Шатун : другие произведения.

Зачем гадать по звёздам?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ксю: У меня, когда он что-то спрашивает и в глаза смотрит, коленки дрожат :)
   Татка: А ты с ним не пробовала поговорить, пофлиртовать? Ты дама свободная, и он не женат...
   Ксю: Нет еще, боюсь. Он такой серьезный всегда, занятый...
   Татка: Ну да, серьезный. На прошлом корпоративе Юлька его танцевать вытащила, а потом полчаса курила - в себя прийти не могла. Андрюха ее завел за пять минут, представляешь, пока танцевали. Серьезный, а глазах такие чертики прыгают. Эх, если бы не мой Отелло, я б с ним...
   Ксю: А дальше что, с Юлькой?
   Татка: Не знаю, молчит. Глазами только прям жарит, когда он мимо проходит. Как только не пытали. Сказала только, что еще и массажист хороший.
   Ксю: Вот как к нему подступиться-то?
   Татка: Ну, мать, всему тебя учить надо. :) Зонтик забудь, попроси подвезти, домой на кофе пригласи. Дальше разберешься, чай не маленькая :))))
  
   Андрей глядел на бегущие по экрану строчки и давился от смеха. Месяц назад генеральный дал компьютерщикам указание любыми способами снизить текущие расходы. Указание выполнено - большинству работников отключена корпоративная сотовая связь, сайты - "пожиратели времени" типа "Одноклассников" - наглухо заблокированы, аськи удалены. Чтобы излечить сотрудников от тяжелой моральной травмы, Андрей установил локальную версию болталки, которая позволяла общаться в пределах фирмы, надо сказать, не маленькой - семьдесят человек, много молодежи. Но мало кто догадывался, что с места администратора при желании читается вся эта внутренняя переписка. В целях безопасности, Андрей просматривал внутренние переговоры мельком, но обсуждение своей персоны пропустить никак не мог.
   Он откинулся в кресле, прикрыл глаза и задумался.
   Значится, Ксюша на меня глаз положила... Нет, сразу домой вряд ли решится звать. Сначала у нее начнет техника ломаться, потом заходить будет все чаще с благодарностями, болтать о том о сем...
   Заходить, гм...
   Только сейчас он вспомнил о своем напарнике - плотном и сутулом двадцатилетнем парнишке, уже полдня молча шуршащем какими-то железками за перегородкой, отделяющей кабинет от комнаты, отведенной под склад запчастей. Сейчас за перегородкой было тихо.
   - Борь, ау! Ты не протух там?
   Невнятный шорох в ответ.
   - Не понял! - бодрым командирским тоном рявкнул Андрей.
   - Нет - донеслось чуть слышно.
   Андрей с хрустом потянулся и выбросил себя из кресла.
  
   Боря пришел на заре
   Тихо уселся в углу
   Руки лежат на столе
   Ноги стоят на полу
  
