Лерран Шатрис : другие произведения.

Универсал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глюк на тему спецназа. Глюк пришел и попросил его записать.

  Было не видно не зги.
  - Джонатан!
  - Здесь!
  - Питер!
  - Здесь!
  - Янтвелл!
  - Здесь!
  - Элли!
  
  - Я здесь, командир Лэмб, - ответил тихий голосок из темноты. - Все приземлились успешно.
  - Хорошо. - ответил командир. Он всегда любил вести перекличку по именами не признавал фамилий. - Мы можем отправляться.
  Быстро освободившись от парашютов, люди молча последовали за командиром. До намеченного объекта - огромного секретного ангара - они добрались за рассчетное время - двадцать две минуты. Короткая заминка и вот уже пятеро теней переместились через расчищенный от леса участок под забор. Питер вытащил свои электронные отмычки - он был большой специалист по всякого рода приборам и занялся отключением сигнализации, а остальные замерли и будто растворились в темноте.
  
  Три с половиной минуты спустя они по очереди пересекли освещенную площадь перед ангаром. Никакой охраны не было, хотя через две минуты около входа, который сосредоточенно взламывал Питер, появилось двое человек. Джонатан выхватил пистолет с глушителем. Два тихих хлопка и вот уже Янтвелл и Элли оттаскивают два тела за угол. Командир вошел в ангар и знаком отправил Питера с Джонатаном наверх, разобраться с воротами. Остальные вернулись и присоединились к командиру, который уже подготовил взрывное устройство и отдал его Янтвеллу, который был профессиональным сапером. Элли обследовала территорию вокруг и, вернувшись, сказала:
  - Никого нет.
  - Хорошо, - ответил командир. - Нас не ждали.
  
  Вдруг наверху прогремело два выстрела. Громких выстрела, без глушителя. Элли, не раздумывая, выхватила автомат и бросилась туда.
  - Стой, - крикнул Янтвелл, - там... - третий выстрел оборвал его слова. Командир пошатнулся - каждый выстрел отдавался прямо у него в голове. Он только успел увидеть как Элли упала - тоненькая фигурка пронеслась было прямо под фонарем будто навстречу пуле - и метнулся к взрывателю - задание надо выполнить во что бы то не стало! Его рука почти дотянулась до кнопки, как что-то вспыхнуло в его мозгу и все вокруг остановилось...
  
  * * *
  
  - Молодец, Смитти, - говорил наутро начальник охраны секретного ангара. - Хорошая реакция! Охраняемый объект взорвать не удалось - и это целиком твоя заслуга.
  - Пять выстрелов в голову! - восклинул Смитти. - И только после этого он упал! Я думал, что убил его с первого выстрела. И неужели он был один?! - молодой охранник все не мог успокоится.
  - Это же был универсальный агент, Джонатан Питер Янтвелл Элли Лэмб. Он универсал и мог практически все. Тебе сказочно повезло, что он не убил тебя как только ты на него наткнулся.
  - Я как раз проверял, стоит ли мой пистолет на предохранителе... - неуверенно ответил Смитти.
  - Проверяй почаще, - сказал ему начальник.
  
  .
  
  17 июля 2003
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"