Лерран Шатрис : другие произведения.

Тор: Туда и обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст с Карнавала Темного Двора по заявке "AU-кроссовер, в котором Тор вместо территории США шмякается на территорию ТГ".

  Этот зимний вечер в берлоге ласвегасов должен был пройти незаметно и тихо. Очередной отчет аналитики сдали, прогнозы были относительно благоприятными, поэтому Тамир и Доминга расчехлили свежую пиццу и уже успели умять ее наполовину, как внезапно замигал главный монитор слежения за магической активностью.
  - Это что еще за хрень? - шас внезапно вынул из рта недоеденный кусок пиццы и всмотрелся в экран. Тот невозмутимо отрисовывал какие-то непонятные завихрения в магическом поле. Тугая спираль незнакомого аркана скручивалась прямо над зоной Кадаф, посверкивая всеми цветами радуги, по которым совершенно невозможно было определить источник силы. Доминга сглотнул и поглядел на соседний монитор, отображавший метеоданные, получаемые непосредственно со сервера Росгидромета (по бартеру, разумеется).
  - Смерч? В это время года? - машинально произнес нав.
  - Какой еще смерч? - сегодня явно был вечер вопросов. Охватив взглядом всю картину, Тамир вздохнул:- Сил нет, как я люблю грозу в середине декабря. И вообще, кто тут у нас предсказатель, почему не предсказал?
  Доминга схватился за голову и закрыл глаза.
  - Ничего не понимаю, - ответил он спустя полминуты. - Хаос какой-то...
  - Я бы подумал на лордов Тать, но это не в их стиле, - протянул шас, регулируя настройки следящих арканов. Картинка на экране внезапно расцвела яркими красками, мигнула и погасла. Доминга встрепенулся:
  - Вот именно. Я пошел звонить комиссару, судя по всему, на нас свалилась какая-то неведомая божественная херня. Возможны неприятности.
  Шас понимающе кивнул и вернулся к остывающей пицце. Не пропадать же добру, чтобы там откуда не валилось.
  
  
  Внезапный снежный шквал, налетевший на зимнюю Москву ненадолго парализовал движение в центре, но так как время было позднее, то стоило метели слегка утихнуть, машины довольно резво начали выбираться из заторов. Две молоденькие колдуньи Наташа и Дарья, застрявшие на бульварном кольце, только свернули в переулок, как их паркетник, видавший и более плохую погоду, налетел на внезапно возникшее препятствие. Препятствием оказался незнакомый, атлетически сложенный длинноволосый блондин, одетый совершенно не по погоде.
  - О Спящий, откуда он взялся?! - взвизгнула Наташа, которой совсем не хотела тратить ночь холодную на ожидание сотрудников доблестной человской полиции. - Да еще такой раздетый...
  - Бомж, наверное, или пьяный, - пожала плечами флегматичная Дарья. - Думаю, нам стоит за собой прибрать, мало ли что. Возьми у меня... - но Наташа, не дослушав подругу, уже выскочила из машины и подбежала к своей невольной жертве. Фонари в переулке горели довольно ярко, поэтому она хорошо разглядела незнакомца. Он удивительно попадал в ее любимый мужской типаж, то есть походил на молодых людов, с которыми Наташа чаще всего заводила романы, но, судя по всему, был чел как чел. Девушка поймала себя на том, что рассматривает предполагаемый труп как вероятного кавалера и, встряхнувшись, решила-таки сначала проверить, живой он или нет. Стоило ей подобраться поближе и дотронуться до молодого человека, как тот вскочил и начал что-то громко и непонятно орать куда-то вверх, потрясая кулаками. Наташа попятилась, но тут незнакомец заметил-таки девушку и подбежал к ней, пытаясь ей что-то объяснить или спросить о чем-то, и, не успела она оглянуться, как он сграбастал ее за плечи и начал встряхивать, видимо, считая, что так она лучше поймет. Но через мгновение он внезапно обмяк и пал к ее ногам. Наташа подняла взор. Позабытая ей Дарья пожала плечами и убрала в сумочку свой любимый артефакт, который имел такое вычурное и оригинальное название, что все попросту называли прозвали его "электрошокером", благо действие он имел похожее.
  - Спасибо, подруга, - сказала девушка, пытаясь собраться с мыслями, - но что нам теперь с ним делать? Нельзя же его бросить тут в одной майке, он же замерзнет.
  - Заберем с собой, - Дарья как всегда была практична. Она подошла поближе и улыбнулась подруге .- Красивый, полураздетый, пригодится. В крайнем случае, я его опять успокою. У меня на зарядку этого артефакта скидка неплохая.
  - Еще бы. Ты у них постоянный клиент, любишь мужиков успокаивать, - Наташа начала хихикать, сбрасывая стресс от аварии. Кое-как они с Дарьей общими усилиями подняли и загрузили незнакомца на заднее сиденье машины.
  - Даш, как ты думаешь... Бронислава не удивится, если мы притащим ей на вечеринку этакий подарочек?
  - Ты хочешь спросить, не отобьет ли она у тебя этого прекрасного принца, когда он проснется от твоего поцелуя? Она может, - Дарья помолчала, потом добавила: - Если нужен - тащи его к себе.
  - Нет уж, я пока не настолько в этом уверена, - Наташа вздохнула, заводя машину. - Поехали, куда собирались, заодно и посоветуемся.
  
