плечам и я растворялась в его теле, чувствовала себя маленькой и защищенной. Сон был не эротическим, я не испытывала возбуждения, просто мне было так хорошо, что я во сне подумала: наверное, это и есть счастье, когда рядом с тобой мужчина, от которого исходит доброта и покой.
   - Виолетта, - услышала я сквозь сон, открыла глаза, села.
   - Тань, я все поняла.
   Она удивленно посмотрела на меня.
   - Я нашла его, это Андрей, он мне снился, это его я искала, - быстро и возбужденно говорила я.
   - Ты не перегрелась? - Таня потрогала мой лоб.
   Я отдернула ее руку.
   - Я остаюсь, - решительно сказала я и встала, - ну и пусть я его больше никогда не увижу. Лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было
   - Вы уже здесь? - услышала я за спиной голос Андрея. Повернулась и увидела подходящего к нам Андрея.
   - Привет, - сказал он Тане и поцеловал меня.
   - Ты хочешь, чтобы я еще осталась на два дня? - сразу спросила я, смотря ему в глаза.
   - Хочу.
   - Так, пошла я, наверное, опять купаться, - Таня улыбнулась, встала и пошла в воду.
   Андрей сел рядом, притянул меня к себе.
   - Как спалось, кисулик?
   - Я думала, что больше тебя не увижу, - призналась я.
   - Глупая девочка, разве я похож на легкомысленного человека?
   Я достала сотовый из сумки с намерением позвонить сестре:
   - Кир, я хочу остаться до пятницы.
   - А где "привет"? - спросила сестра.
   - Привет. Кир, ну, пожалуйста, это же в твоих силах, - умоляла я ее.
   - Что-то случилось? - спросила она встревожено.
   - Нет, все хорошо. Приеду, расскажу.
   - Ты опять куда-то влезла? Ты какая-то возбужденная! - почувствовала мое состояние сестра.
   - Да нет же. У меня все хорошо, честно, - при этих словах Андрей сжал мою руку.
   - Ладно, попробую.
   Я сидела в ожидании, не выпуская руку Андрея из своей. Минут через десять она перезвонила.
   - В главном корпусе подойдешь на службу размещения, спросишь Светлану, она в курсе. Правда придется переезжать в другой корпус.
   - Ничего страшного, перееду. Спасибо, сестричка, я люблю тебя! - почти прокричала я и повернувшись к Андрею с восторгом сказала. - Получилось!
   Вышла из воды, Таня неся в руках ракушки.
   - Тань, я остаюсь, - сообщила я новость.
   - Иди, поплавай, - и она посмотрела на меня в упор.
   Я ушла купаться, поплыла к буйкам, там, лежа на спине, пыталась привести свои мысли в порядок. Что-то безумное творилось в моей голове. Мне совсем не хотелось терять Андрея, и в принципе, я готова все бросить и уехать в Питер, тем более что там живут родители. Но вопрос был в том, хочет ли этого Андрей. А вот этого вот я еще не знала. Я поплыла назад. У Тани с Андреем, как я поняла, когда подошла к ним, происходил диалог о нашей работе.
   - Да, отпустили на неделю, - говорила Таня.
   - А у меня отпуск целых две недели, - ответил Андрей.
   - Я не помешала? - ехидно спросила я.
   - Нет, - улыбнулась Таня.
   Потом мы пошли на обед, после в номер, мне совсем не хотелось разговаривать, а Таня, скорее всего, поняв это, ничего у меня и не спрашивала. По пути я нашла Светлану, взяла ключи от другого номера.
   Мы решили присесть на дорожку.
   - Жалеть не будешь потом? - спросила Таня.
   - Нет, - ответила я, не раздумывая.
   - Ну и правильно, бери от жизни все, - сказала она.
   - Тань, что происходит?
   - В смысле?
   - Вы с Андреем как-то странно себя ведете.
   - Я не понимаю, о чем ты. Просто мы с тобой разные, ты - сразу в омут с головой, а я - сначала десять раз подумаю. Вот и все. Ну, что, пошли, - Таня поднялась, взяла сумку.
   - Пошли.
   Я проводила ее к автобусу. Она уехала, меня охватила грусть, и я медленно пошла к своему корпусу.
   - Кисулик, - откуда-то сверху я услышала голос Андрея.
   Подняла голову, ища его глазами.
   - Стой, никуда не уходи, - крикнул он, когда понял, что я его увидела.
   Через минуту вышел Андрей. Он был без майки, в одних синих шортах.
   "Красавчик", - подумала я мечтательно.
   Он взял мою сумку.
   - Куда?
   - Третий корпус, четвертый этаж, четыреста двенадцатый номер, - мне очень захотелось, чтобы он поднялся в номер.
   Поднялись в номер, я вышла на балкон осмотреться, вернулась. Андрей сидел на кровати, я подошла к нему, села на колени и обняла его. Он начал целовать меня очень нежно и умело. Одной рукой он обнимал меня за спину, а другой гладил и ласкал мою грудь под футболкой.
   - Давай сегодня никуда не пойдем, - шепнула я ему.
   - Давай, - ответил Андрей, продолжая меня целовать.
   - Только в кафе, на ужин, а потом вернемся сюда.
   - Это предложение остаться на ночь? - с улыбкой спросил Андрей.
   - Да,- без смущения ответила я.
   Так мы посидели еще минут десять. Я чувствовала его возбуждение и не могла понять, почему он ничего не предпринимает дальше.
   - Знаешь, а мне очень понравилось, - восторженно сказала я.
   - Я это понял, а еще ты хотела продолжения, - он взял меня за подбородок, - ведь так?
   - Да,- ответила я, смотря ему в глаза.
   - Я тоже, но я не хочу, чтоб это был просто дежурный секс.
   Я встала с его колен.
   - Ты обиделась? - спросил Андрей.
   - Нет, - я сощурила глаза, - а ты не такой, как все.
   - Все люди разные, - он встал с кровати, - я пошел собираться, жду тебя внизу.
   Как только он вышел, я, взяв телефон, легла на кровать и позвонила Вике:
   - Привет, как дела? Что нового?
   - Хорошо, как ты? - спросила она.
   - Вик, что-то происходит, но я ничего не могу понять! - начала я рассказывать.
   - Что случилось? - она проявила интерес.
   - Я нашла свой сон, здесь, на море.
   - Это как? - удивилась Вика.
   - Я познакомилась с парнем, который мне снился, я его искала, помнишь?
   - Да.
   - Так вот, зовут его Андрей. Но он какой-то странный.
   - Какой? - переспросила Вика.
   - Ну, он совсем не похож на других. Вик, я не знаю, как это объяснить, но у меня такое ощущение, что он - это я, только он мужчина.
   - Чего? Ты меня совсем запутала, давай сначала.
   - Мы с ним много разговаривали. Из разговоров я поняла, что у нас с ним много общего, он меня хорошо понимает, что-то советует. Еще и мысли мои озвучивает, - понимая, что Вика сейчас задаст очередной вопрос, попыталась опередить ее, - ну когда я начинаю что-то объяснять, а у меня не получается, Андрей говорит то, что я хотела сказать. Разница в том, что он мужчина, а я женщина. Поняла?
   - Теперь да.
   - А теперь не смейся, - очень серьезно попросила я ее.
   - Хорошо, постараюсь, - пообещала она.
   - Вчера мы всю ночь просидели на море, разговаривали и просто целовались, сегодня я переехала в другой номер. Я осталась из-за него. И целенаправленно сделала так, чтобы он зашел.
   - И?.. - восторженно произнесла Вика.
   - И, не было. Вик, я, конечно, не озабоченная, но...
   - Он откуда?
   - Из Питера. У него была девушка, но они расстались. Он сказал, что не любит, когда его обманывают и используют. Вик, я не хочу его потерять.
   - Тогда бери все в свои руки, прояви напористость.
   - Я не знаю, как вообще себя с ним вести, он совсем другой. Я буду ждать от него действий.
   - А если вы так и расстанетесь?
   - Значит, так надо.
   - Если он не любит курортные романы, а ты - это что тогда? - философски размышляла Вика.
   - Я ничего не знаю и вообще боюсь о чем-то думать. Ладно, Вик, я на ужин собираться буду. Пока.
   Надела майку, узкие джинсы и шлепки на ровной подошве. Вышла и направилась к корпусу, где жил Андрей. Он шел мне на встречу.
   - Слушай, у тебя такие ноги длинные! - с восторгом в голосе произнес Андрей.
   Я улыбнулась в ответ.
   Мы пошли в кафе, которое находилось на территории. Сели подальше от музыки. Я предложила попробовать что-нибудь из морской кухни.
   - Андрей, что будет дальше? - подперев одной рукой, сжатой в кулак, щеку, я смотрела на него.
   - Что, дальше? - спросил он, не поняв вопроса.
   - Ты сказал, что курортные романы, это не твое. А что тогда я?
   Он взял меня за руку.
   - Мы однажды обязательно встретимся. Ты просто живи и верь.
   Нам принесли заказ.
   - Давай, еще посидим, - предложил Андрей после того, как мы поели.
   - Давай. Скажи, а ты ревнивый?
   - В меру, а ты?
   - У меня очень большое чувство собственности, чего бы это ни касалось, - ответила я, смотря на Андрея, но на самом деле я смотрела не на него.
   - Куда ты смотришь?
   - За тобой сидят две девушки, одна из них не сводит с тебя глаз.
   - Тебе это не нравится?
   - Да, - резко ответила я.
   Тут одна из них встала и подошла к нам.
   - Молодой человек, у Вас не найдется зажигалки? - обратилась она к Андрею.
   Он щелкнул зажигалкой, она наклонилась, чтобы прикурить, и рукой взялась за руку Андрея, в которой он держал зажигалку.
   - Ресницы, смотри, не припали, - нахально сказала я.
   Она зло посмотрела на меня и ушла.
   Андрей улыбнулся, поднялся из-за стола:
   - Пошли, воительница ты моя.
   Мы подошли к корпусу, в который я переехала.
   - Поднимайся, я сейчас, - попросил Андрей.
   Я поднялась в номер, переоделась, включила телевизор, легла. Минут через пятнадцать раздался стук в дверь. Я пошла открывать, на пороге стоял Андрей с подносом в руке, на котором стояла бутылка шампанского и фрукты.
   - Мальчика заказывали? - он вошел.
   - Да, на всю ночь, - улыбнулась я.
   Андрей поставил поднос на столик, подошел ко мне, взял двумя руками меня за лицо.
   - Верь мне, и все будет хорошо, - и нежно поцеловал меня в губы.
   - От твоих поцелуев можно просто сойти с ума, - сказала я с закрытыми глазами.
   Андрей разлил шампанское, взял вазу с фруктами.
   - Пошли на балкон, - предложил он, и, когда мы вышли, он легко стукнул своим бокалом о мой и произнес, - за тебя!
   - Спасибо. А если я напьюсь? - в шутку спросила я.
   - Буду всю ночь сидеть возле тебя и охранять твой сон.
   - Смотри, звезда полетела, загадывай желание, - я увидела, как упала звезда.
   Андрей обнял меня:
   - У меня сейчас одно желание, - и он начал целовать меня в шею.
   Я почувствовала, как начала покрываться мурашками, развернулась к нему, взяла за руку, вывела с балкона. Подвела к кровати и стала снимать с него футболку, а он начал расстегивать мой халат, под которым были только одни трусики, халат упал. Я поднялась на носочки и прошептала:
   - Я тебя никому не отдам.
   Андрей положил меня на кровать и стал покрывать поцелуями.
   - Подожди, - он подошел к столику, оторвал одну виноградинку и вернулся. Положил ее мне на шею, наклонился и языком стал выводить по мне узоры. Я начала извиваться и мурчать от желания.
   - Перестань, - взмолилась я.
   Он поднял голову:
   - Тебе не нравится?
   - Очень, продолжай.
   - Девушка, вы уж определитесь, чего хотите!
   - Хочу все и долго - долго!
   ... Потом, лежа в его объятиях, я вспоминала Кирилла, про наши с ним отношения. И понимала, что еще одного расставания я не выдержу, и начала тихонько плакать. Андрей зашевелился во сне, я прижалась к нему, обняла его руку и попыталась заснуть.
   Когда я проснулась, он еще спал. Я аккуратно повернулась к нему, мне очень захотелось его поцеловать. Поцеловала свой палец и дотронулась до его губ. Он почти сразу открыл глаза и улыбнулся:
   - Доброе утро.
   - Привет.
   - Почему ты вчера плакала?
   - Тебе показалось, - я попыталась отвести от него взгляд.
   - Я тебя чем-то обидел? - серьезно спросил Андрей и, нежно взяв меня за подбородок, повернул к себе.
   - Нет, просто мне очень захотелось, чтобы все это никогда не заканчивалось. А давай сегодня в город съездим? - предложила я ему.
   - Давай, - Андрей поднялся и пошел в душ:
   - Так, на завтрак опоздали, - сказала я, посмотрев на часы, поднялась, нашла свой халат, оставшийся вчера на полу, оделась.
   Вышел Андрей, обмотанный полотенцем. Я оценивающе на него посмотрела:
   - Скажи, а ты - дамский угодник?
   - Ты мне можешь не верить, но к твоему удивлению, нет.
   - Ну и дуры, - расплывчато сказала я.
   - Кто? - не понял Андрей.
   - Они, - не уточняя кто, ответила я, и продолжила, - мы на завтрак опоздали, пошли в кафе и потом поедем в город.
   - У меня другое предложение, ты пиццу любишь?
   - Да.
   - Тогда сейчас пойдем, попьем кофе и поедем в город, гулять и есть пиццу.
   - О кей, - согласилась я.
   - Надень шорты, пожалуйста.
   Я улыбнулась:
   - Почему?
   - А пусть все завидуют, что у девушки, которая рядом со мной, такие красивые ноги.
   - Слышал бы эти слова мой шеф, - разочарованно вздохнула я, - он не особо любит, когда я на работу надеваю юбку, говорит, что я отвлекаю клиентов.
   - Правильно говорит, я бы тоже не разрешал.
   Наконец мы собрались, спустились.
   - Со мной пойдешь? - спросил Андрей возле своего корпуса.
   - Нет, подожду.
   - Я быстро, - и он ушел.
   Потом мы сходили в кафе и поехали в город. Людей в центре было еще мало, в основном мамочки с колясками и более взрослые дети на роликах. Кафешки только начали открываться.
   В пиццерии Андрей спросил меня:
   - А почему ты с родителями не живешь?
   - Папе должность в Питере предложили. Сестра уже много лет замужем. Я вроде бы тоже выросла, вот они и уехали. Правда мама за меня переживала очень долго. А Кира с Эдиком успокаивали ее тем, что я их третий ребенок, и они меня не бросят. А ты - один ребенок в семье?
   - Нет, сестра младшая есть. Я когда с девушкой расстался, решил все поменять в своей жизни и уехал в Питер. Там с Димоном познакомился. Сначала квартиру снимали, потом хорошо пошли дела на работе, купил квартиру.
   - Вот так вот взял, все бросил и уехал?
   - Да, а меня ничего не держало уже. Может, пойдем, пройдемся?
   - Пошли.
   И мы пошли гулять по набережной. Завернули в парк, покатались на аттракционах, по фотографировались, где можно и нельзя. На обед решили вернуться в пансионат.
   После обеда я предложила отдохнуть.
   - Хорошо, - согласился Андрей. - Встречаемся в пять, на пляже, на нашем месте.
   ... Я шла по набережной. Вдруг меня обогнали две девушки, в одной я узнала ту, которая подходила к нам в кафе. Они спустились на пляж. Я подошла к парапету и увидела Андрея. И стала наблюдать, на интуитивном уровне чувствуя, что сейчас что-то произойдет. Девушки увидели его, остановились на минутку, пошептались, пошли дальше, и та, которая вчера просила зажигалку, упала практически возле Андрея. Вторая стала ее поднимать и посадила к Андрею на покрывало.
   - Так, - мстительно сказала я вслух, - а сейчас мой выход.
   Я осмотрелась вокруг, увидела киоск, подошла:
   - Девушка, у Вас есть "пепси" холодная, в бутылке?
   - Да.
   - Дайте, пожалуйста.
   Я пошла к ним, по дороге тряся бутылку и открывая крышку. Где-то, в двух шагах от них, я громко произнесла:
   - Ну, тебя даже на минутку нельзя оставить, они так и падают возле твоих ног! - и я наклонилась, чтобы поцеловать Андрея. И в этот момент тряхнула бутылку, крышка упала, и содержимое вылилось с шипением на нее.
   Эффект был потрясающим, веселились все! Рядом расположившиеся люди скорее всего не ожидали такого мини - представления.
   Виновница всего этого вскочила со словами:
   - Идиотка, ты что делаешь?
   - Ой, извини, пожалуйста,- улыбнулась я, - и не надо так ругаться, все-таки дети рядом.
   Андрей еле сдерживал смех.
   - Ну, помоги же им подняться, - невинным тоном предложила я ему.
   Но они решили подняться сами и быстренько удалились из нашего поля зрения.
   Я сняла парео, легла и подала Андрею крем:
   - Намажь мне спину, пожалуйста.
   - Ты ведешь себя как глупая девчонка!
   - Знаешь, женщина - существо злобное, но забавное. Ты согласен со мной?
   - Воспитывать тебя некому, вот с чем я соглашусь, - сказал Андрей, нежно втирая мне в кожу крем.
   - Как приятно, сейчас мурчать начну, - протяжно ответила я.
   Вдруг Андрей схватил меня на руки и потащил в море. Я начала визжать и кричать:
   - Только не с головой!
   ...Потом, в кафе, Андрей спросил:
   - Скажи честно, ты работала на публику, или...?
   - Я же тебе говорила, что я большая собственница, чего бы это ни касалось, - вполне серьезно ответила я ему.
   - Ясно.
   После ужина мы решили прогуляться по территории, потом свернули на пляж, сели.
   - Как ты меня назвал первый раз? - с улыбкой спросила я у Андрея, вспомня рекламу Орбита.
   - Кисулик.
   Я подняла голову, посмотрела на звезды:
   - Кисулик! Так меня еще никто не называл, - и рассмеялась.
   Андрей сидел и тоже улыбался:
   - А тебе что, не понравилось?
   - Конечно же, понравилось! - я посмотрела ему в глаза, - скажи, зачем ты появился в моей жизни?
   - Значит, кому-то свыше это надо было.
   - Андрей, - я выдержала паузу, - я хочу сегодня побыть одна.
   - Хорошо.
   Мы еще посидели минут десять молча, каждый думая о своем, и пошли потом назад. Возле корпуса он спросил:
   - Ты во сколько уезжаешь?
   - В десять. Не приходи, пожалуйста, - резко развернулась и ушла.
   Поднялась в номер, собрала вещи, завела будильник, чтобы не проспать, и легла.
   Возле автобуса я увидела Андрея.
   "Зачем ты пришел?" - мысленно подумала я, подошла к нему.
   - Привет, - Андрей обнял меня.
   Уткнувшись ему в плечо, я прошептала:
   - Спасибо за все, - слезы предательски стали наворачиваться на глаза.
   Он поднял мою голову:
   - Кисулик, мы обязательно встретимся, обещаю, - и вытер мне слезы.
   Приехав домой и забрав Бакса, я, не разбирая сумку, которую бросила возле порога, сразу позвонила сестре:
   - Я хочу приехать.
   - Приезжай, я одна, мои уехали гулять.
   Приехала к сестре.
   - Привет, - Кира обняла меня и чмокнула в щеку.
   - Привет, - я прошла в комнату.
   - Кофе сварить? - предложила Кира.
   - Нет, что-нибудь покрепче есть?
   - Коньяк.
   - Давай, - я села на диван.
   Она подала мне коньяк, села рядом. Я сделала глоток, поставила рюмку, легла на диван и положила голову сестре на колени.
   - Кир, скажи, почему я - не такая как ты, почему у тебя все тихо и спокойно?
   Кира гладила меня по голове:
   - Потому что ты - это ты, а я - это я. Ты у нас очень эмоциональная девочка, у тебя эмоций на нас двоих хватит. Я подозреваю, что на море ты опять с кем-то познакомилась, и у тебя опять - несчастная любовь.
   - Ты помнишь, я рассказывала про свой сон: я его искала - искала. Я нашла его. Он тот, ради которого я с удовольствием бы сидела дома, варила борщи, пекла пироги, мыла окна, рожала и растила бы детей. Он мужчина, которого я хочу, до остановки дыхания, понимаешь? И мы больше никогда не увидимся.
   - Он свободный?
   - Да, с девушкой зимой расстался.
   - Тогда почему ты ничего не делаешь? Вет, я тебя не узнаю, ты же всегда получала то, что хотела, в отношении мужчин.
   - Потому что, - я поднялась, - знаешь, он совсем не такой, как все. Во всех отношениях. С ним было легко, спокойно и надежно. И я даже не знаю его телефон, - я допила коньяк, - что теперь делать, не знаю.
   - Для начала, тебе надо успокоиться. Пройдет время, и ты все забудешь, а потом будешь вспоминать все это как приятный эпизод в своей жизни.
   - А у него мечта есть, - куда-то смотря, я продолжала, - ночной клуб, я название придумала - "Колизей", и вся обстановка была бы в греческом стиле.
   - А фотки есть?
   - Есть, только они у него в фотоаппарате остались. Кир, можно я у тебя останусь? Не хочу одна дома быть.
   - Конечно же, оставайся, что за глупые вопросы?
   Позже мне позвонила Таня:
   - Привет, путешественница.
   - Привет. Как ты?
   - Я? Как сказала Кира, пройдет время и все будет хорошо.
   - Веет, не пускай никого в свою жизнь, даже родную сестру. Слушай, что говорит сердце.
   Я растерялась от слов Тани:
   - Что ты этим хочешь сказать?
   - Ничего, просто это твоя жизнь и ты ей живешь, а не кто-то другой. В понедельник увидимся. Пока, целую.
   - Пока.
   Конечно же, я пыталась не думать об Андрее, но не получалось. Я вспоминала дни, проведенные с ним, пыталась даже сравнить свое отношение к нему и к Кириллу. Кирилл был рядом, но он был не - свободен, а Андрей один, но судьба подарила всего лишь несколько дней...
   В воскресенье позвонила Вика:
   - Где пропала, почему не звонишь?
   - У вас же медовый месяц, не хочу беспокоить. Как у вас дела?
   - Все хорошо, знаешь, штамп совсем ничего не изменил в нашей жизни.
   Я улыбнулась.
   - Веет, ты чего молчишь? - забеспокоилась подруга.
   - Да так. Как ты себя чувствуешь?
   - Уже хорошо, но постоянно чего-то хочется. Саша звонил Жорику, а он мне сказал.
   - Как он? - поинтересовалась я.
   - Вроде нормально. Тебе привет передавал. Как ты отдохнула?
   - Ты же меня знаешь, я не ищу легких путей, - с сарказмом ответила я, - не хочу сейчас об этом говорить, не обижайся, ладно? Жорику привет передавай. Созвонимся.
  
