Шавкунов Александр Георгиевич : другие произведения.

Война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красное небо давит на глаза, Огнен всмотрелся в короткие вспышки сгорающих в атмосфере спутников, за спиной мерно гудит танк. Бойцы тревожно переговариваются сидя на броне, безнадёжно шипит рация.
  Вук слез с брони, с злобой пнул землю, сухие комья полетели с холма, в сторону чахлого распадка у подножья. Огнен перевёл взгляд на виднеющийся вдали город, проклятый Розенхайм. Мужчины переглянулись, на лицах заиграли злорадные усмешки.
  - Вот и отлились кошке мышкины слёзки. Получили треклятая немачка своё Косово!
  Войска нового крестового похода начали штурм укреплений фатимидов на границе города. Огнен махнул рукой в сторону боя:
  - Двигаем, пора соединится с основной группой, да хорошенько всыпать...ха-ха-ха...дойчам!
  С брони ответили смехом, конечно, по документам фатимиды коренные граждане Германии. Взревел мотор, танк медленно поехал с холма, оставляя глубокий след. Огнен запрыгнул на ходу, сел на башню рядом с Вуком, положил винтовку на колени. Осенний ветерок доносит горящей техники, за последний год крестового похода ставший таким родным.
  Танк набирает скорость, водителю не терпится вступить в бой, смять укрепления исламистов и подавить гусеницами. Багровое небо прочертил клин беспилотников, унёсся к Розенхайму.
  - Ого...а я думал врали про устойчивость к ЭМИ... - пробормотал Вук провожая бомбардировщики взглядом.
  Над городом вспыхнуло, к небу взметнулись толстые колонны чёрного дыма, смазались ветром и нехотя осели на улицы.
  - Выходит зазря нехристи поджарили спутники.
  - Зря не зря, - веско сказал Огнен, поглаживая цевьё и не спуская взгляда с занимающегося пламенем города. - А мы без связи и навигации ближайший час.
  На полном ходу танк сровнял часть канавы и выметнулся на дорогу, кроша гладкий асфальт. Позади взлетают тёмные комья, похожие на низко летящих птиц. Рация хрипит и щелкает, создавая своеобразную музыку в такт грохоту гусениц.
  Беспилотники пошли на второй заход, до отряда донеслось слабое эхо взрывов и стрёкота зениток. Ветер начинает смердеть жженной резиной, багровое небо, кажется, медленно опускается на грешную землю.
  Впереди поперёк дороги стоит БТР, с белой надписью во весь борт: Deus Vult. Вокруг лежат скорченные тела в военной форме, чуть поодаль в кювете перевёрнутый джип.
  - Курва... - выругался Огнен, застучал кулаком по крышке люка.
  Танк послушно замедлился и остановился, не доезжая до БТРа. Бойцы вскинули винтовки, держа на прицеле придорожные кусты. Огнен спрыгнул с брони и побежал к ближайшему трупу.
  На подходе в нос шибанул до боли знакомый смрад. Начал переворачивать труп шепча одними губами:
  - Боже...пожалуйста, лишь бы не чума...лишь бы не сербский штамм!
  Плоть мертвеца расползается лоскутами, как переваренное мясо, смрад рвёт ноздри. Огнен закашлялся, всмотрелся в обезображенное язвами лицо.
  - Курва! Пуци ми курац! Где твой жетон...жеби га...
  Найдя искомое, смахнул кровь и поднёс к глазам.
  - Еботе!
  - Командир?
  - Разворачивай танк!
  - Но там же бой...
  - Все мертвы!
  Огнен заскочил на броню, бросил Вуку жетон, вынул из кармана упаковку гигиенических салфеток и начал старательно вытирать руки.
  - Жеби га...фатимиды разжились штаммом генной чумы, считай нам повезло, штамм немецкий.
  - Курва...
  - Нужно передать в штаб, пока сюда не прибыло подкрепление из Мюнхена.
  Танк развернулся на месте и набирая скорость помчался по шоссе к далёкому лесу.
  ***
  Спустя полтора часа.
  - Штаб! Говорит капитан Огнен! Штаб, приём!
  - Слышим вас, приём. Новая группировка спутников скоро выйдет на орбиты, и мы сможем скоординировать вас...
  - Все мертвы! Генная чума, немецкий штамм...высылаю данные.
  В рации повисла тягучая тишина, даже треск пропал. Спустя минуту голос вернулся:
  - Принято. Через пол часа будет видео контакт, если подтвердится фатальное заражение...советую убраться подальше от Розенхайма.
  ****
  Земля вздрогнула, жалобно затрещали деревья, яркая вспышка стегнула по глазам. Огнен прикрылся ладонью, наблюдая, как на горизонте величаво поднимается белесый гриб.
  Вал пыли подмял окрестности Розенхайма и сам городок. Смёл постройки, точно ураган карточные домики.
  - Жеби га...
  Спустя час над позицией отряда завис грузовой вертолёт, медленно опустился на опушке. Люк неспешно отворился, исторгнув десяток человек в костюмах биологической и радиационной защиты высшей категории, с красными крестами на рукавах. Капитан облегченно выдохнул и сел на землю. Теперь только пройти курс лечения и можно снова в бой, до самой Испании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"