Лерран Шатрис : другие произведения.

Притча про двух братьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были два брата-близнеца. Очень они были умные, красивые, сильные, все их любили. Одно было плохо - терпеть не могли друг друга. Маленькими они дрались по любому поводу.
  
  Став постарше, делали друг другу гадости, ставили подножки, уводили друг у друга девушек. Возмужав они возненавидели друг друга всеми силами души. Когда представился повод для поединка - они вышли друг против друга с оружием и пали оба.
  
  Боги, глядя на это, решили дать им еще один шанс жить мирно . И вселили их души двух птенцов голубя. И все повторилось. Выросшие птицы разодрали друг друга и умерли. Боги еще раз решили дать им возможность одуматься и вселили их души в одно дерево. И выросли из верхушки дерева два побега, равно сильных и зеленых, переплетавшимися ветвями и пытавшимися все время перерасти один другого. Через год они стали настолько большими, что дерево уже не выдержало их тяжести, разломилось надвое и умерло.
   И боги решили испытать последнее средство. Они дали им родиться мужчиной и женщиной из разных семей. И тогда, выросшие бывшие враги поженились и жили счастливо, ибо душа была у них одна на двоих, и в каждом была немного своя сила и слабость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"