Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Контакт...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не было печали"... как говорится...

  30.10.2002 г. Шатов Г.
  
  
  
  КОНТАКТ...
  
  
  "Не было печали"... как говорится...
  Не знали мы про инопланетян ничего, и жилось от этого проще. И чего было искать на свою голову приключения? В космос телескопами глядели... Радарами в бесконечность пульсировали... Космические аппараты к другим звездам и планетам запускали... Да что там говорить - чуть ли не руками этим пришельцам махали.
  А сколько было об этом разговоров... А сколько умов было занято этими бреднями...
  А сколько людей с ума сошло от этого баловства... Беда, да и только...
  
  Но хуже всего оказалось, что не баловство это вовсе.
  Инопланетяне есть!... И это факт!...
  
  Ох, какая эйфория в начале всех нас охватила! Ура! Мы не одни в бескрайних просторах! Ура! Мы не одиноки... И чего было так радоваться?
  
  От того, что у нас есть братья по разуму, счастья не добавилось. На деле оказалось все гораздо печальнее, чем мы могли предположить. После первых же посланий в Космос они нас засекли. И задолго до того как мы поняли, что они существуют, исследовали нас на простой, по их мнению, предмет - МЫ ДЛЯ НИХ БЫЛИ ОБЫКНОВЕННЫМ СТРОИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ. Ни больше, ни меньше...
  
  Сотни и тысячи человек, подвергнувшихся различным опытам, были подопытными кроликами в руках инопланетных ученых. В задачу которых, входило выяснить - насколько, биологический вид под названием Хомо Землянус, подходил им, как самый обыкновенный строительный материал...
  Да, да, да... именно СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ...
  
  Основой этой инопланетной цивилизации были биологические механизмы, выращиваемые по заданным программам. Все что необходимо было для этого - подходящий генетический биоматериал, из которого неземные биоинженеры могли строить всевозможные конструкции...
  
  Банально и просто ...
  
  Человек!... Вершина божественного творения, оказался вдруг Строительным Кирпичом Вселенной. Раствором для какого-то инопланетного каменщика...
  И насрать было инопланетянам на гордость человека - СОЗНАНИЕ и ИНТЕЛЛЕКТ...
  
  Для инопланетян планета земля была лишь радостным курьезом природы, даровавшей им, практически готовый, строительный материал. И весьма высокого качества, за исключением нескольких незначительных отличий.
  
  Но при умелом влиянии на развитие этого стройматериала все встало на свои места.
  ...Где-то продвинули необходимое научное изыскание в области биохимии.
  ...Затем какому-то ученому - несколько необходимых химических формул, для развития генной инженерии.
  ...Подсказали способ открытия нового элемента в таблице Менделеева...
  
  В общем и целом, все это явилось той коррекцией биоматериала, что и требовалось.
  "Кирпич" готов, можно строить... Теперь можно было спокойно использовать ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в строительных целях...
  
  
  
  ***
  
  Как ни печален факт, но различие между уровнями развития Инопланетного разума и Человеческого было столь велико, что интеллект пришельцев не позволял принимать во внимание величину интеллекта человека...
  
  Примерно так, как человек не считался с интеллектом дельфинов, слонов, обезьян...
  Как и мы, Люди, признавая наличие зачатков интеллекта у животных, но принимаем их во внимание, так и пришельцы, осознавая, что он, Интеллект, у людей существует, но слишком уж он ничтожен... А величины, близкие к нулю, в расчеты не принимаются...
  
  Различие в уровне интеллекта было обоюдным. Как они не могли признать человеческий интеллект за должную величину, вполне достаточную для учитывания интересов, так и люди не способны были объять необъятное, то есть оценить огромную величину интеллекта пришельцев....
  
  
  А уровень их интеллекта был таков что...
  
  ...Инопланетяне с незапамятных времен могли путешествовать по самым отдаленным уголкам Вселенной... Они сами умели рождать Вселенные...
  
  А одним из любимейших развлечений, являлись гонки на световых яхтах...
  То есть на кораблях, работающих на таком безвредном и таком устаревшем топливе, как свет звезд... Огромные паруса, площадью в миллионы квадратных единиц, раскрывались, и корабли неслись от звезды к звезде, подталкиваемые лишь световыми фотонами.
  Конечно! Парить со скоростью света от звезды к звезде наперегонки - это не скорость, а баловство. Но магия былинных приключений манила неземных звездоплавателей...
  
  На отсталой, по их мнению, Земле - ветер так уносил весеннюю паутинку...
  Так они развлекались...
  
  
  А работали, используя биоматериал. То есть биомассу человека...
  
