Шатский Роман В. : другие произведения.

Начать с начала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, написанный в стиле sci fi, чтобы немного отвлечься самому и скрасить ожидание читателям, пока пишется 5 книга серии ВВО.

Начать с начала.
  
   - Внимание! Нейросеть перезагружена. Фрагментарное сканирование памяти завершено. Восстановлено девяносто семь процентов утерянных воспоминаний. Суммарное время, затраченное на процесс регенерации нейроимпланта - тысяча четыреста двадцать девять лет.
   Он аккуратно поднялся с лежака, медленно потянулся и нахмурился.
   ?Отправить запрос на соединение в "Оазис"?, - приказал он, начиная разминочный комплекс, специально созданный для этой версии маскировки, и посылая импульс на интерфейс. Стандартный пакет информации был сформирован мгновенно и ушел на спутник.
   Когда время ожидания истекло, а ответа так и не последовало, он вздохнул и принялся за работу. Инструкции предписывали четкую определенность действий, вплоть до зачистки свидетелей, но это в крайнем случае.
   Нейросеть послала круговую низкочастотную звуковую волну, поднимая как разумных, так и неразумных тварей и вынуждая их покинуть помещение. Не дело впутывать в служебные обязанности посторонних. Быстрая проверка дома показала наличие одного человека. Вернее, человеческого ребенка. Девочки. Сканирование организма утвердительно указало на достаточную функциональность тела, что значит ребенок был вполне способен покинуть зону риска.
   Его модуль штатно отработал по всем разумным, почему тогда ребенок до сих пор внутри? Еще одно, более детальное сканирование подтвердило, что дитя не подвержено мутациям. Объяснение было только одно, девочка явно имеет задатки Психика, вот только пока он не доберется до ?оазиса? шансы на взросление у ребенка катастрофически малы. Такие дети редко доживают до совершеннолетия. Дикие одаренные погибают в девяноста процентах во время гормональной перестройки организма. Жаль, но ничего не поделаешь.
   С другой стороны, похоже именно ей он обязан восстановлением нейросети. Вновь доступная память подсказала, что во время орбитальной бомбардировки колония нанитов отвечающая за импланты была уничтожена почти полностью и могла восстановиться только при постоянной подпитке Пси энергии на протяжении не менее десяти лет. Не менее! Только обученный Психик А класса смог бы обеспечить колонию нужным количеством заряда. Неужели ребенок является латентным носителем S класса? Немыслимо! Возможно рядом есть другие Психики? Обращение к модулю памяти доставило несколько неприятных секунд. Нет, на чудеса нельзя надеяться слишком часто. Хватит с него и того, что он сумел выжить и вновь осознать себя.
   Но другого нормального объяснения не было. Только пассивное сливание излишков юного одаренного организма S могло вызвать столь быструю регенерацию. Он покрутил головой и подошел ближе, чтобы рассмотреть возможного претендента. Такие разумные всегда были на вес золота. Им были гарантированы высшие блага, аристократический титул и ... свой сектор галактики для поддержания порядка от угроз. Понятно, что только после личной присяги императору, но все же.
   Значит доставка объекта на базу теперь является высшим приоритетом.
   Информация была тщательно обдумана и занесена в протокол под грифом двух нулей. Необученные одаренные любого класса, не обязательно S, - это не только риск, но и гордость империи. После подготовки Психики являются лучшей боевой силой Империи. Элита армии и, несмотря на всю трудоемкую, каторжную работу планетарных и пустотных патрулей, главный сдерживающий фактор любых внутренних и внешних беспорядков.
   Чтобы не подвергать будущего Психика опасности, он подошел и резко выдохнул собранный нанитами седативный усыпляющий репеллент. Природная защита ребенка не заметила агрессии и пропустила невидимый распыленный слой. Девочка начала зевать, и он проводил ее до кровати. Успокаивающе лег рядом и продолжил работу.
   Заодно пометил в плане, что ребенок крайне неразвит физически и нужно срочно заняться его подготовкой. Конечно, инструктора будут ворчать, но что - то он сумеет сделать до их прибытия.
   Кивнув своим мыслям, разведчик послал второй кодированный запрос, на законсервированную базу. Именно она должна была стать Убежищем для высшего командного состава планеты. На этот раз протокол был подтвержден в течение нескольких минут. Такое время задержки означало, что большинство маяков уничтожено и информация транслируется только по стационарным передатчикам планетарного типа. Неприятно, но не критично.
   Он пометил в комплектующемся плане второстепенную задачу расстановки маяков. Даже если всех офицеров и гражданских успели эвакуировать, у него есть несколько вариантов добраться до ядра Империи. Если нет... тогда спустя тысячу лет эта планета станет новым ядром.
   Главное, что Искин, курирующий проект, успешно запустил комплекс транспортировки и пространственная структура ближайшего атмосферного фронта начала быстро изменяться, перемещаясь в сторону дома.
   Пока проходил процесс транспортировки, была создана обучающая программа для начинающего Психика. Да, больше похожая на боевой симулятор, но рассчитанный ровно на интеллект и понятийные категории охраняемого объекта, сиречь девочки. Наконец дом был поставлен в желтом секторе Убежища и кластерный Искин Villena, обработав массив полученных данных, проинформировала о успешной эвакуации граждан империи и большей части технического состава. Затем, согласно инструкции, начала подготовку полигона для обучения юного Психика, заодно скинув порядок задач необходимых для выполнения. Все были помечены красным, значит обязательным для скорейшего выполнения. Первым в глаза бросилась сильная нехватка персонала, что и логично. Оставшиеся дроиды низшего класса давно вышли из строя без профилактического техосмотра. Что же касается тех, что являлись вершиной генной инженерии разумных вряд ли были брошены на возможное разграбление.
   На всякий случай он сделал запрос на сканирование и подключился к радио частотам сектора. На мгновение замер и расплылся в улыбке. Да, на такое чудо он не надеялся. Что ж, с подобным спутником ребенку будет намного проще адаптироваться к новым условиям, правда придется подкорректировать систему обучения и внести несколько новых ключевых фигур.
   Где-то впереди, на заросшем лесом космодроме, уже больше тысячи лет запрашивал помощь один из элитных универсальных дроидов типа JD<3.
   Разведчик Империи быстро спустился по ступенькам и, послав в сторону девочки успокаивающий импульс, рванул по выглядывающей из-под дерна магнитной магистрали, штатно подсвечиваемой желтым цветом.
   - Тотошка, подожди! - Девочка спрыгнула с кровати и бросилась за любимым питомцем.
   Программа обучения активировалась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список