  
  На следующий день Тор Одинссон, бог, лишенный силы, изгнанный из Асгарда, сидел на большой кухне феи Брониславы, тщетно пытаясь собраться с мыслями. Очнувшись ночью в незнакомом месте, где прекрасные и воинственные зеленоглазые блондинки подносили ему пиво и жаркое, где мужчины напоминали эйнхерриев - так же были не дураки пожрать и подраться - он решил было, что попал по ошибке в какой-то чертог Вальгаллы и все недавние события - поход на ледяных великанов и последующее решение Одина - ему просто приснилось. Но за окном был незнакомый пейзаж (тоже, кстати, весьма ледяной), привычной силы не ощущалось и что дальше делать было непонятно. Размышлять с похмелья было трудно, Тор вчера пил как привык - в божественных масштабах, но человеческий организм был этому явно не рад. Да еще и в ванной комнате в зеркале ему явился Локи, который сообщил брату, что дома его не ждут. А тут вроде бы принимают радушно и обстановка почти привычная, подходящая... Тор налил себе чарку для опохмела и решил, что ему очень, очень по-человечески повезло.
  
  
  - И все-таки жаль, что этот артефакт нельзя оценить и перевезти. Это противно самой природе вещей! - в голосе Юрбека Томбы звучало чисто шасское возмущение торговца, которому внезапно приходится иметь дело с бесценным в прямом смысле этого слова предметом.
  - В конце-концов, мы сможем оценить его в стоимость той энергии, которая пойдет на сокрытие его присутствия в этом месте, - Биджар Хамзи быстро прикинул в уме соответствующие цифры и заявил: - Нет, это слишком мало.
  - Подумай о другом, Биджар. Какая-то сотня метров в сторону и жизнь наша могла стать куда интереснее и затратнее. - Томба покосился на мавзолей и продолжил: - Хотя кто знает. А пока извлечем ту прибыль, которую сможем.
  Шасы, не сговариваясь обернулись и оценили размер и мощность темного морока, который накрывал сейчас половину Красной Площади. На месте Лобного Места теперь красовалась аккуратная воронка, откуда залихватски торчала рукоятка Мьёлльнира.
  - Я полагаю, стоит оставить пока все так как есть, - Сантьяга смахнул несуществующую пылинку со светло-серого костюма куда-то в сторону шасов. - Этот артефакт не подлежит оценке и продаже. И да, навы нашли и отследили его первыми, так что решать предоставьте нам.
  Шасы обменялись одинаково обиженными и одновременно ехидными взглядами.
  - А платить за этот мощный морок в Зоне Кадаф тоже будет Великий Дом Навь? - Юрбек Томба позволил себе допустить толику сомнения в голосе.
  Сантьяга понял одну бровь:
  - Вам кажется, что мы не можем себе это позволить? Возможно, пора пересмотреть налоговую политику...
  - Нет-нет, - забеспокоился шас, - я не ставил под сомнение возможности Темного Двора! Я просто засомневался, а стоит ли это того.
  - Стоит, - уверенно сказал комиссар и шасы почтительно отступили. - Мы посмотрим, что из этого выйдет. Тьме интересно.
  
