Лерран Шатрис : другие произведения.

Замок Нарфпи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирика о физике. Disсlaimer:Все совпадения событий и имен считать неслучайными, хотя и имеющимим к реальным событиям и людям довольно загадочное отношение

  Королевский замок Нарфпи стоит на высоком берегу реки Аглов. Построенный при королеве Марии Греческой, он все еще продолжает обновляться и достраиваться, в восточном крыле и сейчас ведутся строительные работы. Теперь, когда король Эндрю уже стар, и поговаривают что он скоро уступит трон старшему сыну Аглу, который по общему мнению является достойным наследником престола, эти перестройки идут особенно активно - они хотят успеть закончить к коронации, которую уже ждут и предчувствие праздника уже второй месяц носится в воздухе.
  
  В один холодный июньский день я сидела в своих покоях в ожидании возвращения супруга и предавалась воспоминаниям. Я впервые попала в Нарфпи еще совсем юной, вместе с матерью, которая состояла в свите наследника престола. Мы посещали замок по большим праздникам, мама показывала мне огромный тронный зал и чудесные разноцветные галереи замка, показывала конюшни, в которых стояли прекрасные белые и серые королевские скакуны, двор, заполненный людьми, которые ходили по делам, бежали с поручениями, разгружали повозки, лошадей у коновязи - самых разных мастей, и огромные железные ворота в южной стене. Я полюбила этот замок. Я стремилась туда вновь и вновь, и нельзя было описать то счастье, которое ощущала я в тот день, когда меня представили ко двору, когда принц Агл лично приветствовал меня и нескольких моих друзей на входе. Мне тогда было всего семнадцать. Три года пролетели незаметно, праздники сменялись буднями, меня обучали всему тому, что обязана знать придворная дама, и после этого меня сосватали за Эжена де Веерама. Господин де Веерам, старший меня на пятнадцать лет, был один из приближенных принца Агла и другом нашей семьи. Помолвка продлилась полтора года, после чего мы отпраздновали свадьбу. Я была так взволнована, так испугана, что еле-еле произнесла все положенные слова, а теперь вспоминаю об этом с улыбкой. Мой супруг часто оправлялся в поездки по своим делам, а я часто оставалась в Нарфпи одна. Но мне это нравилось, я обосновалась в восточном крыле замке в Желтой галерее, в покоях своего супруга, где и живу по сей день.
  
  Я люблю этот замок, и смею надеяться, что я здесь не лишняя. Я хочу остаться здесь надолго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"