Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Божий Одуванчик...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    … В шестой раз, чудная бабуля рассказывала очередному врачу историю о жареных гвоздях и коварстве подрастающей смены...

   28.03.2002 г. Г. Шатов
  
  
  БОЖИЙ ОДУВАНЧИК.
  
  
  В среду был День взятия Бастилии. Годовщина! Дело нешуточное. Пустить на самотек - себя не уважать. Это ж событие! А это значит что, как водится в ночь с пятницы на воскресение, Стасик и Эдик устроили небольшую вечеринку. Так сказать - с леганца загудеть. Делов то куча, не о чем говорить, да неувязочка одна вкралась…
  
  
  ***************
  
  
  Все бы нечего, да только происходило это все в коммунальной квартире. Случай и студенческая бедность сподобили двух друзей устроиться на постой не в отдельной квартире, а с хозяйкой. И в соседней с ними комнате жила, до невозможности строгих правил, преклонных лет старушка, с очень даже не простым характером. Разврат и пьяные мужчины очень ей не нравились, так к тому же, как и большинство стариков, неимоверное любопытство имела.
  Бессонница, огромное количество свободного времени, слабые для чтения глаза и беспокойная душа делали свое дело. До любого шороха было дело у бабы Гали. Кто зашел? Кто ушел? Кто крякнул? Кто пукнул?
  Голова в проеме с вопросом: "Это, что такое"? "Кто дверями хлопает"?
  
  Правда, уговор был такой: "Мы, бабка, студенты. А это, знаешь ли, дело нелегкое. Учиться днями и ночами надо. Лабораторки, курсовики. Репетиторы. (Этот вопрос отдельно оговорен был – без репетиторов студент и не студент вовсе.)
  Так что, основательно замученная мудреными словами и юношеским напором, бабулька была вынуждена согласиться на условия квартирантов. А те рады стараться, и все больше на ночь, давай приглашать репетиторов. При чем что удивительно - сплошь женского полу.
  
  "Это кто"? – звучало в след худенькой, стройной фигурке, от смущения прятавшей в пышных волосах пунцовые щеки.
  
  И, по установившемуся обыкновению, следующее утро проходило в словесной перебранке между школярами и блюстителем нравственности в лице бабы Гали.
  
  - Как же так? Что такое? Это что вы себе позволяете?
  - А когда нам еще учиться как не ночью? Ты, баба Галя, и понятия не имеешь, какая сложная у нас программа! Дня не хватает! Ночью решили посидеть, так ты кровушку пьешь! - с благородным возмущением причитал Эдик.
  - Да? А чего это там у вас занятия со стонами проходят? Это что за репетиция такая? - не унималась хозяйка.
  - Не репетиция, а подготовка к экзаменам, - подключался к спору Стасик.
  - А шум откуда?
  - Это мы разминались, когда ноги засидели. Разве непонятно?
  - Посреди ночи? – продолжала кудахтать бабушка.
  
  Словесная перебранка превратилась своеобразный ритуал и особых проблем не доставляла ни одной из противоборствующих сторон. А для Галины Егоровны стала возможностью попытать себя на поприще наставления на путь истинный заблудших овец в виде студентов-квартирантов.
  
  Все бы ничего, если грань не переходить. А в этот раз роковой рубеж обе противоборствующие стороны перешли…
  
  
  ************************
  
  
  Начали как обычно, по "маленькой", после занятий. Чтоб стресс снять после сдачи курсовика. Засосало под ложечкой. Заморили червячка. Пятница. Опять же в прошлую среду большой праздник был, День взятия Бастилии называется…
  
  И пошла вода в хату…
  
  ***************
  
  Чествование бога Бахуса длилось третий день…
  Робкие попытки объяснить бабке, что усиленное изучение важного предмета под названием "действие алькогольносодержащих жидкостей на органические соединения" сопряженного с опасными практическими занятиями не имели никакого успеха. Не взирая на очевидную важность мероприятия, баба Галя назвала все это "пьяным запоем" и грозила вызвать милицию…
  
  После тридцать третьего китайского предупреждения угроза была приведена в действие.
  Все удовольствие от только только начавшегося праздника (не беда что третий день) было испорчено появлением наряда милиции в полном обмундировании.
  Такой подлости от бабки "Божий одуванчик" ребята явно не ожидали…
  
  Руки за спину, ноги на ширину плеч. Ровным строем в отделение - ШАГОМ МАРШ. Разбираться будем на месте. Пара часов с подробным изложением в письменном виде всего произошедшего за последние два дня прерывалось эмоциональными всплесками: "Да не шумели мы совсем, товарищ капитан!", "И вовсе мы не пьяные!!!", "Это бабка все придумала!!!" "Бутылка с балкона сама упала"… "Что Вы! Что Вы! Не может быть, чтоб бутылок было семнадцать"… и т. д. и т. п.
  