   - с чувством продекламировал Андрей, глядя на сгорбленную над маленьким столиком фигуру. - Ты чего тут затаился?
   Борис поднял глаза на своего шефа. В дверях стоял, кривя тонкие губы в неизменной легкой усмешечке, тридцатилетний высокий кареглазый брюнет, оглядывая комнату цепким, немного усталым взглядом.
   - Андрей, можно личный вопрос? - неуверенно начал Боря.
   - Про премию не заикайся даже, - мгновенно среагировал Андрей
   - Нет, я хотел спросить... - Боря чуть покраснел, - как у тебя так хорошо с девушками получается.
   - Как у всех, - хмыкнул Андрей. - А что, изобрели что-то новенькое? Просвети...
   - Я жениться надумал.
   - О, вот тут ты не по адресу. Никакого опыта. К Юле обратись, у нее уже три брака и все, говорит, удачные. - улыбнулся Андрей.
   - Я даже не знаю... В общем, я сделал Ольге предложение, а она сказала, что мне еще рано жениться.
   - Ну и что. Мне тоже рано, и не страдаю особенно.
   - Я серьезно. Вот как ее переубедить?
   - Дома. Свечи, музыка... - мечтательно вздохнул Андрей
   - Я не об этом, было уже все. Просто она считает, что я не готов стать мужем.
   - И чего тебе не хватает?
   - Характера, говорит.
   Андрей задумался, глядя на несчастного. Сутулый очкарик, мягкие ручки, животик уже появился, мешки под глазами. Взгляд теленка из-под длинных ресниц. Девушки таких любят... потискать, погладить и утешить, но вот замуж, действительно...
   - Ты знаешь, а ведь она правильно говорит. Не служил?
   - Нет.
   - Институт сам выбрал?
   - Родители.
   - На работу папа привел, помню. А с ней как первый раз? Сама домой пригласила, родители на даче были?
   - А ты откуда знаешь? - вскинулся Борис.
   - Спортом занимался?
   - Теннис... Настольный.
   - Дрался хоть раз?
   - Нет... в школе... немного...
   - Били, значит...
   Андрей хотел еще немного проехаться по несчастному, но увидев окончательно поникшие плечи, упавшую голову, сжалился. Пошел в кабинет, покачался там немного на каблуках, налил зеленого чаю без сахара и сунул Боре под нос.
   - Я такой не пью.
   - Теперь только такой и пьешь. Шефа надо слушать внимательно. И выполнять все его приказы. Тогда он тебе гарантирует свадьбу через год.
   - Смеешься.
   - Пока да. Пока над тобой можно только смеяться. Решай сам.
   Андрей вернулся к себе. Через пять минут из комнатки раздался тяжелый, но достаточно решительный вздох и шаги.
   - Ты правда можешь это сделать?
   - Нет.
   - Смеялся?
   - Ты сам все сделаешь. Или не сделаешь, дело твое.
   - Я... Я сделаю. Обещаю. - Борис посопел, уставился на недопитую кружку в руке и спросил - Андрей, а при чем тут зеленый чай?
   - Кофе делает людей слабыми, нервными и раздражительными. А зеленый чай улучшает цвет лица и вообще полезен для здоровья. Хотя на вкус и правда гадость, пока не привыкнешь. Да, кстати, свою цистерну пива ты уже выпил. И сигарету сейчас выкуришь последнюю... дай-ка дяде пачку.
   - Ты ж ведрами кофе пьешь. И куришь...
   - Вот потому ты меня лучше не раздражай, я нервный. Во сколько встаешь утром?
   - В восемь.
   - В шесть жду у моего подъезда, адрес знаешь. Кроссовки одень.
   - В шесть??? - впервые за сегодня голос Бориса поднялся до нормальной громкости.
   - Еще и глуховат, - меланхолично констатировал Андрей. - Или уши грязные? В шесть, в шесть. Можешь и раньше, лишний круг побегаешь вокруг квартала один - хуже не будет. А теперь вали домой отсыпаться и только попробуй опоздать завтра.
   - Андрей, а зачем?
   Вместо ответа, Андрей протянул руку. Боря недоуменно пожал ее, и хотел отпустить, но Андрей сжал ее сильнее. Еще сильнее. Пухлая кисть Бориса начала сворачиваться лодочкой, на лице отразился страх. Через секунду он заорал от боли, но выдернуть руку не мог.
   - Понял? Сначала учатся здороваться с друзьями. Потом сам знаешь - дом, дерево... А уж потом жениться, если охота не пропадет и сил хватит. Заодно себя в форму приведу, засиделся я чего-то, скрипеть начал. Свободен - Андрей ослабил захват.
   - Я понял - баюкая онемевшую руку, сказал Борис.
   - Вот и умница - с этими словами Андрей развернул кресло, сел и снова погрузился в мир эротических фантазий сотрудниц компании.
  
   - Не могу.
   - Через не могу. Еще два подхода по восемь - и свободен. А завтра в девять приходи на ипподром.
   - Куда?
   - Кататься будем. На лошадке. Лошадку объездишь, тогда и с девушкой справишься... может быть.
   - Опять издеваешься?
   - Нет. Почти. Ты же у нас прынц, а прынцев без коня не бывает. Да, еще я тебя с нашими хоббитами познакомлю.
   - С кем?
   - Да есть тут любители Толкиена, давно в сети познакомился. На мечах рубятся, из луков стреляют, кольчуги себе клепают. Пригодятся.
   - И что мне с ними делать?
   - Рубиться. Ты подружись для начала, там разберемся...
  
   - Больно, черт!
   - Ерунда. Ключица не задета, а царапина заживет. А накладки купи. Или сшей, никаких премудростей там нет. - Андрей сноровисто бинтовал плечо Бориса. - Шарахнет какой-нибудь Гэндальф по руке от души - как дом строить будешь?
   - Слушай, а какое холодное оружие лучше?
   - Малая совковая лопата. Бей, руби, режь, коли, зацепляй, защищайся. Да и закопать потом запросто... жаль, что на турнир нельзя брать - эпоха не та...
   - Научишь обращаться?
   - Конечно, через недельку начнем. Если не отравишь меня до того времени.
   - Чем это я тебя травить буду?
   - Понятия не имею, самому интересно. На тебе подарок. - Андрей выдернул из рюкзака и бросил Боре на колени толстую поваренную книгу. - Значит так, халява кончилась: с завтрашнего дня ты меня на работе будешь кормить обедами. Месяц. Повторяться с меню не советую.
   - Я не умею.
   - Научишься. И еще копи деньги, продавай свою тачку. Участок у тебя за городом неплохой, место красивое, а вот домишко подкачал. Я договорился с бригадой, ребята такую избушку соберут - в Китеже обзавидуются. Так что отпуска у тебя не будет - лопатой помашешь, топором. Так-с, ну что у нас дальше... На выходные ничего не планируй - едем в Аркаим. Говорят, там такие несчастные влюбленные толпами бродят и даже чудеса случаются. Может брешут, а может и правда. Если и врут - не беда, полазишь по горам два дня - последний жирок растрясешь... Аполлон ты наш, - Андрей уже без обычной жалости в голосе с удовольствием оглядел статную фигуру Бориса.
  