  
  - Опять начинается? - Тамир с интересом наблюдал за новым разноцветным смерчем на мониторе.
  - Угу, - пробормотал Доминга, сосредоточенно колдуя над своим блюдом. - Комиссар предупреждал, что одним всплеском не ограничится. Звони, я пока пытаюсь настроить следящий аркан на основе образцов с рукоятки молота. Надо же хозяина найти в конце-концов. Сейчас, сейчас...
  Тамир угукнул и набрал номер Сантьяги.
  - Комиссар, Радужный мост снова открывается. Локализация не изменилась. Да, Доминга сейчас закончит. Я перезво...
  - Есть! - довольный вопль нава сотряс комнату. - Здорово же ты запрятался! Тамир, пробей адрес, я пока усилю сигнал.
  Шас бросился к своему компьютеру.
  - Хавская, дом три, квартира... Комиссар, наш объект, похоже, гостит у зеленых... Интересно, что там феи делают с этим Тором? - вопрос был обращен к Доминге, поскольку комиссар уже отключился. Нав недоуменно пожал плечами:
  - Любят, наверное.
  - Они это умеют, да, - усмехнулся Тамир и вернулся к компьютеру.
  
  
  - Куда это нас занесло? - Сиф поежилась от ледяного ветра. - Тут холоднее, чем в Йотунхейме!
  - А больше на Асгард похоже, - протянул Фандрал. - Вон, смотри какие дворцы!
  - Значит искать Тора будет не легче чем, дома, - вздохнул Хогун. - И у нас мало времени!
  - Давайте сначала найдем жратву и выпивку, - предложил четвертый член компании, бородатый Вольштагг. - Тор наверняка где-нибудь уже нашел, может, нам повезет и мы найдем их одновременно.
  Сиф внезапно начала напряженно осматриваться. Немногочисленные замерзшие прохожие, которые с некоторым недоумением оглядывали колоритную четверку в странных одеяниях, внезапно куда-то пропали, а взамен словно из-под земли начали появляться воины в черных комбинезонах с мечами в руках. Асгардцы немедленно встали в оборонительную позицию. В тот же момент невдалеке раздался пронзительный визг тормозов и на сцене появилось новое лицо.
  В отличие от воинов, вновь прибывший был одет в светлое элегантное одеяние, соответствующее климатическим условиям, и оружия при себе не имел. Но асгардцы только теснее сомкнули круг- незнакомец почему-то пугал их гораздо сильнее, чем любой из ледяных великанов. Он остановился невдалеке, и по его знаку черные воины вытянулись по стойке смирно.
  - Тайный Город польщен той честью, которую оказали ему пришельцы из Асгарда своим неожиданным визитом, - тон Сантьяги был безупречен. - Какие цели вы преследуете здесь, в Серединном Мире?
  Вольштагг вышел вперед и изобразил что-то вроде приветственного салюта, поскольку оружие убрать он не решился.
  - Приветствую тебя, светлый посланец Тьмы, - Сантьяга привычно слегка поморщился от этого именования, но асгардец не обратил внимания и продолжил: - Мы ищем Тора, сына Одина, который недавно должен был объявиться в этих местах. Мы должны забрать его обратно, ибо опасность нависла над Асгардом! Он нужен там!
  - Судьба благоволит вашим поискам, - ответил комиссар ему в тон. - Мы уже нашли Тора и скоро он будет здесь. Правда, насколько я понял, он сейчас не в форме.
  - Как только он вновь обретет Мьёлльнир, - вступила в разговор Сиф, - сила вернется к нему и он сможет встать на защиту нашего мира!
  Сантьяга задумался. Пресловутый молот продолжал торчать на Красной Площади, замаскированный самым высококачественным мороком, и Тору доступ туда был закрыт. Но ради того, чтобы все эти древние боги убрались обратно в свой мир, комиссар пожалуй был готов рассмотреть вариант воссоединения Мьёлльнира с хозяином. Не бесплатно, разумеется.
  - Судьба вашего мира несомненно важна, - произнес Сантьяга.- Но за нашу помощь мы хотим получить справедливое вознаграждение.
  - Да как ты!... - Вольштагг попытался возмутиться, но Фандрал и Хогун, не сговариваясь, повисли на нем с двух сторон, давая возможность Сиф провести переговоры. Девушка осторожно поинтересовалась:
  - А что вы хотите взамен?
  Сантьяга оценивающе посмотрел на асгардцев. В самом деле, что они могут предложить? Антикварное оружие? Обещание никогда не возвращаться? Не так уж много в самом деле.
  
