Лерран Шатрис : другие произведения.

Лабиринты людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о незнакомых людях вокруг

  Лабиринты людей
  Равнодушные стены из спин и грудей
  Я ломаю стены
  Но новый растет коридор неизменно
  
  Шла сегодня с работы обычным путем, и проходя мимо большого девятиэтажного дома бросила взгляд на незанавешенное окно второго этажа.
  Секундный взгляд, не более.
  Маленькая Комната явно была освещена только экраном компьютера, и как раз в тот момент когда я проходила мимо, незнакомый молодой человек вскочил из-за компьютера и быстро вышел из комнаты. Я толком не успела разглядеть его лицо, лицо как лицо, очки, короткие темные волосы торчком, курносый профиль.
  Секундный взгляд, не более.
  Я вдруг подумала о том, что никогда не узнаю ни кто он такой, ни как его зовут, ни почему он так резко вскочил из-за компьютера и ушел... Позвали ли его ужинать, вдохновение ли покинуло его, или, может быть, он поставил считать программу и пошел смотреть телевизор?...
  Я бы могла сочинить про него целую историю, но я никогда не узнаю правды.
  Секундный взгляд, всего один.
  
  Лабиринты людей
  Бесконечные цепи старух и детей
  Я иду на свободу
  Но каждый мой выход окажется входом
  
  Я ехала домой и думала о людях, что проходят мимо меня каждый день. О тех, что стояли на остановках, мимо которых я проезжала. Незнакомые лица, которые никогда не станут знакомыми... И вокруг меня - миллионный город, и в нем так много людей, которых я никогда не узнаю.
  Дети, что сидят на коленях у родителей в маршрутках - внимательный взгляд, капризные губки. Кем они станут, когда вырастут?...
  
  В лабиринты людей
  Бесполезных рождений и мнимых смертей
  Я ищу идеал
  Его каждый когда-то зачем-то искал
  
  Я ехала домой и думала о незнакомых людях, что встречаю в институте почти каждый день.
  Невысокая полная женщина, почти всегда на ней большая шаль, впрочем никак не маскирующая ее фигуру, яркая помада, глаза-смородины, длинные пушистые волосы. Впрочем, после того, как я встретила ее на юбилейном концерте БГ, я стала с ней здороваться. Но как ее зовут и что она за человек?.. Узнаю ли когда-нибудь?..
  Некрасивый высокий близорукий мужчина, тщетно маскирующий все увеличивающуюся лысину длинными волосами, зачесанными справа налево. Близко посаженные глаза за толстыми стеклами очков всегда смотрят мрачно - он знает, что некрасив, он не будет улыбаться незнакомке.
  Молодой человек, что мне часто встречается в буфете. Красивые глаза, запоминающаяся внешность, и парализованная правая рука. Ему всегда кто-нибудь помогает донести поднос, обычно девушка, что сидит на кассе. Он стесняется, но ведь сам он этого сделать не сможет. А остальные - постесняются предложить свою помощь.
  
  Лабиринты людей
  Здесь нигде никогда не бывает дверей
  И я здесь - стена
  И кому-то преградой моя же спина
  
  И каждый человек - целая Вселенная, навсегда оставшаяся неизвестной... Навсегда.
  
  Лабиринты людей
  Я не знаю, что в мире быть может глупей
  Я не знаю, что может быть в мире страшней
  Я не знаю, что может быть в мире важней Чем лабиринты людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"