  ***
  
  "Беда не приходит одна" - гласит человеческий опыт. Пришельцы оказалось так же не одиноки в своих поисках. У инопланетян появились конкуренты... Соперничающий в уровне цивилизации не земной вид, так же был явно заинтересован в человеческом материале... С той лишь разницей, что люди не были для них строительным материалом...
  
  Люди были для них топливом... Да, да! Обычным топливом...
  Цивилизация новых пришельцев была основана на биоэнергетическом топливе...
  И чем выше мыслительная активность этого материала, тем лучше и качественнее топливо...
  
  "Сельхозугодия", под названием планета Земля, делили с большим трудом, используя всевозможные способы от большой дипломатии до мелких обманов...
  
  Некоторое время это удавалось. Но только до той поры, пока не появился еще один конкурент ... Для него люди были пищей... Вполне пригодной для качественного питания их расы.
  
  Вот тут то все и началось...
  
  Три высокоразвитые, противоборствующие стороны не смогли договориться и планета Земля, а точнее Ее детище - Хомо Землянус, стало камнем преткновения и одновременно вожделенной добычей ...
  
  Началась ВОЙНА... Для людей она происходила вполне мирно по простой причине...
  Она происходила не на их планете. Ну и действительно, какому разумному существу придет в голову драться из-за Поля Пшеницы, на самом Поле Пшеницы. Другими словами, если бы боевые действия происходили на самой планете, от нее даже пыли бы не осталось... А значит, и биовид Хомо Землянус исчез бы вместе с ней...
  Но добыча была слишком ценна, чтобы ею можно было так безответственно пожертвовать...
  
  Казус ситуации был в том, что при наличии во Вселенной сотен миллиардов обитаемых планет, только на единицах были столь превосходные биоматериалы, подходящие по своим качествам всем трем заинтересованным сторонам...
  
  
  Пока шла война, за право единоличного пользования военным трофеем, человечество развивалось... Капля за каплей, но интеллект рос и настал момент, когда оно смогло оценить ситуацию, происходящую вокруг их вида...
  
  И правда была шоком...
  
  Для одних инопланетян мы были строительным материалом подобным граниту или мрамору...
  
  Для других мы были топливом... подобно бензину или керосину.
  
  Но хуже всего было осознавать себя пищей... Обыкновенным откармливаемым поросенком, выращиваемым пришельцами для прокорма ...
  
  ***
  
  Интеллект человека отказывался спокойно воспринимать создавшуюся ситуацию ...
  Гуманизм человеческой психики не способен воспринять, как норму - употребление другого интеллекта и неважно для строительства ли, в топливо или, тем более, в пищу...
  
  Создавшееся положение, требовало немедленных действий и, было принято решение бежать...
  
  При всей громадности возможностей инопланетных разумов, Вселенная была столь огромна, что и невероятно высокий уровень интеллекта инопланетян, был точно такой же песчинкой в бескрайних просторах Вселенной, как и человеческий...
  
  А это значит, что затеряться в каком-нибудь далеком уголке Космоса, было делом вполне выполнимым. Вполне реальным...
  В общем и целом, пока идет Война, под шумок, можно пуститься наутек...
  Других реальных решений не было, и в довольно ограниченный срок, план эвакуации с планеты Земля биовидом Хомо Землянус был приведен в действительность...
  
  Конечно, все предварительные исследования Космоса, производимые человечеством, были использованы для поиска планеты, схожей по своим параметрам с их...
  
  И людям просто повезло... Они нашли... Нашли то, что искали. Конечно, это было не то, что они потеряли... Но все-таки... Чем ничего. Это была вполне сносная планета, с дружелюбной средой обитания и приемлемым климатом...
  
  Да, она была несколько бедна своей разнообразностью флоры и фауны, но выбирать не приходилось... К тому же, это были не главные достоинства этой планеты...
  Необыкновенным богатством, оказалось одно животное, несколько напоминавшее земное насекомое. Люди назвали его - Amicus humani generis (друг рода человеческого)
  
  Его качествами были:
  
  ...Необыкновенный вкус питательность и прекрасная размножаемость...
  
  ...Химические составляющие его жидкостной среды оказались прекрасным топливом, энергоемким и необыкновенно дешевым...
  
  ...Панцири этого животного имели столь удивительную кристаллическую решетку, что этот материал был способен и плавиться и прессоваться, сохраняя при этом свои механические качества, то есть был прекрасным стройматериалом...
  
  Таким образом, этот подарок судьбы, оказался для человечества одновременно и Топливом... и Строительным материалом.... и Пищей...
  
  ***
  
  В Затерянной Галактике... тысячеглазые, но пытливые существа смотрели в бесконечность, надеясь, что во Вселенной они не одни...
  
  Они надеялись на контакт. На удачный контакт. И действительно - если у разумных существ, хватило интеллекта для перемещения во Вселенной, то уж для КОНТАКТА
  его будет достаточно наверняка...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"