   *************************
  
  
   На работу я пришла раньше всех. Вытерла везде пыль, полила цветы.
   - Привет, - услышала я голос Макса, обернулась.
   - Привет.
   - На море была, такая загорелая.
   - Ага, с Таней ездила. А ты? Где были?
   - Мы на дачу, на всю неделю умотали.
   Пришла Наташа, следом за ней Таня. Позже подошел Игорь Викторович.
   - Виолетта, зайди на минутку, - услышала я голос шефа по телефону.
   Я пошла к нему.
   - А тебе идет загар.
   - Спасибо.
   - Как отдохнула?
   Я грустно улыбнулась:
   - Если бы можно было, я все вернула бы еще раз.
   - Понятно. Пригласи всех, пожалуйста.
   Я выглянула за дверь, позвала.
   - Ну, как отдохнули? - спросил Игорь Викторович.
   - Хорошо, - ответил Макс.
   - Мало, - ответила Наташа.
   - Давно я так не отдыхала, - улыбнулась Таня.
   - Значит, с новыми силами за работу. Я очень рад, что все живы и здоровы. Ладно, сегодня не буду нагружать, а с завтрашнего дня готовьтесь. Все, собрание закончилось. Виолетта, принеси, пожалуйста, кофе.
   Все разошлись по своим рабочим местам, я сделала кофе, отнесла Игорю Викторовичу. Потом, вернувшись к себе, села за стол, включила компьютер. Запел сотовый, взяла, номер был совсем незнакомый и с кодом не нашего города.
   - Алло, - сказала я.
   - Кисулик.
   В момент, когда я это услышала, сердце начало биться в десять раз быстрее, и было ощущение, что оно находится где-то, в районе пяток. Я не могла произнести ни слова.
   - Виолетта, это я, - нежно сказал Андрей.
   - Андрей, как... ты где? - я не могла сконцентрироваться.
   - Не волнуйся, мне твоя мама дала номер.
   - Какая мама, что вообще происходит?! - я была шокирована его словами.
   - Я сосед твоей мамы, - засмеялся Андрей.
   - Как сосед, а почему я об этом узнаю только сейчас?
   - Зай, выслушай меня и не перебивай. Помнишь, на море, в кафе. Ты вышла. Твой телефон зазвонил, я его подал Тане и обратил внимание на телефон, - медленно говорил он.
   ... - Тань, - Андрей подал Тане телефон и обратил внимание на фото. "Интересно, очень похожая девушка, на ту, которую я видел на фотографии у Натальи Петровны".
   - Кира, это Таня, привет. Виолетта вышла, я взяла телефон, чтобы ты не волновалась. Я ей передам, чтобы она позвонила.
   - Это была сестра Виолетты? - спросил Андрей удивленно.
   - Да, а что ты на меня так смотришь?
   - Так я же сосед ее мамы. Мы с ней даже по телефону разговаривали.
   - Так, приехали. И что теперь будем делать? Ты же видишь, что она как девчонка, влюбилась.
   - Мне она тоже нравится. Давай ей пока ничего говорить не будем.
   - Ты хочешь, чтобы она страдала?
   - Страдала - нет, хочу понять, действительно ли мы нужны друг другу...
   Я молчала и не верила в происходящее.
   - Зайка, не молчи. Я же тебе говорил, что мы обязательно встретимся.
   - Получается, что Таня все знала и молчала? - недовольно спросила я.
   - Да, это я попросил. Она тут совсем ни при чем. Не обижайся на нее.
   - Что ты сказал маме?
   - Сказал, что нашел тебя, а вот телефон твой не знаю, - засмеялся Андрей.
   - Я серьезно!
   - Я тоже. Неужели ты не рада, что я позвонил?
   - Извини, - я сделала паузу, - просто все узнать вот так, сразу. Как ты?
   - Хочу к тебе, - пауза, - очень.
   Я была в такой растерянности, что и не знала, что и говорить.
   - Все, зай, переваривай информацию, я вечером позвоню. Целую нежно, - и положил трубку.
   Я долго смотрела на телефон, потом написала Тане смс и отправила. Она зашла ко мне минут через пять.
   - Зачем ты молчала? - спросила я у нее.
   - Он убедил меня ничего тебе не говорить, - улыбнувшись, спокойно ответила Таня. - Ты же по-прежнему хочешь, чтобы он был рядом?
   - Да.
   - Так что тебя не устраивает? Просто живи.
   - Он сказал, что вечером позвонит.
   - Не требуй от него объяснений. Знаешь, я ведь до сегодняшнего дня не верила, что он объявится.
   - Если честно, я уже смирилась с тем, что больше его не увижу.
   - Глупая, верь ему. Ладно, я пошла работать и тебе советую заняться тем же, чтобы всякие мысли не лезли в голову.
   "О какой работе можно думать", - подумала я, когда Таня ушла.
   Мне казалось, что день не закончится никогда.
   "Ты заставил меня поверить в то, что невозможное - возможно", - отправила я смс Андрею, когда ехала домой.
   "Зайка, я на работе, позже перезвоню" - получила в ответ.
   - Бакс, привет, - я разулась и прошла в комнату. Зазвонил домашний телефон:
   - Да, - я подняла трубку.
   - Виолетта, - начала мама.
   - Мам, а как это ты не проболталась мне?
   Мама рассмеялась:
   - Очень было тяжело, признаю. А не проболталась потому, что мне он очень нравится. А тебе?
   - Мам, еще рано о чем-то говорить.
   - Кого ты обманываешь? Между прочим, Андрей очень серьезно настроен. Только это я тебе по секрету сказала, - тоном заговорщика сказала мама.
   Запел сотовый:
   - Мам, я перезвоню, Андрей звонит.
   - Все, пока, пока, - быстро ответила мама и положила трубку.
   Я взяла сотовый:
   - Привет, - я старалась, чтобы мой голос не выдавал радости.
   - Привет.
   Мы проговорили минут сорок. И пожелав друг другу спокойной ночи и приятных снов, распрощались.
  
   *****************************
  
  
   Со следующего утра мои дни начинались и заканчивались смс-ками. Я просто летала, перемены во мне замечали все. На выходных мы с Викой и Кирой решили пойти погулять с детьми в парк. Дети играли на площадке, мы сидели рядом в кафе.
   - Девочки, - я обратилась к ним, - Андрей-это мамин сосед и мы дружим по телефону.
   - Чего? - спросила Вика.
   - Как, мамин сосед? - переспросила сестра.
   Я выдержала паузу.
   - Андрей, с которым я познакомилась на море, и который мне очень нравится, по иронии судьбы оказался маминым соседом.
   - А как это выяснилось?
   - У вас любовь?
   - Все выяснилось на море. Когда Кира позвонила, он увидел фото, Таня сказала, что это моя сестра и ответила тебе, чтобы ты не волновалась, почему я не беру трубку, - я посмотрела на Киру. - Оказалось, что он видел твою фотку у мамы. Они с Таней решили мне пока ничего не говорить. Потом он у мамы узнал номер моего телефона, и теперь мы созваниваемся. Девочки, как он целуется, - я закрыла глаза и расплылась в довольной улыбке. - Я как вспомню, мурашками сразу начинаю покрываться.
   Вика смотрела на меня, практически открыв рот:
   - Как в сказке, - мечтательно произнесла она.
   - И что дальше? - спросила Кира.
   - Дальше? Теперь я его не отпущу. Хочу через недельку к маме съездить на выходные, - я хитро улыбнулась.
   У Киры запел сотовый:
   - Привет, дорогой, я в парке с детьми и девочками. Приезжай, конечно, - она отключила телефон, - сейчас Эдик приедет, - объявила она нам.
   Девочки закидывали вопросами до того момента, пока не приехал Эдик:
   - Женскому коллективу привет! Почему сидим за пустым столом? - он махнул официанту.
   - Мне с тобой поговорить очень надо, - я посмотрела на него.
   - Хорошо, только я поем сначала.
   Принесли мороженое, мясо, фри и салат - для Эдика.
   - Ну, что, я тебя внимательно слушаю, - сказал он, после того, как поел.
   И глядя на Киру, я произнесла:
   - Это тет-а-тет.
   - У тебя от меня секреты появились? - поинтересовалась сестра.
   - Нет, просто это не мой секрет, - объяснила я.
   Эдик поднялся из-за стола:
   - Ну, пошли.
   Мы пошли по аллее.
   - Помнишь, ты говорил когда-то, что хотел бы вложить куда-нибудь деньги, и чтобы это было законно, - начала я.
   - Помню.
   - Так вот, есть молодой человек, который мечтает о своем ночном клубе. Так, почему бы вам двоим, не осуществить свою мечту?
   Эдик остановился, огляделся, увидел лавочку.
   - Пойдём, присядем, - мы сели, - ты, когда это придумала?
   - Это придумала не я, и это вполне серьезно.
   - Скажи, что это шутка, и я забуду этот разговор.
   - Нет, это не шутка, ты же говорил, что я должна взрослеть и начинать все делать сама.
   - Это твоя мечта?
   - Нет, моего очень хорошего друга, знакомого, а может даже и молодого человека в будущем.
   - Он знает о нашем разговоре?
   - Еще нет, это сюрприз.
   - Сейчас я тебе ничего обещать и давать какие-либо ответы не буду, - Эдик поднялся с лавочки с этими словами, - пошли.
   День закончился звонком Андрея, и моим обещанием ему, что я скоро приеду.
   Утром отправила ему смс: "Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно, и ночами могу не спать год и два и всю жизнь, наверное"
   "Кисулик, доброе утро! Хорошего дня тебе!" - прислал он.
   Дни шли, мы очень часто созванивались с Андреем. Теперь в моей жизни существовал только он, я чувствовала себя женой моряка, который ушел в море...
   Наконец я решилась лететь в Питер. Сообщила об этом маме, она была в восторге.
   - Кир, я к маме еду, - позвонила я сестре.
   - К маме или к Андрею? - спросила она.
   - К обоим, - я начала злиться.
   - Когда летишь?
   - Завтра вечером, назад - в воскресенье.
   - Ну, счастливо. Родителям привет передавай.
   - Слушай, привези мне завтра фотографии мальчиков, мама просила, - вспомнила я.
   - Хорошо.
   Следующий звонок Андрею.
   - Кот, привет.
   - Привет.
   - Я завтра приезжаю, - мою радость в голосе трудно было не заметить.
   - Я знаю, - Андрей засмеялся, - и очень жду.
   - Ну, мама! Ну нельзя ни о чем говорить раньше времени, - недовольно сказала я.
   - А почему так быстро назад? Отпроситься нельзя?
   - Нет, мы же все недавно были в отпуске.
   Мы еще поговорили, Андрей уточнил время моего прилета и наговорил мне кучу приятных вещей на ночь.
  
