Шатуха Наталья Николаевна : другие произведения.

История важного чайника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История важного чайника.
  В одном старом, деревянном буфете жил- был чайный сервиз. Сервиз состоял из шести прекрасных полупрозрачных чашечек, шести тоненьких блюдец, нежной, очаровательной сахарницы, небольшого молочника и большого важного чайника.
  Чайник был пузат, бел и весь разукрашен нежнейшими синими цветочками. В общем он был о-очень красив и чрезвычайно гордился этим. Все восхищались красотою чайника, а особенно очаровательная сахарница. Да если уж честно сказать, сахарница была немножко влюблена в красивый и важный чайник. Но чайник дружбу ни с кем не водил. Даже с сахарницей. Уж больно был горд.
  Весь чайный сервиз любил и ждал утро воскресного дня. Именно в это утро дверцы старого буфета открывались, вся красивая посуда размещалась на столе. Первыми расставлялись блюдца. "Добрый день!"- нежно звенели блюдца, когда их доставали из буфета. Им очень нравилось стоять на столе. Ведь когда к блюдцам прикасался солнечный луч, они начинали переливаться радугой!
  "Пр-рекр-расно!"- пел молочник, когда в него тонкой струйкой заливали свежее молоко.
  "Дзынь, прелестно! Дзынь, прелестно!"- игриво звенели чашечки, когда в них размешивали сахар маленькими лёгкими ложечками.
  "Очень приятно!"- шуршала сахарница, наполняясь беленьким сахаром.
  А чайник ни с кем не здоровался и ничего не говорил. Только серьёзно булькал, когда в него наливали кипяток. Он вообще, никогда ни с кем не разговаривал. "С кем вести разговоры,- думал он,- с этой мелкотой? Вот ещё! Так и своё достоинство уронить недолго!"
  Чашечки, блюдца и молочник чайник не любили. Очень трудно любить того, кто с тобою даже не здоровается! Скромная, очаровательная сахарница изредка поглядывала на важный и красивый чайник, разместившийся по центру стола. Чайник всегда был очень занят. Ещё бы! Он сохранял пар, который, как известно, тот ещё лентяй! Так и норовит улетучиться, вместо того, чтобы помогать чайным листочкам завариться. Да и когда наливают чай в чашки, нужно быть очень внимательным! Того и гляди, выскочит непослушная капелька кипятка да и ошпарит кого-нибудь. Но взгляды красавицы- сахарницы чайник, конечно же, замечал. "Я поздороваюсь с ней, обязательно,- думал он.- Но потом. Рано ещё. Если я поздороваюсь с ней сейчас она подумает, что я не такой уж и важный. Нужно ещё подождать". Вот так думал гордый чайник.
  Так и мелькали воскресенья за воскресеньем.
   -Никогда, никогда он не заметит, как ты красива и мила!- обиженно звенели чашечки сахарнице.
  -Потому что он- надутый индюк!- смеялись блюдца.
  -Ах, нет! Не будьте так несправедливы!- шептала сахарница.- просто он очень занят!
   -Да уж, конечно занят.- сердито булькал молочник,- Любоваться собой- очень тяжёлое и важное занятие!
  Неизвестно, поздоровался бы когда-нибудь чайник с сахарницей или нет, но однажды случилось несчастье. Чайник нечаянно стукнули об дверцу, когда вынимали из буфета, и на нём появилась трещинка! Трещинка была очень тонка и незаметна, и совсем не портила красоту чайника. Но только до той поры, пока в чайник не налили кипяток. Раздался тихий хлопок, и на столе появилась горячая лужица, а чайник исчез! Вместо него посреди стола лежали две некрасивые половинки.
  "Ох!"- воскликнул молочник,- "Он треснул!"
  "Жалко! Такой красавец был!"- печально зазвенели чашечки.
  "Горячо! Горячо!"- зашипели блюдца, под которые разлилась лужица кипятка.
  "Ах!"- вскрикнула сахарница и тихо заплакала.
  Лужу быстро вытерли, чайный сервиз помыли и аккуратно поставили в уютный старый буфет.
  А в следующее воскресенье случилась чудесная вещь! Посреди стола стоял новый чайник. Он был высок, пузат и разрисован яркими жёлтыми подсолнухами.
  "День добрый! Я очень рад вас всех видеть!"- весело пропыхтел новый чайник.
  "Добрый, добрый"- зазвенели чашечки и блюдца.
  "И мы вам тоже рады!"- пробулькал молочник.
  "Здравствуйте!"- прошелестела сахарница.
  "Как вы красивы и нежны, уважаемая сахарница! Позвольте встать рядом с вами"- радостно сказал чайник и выпустил маленькое облачко пара из закрученного носика.
  "Пожалуйста"- прошептала сахарница и... порозовела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"