Dominator Storm : другие произведения.

Герои Кулагона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герои Кулагона
  На планете Юсалус существовало королевство много веков, некоторые жители не одобряли военные решения короля. Другие были заняты делами, не обращая внимания на проблемы, большинство боялись Раров, только королевство могло спасти их от этих ужасных существ.
   Рары долгое время не проявляли активности, королевство считало, монстры погибли, сражаясь друг с другом. Нападений давно не было, сильная армия стала ненужна, обучение солдат сократили, не уделяя должного внимания их умениям обращения с оружием, жители городов надеялись, воин больше не будет. Единственный город оставшийся под надёжной охраной опытных солдат, столица королевства Кулагон. Спокойная жизнь продолжалась долгое время
   Спокойная жизнь прекратилась, неожиданно для короля Кулагона наступили тяжёлые времена, Рары объявили им войну без предупреждения, пришлось вести переговоры о мире, идя на уступки, король поначалу добивался желаемого результата, с каждым разом они становились требовательнее и жаднее.
   Король предполагал, Рары могут расторгнуть с ним мирный договор, они постоянно выражали не довольствие поставляемым им некачественным продовольствием. Обвиняя Короля в нежелании выполнять свои обязательства.
   Король знал, продовольствие, прежде чем отправить из Кулагона Рарам проходило тщательный осмотр лучшими специалистами, результаты проверки предоставляли королю, для одобрения качества продукции, ему не было смысла обманывать Раров, он боялся их и не хотел лишний раз вступать с ними в спор.
   Король с каждой поставкой продовольствия, видел, как, требования к их продукции намеренно завышают, он понимал, Рары искали повод для ухудшения отношений с Юсалусами. Король не хотел конфликта, вынужден был брать продовольствие обратно, убеждая Раров, это пустые претензии, не имеющие смысла.
   Рары не слушали объяснения короля, они в ответ отмалчивались, тихонько рыча, у Юселусов возникло предположение, Рары замышляют что-то против них. Отношение с Рарами уху тщилось после отказа королевства, установить монумент их Императора на территории Кулагона, Узнав эти требования, король возмутился.
   Он понимал, Юселусы живущие в Кулагоне не потерпят монумента императора Раров на главной площади, для них он не являлся уважаемым Раром. Король испугался беспорядков, не желая мериться с этим требованием, предпочел, дать им отказ на их безумное требование.
   На главной площади города был установлен монумент королю Кулагона, возможно, Рарам он не понравился, если они предложили его снести и поставить монумент их Императора, так подумал король.
   Юселусы отправили гонца из Кулагона с вестью для Раров, об отказе устанавить монумент их Императора, с тех пор того гонца никто больше не видел, наверное его съели разгневанные Рары.
   После пропажи гонца, случилось непредвиденное. Рары внезапно напали на поселение в близи границы с ними. Новость напугала простых Юселусов. Солдаты, обеспечивающие безопасность поселений и границ стали отступать по приказу короля. Народ понял, королевство, осознавая угрозу хочет сосредоточить все свои военные силы в Кулагоне, где проживали богатые Юселусы, лишая жителей посёлков надежды на противостояние Рарам.
   В одном из таких поселений, называемой в Кулагоне Цветущей гущей, в семье богатого торговца жил Янус. Отец воспитывал его сильным и мужественным, с малых лет Янус был сильным физически, постоянно улучшая свои результаты, Отец с детства хотел видеть своего единственного сына, умеющим постоять за себя, отец занимался с ним уроками обращения с оружием.
   Отец учил сына, для уважающего себя торговца важную роль играет собственная безопасность, умение обращаться с оружием самый эффективный способ защитить себя. Мама Януса занималась садом. Их дом стоял в центре деревне, окружённой вековыми деревьями, высокий дом семьи Янусов выделялся среди других своей ухоженностью.
   Янус любил гулять в лесу, там у него было секретное место в дупле векового дерева, о нём знал только он один. Янус любил прятаться от родителей, когда они с ним играли. Их удивляло, умение сына прятаться так, что они его не могли найти.
   Янус любил познавать новое, особенно ему нравились истории о Рарах, так называли злых и диких зверей, с острым хвостом. родители не разделяли любовь сына к таким монстрам, Янус не обижался на них, они боялись Раров. Янус пытался переубедить их, рассказывая истории, где Рары представленны, как безобидные существа, но родители не слушали сына, они видели своими глазами, на что способны эти монстры. Янус не соглашался с ними, он верил, охранники их деревни смогут защитить от Раров.