   *************************
  
  
   Весь следующий день Таня наставляла меня на путь истинный, что надо говорить, что делать. Проводила меня в аэропорт. Буквально перед самым вылетом я получила см-с от Андрея: "Счастливого пути! Жду. Нежно целую и обнимаю".
   Перелет прошел нормально, хотя было немножко страшновато.
   В зале аэропорта я сразу увидела маму и Андрея, он был с огромным букетом. Мама начала плакать от радости, Андрей улыбался. Меня переполняли эмоции. Обняла их обоих, расцеловала.
   В такси мама всю дорогу задавала вопросы. Приехали домой, мама предложила Андрею зайти к нам. Но он, понимая, что я давно не видела родителей, и что они по мне очень соскучились, и что нам нужно время, чтобы пообщаться, сказал, что зайдет по позже.
   - Мам, а где папа? - спросила я разуваясь.
   Мама посмотрела на часы:
   - Минут через десять придет.
   Мы прошли в комнату, сели на диван, она обняла меня.
   - Как я по тебе соскучилась!
   -Я тоже скучала по вам.
   - Ты с Андреем так хорошо смотришься, - сказала мама, смотря на меня слегка прищуренными глазами.
   - Ну, мам..., - я наигранно нахмурила брови.
   - Он, что совсем тебе не нравится?
   - Очень нравится, и я не хочу с ним расставаться, даже не смотря на то, что мы уже почти месяц общаемся по телефону. Но он ничего этого не узнает, пока я не пойму, хочет ли он того же, что и я.
   Раздался звук открывающейся двери. Я вышла из комнаты. На пороге стоял отец с коробкой моих любимых конфет "Грильяж в шоколаде".
   - Папа, - и я почти повисла у него на шее.
   - Привет, мышка! - сказал папа, обнимая меня.
   - Ну, пап, я же уже не маленькая девочка, - капризно ответила я.
   Папа переоделся, мы втроем накрыли стол
   - Доченька, пойди, Андрея пригласи к ужину, - предложила мама.
   - Иди, иди, а то и за встречу выпить не с кем, - подхватил папа.
   Я пошла за Андреем. Позвонила, он открыл дверь
   - Я на ужин пришла тебя пригласить, - объявила ему, заходя.
   Он обнял меня:
   - Вообще-то я соскучился, - и начал меня целовать.
   - Пошли, - сказала я, отстранившись от него, - родители ждут.
   Потом, после ужина, Андрей с папой остались сидеть за столом, увлеченно беседуя о футболе, политике. А мы с мамой пошли в комнату. Она начала рассматривать фотографии кириных мальчиков, мои. И вдруг начала плакать.
   - Ну, когда же это будет и у тебя?
   - Мам, ну не расстраивайся, - успокаивала я ее. - Всему свое время.
   Когда мы вернулись к мужчинам, Андрей обратился к моему папе:
   - Можно я заберу Вашу дочь не надолго.
   - Так, - папа посмотрел на часы, - десять часов, ну если только не надолго, - и он попытался изобразить серьезное лицо.
   Мы с мамой рассмеялись.
   - Борис, пошли спать. Пусть идут куда хотят, - и она увела папу из кухни.
   В коридоре, пока я обувалась, Андрей шепнул мне:
   - Гулять, или...
   - Или, - и я посмотрела на него.
   Мы пришли к нему, я направилась в комнату. Диван, телевизор на стенке, компьютерный столик, шкаф-купе.
   - А у тебя уютненько, - я стояла посреди комнаты.
   - Стараемся, - улыбнулся Андрей, - он подошел ко мне, обнял и начал целовать.
   - Ну вот, от твоих поцелуев можно потерять голову. И забыть о том, о чем я хотела с тобой поговорить.
   - И о чем это ты хотела со мной поговорить?
   - У тебя кофе натуральный есть?
   - Ты что, на ночь кофе пить собралась? А уснешь потом?
   - Усну, так есть?
   - Есть, - и он повел меня на кухню, достал кофе, сахар, чашку, турку.
   Я начала варить кофе.
   - Сначала выслушай, а потом ругайся, хорошо?
   - Посмотрим.
   - У тебя есть мечта, а пока ты, грубо говоря, будешь собирать на нее деньги, она может так и остаться мечтой. Так вот, кирин муж хочет вложить деньги во что-то, как он говорит, законное, - я выдержала паузу. - Может быть, я не должна была делать этого без твоего разрешения, но так получилось, что о клубе я сказала Эдику. А еще у меня есть наброски интерьера, тебе же понравилось название и мое предложение, чтобы все было в греческом стиле. Я тебе их потом по электронке пришлю.
   Андрей молчал. Я налила в чашку кофе, села рядом.
   - Кот, ну, не молчи. Скажи что-нибудь.
   - Ты серьезно?
   - Очень.
   - А что сказал по поводу всего этого муж твоей сестры?
   - Сказал, что подумает.
   - Ты понимаешь, что это уже будет не мой клуб?
   - Понимаю, но Эдик только финансирует, а все остальное будет на тебе. А потом ты себе еще один откроешь.
   - У тебя все так легко, получается? - серьезно сказал Андрей.
   - Ну, Андрюш, ну почему бы не попробовать? Знаешь, я почему-то ожидала от тебя другой реакции, - честно призналась я ему.
   - Не знаю, надо все хорошо обдумать, взвесить. Ты не обидишься, если я тебя завтра на пол дня оставлю, мне по работе дела доделать надо.
   - Конечно, не обижусь, - я допила кофе.
   - Пойдем, я тебе фотки покажу.
   Он сел за стол, включил компьютер и стал искать фотографии. Я стояла сзади, обняв его.
   - Я очень по тебе скучала, - прошептала я, нежно целуя его в шею.
   - Перестань, - попросил Андрей.
   - Не-е-ет, - и продолжая его целовать, начала стягивать с него футболку.
   - Девушка, а вы оказывается совсем не скромница, - сказал Андрей, поворачиваясь ко мне. Он поднялся, взял меня на руки и отнес на диван.
   Я начала наиграно сопротивляться:
   - Эй, молодой человек, ведите себя прилично, - говорила я, пытаясь оттолкнуть его.
   - Получу, что хочу и отпущу, не переживай, - с наглыми нотками в голосе ответил Андрей.
   Он все-таки стянул с меня футболку и начал покрывать мое тело поцелуями, опускаясь все ниже и ниже...
   - Может, останешься? - потом предложил Андрей, глядя на меня снизу вверх, пока я одевалась.
   Я подсела к нему на диван:
   - Мне очень хочется, но ты же все прекрасно понимаешь, - и поцеловала его в губы.
   Он поднялся, проводил меня к двери:
   - Приятных снов, - мягко сказал он.
   - Тебе тоже, до завтра.
   Проснувшись утром, совсем не хотелось вставать. Я слышала, как тихо разговаривают родители. И повалявшись еще полчасика, все-таки решила вставать. Накинула халат и вышла из комнаты. Родители были на кухне.
   - Доброе утро.
   - Доброе утро, - ответил папа.
   - Садись за стол, сейчас завтракать будем, - сказала мама.
   - Мам, ну какой завтрак? Только кофе, - я села за стол, поджав под себя одну ногу.
   - Мать, смотри, она до сих пор так садится.
   Мама в ответ улыбнулась.
   - Ну, рассказывай, - обратился ко мне отец.
   - Кира, как вам и обещала, периодически контролирует меня. У них все хорошо. Она все успевает и на работе, и дома. Мальчики такие смешные становятся. Эдик почти все время работает. У меня тоже все нормально. Хочу машину купить.
   - А внучка у меня, когда родится?
   - Какая внучка, пап, ты чего? - возмутилась я.
   - Отец, да отстань ты от нее, - вступилась за меня мама.
   После завтрака мама предложила мне погулять по городу, я согласилась. Минимум косметики, короткая юбка, майка, обувь на ровном каблуке, и я была готова. Мама критически окинула меня взглядом:
   - Виолетта, в твоем возрасте так выглядеть неприлично.
   - Мам, в каком возрасте, и чем тебя не устраивает мой внешний вид? - возмущенно спросила я.
   - Просто ты выглядишь как пацанка.
   Я обняла ее:
   - Мам, ну вот такая, понимаешь, ты все хорошее передала Кире, а мне, что осталось. В семье не без урода. Знаешь такую поговорку?
   - Ну, зачем ты на себя так наговариваешь, я люблю вас обеих.
   С прогулки мы вернулись часика в четыре. Пока мама открывала дверь, я позвонила Андрею. Дверь никто не открыл.
   - Даже не думай ничего плохого, - попросила мама.
   - А я и не думаю.
   - Ну, что, девочки, нагулялись? - спросил у нас папа, когда мы вошли.
   - Ага, есть очень хочется.
   - Мать, ты чего ребенка голодом моришь? - крикнул папа маме, которая уже была на кухне.
   - Ничего не морю. Я предлагала, она не захотела, так что пусть терпит теперь.
   Где-то через часик пришел Андрей.
   Мама открыла ему дверь:
   - Заходи, ты как раз к столу.
   - Наталья Петровна, мне очень приятна Ваша забота, но я взрослый мальчик и вполне могу сам о себе позаботиться. А где Виолетта? - спросил он.
   - Ждет тебя, проходи.
   Они зашли на кухню. Андрей пожал отцу руку.
   - Привет, - наклонился ко мне и поцеловал в щеку.
   - Привет, - я улыбнулась.
   - У тебя какие планы? - он сел за стол.
   - Никаких.
   - Замечательно, к девяти будь готова.
   Андрей посидел еще немного с нами и ушел.
   К девяти я была готова. Узкие черные брюки, желтая туника, одев которую оголялось одно плечо, шпилька, не броский макияж.
   - Вот теперь ты мне нравишься, - смотрела на меня мама.
   Ровно в девять раздался звонок в дверь, я открыла.
   - Ой, кто это? Мне нужна Виолетта, - пошутил Андрей.
   - К сожалению, ее нет, а я Вас что, не устрою? - подыграла я ему.
   Андрей был в светлом льняном костюме, и от него очень приятно пахло.
   - Куда идем? - спросила я у него, когда мы выходили из подъезда.
   - Сначала пройдемся по набережной, потом в клуб.
   - Вдвоем?
   - Сейчас да, а в клуб с Димоном и его новой девушкой.
   На город опускались сумерки. Мы шли по набережной, держась за руки. Идя рядом с Андреем, я ощущала себя счастливым человеком. Я больше и больше убеждалась в том, что он - моя вторая половинка.
   - Мне надо с тобой поговорить серьезно,- мы остановились, Андрей поднял меня и посадил на парапет, - Виолетта, он держал меня за руки, - нам не по восемнадцать лет, и мы оба понимаем, чего хотим от жизни. Ты мне очень дорога, я хочу свою дальнейшую жизнь связать с тобой. Я не умею красиво говорить. Ты мне больше чем нравишься. Я вижу и чувствую твое отношение ко мне. Но я не хочу, чтобы это было с твоей стороны игрой.
   У меня участилось сердцебиение, к горлу подступил комок, и я подумала о том, как бы не расплакаться сейчас.
   Я обняла его:
   - Я никому тебя не отдам и никуда не отпущу. Ты мой и только мой, - я спрыгнула с парапета. Что-то никуда не хочется идти, поехали домой.
   Андрей позвонил Диме, сказал, что у него непредвиденные обстоятельства, и мы никуда не едем. Мы вернулись домой, зашли к Андрею.
   Я с его телефона позвонила на домашний телефон маме:
   - Мам, ты только папе ничего не говори, но мы решили никуда не идти. Я у Андрея останусь, хорошо? Да все нормально, не переживай. Целую, - и положила трубку.
   - Так, располагайся, я сейчас, - и Андрей вышел из квартиры.
   Я включила телевизор, села на диван. Минут через двадцать вернулся Андрей.
   - Я вернулся, но на кухню не заходи, - попросил он.
   - Хорошо, - крикнула я.
   Потом, когда он зашел в комнату, я попросила у него дать что-нибудь мне переодеться. Он нашел самую маленькую футболку, в которую можно было поместить таких как я - двоих.
   - Еще полотенце дай, пожалуйста, - сказала я, - а ты где был?
   - Потом узнаешь.
   Я пошла в душ.
   - Сильно не спеши, - услышала за спиной я голос Андрея.
   После того, как я закончила все процедуры, открыла дверь и спросила:
   - Ну, что, можно? - и обратила внимание на то, что в квартире был полумрак.
   - Можно, - разрешил Андрей.
   Я зашла в комнату и замерла, в центре комнаты находился кухонный стол, накрытый белой скатертью, на нем в хаотичном порядке были расположены круглые свечи. В центре стола стояла бутылка мартини, бокалы и две вазы, одна со льдом, вторая - с экзотическими фруктами. Рядом стоял Андрей, на нем был шелковый халат черного цвета. Я подошла к нему, он налил в бокалы мартини, кинул лед.
   - За тебя! Спасибо, что ты есть!
   Мы ударили бокалы друг о друга.
   - И тебе спасибо, что ты есть,- улыбнулась я.
   - Давай, на брудершафт, - предложил Андрей.
   Я согласилась. Выпили, начали целоваться. Не отрываясь друг от друга, мы подошли к дивану. Андрей нежно положил меня и начал снимать с меня футболку. Он приподнялся надо мной, я закинула руки за голову, предлагая ему себя, как будто покоряясь его власти. И представила себе, как губы Андрея ласкают мое тело.
   - Какая ты красивая! - сказал Андрей, - и нежно поцеловал меня в грудь.
   По моему телу сразу пробежала дрожь, я начала умирать от удовольствия. Я наслаждалась своим полным рабством. Я мечтала растянуть наслаждение, любое, какое бы он не предложил. Я подчинилась его правилам, его темпу, его мужской воле, чего не было раньше ни с одним мужчиной.
   ... Андрей поднялся, налил в бокалы мартини. Я лежала на животе, с прикрытыми глазами и довольной улыбкой на лице.
   - Ты похожа на сытую, довольную кошку, - сказал Андрей, предлагая мне бокал.
   Я встала сначала на колени выгнув спину, потом поднялась, взяла бокал:
   - Спасибо.
   - Перестань совращать меня, - улыбнулся Андрей.
   - Мне кажется, ты и не очень-то будешь сопротивляться, - я поцеловала его, - Не знаю, как ты, но мне спать совершенно не хочется.
   - Мне тоже, - согласился Андрей.
   - Давай посмотрим что-нибудь, - я подняла футболку с пола, - сейчас, только в душ схожу.
   Вернувшись, помогла Андрею убрать стол. Мы легли, он включил какой-то фильм, под который я незаметно для себя уснула.
   Открыв глаза, обнаружила, что Андрея рядом нет.
   - Кот... - я подала голос.
   - А кто-то вчера спать и не собирался, - услышала я его голос из кухни.
   Я поднялась, опять надела его футболку, и пошла к нему, по пути зайдя в ванную. Андрей стоял возле печки и варил мне кофе.
   - Кофе?!
   - Да, ты же не можешь без него проснуться.
   - Это тебе мама сказала? - уточнила я.
   - Она мне про тебя много чего рассказала.
   Я села за стол, и тут раздался звонок в дверь, мы с Андреем переглянулись.
   - Ты кого-то ждешь? - спросил он у меня серьезно.
   - Не-ет, - растерянно ответила я.
   - Я тоже, - и он пошел открывать.
   - Доброе утро! - услышала я мамин голос.
   - Доброе, - ответил Андрей, - проходите.
   - Я вам завтрак принесла, - с этими словами мама зашла на кухню.
   - Привет, дорогая, - мама поцеловала меня в щеку.
   - Привет.
   Мама поставила на стол тарелки с сырниками и персиковым вареньем.
   - Наталья Петровна, вам какой чай, черный или зеленый? - спросил Андрей у мамы.
   - Зеленый и без добавок желательно, - ответила она и обратилась ко мне, - у тебя в шесть самолет?
   - Да, а папа дома?
   - Спит еще.
   У Андрея запел сотовый.
   - Извините, дамы, - и он пошел в комнату.
   - Я понимаю, что ты у меня взрослая девочка, но я не хочу, чтобы папа знал, что ты не ночевала дома, - начала мама.
   - Хорошо, чай допьем и пойдем, - согласилась я, не поднимая вопроса о том, что мне не пятнадцать лет и меня не надо уже контролировать.
   Вернулся Андрей, мы допили чай и кофе.
   - Чем вас еще поразвлекать? - спросил он у нас.
   - Спасибо, Андрюш. Но мы пойдем, - мама пошла к входной двери.
   Я пошла в комнату, переоделась и, выходя из квартиры, у порога остановилась:
   - Я еще вернусь, - шепнула я Андрею.
   На кухне мама вспомнила, что не купила мальчикам подарки.
   - Давай быстренько по магазинам пробежимся?! - предложила она.
   - Ну, давай, - и мы с мамой разошлись по комнатам одеваться.
   Я была уже в прихожей, причесывалась, когда проснулся папа и вышел из комнаты.
   - Привет! А ты, куда уже собралась?
   - Привет, - поцеловала я его в щеку, - мы с мамой идем за подарками.
   Вышла из комнаты мама и сурово произнесла:
   - Так, отец, не отвлекай, у нас и так времени мало.
   Мы прошлись по магазинам, накупили всем подарки. Зашли в кафе покушать.
   - Что у тебя с Андреем? - требовательно спросила мама.
   - Отношения, - спокойно ответила я.
   - Это хорошо, я бы хотела видеть его своим зятем.
   - Мам, ты спешишь, тебе не кажется?
   Она улыбнулась:
   - А помнишь, как ты возмущалась, когда он поднял трубку вместо меня.
   - Конечно же, помню. Я даже представить не могла, что так все обернется. Знаешь, мне кажется, что я его люблю.
   - Ты ему об этом говорила?
   - Нет.
   - Надо было.
   - И это говоришь ты? Ты же меня учила всю жизнь, что девушка не должна первая брать инициативу в свои руки! Ты же испугалась чего-то, боясь, если отец узнает, что я ночевала у Андрея. И теперь ты говоришь о том, что хочешь видеть его своим зятем, - на повышенном тоне говорила я.
   - Ну, бывают же исключения из правил, - серьезно сказала мама, - пошли домой...
   Дома, когда уже упаковали все вещи, мы втроем сели на диван, на дорожку.
   - Ну, и когда тебя ждать в следующий раз? - спросил папа.
   - Я думаю, что в следующий раз вы приедете сами, - я посмотрела на маму и подмигнула.
   Посидев еще немножко, я встала и, объявив родителям, что я к Андрею, пошла к нему.
   Он открыл дверь.
   - Кот, ты приедешь ко мне?
   Мы стояли в коридоре, обнявшись:
   - Конечно, а ты сомневалась?
   - Нет, просто ты так далеко, - расстроено говорила я.
   - Не расстраивайся, что-нибудь придумаем, - и Андрей начал меня целовать.
   В аэропорт поехали все вместе. Мы с Андреем ни на минутку не отходили друг от друга. Потом я подошла к маме и, обняв ее, сказала:
   - Мам, извини меня за разговор в кафе, я же знаю, что ты хотела как лучше.
   - Все нормально, доченька.
   Андрей достал коробочку, из нее вытащил кулончик, в виде Амура с луком и стрелами, на обратной стороне которого были выгравированы наши имена. Он снял с моей шеи цепочку и повесил на нее кулончик. Мама прослезилась, папа начал ее успокаивать:
   - Мать, ну ты чего, я ж тебе тоже когда-то цветы с клумб воровал.
   При этих его словах мы все рассмеялись.
   Я посмотрела Андрею в глаза:
   - Спасибо!
   Расцеловав всех и попрощавшись, я пошла в зал регистрации.
   Дома меня встречала Кира:
   - Привет, - мы обнялись.
   - Привет, - ответила я.
   Загрузили вещи, сели в машину.
   - Ну, рассказывай. Он оправдал твои ожидания?
   Я улыбнулась и показала кулончик.
   - Понятно. Как родители?
   - Все хорошо, передавали вам привет, поцелуи, сказали, что очень соскучились по вас. А еще они в восторге от Андрея.
   - А ты?
   - А я, наверное, его люблю, - растягивала я слова.
   - Да-а-а, это уже серьезно! - Кира свернула к моему дому.
   Она меня высадила, я, забрав свои вещи и оставив ей подарки, пошла домой. Зашла к соседке забрала кота, позвонила родителям и Андрею, сказала, что долетела нормально.
   Потом, разобрав вещи, я решила полежать и расслабиться в ванне. Лежала и прокручивала в голове события, произошедшие за эти дни. Во мне зарождалась любовь к Андрею, и в то же время я боялась этого чувства.
   Любовь... Она была у меня однажды. Я любила Кирилла, а может, мне просто хотелось думать, что это так. Но он был не свободен и поэтому мы никогда не смогли бы быть вместе. Да, нам было вместе хорошо, но сейчас я не уверена, что он когда-нибудь бы развелся.
   А сейчас... внимание не сосредоточить, ничего не получается, а перед глазами стоит ОН. И каждый телефонный звонок звучит как никакой другой, и сердце от этого звонка бьется, словно сейчас выскочит из груди. И слов нет, только мысли и разговоры внутри головы - только с ним. Разговоры, беседы, споры, уверения, клятвы, признания, откровения...
  