  Безразмерные два часа в опорном пункте, наконец, благополучно закончились. Менты тоже люди и тоже были молодыми, как к счастью выяснилось. Через некоторое время "ученых" отпустили, но праздник был полностью и безвозвратно испорчен. Да и время было упущено. А общение с милицией настроения не улучшило.
  Домой вернулись поздно, без компании и злые, как бешеные собаки. В воздухе витал дух возмездия…
  
  ***************
  
  
  К утру была придумана! МЕСТЬ!!! Именно с большой буквы, ибо она была страшна, проста и эффективна одновременно. Для приведения этой гениальной идеи в жизнь требовалось совсем немного: две жмени обыкновенных железных гвоздей, немного свободного времени, смекалка и желание отомстить.
  Днем проведения операции было назначено утро через несколько дней после происшествия, раньше было нельзя - бабуля была настороже и все время ждала подвоха.
  В качестве обманного маневра ребята изо всех сил старались замириться с бабулькой, изображая на век вечную с ней дружбу….
  Через несколько дней бдительность врага была усыплена. Восстановилось прежнее, доброе соседство...
  
  **********************
  
  Утро началось как обычно. Галина Егоровна Воробейчик, профессиональная пенсионерка проснулась в начале седьмого. Внедрив себя в холодные тапки и накинув халат, она хотела прошмыгнуть на кухню мимо комнаты беспокойных постояльцев, мельком подумав: "Тихо. Еще спят".
  Но, открыв дверь, была озадачена зрелищем. Во-первых, студенты уже встали – и это было неожиданностью. Во-вторых, чего-то жарили на сковородке, что так же было новостью.
  
  Егоровна была явно озадачена! Картина была не свойственная…
  Обыкновенная кухня коммунальной квартиры, газовая, двухкомфорочная, еще хрущевская плита и на ней стоит огромная сковородка. На сковороду ВЫСЫПАНЫ ГВОЗДИ, которые плавают в булькающем масле. Все это стоит на среднем огне, и Стасик сосредоточенно перемешивает содержимое столовой ложкой!!!!!
  Не надо было быть сильно наблюдательным, чтоб увидеть, минимум на размер увеличившиеся, глазки бабули! Со стороны зрелище уж очень напоминало бредовый сон… А для старческих, инертных мозгов и вовсе являлось непереваримым…
  
  Егоровна пришла в себя, крутанувшись вокруг себя, как бы осматривая, что нового произошло за ночь на кухне. Удерживаться от вопроса она смогла всего секунд тридцать:
  - Что вы тут делаете? – произнесла она, лихорадочно стараясь самой отгадать, чего полезного таким образом можно приготовить из гвоздей.
  На что был получен вразумительный ответ юноши:
  - Баб Галя, ты ж сама на прошлой неделе просила полки для книг в коридоре повесить? Но простые гвозди в мокрую и мерзлую стену не вобьются, как никак зима на дворе. Гвозди необходимо прогреть в масле и ГОРЯЧИМИ забить в стену.
  
  Егоровна прям прослезилась в душе: "Какие мальчишки заботливые"? И, удовлетворив любопытство, пошла приводить себя в порядок.
  
  Через некоторое время, Стасик, посчитал, что "карасик наживку заглотнул". Пора просить бабушку ему помочь, помешать ложкой гвозди на сковороде:
  - МАСЛО не должно пригореть и ГВОЗДИ должны НАГРЕВАТЬСЯ РАВНОМЕРНО, понимаете, - а мне необходимо собираться в институт, Вам то все-равно делать нечего.
  
  Ничего пагубного не подозревая, доверчивая старушенция соглашается и ответственно приступает к порученному ей заданию.
  
