Шатров Георгий Валентинович : другие произведения.

Цивилизация Фиаско

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЦИВИЛИЗАЦИЯ. ФИАСКО.
  
  
   НАЧАЛО ИГРЫ.
  
   Вы, Георгий Воздвиженский, с тремя приятелями родились в небольшом русском городке, и не зря мальчишками мечтали построить свою страну. Вас выбрали Правителем будущей России. Этот городок стал Столицей. А ваши 3 друга - один, забияка, бился как в последний раз, особенно доставалось "шутникам", которые часто давились своим поганым длинным языком и короткими мозгами, их так и называли "язычники". Великий Полководец. Другой всё время что-то мастерил и стал Великим Инженером. А третий был пройдоха, всё приторговывал налево и направо - и конечно Велики Набоб. Пока все ещё только называются. Их дела впереди.
  
   Каждый из парней, прихватив с собой девчонок и других мобильных жителей, жратву, дубины, топоры и всё остальное отправились на все четыре стороны от Столицы. Их целью было заложить новые, уже российские города, потому что парни были бурных кровей, их городок - Столица, хоть и был русским, но прохожих то немало останавливалось, да и варвары немного наследили, девок немало по огородам натаскали. Так что парни были любвеобильные и 4 Поселения от Столицы дружно и по-молодецки расцвели на 2 реках, на лугах, в лесу, у гор и на берегу то ли озера, то ли моря, али окияна?
   Ребята взялись каждый за своё. Один гурьбой набирал парней и мужиков в дружину. Ударит сам, если тот хорошо отвечает - то берёт, а валится - иди рожь коси, тоже надо, или в рыбаки. Второй строил и строил, да не только лес, но и камень шёл в дело. А третий россиянин - Давид разослал своих людей, которые шли за охотниками, разузнать, где что можно раздобыть, обменять или прибрать по-быстрому.
   Земля Русская не подкачала - урожай был богатый. Все 4 города обнаружили то, что пригодилось бы или как пища или как материал. Короче ресурсы. 2 реки и большая вода смело осваивались и вот уже деликатесы на столе. Суши от Сида, 1-ая корпорация у нас. Да мясо, молоко, орехи, грибы, сосновый бор, дубрава, берёзовая роща, а южнее кедры, пальмы, кипарисы. Много ласковых девушек, всё же по-новому, по-ударному. В городах пока жили ладно, ничего другого и не знали, трудились, отдыхали по-доброму и с песней.
   Ну и слава богу! Поэтому и Великих Людей мы получили сполна. Девки, засланные Давидом первые обнаружили за дальними лесами чужих парней. На западе это были бразильцы, а на юге - арабы. Да, горячая компания оказалась по соседству. Нашим парням рано придётся показывать кулаки и хомутать как следует девок.
   Да и тут посыпались как из рога изобилия открытия, одно за другим, прямо каменный век какой-то. Технологии, бля..
   Набрали Дружину, Охрану, а городок на воде назвал своих защитников - Эскадра.
   Неподалёку от Столицы нашли слонов, лошади были у инженерного городка, парни соревновались, кто больше девок утащит на лошади. Семей то ещё не было, поэтому девчонки рожали постоянно, ребятишек было много, а мужики помогали каждый 3-4 оравам баб с ребятишками. В горе нашли серебристый металл (серебро) из него и стали делать орудия, инструменты. 5 городишко был южнее и в очень тёплых краях. Там росли лимоны, гранаты, прыгали обезьяны и рыскали пумы и леопарды. Вот такая весёлая была Россия в начале пути. А в самом северном 6 городке в это время появился я. Как лихо отгадал будущий Великий Пророк - ШТУРМАН, мне выпала в дальнейшем судьба Великого Художника! На другой самой северной стороне городка у Странного Места, которое все считали "живым" в этот год родился и мой будущий Союзник по Цивилизации 6, ЭТО - ТЫ ?!
  
  К сожалению, беда шла рядом, это были языкастые трепачи с подленькой душонкой они разболтали заграничным соседям, где хлеб, а где вода, а где таланты. Предателей звали Ага-Ага и Птица Отбрасывающая Птенцов. Это были первые жертвы - одного посадили на кол, другого ртом натянули на ограду, такие были первые наказания. В самый последний момент, за Птицу вступился Великий Пророк ШТУРМАН, и того сняли уже с ограды, поэтому стали называть Птица с Порванным Ртом. Так случилась и первая Амнистия.
  