   *********************
  
  
   Утром я получила смс от Андрея: "Доброе утро, солнышко!".
   Я улыбнулась и отправила: "Хочу кофе, тебя и цветы".
   На работе Таня устроила мне допрос. И, конечно же, я ей в красках все рассказала.
   Среди недели я созвонилась с Викой, и мы решили после работы встретиться в кафе. Я была уже там, Вика опаздывала. Увидев ее, я махнула ей рукой и отметила про себя, что у нее заметно округлился живот.
   - Ты такая прикольная! - я обняла ее, когда она подошла, - как ты?
   - Хорошо, ем все подряд. Давай рассказывай лучше, как ты? - с нетерпением сказала она.
   - Как в сказке! - и я рассказала ей, как съездила.
   Мы сидели, болтали, я пила кофе, Вика - молочный коктейль.
   У меня запел телефон.
   - Андрей, - сказала я вслух.
   - Привет, роднуля! - раздался голос Андрея.
   - Привет, - я растянулась в улыбке.
   - Как у тебя дела?
   - Скучаю по тебе очень, а так все хорошо. Ты как?
   - У меня хорошие новости. Я через две недели приеду. А еще у нас решается вопрос об открытии филиала в вашем городе.
   - Правда?! - я практически крикнула.
   - Правда. И есть еще некоторые вопросы, которые надо срочно решить.
   - Так долго. Целых две недели, - начала капризно я.
   - Какой ты все-таки у меня еще ребенок, - Андрей засмеялся, - они очень быстро пройдут. Зай, ну все, я тебя целую, не могу больше разговаривать. Пока.
   - Я тоже целую, пока, - и отключила телефон.
   - Ну, что сказал? - Вика хотела знать все подробности.
   - Сказал, что приедет через две недели.
   Эти две недели тянулись бесконечно, несмотря даже на то, что мы с Андреем постоянно созванивались...
   Наконец, наступил долгожданный четверг. Я заранее отпросилась у Игоря Викторовича на весь день. Потом попросила Киру, чтоб она поехала со мной встретить Андрея.
   После того, как объявили посадку и начали входить в зал аэропорта люди, я стала глазами искать Андрея.
   - Вон он, - я шепнула Кире, - в черной футболке, видишь?
   - Ого, он такой здоровый и очень даже ничего.
   Андрей подошел к нам, поздоровался, поцеловал меня.
   - Это Кира, моя сестра, - представила я Андрею. - Это Андрей, - сказала сестре.
   Андрей улыбнулся:
   - Очень приятно, много о Вас слышал.
   - Я, наверное, про Вас больше.
   Они обменялись любезностями, мы сели в машину.
   - А Вы совсем не похожи, - подытожил Андрей.
   - В детстве очень были, пока Виолетта не решила изменить цвет волос в седьмом классе, - ответила Кира.
   Она повезла нас к моему дому. Мы вышли из машины, поднялись в подъезд.
   - Если все получится, как мы думали, то, возможно я буду... - Андрей выдерживал паузу.
   - Ну, не молчи, говори, - я открывала дверь.
   - Я буду директором филиала и останусь.
   Я завизжала от радости и повисла у него на шее. Потом открыла дверь:
   - Проходи. Бакс, у нас гости.
   Андрей разулся и прошел в комнату.
   - Такой же рыжий, как и ты, - раздался его голос.
   Я зашла в комнату. Бакс лежал на диване и лениво приоткрыл один глаз.
   - И такой же здоровый, как ты, - я подошла к Андрею сзади и обняла его.
   Андрей повернулся ко мне:
   - Если все решится, я хочу поговорить с мужем Киры.
   Он освободился от моих объятий, вышел в прихожую, взял сумку:
   - Куда вещи можно положить?
   - Хочешь, оставь здесь, хочешь - в мою спальню.
   Андрей переоделся, я рассказала ему, как добраться и он уехал. Я осталась дома и не находила себе места. Я смотрела на его сумку, и мне не верилось, что мы вместе. Часа через три Андрей позвонил:
   - Вет, дай, пожалуйста, номер Эдика.
   - Ну, что, все получилось? - возбужденно спросила я.
   - Какая любопытная, потом все узнаешь.
   Я продиктовала ему номер, и он отключился.
   Минут через двадцать позвонила Кира:
   - Ты в курсе, что мы сегодня вчетвером идем в ресторан?
   - Нет еще, а это в честь чего? - я терпеть не могла такие сюрпризы.
   - Не знаю, позвонил Эдик, предупредил насчет вечера, просил тебе ничего не говорить.
   - Чудесно! - возмутилась я.
   Приехал Андрей.
   - Кушать будешь? - спросила я, пытаясь сдержаться, чтоб ничего не ляпнуть про ресторан.
   - Нет, не хочу, спасибо. Ну что, будем открывать филиал и девяносто процентов того, что директором буду я. Ты готова? Будешь терпеть меня несколько дней, пока я не найду квартиру?
   Я уставилась на него:
   - Андрей, какую квартиру? - начала я возмущенно. - По-моему, у тебя вообще не должно быть никаких вариантов, кроме, как жить у меня.
   Он прижал меня к себе:
   - Спасибо, малыш, я очень хотел, чтоб ты так ответила.
   - Ты когда теперь приедешь? Кот, я не хочу с тобой расставаться, - я уткнулась ему в плечо.
   - Эй, а ну-ка не вздумай плакать. Завтра назад. Надо там все доделать, и, думаю, где-то через недельку вернусь к тебе. Кисуль, извини, ну мне нужно сделать пару важных звонков, - он взял бумаги, телефон и пошел на кухню.
   Я осталась в комнате, включила телевизор, взяла на руки Бакса,
   - Бакс, я люблю его, я так долго ждала его, - я гладила Бакса, а он мурчал мне тихонько в ответ.
   - Ну, все. - Андрей вернулся из кухни.
   - А почему я ничего не знаю по поводу ресторана? - ехидно улыбаясь, спросила я
   - Ну не дуйся, тебе это не идет. И давай не будем хитрить, я думаю, что ты уже давно в курсе. Иди, собирайся.
   Я поднялась с дивана.
   - А ты?
   - Я готов, тебе что, не нравится мой вид?
   Он был в черных брюках и светлой сиренево-розовой рубашке. Я ушла в спальню переодеваться, надела черный сарафан, в котором была у Вики на свадьбе. Потом зашла в ванную - причесалась. Потихоньку вышла в коридор, пока Андрей сидел, смотрел телевизор, одела босоножки. Встала в арке между комнатой и коридором.
   - Я готова! - торжественно произнесла я.
   Андрей повернул голову от телевизора и посмотрел на меня.
   - Ничего себе! - он подошел ко мне, - шикарно выглядишь.
   - Спасибо, - мне были приятны его слова.
   - А покраснела то чего? - Андрей слегка приобнял меня.
   Мы подъехали к ресторану, зашли, нас встретил официант, подвел к заказанному столику. Не успели мы сесть, подошли Кира с Эдиком. Мужчины пожали друг другу руки. Эдик был в светлых брюках и рубашке, а Кира в том платье, в котором получала награду. Мы с ней посмотрели друг на друга и рассмеялись. Мужчины удивленно посмотрели на нас.
   - А вам не понять, - ответила Кира.
   - Мы же все-таки сестры, - подхватила я.
   Сделали заказ, официант разлил по бокалам шампанское.
   - За встречу! - поднял бокал Эдик.
   Раздался звон бокалов.
   - Андрей, я так понимаю, что Вилка...
   Я метнула в него взглядом молнию:
   - Не называй меня так! - перебила я его.
   - Ладно, не обижайся. Получается, - продолжил Эдик, - что Виолетта решила, что нам обоим это надо. Молодец, девочка, ты растешь в моих глазах! - с восторгом сказал он.
   - Да, если честно, я был удивлен тому, что она рассказала и как это предложила, - включился в разговор Андрей.
   - Вы про клуб, что ли? - я, наконец, сообразила, о чем они говорят.
   - Да,- ответили они вместе.
   Вдруг Кира наклонилась в мою сторону и прошептала:
   - Пойдем, выйдем.
   Я встала из-за стола вместе с ней, и мы направились в дамскую комнату.
   - Слушай, вы так смотритесь вместе!
   - Он скоро переезжает сюда насовсем. Я предложила ему пожить у меня. И теперь я боюсь!
   - Чего? - удивилась Кира.
   - Жить вместе.
   - Вот глупышка! - Кира обняла меня.- Я же не боялась, а мне было совсем не столько, сколько тебе сейчас.
   - Ты же не сравнивай себя - зрелый разум, и меня - взрыв эмоций.
   - Не переживай, Андрей, я думаю, разумный человек. Он справится с тобой.
   Когда мы вернулись, Эдик обратился ко мне:
   - Вет, а ты когда сможешь привезти эскизы?
   - Привезу, если вы мне пообещаете сохранить название и интерьер, который я придумала.
   Андрей посмотрел на Эдика:
   - Ну, я думаю, что мы не откажем девушке в такой мелочи.
   - Конечно же, нет, - подтвердил Эдик.
   Заиграла медленная музыка. Андрей пригласил меня на танец. Я прижалась к нему, и опять появилось такое ощущение, что я растворяюсь в нем.
   - Выходи за меня замуж, - вдруг прошептал мне на ухо Андрей.
   - Как? - я остановилась, такого поворота событий я совсем не ожидала.
   - Что, как? - спросил Андрей.
   - Ты же меня совсем не знаешь, - мы остановились.
   - Зато я люблю тебя, - спокойно сказал он, глядя мне в глаза.
   В этот момент мне показалось, что время остановилось, я никого и ничего не замечала, кроме Андрея.
   - Мужчина женится на женщине потому, что он ее любит, тебя никогда не посещала эта мысль? - продолжил Андрей. - Ты согласна?
   Я обняла его:
   - Я люблю тебя, - и слезы радости потекли по моему лицу...
   Я попросила Андрея проводить меня к туалету, там поправила макияж, и мы вернулись к столику, Андрей разлил всем шампанское, поднял бокал и посмотрел на мою сестру.
   - Кир, так как сейчас ваши родители отсутствуют, то я прошу руки и сердца твоей сестры у тебя.
   Она смотрела то на меня, то на Андрея:
   - Ты это серьезно?
   - Да, - ответил он, ты же выйдешь за меня замуж? - и перевел взгляд на меня.
   - Конечно! - не раздумывая, ответила я.
   - Могла бы для приличия и паузу сделать, - улыбнулась Кира.
   - Чтоб он передумал, нет уж! - с этими словами я поцеловала Андрея.
   - Так, ну все предложение руки и сердца сделали, вопросы по поводу клуба решили, можно и расходиться, - произнес Эдик, - принесите счет,- махнул он официанту рукой.
   - Какой же ты все-таки у меня романтик, - с нотками разочарования сказала Кира.
  
   **************************
  
   Утром я поехала провожать Андрея в аэропорт. Мы стояли обнявшись.
   - Я не могу в это поверить, - шептала я ему.
   - Почему? - Андрей гладил меня по волосам.
   - Все так быстро произошло.
   - Зай, ты родителям пока ничего не говори, я им сам скажу, - попросил Андрей.
   - Хорошо, позвони потом. Кот, я буду ждать тебя...
   - Я не сомневаюсь, не переживай, все будет хорошо. Все беги, опоздаешь на работу. Тане привет передавай, - улыбался Андрей.
   Я опаздывала на работу, но меня совершенно не волновало то, что Игорь Викторович будет отчитывать меня за опоздание.
   Буквально на крыльях счастья я впорхнула в офис.
   - Всем привет!
   - Привет, - ответили Макс с Таней.
   - А Игорь Викторович, между прочим, недоволен твоим отсутствием, - с милой улыбкой на лице произнесла Наташа.
   - Ну, взяла бы и сделала вместо меня кофе, ты же так мечтаешь занять мое место! - с этими словами я зашла к себе.
   Еще не успев поставить сумку, я услышала голос Игоря Викторовича.
   - Виолетта, зайди ко мне.
   И я пошла...
   - Доброе утро, Игорь Викторович.
   - Здравствуй, ты почему не предупредила, что опоздаешь?
   Я продолжала стоять в дверях.
   - Игорь Викторович, а я замуж выхожу.
   У него округлились глаза, я еле сдержалась, чтоб не рассмеяться.
   - Еще одна, как замуж?! - совсем не ожидая такого ответа, спросил он.
   - Можно присесть?
   - Да, конечно, - как-то растерянно ответил шеф.
   - Да вы не переживайте, я никуда уезжать не собираюсь, - успокаивала я его.
   - И кто счастливый обладатель?
   - Есть такой, - мечтательно произнесла я, представляя образ Андрея.
   - И ты хочешь сказать, что это повод для опоздания? - вдруг резко спросил шеф.
   Я опешила:
   - Хорошо, давайте я напишу объяснительную.
   - Ладно, будем считать, что выговор я тебе сделал. На свадьбу хоть пригласишь?
   - Приглашу, - пообещала я, не успевая за его переменами.
   - Все, иди, работай, - и он уткнулся в компьютер.
   - Игорь Викторович, у Вас все нормально?
   - Иди, я сказал!
   Я еле дождалась обеда, чтоб сообщить Тане новость.
   - Тань, я замуж выхожу! - на вдохе сообщила я.
   - Так быстро? - удивилась она.
   - Ну, почему быстро? - я ковыряла вилкой в салате. - Андрей вчера сделал предложение, сегодня сообщит моим родителям. Мы еще даже и не думали что, где и когда.
   - У него здесь все получилось? Чего ты ковыряешься?
   - Получилось, будет директором филиала. Жить будет у меня...Тань, я боюсь!
   - Чего? - Таня удивленно приподняла брови.
   - Мы же практически не знаем друг друга. Я же совсем по-другому жила, захотела- убрала, захотела - приготовила, а теперь?
   - Да оставь ты эту вилку в покое!- раздраженно попросила Таня и забрала ее из моих рук. - А ты как хотела? Все, перестраивайся потихоньку, у тебя целая неделя впереди.
   Вечером позвонил Андрей.
   - Зайка, иду к твоим родителям, - в его голосе слышалось волнение.
   - Кот, я люблю тебя, удачи, позвони мне потом. Целую.
   Я набрала номер Киры.
   - Сестра, Андрей пошел к родителям! - даже не поздоровавшись, объявила я Кире.
   - Ты когда здороваться научишься? - отчитала она меня.
   - Привет, ты слышала, что я тебе сказала? - я была на своей волне.
   - Да, слышала. И что теперь? - Кира была совершенно спокойна.
   - Уже ничего! Ты прекрасно знаешь, что сейчас происходит в моей жизни, - я начала истерить в трубку. - Могла бы и поддержать, сестра называется!
   - Успокойся, дорогая! - рассмеялась Кира.
   - Да иди ты! - крикнула я в сердцах и бросила трубку.
   Сидя в кресле, я подняла ноги и поджала их под себя. Потянулась за пультом, выключила телевизор.
   Минут через двадцать раздался телефонный звонок.
   - Дорогая, я так рада за тебя! - торжественно сообщила мама.
   - Привет, мам, он вам уже сказал? - взволнованно спросила я.
   - Да, они с папой на кухне сидят, а меня попросили удалиться.
   - Мам, ну что вам Андрей сказал? Расскажи! - меня распирало от любопытства.
   - Пришел с цветами, коньяком. Я, говорит, к Вам и Борису Сергеевичу. Я предложила ему пройти. Отец был на кухне, увидев Андрея, достал рюмки. Я быстренько на стол накрыла, Андрей разлил коньяк, поднял рюмку и сказал: "Я люблю вашу дочь и предложил ей выйти за меня замуж, и теперь пришел к вам, просить вашего разрешения и благословения". Вот так! - и тут мама начала плакать.
   - Мам, ну чего ты плачешь? Я сейчас тоже начну, - я не знала, как реагировать на мамин рассказ. Хотелось петь и танцевать от радости, и в то же время к горлу подступил комок, и я еле сдерживала себя, чтоб не расплакаться.
   - Да я от радости, дочь.
   - А что папа?
   - А он стал расспрашивать Андрея о планах в отношении тебя, вообще дальнейшей жизни и прочее. И вообще они меня попросили удалиться, объяснив это тем, что у них чисто мужской разговор, и я им буду мешать.
   - Мам, мне тебя так не хватает.
   - Я тоже хотела сейчас быть рядом с тобой. Иду! - вдруг услышала я, - ладно, доченька, меня мужики зовут, пойду я к ним. Целую, все будет хорошо, не переживай, - и положила трубку.
   С мыслями о предстоящих событиях я легла спать.
   На следующий день, не успев открыть глаза, я потянулась за сотовым телефоном. Набрала номер Андрея.
   - Привет. Ну что, как все прошло? Почему ты не позвонил вчера? - недовольным тоном начала я засыпать вопросами.
   - Так, стоп. Доброе утро, любимая, как спалось? - спокойно начал разговор Андрей.
   Мне стало стыдно за свое поведение, но буквально несколько секунд.
   - Ну, Андрей, ты же знаешь, что я сначала говорю, а потом думаю, - я потянулась, - и вообще я еще в постели валяюсь, муурр. Кот, ты не хочешь ко мне присоединиться? - промурлыкала я ему в трубку.
   - Ты зачем меня дразнишь? Мне еще работать весь день.
   - Потому что я соскучилась по тебе, - я начала капризно. - Ну почему ты всегда такой серьезный, не можешь даже подыграть, - я испытывала чувство недовольство от нашего разговора.
   - Виолетта, не начинай изображать недовольную девочку. И не надувай губки. Я тебя целую и люблю. Вопрос с твоими родителями решен. Все, не могу больше разговаривать, позже перезвоню. - И Андрей отключился.
   - Ну и пожалуйста! - я резко села на кровати и бросила сотовый.
  
