Лерран Шатрис : другие произведения.

Night Kick

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ройенталь/Эльфрида. Круг А однострочников, 366 слов.

  Она проснулась от резкой боли в голове. Тяжелое плечо лежало на ее волосах, не давая повернуться на другой бок. Эльфрида завела руку назад и аккуратно вытащила плененные пряди. Теперь можно было отползти подальше, на свою подушку, и снова заснуть, но звук прерывистого дыхания привлек ее внимание. Она повернулась к лежащему рядом мужчине, приподнялась и заглянула ему в лицо. Словно почувствовав это, он отвернулся, не просыпаясь. Его рука взметнулась вверх, к правому глазу, словно защищаясь... От кого? "Мама, нет, не надо, мама" - свистящий шепот прорвался сквозь зубы, голова заметалась из стороны в сторону.
  
  Эльфрида слегка усмехнулась. Снова страшный сон, снова он безуспешно пытается сбежать от чего-то и не может. Ей чем-то нравились такие моменты: он так беззащитен, так беспомощен перед своим кошмаром. Как маленький мальчик. Когда он бодрствует, его броню ничем не пробить, ни ножом, ни словом. А сейчас ей даже бить не нужно, можно просто смотреть.
  
  Она улеглась поудобнее, подперев голову рукой. Она знала, что через несколько минут удовольствие сменит жалость, смешанная с раздражением. Все-таки неприятно смотреть на сильного человека в таком положении. Ей снова захотелось его успокоить, прекратить все это, и лучше бы так, чтобы он ничего не заметил. Она протянула свободную руку к его лицу и провела пальцами по щеке. Потом приподнялась и попыталась обнять, погладить... Почти нежно. Он замер от ласкового прикосновения, и на несколько мгновений вроде бы даже расслабился. Но внезапно его по лицу пронеслась тень, брови сошлись и он резко оттолкнул руку, отвернулся, скручиваясь, стараясь защититься от чего-то. Может быть даже от этой ласки, возможность поверить в которую, похоже, пугает его больше, чем страшный сон.
  
  Эльфрида вздохнула, отодвигаясь. Раздражение усиливалось: хотелось спать, а разве уснешь, когда рядом с тобой человека мучают кошмары. Она помедлила еще немного и резко толкнула его в бок ногой. Он вздрогнул и замер. Медленно обернулся. В неверном свете луны, пробивающемся сквозь занавески, ей на секунду показалось, что правого глаза у него и в самом деле нет. Словно он потерял-таки его в этом сне, из которого она его выдернула своим пинком. В левом, голубом явственно светилось недоумение.
  
  - Вы прижали мне волосы, - презрительно произнесла Эльфрида. - Вы так неаккуратны, когда спите!
  - Приношу свои извинения, фройляйн, - почти в тон ответил Ройенталь, поворачиваясь к ней спиной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"