   Тысячи ярких мигающих звезд в едином потрясающем узоре. От далекого горизонта на востоке до могучих гор запада. Зрелище, почти забытое в городах, где небо укрывает пелена дыма и пыли, и мешает свет ночных реклам.
   Борис лежал у подножия древнего кургана и зачарованно смотрел в Бесконечность. Ему казалось, что сама природа, читая мысли, ведет с ним неспешную беседу.
   - Чего ты ждешь, влюбленный? - прошелестела степь, тронутая ночным ветерком.
   - Наверное, чуда....
   - Воин не должен ждать чуда, - укоризненно качнулись стебли жесткой травы.
   - Я не воин.
   - Каждый мужчина - воин, - голос степи окреп, в воздухе запахло полынью. - Ждать - удел женщин.
   - Кто ты? - Борис оперся на локоть и помотал головой, пытаясь вернуть ей ясность. Не помогло.
   - Зачем тебе наши имена? - вплелось игривое журчание ручейка, - Нам тысячи лет, у нас тысяча имен. Мы те, кто ждет.
   - Что мне делать?
   - Глупый мальчишка, - ответили ему. Голоса становились все тише и тише, - Глупый, глупый, глупый...
   - Идиот! - подтвердил мнение степи Андрей, неслышно подошедший к Борису. - Хоть бы "пенку" подстелил, улегся на холодную землю, понимаешь. Или тебе принцессы уже без надобности? Кстати, кое-что мы упустили. С понедельника у тебя уроки танцев. Пузо исчезло, а вот походка как у моряка осталась. На балу невесте ноги оттопчешь.
   - На балу?
   - На нем, родимом, не нем. Но договариваться с танцорами будешь сам, костюмы и платья тоже сам найдешь - учись. С меня и сценария хватит - на колени Боре шлепнулась тонкая папка. Борис погрузился в чтение, но через минуту поднял глаза.
   - Украсть?! Ты что, чокнутый? Она ж меня посадит!
   - Халявщик! Ну, посидишь во имя вечной любви пару лет - делов-то... - философски заметил Андрей. - Кстати, тебе идет короткая стрижка. Ты читай, читай.
   Через пять минут Борис посветлевшим взглядом, с надеждой, глянул на Андрея.
   - Слушай, а может и вправду получится?
  
   "Что-то Боря давно не заходит, и в компании его не вижу. Зря я с ним так грубо говорила, пусть недотепа, но мальчишка хороший. И такой родной. Надо позвонить ему, а то подумает, что я его бросила. Наговорила всякого."
   Ольге оставалось с десяток шагов, чтобы свернуть в родной двор, когда около нее с визгом затормозил громадный Ниссан-патруль с наглухо затемненными стеклами. Щелкнули дверцы, и Оля отшатнулась, увидев двух крепких парней, метнувшихся к ней. Первый мгновенно схватил ее за руки, а второй прижал влажный платок к лицу как раз в тот момент, когда жертва набирала в легкие воздух для истошного крика. Сознание помутилось мгновенно.
  
   Где я?!
   Очнувшись, Ольга села на огромной резной деревянной кровати, судорожно оглядываясь по сторонам. Через тончайший полупрозрачный полог смутно угадывались очертания комнаты. У двери сидела с книжкой... Катя, однокурсница и самая близкая подружка.
   - Катька!
   - Проснулась, принцесса? - Катька взвизгнула и бросилась ошалевшой Ольге на шею. - Сюрприз! Слушай, тебя такое платье ждет - закачаешься. Смотри! - с этими словами она вскочила с постели, распахнула шкаф и благовейно вынесла белоснежное бальное платье.
   - Кать, что случилось? Где я? Кто меня привез?
   - Не скажу, не скажу, не скажу. - затараторила она. - Ты не бойся, мы почти рядом с городом, все просто здорово. Мы приглашены на рыцарский турнир и настоящий бал. Давай я помогу тебе одется. Олька, я тебе так завидую, так завидую...
   Ольга в замешательстве села на кровать, чувствуя, что сходит с ума.
   - Никуда я не пойду! Меня украли! Где мой сотовый?
   В этот момент распахнулась дверь и Олька, уже готовая расплакаться, увидела смеющегося старшего брата.
   - Пашка! Я тебя прибью! - Оля чуть снова не потеряла сознание от обилия впечатлений, но облегченно вздохнула. - Твои фокусы?
   - Не, на такое у меня фантазии не хватит. Короче так, - провозгласил Павел. - Дамы прихорашиваются, пудрят мокрые носы и в пять ноль-ноль выползают на крыльцо, болеть за своих рыцарей и бросать платочки. Возражения не принимаются.
  
   На шумный берег незаметно опускалась ночь. Музыка умолкла, внезапно погасли все огни и со стороны реки, перекрывая смех трех десятков нарядных танцующих пар, с оглушающим визгом рванули в небо ракеты. Небо, расцвеченное десятками цветов, стало ближе и только в перерывах между разрывами на землю смотрели холодные звезды.
   - Борька, смотри - падает! А я не успела загадать желание... - Сегодня будет много звезд, я обещаю. Только зачем гадать по звездам - мы все, что хотим, может сделать сами, правда? Вместе... - в руке Бориса появилась маленькая атласная коробочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"