  
  В это время на бульваре показалась машина. Она подкатила поближе и из нее вышли Ортега, Тор и виснущая на нем Наташа. Тор радостно замахал руками и подбежал к друзьям. Сиф и остальные бросились его приветствовать, а Ортега мягко придержал девушку за плечи, резонно думая, что асгардцам надо поговорить, и вместе с Наташей подошел к комиссару. Колдунья довольно громко хлюпала носом то ли от холода, то ли по какой-то другой причине. Похоже, нав успел ей втолковать, что роман с прекрасным блондином накрылся. Внезапно у комиссара зазвонил телефон. Сантьяга жестом извинился и нажал на кнопку ответа. Звонил возбужденный Доминга:
  - Комиссар, опять! Сейчас откроется проход, будьте осторожны!
  - Спасибо, - ответил Сантьяга, отрубая связь и поворачиваясь обратно к Ортеге. - Похоже, у нас снова гости.
  Поднялся ветер, закручиваясь в темную воронку неподалеку, заметая снегом молчаливых гарок, взлохмачивая волосы, сдувая с улицы остатки людей, которые рискнули высунуть нос на бульвар. Сантьяга отдал приказ навам перегрупироваться, наблюдая за тем как в сердце вихря проявляется непонятная фигура, похожая на воина в доспехах.
  - Разрушитель! - вскрикнула Сиф, выхватывая оружие. - Все уходите! Вам его не победить!
  - Возьмите с собой Тора, - попросил Фандрал. - Без молота он нам не помощник.
  Навы переглянулись. Лезть в божественное сражение без особой необходимости было нецелесообразно, поэтому комиссар скомандовал гаркам отступление, оставив наблюдателей, после чего активировал портал, перенесший их к зоне Кадаф.
  - Если вам нужен молот, - обратился Сантьяга к Тору, - идите и возьмите.
  Тот не стал медлить и понесся через площадь к воронке. Наташа не отставала. Навы неторопливо двинулись за ними. Похоже, с Мьёлльниром возникли проблемы: Тор никак не мог поднять молот. Девушка, не выдержав, попыталась ему помочь.
  - Тяжеловата оказалась репка, - прокомментировал ехидный Ортега. - Да и что могут дед с внучкой без мышки?
  Комиссар пожал плечами. В это время асгардец, поняв, что все усилия бесполезны, приблизился к навам.
  - Прошу вас, отправьте меня обратно! - попросил он. - Разрушитель пришел за мной, а если он убьет вместо этого моих друзей, я не смогу себя считать даже человеком!
  Сантьяга с интересом поглядел на Тора и решил, что имеет смысл вернуться и на месте просчитать, можно ли нейтрализовать этого Разрушителя своими силами, на тот случай, если боги не справятся. Черный вихрь портала закружился перед ними, открывая путь на разоренный Никитский бульвар, по которому метались Сиф и прочие асгардцы, уворачиваясь от раскаленных струй, выпускаемых Разрушителем.
  - Эй! - крикнул Тор. - Ты пришел за мной? Вот он я!
  