   **********************
  
  
   Всю следующую неделю я настраивала себя на новую жизнь. Училась сначала думать, а потом говорить. Представляла всевозможные ситуации и варианты моих действий на них.
   Из покупок, которые собиралась делать, выделяла самые нужные вещи. Развесила по всей квартире кучу бумажек с умными фразами, упражнениями.
   Как-то Кира, зайдя ко мне, спросила, что за бумажки.
   - Учусь жить по-новому, - вполне серьезно ответила я
   - Да?- она удивленно приподняла бровь, - ну и как успехи?
   Ох, зря она это спросила, я дала волю эмоциям:
   - Да я скорее шизофреничкой стану, чем переделаю саму себя! - и с психом оторвала бумажки, которые были на расстоянии руки от меня.
   - Тихо, тихо, - Кира повела меня на кухню, - пойдем, я тебе кофе сварю.
   Я села за стол, а она начала процесс приготовления кофе.
   - Послушай, - начала учебно-воспитательным тоном сестра, - не принимай все так близко к сердцу, вы же не собираетесь завтра расписываться, понятное дело, притирка будет. Ну, не устроит что-то кого-то, расстанетесь, не в каменном веке ведь живем. А если ты его, как говоришь, любишь, научись уступать, промолчать, где надо и где не надо.
   В очередной из звонков, Андрей сообщил о своем приезде:
   - Зайка, я завтра приезжаю, - пауза - насовсем.
   - Я тебя жду, - и, выдержав тоже паузу, продолжила, - очень, - мне казалось, что мой голос дрожит.
   - У тебя все нормально?- встревожено спросил Андрей.
   - Да, все хорошо, почему ты спросил? - мое сердце готово было выскочить из груди.
   - Хоть ты и далеко, но я чувствую, что с тобой что-то происходит. Виолетта, ты чего-то боишься?
   - Ничего! - очень быстро ответила я, - все хорошо, честно, это просто девичьи страхи. Я люблю тебя.
   - И я тоже люблю тебя. Ну все, целую тебя...
   - Везде-везде, - шепотом продолжила я нашу с Андреем фразу.
   - Нежно-нежно, - закончил он. - Малыш, ну все, до завтра. А то я чувствую, что сейчас придется приезжать и утирать твои слезы.
   - До завтра, - как эхо повторила я.
   - Улыбнись, - попросил он.
   - Улыбнулась, видишь? - сказала я с улыбкой.
   - Вижу, пока-пока.
   Пройдя в кухню, я сварила кофе, и пока пила его, сидела и думала о том, что хватит драматизировать и изображать из себя неизвестно что. Вот приедет Андрей, поживем-увидим, что будет дальше. И допив кофе, пошла в комнату с намерением освободить место в шкафу для вещей Андрея.
  
   ***************************
  
  
   Проснувшись и открыв глаза, я улыбнулась сама себе.
   - Ну вот, Бакс, с сегодняшнего дня нас будет трое, - я повернулась к коту, - и ты будешь спать в другом месте.
   Поднявшись с постели и сделав водные процедуры, и попив кофе, начала собираться. Позже позвонила Кира.
   - Ну что, готова? Я минут через десять буду у тебя.
   - Да, я уже собралась, жду тебя.
   В машине, пока мы ехали, я почему-то нервничала и несла всякую чушь.
   - Эй, сестра, что с тобой? - Кира удивленно посмотрела на меня.
   - Не знаю, почему-то сердце бьется очень сильно и такое ощущение, - я сделала паузу, - знаешь, как будто знакомство вслепую. Какой-то страх, что я его разочарую, и у нас ничего не получится.
   - То, что вы встретились в сознательном возрасте, это, конечно, хорошо, но у вас обоих привычки, свои взгляды, цели в жизни и устоявшийся характер. Что-то переделать уже невозможно будет, - Кира умудрялась рассуждать и быть предельно внимательной на дороге.
   - Наверно, не знаю, - вздохнула я.
   - Что значит, не знаю?!- возмутилась Кира. - Ты женщина, ты должна быть умнее и очень многое будет зависеть от тебя.
   Мы подъехали к аэропорту, припарковались. Выйдя из машины, Кира огляделась по сторонам и спросила:
   - Сколько у нас еще времени?
   - Полчаса, - в недоумении ответила я.
   - Тогда пошли, быстро, - она взяла меня за руку и повела в кафе.
   В кафе еще не было посетителей. Официантки протирали столы, играла спокойная музыка. По выражению их лиц, можно было догадаться, что они удивлены видеть посетителей так рано.
   - Работаете? Здравствуйте, - поинтересовалась сестра.
   - Здравствуйте, конечно, работаем, - улыбнулась одна из девушек.
   Мы подошли к барной стойке. Кира мило улыбнулась бармену.
   - Привет.
   - Здравствуйте, ответил молодой человек, - что желаете, чай, кофе?
   Кира взглянула на бэйджик бармена.
   - Алексей, пожалуйста, пятьдесят грамм хорошего коньяка и кусочек лимона.
   Я молча стояла и не понимала, что происходит.
   - Ты же за рулем? - меня вдруг осенило.
   Алексей налил коньяк, на блюдце разложил дольки лимона и поставил перед нами.
   А Кира со словами: "Пей!" пододвинула все это мне.
   - Ты что? С утра? - я пыталась возмутиться.
   - Пей, я сказала, и не перечь старшим.
   Бармен, вытирая стаканы, с улыбкой добавил:
   - Коньяк, между прочим, хороший, девушка, зря вы отказываетесь.
   Я метнула в его сторону взгляд, который должен был пригвоздить к стене, если это было бы возможно. Алексей нагло улыбнулся в ответ.
   Взяв рюмку, я выпила коньяк, закусила лимоном и практически сразу ощутила волну теплоты в организме.
   - Молодец, хорошая девочка, а теперь пошли. - Кира опять взяла меня за руку и повела на улицу, достав из сумки жевательную резинку, дала одну подушечку мне, - некрасиво приличной девушке дышать перегаром.
   - Послушай...
   - Помолчи, - перебила меня сестра, - я знаю, что делаю. Ты же должна успокоиться, а коньяк очень быстро сделает свое дело. Вдохни, выдохни и пошли, - она обняла меня за плечи.
   Объявили посадку, и мы пошли в здание аэропорта. Там, увидев Андрея, я махнула ему. Он улыбнулся и помахал в ответ.
   - Я знаешь, а я тебе завидую, не как сестра, а как женщина, - вдруг заявила Кира.
   - Чего? - мои глаза увеличились наверно в десять раз.
   - А ему очень идет этот цвет, - сестра как будто не слышала меня, - слушай, - искренне удивилась она. - А он что, волосы начал отпускать?
   Андрей шел к нам, на нем была персиковая футболка и темно-синие джинсы. Его отросшие волосы действительно немного поменяли образ. Он шел, улыбался нам и совершенно не подозревал о нашем разговоре.
   Резко развернув сестру к себе, заявила ей:
   - Я не собираюсь с тобой ссориться из-за него, поняла? И даже не вздумай вызывать у меня приступы ревности.
   Кира улыбнулась и обняла меня.
   - Дурочка, да нужен мне твой Андрей триста лет. Я же просто хотела, чтоб ты вернулась на землю и не тряслась как осиновый лист от страха. А вот ему об этом не обязательно знать, - она посмотрела на меня и подмигнула.
   - А вообще-то, я рассчитывал на объятия двух прекрасных дам, но, наверно, не судьба,- услышали мы наигранно-расстроенный голос Андрея.
   Развернувшись, мы обе обняли его и произнесли:
   - С приездом!
   Андрей высвободился из наших объятий.
   - Привет, родственница, - обнял Киру и слегка коснулся щекой ее щеки.
   - Привет-привет, - с улыбкой ответила она.
   Взглядом, наполненным нежностью, Андрей посмотрел на меня, обнял и прошептал:
   - Кисулик, я вернулся. Я же обещал, что мы будем вместе. Я чувствую, как ты дрожишь, и как бьется твое сердце. Только не плачь, пожалуйста.
   - Теперь я тебя никуда не отпущу и никому не отдам, ты мой и только мой, - шептала я в ответ.
   Казалось, что кроме нас в этом мире больше никого нет. Я не видела людей вокруг, не слышала никаких звуков. Не нужно было слов, за нас говорили глаза и объятия.
   Не знаю, как долго бы еще так стояли, но меня задел какой-то мужчина, я вздрогнула и как будто спустилась на землю.
   Взглянув на Киру, мне стало смешно. Она сидела на чемодане Андрея и увлеченно читала журнал.
   - Посмотри, - тихо сказала я Андрею.
   Он повернул голову.
   - И долго мы тебя будем ждать? - засмеявшись, спросил.
   - Да как-то не хотелось вам мешать, - Кира оторвалась от журнала, - сложилось такое впечатление, что вы ничего и никого вокруг не замечаете. Да и журнал вдруг интересный попался. Ну что, мы можем двигаться дальше? - и она поднялась с чемодана.
   - Можем, - утвердительно кивнул Андрей, и, когда мы шли к машине, он обратился к сестре:
   - Кир, скажи-ка мне, пожалуйста, а чем занималась Виолетта в мое отсутствие?
   -Ну, - задумалась та, - пекла пирожки, училась вязать, выгуливала Баксика на поводке, - очень серьезно начала Кира.
   - Все понятно, от сестры правды не добьешься. Значит, вела разгульный образ жизни. Открой, пожалуйста, багажник.
   Сложив вещи, мы сели в машину.
   - Ой, девочки, вам большой привет от родителей,- вдруг вспомнил Андрей.
   - Спасибо, - хором в один голос ответили мы с сестрой.
   - Слушай, а чего это ты вдруг решил образ сменить? - Кира посмотрела на Андрея в зеркало заднего вида.
   - Да как-то вот так, взял и поменял, - он улыбнулся ей, потом повернулся ко мне.
   - Тебе нравится?
   - Непривычно, - я провела рукой по его голове, - но мне нравится. А какие у тебя планы? Я смотрела на Андрея так, как будто его видела в последний раз.
   Он притянул меня одной рукой к себе.
   - Котеночек, ты же знаешь, была б моя воля, я все выходные не выходил бы из дома и тебя никуда не выпускал, но, - он наигранно скривил улыбку, - сегодня и завтра придется по городу побегать. Хорошо, что машину дают. Кстати, а что у тебя с машиной? Уже определилась?
   - Наверное, буду в кредит брать. Не получается у меня деньги собрать.
   - И не надо ничего собирать. Покатайся недельку другую на маршрутках. Я все равно долго буду мотаться еще туда-сюда, потом поедем вместе, заберем мою машину, назад ты сядешь за руль.
   - Ты что?- я ужаснулась. - У меня же стаж вождения полдня.
   - А, между прочим, он все правильно говорит, - включилась в разговор Кира. - Будешь опыта набираться.
   - Не знаю, - я совсем растерялась.
   - Не знаю, а сядешь и поедешь, я же рядом буду.
   Кира довезла нас до дома. Распрощавшись с ней, взяв вещи, мы поднялись ко мне.
   Зайдя в квартиру, я крикнула:
   - Бакс, мы пришли!
   Кот выбежал из моей спальни и стал тереться о мои ноги. Андрей присел на корточки.
   - Ну что, кот, дружить будем? - он погладил Бакса.
   Тот переметнулся к нему и стал мурчать.
   - Правильно, со мной дружить надо. Так, ну что, показывай, куда можно вещи сложить, - обратился уже ко мне Андрей и поднялся.
   Я обхватила его за шею.
   - Ну пойдем, определю тебя куда-нибудь, - я смотрела слегка прищуренным взглядом.
   - Не смотри на меня так. Я знаю этот взгляд. - Андрей начал снимать мои руки с шеи.
   - Тогда просто поцеловать...ну, кот, - капризно произнесла я, закрыла глаза, сделала губы бантиком и подставила лицо Андрею и как только почувствовала его губы, еще сильнее сцепила руки и прижалась к нему всем телом. Его поцелуй был нежным и в то же время слегка дразнящим. У меня закружилась голова, возникло ощущение, что я на небесном лифте поднялась на двадцать второй этаж неба.
   - Виолетта, вернись на землю, - шепнул Андрей.
   - Ммм, с тобой можно только целоваться и больше ничего не делать вообще, - я с неохотой расцепила руки. - Пойдем.
   В шкафу я показала полки, которые специально освободила.
   Андрей начал складывать вещи.
   - Зай, а съесть что-нибудь можно? - он повернул голову в мою сторону.
   - Можно, - я встала с кровати, - тебе посерьезней или просто перекусить? - спросила я и направилась в кухню.
   - Да чай просто с бутербродом сделай, - крикнул он.
   Заварив чай, я позвала Андрея. Приготовила бутерброды.
   - Ты сейчас куда?
   Андрей сел за стол.
   - Сейчас в офис, потом много звонков, помотаться по городу немного придется.
   Он ел, а я сидела напротив и смотрела на него:
   - Кто б сказал, что вот так все получится, в жизни не поверила, - рассуждала я.
   Андрей улыбнулся.
   - Да, судьба преподносит подарки, - он встал из-за стола. - Все, малыш, спасибо, я побежал.
   Вернулся в спальню, взял какие-то бумаги и пошел к двери, я следом ходила за ним.
   - Может сходим куда-нибудь вечером?- предложил он, обуваясь.
   - Может и сходим, - как-то расплывчато ответила я.
   Закрыв за ним дверь, я встала посередине квартиры, думая, чем себя занять, но мне помешал телефонный звонок, я пошла в зал, подняла трубку:
   - Алло?
   - Привет, это Таня.
   - Привет, - я уселась удобно в кресле.
   - Ну что, встреча на Эльбе состоялась?
   - Да, все хорошо! - радостно сообщила я, только Кира небольшой адреналин устроила, чтоб я не расслаблялась.
   - Правильно и сделала, - рассмеялась Таня, - а то ты совсем расчувствовалась. А где он сейчас?
   - А, поехал по делам. А я не знаю чем заняться.
   - Ну, приготовь что-нибудь. Слушай! - она вдруг резко перевела разговор на другую тему, - а у вас все действительно серьезно и расписываться будете?
   - Ну да, родителям моим уже сказали. Тань, он мне машину свою отдает, - радостно сообщила я.
   - А его родители в курсе? И что теперь с его квартирой?
   - Ты что мне столько вопросов сразу задаешь? Ничего еще не знаю.
   - Какой бы он хороший в твоих глазах не был, - пауза, - не будь уверена на сто процентов, что знаешь его.
   - Тань, - я начала расстраиваться.
   - Я не хочу ничего плохого про него говорить, не он, так кто-нибудь другой, просто будь реалисткой хоть немного.
   Мы потом еще поговорили о мелочах и распрощались.
   "Что ты делаешь?" - я отправила сообщение на телефон Андрея.
   Минуты через две, пришел ответ: "Работаю, целую".
   Послонявшись еще по квартире, я легла на диван, включила телевизор и через какое-то время уснула.
   Проснулась от телефонного звонка теперь уже на сотовый.
   - Да? - сонно ответила я, даже не посмотрев, кто звонит.
   - Ты что, спишь?! - услышала возмущенный голос Андрея. - А ну давай, собирайся, тебе час на сборы.
   - Кот, не хочу никуда, - сонно растягивая слова, проговорила я.
   - Так, лентяйка, вставай. Молодая еще, чтоб не хотеть.
   - Ну правда, не хочу! - настаивала я.
   Тут голос Андрея стал серьезным.
   - Так, Виолетта, давай не будем детский сад разводить, вставай и собирайся. - И он отключил телефон.
   Я еще пять минут посидела, думая, куда мы пойдем и что надеть. Потом взяла телефон, позвонить Андрею.
   - Ты мне хоть можешь сказать, какая форма одежды? - недовольным голосом буркнула я в трубку.
   - Не злись, будешь некрасивой. И не надо со мной в таком тоне разговаривать! Идем в ресторан с генеральным директором фирмы, - и опять отключился.
   Я набрала номер сестры.
   - Кир, привет, ты дома?
   - Да, привет.
   - Слушай, дай мне что-нибудь одеть. Мы с Андреем идем в ресторан, у него встреча с генеральным. Только у меня времени мало.
   - Ну, приезжай быстренько тогда, что-нибудь придумаем.
   Не успела положить трубку, как вновь позвонил Андрей.
   - Погладь мне, пожалуйста, брюки от костюма и голубую рубашку. Я тебя целую.
   Я растянулась в довольной улыбке.
   - Хорошо, но я еще хотела съездить к Кире за платьем, - разочарование в голосе не удалось скрыть.
   - У тебя совсем ничего нет для таких случаев? - удивился Андрей.
   - Представь себе, что нет! - я опять огрызнулась.
   Андрей в ответ положил трубку.
   Я опять позвонила сестре.
   - Кир, я не приеду, - чуть не плача сказала я, - не успеваю, ему еще вещи надо погладить. Да и вообще, я никуда не хочу, - я уже всхлипывала.
   - Так, сейчас же возьми себя в руки! - она секунд десять помолчала, - о, идея. А ты надень черное платье с коротким рукавом, не замерзнешь.
   - Какое? - я пыталась сосредоточиться.
   - Ну, черное, короткое. Только браслеты не одевай, серьги и кольца одень. Что у тебя с прической?
   Я подошла к зеркалу, взглянула на отражение.
   - Да вроде все нормально.
   - Ну и замечательно, одень то, что я сказала, макияж не яркий. Скромно, но со вкусом. Поняла?
   - Спасибо! - я улыбнулась. - Я тебя люблю.
   - Пока, удачи!
   Я залетела в спальню, стала лихорадочно искать платье, о котором говорила Кира. К своему удивлению, я его нашла, критически рассмотрела со всех сторон, вроде все нормально. Потом быстренько погладила Андрею вещи, разложила на кровати. Слегка накрасилась, надела платье, в уши вдела серьги и вышла в коридор к зеркалу, чтобы расчесаться, и тут прозвенел звонок в дверь. Я открыла, пришел Андрей.
   - Привет, - он зашел, поцеловал меня в щеку, потом, немного отойдя, произнес, - молодец, тебя можно с собой брать в разведку. Практически за час собралась.
   - Я тебе еще и вещи погладила! - сказала я тоном, не терпящим возражений, - не забудь об этом тоже.
   - Умница ты моя! Я быстро в душ, одеваюсь и поехали.
   - И что, я тебя должна еще ждать? - я сдвинула брови и наигранно улыбнулась.
   - Все, все, не ругайся, - Андрей на ходу начал раздеваться.
   Выйдя из душа, он крикнул:
   - Вет, вызывай такси, я уже одеваюсь.
   В такси я пыталась выяснить, куда мы едем.
   - Едем в ресторан "Чичиков", у меня деловая встреча с генеральным директором нашей фирмы. Будет очень скучно. Понятно?
   - Да, - разочарованно ответила я.
   В ресторане мы окунулись в уютную атмосферу начала двадцатого века. Интерьер так и благоухал стариной и было в этой обстановке что-то строгое, ветхозаветное, но разве в то время не умели люди веселиться? На столах красивые винного цвета скатерти, такого же цвета занавески на окнах. Стены были украшены муляжами овощей и фруктов. На столе вместо салфеток обрывки газеты "Ведомости" за 1903 год. Бармен и официанты одеты в национальные русские костюмы. Звучала спокойная музыка.
   Нас встретил официант, подвел к столику, который пока был пуст. Мы сели, Андрей стал изучать меню.
   - Что ты кушать будешь? - поинтересовался он.
   - Ничего, я буду пить водку и заедать красной икрой, - я осматривала ресторан.
   - И чтоб я пьяную тащил тебя домой, - Андрей оторвался на секунду от меню,- ну уж нет, закусывать, барышня, придется.
   Тут я обратила внимание на пару, направляющуюся к нам. Импозантный мужчина лет пятидесяти, высокого роста, крупного телосложения, с аккуратной стрижкой, холодными голубыми глазами, не выражавшими никаких эмоций, и суровым выражением лица. На нем был костюм стального цвета, по всей видимости, очень дорогой. Рядом с ним шла кукольная блондинка, лет двадцати-двух. На ней была одета короткая пышная черная юбка, розовая кофта с очень глубоким декольте и босоножки на высокой шпильке.
   - И где он ее снял? - поднося бокал с водой к губам, шепнула я.
   - Перестань, - процедил Андрей сквозь зубы.
   - Да, с эскорт - сервисом я ещё не пила, - не унималась я.
   Пара подошла к столу.
   Андрей поднялся, протянул правую руку:
   - Здравствуйте, Павел Владимирович.
   - Здравствуйте, Андрей, - он в ответ пожал руку Андрея, - это Кристина, - представил он нам свою спутницу, та улыбнулась и села за стол.
   - Виолетта, - сидя, я зачем-то протянула ему руку.
   - Очень приятно, - Павел Владимирович наклонился и дотронулся губами моей руки.
   Мы сделали заказ, официант разлил вино по бокалам и удалился. Мужчины начали разговор, Кристина разглядывала всех присутствующих и периодически задавала какие-то вопросы своему спутнику. Я сидела и скучала. Минут через пять я решила пообщаться с Кристиной.
   - Кристин, а ты чем занимаешься?
   - Заканчиваю последний курс института, между прочим, экономического факультета. А ты?
   - А у меня своя ветеринарная клиника, - придумала я.
   - Фу, эти собаки и кошки, - и она сделала какой-то жест рукой, скорее выражавший отвращение.
   - Ты не любишь животных? - изобразив удивление, спросила я.
   - Конечно нет, с ними столько возни, их я больше люблю, когда они меня греют и украшают. Мне пупсик обещал шубку купить, - она повернулась к Павлу Владимирович и дотронулась его плеча, - правда, пупсик?
   - Да, конечно, - он отмахнулся, даже не посмотрев в ее сторону.
   Позже, после того как мы покушали и мужчины закончили деловой разговор, Павел Владимирович пригласил меня на танец. Кристину от такого предложения перекосила гримаса злости. Но большой босс этого даже не заметил, а я в издёвку согласилась.
   - У вас такое имя необычное, - сказал он во время танца.
   - Так многие говорят, а вы хорошо танцуете, - произнесла с улыбкой я в ответ.
   - Спасибо, а вы с Андреем давно знакомы?
   - Да, - ответила я, и в тот момент, когда я собралась спросить, какое это имеет значение, увидела...Кирилла, входящего в ресторан в компании двух мужчин.
   Наши взгляды встретились. У меня перехватило дыхание и, что хуже всего мои внутренние чувства отразились на лице, потому что Павел Владимирович спросил:
   -Виолетта, с вами все в порядке?
   - Да, все нормально, - я попыталась восстановить дыхание, - просто душно как-то стало.
   Не дождавшись конца танца, он повел меня к столику.
   - Андрей, проводите Виолетту на улицу, кажется ей нехорошо.
   Андрей поднялся, взял меня за руку:
   -Что случилось?
   - Да все нормально, - я попыталась изобразить подобие улыбки, - пошли, выйдем.
   "А он совсем не изменился",- промелькнуло у меня в голове, когда мы проходили мимо столика, где сидел Кирилл.
   Мы простояли на улице в обнимку минут десять, меня всю трясло внутри, и я боялась, чтобы Андрей этого не почувствовал.
   - Ну, ты как? - он первым нарушил молчание.
   Я сделала глубокий вдох и выдох.
   - Да вроде нормально, пошли.
   - Хочешь, поехали домой? - заботливо предложил Андрей.
   - Давай еще немножко посидим, - сама того не понимая зачем это говорю, предложила я Андрею.
   Мы вернулись к столику.
   - Все хорошо? - поинтересовался Павел Владимирович.
   - Да, спасибо, - я улыбнулась.
   Пока сидела, думала, какой найти бы повод, чтобы позвонить Кире. Наклонившись к Андрею, шепнула:
   - Я в туалет, - и взяв сумочку, пошла, оттуда позвонила сестре, - Кир, привет, извини, что так поздно, - мое сердце опять начало бешено стучать, - но дело не терпит отлагательств. Кирилл здесь.
   - Где здесь? Ты вообще, где и с кем, и почему такой голос? - ничего не понимая, сонным голосом спросила Кира.
   - Мы с Андреем в ресторане, ты что, не помнишь? Сюда же и Кирилл пришел с друзьями.
   - Он тебя видел?
   - Да.
   Тут открылась дверь, вошла официантка и протянула мне салфетку и сказала: "Вам просили передать".
   - Виолетта, что случилось? - послышался беспокойный голос сестры.
   - Подожди, - я развернула салфетку, - он передал записку, читаю: "Хорошо выглядишь, я завтра позвоню. Надо поговорить". Кир, я боюсь, - мой голос начал дрожать.
   - Так, только без истерик. Соберись, салфетку в унитаз и иди уже, слишком долго отсутствуешь. Завтра поговорим.
   Вернувшись в зал, я посмотрела на Андрея взглядом, по которому он все понял.
   - Павел Андреевич, вообщем все ясно. С понедельника набираем персонал и начинаем работать.
   Он поднялся из-за стола:
   - Я думаю, что мы сработаемся,- и пожал Андрею руку, потом взял мою и со словами о том, что ему приятно было познакомиться, поцеловал.
   Домой мы ехали в полном молчании. "Я люблю Андрея, но ведь я любила еще и Кирилла, и очень много приятных моментов, связанных с ним, остались в памяти, и взять их зачеркнуть я не могу. Что случилось? Почему он вернулся? Один или нет?" - мои мысли лихорадочно сменяли одна другую. Я не знала, что мне делать, как себя вести, и где-то в глубине души знала, что видеться с Кириллом ни в коем случае нельзя.
   - Можно, я первая в душ? - спросила я у Андрея, разуваясь.
   - Конечно, можно, - он пошел в кухню.
   Сев на краешек ванны и открыв кран с водой, я думала об отношениях с Андреем, о встрече с Кириллом. Я как будто разделилась на две Виолетты, одна говорила: "Нет, нельзя, у тебя есть Андрей, не рискуй!", а вторая: "Ничего не случится, если ты всего лишь раз встретишься с Кириллом".
   - Ладно, утро вечера мудренее, - сказала я вслух и, раздевшись, встала под душ.
   В спальне, расстелив постель, легла. Андрей был еще на кухне. Смотря телевизор, я не заметила, как заснула.
  
