Лерран Шатрис : другие произведения.

Выставка кентавров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я была на выставке кентавров.

  Выставка проходила в ДК Свердлова на Большой Покровке, где обычно выставляют котят и змей. Я пошла одна, после работы, и гуляла по выставке почти два часа. Это что-то! Я и не представляла, что их бывает столько разных! Особенно мне понравился золотистый греческий кентавр - великолепно развитый могучий торс, прекрасная грива волос и длиннейший хвост. А как он бил своими копытами и какие позы принимал! Он был признанным любимцем публики.
  
  Африканский коричневый и африканский черный мне понравились меньше - волосы у них на голове растут короткими завитушками, хвосты заплетены в жесткие косички. Они стреляли во всех проходящих сердитыми взглядами, и, как сказал комментатор, тосковали по своей африканской саванне, потому что тут им прохладно. Собственно запомнились мне еще белый скандинавский и желтый техасский. Норвежский кентавр отличался тоненькиит изящными ногами с серебристыми копытами, снежной гривой до колен, похожей на лавину, глаза как лед, он был самым спокойным и выдержанным. Американский же нарезал круги по вольеру и часто вставал на дыбы, пытаясь достать руками до потолка. Японские и китайские мелкие желтые кентавры выставлялись вместе, они расхаживали взад и вперед и при встрече обязательно кланялись, склоняя головы с замысловатыми прическами.
  
  Совсем не было самок кентавров - видимо, по этическим соображениям, ведь на выставку пускали и детей, а одеватся кентаврихи не любят, потому что это им совсем не идет. Да и кентавры бы передрались и перебесились из-за девушек, никакие бы заграждения не спасли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"