  
  Сантьяга, оценив остановку, снова перенесся с помощью портала, на этот раз на крышу рядом стоящего здания, откуда открывался удобный вид на всю сцену. Несколько секунд спустя Ортега последовал за ним. Он попытался прихватить с собой Наташу, но та вырвалась и, рыдая, пала на тело Тора, в которого Разрушитель все-таки выстрелил после непродолжительной беседы. Нав обратил внимание, что кончики ушей комиссара заострились, ситуация того гляди могла выйти из-под контроля. Но тут внезапно небо прочертила молния и ударила прямо в лежащего асгардца.
  - Мьёлльнир оправдывает свое имя, - прокомментировал Сантьяга, наблюдая, как восставший из мертвых Тор размазывает Разрушителя по газонам с помощью любимого орудия. - Кстати, я решил, что именно с них потребовать за помощь.
  - Теперь это очевидно, - отозвался Ортега, прекрасно понявший, что имеет в виду комиссар.
  Через пять минут бой закончился. Навы вернулись обратно к месту действия, и Сантьяге пришлось выслушать пламенную речь Тора, из которой следовало, что сын Одина очень благодарен и готов выполнить любое желание всех тех, кто ему помогал, но сейчас ему надо срочно возвращаться, чтобы защитить Асгард и все такое прочее.
  После секундного размышления комиссар ответил:
  - Нет никаких гарантий, что вы вернетесь, чтобы расплатиться за нашу помощь.
  - Но что же делать? - Тор огорченно вздохнул. - Я не могу обещать, что вернусь, мне предстоит великая битва!
  - Тогда оставьте нам все, что можете оставить, - сказал Сантьяга. - Считайте это залогом. И сверх того - обещание не возвращаться после того, как расплатитесь.
  - Даю слово! - сказал асгардец, отстегивая свой красный плащ и жестом приказывая остальным последовать его примеру и оставить что-нибудь. Навы отошли, наблюдая за тем, как растет куча разнообразного божественного хлама, который асгардцы могли бросить здесь, памятуя о грядущей битве. Наташа висела на Торе, глядя влюбленными глазами, остальные присутствующие деликатно не слушали, что она ему говорит.
  
  
  - Комиссар, - поинтересовался Ортега, наблюдая за тем, как остатки Радужного моста исчезают в сером зимнем небе, - а если они не вернутся?
  - К сожалению, с богами никогда ничего нельзя сказать наверняка. Но за одно только чучело Разрушителя из другого мира Темный Двор получит столько, что хватит не только на то, чтобы рассчитаться со службой утилизации, но и выплатить премии особенно отличившимся сотрудникам. А если удачно продать остальные сувениры, то я буду считать, что мы с богами в расчете .
  - Останется даже на новый сервер для ласвегасов , - хмыкнул Ортега. - Они до сих пор не простили мне тот, что я разбил.
  Комиссар кивнул, выражая согласие.
  - Кстати, аналитики обнаружили, что человская организация S.H.I.E.L.D. вновь активизировалась. Есть вероятность, что они опять начнут совать нос в наши дела.
  - Да? Пусть ласвегасы представят подробный отчет в ближайшее время. Через три дня, - уточнил Сантьяга. - Не хотелось бы попасть в область интересов этой конторы. Такие вещи лучше предотвращать, чем расхлебывать последствия и тратить лишнее время.
  - Я передам им ваш приказ, комиссар, - отозвался Ортега. Два нава неторопливо обогнули фургоны службы утилизации и сели в поджидавшую их машину. Погода окончательно наладилась, никаких шквалов в ближайшее время не ожидалось. Этот зимний вечер в Цитадели должен был пройти незаметно и тихо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"