   ****************************
  
  
   Я проснулась первая. Андрей спал на боку лицом ко мне, его руки сложенные ладонями находились под щекой. Смотря на него с улыбкой, пальцем слегка дотронулась до его губ и тихонько произнесла:
   - Я люблю тебя.
   Андрей улыбнулся во сне.
   Повалявшись где-то еще минут десять, я решила вставать. Подошла к окну, на улице было пасмурно, но туч, предвещающих дождь, не было.
   - Вот и осень пришла... - сказала вслух, - а не хочется что-то.
   Сделав горячие бутерброды, кофе и чай Андрею, поставила все на поднос и пошла в спальню.
   - Подъем, хватит спать!
   Андрей, лежа на спине, не открывая глаз произнес:
   - Ну, выходной же, - он сел - а пахнет как вкусно.
   - Давай вставай, я завтрак принесла.
   - Есть в постели, Виолетта, - Андрей укоризненно посмотрел на меня.
   - Это первый и последний раз. Больше такого не повторится, обещаю! - торжественно заявила я.
   - Что обещаешь?
   - Ты будешь завтракать, или я так и буду целый день стоять здесь с подносом? - начала я раздражаться.
   - Вет, пошли все-таки на кухню, - предложил Андрей, вставая с кровати.
   На кухне я поинтересовалась планами сегодняшнего дня.
   - Благоустройство быта. Рынок, магазины. Вечером можно прогуляться, если хочешь.
   - Как скажешь, - я сидела напротив Андрея.
   - И еще, - продолжил он,- я, как и ты, жил некоторое время один. У нас с тобой разные привычки, взгляды, мнения. Да, не было конфетно-букетного периода. Вет, мы не маленькие дети и переделывать друг друга смысла нет. Поэтому первое время давай попробуем быть терпимей друг к другу что-ли, - пауза, - я очень хочу, чтобы ты была моей женой, матерью моих детей и буду стараться делать все зависящее от меня.
   Я смотрела на него и думала: "Вот оно счастье - быть любимой и желанной и когда ощущаешь это каждой клеточкой тела. Когда ты любишь и хочешь что-то делать для человека". Мне не верилось, что Андрей только мой и мне не надо его ни с кем делить и что он всегда будет рядом, и в печали и радости...
   Андрей потянулся через стол, взял меня за руку:
   - Почему ты молчишь?
   Я встала из-за стола, подошла к нему и со словами: "Я ждала тебя долго-долго..." - обняла его.
   Мы практически весь день проходили по рынку, магазинам. Так было непривычно идти рядом с мужчиной, который с тобой советуется, что-то спрашивает. Были моменты, когда я посматривала на него украдкой, он с таким серьезным видом делал некоторые покупки.
   В обед позвонила Кира и предложила приехать к ним вечером на ужин. Ехать совсем не хотелось, но надо было обсудить с ней план действий по отношению к Кириллу.
   ...Купили торт, мальчикам машинки, Кире цветы и поехали к ним.
   - По-моему, когда-то это уже было, - съехидничала сестра, идя за мной на кухню.
   - Молчи, - не оборачиваясь, шепнула я.
   Пока сидели за столом перекидывались дежурными фразами, потом мужчины пошли покурить, а мы с Кирой пошли на кухню.
   - Что делать будешь? - сестра мыла посуду, а я стояла рядом и вытирала тарелки.
   - Да еще не знаю, завтра, если позвонит, буду думать, да скажу, что замуж выхожу, - я села за стол, - Скажи, зачем он приехал?
   - Ты у меня спрашиваешь? - Кира поставила чайник и начала резать торт.
   - Знаешь, - я смотрела куда-то в пустоту, - я думала, что после Кирилла я никого никогда не смогу полюбить. А сейчас, - пауза - смотрю на Андрея и все больше убеждаюсь, что он именно тот мужчина, который мне нужен. А еще, я очень боюсь его потерять, и я думаю, что он не вернется, если уйдет.
   - А ты вообще Андрею собираешься обо всем рассказать? Я имею в виду Кирилла.
   - Ты что? - испуганно возразила я. - У него уже было одно предательство, и я не могу с ним так поступить.
   - Подумай хорошо, ведь ты совсем не знаешь чего ждать от Кирилла.
   Послышался стук балконной двери. Кира взяла торт:
   - Бери тарелки, чайник и пошли.
   Уже дома я спросила у Андрея:
   - А как у вас продвигаются дела в отношении клуба?
   - Эдик нашел помещение, надо съездить, посмотреть. Название и интерьер оставляем те, которые предложила ты. Решили пока пятьдесят на пятьдесят, и я еще выплачиваю кредит, который брал Эдик. Когда выплачу, клуб переходит в мою собственность. Иди сюда, - Андрей сидел на кровати, а я переодевалась.
   Я подошла, он обнял меня за ноги, прислонил голову к моему животу и сказал:
   - Спасибо тебе за все.
   Я гладила его по голове.
   - Если честно, - продолжил Андрей, - я был очень сердит на тебя, когда ты говорила про Эдика, клуб. На тот момент я был не готов серьезно решать этот вопрос, - он замолчал. - Все как-то быстро происходило: наша встреча, чувства, возникшие к тебе, твоя идея по поводу клуба, а потом еще и предложение о работе в твоем городе.
   - Ты же сам говорил, что мы обязательно встретимся, вот мы встретились. А все остальное, это бонусы судьбы, - я подняла его голову, наклонилась и медленно, но настойчиво начала его целовать.
   Он потянул меня к себе, и мы завалились на кровать. Я закрыла глаза, предвкушая горячий поцелуй, но...он слегка лишь прикусил мою нижнюю губу, по моему телу пробежала дрожь, и я тихо застонала от удовольствия. Его руки блуждали по моим бедрам, груди, плечам. Просунув руку Андрею под рубашку, я потрогала его мускулистый живот, через секунду его рубашка полетела на пол. От него исходил жар, словно от раскаленной печки, казалось, что я вот-вот расплавлюсь. Пламенные поцелуи жгли шею, было ощущение, что его тепло постепенно проникало внутрь меня. Было очень хорошо и хотелось, чтобы это состояние длилось вечно...
  
