Шауров Эдуард : другие произведения.

Мы писали, мы писали, наши fingerы устали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  С письменностью у англов и саксов тоже какой-то карамболь. Пишем восемь букв, читаем пять, причём три из них транскрипируются, как один звук. Лично меня это наводит на вроде как абсурдную, но весьма интересную идею о том, что их язык появился или начал сильно меняться уже после того, как появилась их письменность. Невероятно? :) И тем не менее...
  Странными транскриптическими вывихами грешат многие языки германской группы. При этом в Книге Велеса весьма недвусмысленно говорится, что когда потомки Ария (читай Пахаря), расселялись по континенту, один из младших родов пошёл в Западную Европу, князь Кисек стал прародителем германцев. Отсюда и множество названий истинно немецких городов, вроде Штольп (Столбы), Берлин (Берлынь), Бранденбург (Браний бор), отсюда и сходство костюма, и истинно арийская внешность :) Логично предположить, что праславянский язык искажался, деградировал по мере отрыва от корней культуры, а письменность при этом искажалась менее податливо, посему и возникали лишние буквы или буквы, произносимые в разных местах по-разному. Руны перекладывались в латиницу, написания слов постепенно менялось, но свидетельств тесной связи языков наших языков, тем не менее, великое множество: it is (это есть), herz, heart (сердце), talk (толковать), dream (дрёма), dad (тятя), mud (грязь, муть), bear (бурый) и т.д. С последним словом вообще забавно, на Руси "бурым" называли медведя, отсюда возник "бир" слово исчезло из нашего словаря, но "берлога" (звучит "бирлога") - место, где бир ложиться спать, осталась.
  Мораль проста, от корней отрываться не есть гуд :)
  Заметьте, слово "good" однокоренное со словом "годен" и происходит от слова "год". Если читать правильно :)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"