Амарга : другие произведения.

Sokuketsu

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.39*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок прекрасному художнику Nonhuman-у :))

  Очень давно обещала Нелюдю картинку. Надеюсь, нонхумановские чудовищщща моего сокукексика не обидят, а дадут ему сахару, а то, похоже, тварке совсем фигово...
  
  Пара цитат из разных источников, объясняющих, что же такое, это сокукетсу (нарыто Карасиком и sinrin no kokyu).
  "Сокукетсу - бесполые растительные демоны, живущие в лесах.
  Отличительный признак:необычные глаза. У них нежно-зеленая кожа и зеленоватого цвета волосы. Из капель пролитой ими крови (которая тоже зеленого цвета) вырастают цветы. Они подстерегают заблудившихся путников и пьют их кровь. Единственный способ избежать неминуемой гибели - предложить сокукетсу кусочек сахара, для них это главное лакомство. Эти демоны не боятся дневного света, очень любят дождь и погибают, если выпадает снег. После смерти их тела превращаются в кучу листьев, очертаниями напоминающую человеческое тело."
  И еще:
  "Сокукэтсу - демон (? - приведено слово Oni) рода Тетсу. На вид около 19 лет. Бесполый, однако предпочитает мужскую форму. Волосы темно-зеленые, настолько темные, что кажутся черными. Один глаз зеленый, другой золотистый.
  Как и все представители вида Тетсу, живет в одиночестве, предпочитая густые леса. Сокукэтсу пьет человеческую кровь и очень любит сладкое. Любит дождь, но гибнет от снега.
  Сокукэтсу не может умереть от голода, но начинает стареть, если долго не ест."
  
  Как видите, следы незабвенного графа D тут очень даже заметны:) Собственно, как раз в поисках его, графова, происхождения было нарыто описание сокукетсу. Почему-то меня со страшной силой проперло именно то, что умирая, эти странные демоны превращаются в кучу сухих листьев.
  А глаза у него белые, чтобы страшнее было!
  :))))))))
   Sokuketsu [Amarga]
Оценка: 6.39*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"