   Отец Януса знал, набором Юселусов для охраны деревни занимается их старейшина. Характер его им был известен, часто он приходил к ним в магазин, купить продукты, возмущаясь, цена на его любимое лакомство становится выше, без видимых причин.
   Старейшина для набранных охранников решил покупать оружие не у отца Януса, а у другого торговца из Кулагона, сделал он это специально. Этот торговец был известен всем, он производил свою продукцию из плохих материалов, снижая этим цену.
   Отец Януса знал об этом не по пустым рассказам Юселусов, он однажды у него приобрёл для своих охранников копья с острыми наконечниками, при испытании их на мишенях, они быстро сломались, древесина использовалась гнилая. В бою это оружие применять было нельзя, но почему торговец, не предупреждая об этом, продавал его Юселусам.
   Настал день выпуска Януса из школы, за время обучения у него появилось только два друга, Онус и Фугус. Янус решил, его будущее будет связано со службой королю, сообщил родителям, что он уезжает в Кулагон со своими друзьями Онусом и Фугусом, они не были против, родители у этих друзей торговцы, давно знакомые семье Януса.
   Когда Янус уехал из Цветущей гущи, у его отца была назначена встреча с Рарами, он хотел продать им своё оружие. До Кулагона, Янус с друзьями доехали быстро, по прибытию в город, слуги короля, назначили встречу с ним во дворце. Они вошли в большой зал, на троне сидел король в длинном красном плаще, мантия его красивыми фалдами лежала у его ног. Увидев вошедших Юселусов, он сказал.
  - Вы прибыли вовремя, это похвально, пунктуальность всегда достойна уважения.
  - Мы с друзьями приехал к вам, хотим поступить на службу в ваши войска. Сказал Янус.
  - Я внимательно прочитал ваши рекомендации, они мне понравились, я думаю, устраивать для вас испытания нет смысла. Произнёс Король.
  - Когда мы сможем приступить к службе? Спросил Онус.
  - Для поступления на службу, вам нужно поучиться в школе воинов, нам требуются рыцари для охраны города, умеющие сражаться двуручными мечами.
   Король раздал юношам по длинному мечу, на рукоятках был символ Кулагона, так он принял их на службу. Янус с друзьями в хорошем настроении поехали в свою родную деревню Цветущюю гущу, где их ждали родители. Когда они ехали по дороге, увидели поднимающийся вверх густой дым над местом, где находилась их деревня, Янус не хотел думать о плохом. Страшное горе не могло коснуться его деревни, размышлял он.
   Подъезжая ближе к деревне, запах гари становился сильнее, у Януса и друзей начали в голову приходить страшные догадки о нападении на их деревню. Они пришпорили лошадей, им хотелось быстрее добраться туда.
   Они быстро доехали до деревни и ужаснулись, всё вокруг горело. Цветущую гущу поглотил беспощадный огонь, языками пламени уничтожающий красоту этих земель, огонь был необычным, его огоньки светились непривычно ярко. На месте, где был раньше дом Януса, теперь танцевал, напевая Рар. Из его лап летели в разные стороны, огненные языки пламени.
   Януса это взбесило, он вынул из ножен свой длинный меч, желая отомстить Рару. Монстр, повернувшись, увидел юных смельчаков, выхватил двуручный топор. Рар с рёвом бросился на Януса, яростно размахивая оружием. Янус не испугался, от разрывающего его гнева, он ударил Рара мечом, монстр заблокировал его удар, друзья Януса отошли дальше, они испугались Рара.
   Силы были не равны, друзья видели это и не смогли остаться в стороне, Онус с Фугусом кинулись на помощь, выхватили из ножен мечи, обошли Рара и напали на него сзади. Монстр почувствовал это, обернувшись побежал на них.
   Между ними завязался ожесточенный бой, Рар наслаждался своим превосходство над ними в коварности. Янус ударил по верхней части топора монстра, Рар заблокировал его удар. Юселус резко увёл меч вниз и воткнул его в Рара со словами.
  - Я отомщу вам всем, вы уничтожили самое дорогое для меня, родителей и мою родную деревню Цветущую гущу.
  - Ха, ха, ха какой ты глупый, считаешь себя сильным и способным справиться с армией наших солдат. Прохрипел Рар и замертво рухнул на выжженную землю.
   Янус побежал к магазину отца, надеясь его не тронули Рары. Подбижав он ужаснулся,, весь квартал сгорел, на его месте была большая куча пепла. Это горе больно ранило душу, и разрушило его дальнейшую жизнь.
