Лерран Шатрис : другие произведения.

Doubling of the Surname

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16й день рождения Феликса Миттермайера. Действующие лица: все Миттермайеры, Хайнрих, Алек, и другие.

  2 мая 18 года НР
  
  - Феликс! Ну сколько можно тебя ждать! - Ани встречала брата на крыльце, нетерпеливо подпрыгивая, от чего золотистые волосы девочки растрепались и от праздничной прически не осталось и следа. - Где тебя носило? Гости чуть не начали есть торт без тебя!
  
  - Я знал, что мама не отдаст им мой торт, поэтому и не торопился... Шучу, шучу, - рассмеялся Феликс, обнимая сестру. - Мне нужно было заехать в одно место и кое-что забрать.
  
  - Подарок? - Ани сразу засыпала брата вопросами. - А почему надо было куда-то ехать? Почему сюда не доставили? А что это?
  
  - Нет, не подарок. Ну или... Погоди, расскажу попозже, - Феликс решительно направился к дверям. В холле его встречали мама и Хайнрих. Эва вопросительно посмотрела на сына и тот слегка кивнул. Она улыбнулась в ответ. Хайнрих пожал младшему руку и потащил в гостиную. Папа стоял у камина, беседуя с Ее Величеством, принц Алек с умным видом что-то рассказывал феликсовым сокурсникам, но сразу прервал разговор и устремился навстречу другу.
  
  - А вот и он! - торжествующе воскликнула Ани, вбегая сразу вслед за братом. - Теперь можно есть торт!
  
  Все засмеялись.
  
  - Феликс! - Алек обнял друга. - С Днем Рождения! - и тихонько добавил:- У меня для тебя сюрприз! Но это потом, ладно?
  
  - Хорошо, - кивнул Феликс. - У меня для тебя тоже.
  
  - Но сначала торт! И тост! - флот-адмирал Миттермайер уже подходил с двумя бокалами вина в руках. Один из них он протянул сыну. - Тебе сегодня исполнилось шестнадцать, так что можно отметить вполне по-взрослому.
  
  Феликс с серьезным видом принял бокал, и чокнулся с отцом. Конечно, это был не первый его бокал вина, но обстановка располагала к торжественности.
  
  - За Феликса! - провозгласил его императорское высочество, поднимая свой бокал. Судя по цвету, там было что-то слабоалкогольное . - За Феликса Миттермайера!
  
  Все повторили за принцем эти слова.
  
  - Миттермайера фон Ройенталя, - произнес Феликс, когда стих звон бокалов.
  
  - Что? - брови Алека поползли вверх, и во внезапно наступившей тишине было слышно только как чье-то вино льется из бокала на пол.
  
  - Я задержался потому, что заезжал за новыми документами, - Феликс сдержанно улыбнулся и посмотрел на отца. Миттермайер уже справился с удивлением. В его глазах светилась радость и гордость. Он положил руку на плечо сына и громко произнес недрогнувшим голосом:
  
  - За Феликса Миттермайера фон Ройенталя!
  
  Внезапно в комнате погас верхний свет и вошла Эва с большим тортом в руках. Шестнадцать свечек освещали ее лицо, на котором не было и следа удивления. Она явно знала заранее.
  
  - С Днем Рождения, мой милый, - сказала она. - Загадывай желание.
  
  Феликс подумал секунду и задул свечки одним выдохом. Все захлопали, вспыхнул свет и Ани радостно побежала помогать маме раздавать торт.
  
  - Ну и где твой сюрприз? - тихо спросил Алека Феликс, когда они получили свою долю божественного торта фрау Миттермайер.
  
  - Твой сюрприз куда лучше, - вполголоса ответил ему друг. - Поэтому мой может немножко подождать.
  
  - Ну ладно, - Феликс подавил вздох и продолжил: - Знаешь, я просто хотел, чтобы в дипломе об окончании Академии стояла именно эта фамилия.
  
  - Понимаю, - кивнул Алек. - Хорошая мысль.
  
  Они помолчали несколько секунд.
  
  - А давай все-таки начнем есть торт? Ани все уши мне прожужжала, как они с твоей мамой его готовили. И может, моя мама не заметит, в смысле, сделает вид, что не заметит, если я с тобой выпью по-взрослому.
  
  - Давай! Хайнрих нас прикроет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"