Лерран Шатрис : другие произведения.

Навы в Средиземье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл-кроссовер с Средиземьем. Краткое содержание: после эпического переселения народа Тайного Города в Средиземье, описанного в фике Исход, персонажи всех генстатусов неизбежно сталкивались с героями конца Третьей Эпохи, как поименованными, так и нет. Само собой, за процессом нужен глаз да глаз, а Всевидящее Око уже не актуально) Персонажи: Князь, Ортега джен, стеб, PG-13

  Князь удовлетворенно оглядывался вокруг. В его кабинете царила привычная Тьма, никакой лишний звук не тревожил покой Повелителя Нави, никаких неожиданностей больше не предвиделось. Навы и другие расы активно, хоть и с переменным успехом ассимилировались в новом мире, налаживали контакт с местными жителями и уже возобновили политические интриги между собой. Князь как раз ожидал очередной отчет о текущей ситуации.
  
  В дверь бочком-бочком просочился Ортега.
  
  - А где Сантьяга? - поинтересовался князь.
  
  - Просил передать свои извинения, мой повелитель, но он задержался в Мордоре и велел мне предоставить последнюю информацию.
  
  Князь вздохнул. Его неугомонная аватара была по самую макушку занята исследованием этого так называмого Средиземья, и совершено отбилась от рук. "Как в старые добрые времена,"- почти ностальгически подумал повелитель Тьмы. Он кивнул почтительно замершему Ортеге:
  
  - Я слушаю.
  
  - Королева Всеслава ездила с дипломатическим визитом в Ривенделл. Произошло очередное столкновение менталитетов местных эльфов и людов. Зеленые никак не усвоят, что с этими красавцами обоих полов невозможно завести ни к чему не обязывающий романчик на недельку, а потом расстаться друзьями. Несколько разбитых сердец с обеих сторон, Владыка Элронд был недоволен.
  
  - Неудивительно. Что еще?
  
  Ортега покраснел настолько, что это было заметно даже сквозь Тьму.
  
  - Два случая Великой Любви между навами и эльфийками. Когда до наших дошло, что эти прекрасные женщины верны и бессмертны...
  
  - Возможность межрасового скрещивания? - перебил князь.
  
  - Исключена, повелитель!
  
  - Тогда ладно. Вассалы?
  
  - У шасов и осов трения с гномами. Конкуренция, территориальные конфликты. Жертв нет.
  
  - Когда будут, тогда вмешаемся. Масаны?
  
  - Подались на юго-восток, там побольше пищи и нравы посвободнее. Концы с ними. Чуды договорись с местными челами и строятся в Арноре. Первый замок будет закончен через месяц.
  
  Князь кивнул.
  
  - Да, Светлые Силы собирают Белый Совет, чтобы решить, что делать с нами.
  
  - В смысле?
  
  - Ну, поскольку теперь вроде как вы местный Темный Властелин, то они подумывают, может пойти на нас войной? Похоже, у них традиция такая.
  
  Князь задумался. Очередная война на уничтожение его совершенно не радовала. Навов и так осталось слишком мало. Следовательно...
  
  - Надо с ними договориться.
  
  Ортега понимающе посмотрел на князя, а тот мстительно продолжил:
   - Договариваться поедет Сантьяга. У него костюм как раз подходящий для этого мероприятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"