Шауров Эдуард Валерьевич : другие произведения.

Без алфавита... и без группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Букоф мало, мыслей куча, обозрю того, кто круче :) Не тех, кто круче закрутился, а тех, на ком глаз зацепился. Кого проглядел, такой уж удел, поскольку всё чтити не хватает прыти.
  
  
  Кусков Сергей   Спутники
  
  Отличный рассказ. Жму руку мастера :)
  Сергей, как всегда, на высоте. Ироничная и страшная история. Великая экспансия человека к звездам. Космический агрегат с тремя спутниками в пластиковых мешках. Простые ситуации создают великолепный антураж. Это было бы смешно, если бы не было так страшно и нелепо.
  Посланец высшего разума несколько банален в своем офисном костюме, но может так и нужно, для усугубления необычной обыденности.
  Вот маленькое замечание по тексту:
  ...хватит времени сварить себе чашечку кофе, даже, если есть желание, с бутербродом
  Получается, что бутер тоже надо варить :)
  В остальном все отменно.
  
  
  Усачов Максим    Ромео и Джульетта, hardcore
  
  Не первый раз читаю произведения Максима, и всякий раз получаю от прочтения огромное удовольствие. Вот и сейчас, аж раззавидовался самой белоснежной завистью :) Великолепная серьезная идея, великолепная подача. Все на уровне, и стиль речи ГГ, и персонажи, и даже знакомые имена. Про имена хочу особо: сначала не понял, потом чуть раздражился, потом, когда дошло, оценил. Просто отличный ход! Долго вспоминал Зосимову :) Таки вспомнил.
  Великолепная концовка, как лучик надежды.
  Очень надеюсь, что на конкурсе расск будет оценен по достоинству.
  
  
  Чваков Димыч    Жуки
  
  Первое впечатление: хороший иронический фанфик. Второе: нет, не фанфик, скорее солянка на тему 'Прибытия', 'Люди в черном'... и еще что-то, но что - не могу так просто сообразить. Как всегда, по-димычевски весело, по-димычевски витиевато и по-димычевски же серьезно. Тонкая получилась штучка.
  Первая треть по-димычевской же традиции слегка перегружена эпитетами.
  ...не меньше метра, как минимум. :)
  Конечно же узнаваемый слог. Прочитал с удовольствием... и с... как бы поточнее... О! с чувством :)
  Отличная находка с крыльями, которые издают шорох, похожий на шорох фольги из под шампанского.
  Респектище :) Заставляет почесать в голове и с седьмой страницы заглянуть в первую. Хорошо.
  
  Рубцова Дарья    Чужая планета
  
  Да, Дарья, наши рассказы, действительно, в чем-то схожи. Фантастика, она вообще призвана говорить о людях, а не о звездолетах :) но коли уж фантастика, то звездолетов не избежать. Они - та линза, через которую мы с вами рассматриваем человека.
  И вот здесь я ощутил некоторую слабость вашего рассказа.
  Вторая половина, где речь пошла о людях с их судьбами, с их чувствами, с их одиночеством, с их космическими камнями :) которые порою интереснее умирающей от тоски женщины, хороша однозначно. Здесь я зацепился и ел текст глазами :)
  Первая (я говорю 'первая' условно), где речь о красной планете и скафандрах, имеет некоторую слабость. От нее веет скукой. Трудно сказать, отчего так вышло, может вы сделали это нарочно... но она скучна, а в рассказе даже скука должна быть увлекательной :)
  Немножко замечаний по тексту:
  Фишка с лампочками очень нарочитая. Я не знаю, что могло заставить инженера поменять цвета, а тех, кто принимал его работу, согласиться с этим изменением. В этом нет не единой логической зацепки. Цветовая индикация напрямую связана с особенностями человеческого цветовосприятия: красный - цвет тревоги, зеленый - цвет умиротворения. Люди, поменявшие сей порядок в такой ответственной штуке как индикатор работоспособности скафандра, должны быть большими оригиналами :) Нарочитая деталь, и вдвойне плохо, что на ней строится здание сюжета.
  С третьего по пятый абзац трижды повторяется слово 'оператор'. Лучше этого избежать.
  Ну, и вопросы про создателя скафандра Акимова могут быть присовокуплены к зеленым и красным огонькам. Какой же это, к чертям, скафандр? Бегать нельзя, руки поднимать тоже, забрало прозрачность теряет! :) Акимов что, по блату пролез к столь ответственным разработкам? :) Очень нарочитая и оттого неправдоподобная деталь.
  Я понимаю, для чего вы ввели в повествование эти неудобства, но лучше бы сделать это как-то помягче :)
  Да! Вот еще! Где-то упоминается то, что ГГ курит. В контексте тесных кабин и неудобных скафандров, космонавт вряд ли будет курящим. Про здоровье уж и молчу :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"