   **************************
  
  
   Я открыла глаза. "Понедельник!" - это была первая мысль, пришедшая в мою голову. Не люблю понедельники. Начало недели, какая-то суета, планы и еще именно по понедельникам почему-то тянулось время. И тут же следом возникло неприятное ощущение под названием Кирилл. "Ну что, будем ждать", - подумала я, вставая с постели.
   На кухне, делая завтрак, я поймала себя на мысли, что мне очень даже нравится готовить для Андрея. Пришел Андрей и, сказав мне: " доброе утро", и поцеловав, сел за стол.
   - Какие планы на сегодня?- спросила я.
   - Набираем персонал.
   Поставив кружки и тарелки с горячими бутербродами на стол, села напротив Андрея.
   - Кот...я буду ревновать, - тоном, не терпящим возражения, сказала я.
   - Не понял?! - Андрей был искренне удивлен моим словам.
   - Ты же директор и у тебя будет секретарь, так? - я смотрела на него, не моргая.
   - И ты собираешься меня ревновать? - довольная улыбка растянулась по лицу Андрея.
   - Да.
   - Вет, ты что?!
   - Ну, ты же не хочешь взять меня?! - утвердительно спросила я.
   - Ты взрослая девочка, должна понимать, что работу и личную жизнь смешивать нельзя, - объяснил Андрей.
   - Тогда я не отвечаю за свои действия, - я встала из-за стола и пошла в комнату.
   - Дурочка, я же тебя только люблю, - Андрей взял меня за руку, когда я проходила мимо него, и подтянул к себе.
   - Я тоже, но бывает всякое, помни об этом, - и указательным пальцем легонько стукнула его по носу.
   На работе Таня поинтересовалась моими делами.
   Конечно же, я ей рассказала еще и про Кирилла.
   - И что делать будешь?
   - Не знаю, пусть сначала позвонит, - совершенно равнодушно ответила я, не отрываясь от компьютера.
   - Про Андрея скажешь ему?
   - Конечно.
   Наш разговор перебил вызов Игоря Викторовича:
   - Виолетта, зайди ко мне.
   И я пошла к нему. Он попросил меня составить график встреч с клиентами на следующий месяц.
   - Что-нибудь еще? - спросила я, выходя из его кабинета.
   - Нет, но не могла бы ты сделать это здесь? - Игорь Викторович выжидающе посмотрел на меня.
   - Но... - я искренне была удивленна его предложением.
   - Садись за мой компьютер, - предложил он, - а я пока подпишу документы.
   - Хорошо, - я села за компьютер.
   Минут через десять Игорь Викторович спросил:
   - Как твоя семейная жизнь?
   - Нормально, а что?
   - Да так, просто спросил, - и он продолжил что-то писать.
   А я смотрела ничего не видящими глазами в компьютер и думала о том, почему это он задает такие вопросы.
   - А чем он занимается? - после паузы добавил Игорь Викторович.
   Я развернулась вместе со стулом
   - Ему предложили должность директора филиала, который здесь открывается. Игорь Викторович, что происходит? - приподняв брови, удивленно-серьезным тоном спросила я.
   - Ничего, просто я не хочу, чтоб ты от нас уходила, - с улыбкой на лице признался он.
   - Да я как-то и не собираюсь от вас уходить, - улыбнулась я в ответ.
   Закончив работу, я вернулась к себе. В тот момент, когда я взяла телефон с намерением написать Андрею сообщение, он зазвонил. Номер был совершенно не знакомый.
   - Алло, - произнесла я.
   - Привет, узнала?
   - Конечно, - узнала я голос Кирилла.
   - Я вернулся! - торжественно объявил он.
   - Зачем, Кирилл, зачем ты это делаешь?
   - Что зачем? Ты не рада? Я хочу тебя видеть!
   - Нет! - резко ответила я.
   - Что значит, нет?! - раздраженно начал Кирилл. - Меня совершенно не волнуют твои ухажеры. Я же знаю, что ты любишь только меня, - на повышенном тоне заявил он.
   - Не смей со мной так разговаривать, я тебе не жена! - я была поражена его самоуверенностью.
   - Ух ты, у нашей кошечки появились коготки?! - съехидничал Кирилл.
   - Я не хочу с тобой разговаривать, и не звони больше никогда, ты понял! - и я со злостью отключила телефон.
   Все эмоции: удивление, возмущение и злость - смешались в кучу.
   Я выглянула из кабинета:
   - Тань, зайди, пожалуйста.
   А чтоб не повторяться дважды, когда она зашла, я ей предложила сесть и, взяв телефон, при ней набирала номер Киры.
   - Представляешь! - с ходу начала я возмущаться, - Кирилл позвонил, нахамил, потребовал встречи, - я включила телефон на громкую связь.
   - Ничего себе! И что ты ему ответила?
   - Да не хочу я теперь вообще с ним разговаривать, не говоря уже о встречах.
   - Знаешь, а мне кажется, что это не последний был звонок, - предположила Кира.
   - А я трубку брать не буду.
   - Это не выход, - вступила в разговор Таня.
   - Здесь у меня Таня сидит, ты слышала, что она сказала?
   - Да и она правильно говорит, да и Андрею надо об этом рассказать.
   - Ладно, - пообещала я сестре, - я вечером позвоню, пока, - отключила телефон.
   - Так Андрей не в курсе? - удивилась Таня.
   - Я не хотела его расстраивать. Кофе будешь?
   - Давай, я думаю, что Андрей здравомыслящий человек, и он должен понимать, что у тебя до него была личная жизнь. Только не говори, что Кирилл женат.
   Я подала ей кофе, села рядом на диван и, вздохнув, сказала:
   - Я так не люблю вот такие ситуации.
   - Вот поэтому ты и должна все рассказать, чтобы не было в дальнейшем неприятностей, - подытожила Таня и ушла.
   Вечером, выходя из здания, я увидела Кирилла, он стоял, облокотившись на перила. Я на секунду остановилась в замешательстве, не зная, что делать. Он увидел меня и начал подниматься по лестнице.
   - Привет, - и он сделал попытку меня поцеловать.
   - Привет, - увернулась я от него.
   Кирилл посмотрел на меня наглым, но холодным взглядом, и взял за локоть:
   - Пошли, поговорим.
   Я понимала, что спорить бесполезно, и устраивать какие-то сцены мне тоже не хотелось. Мы в полном молчании подошли к его машине, Кирилл открыл дверь, я села. Он обошел машину, сел рядом.
   - Малыш, что происходит? - он взял меня за руку и нахмурил брови.
   - Ничего, Кирилл, я замуж выхожу, и видел ты меня с будущим мужем.
   Он резко отпустил мою руку:
   - Как замуж, а я? - говоря это Кирилл, был похож на ребенка, у которого забрали игрушку.
   - Ты? А что ты! У тебя жена, любимая работа...
   - Ты меня что, уже не любишь? - зло спросил он.
   - Когда-то было так, но сейчас в моём сердце другой. Наши чувства взаимны, - я старалась говорить медленно, подбирая слова, чтоб ни выдать своих эмоций. - Я никогда не забуду то, что было между нами...
   - Я бы развелся, когда-нибудь, точно - перебил меня Кирилл, смотря куда-то вдаль.
   - А я сидела бы и ждала этого?! - я практически перешла на крик.
   Вдруг Кирилл неожиданно завел машину, и мы со свистом резко тронулись с места и куда-то поехали. Потом, сообразив, что происходит, я начала требовать, чтобы он остановил машину, но Кирилл как будто не слышал меня, он сосредоточенно смотрел на дорогу. Я начала хвататься за руль.
   - Убери руки!
   - Сейчас же останови! - в очередной раз потребовала я, пытаясь открыть дверь со своей стороны.
   Кирилл потянулся и резко дернул меня за руку:
   - Сиди, я сказал!
   И тут я начала бояться...таким, какой он был сейчас, я его видела впервые за три года нашего знакомства. Не имея представления о том, что будет дальше, я решила вести себя спокойно и ждать.
   Мы мчались из города. "Сейчас будет пост" - подумала я, еще даже не представляя, что буду делать. Около поста образовалась пробка, машины двигались очень медленно. Я кинула взгляд на ручку двери с одной лишь мыслью: "Не промахнуться" и в тот момент, когда мы остановились, я резко открыла дверь и, выскочив из машины, побежала навстречу движению. Потом, перейдя на быстрый шаг, дошла до ближайшей остановки и присела.
   - Сволочь! - совсем не обращая внимания на людей, произнесла я, ища в сумке телефон.
   - И как не стыдно! - услышала я в свой адрес реплику от бабушки.
   - Бабуля, сидите молча и ждите свой троллейбус, - раздраженно ответила я, - черт, ну где же ты?- я наконец-то нашла телефон и набрала номер сестры, - Кир, привет.
   - Привет, - и слыша мой возбуждённый голос, спросила,- что-то случилось?
   - Я с Кириллом виделась.
   - И?
   - Потом расскажу.
   - Хорошо, только глупостей не наделай.
   - Ладно, - с улыбкой ответила я, - пока.
   Поймав такси, я поехала домой. Андрея еще не было. "Вот и хорошо" - подумала я.
   Пока готовила ужин, думала о том, что произошло. Обстоятельства вынуждали меня рассказать обо всем Андрею. Мои размышления нарушил телефонный звонок. Звонила мама. Поговорив с ней минут 15, я доготовила ужин и стала ждать Андрея.
   Послышался звук открываемой двери, Бакс понесся впереди меня.
   - Привет, а где хозяйка? - поинтересовался Андрей у кота.
   - Привет, - я вышла в коридор.
   Андрей стоял с букетом белых роз.
   - Привет, это тебе, - и он, улыбаясь, протянул мне розы.
   - Красивые... - я взяла букет, прижала к себе и понюхала, - спасибо.
   Андрей пошел на кухню:
   - Ого, и когда это ты успела?
   - А что тут успевать? - удивилась я. - Картошку почистить и доделать практически готовые морепродукты.
   Андрей ел, а я сидела, смотрела на него и думала о том, как хорошо и спокойно сидеть в уютной домашней обстановке, ловить на себе взгляды любимого человека. И что пошел он ко всем чертям, этот Кирилл, из-за которого может разрушиться моя только что начавшаяся жизнь.
   - А ты кушать? - спохватился Андрей.
   - Не хочу. Как первый рабочий день?
   - Да вроде нормально, всех набрали, но если честно, как-то непривычно людьми командовать. - Привыкнешь, - ответила я, задумчиво смотря на стену.
   - Эй, ты где? Что случилось? - он поднялся из-за стола, взял стул, поставил рядом с собой, - А ну-ка садись и рассказывай.
   - Да все нормально, - соврала я, - заморочки небольшие на работе.
   - Решаемые?
   - Думаю, что да.
   Потом я мыла посуду, Андрей пошел в комнату смотреть телевизор.
   "Рассказать или нет" - колебалась я.
   И уже лежа в постели, я все-таки решилась:
   -Кот, - медленно начала я, - мне совсем не хочется начинать отношения со лжи, - я замолчала.
   Андрей смотрел на меня и ждал.
   - Дело в том, что появился человек из моей прошлой жизни, - пауза, - я сегодня с ним встречалась, между нами ничего не было и быть не могло, - мне очень тяжело было об этом говорить, - я рассказала ему о тебе и...Андрей, я боюсь, что он будет звонить и искать со мной встречи.
   Он прижал меня к себе:
   -Девочка моя, я чувствовал, что с тобой что-то происходит последние два дня, но думал, что это просто страх перед новым этапом жизни. Я тебя люблю и не позволю, что бы кто-то вмешивался в нашу жизнь. Если он будет доставать тебя, то придется уже мне с ним разговаривать. Ничего не бойся, теперь у тебя есть я, - он говорил медленно и спокойно. - А теперь спи, - он поцеловал меня, - сладких снов.
  
   ******************************
  
  
   Октябрь... Мой самый любимый месяц осени. От ощущения, что это последнее тепло, хочется просто ходить по улице и наслаждаться. Солнышко греет еще днем так, после утренней прохлады, словно говорит: "Последние деньки, люди, ловите меня". Деревья, разукрашенные разными красками, от желтого до багрового-красного, и у каждого листика свой неповторимый рисунок. А от шуршания листвы под ногами возникают воспоминания из детства, и хочется бегать, валяться, дурачиться...
   В течение нескольких дней я ждала каких-то действий от Кирилла, но ничего не происходило. Время шло, постепенно я успокоилась, но как оказалось ненадолго.
   Как-то, сидя на работе и полностью углубившись, меня отвлек телефонный звонок, я посмотрела на номер, который оказался мне не знакомым. Взяла телефон:
   - Да.
   - Ты где? - услышала я голос Кирилла.
   - В Караганде, - хотелось ответить мне, - Какая разница, что тебе надо?
   - Виолетта, я люблю тебя! - кричал он пьяным голосом.
   - И что? - меня все это начало раздражать.
   - Как что, неужели ты меня так быстро разлюбила?
   - Быстро?! - возмутилась я, а не ты ли поставил точку в наших отношениях, уехав делать карьеру. И не твои ли слова о том, что мне надо устраивать свою жизнь. И вот теперь, как только у меня начинает что-то налаживаться в жизни, являешься ты, не солоно хлебавши и заявляешь, что любишь меня. Нет, Кирилл, все кончено! - я просто кипела от негодования.
   - Да ты...- продолжал кричать Кирилл в трубку.
   Но я уже ничего не слышала, потому что держала трубку на вытянутой руке и секунд через пятнадцать отключила телефон вообще.
   В каком - то смысле мне был приятно, что он позвонил, но так же я понимала, что это звонит его мужской эгоизм, разогретый несколькими стаканами спиртного. А у такого разговора продолжения быть не могло, как и само присутствие этого человека в моей жизни.
   Зато начались звонки...Андрею. Сначала я не придавала этому значения, но потом стала обращать внимание на то, что он на определенные звонки отвечал как-то резко и раздраженно.
   Андрей работал на компьютере, я валялась на диване, смотрела телевизор. Зазвонил его рабочий телефон.
   - Да, - он взял телефон, пауза, - Ира, по - моему, мы уже обговаривали этот вопрос, - опять пауза, - и кажется, я неоднократно говорил, что не надо мне звонить вечерами по вопросам, которые можно решить в рабочем порядке. До свиданья, - и он положил трубку.
   - Что случилось? - поинтересовалась я.
   - Да секретарша. Вроде, когда брали ее, она мне показалась грамотным человеком, знающим свою работу. И вот теперь эти звонки, - недоумевал Андрей.
   - Молодая?
   - Да вроде двадцать четыре года. Ты ревнуешь? - спросил он, не отрываясь от компьютера.
   - Я? Нет, просто не люблю, когда покушаются на мое.
   - А с чего ты взяла, что...
   - Интуиция, - не дала я договорить Андрею, - сейчас звонки, потом еще что-нибудь. Если женщина хочет чего-то, то рано или поздно она этого добьется, - я поднялась с дивана, - Кот, сгоняй в магазин, чего-то сладкого хочется.
   - Очень хочется? - Андрей развернулся ко мне.
   - Очень!
   - Хорошо, - сейчас доделаю и схожу.
   ...В воскресенье мы, Кира с мальчиками, я и Вика, решили пойти погулять в парк. Мальчики бегали по детской площадке, а мы сидели в кафе.
   - Ты такая прикольная! - с улыбкой заявила я Вике.
   - Знаешь у меня такое ощущение, что я с каждым днем все круглее и круглее, - Вика заботливо положила руки на живот, как бы обнимая его.
   - Когда срок ставят? - поинтересовалась Кира.
   - В феврале.
   Мы сидели за столиком, болтали, пили кофе.
   - А ты когда? - спросила у меня Вика.
   - Что я? Ты про детей? Мы же еще заявление даже в ЗАГС не подали.
   - Почему тянете?
   - А я ей тоже самое говорю, - вставила Кира.
   - Не знаю, нас как-то обоих устраивает жить без штампа. Да и вообще, я не хочу свадьбу, я в Париж хочу!
   - А платье? - удивленно воскликнула Вика.
   - Платье, конечно, будет, ну и ресторан, человек на десять, не больше. А вечером сразу на самолет, - мечтала я.
   - Что Кирилл? - вдруг спросила Кира.
   - Тишина, - я решила не говорить им о его звонке, - и меня это очень устраивает. Знаете, - я перевела разговор на другую тему, - вчера вечером Андрей купил торт, так я его ночью и доела.
   - Ночью, весь? - удивилась Вика.
   - Ну да, проснулась от того, что очень захотелось сладкого.
   - Виолетта, - как-то протяжно начала Вика, - а ты не беременная случайно?
   - Нет! Этого пока не может быть.
  