   Оглядывая всё вокруг, он видел только огонь, ничего кроме красного зарева вместо деревни. Какие же Рары жестокие и подлые, думал он про себя, он понимал ничего уже не вернёшь назад, теперь он понял слова отца о жестокости и безпощадности Раров, как он мог считать их безобидными.
   У Януса от ужаса подкосились колени, он упал на землю и зарыдал от безысходности. Представляя ужасный момент, когда его родители доблестно сражались с Рарами, они понимая им с Рарами не справиться. Янус достал из ножен окровавленный меч, и крепко сжимая его в руке, поднял так высоко, как мог и закричал во всё горло, от безысходности.
  - Рары вам никогда не сойдёт это, вы сожгли деревню Цветущую Гущу, вы лишили меня самого дорогого, семьи. Я найду каждого из вас, и месть моя будет беспощадна, я не остановлюсь не перед чем, пока не свершится отмщение за каждого погибшего здесь Юселуса.
   Онус и Фугус подошли к стоящему на коленях Янусу, они стояли, ничего не говоря и смотрели, как медленно догорает деревня Цветущяя гуща.
  - Янус, надо предупредить короля Кулагона, я видел за горой армию Раров, среди них я заметил их Императора, спутать его с другим Раром нельзя, его доспехи блестят на солнце ярче других.
  - Что же мы ждём? Надо спешить на помощь, допустить падения Кулагона нельзя. Произнёс Янус.
   Друзья бросились бежать к Кулагону, надеясь они успеют предупредить короля вовремя о грозящей опасности.
  - Подождите меня, я хочу взять доспех и топор у убитого Рара. Сказал Фугус.
   Онус и Янус остановились и оглянулись, позади они увидели, как Фугус нацепил на себя эту массивную и очень тяжёлую броню. Надел шлем скрывший его лицо, взваливая с трудом топор на спину, покачнулся. Фугус перестал быть похожим на Юселуса, он откинул выданный ему меч королём в сторону с призрением посмотрел на него и быстро отвёл взгляд, почему Фугус так поступил Янус не знал, теперь Фугус превратился в безжалостного Рара, не знающего пощады.
   Онус догадался почему его друг так изменился у него нет больше ничего кроме мести и гнева, чем он теперь отличается от Раров, этого Онус не знал. Фугус поспешил догнать ушедших вперёд Януса и Онуса. Они вместе двинулись в Кулагон. Позади их слышались громкие, сотрясающие землю, тяжёлые шаги, они могли принадлежать только Рарам, от громкого шума Янусу стало, не по себе, вида он не показал.
   В ворота Кулагона их не хотели пускать, охрана боялась Фугуса в броне Раров, когда Янус рассказал солдатам, историю об этом Раре спасшему еум жизнь, ворота открыли. Друзья направились во дворец к королю, медлить нельзя, промедление, может обернуться для Кулагона крахом.
   Они вошли в главный зал дворца, увидели короля занимающегося делами. Он услышав шаги, обернулся увидев вошедших Юселусов с Раром. Король выхватил из ножен королевский, меч со словами.
  - Как мерзкий Рар мог проникнуть в мой дворец, охрана, совсем обленилась, сейчас я сам тебя разрублю.
  - Ваше высочество, не горячитесь этот Рар спас мне жизнь, он добрый, его смелости может позавидовать любой житель Кулагона. Произнёс Янус.
  - В таком случае мне интересно, как его зовут? Впервые слышу, чтобы Рары могли быть добрыми, у них в крови рвать нас на части. Сказал Король.
  - Меня теперь никак не зовут, мои братья Рары за предательство Императора, лишили меня всего: моего звания, моего имени, теперь вы можете меня называть, как пожелаете. Сказал Фугус.
  - Янус, объясни, с чем связана срочность твоего прибытия в Кулагон? Спросил строгим голосом Король.
  - Моя деревня Цветущая гуща сожжена Рарами, их армия по сведениям доброго Рара направляется в город Кулагон за вашей королевской головой. Произнёс Янус в ответ.
  - Как ты смеешь со мной так разговаривать грязный мальчишка, ни одному слову доброго Рара верить нельзя. Вернулись мои разведчики и сообщили, никаких Раров на территории Кулагона нет, вы зря меня побеспокоили. Вставляя меч в ножны, сказал Король.
