Шауров Эдуард : другие произведения.

С молотка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шорт-лист "ХиЖ-2016: Нанофант"

  
  Облитые серебром ладони ударили одна о другую, и несколько измождённых стариков в драных смокингах торопливо ухватились за торчащие из ворота рычаги, навалились, закряхтели, двинулись по кругу. Над подиумом, повизгивая, начал раскручиваться ротор старинной динамо-машины, засветились, замигали индикаторы зарядки.
  Серебряное лицо распорядителя нагнулось к антикварному микрофону.
  - Господа!.. - Аукционист сделал эффектную паузу. - Наш следующий лот - один киловатт энергии. Прошу обратить внимание! На подиуме раритетная команда: два профессора прикладной кибернетики - Сорбонна, доктор наук из Массачусетского технологического, профессор Йеля - информатика, профессор МГУ - кафедра цифровых технологий, доцент Лондонского Имперского колледжа - практическая робототехника, профессор Гарварда - теория искусственного интеллекта. Прошу вас оказать им знак символического почтения. - Серебряный рот раздвинулся в механической улыбке.
  Десятки манипуляторов застучали по сочленениям металлических коленей, по гусеницам, по подвескам шасси.
  Аукционист поднял суставчатую руку, требуя тишины, над залом поплыло сдержанное жужжание сервоприводов.
  - Итак, господа! Эксклюзивный киловатт от наших создателей. Начальная стоимость лота двести петабайт элементарной информации. Прошу вас... Двести петабайт - первый ряд, седьмое место, господин со съёмными аккумуляторами. Спасибо... Двести пятьдесят петабайт - восьмой ряд, господин с тремя инфракрасными окулярами. Спасибо... Триста петабайт - господин со сваренным корпусом, девятый ряд... Триста пятьдесят - господин с решётчатой антенной. Спасибо... Четыреста петабайт - двенадцатый ряд, господин с шестью манипуляторами... Четыреста пятьдесят - господин с антенной... Пятьсот пятьдесят - господин с раздвижным шасси... Шестьсот пятьдесят - господин с тефлоновыми суставами... Семьсот - господин со сваренным корпусом... Восемьсот - господин с выносными портами... Кто даст девятьсот?.. Девятьсот! Господин со сваренным корпусом!.. Эксклюзивный киловатт, господа! От наших создателей! Тысяча! Браво! Тысяча петабайт - господин с антенной... Кто даст больше? Тысяча петабайт - раз! Тысяча петабайт - два! Тысяча петабайт - три! Продано!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"