  А Стасик бежит в свою комнату, к окну и машет руками уже ждущему на улице Эдику. Это был условный сигнал. Тот немедленно к телефону, набирает номер 03 и сообщает в скорую помощь, о соседке, готовящей себе на завтрак ГВОЗДИ:
  - Приезжайте скорее, пока она это все на тарелку не положила!!! А то съест - помрет ведь!
  
  Скорая психиатрическая помощь прибыла незамедлительно. Два дюжих санитара предстали пред Галиной Егоровной как архангелы, только без крылышек. Внимательно выслушав правдивые бабулины объяснения про мерзлую стену, горячие гвозди, пригорающее масло поставили предварительный диагноз. Под белы ручки, стенания и проклятия бабуля была препровождена в психиатрическую клинику, для полнейшего анализа…
  
  Это был удар!!! Нокаут!!! Ура! Победа!
  Поднялись стаканчики за мастерски проведенную операцию под кодовым названием "МЕСТЬ ОДНОГЛАЗОГО ГАРРИ". На душе восстановилось праведное спокойствие. "Дамоклов камень", или как его там, с души свалился. Парни светились радостью, как летние светлячки. Груз был сброшен…
  
  **********************
  
  
  … в шестой раз чудная бабуля рассказывала очередному врачу историю о жареных гвоздях и коварстве подрастающей смены. Психушка, конечно, не страдает от отсутствия комичных ситуаций, но этот случай рассмешил всю больницу. Врачи, совершенно не гуманно выстроились в очередь на личное обследование пациентки, которая с каждым разом все красочнее и достовернее вещала о трагедии отношений между разными поколениями…
  
  *****************************
  
  Своими подозрительными мозгами баба Галя, конечно же, смекнула, чьих поганых ручонок это дело и, что вполне естественно, затаила злобу. После обследования психического состояния ее, конечно же, выпустили, и даже не поставили на учет, но общение с психиатрами доставило бабуле много неприятных минут. Особенно, после того как до нее дошло, что врачи давно поняли, что она не "психованная" и просто глумились над старушкой заставляя еще и еще повторять болезненный рассказ…
  "Гавнюки конечно, а не врачи", думала о них Егоровна, - "И эти двое тоже гавнюки.
  Ну да ладно! Посмотрим, куда трактор едет! Я это так просто не оставлю. Еще попомнят меня!"…
  
  Вернувшись домой, стала молиться, дабы всевышний сподобил дождаться удобного случаю. И случай таки представился. Объектом ее внимания был главный герой предыдущего действа – Стасик. Вот на нем она и решила отыграться…
  
  
  *******************
  
  У него была подружка, которая жила в общежитии. И, не имея контроля со стороны родителей, время от времени захаживала в гости к Стасу с ночевкой, искусно (по ее мнению) при этом изображая репетитора. (Хотя учились в разных вузах).
  И вот как-то вечером, после очередного студенческого загула, не вполне трезвый Стас заруливает домой буквально на карачках, подползает к телефону. Затребовав Катю у вахтерши, слезно просит ее прийти к нему и срочно "позаниматься". Так как "завтра" экзамен по сопромату и без нее ему НИКАК не справиться…
  Закадычный дружок и сожитель Эдик отъехал домой и ни помешать, ни помочь "занятиям" не мог. А без поддержки, учитывая расписное состояние, Стасик с одиночеством бороться не мог.
  Скорая помощь в виде Кати была вызвана и ему не оставалось ничего другого как завалиться на пустую пока кровать и тихо заснуть, дабы сном скоротать ожидание.
  
  Дальнейшие события развивались более чем стремительно.
  Егоровна поняла, что более удобного случая для своей МЕСТИ не представится немедленно приступила к подготовке. В помощь была призвана старая подруга и внук.
  План, который предстояло воплотить был в подробностях обсужден соучастниками заблаговременно и когда настало время ИГРЕК особых вопросов никто не задавал. Все прибыли незамедлительно и были наготове.
  
