Лерран Шатрис : другие произведения.

Миша и инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миша Рыбушкин был интеллектуалом.
  Нет. Не так.
  Миша Рыбушкин долгое время был самым интеллектуально и духовно развитым человеком среди жителей Восьмиреченска, провинциальный городок, сто тысяч жителей, легкая промышленность и чрезывычайно развитая аграрная отрасль. Миша целых три года учился в областном центре и вернулся оттуда, окрыленный разнообразными познаниями. Миша ходит модно небритым и потребляет местное кислое пиво, изредка вздыхая о изобилии пивных магазинов областного центра. Миша работает оператором ЭВМ в городском архиве, часто ходит в библиотеку и не выносит бомжей. Он считает, что человек опустившийся недостоин потреблять кислород из воздуха и калории из пищи, отнимая все это у человека Разумного. Миша считает, что он, Миша, изобрел прекрасный принцип отбраковки человеческих существ, куда там фашистам и расистам. "Вот бы прилетели инопланетяне и забрали на опыты тех, кто уже не способен шевелить извилинами... Всех тех, чьи мыслительные процессы ограничены и не приносят ничего полезного ни обществу ни личности!.. Или чтобы все эти отбросы человеческого общества просто не проснулись наутро... Или умерли от несчастных случаев... " Миша Рыбушкин верит в иноплянетян, потому что с его точки зрения ни один человек не может судить других, Миша весьма достойный человек. Миша хочет очистить общество, но не своими же руками! И когда Мише однажды снится сон, что прилетели инопланетяне и встретились с ним, советуются с ним, с Мишей, как поступить, что предложить им землянам в качестве подарка. И Миша им говорит: "Избавьте Землю от отбросов общества!" "Замечательная мысль!" - отвечают инопланетяне. - "Мы так и поступим! Но сначала мы проведем акцию в малом масштабе, в твоем городе Восьмиреченске!"
  
  Здесь следует сказать, что Миша Рыбушкин был весьма посредственным оператором ЭВМ, и на следующий день, ковырясь в блоке питания или, может быть, в сетевой розетке (остальные сотрудницы архива не поняли, где именно он ковырялся), получил удар током и помер. Говорят, в тот же день помер и один из двух бомжей, что жили на привокзальной свалке. Как раз тот, что поел-таки весенних грибочков, хотя второй бомж, бывший школьный учитель, и говорил ему, что готовить сморчки и строчки надо правильно.
  
  Об инопланетянах больше никто не слышал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"