Шавелев Андрей Алексеевич : другие произведения.

Хиж-Нано-2017. Красная шляпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

19:44
Солнце садится, медленно погружаясь в спокойные воды залива. Оно умирает беззвучно, и кровавая рябь бежит по воде в сторону города.
Наблюдать закат, стоя на Сэнфордширском мосту одно удовольствие. Жаль, я не художник.
19:47
Нет, мистер патрульный офицер, я и не самоубийца, просто мне нравится на краю - так лучше видно опоры, и конечно, я в курсе, что в прошлом месяце возле одной из них нашли утопленника. Что это за верёвка свисает внизу? Откуда мне знать?
20:18
Сел в трамвай. Точно по расписанию. Девушка в сиреневом платье едет впереди, толстяк - на следующем сидении.
21:10
За окнами - Айнхемский парк, вдалеке видны корпуса Машинного завода имени Её Королевского Величества. Девушка подходит к дверям, толстяк не отстаёт.
21:11
Остановка.
Толстяк подарил девушке красную шляпу. О чём он только думает? Этот цвет совсем не подходит к её платью!
21:13
Толстяк и связующая пошли разными дорогами.
21:15
Звук каблуков на тёмной аллее. Здесь фонари горят редко.
21:16
Догнал. Она думала, что за ней идёт маньяк. Удалось убедить снять шляпу, и незаметно приколоть к полям внимательную брошь.
Посоветовал идти в обход. Сказал, что аллея перекопана.
21:25
Добрался до промзоны раньше связующей. Толстяк уже тут. В его глазах неуверенность. Пожимаю руку - всё будет в порядке, мистер Браун! Бедняга переживает, что это против правил.
21:27
Подложил вторую брошь в задний карман Брауну.
21:40
Всё восьмеро на месте. Ждали только нас.
21:45
Зажгли факелы - впереди романтическая ночь на пустом складе. Приветствовали новенького: связующая торжественно одела ему на голову шляпу и представила по имени. Мистер Браун натянуто улыбался.
21:53
Декан опять завёл свою песню: "объём вытесняемой жидкости равен объёму погружённого тела..."
Поём все вместе: "объём вытесняемой жидкости равен..."
22:07
Они наполнили большую чашу водой, а в шляпу положили камни.
22:10
Шляпа идёт по кругу, достаём из неё камни и бросаем в воду. В полумраке кажется, что та тоже красная.
22:21
Декан обводит нас долгим взглядом и объявляет, что наше звено доказало свою преданность, и скоро верные узнают имя следующего связующего, а пока же нам предстоит новое таинство.
22:26
Ждём с замиранием сердца.
22:31
Аспирант выходит в круг и торжественно объявляет: "сила действия равна силе противодействия!" Собравшиеся дрожат от возбуждения. Так недолго и превратится в сектанта.
22:45
Не вовремя запищала брошь на шляпе. Видимо, кончилась сила. Аспирант и Декан как раз иллюстрировали откровение, взявшись за руки.
22:46
Зловещая тишина. "Один из нас - предатель!" - объявляет Декан сурово. Нам напоминают о судьбе брата Майкла, а все молча смотрят на толстяка. Это же какая дерзость: в свой первый день принести шпиона!
22:47
"Я не виновен!" - кричит бедняга.
22:49
Декан не верит. Угрожает. Все достали палочки реализма. Мистер Браун тоже. Но он в меньшинстве, а ведь ему не справиться даже с одним Деканом. Он это прекрасно понимает. Я - тоже.
22:53
Брауна спасла связующая, она вспомнила, что я догнал её по дороге в промзону и едва не отобрал шляпу.
"Так и знал!" - восклицает Декан, переводя взгляд на меня.
22:55
Обыскали, отобрали блокнот. Декан сказал, что я - хороший парень, и ему жаль, что всё так закончится.
22:56
Закончится?
0:40
Ночью на Сэнфордширском мосту тоже красиво. Город спит. По водам залива бежит золотая дорожка лунного света.
0:42
Попросил скинуть меня лицом к городу, долго и подозрительно смотрели в ответ, в итоге отвели на противоположный край.
0:43
Аспирант опасается, что я смогу левитировать, но Декан знает, что я никогда не блистал реальной силой, к тому же никто не умеет левитировать, когда к ногам привязан мешок с камнями.
0:45
У всех в руках палочки реализма. Бубнят словно формулу: "Объём вытесняемой жидкости..."
0:48
Привязать мешок поручили толстяку. Мол, я хотел его подставить и должен понести наказание от его рук.
0:51
Декан недоволен тем, что Браун слабо завязал узел, и хочет самолично подтянуть. Становится слишком опасно.
На мой свист из заднего кармана мистера Брауна вылетает вторая брошь. Аспирант и Декан пытаются её поймать.
0:52
Спрыгнул.
Направляю силу к ступням и на секунду зависаю вниз головой - достаточно чтобы схватится за канат - не зря я готовил страховку!
Мешок с громким плеском уходит под воду, а я прячусь под мостом, пусть попробуют найти.
1:01
Судя по звукам, они всё-таки искали, но быстро сдались. И правильно, торчать на мосту опасно, можно привлечь внимание патруля.
7:15
Купил новый блокнот и карандаш. Записываю события по памяти.
8:00
Вернулся в полицейский участок. Мистер Браун уже тут. Доволен: теперь для ареста Декана улик точно хватит.
8:10
Похвалил за успешно проведённую операцию, потом долго отчитывал. Оказывается, инспектор Браун считает, что в следующий раз я должен заранее посвящать его в подобные планы, ведь мы с ним в одной команде.
8:11
В следующий раз? Неужели вы хотите сказать, что мне снова придётся прыгать с моста?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"