Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Игры?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  15.11.01 Шатов Г.
  
  
  
  ИГРЫ?...
  
  
  
  
  - Не желаешь отвлечься от размышлений?
  - А что есть любопытная жизнь для игры?
  - Вот пожалуй - гляди. Юноша убивает отца своей любимой, который не желает их свадьбы.
  - Нет. В такую жизнь играть не хочу. Мне нравится управлять игроками. Тот, кто играет жизнь по духу мне ближе. Тот, кто воспринимает ее серьезно - бедняга. Переживания людей, имеющих силу поставить на карту все - гораздо интереснее банальных фанатиков любовной привязанности. Помогать им или мешать - для меня нет никакого интереса.
  - Как знаешь, а мне нравится. Чистые сильные чувства во мне возбуждают желание помочь, поучаствовать. И наоборот, люди готовы потерять все в мгновение ока не дорожащие своей жизнью, а уж тем более жизнями других - достаточно беспечны. Им я не только не помогаю, но и врежу. Как подворачивается случай.
  - Так это не ты ли Брута надоумил Цезаря придать.
  - Жалею, что раньше этого не сделал. А то и Рубикон перейти ему бы не удалось. Но в тот момент ему кто-то сильно удачливый помогал, и подозреваю. Что это был ты.
  - Это точно, угадал. Не все, как хотелось произошло, но в общем и в целом - повеселились на славу. Кстати, хотел тебя спросить, в третьих больших играз участвовать будешь? Скоро начинаются. Осталось всего несколько оборотов Землю вокруг Солнца.
  - Буду обязательно. Более тебе скажу. В обоих качествах. Сначала на нашем уровне в войне поиграю, а уж потом как самое пекто заварится, в него пожить ринусь. Надеюсь, стану, как это у людей называется - героем третьей мировой войны. А ты?
  - Я тоже регистрируюсь, как участник. Но только в качестве одного из богов. Не повезло. Совсем недавно жил. Думал, до игры дотяну, но не судьба. Твой дружок с автомобилями развлекался и меня разбудил раньше мною запланированного. Автокатастрофа - и опять прозрение.
  - Ладно, вот и чудненько. Развлечемся. В прошлых играх мне совсем малости не хватило. Недорассчитал хитрости Марса, но все равно здорово. А в этот раз попробую реванш взять. У меня есть отличная комбинация....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"