   **********************
  
  
   Как-то раз я заявила Андрею о том, что хочу приехать к нему на работу. И мы договорились, что лучше будет это сделать вечером, чтобы вместе потом поехать домой.
   Утром я решила, что поеду сегодня к Андрею. Одела красного цвета блузку, черный корсет, черную узкую юбку длинной до колен, чулки телесного цвета и красные лаковые туфли-лодочки на шпильке.
   - А что за праздник? - поинтересовался Андрей, выйдя в коридор.
   - Да нет праздника, просто так, - ответила я, вытягивая отросшие волосы на утюжок.
   Он подошел ко мне сзади, обнял за талию и поцеловал в шею.
   - Ты такая красивая, - восторженно прошептал Андрей.
   Я развернулась и обхватила его руками
   - Спасибо, я люблю тебя, - и нежно поцеловала его.
   Во время обеда я рассказала Тане о своих планах.
   - Хочу сегодня заехать к нему на работу. Посмотреть на Ирочку.
   - Зачем? - поинтересовалась Таня.
   - Потому что мне не нравятся ее звонки, - просто ответила я.
   - Ну, посмотришь ты на нее и что? - продолжила она.
   - Если она дальше и будет продолжать в таком духе...не знаю, я же тебе говорила, что я собственница и то, что мое чего бы это не касалось, трогать нельзя.
   - Вет, это чистой воды ребячество.
   - Посмотрим..., - и пожала плечами.
   ...Я вошла в офис Андрея, прошла мимо нескольких столов, за которыми сидели люди и работали на компьютерах, открыла дверь и оказалась в приемной. Это была небольшая комната в светлом тоне. Справа от меня находился мягкий черный диван, рядом огромный шикарный фикус в красивом горшке. На противоположной стороне стоял небольшой шкаф и стол, за которым сидела блондинка, по всей видимости, это и была Ира.
   Миловидное лицо, волосы ровным пробором разделены на две половины. На ней была надета сиренево-розовая шелковая блузка и, как потом выяснилось, черная юбка - карандаш.
   - Здравствуйте, девушка, я к Андрею Сергеевичу, - быстро сказала я, проходя мимо нее.
   Она поднялась из-за стола:
   - Девушка, подождите, он сейчас занят.
   Но я как будто ее не слышала, открыла дверь.
   -Привет, любимый, извини, что без звонка, - произнесла я.
   - Андрей Сергеевич, я пыталась ее остановить, - извиняясь, говорила она, идя за мной.
   - Ирина, все нормально, спасибо, - успокоил ее Андрей.
   Она остановилась посреди кабинета, а я села на один из стульев.
   - Ира, вы, что не поняли? Все нормально, вы свободны, - заявила я и повернулась к Андрею, - Андрюш, ты скоро?
   - Ну, еще пол часика. Подождешь?
   - Конечно. Ирочка, - я развернулась к ней, - Вас не затруднит сделать мне кофе? - я мило улыбнулась.
   Она с недовольным лицом вышла из кабинета.
   - Ты ведь не хочешь кофе, - уточнил Андрей.
   - Конечно, не хочу, - я сидела и нагло улыбалась.
   - А зачем тогда просила?
   - Потому что!
   - А-а, понятно, не зря говорят, что женская интуиция отличается от мужской.
   Где-то минуты через три зашла Ира с подносом, на котором стояли кружечка с кофе, сахарница и вазочка с конфетами, и поставила его на стол.
   - Спасибо,- произнесла я.
   - Слов нет, - сказал Андрей, глядя на меня, когда она ушла, - чего ты добиваешься?
   - Ничего! - моя нахальная улыбка не сходила с лица, я подошла к нему, наклонилась, поцеловала.
   - Сейчас, еще пару звонков и все.
   К кофе, я так и не притронулась.
   - Ну все, поехали, - Андрей поднялся из-за стола.
   - А давай в кино, - предложила я.
   - А ты знаешь, где что идет?
   - А ты Ире скажи, пусть она позвонит и узнает, - продолжала я издеваться.
   - Ире? Вет, ты в своем уме, - возмутился Андрей, - это не входит в ее обязанности.
   - А что ты так реагируешь? Я пошутила, - хоть я и улыбалась, но в душе затаилась обида.
   Мы вышли из кабинета, прошли мимо Иры. Она растянулась в довольной улыбке:
   - До свиданья, Андрей Сергеевич.
   - До свиданья, - он махнул в ее сторону головой.
   Я решила промолчать.
   - Ну что, в кино? - спросил Андрей уже в машине.
   - Не хочу.
   Он взял меня за руку:
   - Так, давай перестанем играть в детский сад. Далась тебе эта Ира? - тон Андрея был совсем не дружелюбным.
   - Потому что она мне не нравится, - пыталась я оправдаться.
   - Что она тебе сделала?
   - Скоро сделает, вот посмотришь, и если мы с тобой поссоримся, виновата в этом будет она! - я надула губы и отвернулась к окну.
   - Да что ты в самом деле? - Андрей развернул меня к себе. - Я тебя такой первый раз вижу.
   - Поехали домой, - попросила я его.
  
   **************************
  
  
   Однажды утром, неся кофе Игорю Викторовичу, я решила с ним поговорить.
   - Доброе утро! - и поставила поднос на стол.
   - Доброе, как дела? - спросил шеф.
   - Игорь Викторович, мне надо с вами поговорить.
   - Садись, - предложил он. - Что случилось?
   - Скажите, а по какому принципу выбирают секретарей-референтов? Они что, обязательно должны быть блондинками, с длинными ногами и улыбкой на все тридцать три зуба?
   - Ну ты же не блондинка, - улыбнулся он, - к тому, что ты перечислила плюс еще и коммуникабельность и, естественно, она должна знать и выполнять свои обязанности. А почему такие вопросы?
   - Да так,... а уволить можно только приказом?
   - Да, а что ты задумала?- в недоумении спросил Игорь Викторович.
   - Да есть одно дельце, - я поднялась, - спасибо за информацию, и вышла из кабинета.
   ...Мы с Таней были на обеде, позвонил Андрей:
   - Зай, а ты где? - поинтересовался он.
   - Мы с Таней в кафе, у нас обед, а ты где?
   - По городу катаюсь. А вы еще долго там будете, я заскочу.
   - Ну, будем еще, заскакивай. Ты кушать будешь, тебе заказать что-нибудь?
   - Что-нибудь на твое усмотрение. Ну все, жди, целую, - и отключился.
   - Сейчас Андрей приедет. Тань, у меня такое ощущение, что я беременна...
   Таня отложила вилку и улыбнулась:
   - И давно у тебя это ощущение?
   - Я не совсем, конечно, уверенна, но сначала присела на сладкое, а сегодня утром тошнило чуть-чуть.
   - Андрею говорила?
   - Еще нет, точно узнаю, скажу.
   Я подозвала официантку, заказала салат и горячую сковородку для Андрея. И где-то минут через семь появился он сам.
   Закончив обед, Таня пошла в офис, а я проводить Андрея к машине, и в этот момент ему на телефон пришло сообщение. Он остановился и начал читать.
   - Чего?- произнес он, протягивая мне телефон.
   "Сегодня вечером я свободна, у тебя нет желания сходить куда-нибудь?"- прочитала я.
   - Это кто? - удивленно спросила я.
   Наш диалог прервал телефонный звонок.
   - Мне кажется, ты была права, - Андрей смотрел на телефон.
   - Ира? - спросила я, но Андрей уже взял трубку.
   - Да, - ответил он, - я ничего не хочу слушать, я сейчас приеду в офис, и постарайся мне все это объяснить.
   Я стояла рядом и все это слышала, Андрей, развернув меня к себе, обнял и сказал:
   - Не переживай, все будет хорошо.
   Я посмотрела на него глазами, полными слез:
   - Правда?
   - Обещаю, - поцеловал меня.
   Позже я позвонила Андрею и сказала ему о том, что я вечером поеду к сестре, и чтоб он меня забрал от нее.
   - Хорошо. Представляешь, она сказала, что ошиблась номером и звонила потом, чтоб сказать мне об этом.
   - Ты ей веришь?
   - Вет, а вдруг твои обвинения на ее счет не обоснованы? - осторожно спросил у меня Андрей.
   - Я не хочу разговаривать на эту тему, - и отключилась.
   Приехала к Кире.
   - Ты как раз во время, я ужин только что приготовила.
   - Спасибо, мне поговорить надо, Эдик когда придет?
   - Не скоро, а что случилось?
   Мы прошли в комнату, Кира села на диван, я напротив в кресло и рассказала ей про Иру все с самого начала: и про вечерние звонки, и про эсемески, про молчание и дыхание в трубку, когда ее беру я, и про кружки, которые она якобы подарила всем сотрудникам, а на кружке Андрея написано: "Любимому шефу".
   После некоторого молчания, Кира спросила:
   - А что Андрей?
   - По его реакции я вижу, что ему тоже все это не нравится.
   - Я тебя не узнаю, - сестра как-то хитро посмотрела на меня, - куда делась девочка, которая сначала делает, а потом думает?
   - А что ты мне предлагаешь сделать? - с интересом спросила я у Киры.
   - Уволь ее, как это сделала однажды я.
   Я вскочила с кресла и уселась рядом с ней на диване и взяла ее за руки:
   - А ну-ка расскажи, когда и почему я об этом ничего не знаю!
   - Перестань меня трясти, об этом никто и ничего не знает.
   - Ну, Кир! - я была в шоке от ее слов,- Ты, такая примерная жена, любящая мать и уволить секретаршу! Обалдеть! Не зря говорят, что в тихом омуте..., - моим изречениям не было конца, - Ваууу! А у меня, оказывается, сестра и не такая уж и порядочная, как кажется, - я обняла ее и мы вместе повалились на диван.
   - Дурочка, перестань, - смеялась Кира, - ничего я рассказывать не буду. Ты уже и так достаточно знаешь.
   - Кир, - я стала серьезной, - мне кажется, что я беременна.
   Теперь Кира схватилась за меня:
   - Ветка! Как здорово! А почему кажется?
   - Да не знаю...
   - У врача была? - заботливо спросила сестра.
   - Еще нет, на недельке схожу.
   Потом приехал Андрей, мы поужинали, поиграли с мальчишками.
   - Я в командировку еду в воскресенье вечером, дня на четыре, - сказал Андрей в машине, когда мы ехали домой.
   - Один? - поинтересовалась я.
   - Нет, с Настей и Денисом.
   - А почему в воскресенье?
   - В понедельник утром назначена встреча.
   - Понятно,- машинально произнесла я, прокручивая в голове мысль о том, как можно воспользоваться этой ситуацией относительно Иры.
  
   *****************************
  
  
   Далее происходили следующие события...
   В воскресенье вечером я проводила Андрея в командировку, причем, я как-то весело его провожала, потому что он даже поинтересовался причиной моего веселья. Естественно мне пришлось опровергать этот факт, сказав, что ему просто показалось, и что я очень даже буду грустить и скучать по нему.
   В понедельник, ближе к концу рабочего дня, я поехала к Андрею в офис. Поздоровавшись и пройдя мимо удивленных моим визитом сотрудников Андрея, я зашла в приемную.
   - Здравствуйте, Ирина, - и закрыла дверь.
   - Здравствуйте, - растерянно произнесла она, совсем не ожидая меня увидеть.
   Я подошла к ней, и, облокотившись руками о стол, немного наклонилась, и, пристально смотря ей в глаза, произнесла:
   - Ты немного просчиталась и твои дешевые уловки завлечь Андрея не увенчались успехом.
   Она попыталась мне возразить, но я не дала ей этого сделать:
   - Я еще не закончила. Если до четверга ты не уволишься по собственной инициативе, то сделает это Андрей Сергеевич, а он это сделает, поверь мне, то потом ты вряд ли найдешь приличное место работы. Я думаю, что ты умная девочка и поняла, о чем я говорю,- и, развернувшись, я вышла из кабинета.
   Во вторник я попросила у Игоря Викторовича неделю отпуска за свой счет, начиная с пятницы. Он, конечно, очень долго сопротивлялся и не хотел меня отпускать, но все-таки сдался после моих аргументов.
   В среду я созвонилась с врачом и договорилась о визите к ней на завтра. В этот же вечер я предложила Тане сходить в кафе.
   - Что происходит? - спросила она, - Ты все эти дни какая - то загадочная ходишь.
   - Я уволила секретаршу Андрея, точнее она сама ушла.
   - Как уволила? - она удивленно посмотрела на меня, - а Андрей в курсе?
   - Ну надоела она мне со своими играми. Я взяла отпуск за свой счет, поработаю пока недельку у Андрея, а к тому времени он и замену найдет. Завтра иду к гинекологу, ну вроде и все.
   - Да-а, быстро ты справилась. Только вот как ты все это Андрею преподнесешь?
   - А вот об этом я как-то еще не думала. Забыла.
   - Замечательно, - и мы с Татьяной рассмеялись.
   Вечером я предупредила Игоря Викторовича о том, что завтра задержусь.
  
   ***************************
  
  
   - Ну что, милочка, - Ольга Юрьевна мыла руки, - даже и не знаю, поздравлять или как. У тебя пять недель беременности.
   Одеваясь, я замерла от ее слов и выглянула из-за ширмы:
   - Как пять?
   - Да ты одевайся, одевайся.
   Я оделась, села напротив нее.
   - Ну что выписываем анализы или как в прошлый раз? - поинтересовалась Ольга Юрьевна.
   - Конечно выписываем, - и тут же как эхо произнесла, - пять...
   Она улыбнулась:
   - А ты что даже и не подозревала?
   - Да как-то... - я совсем растерялась.
   Врач выписала анализы, завела на меня карточку.
   - Ну что, пока фрукты, овощи, прогулки, не нервничать, не переутомляться. Жду тебя через две недели.
   Выйдя из поликлиники, я позвонила Кире:
   - Сестра, ты скоро будешь тетей. Уже пять недель.
   - Да ты что, поздравляю! Маме позвони.
   - Конечно, - пообещала я. И еще новость, Ира уволилась, но я тут ни причем, честно-честно! - и растянулась в улыбке.
   - А кто такая Ира? - подыграла мне сестра, - первый раз о такой слышу.
   - Да так, одно прошлое недоразумение в моей жизни. Сегодня Андрей приезжает, даже и не знаю с какой новости начать.
   - Посмотришь по его настроению. Все сестричка, я побежала, дела. Береги себя, целую.
   По дороге на работу позвонила маме, обрадовала ее, она как всегда поплакала, потом дала мне кучу рекомендаций, ценных указаний и сказала, что позвонит Кире, чтобы та контролировала меня. А я, понимая, что маме объяснять то, что я уже взрослая девочка, бесполезно, пообещала хорошо себя вести и слушать сестру.
   На работе обсудила эту новость с Таней и с Викой по телефону.
   Вечером, пока ехала домой, думала о том, как все это преподнести Андрею.
   - Кисулик, я вернулся! - услышала я звук открывающейся входной двери и голос Андрея.
   Я вышла в коридор:
   - Привет, - и улыбнулась.
   - Привет, роднуля, - Андрей обнял меня, - я скучал.
   - Я тоже.
   - Слушай, есть хочется безумно, - сказал Андрей, разуваясь.
   - Ну пошли, кормить буду.
   Мы пошли на кухню, я, как всегда, села за стол напротив него, в процессе ужина Андрей рассказывал мне о том, как они съездили. И думала с чего бы начать.
   - Кот, ты только не ругайся, ладно.
   - Что ты опять натворила?
   Я поджала губы и, изобразив подобие улыбки, произнесла:
   - Ира уволилась, - и смотрела на него ожидающим взглядом.
   Секунд десять он молча смотрел на меня, потом рассмеялся:
   - Без крови хоть?!
   Я тоже не смогла удержаться, чтоб не рассмеяться:
   - Да, я тут ни причем, совершенно.
   - Правда? Иди сюда.
   - Да, честное слово! - я села рядом с ним.
   - Ну если серьезно, я тоже уже начал подумывать об ее увольнении, она ошибки в работе начала делать. А вот что без нее я делать буду?
   - А я на недельку отпуск взяла без содержания, пока побуду я вместо нее.
   - Как ты все продумала! И воспользовалась же моментом...
   Я не дала ему договорить, заставив его замолчать своим поцелуем.
   - Пошли в комнату, мне тоже тебе надо кое-что сказать, - он взял меня за руку и повел. Посадил на диван, - я сейчас.
   Когда он вернулся, его руки были за спиной. Андрей подошел ко мне, сел рядом и протянул красную бархатную коробочку в виде сердца со словами:
   - Пойдем заявление подавать!
   Я открыла коробочку, внутри лежали одинаковые очень красивые обручальные кольца. Одела кольцо, принадлежавшее мне, вытянула руку вперед, посмотрела на нее, потом на Андрея и с улыбкой заявила:
   - Ты через восемь месяцев станешь отцом!
   Невозможно описать эмоции, которые я увидела в тот момент на лице Андрея. Он встал, поднял меня, опустился передо мной на колени, приложил голову к моему животу, обнял и прошептал:
   - Я люблю вас, девочки...
  
   Э П И Л О Г
  
   Прошел год...
   У нас с Андреем родилась чудесная девчушка по имени Полина. Пока еще у нее синие глазки, и мы с Андреем часто спорим, какие они у нее будут потом, ведь у меня они зеленые, а у него карие. Зато у нее уже темные кудряшки. Папа в ней души нечает и бывает, что я даже иногда ревную. К нам два раза приезжали родители, и Андрея, и мои.
   У Киры все по-прежнему, мальчишки растут, фирма процветает. У Эдика тоже дела идут в гору. Практически готов к открытию ночной клуб.
   С Игорем Викторовичем случилась счастливая не значительная авария, после которой он стал обладателем прелестной девушки, с которой у них сейчас очень серьезные отношения.
   У Вики родился мальчик, Артемка. Мы часто вместе гуляем с детьми и постоянно созваниваемся по поводу новых достижений.
   А Таня, крестная моей Полинки, так и продолжает поддерживать отношения со своим Федей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"