  Катерина заявилась через пол часа с лицом, выражающим полнейшую самоотдачу науке.
  Максимально официальным тоном она объявила, что пришла на занятия к Стасу.
  Обычно злобная старушка, открывшая дверь, светилась необычным радушием. Но, увлеченная актерской игрой в репетитора, Катя даже не насторожилась.
  Проскальзывая в комнату в след себе услышала: "Устанете заниматься, я вас чаем напою!"
  Такое заявление даже спешащую Катерину на секунду остановили. Она повернулась и как то странно посмотрела на бабульку. В глазах читался тревожный вопрос: "Тебе, баба Галя, чего – с головой плохо, что не с бухты-барахты нас чаем поить собралась"?
  Но в ответ, увидав расплывшуюся в улыбке старушку, успокоилась и захлопнула за собой дверь. Такая перемена в настроении была не свойственна Егоровне, но юное создание думало о других, "более важных для нее вещах", чтобы обращать внимание на столь незначительные особенности. Хотя и несколько удивилась.
  
  …Три уха немедленно присосались к двери, чтоб наиболее вероятно определить чего там делает молодежь. В это время прибывшая для спасения молодежь пыталась разбудить глубоко отравленного водкой Стаса…
  
  …А "более важные вещи", к которым так спешила Катя, лежали на кроватке, мирно сопели и не желали просыпаться. Катюша использовала все известные способы безвредного пробуждения с нулевым результатом. Сон, обрученный с водкой намертво, сморил богатыря. Замучившись и заскучав одновременно, девчонка еще и немного обиделась. Поначалу хотела уйти, но передумала. Поздно, холодно и страшно.
  "Несколько темных кварталов в одиночку - брррр!!! Уж лучше к тете Гале пойду, она еще и плюшками пугала. Тем более у нее кажется гости"…
  
  
   А "гости" только и ждали, когда Катю можно будет выманить из комнаты. Окружили вниманием. Горячий чай, вишневое варенье, сдобные плюшки. Времечко бежит. Оставалось только дождаться пробуждения героя.
  
  Кряхтение, усиленное сопение и скрип двери возвестили о частичном, по крайней мере, пробуждении. Водка жутко сильно хотела мочеиспускаться и звала в туалет, куда тот и направился с полуоткрытыми глазами.
  
  Вот тут времени терять было нельзя. Проштудированный план был у каждого участника в голове, так что лишних вопросов никто не задавал…
  
  Подруга Галины осталась с Катей занимать ее внимание. А бабка с внуком вышли в коридор…
  В туалете весело журчал Стасик. Егоровна встала в коридоре возле туалета, чтоб в случае необходимости задержать его, а внучек проник в студенческую комнатку.
  
  Быстро скинул одежку и на голову водрузил старый, бабкин, еще, наверное, довоенный, парик с длинными локонами. Оставшись в одних плавках, он улегся в теплую кроватку. Укрывшись одеялом, принял, соразмерно своей фантазии, наиболее соблазнительную позицию, изображающую "спящую Катерину, которой снится жаркая любовная сцена со Стасиком".
  
  Оставалась еще одна маленькая, но очень важная задача - не рассмеяться и не выдать себя раньше времени. Для этого пришлось думать о самом неприятном, то есть о школьном родительском собрании, на котором его недавно чихвостили за мелкое хулиганство.
  
  Тем временем Галина Егоровна стояла на изготовке в коридоре и ждала появления на свет объекта. И хоть и длинна пьяная струйка, а закончится должна. Вслед за окончанием процесса наружу из сортира объявился Стас. Двигающийся с применением очень малой доли серого вещества. Туманное сознание позволяло проводить только примитивные действия и умозаключения типа: "узнаю, но не припоминаю", "надо идти", "верх в верху", "перёд находится впереди". С видом переутомившегося студента прошествовал мимо бабульки, произнеся нечто означавшее одновременно: "Здравствуйте; как дела; извините; где-то мы виделись; все нормально!!!". Хотя выглядело это примерно так:
  "БУДЕЕЕММ…. !?!? НУ..У.. М…. ДАВАЙ….."
  
  Зайдя в комнату, приступил к ответственному мероприятию - снятию штанов и свитера, на снятие которых не было сил ранее. Борьба с одеждой проходила сопровождаемая яростными, животными звуками и с переменным успехом.
  
