Шатунова Елена Юрьевна : другие произведения.

У нас в посёлке Гидрово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посёлок Гидрово необычен. И жители его не от мира сего. Пока ничего не случилось, но что-то будет. Деревенское фэнтэзи вас ждёт...


У нас в посёлке Гидрово

(название временное)

Глава 1. ПОЛНОЛУНИЕ

   Сгущение астрала в полнолуние
   провоцирует наше иррациональное
   восприятие мира и делает возможным
   более явное (осознанное) проникновение
   в астральный мир.

(из учебника "Астральные возможности

   магических существ )
   Велена была плохой хозяйкой. Полы мыть не любила, веничком махать тоже озадачивалась нечасто. Пауки в её хате затянули углы серебристой паутиной. Но зато в палисаде цвело и росло всё: съедобные и ядовитые, лекарственные и магические растения всякой - разной породы. Особенно же Велена любила подсолнухи, считая эти "цветы солнца" чистильщиками дома от любой негативной энергии. Именно поэтому подсолнечные семечки, как хорошее подспорье от нечистых сил, были насыпаны у порога - мешали порче переступить через него.
   Раз в неделю с четверга на пятницу для привлечения богатства Велена принимала ванну с лепестками подсолнуха и клала их под подушку, если хотела увидеть пророческие сны. Кстати, помогало. Её семья никогда не бедствовала, хотя и не шиковала, но достаток позволял устраивать быт так, как хотелось хозяйке.
   Вот и в этот четверг Велена собралась серьёзно просмотреть очередной сон. Сославшись на дикую усталость и жару, она ушла из супружеской спальни в зал на диван, щедро насыпав под подушку собранные накануне лепестки подсолнуха, закрыла глаза и ... сна как ни бывало. Луна нагло заглядывала в окно, как бы издеваясь над самым святым - сном! Когда-то давно покойная бабушка говаривала Велене: "Ежели не спится, займись делом, не валяйся в постели, вставай и колобродь по хозяйству". Обычно этот совет не всплывал так отчётливо в голове, поэтому женщина, не успев, как обычно, откинуть разумную мысль в сторону, встала, накинув халатик, и отправилась на крыльцо, посмотреть на нахалку луну, которая не давала спать в такую ночь.
   "Велесовы пятки, так нынче ж полнолуние, бабья ночь - немочь прочь", - подивилась Велена и почувствовала, что её усталость начала испаряться. Кажется, что энергия забила ключом, бережно расчищенным невидимыми манипуляциями лунных сил. Вдруг захотелось куда-то бежать и что-то делать. Но одновременно стала возрастать тревожность. Что-то не так! Велена с детства была наделена повышенной чувствительностью.
   Она вспомнила: это состояние с раннего детства появлялось в момент назревающей опасности. Ей было 5 лет, когда умер дедушка. Посреди хаты стоял гроб, на лавках сидели родственники, многие плакали, жалея доброго отзывчивого на любую подмогу, отошедшего в иной мир труженика, а деда лежал такой торжественный, в чистой белой рубахе. И вдруг через покойника, в то время как он лежал на столе, перебежала кошка.
   Все онемели от страха! По древним поверьям, и добродетельных людей ожидает иногда в загробной жизни судьба волколака: оборотень наводит голод, высасывает кровь из людей и собак; иной раз принимает образ красивого парня и заставляет молодую вдову вступить с ним в брачную связь, и плодом этой связи являются дети, у которых, обыкновенно, не бывает костей. Некий дьявольский дух, входя в тело мертвеца, одушевляет его и вынуждает его причинять всевозможные несчастия человеку. Это происходит тогда, когда через покойника, в то время как он лежит на столе, перебежит кошка, собака или курица. Поэтому хозяйка прогоняет этих животных из домов на все время, пока там находится покойник. Но в этот раз в суете все забыли про домашнюю кошару.
   А маленькая Велена не растерялась, схватила свечку и кинула в кошку со отчаянным криком: "Блы-ы-ысь!", при этом задела ручкой кружку со святой водой, которая пролилась на покойного. Хозяева перевели дух: отвела напасть девчонка, оградила от несчастья.
   Вот так проснулся в ней дар: видеть то, что другие не видят, чувствовать то, что другие не чувствуют. Велена стала мучиться недобрыми предчувствиями, которые, к счастью, далеко не всегда себя оправдывали. Чаще ей удавалось предотвращать беды, чем исправлять случившееся. В полнолуние она была наиболее открыта к восприятию информации, это была идеальная пора для общения с духами и прочими силами земли и неба.
   "Так, решено, иду купаться! Самое время, и водица за день нагрелась", - подумала Велена, заплела свои роскошные светло-русые волосы в косу и, захватив полотенце, направилась по знакомой тропинке к реке. Луна освещала ей путь, казалось, подмигивая и поддерживая решение молодой ведьмочки. Известно, что луна, лунный цикл играют в жизни женщины огромное значение. Ведьмы, ведуньи, которые всегда выглядели молодо и привлекательно, никогда не упускали случая искупаться во время полнолуния, когда луна полностью открыта и отдает женщине максимальную Силу и энергетику. Во время купания луна обязательно должна отражаться в воде. Если на луну наплывает туча, облако, нужно выйти из воды и переждать это время на берегу. В случае если в полнолуние вы будете купаться при закрытой луне, это будет иметь обратный эффект - вместо молодости и красоты будете быстро стареть и дурнеть. Примечательно, что на мужчин состояние луны никакого влияния не оказывает.
   Подходя ближе к речке, заросшей ивами, Велена услышала всплески воды. Кто-то бил по воде, то ли руками, то ли хвостом. "Наверное, русалки, тоже ведь бабы, красоту наводят", - беспечно подумала ведьмочка. Этой холодной как все рыбы, нежити она не боялась, конкуренции между ними не было. Велена была не первый год замужем, её мужа, красавца Генхо все знали, уважали и немного боялись за силушку богатырскую. А русалки ревниво относились только к девицам на выданье, претендующим на окрестных холостяков. Вот в этих случаях можно было бы ожидать от них пакости.
   Спустившись по тропке, освещаемой лунным светом, Велена подошла к воде. "Ой, тёпленькая какая!" - по-девчоночьи хихикнула молодая женщина. Скинув с себя ночную сорочку, она вытянула руки вверх, потянулась к луне. Перед купанием прочитала обережный заговор:
   Луна, Луна, красавица Луна, взгляни на меня, улыбнись мне,
   Луна, Луна, красавица Луна, подари мне красоту на много лет.
   Затем Велена ловко бросилась в тихие и спокойные воды речки. Казалось, вода нежно обнимала её, поглаживала и ласкала. Это было так приятно, что Велена забыла о времени, обо всём, мысли растекались по водной глади и таяли. Выйдя из воды, она не стала вытираться, а дала воде обсохнуть. Пусть магия лунной воды сама впитается. Недаром полнолуние всегда связывалось с разгулом колдовства. Но в данную минуту Велене колдовать нисколько не хотелось: лень-матушка раньше неё родилась.
   "Тётенька-а-а, по-моги-те-е-е!", - раздался в мозгу крик как звон разбитого бокала. Это был детский голосок, тонкий и немного противный.
   "Вот и до тётеньки докатилось времечко", - горестно подумалось Велене. Но инстинктивно она уже искала существо, молящее о помощи. Искала всеми астральными силами. К тому голос-плач был ей знаком. Так плакал только один ребёнок, необычный, нечеловеческий, но малыш, которому нужна была помощь. Это был...
  
   ))Продолжение следует, надеюсь, что быстро)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"