   Друзья с опущенными головами быстро покинули дворец и вышли на главную площадь города, не смея королю перечить. Внезапно на стены города обрушилось дождём огненные стрелы, попадая в лучников на стене, взрывались, это Рары используют какие-то магические стрелы, подумал Янус. Лучники валились со стен с дикими криками и воплями, это заставило короля покинуть дворец и выйти на главную площадь. С ужасом на лице, он наблюдал за гибелью его поданных от шквала огненных стрел, выпущенных окружившими город Рарами.
   Когда лучники, защищающие Кулагон погибли, Король поспешил к королевской конюшне, взять своих боевых лошадей. Когда Янус, Онус и фугус попросились помочь ему, король надменным тоном сказал.
  - Для вашей же безопасности будет лучше, если вы останетесь в городе, и окажите первую помощь раненым Юселусам.
   Для Фугуса слова сказанные королём были обидные, он хотел вступить в бой вместе со своими друзьями и отомстить Рарам за сожженную Цветущую Гущу. Король собрал всех охранников, их оказалось немного и решил, лучшим спасением Кулагона будет внезапное нападение на армию Раров, окруживших Кулагон.
   Лучшим вариантом сейчас было напасть на армию Раров через главные ворота, Король с опытными солдатами планировал идти в наступление, ведя за собой не многочисленное войско на Раров, понимая это риск, но другого способа спасти Кулагон он не видел.
   Друзья быстро поднялись на стену города, они не хотели пропустить бой с участием короля, им всегда он представлялся, как беспомощный Юселус не способный держать оружие. За стенами Кулагона Раров было много. Главные ворота города медленно начали открываться, поднимаясь вверх, когда они открылись, король со своим войском опытных солдат, вклинился в армию Раров, сбивая их с ног топтал лошадьми.
   В Кулагоне боевыми лошадями называли обвешенных бронёй королевских породистых скакунов, с прикреплёнными на броню по бокам копьями, они убивали одного Рара за другим. Король правильно руководил своим войском, Рарам не понравилось, что их топчут лошадьми, они, вставили в луки огненные стрелы и одновременно выстрелили по лошадям короля.
   Стрелы шквалом обрушились на охранников короля, от метких попаданий Раров ноги у королевских лошадей подкосились, перебитые стрелами, солдаты свалились с них, оказавшись в центре армии Раров.
   Король и все его охранники вынули из ножен длинные мечи и вступили в неравную схватку с превосходящими, по численности Рарами. С лёгкостью король убивал ненавистных ему зверей, мощными взмахами меча, умело владея им, но враг не сдавался. Лучники Раров в ответ обрушили шквал стрел на королевских охранников, они не успели пригнуться и израненные повалились без чувств.
   Бой длился долго, на поле боя не раненным остался только король с несколькими солдатами, королевский меч обогрелся кровью Оаров, потеряв свою прочность, он не сдавался понимал эта жестокая битва, идёт за его Кулагон. Янус, Онус и Фугус не смогли больше смотреть на нечестную схватку с Рарами, они спустились со стены и выбежали из главных ворот.
   Выхватив свои мечи друзья начали с яростью взмахами рубить измученных долгим сражением Раров. Фугус с трудом достал из-за спины топор, его вес, казался ему неподъёмным. Когда Фугус сделал взмах, топор вылетел из его рук, неожиданно воспламенившись. Крутясь он, рубил Раров, испуганно пытающихся найти укрытие. Они не понимали, откуда на стороне Кулагона появился Рар.
   Топор безжалостно рубил Раров кроме одного их Императора, он себя успел защитить пылающим щитом, топор ударился об него, отлетел в руки Фугуса. Император Раров рассердился, возмутившись использованным против его армии волшебства. Яростно, он раскручивая свою булаву в воздухе, бил ей по поверхности Юселуса, желая сформировать мощный вихревой поток, направив его на Кулагон. С каждым ударом Император бил ещё с большей яростью, внезапно всё вокруг содрогнулось.
   Потоковая волна сбила Януса пытающегося нанести рару удар, он упав на Юселус выранив свой меч. Император подошёл к нему и занёс булаву, готовясь убить, Фугус бросил магический топор, Император Раров не ожидал нападения сзади, топор, пробив весящий за спиной огненный щит, вонзился в Рара, Император покачнулся, не в силах больше стоять упал замертво. Армия Раров была полностью разгромлена благодаря этим трём смелым героям, их король назначил после сражения своими генералами. Фугус смог осуществить свою давнюю мечту, он хотел, чтобы его уважали. Король Кулагона не показал виду, но догадался, Фугус не Рар, а Юселус, у него не было острого, как штык хвоста. Король решил лучше создать для всех Юселусов легенду доброго Рара, чем разоблачить переодевшегося в зверя мальчишку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"