Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Последние 50 Мыслей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С 1980 г. по 2002 г. Г. Шатов
  
  
  
   "За двадцать два года не мало ли мыслей надумалось?..."
  
  
  АФОРИЗМЫ - МЫСЛИ.
  
  
  
  1. Да что театр.!!! Играю в жизнь.!!! А эта роль ошибок не прощает...
  2. Никогда не говори, какие в действительности у тебя дела. Я один раз сказал другу ПРАВДУ, так он от зависти чуть не умер. Еле его откачал...
  3. Сила слова есть великая сила, если не натыкаешься на непроходимую тупость.
  4. Вселенная бесконечна, но ограничена; а человеческая глупость границ не имеет.
  5. Сильный не тот, кто имеет силу мстить, а тот, кто имеет силу простить.
  6. Слабые служат сильным, а сильные служат умным.
  7. Каждый человек стремится к абсолютному покою, только никто из нас не желает действительно его приобрести.
  8. Думать надо не ради процесса, а ради результата.
  9. Люди делятся на:
   тех, кого слушают,
   тех, кому говорят и
   тех, от кого не нужно ничего - ни слушать их, ни им говорить.
  10. Для воина не должны находиться два слова рядом - "Хочу" и "Не могу".
  И если уж "Хочу", то тогда "Я должен".
  11. Первое, что сделал человек после того, как родился - это он стал стареть и медленно умирать.
  12. Люди делятся на 3 категории: 1 - тех, кто живет своими мозгами, 2 - кто живет чужими мозгами, и 3 - тех, кто живет вообще без мозгов.
  13. Все на свете имеет свой закат, только ночь кончается восходом.
  14. Смелость - дитя двух родителей: безумства и безнаказанности.
  15. Радуйся любому новому событию, ведь оно обязательно к лучшему.
  16. Формула успеха (по Шатову). Необходимые составляющие: 1) Желание.
  2). Знание правильного пути. 3). Терпение и настойчивость.
  А уж необходимые средства (минимальные) в большинстве случаев имеет каждый.
  17. Путь к ПРИНЯТИЮ идет через ПОНИМАНИЕ.
  18. Если полностью следовать пословице: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти", то жениться нужно исключительно на мужиках.
  19. Совесть - качество, которое делает человека несчастным.
  20. Друга не имеет тот, кому он не нужен.
  21. Мудрость - способность дать верный совет, которым воспользовались и остались довольны результатом.
  22. Сознание пульсирует надеждой.
  23. В 20 лет лучшая одежда для мужчины это броня мышц.
  В 30 лет лучшая одежда для мужчины это шестисотый "Мерседес".
  В 40 лет лучшая одежда для мужчины это красивая женщина.
   (...а дальше что ?...)
  
  24. Сделанное добро не является им, если от него никому не стало лучше. (либо о нем никто не узнал)
  25. Сделанное зло не является им, если от него никому не стало хуже. (либо о нем никто не узнал)
  26. чем оригинальнее мыслит человек, тем больше вероятность, что у него будет очень мало единомышленников.
  27. люди вскармливают Мораль - Иллюзиями.
  28. И от склероза есть большая польза. Это прекрасная штука, если мы говорим о чем-то приятном (можно много раз доставлять себе удовольствие одним и тем же процессом и новизна впечатлений от этого не теряется)
  29. Если утром хочется идти на работу, а вечером домой, то жизнь удалась...
  30. Жизни людей это огромная волна эмоций, катящаяся между безмолвием уже прожитых жизней и безмятежностью еще не рожденных.
  31. умный человек это тот, кто может найти правильный ответ. Мудрый это тот, кто знает ответ до того, как задали вопрос.
  32. Насыщение внутреннего Я, ведет к удовлетворению собой.
  33. Смерть существует вечно до рождения. Смерть существует и после рождения точно так же - вечно. И разделяет их, совсем непонятная червоточина жизни...
  34. Мораль это плата человека за интеллект...
  35. Все возрасты хороши, ведь всегда есть люди еще более старые, чем ты сам, в сравнении с которыми твой возраст - "еще не вечер"... Кроме того возраста, в момент которого ты умираешь...
  36. Разницы между тем, что есть и тем, чего нет - никакой, если мне не
   известно ни то, ни другое...
  37. Когда твой разум впереди чувств - ты подобен богам. Ну, а если чувства побежали и оставили разум далеко позади - ты уподобился последнему из людей.
  38. Счастье - есть процесс перехода от нужды к изобилию. Следовательно, если
   изначально есть изобилие, то невозможно счастье. Нет никакого стремления.
  
  
  39. Теперь самая умная мысль: "Лучше б я о женщине не писал. Поймают -
   побьют. И все равно... Я вас, женщины боготворю, но только лишь за те
   качества, которыми вы действительно обладаете"... И так...
  
  
  40. Если красивая женщина живет с некрасивым мужчиной, то он либо умен, либо богат.
  41. Морщины у мужчины красоты не отнимут, а женщине не прибавят.
  42. Молчащий мужчина в присутствии женщины - жалкое зрелище.
  43. Деньги в руках женщины портят мужчину.
  44. Мужчина, который берет женщину вдвое себя моложе, водружает себе на голову прекрасную корону из огромных, ветвистых и увесистых РОГОВ.
  45. Женщина это - эгоистичный декоративный биологический вид, лишенный чувства долга и чести, ведущий еждевенческо-паразитирующий образ жизни, наделенный сильным материнским инстинктом.
  46. Мужчина создан для процесса созидания, а женщина - для того, чтобы процесс этот был по возможности наиболее приятен.
  47. Женщины делятся на желающих вернуть долг за потребленное и на законченых эгоисток, которые желают только потреблять и ничего, даже не пытаются вернуть взамен.
  48. Женщины делятся на стимулирующих процесс созидания - (музы), и на угнетающих его (потребительницы)...
  49. Женщина как наркотик: сначала она приносит блаженство, потом она приносит боль. И мы, мужчины, неизбежно страдая, все равно ищем этого блаженства.
  
  И в завершение...
  
  50. Счастье настоящего мужчины - это когда любимая женщина рядом и она счастлива...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"