  
  
  
  НАЧАЛО ИГРЫ 2
  
   Бедокуры. Агашка ходил, всё шутил, да всем говорил: "Ага-ага". Но по-тихоньку агакал и соседним бразильцам. Латиносы и заинтересовались нашей первой красавицей в двух городах и одной деревне (будущая Великая Звезда), а звезда та ещё была! И парнем, сын Яшки-сапожника, Яшин прозвали, придумал мяч и чё-то с ним вытворял, никто так и не понял, днями гонял его один, бестолочь. Весь народ работает, даже детворе постарше некогда было, все строили, на земле работали. Вот этого-то Яшина и красавицу покойный шутник и проагакал бразильцам. А те потом придумали футбол, наш Яшин стал у них Пеле, загорел не узнать - и вот пожалуйста Великий Кумир! Кто бы мог подумать. А наша дурёха деревенская - Королевой Красоты ( Великой Звездой), так мы из-за предательства потеряли двух Великих Людей. Агащка, говорят почти 2 дня на колу всё ёрзал, кривлялся. Живучий оказался, гад. Или не впервой было ему на колу сидеть. Русской народ доверчивый, власть решила казнить, значит так и надо. Ходили потом всё плевали на него.
   А Гуго-вояка кричал: "Пойдёмте их бить, наши ребята их поломают, так что мячи жрать будут!". Но народ ещё не воевал и побаивался, как это. Давид очень этого не хотел - "Давайте я договорюсь с ними!" Гуго ни в какую. Дружина была готова выступить всеръёз. Но тут пришли сами бразильцы. Они испуганно рассказывали, что у них .."солнце в болоте". Это проклятое место, забирайте его себе и мы в расчёте. Куда там! Ещё что-нибудь давайте нам! А то нифига себе за девку, которая бы от 20 парней родила бы кучу детей, да бездельника чёртово болото подсовывают. Долго спорили, а в оконцовке бразильцы дали ещё деревушку рядом с болотом, так им наша Мисс Россия понравилась. Наш отряд сходил туда, потушил огонь, поплевали, поели. Бразильцы стояли и глазам своим не верили. Эта деревушка стала 7 городом. А проклятое место около неё, с солнцем в болоте, потому что горело часто, когда то назовут нефть. Вот дураки то! А наши что-то легко сдали и красавицу (таких было немало) и Яшкиного сына-лоботряса, со своим непонятным мячом. Так с тех пор и не научились играть. Бразильцам показали уже чёрствого Агаку на колу, те ещё больше нас зауважали. Давид, который всё это время своими глазами-маслинами буравил заграничных послов, и как я понимаю, там уже он вёл секретные переговоры, поэтому наши и не воевали, не теряя время, отправился с ними назад в Бразилию, рассовывая серебряные бразильерам. Они вообще обезьянами считали, а когда увидели в нашем южном городке, что их шимпанзе там больше, чем людей, сразу потускнели. Чернявый россиянин Давид перебрался в эту 7 деревушку, открыл контору расчёта и обмена, а вокруг серебряного рудника выставил Охрану, которую забрал у Георгия.
  
  
  
  НАЧАЛО ИГРЫ 3
  
  Дружище fantakt не зря задал этот вопрос! Потому что ему не терпится услышать свою историю. Гуго, Домин, Давид оказались в широком поле, на перекрёстке двух дорог возвышался Курган. На Кургане лежал или стоял огромный Камень. А на камне, как водится, была надпись. А тогда, из всей толпы читать умел один переселенец - fantakt почему-то звали его. Во как пригодился! Что там точно было написано - лучше спросить у него. Но смысл как обычно, - пойдёшь налево.., пойдёшь направо.., а прямо пойдёшь, вернёшься же.. Нашим русским то куда было деваться, везде родная земля вроде. А тут глюки какие-то, так и решили, что поехали на все 4 стороны. Четвёртым эшелоном выделили читающего fantaktа, чтобы рассказал Георгию и Штурману про Камень, да про Курган. Fantakt повёл своих назад, дорога странным образом привела их в такое благоухающее место, что дальше никто не хотел даже двигаться. Остановились на привал, а поутру, когда проснулись - обалдели. Всё цвело, воздух переливался 12 цветами радуги, сады, статные деревья, птицы Грэмми, распевающие в небесах, дети резвящиеся, как ангелочки. Всё, решили люди, никуда не пойдём, здесь и будем жить! Вот поэтому-то вроде были трое, а пошли на все 4 стороны! Этот город по праву достался fantaktу. Когда он рассказывал об этом чудесном месте, в других городах собирались толпы народа. Его любили слушать, говорил он много, красиво и увлечённо. Одним словом, fantakt! Бабы не сводили с него затуманенного взгляда, мужики слушали, открыв рот. Толпу назвали Вече. А площадь - Народная. Он говорил о политике, так называли это непонятное в народе дело. Fantakt быстро стал Великим Учёным. Он открыл нам Политику, Философию, Международные отношения.
  
  
  
   А сразу в двух городах прославился Смертин. Весёлый парень! Бабы его любили вусмерть. По опросам, когда ввёл их fantakt, Смертин опередил по рейтингу самого Правителя Георгия. Вот так, чем правит наш Великий Лидер - головой! А Смертин чем работал - .... Вот и делай вывод. Но бабы есть бабы - сразу то у них были голоса.. Смертин стал Великим Игроком (Любовником), его дети бегали по всем городам, такие же весёлые и неунывающие. И он отправился в Бразилию. После оглушительного рейтинга, Штурман ему разумно сказал: "Хватит баб тра-ть, пора и Родине послужить!" Во время своих многочисленных похождений с бразильянками, он их всё расспрашивал и расспрашивал, вербовал и вербовал. Потом его агентессы бегали по всей Бразилии и рассказывали про весёлого парня из России. А надо было молчать, агентки как никак. Много интересного узнал Смертин в Бразилии..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"