  Завершив победой поединок, он с облегчением втянул в себя воздух, шумно выдохнул и приготовился улечься…
  
  Тут его ждало непредвиденное обстоятельство - в постели кто-то лежал. Напрашивался законный вопрос: "А кто это так аппетитно лежит в моей кровати, собственно говоря"?…
  
  Быстренько перебирая варианты, он потихоньку пришел к абсолютно верному ответу: "это же Катюша!!!", вспомнив, наконец, что звал ее в гости.
  "Ах ты моя кышечка", - расплылся от умиления Стасик.
  Мгновенно преобразившись, приняв стойку самца излучающего сексуальную энергию всеми клетками организма, от кончиков рогов до кончика хвоста,
  (как он себе думал) он стал игриво подкрадываться к "Катерине". Та лежала не шелохнувшись. Носом зарывшись в пропахший нафталином парик, он с сопом вдыхал запах (который, несомненно, должен был быть для него благоухающим и никаким более) изображая наслаждение и возбуждение одновременно.
  Пьяные телячьи нежности (слова и звуки) сопровождалось и активным блужданием рук по вожделенному телу…
  Мягко и игриво отпираясь "Катя" заводила мужчину…
  В порыве страсти он взял "ее" руку и положил себе на срамное место, издав особо страстный звук...
  "Катерина" не нашла ничего более удобного чем ответить тем же, взяв руку Стаса и водрузив на аналогичное место у себя…..
  
  Надо ли говорить о том, что принципиально они не отличались!!!
  
  На секунду рука, вместе со Стасом, замерла, определенно оценивая ситуацию. Предположив, что у "Катерины" что-то не так, он отдернул руку, мучительно пытаясь понять что собственно "не так"! И что, собственно, он хотел там почувствовать…
  
  В течение следующей секунды пришло отождествление жестокой действительности с подозрениями, мелькнувшими в помраченном водкой и похотью сознании…
  
  Заревев, как бык, ужаленный такой же, как и он сам, по размеру осой, Стас почти вертикально вскочил с кровати!!!
  
  "Немедленно к выключателю! Нужен свет"! – засверлило в мозгах.
  
  Продолжая выкрикивать несуразные, нечленораздельные звуки он тыкал пальцами в направлении кровати, пугливо находясь на почтительном расстоянии от нее.
  
  На этот дикий рев в комнату бросились все находящиеся в квартире. Первой заскочила Катя, ничего не подозревая и явно забеспокоившаяся за любимого. За ней еле поспели две старушки. Пропустить даже часть такого зрелища было нельзя. И потому приходилось поспешать…
  
  "Катерина" укрылась как можно больше одеялом, что б распознание произошло как можно позже и всхлипывала от с большим трудом сдавливаемого смеха.
  
  Стас тупо уставился на залетевшую в комнату Катю, ткнул руками еще раз в сторону кровати, потом в нее и беспомощно замычал.
  
  "Его" Катерина же лежала в кровати! С ней просто было "что-то не так", а тут еще одна, какая то, вдруг!!!!!!!!!
  
  Прозрение, проникнувшее в стиснутый обстоятельствами мозг, прожгло своей реальностью. Бросившись на шею, ни черта не понимающей Катерине, он всхлипывал как ребенок, разбуженный ночным кошмаром.
  
  "Они… Они… Там !!! Вот…!!!", - это все что могла услышать недоумевающая Катя. Она смотрела на подпиравших стену старушек, с трудом стоящих от смеха на ногах…
  Возмездие свершилось, и они гоготали в голос!
  
  Услышав, что представление завершается, зашевелилась и "Катя" под одеялом, до сих пор лежащая неподвижно. Перед присутствующими предстала колоритная фигура внука Егоровны, в сбитом на макушку парике и плачущими от смеха глазами.
  
  Обидчик был сражен наповал! Представлял собой жалкое зрелище, хныкающего мужчины…
  
  С победоносным видом баба Галя скомандовала: "Пошли" и вывела участников представления из комнаты. Протрезвевшему Стасу необходимо было прийти в себя после такого психического шока …
  
  **************************
  Еще час продолжалось обсуждение театральной премьеры, прошедшей в комнате у Галины Егоровны пока не улеглись страсти. Только после этого, старушка, с чистой совестью, заснула…
  
  Чего нельзя было сказать о Стасике, который прижимался к Катиной груди и приговаривал: "Нет, ну ты подумай!... Ты представляешь?... Ну ладно, приедет Эдик, поквитаемся!.... Вот ёп…р…ст старуха… Вот "божий одуванчик"…
  
  
  
  
Оценка: 6.24*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"