Лерран Шатрис : другие произведения.

Меч с бронзовой рукоятью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало одной сыгровки. Краткая преамбула о вролинге + зарисовка из жизни Ангарато Ангамайтэ.

   Картинка проявляется - видела ли я ее раньше? На картине - деревья с темно-зелеными листьями образуют свод над широкой дорожкой. Дорожка выложена разноцветными гладкими камешками, между которыми там и тут пробиваются трава и мелкие цветочки. Правда посередине дорожки растительности все же нет. Между деревьями открывается вид на город. Становится ясно, что это место где-то посередине холма, потому что дорога идет вниз, в город, который виден немного сверху. Дух захватывает от красоты города, в гармоничном единстве слиты дома и сады, цвета ясные и чистые. На дорожке стоит юноша - светлые золотистые волосы перехвачены темно-коричневым ремешком из тонкой кожи с золотым тиснение, белая рубашка стянута у рукавов шнуровкой, голубая туника спускается почти до колен, на ногах у него коричневые сапоги, тоже с шнуровкой. В руках он несет что-то, завернутое в кусок черной ткани. Он замер на выходе из-под сени деревьев.
  Картинка пока недвижима, но я уже приближаюсь, я все ближе к деревьям, ближе, к этому юноше, идущему по дорожке, ближе... Миг, и картинка открывается мне, я там...
  
  ___________________________________
  
  Ангарато возвращался домой из мастерской Финдекано вечером золотого дня. Его переполняла радость, знакомая всякому, завершившему какое-то новое и важное дело. Он шел быстрым шагом, направляясь в дом Арафинвэ, стоявший ближе к подножию холма. Дом этот был построен не так давно, когда все они приехали из Альквалондэ, и Ангарато еще не успел устроить в нем мастерскую, поэтому экспериментировать с металлом он ходил к Финдекано, с которым он был дружен. Сегодня он закончил одну работу, которой хотел похвастаться братьям и сестре. Хотя на самом деле он был бы рад показать это сначала отцу, но Арафинвэ не было дома.
  Ангарато вошел во двор дома. Около хрустального фонтана, украшавшего центр двора, он увидел Артарэсто, Айканаро и Тинвэллэт. Братья о чем-то спорили, а девушка, явно не желавшая принимать участия в споре, присела на край фонтана и перебирала золотистые янтарики, лежащие на дне чаши.
  - Все-таки не думаю, что воплощение этой идеи может быть интересным, - услышал он спокойный голос Артарэсто. Тинвэллэт заметила его раньше братьев, и поднялась навстречу ему
  - Приветствую, Ангарато, - сказала она. - Помоги мне разнять этих спорщиков! Они уже битый час пытаются что-то доказать друг другу. Я же никак не пойму, зачем они затеяли спор об оружии.
  - Об оружии? - Ангарато явно смутился. - Каком оружии? Для охоты?
  - Нет, - горячо возразил Айканаро, - большом оружии. Разве ты не слышал о том, что некоторые нолдор делают большое оружие. Чтобы сражаться! - Глаза младшего брата сверкали, голос звенел.
  - Я ему пытаюсь объяснить, что нолдор не нужно оружие, - устало сказал Артарэсто,- "большое", как это называют. В свете Дерев Эльдар ни от кого защищаться.
  - Да! Но ведь если мы куда-нибудь пойдем далеко, где нет света Дерев? - возразил Айканаро. Старший брат пожал плечами:
  - Куда пойдем?
  - А вот Феанаро говорил... - начал было Артарэсто, но его перебила Тинвэллэт:
  - Ангарато, а что ты такое принес, покажи ? - на губах у девушки мелькнула улыбка. Иногда друзья дарили ей свои творения, а иногда она дарила им свои удачные ювелирные работы, хотя последнее случалось нечасто, Тинвэллэт лучше удавались вышивка.
  Ангарато присел на широкий бордюр бассейна и положил черный сверток перед собой. Девушка села напротив, а братья подошли поближе. С легким шелестом ткань развернулась и золотистый свет заплясал на ярком клинке. Зеркально отполированное лезвие в локоть длиной было украшено замысловатым узором, напоминающим морскую волну, набегающую на берег. На бронзовой гарде, гладкой и округлой, был вычеканен корабль, идущий под всеми парусами. Ангарато перевернул оружие, зайчик света, отразившегося на лезвии, брызнул в глаза братьям - с другой стороны на гарде тонкими линиями была изображена звезда, почти скрытая под узором из голубых узких камней. Ангарато снова повернул клинок и оглядел зрителей, пытаясь понять, какое впечатление произвело это на них. Артарэсто слегка нахмурился и пристально смотрел на брата.
  - Ты сам сделал? - спросила Тинвэллэт. - Очень красиво! - Она с восхищением разглядывала узор на лезвии. - Я такого еще не видела!
  - Нож? - немного разочарованно протянул Айканаро. - Красивая рукоятка... Ты нарисовал наш корабль, я его узнаю!
  Ангарато промолчал. Артарэсто медленно перевел взгляд с брата на клинок.
  - Это не нож. - сказал он.- Это меч. Большое оружие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"